Морковь по-корейски — состав продукта, его польза и вред, а также калорийность
Калорийность: 1126 кКал.
Энергетическая ценность продукта Морковь по-корейски:
Белки: 1.2 г.
Жиры: 8.2 г.
Углеводы: 9 г.
Описание
Морковь по-корейски уже достаточно долгое время пользуется популярностью в восточной кухне, но на сегодняшний день она довольно любима и в нашей стране. Это простое в приготовлении блюдо заслужено занимает место на столе многих семей, так как оно не только вкусное, а и полезное.
Морковь по-корейски делают из свежих корнеплодов, которые смешивают с различными специями, например, с перцем, паприкой, перцем чили, кориандром и др. Чтобы добиться желанного аромата и вкуса, в блюдо непременно нужно добавить много чеснока. Все это необходимо залить маслом, лучше чтобы это было оливковое, так как оно очень полезно для организма. Чтобы итоговый вкус не был пресным, нужно добавить немного уксуса.
Полезные свойства
Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов. Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится он к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски, улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при запорах.
Благодаря богатому составу микроэлементов и витаминов морковка по-корейски положительно влияет на зрение, так как в ней находится каротин. Помимо этого этот продукт увеличивает скорость метаболизма, провоцирует аппетит и улучшает пищеварение в целом. Кроме этого морковь по-корейски обладает сильным противоглистным, антисептическим, отхаркивающим, противовирусным, желчегонным и мочегонным действием.
Стоит также отметить влияние витаминов группы В, которые положительно сказываются на состоянии капилляров. Есть в этом салате и витамин РР, который обладает сосудорасширяющим действием.
Использование в кулинарии
Морковка по-корейски может служить самостоятельным салатом, который сможет украсить любое блюдо.
Кроме этого она может быть прекрасным ингредиентом в различных блюдах, например, этот вид морковки, используется в качестве начинки для рулетов, а еще ее добавляют в салаты и выпечку.
Чтобы разнообразить вкус морковки по-корейски в ее состав можно внести и другие ингредиенты, например, грибы, баклажаны, лук, соевое мясо и др. Таким образом, этот салат получается еще более вкусным и полезным.
Польза моркови по-корейски и лечение
Польза морковки по-корейски в период простудных заболеваний обуславливается наличием в салате чеснока. Было установлено, что регулярное употребление этого продукта улучшает состояние сосудов и сердца.
Вред моркови по-корейски и противопоказания
Вред морковь по-корейски может принести людям с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка. Ограничить количество потребляемого продукта стоит при сахарном диабете. Противопоказания к употреблению моркови по-корейски есть у людей, которые склонны к расстройствам кишечника. Нельзя есть этот продукт детям и беременным женщинам. Противопоказания к употреблению моркови по-корейски есть у людей с гастритом, язвой, панкреатитом. Стоит отказаться от употребления этого продукта в период серьезных заболеваний печени и почек. Если есть морковь по-корейски в большом количестве то это может спровоцировать возникновение различных заболеваний, об этом будет свидетельствовать изменение цвета кожи.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1,1 г |
Крахмал | 1,1 г |
Моно- и дисахариды | 5,3 г |
Ненасыщенные жирные кислоты | 0,004 г |
Вода | 75,3 г |
Органические кислоты | 111,5 г |
Пищевые волокна | 4,8 г |
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,9992 мг |
Витамин H (биотин) | 0,05 мкг |
Витамин E (альфа-токоферол) | 3,9 мг |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 4,2 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 6,9 мкг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,2 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,06 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,05 мг |
Витамин A | 6900 мкг |
Витамин B3 (PP) | 0,8 мг |
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 6,9 мг |
Минеральные вещества
Никель | 4,6 мкг |
Алюминий | 247,5 мкг |
Литий | 4,6 мкг |
Кобальт | 2,3 мкг |
Ванадий | 75,9 мкг |
Бор | 153,3 мкг |
Молибден | 18,5 мкг |
Фтор | 42,1 мкг |
Хром | 2,3 мкг |
Марганец | 0,1907 мг |
Медь | 73,9 мкг |
Йод | 4,2 мкг |
Цинк | 0,362 мг |
Железо | 0,7 мг |
Сера | 9,8 мг |
Элемент Хлор | 1764,6 мг |
Фосфор | 45,9 мг |
Калий | 163,7 мг |
Натрий | 27,3 мг |
Магний | 30,3 мг |
Кальций | 38 мг |
Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Друзья, всем привет!
Ищете настоящий рецепт моркови по-корейски? Вы зашли по адресу. Потому что именно в этой статье я напишу рецепт корейской закуски, по которому ее готовят на продажу на рынке корейцы. Кстати, в самой Корее нет такого блюда, этот рецепт родился на территории Советского Союза.
Приготовив салат по этому рецепту, Вы его полюбите и не станете больше покупать. Ведь намного дешевле приготовить самостоятельно дома! По этой ссылке Вы найдете еще один вкусный рецепт моркови по-корейски.
Для любителей квашенной капусты есть рецепт, по которому капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 4-5 ст.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- рафинированное растительное масло — 100-150 мл
- кориандр в зернах — 2-3 ч.л.
- кунжут — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец горошком — 1-2 ч.л.
- красный острый перец — 1 стручок (по вкусу)
- глутамат натрия — по желанию
Количество сахара, уксуса и специй может меняться, в зависимости от Вашего вкуса.
Приготовление:
1.Морковь нужно почистить и натереть на специальной терке для корейских блюд. Эта терка помогает делать длинную, тонкую соломку. Тереть нужно только в одну сторону по всей длине овоща, чтобы соломка получалась как можно длиннее.
2.Сложите все количество натертой морковки в глубокую миску.
3.Посолите корнеплод (1 ст.л. соли), руками хорошо перемешайте, но не мните. Накройте миску тарелкой и поставьте сверху пол-литровую банку с водой в качестве гнета.
4.Оставьте посоленную морковь на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.
5.Когда пройдет указанное время, придерживая тарелку рукой, слейте выделившийся сок в пиалу.
6.Насыпьте в морковку сахар (4 ст.л.), налейте уксус (4-5 ст.л.) и соевый соус (2-3 ст.л.). Размешайте все, чтобы соломка была вся покрыта этим маринадом. По желанию можете добавить немного глутамата натрия (усилителя вкуса), корейцы его часто используют. Но он считается вредной для здоровья приправой.
7.Разогрейте сковороду и высыпьте на нее горошины кориандра и черного перца. Эти приправы нужно прогреть на сковороде в течении 2-4 минут, так они станут еще ароматнее. Во время жарки специй, потряхивайте сковороду, чтобы они не сгорели.
Секрет заключается в том, что нужно брать именно кориандр в горошинах, а не готовый молотый. Именно кориандр дает морковке нужный аромат и вкус.
8.Высыпьте подогретый кориандр и перец в ступку и перемелите их.
9.Высыпьте измельченные специи в морковку.
10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Хорошо прогрейте масло. В него положите крупно нарезанный лук и обжарьте пару минут до румяности. Далее положите порезанный соломкой стручок красного острого перца. Перемешайте. Следующим положите пару чайных ложек кунжута, перемешайте и немного поджарьте.
Наконец, положите чеснок, порезанный пластинами. Обжаривайте все эти ароматные компоненты, пока лук станет коричневым.
11.Через сито вылейте получившееся ароматное масло на специи (кориандр с перцем). Лук, чеснок, кунжут и острый перец класть в морковку не надо. Они были нужны для аромата, который они в полной мере отдали маслу.
12.Хорошенько перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки мариноваться.
Перед маринованием попробуйте закуску. При необходимости на этом этапе можно выровнять вкус уксусом и сахаром.
13.Если вытерпели сутки и не съели всю морковку — Вы большие молодцы! Именно теперь она полностью готова. Можно подавать к столу и наслаждаться впитавшимися ароматами.
Приятного аппетита!
Морковь по–корейски на зиму – Рецепты моркови по–корейски. Всё про заготовки
Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.
Морковь по-корейски на зиму №1
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.
Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.
Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.
Морковь по-корейски на зиму с кориандром
Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.
Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.
Острая морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.
Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Морковь по-корейски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов — моркови по-корейски. Неважно, что сами корейцы не знают об этом салате, но главное, что в нашей стране он любим и популярен именно под этим названием. Буду благодарна, если вы дополните рецепт своими комментариями и секретами, как сделать салат по-корейски ещё вкуснее.
Морковь по-корейски (этап 1)
«Морковь по-корейски» — один из самых лёгких в приготовлении салатов. Обратите внимание на набор необходимых продуктов! Думаю, что в каждом доме найдутся все составляющие. Морковь, специи, уксус, растительное масло и чеснок.
Морковь по-корейски (этап 2)
Для этого салата морковь натирается на специальной тёрке. Благодаря ей салат и приобретает свой особенный вкус. Когда-то очень давно я попробовала сделать всё по рецепту, но натирала на обычной тёрке. Салат получился, но совершенно другой!
Морковь по-корейски (этап 3)
Чеснок дольки | 6 шт. |
Почистите чеснок и выдавите его через пресс. Если вы хотите острый салат, то положите чеснока побольше.
Морковь по-корейски (этап 4)
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 10 г |
Специи лучше свежего помола, поэтому очень рекомендую использовать мельницы для помола или просто растереть их в ступке. Из специй нужно взять кориандр в зёрнах, красный острый перец и сладкую паприку, соль и сахар.
Морковь по-корейски (этап 5)
Сложите морковь в глубокую миску и добавьте подготовленные чеснок и специи. Теперь морковь надо помять руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.
Морковь по-корейски (этап 6)
Лук следует обжарить в растительном масле, которым будем заправлять морковь. Масло станет ароматным. Для этого просто нарежьте лук помельче и обжарьте его в растительном масле до чуть более, чем золотистой корочки. Сам лук в салате не используется, поэтому влейте горячее масло в салат через ситечко.
Морковь по-корейски (этап 7)
Белый винный уксус | 5 мл |
Осталось добавить уксус и ещё раз помять салат руками.
Морковь по-корейски (этап 8)
Хранят салат в закрытой стеклянной посуде в холодильнике, а хранится он очень долго, поэтому можно смело делать двойную закладку.
Морковь по-корейски (этап 9)
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Морковь по-корейски»
- Морковь помыть и очистить.
- Теперь ее нужно мелко нарезать или натереть на специальной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Довести его до готовности и добавить красный перец.
- Все перемешать и снять с огня.
- Морковь посолить и поперчить, добавить уксус и обжаренный лук.
- Хорошо перемешать.
- Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать.
Рецепт этой моркови по-корейски – очень простой, недорогой и, главное, без химии. Такую морковку можно есть сразу после приготовления. А если есть время, то лучше отправить ее в холодильник на 1 час – вкус станет еще ярче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 58.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 8
Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковь по-корейски»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Морковка по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд. В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.
Продукты
- морковь – 1 кг;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% — 6 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- кориандр – 1 ст.л.;
- карри – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- красный молотый перец – ½ ч.л.
Рецепт приготовления
В морковке «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски. Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.
1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.
2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.
3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.
4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.
5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.
Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.
7. Подсолнечное маслице выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.
Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.
Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Домашняя морковь по-корейски рецепт с фото
Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.
Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.
«Некорейская» корейская морковьНедвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.
Советы по чистке главного ингредиента
Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой. Читайте еще:Закуска из кабачка с кунжутом рецепт с фото
Морковь по-корейски: рецепт с приправой для корейской морковиИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг крупной моркови
- 1 небольшая головка чеснока
- 2 ст. ложки уксуса (9%-ного)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 50 г растительного масла (или 6 ст. л.)
- Готовая приправа для корейской моркови по вкусу (обычно 1-2 пакетика, из расчета 15 г приправы – на 500-600 г тертой моркови)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вначале открою маленький секрет: чтобы морковка получилась хрустящей и упругой, не вялой, ее надо вначале замочить в холодной воде, примерно на полчаса.
- Затем воду слейте. Морковку промойте, слегка обсушите салфетками.
- Очистите. Теперь нужно ее нарезать острым ножом на длинные тонкие полоски, чтобы они получились все идеально тонкими и ровными.
- Но если вы, как и я, еще не достигли дзэна в этом искусстве, советую воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Она существенно сэкономит вам время и силы. Если вы только собираетесь приобрести такую терку, выбирайте приспособление с небольшими отверстиями, чтобы морковь не получилась слишком грубой. Натирать же следует вдоль овоща, движением сверху вниз.
- Если же у вас есть кухонный комбайн, можно привлечь к шинковке его. Я не часто им пользуюсь, слишком много потом возни с мытьем и сушкой. Но при больших объемах обрабатываемого продукта эти усилия вполне оправданы. Выберите насадку с небольшими отверстиями и постепенно натрите всю морковь.
- Теперь сложим морковь в отдельную посуду (эмалированную или стеклянную), посыплем солью, перемешаем, помнем немного руками.
- Затем оставим минут на 10, чтобы яркий корнеплод пустил сок. Для надежности можно прикрыть крышкой и поставить сверху гнет – например, маленькую кастрюльку с водой.
- Тем временем очистим чеснок, поделим его на дольки. Часть долек нарежем тонкими пластинками. Другие дольки отложим пока в сторону – потом, уже мелко порезав или натерев, мы добавим их в готовый салат, чтобы чеснок не позеленел от горячего масла.
- Разогреем в сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое или соевое. До кипения лучше не доводить.
- Когда масло хорошо нагреется, добавьте в него пластинки чеснока для ароматизации, подержите минутку. Затем чеснок выньте шумовкой и выбросьте – он больше вам не понадобится.
- Выключите огонь и всыпьте в горячее растительное масло приправу для корейской моркови, перемешайте. Накройте крышкой, пусть немного настоится.
- А тем временем вернемся к моркови. Снимите гнет, слейте жидкость.
- Можно откинуть морковь на дуршлаг, промыть водой, а потом слегка отжать ее руками. Добавьте в морковь сахар и уксус.
- Затем влейте горячее масло со специями и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой, пусть немного постоит.
- Тем временем измельчите оставшиеся дольки чеснока – можно натереть на терке, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Когда масло в салате немного остынет, добавьте туда чеснок, хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой.
Пусть закуска настоится при комнатной температуре несколько часов (лучше оставить на ночь). Минимальный срок настаивания – 3 часа, можно время от времени перемешивать. Затем перекладываем закуску в стеклянные банки или в другую посуду, закрываем крышками. Храним в холодильнике не более двух недель. Но, как правило, съедается аппетитная морковка намного быстрее. А как приготовить морковь по-корейски, если приправу купить не удалось?
Приправа для корейской морковиВ магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании можно приготовить приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гранулированный или сушёный чеснок,
- Молотый перец (красный и чёрный),
- Поваренная соль,
- Молотый кориандр.
Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.
Морковь по-корейски. Вариант 1ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 1 большая головка,
- Уксус – 4-5 столовых ложек,
- Сахар – 3 большие ложки,
- Подсолнечное масло – 100 мл,
- Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
- Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
- Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.
Морковка по-корейски на зиму в банкахИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 1,5 кг,
- Чеснок – 9 зубчиков,
- Вода – 3,5 стакана,
- Сахар – 9 больших ложек,
- Соль – 1,5 столовые ложки,
- Растительное масло – 300 мл,
- Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
- Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.
- Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
- Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
- Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
- Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
- Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
- В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
Рецепт без стерилизации с луковой паcсировкойИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 700 г,
- Лук – 1 штука,
- Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Уксус – 2 большие ложки,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 маленькая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.
Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.
Быстрый рецепт с быстрым маринадом. Вариант 1Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 500 г,
- Чеснок – 2 штучки,
- Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
- Подсолнечное масло – 10 г,
- Соевый соус – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.
Быстрый рецепт с быстрым маринадом. Вариант 2Когда гости почти на пороге, а хочется их удивить и порадовать, можно воспользоваться рецептом, не отнимающим на приготовление много времени. Сам процесс займет меньше часа, плюс два-три часа, чтобы блюдо настоялось и приобрело положенные вкус и сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- килограмм моркови;
- большую чесночную головку;
- щепотку молотого кориандра;
- чайную ложку черного молотого перца;
- три столовых ложки уксуса;
- три чайные ложки сахара;
- полстакана подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю высыпаем предварительно вымытую и натертую соломкой морковь, поливаем уксусом.
- В другой емкости доводим почти до кипения подсолнечное масло, заливаем им овощ.
- Выдавливаем в посуду с морковью и маслом чеснок, добавляем специи, соль с сахаром.
- Даем салату постоять два-три часа, после чего подаем на стол.
Маринад на скорую руку
Чтобы «быстрый салат» приобрел законченный вкус, приготовим для него такую же быструю заправку. Нам понадобятся крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус.
Не жалея, наливаем масло в заранее разогретую сковороду.
Режем «Чиполино» крупными фрагментами и высыпаем туда же. Ждем, пока лук приобретет золотистый цвет, потом удаляем его шумовкой.
Даем остыть, поливаем приготовленный салат, на полчаса помещаем под пресс, потом на пару часов «переселяем» в холодильник. Готовое блюдо станет очень сочным.
Домашняя морковка по-корейски без уксусаИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 3 штучки,
- Лимонный сок – 1 чайная ложка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
- Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
- В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.
Калорийность морковки по-корейски
Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.
Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.
Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.
Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!
Морковь по-корейски. Вариант 2ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800-900 г моркови
- 1 ч. л. соли без горки
- 1 ст. л. Сахара
- 2 ст. л. уксуса (9%-ного)
- 40-50 г растительного масла
- 1 ч. л. красного жгучего перца (без горки, крупного помола)
- По желанию к специям и приправам можно добавить:
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. репчатого лука (обжаривается в масле и выбрасывается)
- 0,5-1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч. л. кунжута (или 0,5 ч. л. кунжутного масла)
- 0,5-1 ч. л. Кориандра
- Свежая зелень кинзы (добавляется в уже готовый салат)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковку подготавливаем, как указано выше: чистим, моем, нарезаем, еще раз промываем. Складываем в эмалированную посуду, посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем, немного помнем руками. Оставим на 10-15 минут пропитаться маринадом.
- Когда яркий овощ пустит сок, добавим специи. Основная – красный молотый перец. Вы можете положить меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас есть и другие специи – кориандр, черный молотый перец – добавьте и их. Снова все хорошо перемешайте.
- Семена кунжута, прежде чем добавить к закуске, нужно слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. После этого добавляем их в салат. Многие корейцы не признают популярную закуску из моркови без этой добавки. Кунжут можно заменить несколькими каплями кунжутного масла, которые добавляются в морковь в самом конце приготовления.
- Теперь разогреем в другой сковороде растительное масло. Если у вас есть чеснок и лук, порежьте их крупно (пластинками и полукольцами) и обжарьте в масле для придания ему пряного аромата. Затем чеснок и лук удалите из масла и выбросьте.
- Перед обжариванием часть долек чеснока можно отложить, чтобы добавить их в измельченном виде при завершении приготовления салата. А пока растительное масло еще в горячем виде выльем в порезанную морковь и перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать в комнатных условиях.
- Когда масло слегка остынет, добавим измельченный чеснок. И путь постоит еще несколько часов без холодильника. Как видите, основная приправа – красный молотый перец, а все остальные можно добавлять как все сразу, так и на ваш выбор. Поэтому каждый раз можно готовить морковку по-разному.
- Готовую закуску переложите в стеклянные или эмалированные емкости и храните в холодильнике. При подаче можно добавить в морковку измельченную зелень кинзы.
Как сделать приправу дома заранее
Еще хочу дать маленький совет, как сделать приправу для моркови по-корейски заранее. Смешайте специи, что указаны в рецепте: красный и черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок, обжаренные семена кунжута (или кунжутное масло). Сложите их в маленькую баночку и залейте растительным маслом (50 мл). Поставьте храниться в холодильник.
Когда будете готовить закуску, просто разогрейте это масло со специями в сковороде и залейте им морковь. Быстро и просто! Читайте еще: Вкусная квашеная капуста рецепт с фото.
Морковь по-корейски. Вариант 3ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг сочной и желательно крупной моркови (чтобы было удобно ее нарезать или тереть).
- 6 средних зубчиков чеснока.
- Крупная луковица.
- 6 горошинок черного перца.
- Полторы чайные ложки молотого красного перца.
- Чайная ложка кориандра.
- Полторы чайные ложки соли.
- 150 мл оливкового масла.
- 2 столовые ложки винного уксуса.
- Полторы столовые ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Корнеплоды хорошенько вымываем, чистим. Измельчаем на специальной терке или нарезаем ножом в виде тонкой соломки.
- Посыпаем солью, сахаром, чесноком (продавленным через чесночницу).
- В ступке толчем кориандр и перец горошком.
- Шинкуем лук.
- В достаточно объемную сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его.
- Всыпаем молотые специи и лук, жарим все в течение пяти минут.
- После этого шумовкой убираем поджаренный лук.
- Смачиваем морковь винным уксусом и поливаем получившимся соусом со специями и привкусом лука.
- Плотно закрываем крышкой и на полчаса оставляем прогреться.
- Открываем блюдо, тщательно перемешиваем, укладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник часов на десять-одиннадцать.
Проанализировав несколько рецептов можно получить краткую схему:
- Натираем морковь
- Добавляем специи и приправы.
- Чеснок и уксус можно добавить сейчас, можно после масла.
- Можно помять и перемешать руками (как до приправ, так и после), дать постоять 10-15 минут
- Заправляем почти кипящим маслом
- Перемешиваем ложкой
- Маринуем 3-8 часов
Как можно изменить рецепт салата морковь по-корейски
Помимо уже названных изменений рецепта существуют следующие дополнения и хитрости:
Соевый соус заменяет половину добавляемого уксуса. Если не любите уксус, то попробуйте лимонную кислоту или сок выжатого лимона 1 столовую ложку.
Семена кунжута (около 1 ч.л.) обжаривают в подсолнечном масле, до потемнения, или просто используют кунжутное масло вместо обычного. Так же можно использовать оливковое.
Грецкие орехи несколько снижают остроту корейской морковки. Просто измельчите в ступе, мельничке или блендере горсть очищенных орешков. Можно совместить измельчение с чесноком.
Аромат маслу можно придать специями, зеленью, чесноком и луком, добавляя тех прямо на сковороду. После чего поливаете морковь через сито, если вам не нужны подобные примеси в составе салата.
Помимо привычных специй (если они вам стали уже таковыми) можете использовать карри, паприку, мускатный орех в объеме от щепотки до 1/2 ч.л.
Первым шагом к более сложным салатам на основе моркови по-корейски будут кусочки мяса (вареная куриная грудка) или овощи (болгарский перец) обжаренные вместе с луком.
Салат из корейской морковки используется как самостоятельная закуска (а местами как овощной гарнир), но если вы уже ей наелись (в чистом виде), то спокойно можете приготовить салат с ее использованием.
Морковь по-корейски рецепт с видеоМорковча — Gastro Obscura
Простой салат под названием морковча или «корейская морковь» можно найти на рынках и на столах по всему бывшему Советскому Союзу. Несмотря на название, жители Кореи, вероятно, не будут знакомы с этим блюдом из соленой моркови, маринованной в белом уксусе, растительном масле, кориандре, красном перце и свежем чесноке. Но любой житель Узбекистана это сразу узнает.
В бывшем Советском Союзе проживает около 500 000 этнических корейцев (или корё-сарам ), самые большие общины находятся в Узбекистане, Казахстане и России.Их предки приехали из северной части Кореи на Дальний Восток России в 1860-х годах, спасаясь от голода. В начале 1900-х годов новая волна корейцев бежала от репрессий японских колониальных властей. К 1930-м годам почти 200 000 корё-сарамов обосновались на территории тогда еще Советского Союза.
В 1937 году, когда нарастала напряженность в отношениях между СССР и Японией, Иосиф Сталин счел советских корейцев «ненадежным народом» и насильственно переселил население в отдаленные районы Узбекистана и Казахстана.Многие корё-сарамы умерли в месячном путешествии. Те, кто выжил, были вынуждены начать все заново в неизвестной стране. Первые годы были отмечены голодом и крайней нищетой.
Кухня корё-сарам расходилась с традиционной корейской кулинарией, сначала из-за того, что группа смешалась с русскими на Дальнем Востоке, а затем в ответ на влияние Центральной Азии и урожай. Морковча является ярким примером этой эволюции: когда обычные корейские ингредиенты, такие как капуста напа, не были доступны для кимчи , например, морковь могла стать удобной заменой.Между тем, семена кориандра и свежая кинза, часто добавляемые в салат, являются основными продуктами узбекской кухни.
Когда в 1960-х советские корейцы переехали по СССР на учебу и работу, их кухня распространилась, и морковча стала основным продуктом питания за пределами диаспоры. Хрустящий, чесночный, кисло-сладкий салат настолько популярен, что многие продуктовые магазины продают упакованные смеси специй, чтобы их можно было приготовить дома.
Корейская морковь (еда и поделки на все случаи жизни)
Прежде всего, я должен объяснить, какое отношение этот салат имеет к Корее, потому что вы не найдете этого блюда в корейских ресторанах ни здесь, ни в Южной Корее.Только в России или странах, которые когда-то были республиками СССР.
Я родился и вырос на Дальнем Востоке России, в городе Хабаровск, примерно в 20 милях от границы с Китаем. Мой город был основан в 1858 году. Примерно в это время многие корейцы начали мигрировать в Сибирь и на Дальний Восток России в поисках лучшей жизни. Были времена, когда корейцев было больше, чем русских и других небольших туземных групп. Однако в 1937 году Сталин вынудил большинство дальневосточных корейцев переехать в Узбекистан и Казахстан, ныне бывшие советские республики.
По данным последней переписи, корейское население составляет менее одного процента от всего этнического населения Хабаровска. Я считаю, что это число довольно стабильно долгое время. Что такое 1%? В начальной школе у меня был одноклассник-кореец. Одним из моих близких друзей в колледже был молодой кореец. Один из лучших друзей моего отца — кореец. Не так уж и много, да? Но, несмотря на относительно небольшое количество корейцев в моем родном городе, корейскую кухню знают абсолютно все.
В моей юности на нашем фермерском рынке в центре города был остров, где корейские женщины продавали домашние деликатесы. У них были бы большие емкости с кимчи, маринованным молодым папоротником, приготовленными приправленными кальмарами, куриными сердечками и своей знаменитой маринованной острой морковью, которые они упаковывали для вас в маленькие, длинные и узкие пластиковые пакеты, которые они связывали ниткой. Они спросят вас, предпочитаете ли вы острую пищу, и добавили бы щедрую щепотку молотого острого перца ко всему, что вы выберете.
Конечно, это была не та корейская еда, которую готовят в Южной Корее, за исключением таких вещей, как кимчи; и, наверное, даже кимчи готовили немного иначе.Подобно тому, как еда американских китайцев или малайзийских китайцев отличается от китайской, русско-корейская кухня довольно сильно отличалась от кухни своей старой страны. Частично из-за новых географических условий; частично из-за централизованной плановой экономики СССР (что привело к довольно узкому ассортименту товаров, доступных в магазинах) и изоляции страны от остального мира.
Тем не менее то немногое, что я знаю об аутентичной кухне Кореи, говорит мне о том, что советским корейцам удалось сохранить ее душу.Это проявляется в остроте их блюд и их любви к маринованным и ферментированным продуктам. Интересно, обращаются ли в настоящее время, когда границы открыты, а количество продуктов и разнообразие больше, корейцы в России и бывших советских республиках обращаются к кухне своей старой страны. И если они это сделают, надеюсь, им удастся удачно совместить национальные кулинарные традиции с самобытностью советской корейской кухни.
Со временем советские корейские блюда и рецепты распространились по стране, но общенациональную популярность приобрела только морковь.Практически в каждом отделе гастрономов супермаркетов есть морковь по-корейски. Даже здесь, в Сиэтле, я наткнулся на эту морковь в нескольких российских магазинах. А теперь эту морковку можно приготовить самому.
Вам понадобится:
- 2 крупные моркови или 3-4 средних (чем толще, тем легче натереться)
- 2 больших зубчика чеснока
- Примерно четверть сладкого лука среднего размера
- 2-3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например арахиса, канолы или виноградных косточек
- 2 чайные ложки — 1 столовая ложка рисового уксуса
- Щедрая щепотка или две молотого кориандра
- Щедрая щепотка или две кайенского перца
- Соль по вкусу
В большой широкой миске натереть морковь в длинном жульене на терке Бурнера, мандолине или овощечистке для жульена.У вас почти неизбежно останутся кусочки моркови, которые позже можно будет использовать для бульона, супа или тушеного мяса.
Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных устройств для жульена из моркови, купите пару пакетов тертой моркови, чем свежее, тем лучше.
Выложите кучку мелко нарезанного чеснока поверх моркови и начните нагревать масло в небольшой сковороде. Масло должно быть достаточно горячим, но не дымиться. Возьмите ложку или небольшой половник и полейте им чеснок маслом.Чеснок шипит, когда он немного поджарен, и частично теряет остроту. Сладкий лук нарезать тонкими ломтиками и добавить к моркови. Посыпьте морковь солью, кориандром и кайенским перцем и перемешайте. Добавьте рисовый уксус и снова перемешайте. Положите салат в холодильник и дайте ему постоять несколько часов. Морковь потеряет жесткость, но сохранит хруст, и все вкусы смешаются. Подавайте их как гарнир к рису, мясу, рыбе или лепешкам.
Иногда в этот рецепт добавляют мясо или морепродукты.Мои любимые куриные сердечки, желудки и кальмары. Варите куриные сердечки или желудки в воде, приправленной солью, черным перцем и лавровым листом, пока они не станут очень мягкими, примерно 1–1,5 часа для сердечек и примерно 2–2,5 часа для желудков. Когда они остынут, нарежьте их и добавьте к моркови. Как вариант, возьмите большие тубы кальмаров, которые можно найти замороженными в азиатских магазинах, таких как Ranch 99 или HT Market, и варите их около часа, пока они не станут очень мягкими. Затем нарежьте их и добавьте к моркови.
Морковный кимчи [TANGGUN] для мгновенного придания аромата любому блюду
Морковное кимчи, или тангун-кимчи, — лишь один из более чем ста видов кимчи.В этом рецепте мы берем некоторые приправы из различных традиционных рецептов кимчи, с которыми вы, возможно, знакомы, и добавляем их в тертую морковь.
Этот рецепт морковного кимчи основан на рецепте, который я обнаружил в «Кимчи: основные рецепты корейской кухни». Это измельченная морковь, смешанная с луком-пореем, редисом, имбирем и чесноком. И, конечно же, рыбный соус и порошок красного корейского перца (гочугару).
Кимчи выходит на международный уровень. Кажется, что это кимчи очень популярно в России, по крайней мере, его часто просят российские туристы, посещающие Ариран.Морковь также можно есть, не оставляя ее для брожения, но, конечно, тогда вы получите совершенно другой вкус. —Byung-Hi Lim, Byung-Soon Lim, Kimchi: Основные рецепты корейской кухни
После брожения эту тертую морковь с насыщенным вкусом можно использовать отдельно, бросить в салат, посыпать рисом, добавить в тако, смешать с обжаренной зеленью или что-то еще, о чем вы мечтаете.
Самое лучшее в том, что еще одна банка ферментированных продуктов займет почетное место в вашем холодильнике?
Это настоящий фастфуд.
Работа по приготовлению и заправке моркови уже завершена. Могущественные микробы много работали над изменением вкусов, сохранением овощей и повышением их питательной ценности
Теперь все, что вам нужно сделать, это открыть банку, взять вилку и закопаться.
Работа с этим рецептом изменила для меня правила брожения.
Вместо того, чтобы просто поливать подготовленную и приправленную морковь рассолом, измельченную морковь сначала замачивают на ночь в соленом рассоле.Затем их сливают, примешивают ароматизирующую пасту, и ароматную смесь упаковывают в емкость для брожения. Сейчас я назову это техникой Brine & Drain .
Я так счастлив поэкспериментировать с этим рецептом, потому что надеюсь, что он решит некоторые проблемы ферментации, такие как:
Слизистая свекла и морковь.
Сверхактивные банки свеклы.
Рассол, а затем осушение моркови отличается от рецепта в разделе «Питание для имбирной моркови», в котором измельченные морковь и имбирь солят и массируют для получения собственного рассола (как при приготовлении квашеной капусты).Очень редко этот рецепт у меня работал. Я неизменно получал слизистую морковь, которую мне приходилось бросать. Рецепт имбирной моркови из лаборатории ферментированных продуктов.
Затем я перешел к упаковке банки с измельченной морковью и затем полив рассолом. Они хорошо ферментируют, но если вы наполните банку слишком полной, она переполнится во время начальной активной фазы, и в итоге у вас будет больше рассола, чем вы знаете, что с ним делать. Я еще не придумал ароматов, которые бы работали и оставались с морковью.
Время покажет. Мне нужно будет поэкспериментировать с другими партиями, чтобы получить более мелкую соль и продолжительность брожения.
Советы и примечания к рецепту морковного кимчиОсобые товары для покупки в Интернете
Кимчи: основные рецепты корейской кухни
Лучший порошок красного перца сушат на солнце.
Лучший рыбный соус состоит только из анчоусов и соли.
Рецепт основан на рецепте из этой книги.
Лучший порошок красного перца сушат на солнце.
Лучший рыбный соус состоит только из анчоусов и соли.
Кимчи: основные рецепты корейской кухни
Рецепт основан на рецепте из этой книги.
Гогугару
В этом рецепте используется гочугару, порошок корейского красного перца, который используется во многих традиционных корейских рецептах кимчи для придания богатой, но нежной пряности. Я подробно расскажу о его многочисленных полезных свойствах в этом посте.
Рыбный соус
Рыбный соус — это жидкая приправа, приготовленная из ферментированных анчоусов и соли.Мой любимый бренд — Red Boat. Он используется в качестве основной приправы в кухнях Юго-Восточной и Восточной Азии, особенно индонезийской, бирманской, камбоджийской, филиппинской, тайской, лаосской и вьетнамской, и является ключевым ингредиентом многих стилей кимчи, включая морковное кимчи.
Соль для рассола и ферментации
Без добавок и агентов, препятствующих слеживанию; нет йода.
Моя любимая соль для брожения.
Без добавок и агентов, препятствующих слеживанию; нет йода.
Моя любимая соль для брожения.
Я использую соленую соль для рассола и гималайскую розовую соль в пасте для приправ.
Примечания к рецепту
Тест на соль
Как и квашеная капуста, хорошее кимчи содержит необходимое количество соли. Я предлагаю вам приготовить 5% -ный рассол при замачивании тертой моркови, но чтобы убедиться, что это правильно, важно попробовать морковь на вкус после соления.
Если они очень соленые — они будут иметь вкус, как будто вы только что проглотили глоток морской воды — морковь необходимо промыть. Если морковь по вкусу напоминает соленые картофельные чипсы, возможно, она в самый раз. Если они немного пресные на вкус, они, вероятно, недосолены, добавьте дополнительную соль при заправке. Это тоже описано в рецепте.
Можно ли приготовить вегетарианскую партию морковного кимчи?
Да. Замените 1 столовую ложку любого из предложенных заменителей (мисо, кокосовые аминокислоты, соевый соус, вегемит, мармит) вместо рыбного соуса.
Вариант: имбирная морковь
При разработке этого рецепта я также ферментировал партию, заправленную имбирем, цедрой лимона и лимонным соком. Не стесняйтесь поступать так же.
Добавьте 1-2 столовые ложки тертого имбиря, цедру и сок одного лимона. Вы должны проверить уровень соли ПЕРЕД добавлением лимона, потому что его высокая кислотность затрудняет выявление любого соленого вкуса.
Соль по весу: Измеряйте соль как Pro
В этом рецепте мы замачиваем тертую морковь на ночь в 5% рассоле.
Если у вас есть цифровая шкала, показывающая процентное соотношение Бейкера, как это делает моя любимая шкала (как я рекомендую здесь), то следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы легко вычислить количество соли, необходимое для того количества воды, которое вы добавляете в морковь.
Как только вы освоите использование Baker’s Percentage, вы зададитесь вопросом, как вы когда-либо ферментировали без него.
Включение весов
На весах Myweigh KD800 нажмите красную кнопку [Вкл. / Выкл.], Чтобы включить весы.Весы автоматически обратный отсчет от 99999 до 00000 займет несколько секунд.
Поместите миску с морковью на весы
Поместите миску с измельченной морковью на весы и нажимайте кнопку [РЕЖИМ] до тех пор, пока ее размер не будет выражен в граммах [г].
Тарирование миски и моркови
Нажмите кнопку [TARE], чтобы снять вес с моркови и миски. На шкале будет «0»
Добавьте воду и возвратите чашу для масштабирования
Снимите чашу и добавьте воды, достаточной для покрытия измельченной моркови.Верните чашу на весы. Дисплей покажет, сколько граммов воды вы добавили. Примечание. Если на ваших весах нет кнопки [%], вы можете вместо этого умножить вес воды в граммах на 0,05. В этом примере это будет 886 x 0,05, что равно 44; количество добавляемой соли в граммах.
Перейти к процентному соотношению Бейкера
Нажмите клавишу «%». На шкале отобразится «100.0».
Добавьте 5% соли по весу
Медленно посыпайте солью в миску, пока цифры не станут «105.0». Вот и ваш 5% рассол! Сладко и просто!
Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда что-то брожу
Вес для брожения и крышка воздушного шлюза
Белые пластиковые крышки для хранения
Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000
Кварта (литр) Банка:
с широким горлышкомThe Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.
Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.
Кварта (литр) Банка:
с широким горлышкомВес для брожения и крышка воздушного шлюза
The Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
Белые пластиковые крышки для хранения
Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.
Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000
Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.
Моя любимая соль для брожения.Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.
Морковный рассол (5%)- 3 столовые ложки (50 г) маринованной соли
- 4 стакана (1 литр) воды, не содержащей хлора
- 1/4 стакана (20 ж) измельченный лук-порей или зеленый лук, мелко нарезанный
- 1/2 стакана (40 г) измельченного дайкона или другой редьки
- 1 столовая ложка (15 мл) очищенного и мелко натертого имбиря
- 1 чайная ложка (5 мл) измельченный чеснок
- 1 столовая ложка (15 мл) порошка корейского красного перца (гочугару), порошка корейского красного перца
- 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса, для вегетарианцев, исключить или заменить соевый соус
- 1 чайная ложка (5 мл) йода -соль (мелкозернистая)
- НАРЕЗАТЬ И ЗАМАЧИВАТЬ МОРКОВЬ.(Накануне) Измельченная морковь вымачивается в соленом рассоле в течение 24 часов, а на следующий день ее сливают. Очистить и измельчить морковь и положить в большую миску. Перемешать рассол и залить морковью. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть цифровая шкала, показывающая процентное соотношение Бейкера, вместо этого следуйте инструкциям «Измеряйте соль как профессионал» над этим рецептом. Оставьте морковь в рассоле на прилавке на 24 часа.
- СЛИВ МОРКОВЬ (24 часа спустя) Слейте нарезанную морковь с помощью дуршлага.Оставьте их в раковине, пока вы не будете готовить пасту для приправы.
- ПРИГОТОВЬТЕ ПРИПРАВЛЯЮЩУЮ ПАСТА КИМЧИ ИЗ МОРКОВИ Используйте терку для измельчения лука-порея и редиса и поместите в небольшую миску вместе с мелко натертым имбирем и измельченным чесноком. Я заменил эту партию зеленым луком, добавил гочугару (порошок красного корейского перца), рыбный соус и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать.
- ПРОВЕРЬТЕ НАСЛЕДНИЕ МОРКОВИ Хорошее кимчи содержит нужное количество соли.Вы должны попробовать овощ после слива, а затем при необходимости отрегулировать. Попробуйте высушенную морковь. Если она очень соленая — на вкус как будто вы только что проглотили морковь, — морковь необходимо промыть. Промойте, пока он не станет слишком соленым. Если морковь на вкус как соленые картофельные чипсы, уровень соли у вас подходящий. Если морковь на вкус немного безвкусная и вы не чувствуете особой солености, подождите, пока вы не добавите пасту для приправ, после чего добавьте еще соли.
- СМЕШИВАНИЕ ПАСТА С МОРКОВЬЮ Добавьте приправу «Морковный кимчи» к высушенной моркови и хорошо перемешайте.Вкус.При необходимости добавьте 1/2 чайной ложки соли без йода и снова перемешайте. Добавляйте соль, пока ваш морковный кимчи не станет немного солоноватым.
- УПАКОВКА В БАНКУ Возьмите горсть своего прекрасного морковного кимчи и положите в банку. Чтобы уменьшить беспорядок, я держу банку одной рукой и упаковываю ее другой рукой. Оставляю 1 дюйм (2-3 см) свободного пространства для расширения во время брожения. Протрите край кувшина влажным полотенцем, а затем утяжелите кимчи желаемой массой для брожения.Неплотно, чтобы газы вышли, закрутите крышку. Или используйте крышку воздушного шлюза по своему выбору.
- ФЕРМЕНТ Оставить на 3-5 дней для брожения при комнатной температуре. Переместите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Со временем вкусы будут сливаться и развиваться. Я не позволяю им бродить слишком долго, так как они склонны к росту дрожжей.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ Теперь у вас есть банка превосходного фаст-фуда «наготове». Возьмите вилку или две, чтобы без труда изменить свой рацион.
- Чтобы приготовить вегетарианскую партию морковного кимчи, замените рыбный соус 1 столовой ложкой любого из предложенных заменителей (мисо, кокосовые аминокислоты, соевый соус, вегемит, мармит).
- Можно приправить имбирем, цедрой лимона и лимонным соком. Добавьте 1-2 столовые ложки тертого имбиря, цедру и сок одного лимона. Вы должны проверить уровень соли ПЕРЕД добавлением лимона, потому что его высокая кислотность затрудняет выявление любого соленого вкуса.
Последнее обновление 2021-03-08 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Пряный морковный салат в корейском стиле 350 г
Русский пряный морковный салат по-корейски.
Русский «корейский» салат »или« корейская морковь »- это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента. Заправка представляет собой простой винегрет с обязательным добавлением свежего чеснока, семян кориандра и кайенского перца.
Этот «корейский» салат из моркови можно найти по всему бывшему Советскому Союзу. Это блюдо часто называют «корейским салатом», но на самом деле оно не имеет ничего общего с корейской кухней. Салат больше русский, чем корейский, родом из бывшего Советского Союза.
Это блюдо популярно среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию до революции 1917 года, а затем депортированных с Дальнего Востока в Среднюю Азию.
Основные ингредиенты: морковь, сахар, соль, уксус, растительное (подсолнечное) масло и красный молотый перец. Корейцы предпочитают использовать хлопья красного перца.
Салат сам по себе очень вкусный, его часто подают в качестве закуски.
Сделано вручную Ruski Way Deli & Cafe.
Вес нетто: 350г.
(1807)
Артикул | 1807 |
Масса в упаковке | 0.4000 кг |
В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю.Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.
Острый морковный салат
19 сентября 2017
отличный меланж из продольно нарезанной хрустящей свежей моркови премиум-класса в пикантном, но не слишком остром винегрете. Очень вкусно!
(5)
Напишите отзыв о продукте
Лучшая корейская морковь — выгодные предложения на корейскую морковь от мировых продавцов корейской моркови
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать корейскую морковь.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально есть тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая корейская морковь в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили корейскую морковь на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в корейской моркови и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести korean carrots по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации.