Что приготовить из кабачка и курицы – 👌 Курица с кабачками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Блюда с помидорами, кабачками и курицей: 38 рецептов что приготовить с помидорами, кабачками и курицей

Куриный фарш 500 г

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый горошек 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молотый кардамон по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Помидоры 600 г

Укроп 30 г

Красный лук 1 головка

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 150 мл

Ароматное подсолнечное масло «Слобода» 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с морковью, кабачками и курицей: 32 рецепта что приготовить с морковью, кабачками и курицей

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриное филе с кабачками — 13 пошаговых фото в рецепте

Куриное филе с кабачками — блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.

Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:

свежая петрушка.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Кабачки нарезать кружочками.

Лук и морковь нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.

Обжарить кабачки с двух сторон.

Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.

В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.

В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.

За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.

Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 

Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
  • 300 г филе грудки куриной
  • 1 морковка размером больше средней

  • 1 небольшая луковица

  • немного масла растительного

  • соль

  • немного воды кипяченой

  • 1 лавровый лист


Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков, рецепты с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непременно поддаются томлению в нежнейшем белом сливочном соусе – представляете, как вкусно получается!..
 
Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится:
 
  • куриное филе – 1 половинка (около 400 г)
  • кабачки молоденькие – 2 шт. (небольших)
  • масло растительное – 1 ст.л.

  • соль – щепотка

  • смесь перцев – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

  • сливки – 200 мл
  • крахмал – ½ ст.л.

  • сухой чеснок — щепотка
  • свежий базилик для оформления

 
Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто
 
Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут
 
Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий:
 
Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками.
 

 
Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла. 
 
 
На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая.
 

 
Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами.
 

 
Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем.
 

 
Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка.
 

 
Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком.
 

Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду.
 

 
Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания. 
 

 
Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица с кабачками — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить курицу с кабачками

Лодочки из цукини с куриной начинкой

Готовить это блюдо несложно, его не требуется тушить длительное время. Курица и овощи заранее в этом варианте заранее слегка обжариваются, затем все доводится в духовке до готовности.

Для приготовления фаршированных лодочек следует подготовить продукты:

— 2-3 молодых молочных кабачков-цукини;
— 2 морковки;
— 1 крупный стебель лука-порея;
— 300 грамм куриного филе;
— 2-3 сочных томатов;
— майоран;
— 150 грамм пармезана;
— растительное масло;
— зелень.

Приготовление фаршированных кабачков–цукини

Белую часть стебля лука-порея разрезать на кружочки и подрумянить в сковороде с подсолнечным маслом. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать на тонкие узкие ломтики. Добавить мясные ломтики к жареному луку, и помешивая, запечатать все кусочки, чтоб они только слегка подрумянились, а весь сок остался внутри.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, затем добавить к жареному куриному мясу. Слегка присыпать солью.

Для моркови можно использовать корейскую терку, так все ломтики получатся равномерной ширины. Морковка будет выглядеть более привлекательно.

Крупные сочные помидоры опустить в кипяток для облегчения снятия кожицы. Очищенные томаты следует нарезать ломтиками и добавить к куриному мясу. Чтобы придать блюду особую пикантность необходимо дополнить его приправами. В данном случае это будет майоран. Он задаст всему блюду особую ароматную нотку.

Молодые молочные цукини требуется разрезать аккуратно вдоль линии роста на две лодочки. Ложкой немного выскоблить мякоть кабачка так, чтоб получилось небольшое углубление для начинки. Подготовленным фаршем из куриного жареного филе и овощей заполнить лодочки так, чтоб начинка немного возвышалась над уровнем среза цукини.

Выложить фаршированные лодочки на противень или сковороду и поместить в горячую духовку запекаться на 15 минут. Когда кабачки пропекутся, сразу выложить их на подготовленное блюдо и украсить.

Оформление лодочек


Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сорт сыра.

Из куска твердого сыра вырезать тонкие прямоугольники-паруса. Их должно быть столько, сколько у вас получилось лодочек. Остатки сыра можно натереть мелкой стружкой и припорошить ими каждую лодочку.

Далее вам понадобятся деревянные шпажки. Они будут служить основой для парусов. На каждую шпажку надеть прямоугольный ломтик-парус, проткнув его в двух местах. Затем воткнуть получившееся сооружение в каждую лодочку.

Этот же рецепт можно использовать для приготовления бочонков из кабачков. Только в этом случае цукини придется разрезать поперек и сформировать стаканчики, а дно для устойчивости немного срезать. Кабачок получится не запеченным, а тушеным, надо только в жаровню или гусятницу налить томатного сока.

www.kakprosto.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *