Маринованная капуста по-корейски со свеклой кусочками
Заготовки на зимуadmin0473
Всем привет! Сейчас пора квасить и солить капусту. Один из моих любимых рецептов, это маринованная капуста по-корейски со свеклой, рецепт простой и доступный каждому.
Такая закуска съедается моментально. И очень хорошо хранится в холодном месте. Капуста пелюстка по-корейски подойдет к любому блюду или в качестве угощения на праздничный стол, или для обычных будней.
По принципу приготовления овощи чем-то схожи с приготовление корейской моркови, одно время она продавалась во всех продуктовых магазинах и рынках, сейчас каждый научился готовить дома.
Это не квашеная капуста, которая готовится сквашиванием, готовится она с уксусом, в течение суток уже можно пробовать, более насыщенный вкус становится через 3-4 суток. Хранить лучше в холодном месте, идеальное место в холодильнике, и всегда под рукой. Я храню в стеклянных баночках прикрыв крышками.
Нарезаем капусту на кусочки «шашечки» по 3 см, и разделяем листочки, это нужно чтобы овощи быстрее промариновались.
Добавляем тертую свеклу, можно потереть на обычной или корейской терке. Всыпаем соль, перемешиваем, и оставляем на час, овощи пустят сок.
Добавляем сахар и специи.
Выдавливаем чеснок, и вливаем уксус. Разогревам на сковороде растительное масло до дымка, и вливаем на чеснок.
Хорошо перемешиваем овощи и перекладываем в кастрюлю.
Придавливаем блюдцем, прикрываем крышкой и на сутки отправляем мариноваться, можно на балкон или в холодильник, а также, вынести на веранду.
Через сутки овощи можно пробовать.
А для длительного хранения, раскладываю по баночкам, и закрываю пластиковыми крышками. Или в евро банки. Храню в холодильнике, чем больше стоит, тем становится более маринованной и насыщенной по вкусу.
1
2
3
4
5
6
7
8
Подавать можно к кашам и макаронам, к жареному и отварному картофелю.
Самое важное при приготовлении овощей, капусту брать хрустящую и не горькую, не зеленую, а свеклу сладкую. Это отличная холодная закуска, которая нравится многим, остренькая и пикантная. Всем приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Капуста маринованная кусочками — очень вкусные рецепты в банках на зиму
Белокочанная капуста является королевой всех овощей. Да об этом знает каждый. Ведь её не только добавляют в различные супы. Она ещё является отличным гарниром к мясным блюдам и салат из неё очень вкусный. А помните как мы её солили, мариновали, делали острой? Сегодня же хочется уделить внимание маринованию кусочками.
Способов так много, что просто глаза разбегаются. Но лучшие я уже для себя давно выбрал. Ими мы пользуемся с моей женой уже несколько лет и они нас ещё не подводили. Получается очень вкусно. А представьте, что к вам пришли гости, да ещё и с горячительными напитками. И вы не знаете чем их угостить. Хотя в этом году нам с вами это представить довольно трудно. Ведь мы сделали уже столько консерваций, что наш погреб просто ломится от лакомств.
Вообщем мы легко достаём баночку острой капустки и ставим на стол. Она съедается моментально, что приходится открыть ещё одну со свеклой. Такой аппетит только радует наш глаз. А перед уходом они ещё спрашивают рецепт такой вкуснятины. И мы конечно делимся, ведь нам не жалко! Ну как, вам уже захотелось запастись белокочанной? Тогда закатываем рукава и приступаем!
Капуста кусочками маринованная со свеклой — очень вкусный рецепт
Из множества способов выбираю этот, так как капуста получается очень вкусной и довольно красивого цвета. Когда зимой достанете, то можно её смело подавать на праздничный стол. Будет у вас не только красочная, но и аппетитная закуска. А готовитс она довольно просто и хранится всю зиму очень хорошо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 6 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
1. Первым делом займёмся капустой. С кочана снимаем верхние повреждённые листья. Их сразу выкидывайте, так как такие нам не нужны. Сам вилок разрезаем пополам и затем каждую часть измельчаем на кусочки, которые не сильно мелкие, но они должны легко влезть в горлышко банки.
2. Чистим морковь и свеклу. Их можно порезать кружочками, соломкой. Делайте так как вам больше нравится.
3. Все овощи будем укладывать в стерилизованную трёхлитровую банку слоями: свекла, морковь, капуста. Так чередуем до самого верха.
Только имейте в виду, что белокочанную нужно трамбовать, чтобы было как можно плотнее. Тогда и влезет её как можно больше.
4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль, сахар и специи. Кипятим около 5 минут, затем выключаем и вливаем уксус.
5. Сразу горячий заливаем содержимое тары и закрываем капроновой крышкой. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 2 суток. А после убираем в холодное место на хранение.
М-м-м, как вкусно! съесть хочется сразу, не дожидаясь зимы. Теперь давайте перейдём к следующему варианту.
Капуста кусочками на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Это самый простой способ маринования белокочанной. Такую любит вся моя семья. А нам с женой она нравится вдвойне, так как готовится она проще простого. А все хозяйки очень любят, когда всё быстро и легко. Поэтому делаем её не первый год и в больших количествах. Пробуйте и вы.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Капуста белокочанная – 1 вилок;
- Уксус 70% – 1,5 ч. л.;
- Вода – 1,5 л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Банку стерилизуем любимым способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышки заливаем кипятком.
2. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и каждую измельчаем на кусочки среднего размера. То есть такие, которые легко войдут в банку. Сразу складываем их в неё, при этом хорошенько приминаем, чтобы вошло больше.
3. Ставим кипятится рассол. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Когда закипит – выключаем.
4. Заливаем маринад в капусту, не доливая немного до края горлышка. Туда же добавляем уксус. Закатываем металлической крышкой при помощи закаточного ключа. Переворачиваем банку вверх дном и в таком положении ставим до полного остывания.
Таким образом мы вовремя сможем заметить, если крышка прилегает не достаточно плотно и маринад вытекает.
5.
Острая капуста кусочками — рецепт быстрого приготовления
По этому способу можно делать острую капусту. Здесь небольшой состав продуктов, но она получается невероятно вкусной. Конечно, необходимо учитывать и то, кого вы будете ею угощать. Если это будут дети, то перца лучше использовать поменьше. Брать его можно как стручковый, так и молотый. Разницы никакой нет.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 вилок;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Вода – 1,5 л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Уксус 9% – 200 мл.
Приготовление:
1. Сразу подготовим все овощи. Почистим чеснок и измельчим его крупными пластиками. А перец помоем и удалим плодоножку. Семена оставим и вместе с ними порежем его на колечки.
Если вы не хотите очень острую капусту, то зёрна из горького лучше убрать. Именно в них содержится вся острота.
Капусту же разрежем на половинки и уже каждую разделим на небольшие кусочки, которые войдут в банку.
2. На дно тары кладём лавровый лист вместе с перцем горошком. Далее укладываем капусту, некоторые места разбавляем чесноком и горьким перцем. Так проделываем до самого верха склянки.
3. Заливаем всё кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль с сахаром. Снова кипятим и подливаем уксус.
4. Сразу маринад вливаем в банку до самых краёв. Закатываем крышку и убираем в сторону до полного остывания. Затем отправляем на хранение.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы можете ещё узнать один способ маринования острой капусты. Он немного отличается от тех, которые я описал. Но также довольно простой. В нём используются почти те же самые продукты, которые использовали мы.
Надеюсь вам всё доступно описал и вы уже выбрали для себя. Непременно порадуйте своих родных и близких такой вкуснятиной. Только представьте, как вы зимой откроете баночку, да с картошечкой съедите несколько кусочков! Какой хруст стоит, слышите? Да, думаю не достоит она до зимы. Съедим ещё осенью. А теперь давайте прощаться, до скорой встречи!
Жареные стейки из красной капусты с бальзамическим соусом и козьим сыром
Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
5 от 1 голос
45 минут
Красная капуста получает звездное лечение в этом легком гарнире, который готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты сбрызнуты простым бальзамическим уксусом, а затем посыпаны острым козьим сыром, и вы будете гордиться этим гарниром!
СОДЕРЖАНИЕ (Щелкните значок, чтобы развернуть)
Почему этот рецепт является хранителем:
Капуста — один из самых питательных овощей в отделе продуктов. Тем не менее, краснокочанная капуста на самом деле «превосходит» зеленую капусту. Согласно WebMD, красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца.
Не говоря уже о том, что краснокочанная капуста выглядит просто потрясающе! В краснокочанной капусте меньше воды и она более плотная, чем зеленая, поэтому она идеально подходит для запекания в духовке, придавая ей сладкий ореховый вкус.
Жареные стейки из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром is:
- Easy.
- Готово примерно через 30 минут.
- Очень ароматный, с пышной бальзамической глазурью и острым козьим сыром.
- Достаточно элегантно для следующего званого ужина!
Давайте приготовим стейк из капусты по этому замечательному рецепту!
Как приготовить жареные стейки из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром:
Рецепт Ингредиенты:Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также инструкции по подготовке. Точное количество см. в карточке рецептов стейка из капусты ниже.
Ингредиенты:- Краснокочанная капуста: Из кочана краснокочанной капусты должно получиться около шести «стейков». Каждый кусочек должен быть от ¾ дюйма до 1 дюйма.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать хорошее оливковое масло экстра-класса, но вам не обязательно использовать самое лучшее, что у вас есть.
- Бальзамический уксус: Вам не обязательно использовать самый лучший бальзамический уксус на полке, но обычно вы не ошибетесь, если бальзамический уксус из Модены, Италия. Бренд Kirkland от Costco (из Модены) — один из наших фаворитов.
- Козий сыр: Для этого рецепта я использую предварительно раскрошенный козий сыр.
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Отложите.
- Нарежьте кочан краснокочанной капусты на пять или шесть равных частей толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма.
- Смажьте стейки из капусты оливковым маслом, положите на противень с бортиками и приправьте солью и черным перцем.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут.
- Осторожно переверните стейки из капусты.
- Запекайте еще 12–15 минут или пока внешние листья и края не станут хрустящими, а капуста не станет мягкой.
- Капустные стейки просто восхитительны прямо из духовки!
- Взбейте простой бальзамический уксус…
- ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Бальзамический соус можно приготовить заранее, за два-три дня. Охладите до необходимости.
- Сбрызните немного заправкой жареные стейки из краснокочанной капусты.
- Посыпать козьим сыром и при желании украсить нарезанной свежей петрушкой.
- И подавать!
Советы и рекомендации шеф-повара:
- Чтобы стабилизировать капусту, отрежьте нижнюю часть капусты, чтобы она ровно лежала на разделочной доске, прежде чем нарезать ее на стейки.
- Чтобы удалить пятна от красной капусты с разделочной доски, разрежьте лимон пополам и используйте его, чтобы «оттереть» пятно. Или нанесите каплю белого уксуса.
Часто задаваемые вопросы:
Что хорошо сочетается с красной капустой?
Нет предела возможностям! Краснокочанная капуста добавляет красок и хруста практически любому меню… Зимой готовится, а летом в сыром виде в салатах. Особенно хорошо сочетается с бараниной, свининой, уткой и дичью.
Что полезнее… Красная или зеленая капуста?
Зеленая капуста очень полезна. Однако, как упоминалось выше, из-за цвета красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца. Это хороший источник витамина К, а также небольшое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Краснокочанная капуста богата клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Источник: ВебМД
Можно ли разогревать краснокочанную капусту?
Абсолютно! Будь то тушеный или жареный, как в этих жареных стейках из красной капусты, его можно разогреть. В этом конкретном рецепте, если вы планируете приготовить его заранее, уменьшите время запекания на 5-10 минут или около того. Оставьте бальзамический уксус и козий сыр выключенными. Положите обратно на противень или в форму для выпечки и разогрейте при 400 градусах, чтобы нагреть его и сделать хрустящим. Сверху полейте бальзамической глазурью и козьим сыром и подавайте.
Подавайте жареные стейки из красной капусты с:
- Жаркое из тушеной свиной вырезки в соусе из дижонской горчицы
- Свиная вырезка в панировке из орехов пекан с соусом из бурбона и горчицы
- Куриные отбивные с пармезаном и травами в панировке из баранины с жареным маслом и чесноком Овощи
- Цыпленок, запеченный с травами и чесноком, с жареным картофелем по-дижонски с розмарином
Больше рецептов капусты, которые вам понравятся!
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими овощными рецептами здесь! Овощные гарниры – от шеф-повара
Рецепт жареных стейков из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром
5 от 1 голосов
Автор: Carol | Из кухни шеф-повара
Красная капуста получает звездный статус в этом легком гарнире , который готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты, сбрызнутые простым бальзамическим уксусом, а затем посыпанные острым козьим сыром для гарнира, которым вы будете гордиться!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Total Time 45 mins
Course Side Dishes – Vegetables
Cuisine French / Italian
Servings 4
Calories 422 kcal
- ▢
Wusthof Chef Knife
- ▢
Cutting Board
- ▢
Rimmed Sheet Кастрюля
- ▢
Стеклянные миски для смешивания
- ▢ Кулинарный спрей
- ▢ 1 большой кочан краснокочанной капусты
- ▢ ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенный на части
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- ▢ 2 ст.л. бальзамического уксуса
- ▢ 2 ч.л. дижонской горчицы
- ▢ 2 ч. л. сыр
- ▢ Нарезанная свежая петрушка — для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. (В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.) Отложите в сторону.
Отрежьте нижнюю часть кочана капусты, чтобы он ровно лежал на разделочной доске. Нарежьте на 5 или 6 ровных ломтиков толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма.
Выложите стейки из капусты на подготовленный противень и смажьте ¼ стакана оливкового масла. Приправьте обе стороны солью и черным перцем.
Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Осторожно переверните стейки из капусты и жарьте еще 12–15 минут или до желаемой степени готовности.
Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Перед подачей сбрызните стейки из капусты бальзамическим уксусом, посыпьте козьим сыром и свежей петрушкой (если используете).
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Стейки из капусты можно наполовину обжарить за 1 день до приготовления. Уменьшите время запекания примерно на 5 минут с каждой стороны. Охладите до необходимости. Положите обратно на противень с бортиками и запекайте при температуре 400 градусов. Бальзамический винегрет можно приготовить за 3-4 дня.
Количество порций: 1 | Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3459 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Дополнительные гарниры — овощи
366 акции
Категории: Гарниры — Овощи
Взаимодействие с читателями
Стейки из красной капусты — Jessi’s Kitchen
Перейти к рецепту
Питательный и пикантный веганский стейк из красной капусты, обжаренный до хрустящей корочки, а затем сбрызнутый бальзамической глазурью для придания слегка сладкого и карамелизированного вкуса.
Стейк — одно из тех особых блюд, которые большинство людей любят есть, когда их нет дома. Хотели бы вы съесть стейк, который легко приготовить, всегда идеальный и очень полезный для вас?
Эти жареные стейки из красной капусты с бальзамическим соусом — одно из моих любимых легких блюд. Их приготовление занимает всего несколько минут, но они настолько сытны и являются великолепным основным блюдом для любого приема пищи.
Ингредиенты для стейка из красной капусты Оливковое маслоОливковое масло придает жареным овощам, таким как красная капуста, насыщенный и пикантный вкус. Это также помогает придать краснокочанной капусте слегка хрустящую корочку, которая придает такую фантастическую текстуру.
Бальзамический уксусОчень важно выбрать бальзамический бальзам хорошего качества. Бальзамический уксус будет нагреваться и выпариваться до образования густой глазури.
Вы хотите использовать бальзамический уксус, который имеет крепкий вкус с оттенком сладости. Когда уксус уменьшится, он выделит больше сахара, создавая сладкую и острую глазурь.
ЧеснокПридает пикантный вкус этим стейкам из капусты. Мелко измельчите чеснок или используйте чеснокодавилку.
Как приготовить жареные стейки из краснокочанной капустыВы когда-нибудь задумывались, как нарезать стейки из краснокочанной капусты? На самом деле очень просто!
- Нарежьте стейки из краснокочанной капусты толщиной примерно полдюйма, начиная сверху, прорезая сердцевину до основания. Сердцевину лучше оставить внутри.
- Выложите стейки из краснокочанной капусты на противень и смажьте сверху оливковым маслом. Далее посыпать чесноком, солью и перцем.
- Запекайте стейки из краснокочанной капусты в течение 20-25 минут или пока верхушка не станет хрустящей.
- Пока стейки из краснокочанной капусты запекаются, нагрейте бальзамический бальзам в кастрюле на среднем огне. Продолжайте слегка кипятить, пока смесь не уменьшится наполовину, и снимите с огня.
- После того, как стейки поджарятся, сбрызните стейки ¼ стакана бальзамического соуса. Верх с большим сокращением, если это необходимо.
- Подавать немедленно.
Стейки из красной капусты можно подавать с вашим любимым белком, зерновыми или салатом. Они могут выступать в качестве основного блюда или гарнира.
Я подавал их с жареным на сковороде цыпленком с кровяными апельсинами и салатом из брюссельской капусты с гранатовым уксусом
Часто задаваемые вопросы и советы о жареных стейках из красной капустыМожно ли использовать зеленую капусту?
Вы можете использовать тот же метод с зеленой капустой. Тем не менее, я все же предпочитаю использовать для этого рецепта краснокочанную капусту.
Можно ли жарить стейки из краснокочанной капусты вместо того, чтобы запекать их?
Стейки из краснокочанной капусты можно приготовить на гриле. Я бы порекомендовал противень для овощей, чтобы капуста не скользила через решетки гриля.
Могу ли я использовать чесночный порошок, если у меня закончился свежий чеснок?
Да, можно, но я настоятельно рекомендую использовать свежий. Просто будьте экономны, если используете гранулированный чеснок. Немного проходит долгий путь.
Ищете другие рецепты капусты? Ознакомьтесь с этими рецептами.- Стейки из красной капусты с соусом песто из кинзы
- Сливочный салат из юго-западной капусты и жареного картофеля
- Салат из цитрусовых
Печать
Стейки из красной капусты
- Автор: Джесси Хегган
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 25
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 1x