Щи из квашеной капусты без зажарки: Щи из квашеной капусты без зажарки — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Щи с квашеной капустой

flitter

Россия

Репутация: +9068

Все рецепты автора: 312

Дата публикации: 2016-04-26

Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
капуста квашеная — 1 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
курица — 600 гр.;
соль — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как-то именно щи обходила всегда стороной, предпочитая борщ, а сегодня решила приготовить щи из квашеной капусты для разнообразия.
Варю в большой кастрюле, объемом 5 литров. В качестве мясной составляющей беру курицу, точнее остатки), после того, как отделила от неё филе на фрикадельки ребенку. Режу курицу на небольшие кусочки и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой на 2/3 от общего объема емкости. Довожу до кипения и варю 10 минут.

По мере того, как белок будет сворачиваться ближе к закипанию, на поверхности супа образуется пенка — накипь, так вот её нужно снимать.

Пока курица будет вариться, можно заняться овощами — помыть и почистить. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Также измельчаем зубчик чеснока для аромата.

Туда же отправляем квашеную капусту. Вообще я её вам не рекомендую промывать, так как в этом кислом вкусе и состоит изюминка щей. У меня капуста слишком долго хранилась, и я решила перестраховаться и промыть.

Я супы в последнее время готовлю без зажарки, потому что это никоим образом не добавляет вкуса первому блюду, и пользы уж точной никакой не несет. Дабы ускорить процесс, я добавляю готовую соленую заправку для супа из лука, моркови, помидоров и зелени. Если бы её не было, я бы просто всыпала в суп натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук.

Также добавляю измельченный лавровый лист. Варим суп до готовности картофеля, минут 15.

Подаем готовые щи к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sapozhnikova · 2016-04-26 21:49:52  

Почти всегда супы варю без зажарки, так полезнее) ответить

Marine81 · 2016-04-27 08:11:24  

Аналогично!
И супы, и борщи готовлю без зажарки! ответить

byrkyshnatasha · 2016-04-26 22:13:29  

Аппетитно как! ответить

Sonya 31 · 2016-04-26 23:24:32  

Обожаю такой супчик) ответить

babazina · 2016-04-27 10:37:26  

только вчера читала про эти щи! они крайне полезны для стройнеющих и относяться к диабетическому столу ответить

Тать-я-на · 2016-04-27 23:50:48  

Какой наваристый. ответить

рецепт с фото пошагово, как сварить с квашеной капустой

1 15377 18

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

29 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Густые, с винной кислинкой и хрустящей квашеной капустой щи хороши даже без мяса. Готовьте в постные дни, под настроение и когда мясному рациону требуется разгрузка. Если не хватает тонизирующей и обязательной для этого блюда кислоты, влейте рассол или добавьте клюкву, лимонный сок.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

4 шт.

Квашеная капуста

300 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

0.5 шт.

Растительное масло

30 мл.

Чеснок

1 зубч.

Лимон

30 гр.

Томатный соус

50 гр.

Вода

1.6 л.

Соль, острый перец, лавровый лист

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы сварить щи без мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Так как бульон готовится только на овощах, без говядины или свинины, то времени обычно уходит меньше. Все зависит от того, какой степени пропаривания вы любите капусту.

Подходит покупная или собственного приготовления. Например, применив рецепт быстрой квашеной капусты, мясные или постные щи легко состряпать в день засолки.

Шаг 2 из 6

Примерно 1,5-1,6 л воды отправляем на верхний огонь кипятиться. Поддерживаем максимальную температуру. Опускаем в кипяток нарезанную картошку и для усиления пряного аромата лавровый лист.

Картофельные клубни режьте так, как вам больше нравится: кубиками, соломкой, брусками, увесистыми дольками. Крупные куски дольше развариваются, небольшие — скорее.

Шаг 3 из 6

Сразу за картофелем в кипящую воду опускаем порцию квашеной капусты. Доводим до повторного кипения, уменьшаем нагрев и при непрерывном бурлении под крышкой варим щи без мяса около 20-30 минут.

На первых порах не солим. Для большей резкости вливаем оставшийся от квашеной капусты маринад/рассол.

Шаг 4 из 6

Ближе к завершению процесса делаем заправку для щей. На разогретом постном масле обжариваем нашинкованный мелкими кубиками лук.

Дождавшись прозрачности, выкладываем морковную стружку, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3. После вливаем немного томатного соуса, который обогатит вкус и подкрасит бледные постные щи.

Если в составе квашеной капусты уже есть морковь, не поленитесь, обжарьте с луковицей еще одну дополнительную. Будет намного аппетитнее.

Шаг 5 из 6

Заправляем щи морковно-луковой смесью, солим, бросаем лимон или добавляем лимонный сок, перчим. Снимаем с плиты.

Шаг 6 из 6

Подаем щи, сваренные без мяса, горячими. По желанию — со свежей зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

18 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 вкусных продуктов для здоровых и блестящих локонов Названы продукты, которые вызывают боль в суставах

Другие подборки

Вегетарианский рецепт капустняка [суп из квашеной капусты без мяса]

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот вегетарианский капустняк представляет собой сытный и полезный постный суп из квашеной капусты! Приготовленный из грибов и квашеной капусты, его можно есть с вкусным ржаным хлебом!

Что такое вегетарианский капустняк?

Просто современная постная версия традиционного польского супа капустняк, этот вегетарианский капустняк также является веганским, не содержит молочных продуктов и глютена. Сделанный из сушеных грибов, это отличная альтернатива для моих друзей-вегетарианцев, предпочитающих диету без мяса.

Суп из квашеной капусты без мяса готовится по той же технологии, что и традиционный капустняк, но готовится примерно за час! Этот веганский капустняк имеет вкусную характерную кислинку и отлично сочетается с веганскими голубцами или теплым домашним хлебом!

Как приготовить вегетарианский капустняк – постный суп из квашеной капусты

Для начала замочите сушеные грибы в воде на ночь. (Если вы используете свежие грибы, их замачивать не нужно.)

В зависимости от вашего выбора, нарежьте грибы на более мелкие кусочки, ломтики или просто пополам и варите в воде 30 минут.

Ингредиенты для овощного супа из капустняка

Картофель нарезать кубиками и отложить в сторону. А в другой большой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, ягоды душистого перца и лавровый лист и варите.

Пока готовится, нарежьте оставшиеся овощи кубиками и обжарьте их в масле около 5 минут. Добавьте эти овощи в кастрюлю с водой и картофелем и варите до мягкости. Затем также добавить грибы с водой.

Теперь слейте воду из квашеной капусты и добавьте ее в суп. Также нарежьте квашеную капусту и обжарьте ее некоторое время на масле, прежде чем добавлять в суп.

Обжарить квашеную капусту и добавить в суп

В последнюю очередь добавить перец, копченую паприку, майоран и варить еще 30 минут, и блюдо готово!

Вегетарианский капусняк — суп из квашеной капусты без мяса

Советы по приготовлению постного супа из капусты с квашеной капустой

  • Добавьте больше паприки или молотого перца, если хотите, чтобы блюдо было острее.
  • Посыпьте щи из квашеной капусты сметаной и посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом по желанию.
  • Попробуйте приготовить суп на день вперед. На следующий день всегда вкуснее.
  • Добавьте больше сока квашеной капусты, если хотите покислее!
  • Подавайте с гренками из ржаного хлеба, пельменями-копитками или гречневыми оладьями!

Часто задаваемые вопросы о рецепте супа из квашеной капусты без мяса

Что делать, если я не могу найти корень сельдерея или корень петрушки?

Если вы не можете найти корень сельдерея или петрушки, вы можете заменить их любыми другими корнеплодами по вашему выбору – морковью, картофелем, луком-пореем, бататом, репой или большим количеством лука.

В чем разница между традиционным капусняком и постным капусняком?

Традиционный суп из капустняка готовится из квашеной капусты, свиных ребрышек и бекона. С другой стороны, суп из капустняка без мяса готовится из квашеной капусты и грибов.

Как хранить вегетарианский суп из капустняка?

Храните суп из капустняка в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Также можно заморозить суп на 3 месяца. Перед подачей разогрейте.

Как разогреть постные щи?

Суп из капустняка без мяса можно разогреть в кастрюле или кастрюле на среднем огне в течение 10 минут. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 5 минут. Не накрывайте кастрюлю в микроволновой печи.

Вегетарианский рецепт капустняка [Суп из квашеной капусты без мяса]

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Дополнительное время 9000 4 8 часов

Общее время 9 часов 25 минут

Ингредиенты

  • 14 унций (400 г) квашеной капусты (неотжатой)
  • 2 маленькие моркови
  • 1 корень пастернака/петрушки
  • ½ корня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 3 картофеля
  • 1 лук-порей
  • 9 ст. л. масла
  • 3 ягоды душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 чашки сушеных грибов
  • 900 43 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка майорана
  • 12 чашек воды

Инструкции

  1. Залейте грибы холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день варить их 30 минут. При желании их можно разрезать на более мелкие кусочки.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения 12 чашек воды.
  4. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, ягоды душистого перца и лавровый лист в кипящую воду и варите.
  6. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук, морковь, корень петрушки/пастернака и корень сельдерея и обжарьте их с 6 столовыми ложками масла в течение примерно 5 минут.
  7. Добавить овощи в суп и варить до мягкости.
  8. Добавить грибы в воду.
  9. Выжать квашеную капусту. Добавьте сок в суп.
  10. Квашеную капусту нашинковать и обжарить на масле около 7-10 минут.
  11. Добавить в суп жареную квашеную капусту.
  12. Добавьте перец, копченую паприку и майоран. Варить 30 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Копченая паприка в порошке — Wędzona papryka

  • Сушеный майоран — Majeranek

  • Польские сушеные грибы — Grzyby Suszone

  • Лук-порей — Пор

  • Картофель — Земняки

  •  Желтый Обычный — Цебула

  • Сау erkraut — Kapusta kiszona

  • Морковь органическая — Marchewka

  • Корень сельдерея органическая — Seler Korzeń

  • Корень пастернака Органический — Пастернак

  • Масло подсолнечное — Olej słonecznikowy

  • Лавровый лист — Liść Laurowy

  • Перец душистый цельный — Ziele Angielskie

  • Перец черный молотый — Pieprz czarny

  • Соль поваренная йодированная — Sól

  • 9 0053

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1582 мг Углеводов: 60 г Волокна: 14 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г

    Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Суп из квашеной капусты, польский


    2-1/2
    1

    ——-
    2
    1/2
    1/2
    2
    3
    ——-
    8
    1/4
    2
    2

    ——-
    2
    7
    ——-
    1
    7

    ——-
    3


    #
    из


    кл
    т
    т


    унций
    #
    Т
    #


    #
    унций

    #
    унций

    #


    Картофель (1)
    Мясные варианты (2)
    (см. ниже)
    — Приправы
    Чеснок
    Семена тмина
    Перец горошком
    Лавровый лист
    Чили, сухой (3)
    ————-
    Лук
    Соленая свинина (или бекон)
    Мука
    Квашеная капуста (4)
        с рассолом

    — Вариант №1 —
    Свиные ребрышки
    Польская колбаса
    — Вариант №2 —
    Свинина нежирная
    Польская колбаса
    —Опция #3 —
    Окорочок ветчины, копченый

    Этот суп можно есть сразу после приготовления, но еще лучше, когда на следующий день разогрел.

    Я также разработал Вегетарианская версия , которую я используют чаще, чем мясные версии.

    Изготовить   —   (1-1/2 часа)
    1. Очистите КАРТОФЕЛЬ и нарежьте кусочками со стороной от 3/4 до 1 дюйма.
    2. Нарезка МЯСО (см. «Варианты» ниже) 1/2 до 3/4 дюйма на стороне, но не Колбаса (если используется), она входит позже. Если используете ребра, разрежьте От 1-1/2 до 2 дюймов в длину. Если вы используете копченые рульки, они идут целиком и обваливаются и режут по готовности.
    3. В кастрюле, достаточной для всего рецепта (минимум 5 литров), поместите Мясо (но не колбаса или копченая рулька) с Вода к покрытие примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения и снимите пену, которая поднимается как доходит до кипения.
    4. Ломтик ЧЕСНОК тонкий.
    5. Перемешайте Картофель и все
      Приправы
      в кастрюле. Добавьте достаточное количество воды , чтобы хорошо покрыть. Довести до кипения и кипятите, пока вы работаете над остальными.
    6. Чоп ЛУК маленький.
    7. Кости СОЛЕНАЯ СВИНИНА маленький.
    8. Положите соленую свинину в сковороду с примерно 1/16 дюйма Вода . Осторожно вскипятите воду, чтобы вытопить немного жира, затем обжарьте на медленном огне, помешивая, пока не выпарится достаточное количество жира, чтобы обжарить лук.
    9. Перемешайте Лук и медленно обжаривайте, часто помешивая, пока не увидите немного цвета, затем добавьте муки и перемешайте около 2 минут больше, но не коричневого цвета.
    10. Перемешать Суп из основной кастрюли в луковую смесь , понемногу и помешивая, пока не получится однородная смесь. Помешивать это обратно в основной горшок супа.
    11. Когда Картофель будет почти готов (и не раньше, иначе он затвердеть), процедить Квашеная капуста из Рассол . Налейте Рассол в кастрюлю.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *