Что приготовить из капусты и курицы: Курица тушенная с капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Диетические блюда из курицы и капуста, 974 пошаговых рецепта — диетические блюда из курицы и капуста рецепты с фото

  • капуста белокочанная • кукуруза консервированная • фарш куриный • лук репчатый • специи, соль и перец • морковь

    • 40 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • филе куриное • кабачка (или 1 маленький) • Цветная капуста • яйцо • Чеснок • Соль, перец • Укроп

    • 20 мин

    Каролина Шафрановская

  • замороженной брокколи • замороженной цветной капусты • замороженных цукини • куриного филе • крупное яйцо • Воды • ч. л оливкового масла • Соль, перец, специи по вкусу

    • 1 час
    • 5-6 порций
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Настасья

  • гр Цветная капуст • авокадо-50гр,10 гр Кокосовая масло • Кокосовое Немолоко • Гималайская розовая соль, перец, сухой чеснок • Куриная грудка • Домашний майонез

    • 40 минут
    • 2 порции

    Татьяна

  • Куриная грудка (в моем случае куриное бедро) • Капуста белокочанная • Овощи: мелко нарезанная морковка • Красный перец • Лук • Чеснок • Стручковая фасоль • Лимон

    • 40 минут
    • 2 порции

    Эльнара Валеева

  • филе курицы • пюре цветной капусты • зубчика чеснока • соленый огурец • сыра

    • 1 час
    • 2 порции

    Ирма Кот

  • куриного филе • Соль и приправы • яйцо • цветной капусты

    Татьяна Сергеевна

  • Курица • Цветная капуста • Яйца • Сливки • Сыр любой • Лук • Чеснок • Соль

    • 40 минут
    • 6 порций

    МаРиШа БеЛьСкАя

  • куриной грудки • цветной капусты; брокколи, морковь (микс) • молока (1,5%) • сыра • яйца • зелень • чеснока • соль, перец

    • 1час
    • 4 порции

    Людмила

  • куриной грудки • цветной капусты • яйцо • твёрдый сыр • воды • репчатый лук • Соль

    • 1 час
    • 4 порции

    Shabnam Solikhova

  • вода • куриный фарш (у меня уже с луком и чесноком) • репчатый лук • морковь • капуста • рис • перец горошком и лавровый лист • любимые приправы, соль, перец

    Александра Васильева 🏃‍♂️

  • Куриное филе • Цветная капуста • Лук репчатый • Яйцо • Чеснок • Молоко • Сыр • Соль, специи

    Екатерина

  • филе куриное • цв капусты • яйцо • луковица • морковь • горошек зелёный (мороженый) • сливочного масла • Соль •

    Nadin Korol 👩🏻‍🍳

  • Кур филе • Пекинской капусты • луковица • яйцо • Йогурта • Специи, зелень, соль

    • на всех

    Мать готовит 🏃‍♂️

  • куриного фарша • луковица • сухого чеснока • капусты • томатной пасты • Тертый сыр • Лаваш • яйца •

    Коваль Дарья

  • пекинская капуста • филе курин • морковь • лук • моцарелла • помидор

    irina

  • индейки или курицы • яблока • цв капусты • Соль • Перец • Кур специи или

    Nadin Korol 👩🏻‍🍳

  • куриный фарш (у меня уже с луком и чесноком) • репчатый лук • морковь • капуста • рис • перец горошком и лавровый лист • любимые приправы, соль, перец

    Александра Васильева 🏃‍♂️

  • цветной капусты • шпината • Куриная грудинка • Куриный бульон

    Анютка

  • капуста белокочанная • филе куриного • луковица • яйцо • Соль, перец, чеснок, зелень

    Анна Третьякова 🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тушеная капуста с курицей в мультиварке: аромат и вкус по-домашнему

Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей.

Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

Способ приготовления

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

    Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.

  4. Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

    Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  5. Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  6. Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  7. Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  8. К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

Загрузка…

Капуста в сливках с курицей и грибами на ужин

Перейти к рецепту

Эта простая капуста в сметане с курицей и грибами отлично подойдет для легкого ужина в будний день! Супер простой рецепт в одной кастрюле понравится вашей семье!

Тушеная капуста — частый ингредиент украинской кухни , в сочетании со сметаной и свежим укропом делает это блюдо просто неотразимым!


 

Очень сложно сделать Куриный фарш с капустой и грибами , чтобы хорошо выглядеть, так как он одного цвета.

 

А вы знаете, как я люблю цвет! Но этот рецепт настолько прост и вкусен, что, думаю, многим из вас он понравится.

 

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ:

  • Основные ингредиенты, полезные и очень простые в приготовлении!
  • Капуста чрезвычайно доступна по цене, универсальна и питательна. Капуста хорошо хранится в холодильнике в течение 2-4 недель. Вы можете заменить макароны капустой.
  • Мясной фарш — самый гибкий ингредиент, который может быть в вашем холодильнике. Вы можете использовать ЛЮБОЙ мясной фарш в этом рецепте. Несколько идей для вас — приготовьте Фрикадельки, Мясной рулет или Пирожки на сковороде.
  •  Я использовала маленьких шампиньонов портобеллы для аромата, но белые грибы или кремини также были бы отличным выбором.
  • Сметана , добавленная в конце, делает это блюдо невероятно сливочным и очень роскошным! Вместо этого вы также можете использовать крем-фреш или густые сливки.
  • Наконец, не забудьте свежие травы. Свежий укроп очень популярен в Украине, России и Европе в целом. Он придает такой вкус этому блюду. Убедитесь и не пропускайте его.

Как приготовить капусту в сливочном соусе с курицей и грибами ВИДЕО

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт невероятно ГИБКИЙ!

  • Добавьте столько сметаны, сколько хотите.
  • Сделайте его вегетарианским и просто не добавляйте мясной фарш. Это отличный гарнир к курице, стейку или свиным отбивным. Многие вкусы быстро объединяются. А можно использовать как начинку для пирожков!
  • Не любите грибы? Просто пропустите их.

Приготовьте блюдо, которое понравится вам и вашей семье!

Нам нравится Куриный фарш GreenWise от Publix , консистенция и вкус которого такие же, как если бы вы сами измельчили мясо.

Органическая курица GreenWise является органической, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США, охлажденной в воде, выращенной без антибиотиков или добавленных гормонов и находящейся на 100% органической вегетарианской диете.

Как приготовить сливочную капусту с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 2 фунта куриного фарша (или любого фарша или тонко нарезанного мяса)
  • 1 средняя зеленая капуста, тонко нарезанная или натертая
  • 1 морковь, тонко нарезанная (по желанию)
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ст. легкое оливковое масло (или любое растительное масло)
  • 1 ст. Паприка
  • 4 ст. Сметана (добавьте больше, если хотите)
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп или петрушка
  • соль/перец по вкусу

Инструкции:

  • Нагрейте легкое оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
  • Добавьте курицу и готовьте около 5 минут до готовности, разбивая мясо ложкой.
  • Посыпать солью и перцем, затем вынуть из кастрюли.
  • Добавьте сливочное масло и карамелизируйте лук в течение нескольких минут.
  • Добавьте грибы и жарьте вместе, пока не испарится сок, выделяемый грибами.
  • Добавить нарезанную капусту и тертую морковь. Продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая. Варить до желаемой мягкости.
  • Добавить измельченный чеснок и паприку. Перемешайте.
  • Смешать со сметаной.
  • Добавьте приготовленный куриный фарш обратно в кастрюлю.
  • Приправить солью и перцем. Отрегулируйте по вкусу.
  • Добавьте свежий укроп и подавайте со сметаной, если хотите.
  • Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Наслаждаться!

Капуста со сливками с курицей и грибами  – это вкусное полезное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Чтобы разогреть его, просто поместите его в микроволновую печь или разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

С куриным фаршем по этому рецепту получается полноценное и ПОЛНОЕ блюдо!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриного фарша (или любого фарша или тонко нарезанного мяса)
  • 1 средняя зеленая капуста, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная (по желанию)
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ст. светлое оливковое масло
  • 1 ст. Паприка
  • 4 ст. Сметана (по желанию добавьте больше)
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп или петрушка
  • соль/перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте легкое оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
  • Добавьте курицу и готовьте около 5 минут до готовности, разминая мясо ложкой.
  • Посыпать солью и перцем, затем вынуть из кастрюли.
  • Добавьте сливочное масло и карамелизируйте лук в течение нескольких минут.
  • Добавьте грибы и обжаривайте вместе, пока не испарится сок, выделяемый грибами.
  • Добавить нарезанную капусту и тертую морковь. Продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая. Варить до желаемой мягкости.
  • Добавить измельченный чеснок и паприку. Перемешайте.
  • Смешать со сметаной.
  • Добавьте приготовленный куриный фарш обратно в кастрюлю.
  • Приправить солью и перцем. Отрегулируйте по вкусу.
  • Добавьте свежий укроп и подавайте со сметаной, если хотите.
  • Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Наслаждаться!

1 мая 2022 г.

Вам также может понравиться:

Фритюрница с курицей и капустой

значок поиска

Последнее обновление Бинту. 2 комментария

Перейти к рецепту

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Делиться заботой!

Курица и капуста во фритюрнице — восхитительное блюдо, которое тает во рту. Нежные кусочки курицы и капусты объединяются для быстрой и здоровой еды, идеально подходящей для празднования Дня Святого Патрика с соблюдением диеты.

Подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето, палео, Whole30 и безглютеновых диет. Пост включает баллы Weight Watchers.

Солонина и капуста — это настоящее ирландско-американское блюдо, которое подают в честь Дня Святого Патрика. К сожалению, солонина и капуста богаты жирами, калориями и натрием, поэтому подходят не всем. К счастью, эта вкусная фритюрница с курицей и капустой является идеальной альтернативой!

Этот вкусный рецепт фритюрницы с курицей и капустой отличный выбор для здорового питания на День Святого Патрика л. Куриное мясо идеально приправлено и приготовлено до нежного совершенства, а капуста мягкая, но слегка обугленная по краям, что придает ей насыщенный вкус и легкий хруст.

Кроме того, это простое блюдо из курицы готово к подаче всего за несколько минут , так что вы можете приготовить его на скорую руку в день Святого Пэдди или в любое время для сытного обеда.

Зачем делать этот рецепт

  • Полезно – Курица и капуста, приготовленные во фритюре, содержат меньше жира, калорий и натрия по сравнению с другими популярными блюдами на День Святого Патрика.
  • Easy – Легко приготовьте все во фритюрнице менее чем за 15 минут.
  • Ароматный – Луковый порошок и чесночная соль прекрасно приправляют курицу.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок – Используйте куриную грудку и нарежьте ее кубиками размером один дюйм. Вы можете заменить нарезанные кубиками куриные бедра без костей и кожи.
  • Приправа – Луковый порошок и чесночная соль придают курице ароматную приправу. Добавьте итальянскую приправу и копченую паприку для еще большего аромата.
  • Масло – Используйте оливковое масло или любое легкое нейтральное масло.
  • Капуста – Нарежьте от половины до двух третей большого кочана зеленой капусты.

Как приготовить фритюрницу с курицей и капустой

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию.
  2. Смешайте чесночную соль, луковый порошок и масло в небольшой миске или стеклянном мерном стакане.
  3. Нашинкуйте капусту и положите ее в отдельную миску. Добавьте половину масла с приправами и хорошо перемешайте.
  4. Курицу нарезать кубиками и добавить в другую миску. Добавьте оставшееся приправленное масло и перемешайте, пока оно не будет покрыто.
  5. Положите курицу в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 5 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.
  6. Отодвиньте курицу в сторону и добавьте нашинкованную капусту, следя за тем, чтобы капуста и курица были разделены.
  7. Готовьте капусту в течение 6-9 минут, в зависимости от того, насколько обугленной вы хотите ее получить. Перемешайте капусту пару раз, пока она готовится
  8. Следите за курицей, проверяя ее термометром, чтобы не переварить. При необходимости достаньте из фритюрницы и положите на тарелку, пока капуста готовится.

Примечание: всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура курицы перед подачей на стол должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту или 74 градуса по Цельсию.

Советы на пути к успеху

  • Куриное филе нарезать кубиками одинакового размера . Это помогает даже при приготовлении пищи.
  • Разложите приправы и масло в две миски , чтобы приправить курицу и капусту по отдельности.
  • Добавить итальянскую приправу и копченую паприку , чтобы еще больше приправить блюдо.
  • При желании можно капусту нарезать дольками вместо шинковки.
  • Держите курицу и капусту отдельно во фритюрнице.
  • Проверьте температуру курицы термометром для мяса. Когда внутренняя часть курицы прогреется до 165 градусов по Фаренгейту или 74 градусов по Цельсию, переложите ее на тарелку. Продолжайте варить капусту по мере необходимости.
  • Готовьте капусту в течение 6–8 минут , пока она не приобретет желаемую мягкость и не приобретет желаемое количество обугливания.

Вариации

  • Капуста, нарезанная кубиками – Я люблю нашинкованную капусту, но вместо этого вы можете нарезать капусту кубиками или нарезать дольками.
  • Использовать остатки курицы – Приготовить капусту согласно инструкции. Когда все будет готово, добавьте приправленную оставшуюся измельченную курицу во фритюрницу, пока она не прогреется.
  • Добавить лук – Добавьте к капусте тонко нарезанный лук, чтобы придать ей больше землистого вкуса.

Бюджетные советы 

  • Купить курицу оптом – Покупать курицу оптом, когда она продается, и замораживать для последующего использования.
  • Купить свежую капусту — Нашинкованная капуста в пакетах удобна, но может стоить дороже, чем свежая капуста.

Предварительная подготовка и хранение

  • Предварительная подготовка – Нарежьте капусту за 3 дня до приготовления. Перед заморозкой курицу можно нарезать кубиками.
  • Магазин – Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Заморозка – Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или аэрогриле. Капуста станет намного нежнее и перестанет быть хрустящей по краям.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли фритюрницы для курицы и капусты?

Этот рецепт идеально подходит для различных диет, включая кето, палео, Whole30, низкоуглеводную и безглютеновую. И курица, и капуста содержат множество питательных веществ.

Можно ли запечь курицу с капустой?

Да. Поместите все ингредиенты на противень и запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту / 218 градусов по Цельсию, пока курица не приготовится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Фритюрница с курицей и картофелем.
  • Тушеная капуста.
  • Сковорода Ranch с курицей и овощами.

Рекомендации по подаче

  • Картофельное пюре с чесноком.
  • Рис быстрого приготовления.
  • Фритюрница с чесноком и пармезаном.

Баллы Weight Watchers

В одной порции 2 балла Blue Plan SmartPoints .

Get The Air Fryer Chicken and Cabbage Рецепт:

  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • чеснок соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла дюймовые кубики
  • 1 чайная ложка итальянской приправы и/или копченой паприки по желанию
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 380 градусов F / 190 градусов C.

  • Смешайте чесночную соль, луковый порошок и масло в небольшой миске.

  • Нашинкуйте капусту и положите ее в чашу миксера. Добавьте половину приправленного масла и перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто.

  • Нарежьте курицу кубиками и добавьте в отдельную миску. Добавьте оставшееся масло с приправами и перемешайте.

  • Положите курицу в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 5 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.

  • Отодвиньте цыпленка в сторону корзины и добавьте нашинкованную капусту, следя за тем, чтобы они были разделены.

  • Готовьте 6-9 минут, в зависимости от того, насколько обугленная капуста вам нравится. Во время приготовления капусту несколько раз перемешайте.

  • Следите за курицей, пока варится капуста. Проверьте с помощью термометра и при необходимости достаньте и переложите на тарелку, чтобы избежать переваривания.

  • Нарежьте курицу ровными кубиками. Это помогает даже при приготовлении пищи.
  • Разделите приправы и масло в две миски, чтобы по отдельности приправить курицу и капусту.
  • Добавьте итальянскую приправу и копченую паприку, чтобы еще больше приправить блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *