Творожная запеканка в мультиварке со сметаной: Творожная запеканка со сметаной в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Творожная запеканка в мультиварке без манки — пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке — полезное и невероятно вкусное блюдо, отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса, а также замечательное дополнение к чашечке чая или кофе.

Запеканка из творога готовится в мультиварке, что очень облегчает процесс приготовления. Главный ингредиент обязательно должен быть свежим, его можно взять любой жирности, но желательно без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это может сказаться на структуре и вкусовых качествах. Творожную массу можно дополнять по своему вкусу — это может быть изюм, клюква или другие сухофрукты, цукаты и даже шоколадные капли.

Творожная запеканка в мультиварке приготовленная по данному пошаговому рецепту наверняка нередко будет появляться на вашем столе благодаря своему потрясающему нежному, в меру сладкому вкусу и простоте приготовления.

Как приготовить Творожная запеканка в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото занимает 45 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

217килокалорий

Белки: 11.34 г

Жиры: 6.56 г

Углеводы: 27.87 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог

    600 грамм

  • сахар

    140 грамм

  • куриное яйцо

    3 штуки

  • сметана

    3 столовых ложки

  • ванильный сахар

    1 чайная ложка

  • пшеничная мука

    150 грамм

  • пищевая сода

    0.5 чайных ложки

  • изюм

    50 грамм

  • цукаты

    50 грамм

Пошаговый рецепт c фото:

1. Вбиваем яйца в глубокую ёмкость и при помощи миксера или венчика взбиваем.

2. Добавляем творог, ванильный и белый сахар, перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Далее добавляем сметану.

4. Гасим соду и отправляем к творожной массе.

5. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

6. Изюм промываем и вместе с цукатами соединяем с получившейся массой.

7. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё творожную смесь.

8. На мультиварке выбираем функцию «Печь», устанавливаем температуру на 180 градусов и время приготовления на 30 минут. Нажимаем «Старт».

9. Спустя время достаем запеканку, остужаем и перекладываем на тарелку.

10. Нежнейшая творожная запеканка готова, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 215
  • Белок: 12
  • Жиры: 9,5
  • углеводы: 20
  • Информация
  • Время:
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    И вот мы здесь. Мы рады всех видеть и представляем вашему вниманию нашего очередного героя, а сегодня это творожная запеканка в мультиварке с манкой. На наших страницах мы уже обращались к рецептам творожных блюд, среди которых особое место принадлежит запеканкам. Запеканки мы тоже готовили по-разному: в духовке, в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке. Мультиварка, однако, является одним из самых простых и быстрых вариантов такого приготовления, поэтому сегодня мы решили научить вас этому способу. Но сначала еще немного истории.

    История блюда

    Запеканка — блюдо, которое чаще всего готовят из пюреобразной смеси различных продуктов с обязательным добавлением связующего вещества, такого как, например, яйцо. Запеканка называется так потому, что способ ее приготовления – запекание. Причем важно, чтобы в результате такое блюдо получилось еще и запеченным и хрустящим сверху, а для этого его принято поливать растопленным сливочным маслом или смазывать яичной смесью. В кулинарии выделяют овощные, фруктовые, капустные и творожные запеканки, но особое место все же принадлежит аналогичным блюдам из творога. Эта запеканка представляет собой на самом деле целый ряд всемирно известных блюд, таких как лазанья или пудинг. Сегодня мы приготовим великолепную творожную запеканку в мультиварке и она вам точно понравится.

    Ингредиенты:

    • Творог — 400 г
    • Манная крупа — 6 ст.
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сметана — 150 г
    • Соль — щепотка
    • Изюм — 80 г

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты. Изюм промойте.

      Сначала подготовьте необходимые продукты

    2. В миску положите творог, манку, сахар, соль, сметану, яйцо.

      В миске смешать манку, творог, яйца и сметану. Не забудьте добавить сахарный песок и немного посолить

    3. С помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Давай оставим его в покое на 40 минут.

      С помощью блендера перебить тесто и оставить манку набухнуть на 40 минут

    4. Затем добавить изюм, перемешать.

      Всыпать изюм

    5. И выложить творожную массу в чашу мультиварки, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.

      А теперь чашу мультиварки застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто

    6. На мультиварке установить программу «выпечка» на 50 минут, запустить выполнение.

      Готовить запеканку в режиме «Выпечка» около 50 минут.

    7. Готовую запеканку полностью остудить и только потом подавать к столу.

      Когда запеканка готовится перед подачей на стол, важно ее остудить

    Польза блюда

    Сегодня вокруг творожных изделий ходит много мифов и историй. Трудно сказать точно, что из этого правда. Во всяком случае, я обеими руками за их употребление в пищу и важными и нужными продуктами в питании считаю кисломолочные продукты и особенно творог. А блюда из него не только очень полезны, но и изумительны на вкус. Вот такая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке Редмонд или любой другой, станет настоящим подарком к любому застолью. А в качестве ужина такие блюда особенно хороши – легкие, вкусные и очень аппетитные, они подарят и сытость, и удовольствие. Именно поэтому мы решили, что наша творожная запеканка в мультиварке должна содержать не только рецепт, но и фото подробного процесса приготовления. Как вам будет проще добиться наилучшего результата. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Творожная запеканка в мультиварке

    Творожная запеканка, несомненно, вкусное блюдо, которое к тому же полезно для нашего организма.

    Большинство любило ее в раннем детстве, и это блюдо вызывает легкую и легкую ностальгию по тем беззаботным временам.

    Сегодня приготовить творожную запеканку из творога можно разными способами, не сдерживая фантазии и не экспериментируя. Почему бы не использовать еще один кухонный прибор, подаренный инженерной идеей – мультиварку? Творожная запеканка получится не менее вкусной, чем из духовки, к тому же она будет готовиться автоматически.

    Творожная запеканка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

    Основной состав запеканки — творог, яйца, мука, манка. Также можно использовать масло, молоко, кефир, фрукты и даже овощи.

    Блюдо получится вкусным, если приготовить его из свежих продуктов и не экономить на количестве ингредиентов.

    Творог желательно использовать жирный. Чтобы запеканка получилась нежной, ее нужно перемолоть небольшими порциями через сито или использовать мясорубку.

    Выпекаем из муки высшего сорта и не ленимся ее просеять.

    Запеканка готовится в мультиварке в режиме «Выпечка», обычно 60 минут.

    По прошествии часа готовое блюдо должно полежать еще минут двадцать.

    Поставить запеканку из чаши мультиварки на форму для варки. Там остывает.

    Дно и стенки мультиварки желательно смазать сливочным или растительным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

    1. Творожная запеканка в мультиварке «Крутой кабачок»

    Сытная и диетическая запеканка с приятной пикантностью. Идеально подходит для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Пять кабачков (700 г).

    • 0,500 кг нежирного кисломолочного сыра.

    • 0,150 кг твердого сыра.

    • Три яйца.

    • 0,100 кг сливок 15%.

    • Один красный перец чили.

    • Три Арт. ложка бальзамического уксуса.

    • Щепотка розмарина.

    • по 50 г петрушки, укропа и базилика.

    • По чайной ложке соли и красного перца.

    • Три зубчика чеснока.

    • 0,100 л оливкового масла.

    • Две чайные ложки сахара.

    Способ приготовления:

    Зелень с листьями и черенками. Твердый сыр измельчить на средней терке. Зубчики чеснока раздавите ножом и нашинкуйте. Приготовьте маринад: в большую миску налейте уксус и оливковое масло. Всыпать сахар, посолить, положить чеснок, зелень, щепотку красного перца и розмарин. Смешивание.

    Кабачки неочищенные, нарезать тонкими полосками и отправить в маринад. Оставить на четверть часа.

    Нагрейте сливки в сковороде. Взбить яйца в блендере.

    Приготовить основу для запеканки: смешать кислое молоко и твердые сыры, влить горячие сливки и добавить яйца.

    Красный перец чили разрезать пополам и выложить в массу с сырами на несколько секунд для остроты будущей запеканки.

    Нарезанные кабачки выложить в чашу мультиварки, залить сырной массой и украсить несколькими маринованными кабачками. Перед этим разрежьте их пополам.

    Выпекать обычным способом.

    2. Творожная запеканка в мультиварке «Здравствуй, детство»

    Нежная, сладкая, пышная запеканка так и просится к вечернему чаю или утреннему кофе.

    Ингредиенты:

    • 0,600 кг творога 9%.

    • Три ложки ст. сахар и злаковый манник.

    • Арт. ложка сметаны и сливочного масла.

    • Два яйца.

    • Щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Яйца делятся на желтки и белки.

    В творог добавить манку, сахарный песок, сметану и 1,5 желтка. Все перемешать и оставить на несколько минут.

    Еще раз перемешайте творог и добавьте мягкое сливочное масло. Измельчить до однородной консистенции.

    Белки уложить в крепкую посуду, немного посолить и взбить на средней скорости до густой пены. Введите в творожную массу и перемешайте по часовой стрелке снизу вверх. Масса должна быть воздушной и без комочков.

    Посыпьте кастрюлю приманкой и переложите в нее сырную смесь. Разровняйте ложкой от мультиварки.

    Половину желтка смешать с ложкой сметаны и залить творожной массой. Равномерно распределить по поверхности силиконовой кистью.

    Кастрюлю с полуфабрикатом поставить в мультиварку, закрыть.

    Когда пройдет нужное время, достаньте емкость из мультиварки и оставьте минут на двадцать. За это время запеканка остынет и можно ее доставать.

    Подавайте закуску с джемом или сметаной.

    3. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом

    Ароматная запеканка со сладким изюмом и кислой сметаной превратит обычный ужин в приятную посиделку. Ингредиенты:

    • 0,500 кг творога 9%.

    • 50 г светлого изюма.

    • Два арт. ложки крахмала.

    • Три ложки арт. сметана.

    • Пять Арт. ложки сахара.

    • Три яйца.

    • Щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Изюм залить теплой водой.

    Творожная смена в большом контейнере. Соединяем его с крахмалом, сахаром и сметаной.

    Разбейте яйца и немного взбейте.

    Добавить пропаренный изюм и яйца в емкость с творогом. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем немного соли.

    Перемещаем заготовку в форму мультиварки, которую заранее обсыпали панировочными сухарями.

    Отправляем готовиться в нужном режиме, выставив нужное время.

    Готовая запеканка должна немного остыть. Разрежьте блюдо на несколько частей и подавайте со сметаной.

    4. Творожная запеканка в мультиварке на кефире

    Блюдо, приготовленное без муки и с нежирным творогом, подходит для тех, кто слишком тщательно считает калории.

    Ингредиенты:

    • 0,500 кг творога 0%.

    • 3/4 стакана сахарного песка.

    • Пять яиц.

    • Стакан кефира.

    • Гл. ложка разрыхлителя.

    • Полстакана манной крупы.

    Способ приготовления:

    Кефир засыпать манной крупой и оставить минут на двадцать.

    Затем творог пересыпают в глубокую миску и смешивают с разрыхлителем.

    Отделить желтки от белков и отправить в миску с творогом.

    Белки взбить и постепенно добавить к ним сахар.

    В миску с творогом и яйцами всыпать манку с кефиром, перемешать.

    Сюда всыпаем белки с сахаром и снова все перемешиваем.

    Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

    Готовка сорок минут в режиме «Выпечка» и примерно столько же в режиме нагрева. Затем выключите мультиварку и оставьте еще на несколько минут с закрытой крышкой.

    Разровняйте запеканку и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

    5. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками

    Сочетание творога и яблок – ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо.

    Состав:

    • 0,600 кг обезжиренного творога (0% жирности).

    • Четыре яйца.

    • Четыре арт. ложка сахарного песка.

    • 10 г ванильного сахара (пакет).

    • Два больших яблока.

    • Одна чайная ложка разрыхлителя.

    • Шесть Арт. ложки манки.

    • 1/2 стакана клюквы или изюма. Способ приготовления:

    Творог измельчить небольшими порциями, используя сито.

    В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в течение двух минут.

    Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками.

    К творогу добавить разрыхлитель и манку. Влить взбитые яйца.

    Всыпать щепотку изюма или клюквы.

    Используя миксер, смешайте ингредиенты.

    В самом конце добавить яблоки в миску с творогом и аккуратно перемешать смесь лопаткой.

    Вылить запеканку в подготовленную чашу мультиварки.

    Готовить в соответствующем режиме 60 минут. Через час откройте крышку мультиварки и через десять минут выгрузите готовую запеканку на блюдо.

    Украсьте лакомством, посыпанным корицей и изюмом.

    6. Творожная запеканка в мультиварке с ромом и лимоном

    Запеканка воздушная и нежная, с очень приятным ароматом. Он просто тает во рту. Вкус блюда оригинальный. Кусочек за кусочком съедается незаметно.

    Состав:

    • 0,450 кг творога любой жирности.

    • Пять яиц.

    • 0,250 кг сахара.

    • Одна чайная ложка разрыхлителя.

    • Стакан ряженки.

    • Экстракт рома – несколько капель.

    • Щепотка соли.

    • 1/2 стакана манной крупы.

    • Цедра лимона.

    Способ приготовления:

    Засыпать ряженку манной крупой и оставить на двадцать минут.

    Отделить желтки от белков. Отправил в холодильник белки.

    В миску с желтками влить творог, всыпать сахар и добавить несколько капель ромового экстракта. Смешайте блендером.

    Добавить разрыхлитель, манку с ряженкой и продолжить работу. В конце засыпаем цедрой лимона.

    Охлажденные белки взбить, немного посолить. Затем ложкой вкладываем эти «воздушные облака» в тесто. Очень тщательно все перемешиваем.

    Творожное тесто перелить в чашу мультиварки и готовить обычным способом.

    Готовое блюдо наполнит комнату ароматом рома и лимона.

    7. Творожная запеканка в мультиварке с медом

    Приготовить вкусное блюдо поможет очень простой рецепт. Он порадует близких и послужит приятным дополнением к утреннему чаю или кофе.

    Состав:

    • 0,500 кг творога кисломолочного 5%.

    • Три яйца.

    • 0,150 кг манной крупы.

    • 0,150 кг жидкого меда.

    • Пакет ванильного сахара.

    • Два арт. ложки сливочного масла Вологодское сливочное. • 0,100 кг молока 3,2%.

    Для начинки:

    • 0,150 кг сметаны 20%

    • Яйцо.

    • Арт. ложка сахарного песка.

    Способ приготовления:

    Разбейте яйца в миску и смешайте их с молоком.

    Добавить ванильный сахар и мед. Перемешайте все ингредиенты блендером или миксером.

    Высыпать манку, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.

    Растворить сливочное масло и добавить в манную смесь.

    Высыпаем творог. С помощью блендера приготовить творожное тесто.

    Вылить в подготовленную мультиварку.

    Смешать все составные заливки и вылить сверху тесто. Хорошо разровняйте поверхность.

    Выпекать обычным способом.

    Блюдо подается с вареньем или сметаной.

    8. Творожная запеканка в мультиварке «Шоколадные волны»

    Готовое блюдо отличается текстурой: это аппетитные волны шоколадно-белого цвета. Из какао и творога получается вкусная и ароматная запеканка, которой можно не только угостить друзей, но и похвастаться умением приготовить что-нибудь оригинальное

    Состав:

    • 0,500 кг обезжиренного творога.

    • Два яйца.

    • 0,150 л молока.

    • Полстакана манной крупы.

    • Два арт. ложки порошка какао.

    • Черная ложка ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    Выложите творог в подготовленную глубокую миску. Разбиваем яйца и высыпаем их туда вместе с сахаром: песком и ванилином. Перемешайте венчиком или с помощью блендера до однородной массы.

    Заливаем молоко, не переставая помешивать массу.

    Тонкой струйкой всыпать манку и оставить на десять минут.

    Творожную массу делим пополам и раскладываем по отдельным мискам. В одну насыпьте какао-порошок и перемешайте, пока он не растворится.

    В середину подготовленной чашки мультиварки положите три столовые ложки тертого какао. Он должен покрывать дно.

    Сверху налить три столовые ложки кремовой массы. Далее — снова какао тертое. Продолжаем выливать тесто слоями, пока оно не закончится.

    Ножом или зубочисткой нужно немного надрезать тесто как на корж, придав ему оригинальную текстуру.

    Отправить в мультиварку и готовить как обычно.

    9. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой

    Запеканка готовится без сахара, но благодаря тыкве и финикам — сладкая и аппетитная. Ингредиенты

    • 0,350 кг печеной тыквы.

    • 0,800 кг творога 5%.

    • Четыре яйца.

    • 0,300 л апельсинового сока и апельсиновой цедры.

    • 0,150 кг печенья галетного.

    • 0,150 кг фиников.

    • Два ст. ложки кукурузного крахмала.

    • Q. ложка мускатного ореха.

    • Полстакана манной крупы.

    Способ приготовления

    Финики отделить от семян и измельчить в блендере с галетным печеньем и одним яйцом.

    Полученную массу выложить на нижнюю чашу чаши мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *