Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты
Все мы знаем, что яблоки очень полезные. А запеченные в духовке становятся не только полезными, но и хорошо усваиваются в нашем организме. В этих фруктах содержится много пектина и клетчатки. Последние улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма. Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить всю их пользу:
— первым делом выбирайте яблоки не слишком кислые, поскольку при готовке они становятся еще кислее;
— перед использованием хорошо промойте яблоки, так как их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения;
— готовить яблоки не можно в слишком разогретой духовке, потому что яблоки могут взорваться, а если наоборот — не пропекутся. Оптимальная температура для запекания яблок — 180 градусов. Достаточно 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись.
Предлагаем несколько вкусных рецептов.
Запеченные яблоки с творогом и сметаной — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 150 г творога
- 100 г сметаны
- 2-3 яблока
- изюм и сахар — по вкусу
Соедините сметану с творогом и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться воздушной. Добавьте изюм и сахар и снова хорошо перемешайте.
Подготовьте яблоки: отрежьте верхушку яблока и сделайте небольшое углубление ложкой. Удалите все семечки. Должна остаться только мякоть яблока и кожура. Начините яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеченные яблоки со сметаной — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 150 г сметаны
- 2-3 яблока
- любимые ягоды
- сахар — по вкусу
Соедините сметану с ягодами и добавьте сахара. Хорошо перемешайте и начините подготовленные яблока. Отправьте в духовку при 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Запеченные яблока с медом — рецепт
Вам понадобятся:
- 100 г меда
- 2-3 яблока
- 100 г лимонного сока
Соедините мед и лимонный сок. Заполните смесью подготовленные яблоки. Добавлять нужно наполовину углубление, поскольку при готовке начинка может вытечь. Отправьте в духовку на 20 минут и готово!
Читайте также: Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Печеные яблоки с корицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм Белки 3,43 грамм жиры 23,02 грамм калории 324 кКал Cложность4
Кухня Русская Предпочтение Все гениальное — просто Кухонная техникаНож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на порции Сахар 1 ч.л.на яблоко
по количеству едоков
Корица молотая 1/4 ч.л. Вода 100 млГотовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыИнструкция
1. Яблоки помыть, вырезать серединку, не прорезая до конца плода.
3. Выложить яблоки в форму, на дно формы налить воду. Водичка дает сочность яблокам и образующийся при запекании сок при остывании немного желируется, придавая особую прелесть блюду.
4. Поставить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать в зависимости от размера яблок минут 30-45.
P.S. Хороши яблочки и горячими, и холодными! Очень хороши — с молоком. Как «согревающий» вариант — с масалой (на фото).
Результат
Категории рецепта
Блюда из яблок Рецепты русской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Яблочный спас Рецепты на Хэллоуин Яблоки на Хэллоуин
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ЮЯБолее 90 минут
Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой
Автор: Юлия Яковлева
СНболее 90 минут
Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
Автор: Сусанна Никоян
ОГдо 60 минут
Итальянский пасхальный панеттоне
Автор: Оксана Грабарук
ЮЯот 60 до 90 минут
Песочное кольцо с арахисом
Автор: Юлия Яковлева
Другие рецепты автора
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Ирина Приходько
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Skillet Cinnamon Apples — A Southern Soul
Главная » Блог » Рецепты » Гарнир
от Donya Mullins 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Просто, легко Яблоки с корицей на сковороде станут прекрасным гарниром или десертом и идеально подходят для завтрака. Обжаренные в сливочном масле, коричневом сахаре и корице ваши любимые осенние яблоки превращаются в настоящее творение, перед которым трудно устоять!
Как только в воздухе становится прохладно, я начинаю думать обо всех вкусных блюдах, которые я собираюсь приготовить на осень и праздники. Один рецепт, который всегда находится в верхней части моего списка «обязательных» осенних продуктов, — это яблоки с корицей на сковороде. Моя семья вместе с людьми, которые каким-то образом приходят на ужин, не только любят этот рецепт, но и просят его снова и снова.
Что делает эти яблоки с корицей на сковороде такими особенными?
- они полны теплых специй, от которых внутри становится уютно.
- готовятся всего за 30 минут на одной сковороде.
- отлично подходят для ужина в будний день.
- Они очень вкусны, если положить их на вафли или блины на завтрак или поздний завтрак!
Skillet Cinnamon Яблоки абсолютно, без сомнения, должны быть поданы с ветчиной во время праздников. Я знаю, что это смелое заявление, но после первого укуса вы согласитесь, что классическое сочетание пикантной ветчины и сладких яблок — это традиция, которую нужно чтить, особенно на День Благодарения и Рождество.
Что нужно для приготовления этого рецепта
- Яблоки
- Лимон
- Коричневый сахар
- Белый сахар
- Масло
- Корица 90 021 Мускатный орех
- Соль
Нужно ли чистить яблоки?
Ответ на этот вопрос полностью зависит от вас. В большинстве случаев я чищу яблоки, но если у меня мало времени, я этого не делаю. Рецепт получится отличным в любом случае.
Поговорим о яблоках!
Для этого рецепта можно использовать практически любые яблоки. Мне нравится сочетание Honeycrisp и Granny Smith из-за сладкого, но острого вкуса. Другие сорта, на которые следует обратить внимание:
- Gala – сладкий с мягкой текстурой.
- Fuji – легко доступны в продуктовом магазине, отлично подходят для приготовления пищи, выпечки или перекуса.
- Granny Smith – хрустящая и терпкая, с твердой хрустящей текстурой.
- Jonagold – мягкий вкус, не слишком сладкий, прекрасно подходит для выпечки и приготовления пищи.
- Honeycrisp – сочный, сладкий и очень хрустящий.
Идеи для сервировки Яблоки с корицей на сковороде
Этот рецепт прост в освоении, поэтому вы будете готовить его постоянно всю осень и зиму. Если вы похожи на меня, вы найдете новые способы подачи этих вкусных яблок. Вот некоторые из моих любимых:
- Вафли.
- в качестве гарнира к маринованной свиной вырезке.
- , выложенные сверху коричневым сахарным пирогом со сливочным сыром.
- ложку вашего любимого мороженого.
Можно ли хранить и разогревать этот рецепт?
Да, можно. После того, как вы приготовили яблоки, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Чтобы разогреть, разогрейте яблоки в микроволновой печи или на плите в кастрюле или чугунной сковороде.
Другие рецепты с яблоками, которые вам понравятся
- Яблочная заправка для колбасок
- Яблочный хлеб с корицей и корицей
- Салат «Вальдорф»
- Яблочное масло для медленноварки
- Яблочный салат с брокколи
Другие рецепты на сковороде, которые вам понравятся… Зеленая фасоль
Простая и легкая сковорода Яблоки с корицей удивительный гарнир или десерт и идеально подходит для завтрака. Обжаренные в сливочном масле, коричневом сахаре и корице ваши любимые осенние яблоки превращаются в настоящее творение, перед которым трудно устоять!
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢ 4 чашки яблок – примерно 4 яблока
- ▢ 1 лимон
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла 900 21 ▢ ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ ¼ чашки белого сахара
- ▢ 1 столовая ложка корица
- ▢ ¼ ч. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки и добавляйте в воду с лимоном. С подготовленных яблок слить воду и отложить в сторону.
- ▢
В большую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый и белый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Варить 2 минуты, пока сахар не растает.
- ▢
Добавить яблоки в сахарный сироп и варить на среднем огне 10 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите яблоки, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.
- ▢
Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Хотите больше?
Тогда хватай мою электронную книгу!
7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!
Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.
Купить сейчас
Подробнее
Полное руководство по весенним рецептам
БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: Наслаждайтесь вкусом вкусных сезонных рецептов!
Взаимодействие с читателями
Ломтики запеченного яблока с коричневым сахаром и корицей
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Эти легкие ломтики запеченных яблок — это простой гарнир к курице, свинине и индейке или быстрый осенний десерт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Благодаря большому количеству масла, коричневого сахара, корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха теплое блюдо по вкусу напоминает начинку для яблочного пирога! Рецепт печеных яблок, нарезанных ломтиками по-деревенски, — идеальный способ насладиться изобилием свежих осенних фруктов.
Ломтики запеченного яблока с корицей
Сезон яблок — это большой бизнес в Вирджинии, поэтому осенью никогда не бывает недостатка в сладких, сочных фруктах, которыми можно наслаждаться всю осень. Когда мы приготовили яблочное масло, насладились яблочным пирогом и приготовили партию домашнего яблочного пюре, эти легкие запеченные ломтики яблок обязательно появятся на нашем обеденном столе в будний день.
Они быстрые, вкусные, уютные и универсальные. Вам даже не нужно очищать фрукты перед нарезкой и запеканием! Прекрасная альтернатива жареным яблокам, старомодные запеченные ломтики яблок прекрасно сочетаются с закусками из белого мяса, такими как свинина, курица и индейка, и одинаково хорошо подходят в качестве простого десерта.
Лучшие яблоки для запеченных яблок
Лучшие яблоки для запеченных ломтиков яблок — это сорта с твердой мякотью, которая не слишком легко ломается. В конце концов, вам нужно яблоко ломтиков … а не яблочное пюре! Хорошие варианты включают Granny Smith , Honey Crisp, Braeburn, Gala, Fuji, Winesap, Pink Lady, Jonagold или их комбинацию .
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с запеченными ломтиками яблок. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Нарезанные яблоки: Я обычно использую Honey Crisp, Granny Smith или их комбинацию. Нет необходимости очищать яблоки от кожуры перед нарезкой и запеканием, если только это не ваше личное предпочтение.
- Сливочное масло: смешивается с сахаром, специями и яблочным соком, образуя густой, насыщенный соус, который покрывает каждый ломтик.
- Светло-коричневый сахар и сахарный песок: подслащивают фрукты и создают густой сиропообразный соус.
- Лимонный сок: , распространенный ингредиент начинки для яблочных пирогов и рецептов яблочных чипсов, лимонный сок обеспечивает яркий кислый компонент, который уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок. Именно , а не придает блюду вкус лимона.
- Кукурузный крахмал: загущает соус.
- Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех: теплые специи прекрасно сочетаются со свежими яблоками.
- Соль: всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость и добавить сложности блюду.
Как испечь яблочные ломтики
Эти простые запеченные яблочные ломтики готовятся всего за 10 минут, а затем печь делает всю работу!
- Поместите ломтики яблока в большую миску.
- Взбейте вместе венчиком растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.
- Вылить масляную смесь на ломтики яблок; бросить пальто.
- Передача яблоки в 10-дюймовую чугунную сковороду или другую подобную сковороду, пригодную для использования в духовке. №
- Выпекайте без крышки в духовке при температуре 350°F в течение примерно 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
- Перемешайте , чтобы покрыть соусом, и подавайте теплыми.
Как подать старомодные запеченные ломтики яблок
Этот рецепт можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Мне нравится думать о яблоках так же, как я бы использовал яблочное пюре. Например, предложите теплую тарелку печеных яблок с этим жарким из свиной корейки из 4 ингредиентов, с фаршированными свиными отбивными, с хрустящим жареным цыпленком или с жареной грудкой индейки в кленовой глазури. Эй, вы даже можете пойти по простому пути и купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы съесть ее с яблоками!
На завтрак подавайте ломтики запеченных яблок с корицей с овсянкой или соедините их с запеканкой с сосисками, пирогом с заварным кремом или запеканкой из картошки на поздний завтрак.
Наконец, из этих запеченных ломтиков яблок можно сделать вкусный десерт . На вкус они как начинка из вашего любимого яблочного пирога, только без корочки! Просто добавьте теплые яблоки со взбитыми сливками или ванильным мороженым , и вы получите поистине декадентское лакомство, в котором на калорий меньше! Капелька карамельного соуса выводит его на новый уровень…
Печеные яблоки полезны?
Поскольку мы добавляем масло и сахар, кусочки запеченного яблока не такие легкие и низкокалорийные, как обычные сырые фрукты. Тем не менее, они по-прежнему содержат полезные для сердца волокна и множество необходимых витаминов. Тарелка печеных яблок с теплыми специями определенно более питательна, чем большой кусок пирога!
Хранение
Ломтики быстро запеченных яблок могут храниться при комнатной температуре до 2 часов . По истечении этого времени их нужно заморозить или поставить в холодильник.
Ломтики запеченного яблока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в сковороде на плите на слабом огне, часто помешивая, или разогрейте в микроволновой печи отдельными порциями в течение примерно 30 секунд.
Можно ли заморозить кусочки печеных яблок?
Да! Вы определенно можете заморозить эти яблоки, но при оттаивании они будут иметь слегка мягкую текстуру. Чтобы заморозить, дайте яблокам остыть до комнатной температуры. Запечатайте в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, и яблоки будут храниться в морозильной камере в течение до 3 месяцев .
Варианты рецептов
- Используйте свои любимые горячие специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
- Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым. Это будет больше похоже на яблочный «сок» на дне блюда (неплохой, просто другой).
- Разрежьте ингредиенты пополам , чтобы приготовить маленькие кусочки яблока по рецепту. Запеките фрукты в 1 1/2-литровой посуде. Общее время выпечки будет одинаковым.
- Нет чугунной сковороды? Используйте глубокую квадратную форму размером 9 дюймов, форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или даже глубокую тарелку для пирога.
Советы по лучшему рецепту запеченных ломтиков яблок
- Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
- Нам нравятся запеченные дольки яблок с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
- Нарежьте яблоки примерно одинакового размера , чтобы они приготовились равномерно.
- Общее время выпекания будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
- Украсьте ломтиками запеченных яблок с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
- На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!
Другие яблочные рецепты, которыми можно насладиться в этом сезоне
- Простой яблочный пирог для мамы
- Голландский яблочный пирог
- Легкие яблочные чипсы
- Старомодный яблочный пирог
- Яблочный пирог 90 022
- Клюквенно-яблочный хрустящий
- Орехово-яблочный пирог с карамелью Глазурь
- Яблочный соус из 4 ингредиентов
- Яблочное масло для медленного приготовления
- Яблочные батончики с орехами и орехами
- Вальдорфский салат
- 8 чашек нарезанных яблок (примерно 4 очень больших яблока или 6 средних яблок) )
- ¼ стакана (½ палочки ) растопленное соленое масло
- ¼ чашки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅛ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром глубокую 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки или 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите.
Поместите ломтики яблок в большую миску.
В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.
Вылейте масляную смесь на яблоки; бросить пальто.
Переложите яблоки и лишний соус со дна миски в подготовленное блюдо.
Запекайте без крышки около 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не размякнутыми. Хорошо перемешайте их, чтобы они покрылись соусом, и подавайте теплыми.
- Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
- Мы любим запеченные яблочные дольки с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
- Нарежьте яблоки примерно одинакового размера , чтобы они приготовились равномерно.
- Общее время выпекания будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
- Украсьте ломтиками запеченных яблок с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
- На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!
- Используйте свои любимые теплые специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие.