Что необычного приготовить: В Испании в чартер яхту думаю взять.

Содержание

Вкусное и необычное блюда: рецепты от Шефмаркет

Часто бывает так, что привычные и знакомые нам с самого детства рецепты приедаются и надоедают. Да, они, зачастую, несложные и для их приготовления не нужны какие-то особые продукты, однако хотя бы иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Конечно, первое, что приходит в голову — не заморачиваться и сходить в ресторан. Но как не крути — новые блюда, новый опыт, новые впечатления. Никогда ресторанная кухня не вызовет таких эмоций, как то, что приготовлено на своей кухне своими руками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые не займут много времени, но при этом помогут добавить в жизнь красок!

Яйца запеченные в авокадо

День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде” и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них.

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 10 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Бекон — 2 полоски.
Яйца запеченные в авокадо

Процесс приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
  2. Если косточка была маленькой и есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в обе половинки авокадо.
  4. Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
  6. Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
  7. Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон.
  8. Приятного аппетита!

Шакшука

Это еще один рецепт блюда для завтрака, который поможет разбавить рутину, наполнить дом новыми ароматами и удивить вкусом. Казалось бы, всего лишь яичница с помидорами. Но это не совсем так. Блюдо очень популярно в Израиле и там его вариаций существует множество. Так давайте же попробуем шакшуку — привычные ингредиенты на новый лад.

Необходимые компоненты:

  • Лук — 1 шт;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт;
  • Перец чили — 1 шт, без семян;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Помидор — 4 шт;
  • Яйца — 6 шт;
  • Паприка, зира, куркума, зелень — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Шакшука

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
  2. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, поджарьте лук до золотистой корочки.
  3. Болгарский перец вымойте, избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. На этом этапе можно кусочки перца положить на пять минут в кипяток, чтобы он стал мягче.
  4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите его с помощью специального пресса, ножа или мелкой терки, после чего добавьте его к луку и немного поджарьте.
  5. Слейте воду с болгарского перца, отправьте его на сковородку.
  6. Нарежьте перец чили и также добавьте его к смеси, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут, добавьте специи.
  7. Далее — помидоры. С них нужно снять кожицу, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком. Когда помидоры остануться без кожицы, нарежьте их на мелкие кубики, добавьте их в сковороду.
  8. Все вместе тушите около 10 минут, пусть жидкость немного выпарится, после чего посолите блюдо. Если оно окажется слишком кислым, то можно его немного подсластить.
  9. В шакшуку сделайте 6 углублений, в каждое разбей по яйцу. Готовьте, пока белки не побелеют, желтки же должны остаться желтыми.
  10. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке

Это достаточно сложный рецепт, однако нельзя сказать, что на него будет потрачено много времени. Это блюдо поможет разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много времени, кроме того есть возможность почувствовать себя в Таиланде — ведь именно там карри с креветками особенно популярно.

Необходимые компоненты:

  • Рисовая лапша — 350 г;
  • Очищенные креветки — 450 г;
  • Кукуруза очищенная/кукуруза замороженная — 2 шт/2 ст.;
  • Карри в порошке — 1 ст.л.;
  • Паста карри (острая) — 2-3 ст.л.;
  • Кокосовое масло (можно заменить растительным) — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.;
  • Лайм — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соус рыбный — 1 ст.л.;
  • Молоко кокосовое — 400 мл;
  • Мед — 1-2 ст.л.;
  • Кинза, базилик, листья мяты — 1 горсть.
Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке

Процесс приготовления:

  1. Начните с того, чтобы отварить рисовую лапшу. Обычно инструкция по приготовлению указаны на упаковке, однако лучше не отходить далеко от плиты и периодически проверять ее, потому что рисовая лапша варится быстрее, чем макароны. Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Эта процедура должна занимать всего пару секунд. Тем временем воду из-под лапши с плиты не убирайте, позже ее нужно будет немного разогреть. Выложите лапшу в глубокую емкость и оставьте.
  2. Возьмите широкую сковороду и растопите на ней кокосовое масло.
  3. Лук очистите от кожуры, после чего мелко нашинкуйте и отправьте его жариться на сковороду с кокосовым маслом до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду карри в порошке и пасту карри, перемешайте.
  5. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Отправьте их к пасте, тушите все вместе несколько минут.
  6. В отдельную емкость натрите немного цедры лайма и выжмите туда сок. Добавьте к соку рыбный соус, мед и кокосовое молоко.
  7. Кукурузу снимите с початков и добавьте ее в сковороду.
  8. Тушите все около пяти минут, при этом не прекращая помешивать, так как соус достаточно быстро начнет густеть.
  9. Креветки посолите и поперчите, выложите в сковороду к соусу и тушите 3-4 минуты, пока креветки не будут готовы.
  10. Тем временем готовую лапшу на несколько секунд отправьте в кипящую воду, после чего выложите ее на тарелки или в пиалы.
  11. На лапшу выложите креветки и полейте готовое блюдо соусом.
  12. Украсьте блюдо зеленью.
  13. Приятного аппетита!

Говяжий стейк с легким гарниром

Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, не может оставить хоть кого-то равнодушным.

Необходимые компоненты:

  • Говяжья вырезка — 400 г;
  • Салат Радичио — 180 г;
  • Салат Корн — 120 г;
  • Розмарин свежий — 20 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук-шалот — 40 г;
  • Уксус бальзамический — 60 мл;
  • Оливковое масло — 60 мл.
Говяжий стейк с легким гарниром

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешайте бальзамик, 30 мл оливкового масла, лук-шалот и листья розмарина. Салат Радичио разрежьте на 4 части каждый, распределите маринад и оставьте пропитаться на 15 минут.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Достаньте сковороду, вылейте на 30 мл оливкового масла, подождите, пока масло закипит.
  4. Вырезку промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки толщиной по 3 сантиметра. При помощи бумажных полотенец избавьтесь от лишней влаги.
  5. Стейки смажьте оливковым маслом и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Если жарить именно столько, то стейки получатся средней прожарки.
  6. Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время. Если хотите добиться полной прожарки, то отправьте стейки в разогретую духовку еще на 5 минут.
  7. Салат Радичио, который, тем временем, уже замариновался, выложите в форму для запекания вместе с маринадом и отправьте его в духовку на 15 минут (до тех пор, пока он не станет мягким).
  8. На тарелку выложите свежий салат, Радичио и готовые стейки. Полейте оставшимся маринадом.
  9. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале.  На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках  брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки  бекона.


Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Заворачиваем в бекон.

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

Что необычного приготовить из огурцов: раскрываем секреты хозяек

28 июля 2021 21:20     Фото: teplica-exp.ru

Огурец — один из немногих овощей, доступных круглогодично. Самые вкусные и полезные огурцы растут в открытом грунте, зимние варианты выращивают в теплицах. В кулинарии огурцы используются в приготовлении салатов, заготовок на зиму, вторых блюд, закусок и супов. Нередко огурцы используют в косметологии.

Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
Приправить специями и перемешать.

Огуречный лосьон для жирной кожи лица

Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.

Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи

Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

Смузи

Вам понадобится: 100 г шпината, 1 зеленое яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 кусочек имбиря, 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.
Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.
Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится: 2—3 средних огурца, 400 г йогурта, 2—3 зубчика чеснока,  оливковое масло, соль

Приготовление: Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15—20 минут. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.


Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится: 1/2 огурца, 1/2 лайма, пучок мяты, 200 г мякоти арбуза, малина или ежевика для украшения, вода

Приготовление: Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится: 50 г кресс-салата, 250 г мякоти арбуза, 2 средних огурца, 2 веточки базилика, 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление: Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.

 

Необычные блюда на мангале

Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Особенность представленных рецептов — в их простоте и оригинальности.

Запоминаем несложные рецепты, покупаем доступные продукты и получаем букет новых вкусовых впечатлений!

Содержание

Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом

Уникальность летнего гастрономического сезона заключается в изобилии свежих овощей, богатых витаминами. Овощи на мангале всегда выступают в роли закуски перед «самым главным», поэтому разнообразить знакомые с детства шашлычки из картофеля и помидоров можно следующими рецептами.

Кукуруза с острым соусом

Мы привыкли к кукурузе как к летнему лакомству еще на морских курортах: «сладкая, сочная, варёная кукуруза на палочке». Но для летних пикников, где моря нет, кукуруза может стать отличной закуской, приготовленной на мангале. Allcafe предлагает читателям самый популярный рецепт кукурузы на гриле — обжаренный на углях початок с острым послевкусием. Записывайте рецепт.

ПродуктКоличествоСпособ приготовления
Початок сырой кукурузы6 штук

Готовим соус. Смешиваем растопленное масло, специи, зелень. Частью полученного соуса смазываем кукурузу со всех сторон и кладём в разогретый до средней температуры гриль (или выкладываем на решётку на мангал).

Готовим закуску 20-30 минут, периодически переворачивая початки, чтобы прожарить равномерно.

Готовую жареную кукурузу выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом.

Сливочное масло8 ст. ложек
ЗеленьПо вкусу
Соль2 ч. ложки
Чили, паприка2 ст. ложки
Тмин2 ч. ложки
Молотый чёрный перец2 ч. ложки

Оригинальные специи добавят нотку пряности и раскроют привычный сладкий вкус кукурузы по-новому. Для тех, кому острое противопоказано, а необычную кукурузу попробовать хочется, острые специи (тмин, чили, перец) можно заменить мёдом (5-6 ст. ложек), и обжаренную кукурузу полить сливочно-медовой смесью. Поверьте, после первого приготовления кукурузы на природе она станет традиционной закуской каждого выезда на природу.

Капуста брокколи и шампиньоны-гриль

Еще два продукта, способные наравне с мясным шашлыком эффектно украсить стол на поляне. Шампиньоны и брокколи универсальны: для их приготовления будет достаточно решётки для мангала, время приготовления — не более 20 минут, и способов маринада можно найти бессчётное количество. Allcafe предлагает остановиться на самом нежном по вкусу маринаде — сметано-чесночном.

Капуста брокколи на гриле
ПродуктКоличествоСпособ приготовления
Цельные шампиньоны (свежие)500 граммов

Для начала подготовим грибы. Промываем шляпки и просушиваем их бумажным полотенцем. Кладём в пластиковый контейнер и везём их на пикник.

Уже по месту готовим маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем сметану с солью, перцем, специями и чесноком, добавляем зелень. В готовом соусе обваливаем шампиньоны.

Готовые грибы выкладываем на решётку и жарим 10-15 минут, аккуратно переворачивая. Грибы слегка потемнеют, но внутри останутся сочными.

То же самое с капустой. Обмакиваем в сметанный соус, слегка сбрызгиваем маслом и отправляем на решётку запекать. 10-15 минут — и закуска готова.

Базилик и веточка тимьяна придадут овощам удивительный аромат.

Капуста брокколи или цветная (свежая)500 граммов
Зелень (базилик, тимьян)По вкусу
Соль1 ч. ложка
Сметана400 граммов
Честнок2 зубчика
Приправа хмели-сунели1/2 ч. ложки
Растительное маслоДля жарки
Перец1/2 ч. ложки

Такая вариация будет очень питательна и полезна. Овощи на мангале отлично подойдут для рациона вегетарианцев и станут вкусным дополнением к мясу.

Рекомендация от Allcafe: если у грибов и капусты ножка достаточно толстая, то замаринованные культуры можно запечь на деревянных шпажках на углях. Так они получатся сочнее и хорошо пропекутся со всех сторон. Главное — не бояться экспериментировать, тогда пикник даже без мяса станет запоминающимся.

Шампиньоны-гриль

Лепёшка с овощами

В качестве ещё одной закуски на свежем воздухе можно приготовить лепёшку с овощами. Замечали, что шаверма на свежем воздухе всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе? Так и с овощной лепешкой: она может стать обычным блюдом для домашнего обеда или ужина, но приготовленная на природе обретает новые вкусовые качества.

Лепёшка с овощами

По способу приготовления лепёшка похожа на шаверму — в качестве основыберётся лаваш или специальные готовые лепёшки для пиццы (буритто) в магазине. Однако отсутствие в начинке мяса усиливает вкусовые ощущения и только помогает разыграть аппетит!

ПродуктКоличествоСпособ приготовления
Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, морковь, шампиньоны)500 граммов

Готовим начинку. На кольца одинаковой толщины нарезаем овощи: солим, перчим, смазываем маслом, добавляем чеснок и слегка обжариваем на мангале с двух сторон.

Готовую начинку выкладываем на первую половину лепёшки. Сверху добавляем зелень. Смазываем вторую половину сыром и любимым соусом. Складываем лепёшку пополам и отправляем на мангал. Запекаем 3-5 минут с двух сторон и подаём к столу.

Сыр творожный200 граммов
ЗеленьПо вкусу
Соль/перец1 ч. ложка
Чеснок2 зубчика
Растительное маслоДля жарки
СоусПо вкусу

Получится очень сытное и сочное блюдо. Такая лепёшка чем-то напоминает мексиканскую кесадилью. Однако на природе такая закуска ни на что не похожа! Разнообразьте меню для пикника такой вариацией овощей на гриле, а чтобы сделать рецепт авторским — добавьте в начинку свой секретный ингредиент. Тандем хлеба и овощей ничем не испортишь!

Х

ачапури на шампуре

Овощи овощами, а разнообразить приготовленные на гриле блюда можно и другими продуктами. И, опять-таки, без мяса. Сыр сулугуни, креветки, ананасы и яблоки, камбала и маршмеллоу — как вам такой набор для костра? Allcafe знает, что за этими продуктами стоят отличные вариации блюд, которые легко можно приготовить на огне. Записывайте рецепты!

Хачапури на шампуре

Ни один пикник не обходится без кавказской национальной кухни. Как правило, это шашлык, люля-кебаб или блюда в казане. Казалось бы, любимую выпечку на костре не приготовишь. Но как бы не так! Allcafe раздобыла рецепт приготовления хачапури на шампуре. Такое необычное яство готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах, однако приготовить его самостоятельно на природе можно и без специальных кулинарных навыков. Главное, не торопиться и готовить с душой, как на Кавказе.

ПродуктКоличествоСпособ приготовления
Сыр сулугуни150 граммов

Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.

Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.

Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотносклеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.

Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.

Тесто слоёное125 граммов
Мука10 граммов
Мацони40 граммов
Соус апельсиновый 40 мл

Советы от Allcafe: чтобы хачапури на шампуре при жарке не развалился, необходимо купить правильные ингредиенты. Тесто лучше брать готовое (слоёное бездрожжевое), а сулугуни выбрать твёрдой консистенции. Чтобы сыр при жарке не вытекал, тесто нужно обмотать вокруг начинки как можно плотнее. Правильно приготовленный хачапури на огне удивит каждого и разом разлетится в большой компании.

Стейк из камбалы на мангале

Про рыбу на природе тоже не забывают. Традиционно на решетку мангала ложится сёмга или форель, оно и прекрасно! А что, если взять с собой, например, камбалу? Тем более, рецепт приготовления стейка из камбалы на углях настолько прост, что даже самый спонтанный пикник пройдёт «на ура». Камбала на мангале — необычное блюдо для пикника.

Стейк из камбалы

Эту рыбу отличают великолепные гастрономические характеристики и простота приготовления. Достаточно её промыть, убрать чешую, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и жарить на открытом огне 10-15 минут. Редакция решила разнообразить традиционный рецепт стейка камбалы. Как? Записывайте рецепт.

ПродуктыКоличествоСпособ приготовления
Камбала (свежая) 1 тушка

Маринуем рыбу. Хорошо промываем тушку, очищаем от внутренностей, снимаем с неё кожицу, делаем глубокие надрезы со светлой стороны.

Натираем камбалу специями, имбирем, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Даём настояться 20-30 минут.

В надрезы кладем укроп. Он придаст рыбе пикантность и аромат.

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем и готовим на углях 20-25 минут, в зависимости от жара.

Готовую камбалу подаём с овощным гарниром и заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока.

Специи для рыбыПо вкусу
Соль, перецПо вкусу
Укроп1 пучок
Имбирь (тёртый)3 ст. ложки
Лимон 1 шт.
Растительное масло3 ст. ложки

Как известно, у камбалы специфический привкус йода, поэтому имбирь в маринаде придаст рыбе более насыщенный, пряный вкус. Важно научиться правильно мариновать и жарить продукт, тогда морская камбала станет для вас настоящим открытием на пикнике. Не забывайте про вкусный гарнир и ваши любимые заправки и соусы — в таком случае камбала на гриле будет часто заменять шашлыки и форель.

Креветки с ананасом на шпажке

Не отходя далеко от «морской» темы, редакция делится с читателями ещё одним оригинальным блюдом на мангале — шашлыком из креветок и ананаса. Любителям морепродуктов такая альтернатива мясному шашлыку точно понравится. Креветки получаются вкусными и очень пикантными, если сделать соответствующий маринад. Ловите необыкновенно вкусный рецепт креветок, которые вмиг будут съедены на летнем отдыхе.

Креветки с ананасом на шпажке

На большую компанию креветок придётся взять побольше, однако разнообразить такой шашлык можно не только ананасом, но и теми же овощами: помидорами-черри, кубиками баклажана, моркови и др. Шашлык получится экономичнее, но вкус от этого только улучшится.

ПродуктКоличествоСпособ приготовления
Креветки королевские 1 килограмм

Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем в холодильнике). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.

Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.

Лук1 шт.
Ананасы (свежие или консервированные кольцами)1 шт.
Соус терияки100 граммов
Соль, перецПо вкусу
Паприка, перец кайенскийПо 1 ч. ложке
Чеснок1 зубчик
Специи (сушеный базилик, кунжут, тимьян)По вкусу
Лимон1 шт.
Оливковое масло3 ст. ложки

Маршмеллоу на гриле

Ни один отдых на природе не обходится без детей, поэтому самых маленьких на пикнике тоже нужно удивлять. Мясо мясом, а сладости никто не отменял! Заключительное блюдо, которое можно приготовить на костре и порадовать детей (и даже взрослых) — маршмеллоу на гриле. Это лакомство пришло к нам из далёкой Америки, где ни один пикник не обходится без мягких зефиринок, поджаренных на огне. В России маршмеллоу продаётся в любом супермаркете, поэтому не упустите возможность удивить своих деток вкусным угощением на свежем воздухе.

Маршмеллоу на гриле

Готовить сладкий «шашлычок» проще простого. Для него понадобится:

ПродуктКоличествоСпособ приготовления
Маршмеллоу-мини400 граммов (или два пакета)

Деревянные шпажки замочите в холодной воде (чтобы на костре при готовке они не пригорали).

На каждую шпажку насадите по 4-5 зефирок и обжаривайте на огне 30 секунд. Зефир подрумянится быстро —кубики слегка надуются от жара.

Поджаренные маршмеллоу выложите на тарелку, полейте сладким соусом и присыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!

Шоколадный соус (можно купить любой фруктовый)1 бутылка
Сахарная пудра1 пакетик
Деревянные шпажки10 шт.

Для детей такая готовка — увлекательное времяпрепровождение. Вместо шпажек можно брать тоненькие ветки от деревьев и жарить зефирки прямо на них (помните, как в лагере?). Главное правило взрослых в этом случае — не оставлять детей без присмотра у костра! Готовьте сладкие угощения у огня вместе — вы же на совместный отдых приехали?

Редакция Allcafe собрала для читателей нехитрые и очень вкусные блюда, которые отлично заменят традиционные шашлыки на отдыхе на природе. Каждый рецепт не требует кулинарных профессиональных качеств, всё готовится быстро и легко. Лакомства на гриле получаются аппетитными и сочными, с лёгким ароматом дыма и копчёности. Подходите с фантазией к пикниковому меню и придумывайте каждый раз новые рецепты, а на следующем пикнике обязательно приготовьте что-нибудь из представленного в обзоре списка. Отдыхайте вкусно!

Текст: Ксения Ручкина

Как приготовить самую полезную кашу

Кашу всегда считали блюдом простым, сытным и доступным каждому из-за недорогих ингредиентов, но при этом ничем не примечательным. С трендом на ЗОЖ стали критиковать и ее пользу: почти все крупы — рафинированные, с удаленными витаминами, минералами и клетчаткой, белый сахар вызывает резкий скачок сахара в крови, молочный белок может вызывать аллергию, а сам напиток не усваиваться из-за непереносимости лактозы. Если сверху еще и щедрый кусочек сливочного масла, то организм неизбежно получит «плохой» холестерин. Правда, чуть позже та же мода на здоровое питание полностью реабилитировала кашу — теперь в нее можно включить максимум полезных веществ и подать, как в ресторанах высокой кухни.

© Seersa Abaza/Shutterstock/FOTODOM

Из муки, с салом и травами

Считается, что блюдо впервые приготовили охотники-собиратели в Южной Италии во времена палеолита. Однако повсеместно популярным оно стало лишь в заключительном периоде каменного века, закончившемся 4,5 тыс. лет до н. э. Главный ингредиент менялся от страны к стране, но до появления овса чаще всего использовали ячмень. Например, остатки каши из этой крупы обнаружили на стенках горшков, которым около 2,5 тыс. лет, на Внешних Гебридских островах в Шотландии.

На эту тему

Кстати, первые рецепты были несладкими. Для более выразительного вкуса к крупам добавляли корнеплоды, овощи, мясо и травы. Кашу варили в больших металлических котлах над горячими углями или глиняных контейнерах, в которые клали раскаленные камни, пока не закипит. До появления печей блюдо полностью заменяло хлеб и другую выпечку.

В России ее начали готовить с XII века. Каша стала повседневным блюдом, причем делали ее не только из крупы, но и из муки — ели просто так или с молоком, маслом и даже салом. До XIV века яство подавали на праздники и торжества, поэтому слово «каша» зачастую означало «пир». Это подтверждает летопись 1239 года, по которой князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде.

Согласно известному гастрономическому исследователю Вильяму Похлебкину, это блюдо занимает второе место по своему значению в русской кухне после щей. Гречневую кашу жаловали больше всего, но популярными были и другие варианты: из полбы, пшена, манки, овса и ячменя — любимое лакомство Петра I. Также кашу готовили из недозрелой ржи — так и называли «зеленой», а с XIV века, как только появился рис, и из этой крупы. Рецепт был универсальный: главный ингредиент и воду добавляли в глиняный горшок и распаривали в русской печи в течение 4–5 часов.

Кстати, в отличие от других стран, в России каши готовили в трех видах — в зависимости от консистенции. Чаще всего ели рассыпчатые, чуть реже — жидкие кашицы, особенно с рыбой, а вот вязкие размазни подавали на стол редко.

Кичди с томатами, морковью и цветной капустой

Кичди (также можно встретить название «кичри») — индийская несладкая каша из риса и чечевицы или маша. На севере страны это самое первое блюдо, которое дают детям. Еще в начале IV века до н. э. греческий король Селевк I Никатор во время своей кампании в Индии отметил популярность сочетания риса и бобовых. В 1350 году кичди упоминает берберский путешественник и купец Ибн Баттута, а в середине XV века описывает Афанасий Никитин.

© StockImageFactory.com/Shutterstock/FOTODOM

В традиционном рецепте используется белый рис, но я заменяю его более полезным бурым. Также можно использовать геркулес длительного приготовления, пшено или киноа и добавить любимые овощи — например, томаты и даже картофель.

Что нужно (на 2 порции):

  • Бурый рис — 100 г
  • Маш — 100 г
  • Фильтрованная или бутилированная вода — 720 мл
  • Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 2 ст. л.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50 г
  • Цельные семена кумина — 1 ч. л.
  • Имбирь — кубик стороной ½ см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Греческий или растительный кокосовый йогурт — для сервировки

Что делать:

  • Тщательно промыть маш и рис и замочить их по отдельности на 30 минут. Затем слить воду и промыть под проточной водой.
  • Вымыть овощи, очистить лук, морковь и имбирь. Порезать лук и цветную капусту средним кубиком, имбирь и чеснок — мелким, а морковь натереть на крупной терке.
  • Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, разогреть оливковое масло, добавить семена кумина и обжаривать их в течение 1–2 минут.
  • Добавить лук, морковь и чеснок и готовить 7–10 минут.
  • Добавить цветную капусту, зеленый горошек, имбирь и куркуму, хорошо перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими.
  • Затем добавить маш и рис, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут. После влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности риса и маша. Консистенцию каши можно регулировать количеством воды.
  • Подавать кичди горячим или теплым с ложкой йогурта.

На эту тему

Кокосовая вода и меджул вместо сахара

Для приготовления сладкой полезной каши важны три шага: выбрать цельную крупу, жидкость, на которой варить блюдо, и подсластитель. Лучший вариант — добавить натуральный сахар: фрукты, ягоды и сухофрукты. Самые «сильные» ингредиенты — бананы, инжир, финики, курага, изюм, яблоки и груши сладких сортов. Помогают и сладкие специи — корица и ваниль. Если их недостаточно, то рекомендую присмотреться к сиропу топинамбура или кленовому. Первый отличается приятной кислинкой и содержит натуральный пребиотик инулин для здорового пищеварения. Кленовый сироп мне нравится своим карамельным вкусом, который удачно сочетается практически со всеми ингредиентами для каши. Также более полезным будет нерафинированный кокосовый или тростниковый сахар панела. У него тоже карамельный привкус, но не такой мягкий и универсальный, как у кленового сиропа. Если хочется нейтральный нерафинированный сахар, возьмите более обработанный тростниковый — «демерару».

Тренд на растительную кухню привнес, пожалуй, одну из самых важных кулинарных опций — заменять воду, а также молоко животного происхождения на растительное — из орехов и семян. Сделать его можно по универсальному рецепту. Чтобы получить три стакана молока, замочите стакан сырых орехов или семечек в фильтрованной воде на ночь. Слейте воду, хорошо промойте, переложите в чашу стационарного блендера и залейте тремя стаканами фильтрованной воды.

Измельчите, пока не получится молоко, а затем пропустите через марлю или очень мелкое сито, чтобы задержать жмых. Больше всего мне нравится в кашах миндальное молоко — оно без привкуса и сочетается с любыми ингредиентами — и кокосовое. Еще один универсальный вариант — из кешью. Его главное преимущество в том, что его не надо процеживать: орехи настолько мягкие, что полностью растворяются.

© syafta/Shutterstock/FOTODOM

Недавно появилась еще одна полезная и необычная опция — варить каши на кокосовой воде. Известный британский шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер сначала делает заготовку: подрумянивает лесные орехи на сухой сковороде, а затем смалывает их в блендере с очищенными от косточек финиками сорта «меджул» (они самые сладкие), натуральными ванильным экстрактом и какао-порошком, апельсиновой цедрой и частью овсянки. В полученный микс он добавляет оставшийся геркулес, а затем перекладывает смесь в герметичный контейнер. Для приготовления каши нужно всего лишь развести ее кокосовой водой и готовить на средне-слабом огне в течение 3 минут. Для сервировки Оливер использует греческий йогурт, свежие ягоды и фрукты, а также щепотку ароматной корицы.

На эту тему

Спорный амарант и полезные топпинги

В качестве основного ингредиента я всегда беру цельную, необработанную крупу. Зеленая гречка идеально сочетается с вишней и корицей, а нашей пропаренной подойдут банан, яблоко и грецкий орех. Очень удачно гречневая каша получается на кокосовом молоке.

Одна из моих самых любимых круп — белая киноа. Она быстро готовится и имеет приятный ореховый привкус. В такую кашу я добавляю замороженную клубнику или варю ее с крупными кубиками мускатной тыквы и изюмом.

Если хочется попробовать овсянку долгого приготовления по-новому, попробуйте сочетание ананаса с апельсином. А британский шеф-повар бразильского происхождения Марчелло Тулли, который удостоился одной звезды Мишлен, приправляет геркулес корицей и мускатным орехом.

Плотной, «тяжелой» полбе подойдет интенсивная начинка. Для этого злака мне нравится предварительно карамелизовать фрукты и ягоды в духовке. Ячневую кашу попробуйте с манго и кокосом. Пшенную крупу я сочетаю с тыквой и кленовым сиропом, а также варю ее на кокосовом молоке и сервирую бананом и черникой.

Пожалуй, единственная полезная каша на любителя — амарантовая. Хоть крупа и напоминает киноа, но готовится долго, часто горчит даже после тщательного промывания, а блюдо получается очень вязким.

© Life morning/Shutterstock/FOTODOM

Еще один способ добавить в кашу больше витаминов и минералов — сервировать ее «витаминными» топпингами. Больше всего я люблю грецкий орех и семена чиа — растительный источник полезных омега-3 жирных кислот, а также тыквенные семена, в которых много белка для сытости. Рекомендую попробовать белый или черный кунжут, мак, кокосовую стружку и арахисовую пасту (она идеально сочетается с бананами и овсяной кашей). Еще мне нравится потереть морковь и добавить к ней изюм, корицу и немного мускатного ореха. А если хочется чего-то совсем необычного, нарежьте спелое авокадо хасс слайсами и посыпьте его натуральным какао-порошком.

Необычные блюда на мангале: что приготовить на огне помимо мяса

Лето — период пикников на природе, посиделок с друзьями у костра и душевных разговоров под шашлык. Однако приготовление блюд из мяса на мангале рано или поздно надоедает — хочется чего-то необычного и более легкого.

Кулинарный портал Koolinar.ru приготовил подборку рецептов простых в приготовлении блюд на мангале, а также рецептов блюд в казане на открытом огне.

Шашлык из креветок с ананасами

Начнем с необычного блюда, которое можно приготовить на мангале.

Вам понадобятся:

  • Креветки — 500 г.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Черри — 10 штук.
  • 1 средний баклажан.
  • Соус терияки.
  • Чеснок.
  • Сок 1 лимона.
  • Соль, специи (перец, паприка, кунжут, тимьян).

Приготовление:

  1. Разморозьте и почистите креветки.
  2. В соус терияки добавьте специи, сок лимона, измельченный чеснок. Залейте креветки маринадом и дайте настояться несколько часов.
  3. Порежьте ананас и баклажан кубиками (примерно 2х2 см).
  4. Поочередно нанизывайте на шампуры креветки, ананасы, овощи.
  5. Готовьте 8-10 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Форель с овощами

Очень популярными стали рецепты с рыбой. Приготовление не занимает много времени, а вкус вам однозначно запомнится. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо на мангале.

Вам понадобится:

  1. 1 большая форель.
  2. Овощи любые.
  3. Укроп.
  4. Оливковое масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и выпотрошите рыбу. Разрежьте тушку поперек на стейки (толщина должна быть не менее 2 см).
  2. Промокните рыбу салфеткой, чтобы забрать лишнюю жидкость.
  3. Смешайте оливковое масло со специями, укропом и соевым соусом. Полейте смесью стейки и оставьте ненадолго в холодильнике.
  4. Порежьте овощи. Сбрызните остатками маринада.
  5. Сформируйте из фольги лодочки. На каждую из них разложите стейки, сверху разместите овощи.
  6. Запекайте блюдо на открытом огне около 15 минут.

Закуска из лепешки с овощами и сыром

Это блюдо можно приготовить на открытом огне в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Любые сезонные овощи (помидоры, огурцы, перец, баклажаны и др.).
  • Творожный сыр.
  • Свежая зелень (базилик, укроп, зеленый лук).
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Кетчуп.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте все овощи.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и немного зелени. Этим соусом смажьте половину лепешки.
  3. На смазанную сторону лепешки выложите овощи.
  4. Вторую половину намажьте творожным сыром. Посыпьте оставшейся зеленью.
  5. Сложите лепешку пополам, сбрызните с двух сторон маслом и положите на решетку.
  6. Запекайте по 5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы угли не разгорались.

Хачапури на шампурах

На мангале можно приготовить и кавказские блюда. Хачапури на костре получается еще более вкусным и ароматным, чем в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 г сулугуни (берите максимально твердый).
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр кубиками размером 3 см. Насадите на шампур.
  2. Тесто раскатайте и разрежьте на несколько длинных полосок.
  3. Оберните сулугуни на шампуре полосками теста. Края нужно плотно склеить, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
  4. Обжарьте блюдо на огне до золотистой корочки.

Хачапури прекрасно сочетается с чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте сметану, любую свежую зелень, несколько зубчиков выдавленного чеснока и ложку оливкового масла. Приятного аппетита!

Картофель по-баварски

Это еще одно блюдо для приготовления на огне с довольно простым рецептом. Вы сможете удивить своих близких новым вкусом привычного картофеля.

Вам понадобится:

  • 1 кг молодого картофеля.
  • 500 г бекона.
  • 2 большие красные луковицы.
  • 2 красных перца.

Маринад:

  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист.
  • Уксус — 2 столовые ложки.
  • 2 литра воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и уксус. Томите на маленьком огне 5 минут.
  2. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. В кипящий маринад добавьте перец. Бланшируйте в течение 3 минут, затем выложите перец на дуршлаг.
  4. Картофель почистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 4 части.
  5. Красный лук порежьте кольцами.
  6. Запекайте на решетке сначала картошку (по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая), затем лук и бекон.
  7. Выложите блюдо на тарелки, подавайте горячим. Хороший томатный соус поможет вам сделать вкус картофеля по-баварски еще более насыщенным.

Овощное рагу в казане

Особым колоритом обладают блюда, приготовленные в казане на открытом огне. Предлагаем вам простой рецепт овощного рагу. Вы можете заранее дома подготовить все овощи, тогда приготовление на природе не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан.
  • 2 кабачка.
  • 1 цукини.
  • 3 сладких перца (возьмите разных цветов).
  • 5 спелых помидоров.
  • 1 красная луковица.
  • 1 головка чеснока.
  • Свежая зелень: базилик, петрушка, укроп.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, специи: копченая паприка, перец, карри.

Приготовление:

  1. Подготовьте баклажаны: вымойте, почистите, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Залейте помидоры кипятком на 20 секунд. Снимите с них кожицу и разрежьте на дольки.
  3. Цукини и кабачки предварительно почистите и нарежьте кружочками. Обжарьте в нагретом казане, добавив подсолнечное масло. Уберите в заранее подготовленную емкость.
  4. Сладкие перцы почистите и нарежьте полосками. Обжарьте в казане в течение 4 минут и выложите к кабачкам.
  5. В последнюю очередь обжаривайте баклажаны, предварительно немного отжав их от сока.
  6. Лук нарежьте кольцами и выложите в казан. Не допускайте пригорания. Когда лук станет золотистым, добавьте раздавленный чеснок, помидоры, зелень и специи.
  7. Через несколько минут выложите остальные приготовленные продукты в казан. Не стоит помешивать слишком часто, чтобы овощи хотя бы частично сохранили форму.

Это блюдо отлично сочетается с пресными лепешками и острыми соусами.

На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты с фото и пошаговым приготовлением на любые случаи жизни.

Что необычного приготовить на ужин, когда все надоело ? Топ- 3 рецепта | Ананас

Не секрет, что привычные блюда очень быстро надоедают. И когда все супы и борщи сварены, а котлеты и пюрешка уже не лезут в рот, на помощь приходят новые рецепты, которые мы специально подобрали для занятых хозяек в этой статье. Обещаем, что будет вкусно и при этом вы не потратите много времени!

1. Галета из слоенного теста с яйцом и овощами

Обжарьте нарезанный красный перец, сладкий перец, красный лук и вместе с приправами (тимьян, кориандр, тмин, соль и перец) на подсолнечном масле до полуготовности.

Проткните квадратики слоеного теста вилкой и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой . Смажьте слоеное тесто взбитым желтком. Выкладываем по 1/2 столовой ложки сметаны на каждый квадрат. Сверху положите 1/6 часть смеси овощей на сметану, оставив небольшой зазор около края, чтобы края могли подняться, также оставьте место в центре для яйца.

Выпекайте галеты в течение 14 минут.Спустя это время разбейте яйцо в углубление в центре каждой галеты и вернитесь противень в духовку, продолжайте выпекать еще в течение 5-7 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы. Посыпьте яйцо солью и перцем и добавьте нарезанную зелень. Подавайте горячим. Также можно перед подачей сбрызнуть немного растительным маслом.

2. Чесночные тосты с сыром

Достаточно сытное блюдо, которое особо понравится мужчинам вашей семьи.

Батон нарезаем средними ломтиками. Майонез смешиваем с натертым сыром и выдавливаем в смесь 4 зубчика чеснока.

Батон обмакиваем в взбитом яйце с небольшим количеством соли и обжариваем на сковороде с растительным масло. Как только кусочки батона будут покрываться корочкой, снимаем их с огня.

Смазываем получившиеся кусочки батона, майонезно-чесночной смесью и отправляем в духовку на 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпаем тосты зеленью.

Получившиеся тосты можно съесть как самостоятельное блюдо, а также можно их использовать в качестве основы для бутербродов с тем же сыром, огурцом, докторской колбасой и сырным соусом.

3. Кесадилья с курицей и кукурузой
Быстрое, сытное и очень вкусное блюдо!

Смешайте сок лайма,подсолнечное масло, молотый красный перец и чеснок с солью в миске. Добавьте куриную грудку и дайте ей промариноваться минут 10. Затем слегка распылите растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки курицы, нарезанные большими кусочками на среднем огне 6-10 минут, пока они не будут полностью готовы.

Смешайте консервированную кукурузу, лук-шалот, кинзу, адыгейский сыр и сок лайма в миске. Приправьте солью и перцем.

Для соуса взбейте вместе сметану, майонез, сок лайма и 1 столовую в миске. Разогрейте кукурузные лепешки или лаваш на сковороде несколько секунд. Заверните в лепешки курицу, ломтик авокадо,кукурузу и сверху добавьте соус. Кушать подано!

3 необычных способа приготовления, которые заставят вас пересмотреть привычные способы приготовления

Приготовление пищи — это не только процесс, но и искусство, которое может помочь или нарушить сделку. Он превратился в ремесло, но мы мало что знаем о подходе к этому ремеслу, за исключением использования духовки, чуллы и приготовления на пару. Есть много способов приготовления, которые возникли из-за региона, ландшафта и климата. Некоторые из этих методов могут звучать или выглядеть странно, но когда-то они были или остаются одними из самых удивительных и интересных произведений человеческого разума благодаря своей устойчивости! Мы перечислили несколько самых необычных способов приготовления, которые по-своему уникальны.Читайте дальше, чтобы узнать больше. Бамбуковая кулинария
Глубокая практика во многих регионах, таких как Нагаленд, Таиланд и Южная Азия; бамбуковая кулинария — традиционный способ приготовления риса, рыбы, мяса и т. д. Бамбук разрезается на две половинки, и между ними помещается банановый лист, наполненный такими ингредиентами, как рис, мясо, кокосовый орех и т. д. Теперь его кладут на раскаленные угли. Это не только эффективно готовит пищу, но и добавляет землистый вкус блюдам, которые готовятся в них.Кроме того, бамбуковые половинки затем используются как тарелки. В некоторых регионах бамбук также используется в качестве палочек для еды. Назовите это странным, но это экономит много времени и усилий при приготовлении пищи. (Также читайте: Bamboo Shoot: The Seasonal Ingredient, который вы должны попробовать)
Hangi «Не уходите от земли!» — Киви поняли это буквально. Ханги — это традиционный способ приготовления еды, который до сих пор используется в Новой Зеландии для особых случаев. При таком способе приготовления раскаленные камни закапывают в ямную печь.Позже на камень ставят корзины с продуктами, и он покрывается другими камнями. Через несколько часов вся яма снова выкапывается, где можно увидеть приготовленную пищу. Подобные обычаи встречаются на Гавайях как Калуа, Перу как Пачаманка и Монголия как Росвопайсти.
Гладильная еда
В этом виде готовки вы фактически используете утюг для приготовления пищи. Этот метод, который в основном используется для приготовления стейков и бутербродов, почему-то завоевал популярность в Штатах! Это так же просто и весело, как кажется.Ингредиент (например, бутерброд) заворачивают в алюминиевую фольгу, а затем просто гладят. Вам обязательно понравится этот!

При таком способе приготовления пищи вы фактически используете утюг для приготовления пищи.

Это несколько методов приготовления, которые мы сочли необычными. Если вы знаете о некоторых странных, но уникальных способах приготовления, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Пять необычных блюд, которые можно приготовить на гриле

Гриль — долгожданное летнее занятие.Готовя на гриле, мы можем наслаждаться свежим воздухом. Кроме того, мы не допускаем попадания тепла в наши дома. Однако мы обычно думаем о гриле как о способе приготовления мяса и птицы, возможно, рыбы. Иногда мы готовим на гриле «бродячую пачку» картофеля. Как насчет того, чтобы расширить свой кругозор и расширить свой репертуар на свежем воздухе? Попробуйте эти пять идей необычных блюд, которые можно приготовить на гриле.

Хлеб

Не нужно топить духовку и дом. На мангале можно испечь свежий хлеб.Буханку теста можно приготовить в любой жаропрочной посуде с плотной крышкой. Попробуйте голландскую духовку, походную плиту или даже чугунную сковороду с крышкой. Или раскатайте тесто на тонкие кружочки, смажьте их маслом и бросьте прямо на решетку гриля. В кратчайшие сроки у вас будут самые легкие, самые вкусные и вкусные лепешки.

Сыр

Сыр — лучшее из того, что можно приготовить на гриле. Можно было подумать, что он растает и капнет прямо в огонь. Однако многие средиземноморские и мексиканские сыры можно готовить на гриле.Их белковая структура удерживает их при нагревании. Тепло придает им кремообразную консистенцию с пышным ощущением во рту. Кроме того, прожженные следы от гриля не только выглядят привлекательно, но и придают глубокий пикантный вкус. Попробуйте халлуми, queso de frier или кефалотири, хотя бы несколько примеров.

Салат

Хотя овощи на гриле очень распространены, подумайте о том, чтобы их можно было есть как в горячем, так и в холодном виде. Многие овощи на гриле могут улучшить салат своим дымным ароматом и хрустящими краями. Попробуйте приготовить на гриле кабачки, густую спаржу и любые грибы, достаточно большие, чтобы оставаться на решетке.Также разрежьте цитрусовые пополам и обжарьте на гриле срезанной стороной вниз. Затем добавьте свой любимый рецепт винегрета, чтобы получить удивительно мягкий карамелизованный вкус. Эти легкие в приготовлении низкокалорийные рецепты добавят насыщенности и интересности вашим салатам. Кроме того, они наполнят вас прохладой и свежестью.

Остатки

Что можно приготовить из остатков? Кесадилья и бутерброды панини хорошо известны своей способностью использовать все лишнее. Немного жареного или жареного мяса, несколько овощей, связанных сыром… Тем не менее, попробуйте приготовить эти лакомства на гриле.Тепло поджаривает и поджаривает хлеб. На гриле нанесены красивые отметины и вкусный уголь. Лучше всего то, что легкое прикосновение дыма поднимает все блюдо далеко за пределы того, о чем мы думали позже.

Фруктовые десерты

Приготовление фруктов на гриле смягчает их мякоть и усиливает вкус. Большинство не ягодных фруктов можно готовить на гриле. Персики или сливы прекрасно сочетаются с ломтиками пирога. Попробуйте запекать бананы в кожуре, очистить от кожуры и подавать с мороженым. Разрезанную пополам и обжаренную дыню можно подавать с тонко нарезанной ветчиной прошутто или другой ветчиной, чтобы придать ей сладко-соленый вкус.Возможности безграничны!

Говорят, что настоящий мастер ям признает универсальность гриля. Попробуйте эти необычные блюда, которые можно приготовить на гриле. Пусть они вдохновят вас открывать для себя все больше и больше возможностей.

Самые необычные (и законные) кулинарные приемы, которые я усвоил в 2017 году

  1. Еда
·

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *