Как варить кукуруза: Как правильно варить кукурузу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно варить кукурузу

Царица не только полей, но и гастрономии – изысканные блюда с кукурузой подают в лучших ресторанах мира. Любимое лакомство совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Теги:

Готовим дома

что приготовить

Shutterstock

Кукуруза хороша как сама по себе, так и в составе необычных рецептов.

Содержание статьи

Полезные свойства кукурузы

Потребление в пищу этого овоща обеспечивает организм витаминами С, Е, D, К и РР, калием, магнием, йодом и фосфором. Огромным преимуществом кукурузы перед другими кормовыми культурами является то, что она не вбирает в себя удобрения и другие химические вещества и потому безопасна. Кукуруза подходит даже для диабетического питания, а вот людям с заболеваниями ЖКТ включать её в рацион не стоит.

Как выбрать кукурузу для варки

Знать, как правильно варить кукурузу, недостаточно – нужно выбрать подходящие початки. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:

  • ярко-зелёные листья – они говорят о свежести растения. Если есть выбор, всегда лучше предпочесть неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания, а также используются во время варки, чтобы овощ получился сочнее. Желтеющие, пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу;
  • белёсый или светло-жёлтый цвет зёрен. Да-да, именно такая кукуруза наиболее пригодна для варки, а не ярко-жёлтые початки. Светлый оттенок означает, что растение молодое, а вот чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше и может стать жёсткой после готовки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • белый сок, образующийся при надавливании на зерно. Такую кукурузу ещё называют молочной, и именно она имеет наилучшие вкусовые качества.
  • одинаковый размер и правильная форма зёрнышек – хорошую кукурузу отличает ровная форма зёрен и их плотное примыкание друг к другу. Если зёрнышки выглядят помятыми, такую кукурузу покупать не стоит;
  • средний размер початка – этот критерий мы включили сугубо из соображений удобства. Средние початки легче помещаются в кастрюлю целиком, и их не нужно разрезать перед приготовлением.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

Вам понадобится:

  • 6-8 початков кукурузы;
  • 4 литра воды;
  • большая кастрюля с толстым дном.

Рецепт:

  1. Сперва с кукурузы нужно снять листья и очистить початки от волосистых рылец.
  2. Промойте листья под струёй воды и застелите ими дно кастрюли.
  3. Поверх листьев выложите початки.
  4. Сверху накройте ещё одним слоем листьев.
  5. Сделайте столько слоёв, чередуя листья и початки, сколько позволяет объём кастрюли.
  6. Налейте в кастрюлю холодную воду  – так, чтобы она покрыла кукурузу примерно на два сантиметра.
  7. Не солите во время варки – так кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

Теперь разбираемся, как правильно и сколько варить кукурузу. Ответ на этот вопрос зависит от сорта растения и его зрелости.

  • Молодые початки доводят до кипения и варят около 15 минут в кипящей воде. После этого огонь можно выключить и оставить продукт в той же воде ещё на полчаса.
  • Если вам досталась жёсткая кукуруза, варить её придётся дольше. Степень зрелости можно определить по цвету зёрнышек: чем они темнее, тем старше кукуруза. Время варки такого овоща достигает от 40 минут до двух часов.
  • Быстрее всего готовится кукуруза сладкого сорта бондюэль – всего за десять минут варки в кипящей воде. Чтобы проверить, готов ли початок, отделите несколько зёрен и попробуйте.

Как правильно варить кукурузу с солью в домашних условиях

В предыдущем рецепте мы советовали не солить воду во время варки кукурузы. Однако некоторые хозяйки утверждают, что делать это всё-таки можно, но за несколько минут до готовности.

Приводим классический рецепт, как правильно варить кукурузу в початках с солью.

  1. Перед готовкой отделите пожухлые листья и тщательно промойте кукурузу под проточной водой.
  2. Можно замочить початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче. Если кукуруза переспелая, её замачивают в смеси воды с молоком 1:1 не менее четырёх часов.
  3. После того как вы подготовили кукурузу к варке, возьмите большую кастрюлю, в которую початки помещаются целиком. Если початки слишком крупные, разрежьте их на равные части, чтобы продукт сварился равномерно.  
  4. Положите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальную температуру и доведите воду до кипения.
  6. Как только вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу 15-10 минут, если она молодая, и начиная от 40 минут, если зрелая.
  7. Примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду из расчёта чайная ложка соли на один литр воды.
  8. Отделите от початка несколько зёрен и попробуйте. Если кукуруза уже мягкая, выключите огонь и оставьте её в воде, в которой она варилась. Так продукт останется сочным.  
  9. Перед подачей овощ можно дополнительно посыпать солью или тёртым сыром, намазать сливочным или растительным маслом.

Хранить варёную кукурузу можно в той же кастрюле с водой в холодильнике не дольше трёх дней.

Если вы хотите заготовить кукурузу впрок, отделите зёрна от початка, разложите в пакеты и заморозьте. Позже она пригодится вам для салатов, овощных гарниров и супов.

Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи

Многие хозяйки интересуются, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая, в микроволновке. Если вы купили свежие молодые початки, их легко приготовить в СВЧ всего за 10 минут, сохранив мягкость продукта. Для этого возьмите:

  • 2 початка кукурузы среднего размера
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

  1. Промойте початки холодной водой.
  2. Срежьте немного мягкости снизу початка, обнажив зёрна. Это облегчит чистку кукурузы после её приготовления.
  3. Положите в тарелку и поставьте в микроволновую печь. При мощности в 750 Вт готовьте 10 минут.
  4. Дайте овощу остыть – и можно приступать к дегустации! Возьмите за кончик листовой части и потяните, очищая початок.

Как правильно варить зёрна кукурузы в кастрюле

Если требуется приготовить кукурузы без початка, сделайте следующее:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Посолите, всыпьте зёрна и варите две-три минуты, помешивая.
  3. Достаньте несколько зёрен на пробу. Если готово – воду сливаем через дуршлаг и оставляем кукурузу остывать.

Вкусные рецепты с кукурузой

На обычной варке кукурузы можно не останавливаться и приготовиться с этим вкуснейшим овощем интересные блюда.

Салат из кукурузы с красным луком и базиликом

Ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками красного лука
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 0,5 стакана листьев базилика

Процесс приготовления:

  1. Варите кукурузу в кипящей воде в течение трёх минут.
  2. Затем слейте горячую воду и переместите початки в холодную.
  3. Когда кукуруза остынет, срежьте зёрна.
  4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней зёрна кукурузы и красный лук.
  5. Для соуса соедините оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
  6. Полейте салат полученным соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Запеканка из кукурузы с перцем

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец халапеньо
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В это время нарежьте болгарский перец и халапеньо мелкими кубиками.
  3. С початков кукурузы снимите листья.
  4. Срежьте зёрна с початка и соскребите выделяющийся белёсый сок. Всё это делайте сразу над миской.
  5. Всыпьте к кукурузе нарезанные перцы, добавьте сливки и сливочное масло, посолите.
  6. Вылейте массу в форму для запекания.
  7. Выпекайте в духовке 30-45 минут.

Суп с кукурузой, рисом и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, сначала добавив лук, а затем морковь.
  3. Переложите в кастрюлю, добавьте кусочки куриного филе.
  4. Залейте смесь водой, посолите и поперчите.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30 минут.
  6. Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками.
  7. Добавьте в суп рис и картофель и варите 15 минут.
  8. Отделите от кукурузы зёрна и положите в бульон, варите ещё 5 минут.

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В этом руководстве мы расскажем как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Самое важное — выбирайте «молодые» свежие початки, не берите кукурузу без листьев. Именно по листьям на початке можно определить кукурузную свежесть. Молодая кукуруза в кастрюле варится недолго — она готова уже через 15-20 минут, при этом время варки необходимо отсчитывать от момента закипания воды, а закладывать початки нужно в еще холодную воду. Лучше использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы помещались в неё горизонтально. Перед готовкой нужно убрать из кукурузы «волоски» (рыльца) и листья. Хотя некоторые хозяйки варят промытые листья вместе с початками, считая, что блюдо станет более ароматным, но это не обязательно.

Соль в процессе приготовления кукурузных початков не добавляем. Сваренную кукурузу можно оставить немного остыть в той же кастрюле в горячей воде. Кукуруза после варки подаётся к столу в тёплом виде, приправленная солью и специями, а еще початки можно натерерь сливочным маслом. Выбор специй и количество соли регулируем на свой вкус.

  • Отделяем листья от початков кукурузы и удаляем рыльца — волоски.

  • Выкладываем початки в кастрюлю подходящего размера с толстым дном желательно.

  • Если нет большой кастрюли, початки можно разрезать на несколько частей. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.

  • Варим кукурузу примерно 15 минут после момента закипания. Не нужно солить блюдо во время приготовления.

  • Готовые плоды, пока они ещё горячие, смазываем сливочным маслом, присыпаем солью и измельчённой свежей зеленью.


Следует учитывать, что разные сорта кукурузы будут вариться разное время — это напрямую зависит от сорта и «молодости» початков. Более жёсткие кормовые сорта кукурузы нужно варить ориентировочно 40-45 минут, специальные «нежные» сорта (типа Бондюэль) будут готовы уже через 5-7 минут после закипания.

Ещё раз напоминаем, что во время отваривания не стоит добавлять в кастрюлю соль, это может повлиять на нежность и сочность кукурузы при варке.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценности продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодилась наши советы о том, как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Отзывы или вопросы по варке кукурузных початков можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга.

Как приготовить кукурузу в початках

Хотите знать, как долго варить кукурузу? Вот как приготовить кукурузу в початках до совершенства, с сочными, сладкими зернами, которые практически просят немного масла и соли!

К

Лори Райс

Лори Райс

Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на продуктах питания и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.

com.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 ноября 2022 г.

Лори Райс

Каждое лето я росла, имея доступ к свежей сладкой кукурузе с огорода в Индиане. Так что, признаюсь, это сделало меня немного придирчивым к моей кукурузе. Кукуруза в початках — это простая сезонная закуска. Но когда кукуруза не свежая или варится слишком долго, вы можете получить жевательные, твердые зерна вместо нежных, сладких зерен, которые вы хотите, — те, которые почти лопаются, когда вы обходите початок. (Это верно независимо от того, едите ли вы белую, желтую или двухцветную сладкую кукурузу.)

Чтобы получить лучшую кукурузу в початках, помните об этих советах и ​​методах.

Лори Райс

Выбор свежих початков кукурузы

  • Вам не нужно снимать шелуху с каждого початка кукурузы, чтобы найти лучший выбор при покупке. На самом деле, это может сократить срок годности уха, поэтому, даже если вы возьмете ее с собой домой и не приготовите сразу, вы не сделаете себе никакой пользы.
  • Для начала хорошенько осмотрите шелуху. Они должны быть ярко-зелеными и плотно прилегать к колосу без признаков подсыхания. Лучше, если они будут немного влажными, хотя и не заметно мокрыми. Также убедитесь, что в шелухе нет маленьких коричневых дырочек, которые могут указывать на наличие жуков.
  • Затем обратите внимание на обнаженный золотой шелк на верхушке кукурузного початка. Они раскрывают подробности о свежести уха под шелухой. Эти шелка должны быть от золотистого до темно-коричневого цвета, но не черными и не иметь признаков разложения. Кроме того, убедитесь, что они слегка липкие, а не сухие. Сухость может указывать на менее свежее ухо.
  • Аккуратно потрите пальцами внешнюю сторону початка, чтобы проследить зерна сквозь шелуху. Вы должны прощупать каждое зернышко и не найти мягких мест, которые могли бы свидетельствовать о том, что уха уже портится.
  • Если он пройдет все эти тесты, то смело берите его домой. Скорее всего, вы сорвали свежий кукурузный початок в початке!

Имейте в виду, что даже самая свежая на вид кукуруза может прийти домой с посетителем. Большая часть сладкой кукурузы не содержит червей внутри, но если вы покупаете ее на фермерском рынке или выращиваете сами, всегда есть небольшой шанс. Хорошей новостью является то, что большую часть времени эти черви висят в самой верхней части початка, и их легко выбросить, когда вы находитесь на кухне и готовите кукурузу.

Эти ушные черви питаются шелухой кукурузы, поэтому они, как правило, мало влияют на зерна. Вы можете удалить червя и срезать все места, которые могли повредить зерна, а затем отварить кукурузу как обычно.

Лори Райс

Как очищать кукурузу

Существует множество советов о том, как очистить кукурузу, но ни один из них не работает лучше, чем просто использовать две руки и мусорное ведро. Шелк может быть грязным, поэтому я предпочитаю выбрасываться на улицу, если готовлю несколько ушей, чтобы облегчить уборку.

Возьмитесь за верхнюю часть подрумяненных шелков и разорвите их, крепко возьмитесь за шелуху и шелк, затем потяните их вниз и в сторону от кукурузы. Повторяйте до тех пор, пока шелуха не будет удалена, затем вернитесь и аккуратно снимите все оставшиеся шелка.

Это правда, что шелк соскальзывает с кукурузы, когда початок в шелухе разогревают в микроволновой печи. Важно отметить, что это хороший вариант только тогда, когда вы полностью готовите кукурузу в микроволновой печи, а не когда вы планируете ее варить. Если разогреть кукурузу в микроволновой печи, а затем отварить, зерна станут жесткими.

Лори Райс

Как долго варить кукурузу

Свежий кукурузный початок можно быстро испортить, если его слишком долго варить. Три-четыре початка кукурузы будут готовы за 3-5 минут с.

Изменения в кукурузе очень тонкие, но они есть, если внимательно присмотреться. Ядра слегка пухнут и становятся на один тон темнее. У белой кукурузы изменение цвета заметить труднее, но она немного темнеет. Осторожно вытащите кукурузу из кастрюли щипцами сразу же, как только увидите эти незначительные изменения.

И да, оставшуюся кукурузу в початках можно заморозить!

Если вы не хотите нагревать кухню кастрюлей с кипящей водой, бросьте кукурузу на гриль! Это еще один фантастический способ насладиться свежей кукурузой.

Рецепты, которые хорошо сочетаются с кукурузой в початках

  • Куриные шашлычки с розмарином и ягодным соусом
  • Сэндвич с рваной свининой
  • Свиные отбивные на гриле с цитрусовым соусом
  • Бургер с грибами портобелло
  • Курица барбекю на гриле

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 мин

Общее время 9 минут

порций 3 порции

Выход 3 початка кукурузы

  • 3 початка кукурузы, шелуха на

  1. Вскипятить воду:

    Доведите большую кастрюлю, наполненную как минимум 6 чашками воды, до кипения на сильном огне. Не добавляйте соль в воду. Добавление соли делает ядра жесткими во время варки. Планируйте приправить кукурузу после ее приготовления.

  2. Приготовить кукурузу:

    Тем временем подготовьте кукурузу, очистив ее от шелухи и шелухи. Растяните шелк в верхней части уха. Возьмите верхнюю часть шелухи и шелка с одной стороны кукурузы и потяните ее вниз и в сторону от кукурузного початка. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока кукурузная шелуха не будет полностью удалена, а затем удалите все оставшиеся волокна кукурузы.

    Лори Райс

  3. Обрезать концы кукурузы:

    Отрежьте оба конца кукурузы ровно настолько, чтобы удалить все сухие или поврежденные зерна и конец стебля.

    Лори Райс

  4. Добавить кукурузу в кипящую воду:

    Когда вода закипит, используйте щипцы, чтобы добавить каждый початок кукурузы в воду. Добавляйте только 3-4 початка за раз, чтобы не переполнить горшок и не снизить температуру воды. Не покидайте кухню. Внимательно следите за кукурузой, чтобы вы могли достать ее из воды, как только она приготовится.

    Лори Райс

  5. Отварить кукурузу от 3 до 5 минут:

    Варить кукурузу от 3 до 5 минут. Достаньте кукурузу из воды щипцами, как только вы заметите незначительные изменения в зернах, они станут более пухлыми и потемнеют в цвете.

  6. Подача:

    Переложите кукурузу на блюдо, полейте маслом и солью, пока она еще теплая, и подавайте.

    Лори Райс

Как приготовить кукурузу в початках

Кукуруза в початках — несомненное съедобное сокровище лета. Он практически готов к употреблению и требует мало времени и усилий для получения максимального вкуса . Если вы никогда не готовили идеальную кукурузу для пикника, тогда приступайте к очистке, детка! Этот пост научит вас готовить кукурузу в початках шестью вкусными способами (и как смешивать ее для бесконечной летней еды!).

Перейти к:
  • Как купить свежую кукурузу
  • Полезна ли кукуруза?
  • Способ 1. Как приготовить кукурузу на гриле (голой)
  • Способ 2. Как приготовить кукурузу на гриле (в шелухе)
  • Итак, с шелухой или без шелухи?
  • Способ 3. Кукуруза в початках во фритюрнице
  • Способ 4. Как отварить кукурузу
  • Способ 5. Приготовление кукурузы в мультиварке
  • Способ 6. Обжаренная кукуруза
  • Рекомендации по приправам для кукурузы в початках
  • Рецепт

У кого-нибудь еще кружится голова, когда вы заходите в продуктовый магазин, а у них впервые в этом году появляется этот гигантский контейнер с кукурузой ? Если бы мне не гарантировали множественные травмы и, возможно, пожизненный запрет на участие в Safeway, я бы нырнул туда, как в яму с мячиками.

Оооо. Или как насчет того первого кусочка жареной кукурузы , когда вы находитесь в разгар сезона? Масло во всех закоулках. Сладкие, хрустящие ядра. Пряди застряли между двумя передними зубами. Ну, может быть, не последняя часть… но даже в этом случае нет ничего лучше кукурузы в початках .

Это идеальный летний гарнир сам по себе , смазанный маслом, или нарезанный початок и добавленный в бесконечные комбинации кукурузного салата, так чего же вы ждете? Угощайся, детка! Давайте научимся готовить кукурузу в початках!

Как купить свежую кукурузу

Прежде всего, свежая кукуруза не остается свежей очень долго . На самом деле он начинает терять сладость в тот момент, когда его собирают! Вот почему кукуруза на ферме так чертовски вкусна, как — она буквально на пике.

Не покупайте кукурузу заранее. В идеале приобретайте в день приготовления для немедленного использования, но не более чем за день.

При выборе свежей кукурузы в початках начните с визуальных подсказок, чтобы выбрать самые свежие початки. Шелуха должна быть ярко-зеленой и с бледно-желтым шелком . Избегайте темных, коричневых шелков или чрезмерно выцветшей шелухи — это старые уши.

Ищите шелуху, плотно обернутую вокруг каждого початка . Затем немного очистите их, чтобы проверить ядра на твердость — избегайте мягких, коричневых и, конечно же, заплесневелых. Стремитесь к тому, чтобы уши были пухлыми и полными от края до края .

Полезна ли кукуруза?

*asdksgbsdafh…* Я имею в виду, это относительный вопрос, если я когда-либо слышал .

Содержит ли кукуруза «питательные вещества», что делает ее «питательной»? Да. Кукуруза полна хороших вещей! Минералы, такие как калий и магний, витамины B и C и большое количество клетчатки — 4,6 г на порцию.

Однако клетчатка даже близко не компенсирует углеводную ценность , которая составляет около колоссальных 41 г на порцию. Исследования показали, что наши вкусные маленькие желтые друзья может вызвать всплески сахара в крови. И мы даже не лезем в кроличью нору побочных продуктов кукурузы/ГМО. Ничего хорошего из этой дыры не вышло!

Но сопоставьте это со сладкой комбинацией серотонина, дофамина, окситоцина и эндорфинов, высвобождаемой в вашем теле, когда вы откусываете свежий сладкий початок яровой кукурузы, и скажите мне, что это «нехорошо для вас». Кукуруза, безусловно, является примером ответственного поиска и умеренности.

Метод 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голой)

Хруст + Обугливание = Кукурузный рай. Наш любимый способ приготовления и употребления кукурузы в початках, приготовление на гриле , дает более сложный вкусовой профиль . Это также может привести к большему количеству обожженных пальцев, поэтому будьте осторожны! Бонус: кукурузу очень легко обрабатывать на решетке, и она требует минимального ухода.

  1. ПОЧИСТКА. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
  2. СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу. Мы любим соль и перец, но смело добавляем немного порошка чили, паприки и чесночного порошка.
  3. ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
  4. ГРИЛЬ. Выложите початки на решетку в один слой. Жарить 10-12 минут, делать четверть оборота каждые 3-4 минуты до легкого обугливания.
  5. ОПЯТЬ СЕЗОН. Снимите с гриля, приправьте и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Жареная кукуруза — сладкая дымная основа для летних салатов. Используйте обжаренную на гриле кукурузу, чтобы приготовить этот салат из цуккини на гриле или простой салат из кукурузы на гриле с перцем и базиликом. Нам нравится жареная кукуруза в шелухе, чтобы сделать наш томатно-кукурузный салат — обугливание не конкурирует с острой заправкой из пахты. А если у вас осталась жареная кукуруза, приготовьте на следующий день тосты с рикоттой и кукурузной сальсой!

Способ 2: Как приготовить кукурузу на гриле (в шелухе)

Не любите обугленные продукты? Оставьте шелуху для нежной кукурузы на початках, которые все еще имеют твердый вкус. Этот метод требует немного больше времени для приготовления, но это отличный способ подачи, если вы готовите барбекю на заднем дворе. (Никаких пальцев или мух на початках!) Бонус: шелк легко соскальзывает после приготовления с использованием этого метода.

  1. ЗАМОЧИТЬ. Дополнительно: замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов.
  2. ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
  3. ГРИЛЬ. Поместите кукурузу на решетку в один слой. Жарить 15-18 минут, делать четверть оборота каждые 4-5 минут, пока шелуха слегка не обуглится.
  4. ШАК И СЕЗОН. Снимите с гриля и очистите от шелухи и шелка. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Итак, шелуха или нет шелухи?

Это личное предпочтение! С шелухой на кукурузе будет меньше обугливания. Мы в основном предпочитаем обугленную кукурузу из-за вкуса, поэтому мы склонны жарить кукурузу «голой», если едим ее сразу с початка. Для меня нет никакой разницы в нежности или сохранении влажности между ними.

Нужно ли замачивать кукурузу в шелухе?

Нет! Мы протестировали оба способа: бросали кукурузу прямо на гриль и сначала замачивали шелуху. Мы обнаружили, что не имеет различий во вкусе или сохранении влаги, и шелуха все еще обугливается в любом случае. В походе, например, нет возможности замочить шелуху, так что пропускать это имеет смысл и экономит время.

Если вы ХОТИТЕ замочить кукурузу в шелухе, достаточно около 30 минут. Полностью погрузите кукурузу в воду и поставьте сверху тяжелую тарелку, чтобы она оставалась погруженной.

Нужно ли снимать шелк?

Опять же, мы не утруждаем себя удалением шелка перед обжариванием кукурузы в шелухе. Я сделал это, и, честно говоря, мне очень тяжело снимать шелк, а затем снова заворачивать шелуху. После приготовления шелк сразу же соскальзывает.

Способ 3: фритюрница с кукурузой в початках

Хотите жарить, но нет гриля? Вам повезло, если у вас есть аэрогриль. Кукуруза во фритюрнице — это быстрый и простой метод приготовления в помещении, который максимально приблизит вас к без древесного угля или открытого огня . Разломайте початки пополам, чтобы они поместились в корзину, или чтобы разделить радость на большее количество посетителей.

  1. ПОЧИСТКА. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
  2. СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу.
  3. ЖАРКА. Разложите в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут; переверните один раз на полпути для равномерного подрумянивания.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Выньте из аэрофритюрницы. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Разрежьте початки пополам , в зависимости от размера и типа фритюрницы.
  • При необходимости разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут (см. инструкции производителя).
  • Заправить оливковым маслом перед приготовлением и сливочным маслом после . Масло имеет свойство подгорать во фритюрнице.

Способ 4: как варить кукурузу

У нас есть и классическая кукуруза! Если вы ищете проверенное и верное, секрет заключается в том, чтобы кипятить пять минут — и только пять минут — в подсоленной воде, которая «на вкус как море». Даже если вы любите кукурузу на гриле, этот метод настолько совершенен, что может вас переубедить.

  1. ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна. Пэт очень сухой.
  2. КИПЯЧ. Наполните большую кастрюлю водой (одна кварта на початок). Варить на сильном огне, затем добавить соль. Будьте щедры с солью, так как она приправит кукурузу изнутри. Вода должна быть соленой, как море (например, вода для пасты).
  3. ПОВАР. Добавить кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или пока вода снова не закипит.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Используйте примерно 1 литр воды на каждый початок кукурузы .
  • Кукуруза готовится после повторного закипания воды после добавления сырой кукурузы. Супер легко!
  • Приправьте воду минимум 1 столовой ложкой кошерной соли на четыре литра. Он должен быть соленым, как море, и приправлять кукурузу изнутри.

Метод 5: Как приготовить кукурузу в мультиварке

Вскройте мультиварку, если хотите приготовленную на пару, но не размокшую кукурузу за короткое время . Получите нежные, но твердые ядра, используя наш проверенный прием — чередование слоев для лучшей циркуляции пара!

  1. ПОЧИСТКА. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна.
  2. ДОБАВИТЬ ВОДУ. Налейте 1 чашку воды во внутреннюю емкость для модели на 6 литров или 1,5 чашки для модели на 8 литров.
  3. СЛОЙ КУКУРУЗЫ. Выложите кукурузу слоями в кастрюлю, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  4. СКОРОВАРКА. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.

Советы шеф-повара

  • Разместите початки кукурузы в шахматном порядке для хорошей циркуляции воздуха.
  • Обрезать концы немного, чтобы поместиться в ваш мгновенный горшок.
  • Дополнительные початки кукурузы (или меньше) не требуют корректировки времени приготовления . Горшок быстрого приготовления на 6 литров вмещает четыре початка цельной свежей кукурузы. 8-литровый горшок быстрого приготовления вмещает 6 человек. Разрежьте кукурузу пополам, чтобы вместить еще больше, но сложите слои в шахматном порядке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Способ 6: Обжаренная кукуруза

Обжаренная кукуруза — это вкусный способ насладиться свежей кукурузой без початков . Мы любим обжаренную кукурузу и кабачки, но обжаренная кукуруза в одиночку невероятно сладкая и универсальная в качестве гарнира. Это также ароматная основа для приготовления мексиканского уличного кукурузного салата или жареной кукурузной сальсы. Обжаривание обеспечивает равномерное приготовление каждого ядра со всех сторон для максимального аромата. Ешьте его отдельно со свежим базиликом или смешивайте с другими блюдами!

  1. ПОЧИСТКА. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие шелковые волокна.
  2. ЛОМТ. Острым поварским ножом срежьте зерна с початков.
  3. ТЕПЛО ЖИР. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, пока оно не вспенится, затем добавьте оливковое масло и нагревайте еще 30 секунд.
  4. СОТЕ. Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она была покрыта жиром, и обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут, пока она не подрумянится. Перемешайте, затем жарьте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — обжаривайте еще 2-3 минуты, если она не прожарилась.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Приправить, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.

Советы шеф-повару

  • Чтобы отделить кукурузу от початка: обрежьте один конец початка, чтобы вы могли поставить его вертикально. Затем проведите краем острого ножа по початку, чтобы освободить зерна.
  • Для хорошего обугливания обжаривайте без помех , переворачивая каждые 4 минуты или около того.
  • Используйте большую 12-дюймовую сковороду для более прямого контакта (и, следовательно, большего обугливания и большего аромата).

Советы по приправам для кукурузы в початках

CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!

HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.

МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.

« КАЦИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.

Любите ли вы свежую кукурузу так, как любим ее мы?!? Какой ваш любимый способ приготовления кукурузы в початках? Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

Кукуруза на гриле (обнаженная)
  • 4 Уши кукуруза, шелуха и шелк.
    Жареная кукуруза (в шелухе)
    • 4 початка кукурузы
    • кошерная соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • сливочное масло по вкусу
    Кукурузные початки
      6
    • 4 TSP Оливковое масло
    • Кошерная соль, по вкусу
    • Земный перец, по вкусу
    • Масло, по вкусу
    варенованная кукуруза
    • 4 уши, кукуруза и шишки. кошерная соль
    • молотый перец по вкусу
    • сливочное масло по вкусу
    кукуруза быстрого приготовления
    • 4 початка кукурузы, без шелухи и шелухи
    • 1 чашка воды
    • , кошерная по вкусу

      3 Земный перец, по вкусу

    • масло, по вкусу
    обжаренная кукуруза
    • 4 уши кукуруза, шелуха и удаленные, ядра вырезаны от Cobs
    • 2 ст.
    • ½ ч. л. молотого перца
    • 2 ст. л. нарезанного базилика
    Жареная кукуруза (голая)
    • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите.

    • Натрите каждый початок кукурузы 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).

    • Выложите початки на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 10-12 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты. Кукуруза слегка обугливается со всех сторон, а зерна легко протыкаются кончиком ножа для очистки овощей.

    • Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

    Жареная кукуруза (в шелухе)
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов (если позволяет время).

    • Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).

    • Положите кукурузу на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 15-18 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 4-5 минут. Кукуруза готова, когда шелуха хорошо обуглится со всех сторон.

    • Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

    Аэрогриль Кукуруза в початках
    • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите. Разломайте или разрежьте початки пополам, если это необходимо, чтобы они поместились во фритюрницу.

    • Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Разложите кукурузу в один слой во фритюрнице. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут, перевернув один раз в середине.

    • Достаньте из аэрофритюрницы, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

    Вареная кукуруза
    • Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.

    • Наполните большую кастрюлю 4 л воды (или 1 л воды на початок). Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль.

    • Добавьте кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или до тех пор, пока вода снова не закипит — кукуруза должна быть приготовлена ​​и нежна, как только вода снова закипит.

    • Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

    Кукуруза быстрого приготовления
    • Удалите шелуху и шелк, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшие шелка.

    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, затем установите подставку.

    • Разложите кукурузу в кастрюле быстрого приготовления, выкладывая кукурузу слоями, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

    • Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.

    • Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.

    Обжаренная кукуруза
    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, а затем не начнет пениться. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд.

    • Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут или до легкого обугливания. Перемешайте, затем обжаривайте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — если она не совсем прожарилась, обжаривайте, не мешая, еще 2-3 минуты или пока она не подрумянится и не станет мягкой.

    • Приправить солью и перцем, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИПРАВАМ

    CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!

    HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.

    МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.

    « КАЧИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

    OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.

    Порция: 1 г, Калории: 187 ккал (9%), Углеводы: 32 г (11%), Белки: 5 г (10%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 4 г (20%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 16 мг (5%), натрий: 295 мг (12%), калий: 360 мг (10%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 8 г (9%), витамин А: 38% (38%), витамин С: 11% (11%), Кальций: 1% (1%), Железо: 4% (4%)

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка рецепта могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *