Капуста кусочками маринованная: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста по-корейски со свеклой кусочками

Заготовки на зимуadmin0473

Всем привет! Сейчас пора квасить и солить капусту. Один из моих любимых рецептов, это маринованная капуста по-корейски со свеклой, рецепт простой и доступный каждому.

Такая закуска съедается моментально. И очень хорошо хранится в холодном месте. Капуста пелюстка по-корейски подойдет к любому блюду или в качестве угощения на праздничный стол, или для обычных будней.

По принципу приготовления овощи чем-то схожи с приготовление корейской моркови, одно время она продавалась во всех продуктовых магазинах и рынках, сейчас каждый научился готовить дома.

Это не квашеная капуста, которая готовится сквашиванием, готовится она с уксусом, в течение суток уже можно пробовать, более насыщенный вкус становится через 3-4 суток. Хранить лучше в холодном месте, идеальное место в холодильнике, и всегда под рукой. Я храню в стеклянных баночках прикрыв крышками.

  • Нарезаем капусту на кусочки «шашечки» по 3 см, и разделяем листочки, это нужно чтобы овощи быстрее промариновались.

  • 1

  • Добавляем тертую свеклу, можно потереть на обычной или корейской терке. Всыпаем соль, перемешиваем, и оставляем на час, овощи пустят сок.

  • 2

  • Добавляем сахар и специи.

  • 3

  • Выдавливаем чеснок, и вливаем уксус. Разогревам на сковороде растительное масло до дымка, и вливаем на чеснок.

  • 4

  • Хорошо перемешиваем овощи и перекладываем в кастрюлю.

  • 5

  • Придавливаем блюдцем, прикрываем крышкой и на сутки отправляем мариноваться, можно на балкон или в холодильник, а также, вынести на веранду.

  • 6

  • Через сутки овощи можно пробовать.

  • 7

  • А для длительного хранения, раскладываю по баночкам, и закрываю пластиковыми крышками. Или в евро банки. Храню в холодильнике, чем больше стоит, тем становится более маринованной и насыщенной по вкусу.

  • 8


Подавать можно к кашам и макаронам, к жареному и отварному картофелю.

Самое важное при приготовлении овощей, капусту брать хрустящую и не горькую, не зеленую, а свеклу сладкую. Это отличная холодная закуска, которая нравится многим, остренькая и пикантная. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Капуста маринованная кусочками — очень вкусные рецепты в банках на зиму

Белокочанная капуста является королевой всех овощей. Да об этом знает каждый. Ведь её не только добавляют в различные супы. Она ещё является отличным гарниром к мясным блюдам и салат из неё очень вкусный. А помните как мы её солили, мариновали, делали острой? Сегодня же хочется уделить внимание маринованию кусочками.

Способов так много, что просто глаза разбегаются. Но лучшие я уже для себя давно выбрал. Ими мы пользуемся с моей женой уже несколько лет и они нас ещё не подводили. Получается очень вкусно. А представьте, что к вам пришли гости, да ещё и с горячительными напитками. И вы не знаете чем их угостить. Хотя в этом году нам с вами это представить довольно трудно. Ведь мы сделали уже столько консерваций, что наш погреб просто ломится от лакомств.

Вообщем мы легко достаём баночку острой капустки и ставим на стол. Она съедается моментально, что приходится открыть ещё одну со свеклой. Такой аппетит только радует наш глаз. А перед уходом они ещё спрашивают рецепт такой вкуснятины. И мы конечно делимся, ведь нам не жалко! Ну как, вам уже захотелось запастись белокочанной? Тогда закатываем рукава и приступаем!

Капуста кусочками маринованная со свеклой — очень вкусный рецепт

Из множества способов выбираю этот, так как капуста получается очень вкусной и довольно красивого цвета. Когда зимой достанете, то можно её смело подавать на праздничный стол. Будет у вас не только красочная, но и аппетитная закуска. А готовитс она довольно просто и хранится всю зиму очень хорошо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

1. Первым делом займёмся капустой. С кочана снимаем верхние повреждённые листья. Их сразу выкидывайте, так как такие нам не нужны. Сам вилок разрезаем пополам и затем  каждую часть измельчаем на кусочки, которые не сильно мелкие, но они должны легко влезть в горлышко банки.

2. Чистим морковь и свеклу. Их можно порезать кружочками, соломкой. Делайте так как вам больше нравится.

3. Все овощи будем укладывать в стерилизованную трёхлитровую банку слоями: свекла, морковь, капуста. Так чередуем до самого верха.

Только имейте в виду, что белокочанную нужно трамбовать, чтобы было как можно плотнее. Тогда и влезет её как можно больше.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль, сахар и специи. Кипятим около 5 минут, затем выключаем и вливаем уксус.

5. Сразу горячий заливаем содержимое тары и закрываем капроновой крышкой. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 2 суток. А после убираем в холодное место на хранение.

М-м-м, как вкусно! съесть хочется сразу, не дожидаясь зимы. Теперь давайте перейдём к следующему варианту.

Капуста кусочками на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Это самый простой способ маринования белокочанной. Такую любит вся моя семья. А нам с женой она нравится вдвойне, так как готовится она проще простого. А все хозяйки очень любят, когда всё быстро и легко. Поэтому делаем её не первый год и в больших количествах. Пробуйте и вы.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок;
  • Уксус 70% – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Банку стерилизуем любимым способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышки заливаем кипятком.

2. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и каждую измельчаем на кусочки среднего размера. То есть такие, которые легко войдут в банку. Сразу складываем их в неё, при этом хорошенько приминаем, чтобы вошло больше.

3. Ставим кипятится рассол. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Когда закипит – выключаем.

4. Заливаем маринад в капусту, не доливая немного до края горлышка. Туда же добавляем уксус. Закатываем металлической крышкой при помощи закаточного ключа. Переворачиваем банку вверх дном и в таком положении ставим до полного остывания.

Таким образом мы вовремя сможем заметить, если крышка прилегает не достаточно плотно и маринад вытекает.

5.

В таком случаем банку откройте, а маринад слейте и прокипятите. Затем снова залейте и вновь закатайте.

Острая капуста кусочками — рецепт быстрого приготовления

По этому способу можно делать острую капусту. Здесь небольшой состав продуктов, но она получается невероятно вкусной.  Конечно, необходимо учитывать и то, кого вы будете ею угощать. Если это будут дети, то перца лучше использовать поменьше. Брать его можно как стручковый, так и молотый. Разницы никакой нет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

1. Сразу подготовим все овощи. Почистим чеснок и измельчим его крупными пластиками. А перец помоем и удалим плодоножку. Семена оставим и вместе с ними порежем его на колечки.

Если вы не хотите очень острую капусту, то зёрна из горького лучше убрать. Именно в них содержится вся острота.

Капусту же разрежем на половинки и уже каждую разделим на небольшие кусочки, которые войдут в банку.

2. На дно тары кладём лавровый лист вместе с перцем горошком. Далее укладываем капусту, некоторые места разбавляем чесноком и горьким перцем. Так проделываем до самого верха склянки.

3. Заливаем всё кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль с сахаром. Снова кипятим и подливаем уксус.

4. Сразу маринад вливаем в банку до самых краёв. Закатываем крышку и убираем в сторону до полного остывания. Затем отправляем на хранение.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы можете ещё узнать один способ маринования острой капусты. Он немного отличается от тех, которые я описал. Но также довольно простой. В нём используются почти те же самые продукты, которые использовали мы.

Только для сравнения каждая хозяйка хочет знать как можно больше способов.

Надеюсь вам всё доступно описал и вы уже выбрали для себя. Непременно порадуйте своих родных и близких такой вкуснятиной. Только представьте, как вы зимой откроете баночку, да с картошечкой съедите несколько кусочков! Какой хруст стоит, слышите? Да, думаю не достоит она до зимы. Съедим ещё осенью. А теперь давайте прощаться, до скорой встречи!

Жареные стейки из красной капусты с бальзамическим соусом и козьим сыром

Автор: Кэрол Опубликовано:

16 марта 2022 г. Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

5 от 1 голос

45 минут

Красная капуста получает звездное лечение в этом легком гарнире, который готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты сбрызнуты простым бальзамическим уксусом, а затем посыпаны острым козьим сыром, и вы будете гордиться этим гарниром!

СОДЕРЖАНИЕ (Щелкните значок, чтобы развернуть)

Почему этот рецепт является хранителем:

Капуста — один из самых питательных овощей в отделе продуктов. Тем не менее, краснокочанная капуста на самом деле «превосходит» зеленую капусту. Согласно WebMD, красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца.

Не говоря уже о том, что краснокочанная капуста выглядит просто потрясающе! В краснокочанной капусте меньше воды и она более плотная, чем зеленая, поэтому она идеально подходит для запекания в духовке, придавая ей сладкий ореховый вкус.

Жареные стейки из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром is:

  • Easy.
  • Готово примерно через 30 минут.
  • Очень ароматный, с пышной бальзамической глазурью и острым козьим сыром.
  • Достаточно элегантно для следующего званого ужина!

Давайте приготовим стейк из капусты по этому замечательному рецепту!

Как приготовить жареные стейки из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также инструкции по подготовке. Точное количество см. в карточке рецептов стейка из капусты ниже.

Ингредиенты:
  • Краснокочанная капуста: Из кочана краснокочанной капусты должно получиться около шести «стейков». Каждый кусочек должен быть от ¾ дюйма до 1 дюйма.
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать хорошее оливковое масло экстра-класса, но вам не обязательно использовать самое лучшее, что у вас есть.
  • Бальзамический уксус: Вам не обязательно использовать самый лучший бальзамический уксус на полке, но обычно вы не ошибетесь, если бальзамический уксус из Модены, Италия. Бренд Kirkland от Costco (из Модены) — один из наших фаворитов.
  • Козий сыр: Для этого рецепта я использую предварительно раскрошенный козий сыр.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Отложите.
  • Нарежьте кочан краснокочанной капусты на пять или шесть равных частей толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма.
  • Смажьте стейки из капусты оливковым маслом, положите на противень с бортиками и приправьте солью и черным перцем.
  • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут.
  • Осторожно переверните стейки из капусты.
  • Запекайте еще 12–15 минут или пока внешние листья и края не станут хрустящими, а капуста не станет мягкой.
  • Капустные стейки просто восхитительны прямо из духовки!
  • Взбейте простой бальзамический уксус…
  • ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Бальзамический соус можно приготовить заранее, за два-три дня. Охладите до необходимости.
  • Сбрызните немного заправкой жареные стейки из краснокочанной капусты.
  • Посыпать козьим сыром и при желании украсить нарезанной свежей петрушкой.
  • И подавать!

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Чтобы стабилизировать капусту, отрежьте нижнюю часть капусты, чтобы она ровно лежала на разделочной доске, прежде чем нарезать ее на стейки.
  • Чтобы удалить пятна от красной капусты с разделочной доски, разрежьте лимон пополам и используйте его, чтобы «оттереть» пятно. Или нанесите каплю белого уксуса.

Часто задаваемые вопросы:

Что хорошо сочетается с красной капустой?

Нет предела возможностям! Краснокочанная капуста добавляет красок и хруста практически любому меню… Зимой готовится, а летом в сыром виде в салатах. Особенно хорошо сочетается с бараниной, свининой, уткой и дичью.

Что полезнее… Красная или зеленая капуста?

Зеленая капуста очень полезна. Однако, как упоминалось выше, из-за цвета красная капуста содержит больше полезных растительных соединений, чем зеленая капуста, для укрепления костей и здорового сердца. Это хороший источник витамина К, а также небольшое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Краснокочанная капуста богата клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Источник: ВебМД

Можно ли разогревать краснокочанную капусту?

Абсолютно! Будь то тушеный или жареный, как в этих жареных стейках из красной капусты, его можно разогреть. В этом конкретном рецепте, если вы планируете приготовить его заранее, уменьшите время запекания на 5-10 минут или около того. Оставьте бальзамический уксус и козий сыр выключенными. Положите обратно на противень или в форму для выпечки и разогрейте при 400 градусах, чтобы нагреть его и сделать хрустящим. Сверху полейте бальзамической глазурью и козьим сыром и подавайте.

Подавайте жареные стейки из красной капусты с:

  • Жаркое из тушеной свиной вырезки в соусе из дижонской горчицы
  • Свиная вырезка в панировке из орехов пекан с соусом из бурбона и горчицы
  • Куриные отбивные с пармезаном и травами в панировке из баранины с жареным маслом и чесноком
  • Овощи
  • Цыпленок, запеченный с травами и чесноком, с жареным картофелем по-дижонски с розмарином

Больше рецептов капусты, которые вам понравятся!

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими овощными рецептами здесь! Овощные гарниры – от шеф-повара

Рецепт жареных стейков из красной капусты с бальзамическим уксусом и козьим сыром

5 от 1 голосов

Автор: Carol | Из кухни шеф-повара

Красная капуста получает звездный статус в этом легком гарнире , который готовится примерно за 30 минут. Жареные стейки из красной капусты, сбрызнутые простым бальзамическим уксусом, а затем посыпанные острым козьим сыром для гарнира, которым вы будете гордиться!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Total Time 45 mins

Course Side Dishes – Vegetables

Cuisine French / Italian

Servings 4

Calories 422 kcal

  • Wusthof Chef Knife

  • Cutting Board

  • Rimmed Sheet Кастрюля

  • Стеклянные миски для смешивания

  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ 1 большой кочан краснокочанной капусты
  • ▢ ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенный на части
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • ▢ 2 ч.л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ч. л. сыр
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка — для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. (В качестве альтернативы выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.) Отложите в сторону.

  • Отрежьте нижнюю часть кочана капусты, чтобы он ровно лежал на разделочной доске. Нарежьте на 5 или 6 ровных ломтиков толщиной примерно от ¾ до 1 дюйма.

  • Выложите стейки из капусты на подготовленный противень и смажьте ¼ стакана оливкового масла. Приправьте обе стороны солью и черным перцем.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.

  • Осторожно переверните стейки из капусты и жарьте еще 12–15 минут или до желаемой степени готовности.

  • Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

  • Перед подачей сбрызните стейки из капусты бальзамическим уксусом, посыпьте козьим сыром и свежей петрушкой (если используете).

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Стейки из капусты можно наполовину обжарить за 1 день до приготовления. Уменьшите время запекания примерно на 5 минут с каждой стороны. Охладите до необходимости. Положите обратно на противень с бортиками и запекайте при температуре 400 градусов. Бальзамический винегрет можно приготовить за 3-4 дня.

Количество порций: 1 | Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3459 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Дополнительные гарниры — овощи

366 акции

Категории: Гарниры — Овощи

Взаимодействие с читателями

Стейки из красной капусты — Jessi’s Kitchen

Перейти к рецепту

Питательный и пикантный веганский стейк из красной капусты, обжаренный до хрустящей корочки, а затем сбрызнутый бальзамической глазурью для придания слегка сладкого и карамелизированного вкуса.

Стейк — одно из тех особых блюд, которые большинство людей любят есть, когда их нет дома. Хотели бы вы съесть стейк, который легко приготовить, всегда идеальный и очень полезный для вас?

Эти жареные стейки из красной капусты с бальзамическим соусом — одно из моих любимых легких блюд. Их приготовление занимает всего несколько минут, но они настолько сытны и являются великолепным основным блюдом для любого приема пищи.

Ингредиенты для стейка из красной капусты
Оливковое масло

Оливковое масло придает жареным овощам, таким как красная капуста, насыщенный и пикантный вкус. Это также помогает придать краснокочанной капусте слегка хрустящую корочку, которая придает такую ​​фантастическую текстуру.

Бальзамический уксус

Очень важно выбрать бальзамический бальзам хорошего качества. Бальзамический уксус будет нагреваться и выпариваться до образования густой глазури.

Вы хотите использовать бальзамический уксус, который имеет крепкий вкус с оттенком сладости. Когда уксус уменьшится, он выделит больше сахара, создавая сладкую и острую глазурь.

Чеснок

Придает пикантный вкус этим стейкам из капусты. Мелко измельчите чеснок или используйте чеснокодавилку.

Как приготовить жареные стейки из краснокочанной капусты
Вы когда-нибудь задумывались, как нарезать стейки из краснокочанной капусты? На самом деле очень просто!
  1. Нарежьте стейки из краснокочанной капусты толщиной примерно полдюйма, начиная сверху, прорезая сердцевину до основания. Сердцевину лучше оставить внутри.
  2. Выложите стейки из краснокочанной капусты на противень и смажьте сверху оливковым маслом. Далее посыпать чесноком, солью и перцем.
  3. Запекайте стейки из краснокочанной капусты в течение 20-25 минут или пока верхушка не станет хрустящей.
  4. Пока стейки из краснокочанной капусты запекаются, нагрейте бальзамический бальзам в кастрюле на среднем огне. Продолжайте слегка кипятить, пока смесь не уменьшится наполовину, и снимите с огня.
  5. После того, как стейки поджарятся, сбрызните стейки ¼ стакана бальзамического соуса. Верх с большим сокращением, если это необходимо.
  6. Подавать немедленно.

Что поесть со стейками из красной капусты

Стейки из красной капусты можно подавать с вашим любимым белком, зерновыми или салатом. Они могут выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Я подавал их с жареным на сковороде цыпленком с кровяными апельсинами и салатом из брюссельской капусты с гранатовым уксусом

Часто задаваемые вопросы и советы о жареных стейках из красной капусты
Можно ли использовать зеленую капусту?

Вы можете использовать тот же метод с зеленой капустой. Тем не менее, я все же предпочитаю использовать для этого рецепта краснокочанную капусту.

Можно ли жарить стейки из краснокочанной капусты вместо того, чтобы запекать их?

Стейки из краснокочанной капусты можно приготовить на гриле. Я бы порекомендовал противень для овощей, чтобы капуста не скользила через решетки гриля.

Могу ли я использовать чесночный порошок, если у меня закончился свежий чеснок?

Да, можно, но я настоятельно рекомендую использовать свежий. Просто будьте экономны, если используете гранулированный чеснок. Немного проходит долгий путь.

Ищете другие рецепты капусты? Ознакомьтесь с этими рецептами.
  • Стейки из красной капусты с соусом песто из кинзы
  • Сливочный салат из юго-западной капусты и жареного картофеля
  • Салат из цитрусовых

Печать

Стейки из красной капусты

  • Автор: Джесси Хегган
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 1x

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *