Сочные пельмени на заварном тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТесто на пельмени получается очень тоненьким, эластичным, а сами пельмени сочные и очень вкусные.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вода (кипяток) | 250 мл = 250 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Свиной фарш | 400 г |
Белый лук | 150 г |
Смесь перцев | 0.5 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Замесим тесто на пельмени. Для этого в кипяток частями добавляем просеянную муку, соль, растительное масло и в конце куриное яйцо. Вымешиваем в течение 10 минут. Даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Пока тесто настаивается приготовим фарш для пельменей. Для этого в свиной фарш добавиляем мелко измельченный репчатый лук, соль, перец и приправу хмели-сунели. Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт по необходимости подсыпая муку. При помощи ножа для пиццы режем тесто на квадраты, который в дальнейшем будет удобно использовать.
Шаг 4
На каждый полученный квадратик кладём небольшое количество начинки.
Шаг 5
Защи прям пельмени удобным способом и отправляем отвари ваться в кипящую подсоленную воду в течение пяти 7 минут после всплытия.
произвести впечатление
Горячие пельмени подавайте с растопленным сливочным маслом и сметаной посыпав свежей зеленью.
Рецепт заварного теста для пельменей и на минеральной воде
Главная/ Советы/Нежное и прочное: как приготовить идеальное тесто для пельменей
Существует много рецептов теста для пельменей – на воде, кефире, молоке и даже минеральной воде, а также с яйцами и без. Я предлагаю остановиться на двух вариантах теста: заварное, которое мягкое и эластичное или же тесто на минеральной воде, которое имеет более плотную структуру и раскатывается более тонко.
Рецепт заварного теста для пельменей
Такое тесто как пластилин. Несмотря на то, что оно мягкое, но хорошо держит форму и края пельменей хорошо склеиваются.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл кипятка
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- ½ ч. л. соли
- щепотка сахара
- Подготовьте все ингредиенты.
2. 250 мл воды необходимо закипятить.
3. В 500 г муки добавляем ½ ч. л. соли и щепотку сахара.
4. Добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла и перемешиваем. Добавляем кипяток и продолжаем перемешивать.
5. Затем необходимо замесить тесто. Я это делаю руками, но вы можете использовать кухонную машину.
Рецепт теста для пельменей на минеральной воде
Такое тесто можно тонко раскатать в отличие от заварного.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 250 мл минеральной воды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- В миске необходимо соединить 1 яйцо, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла и 250 мл минеральной воды. Слегка взбить ингредиенты венчиком.
- Добавлять муку порциями и замешивать тесто.
Любому тесту нужно дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре: выложите его в глубокую миску и накройте полотенцем, чтобы не обветрилось или же, замотайте в пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы набухла клетковина, которая и дает эластичность тесту.
И тут лайфхак: если лепите пельмени впервые, раскатайте тесто в тонкий слой и смажьте его взбитым яичным белком, тогда пельмени будут хорошо слепляться.
Как приготовить фарш для пельменей?
Фарш для пельменей можно делать из любого вида мяса, все зависит от того, чего вы в результате ожидаете. Если хотите более диетический вариант пельменей, то можно сделать фарш из курятины, индюшатины или крольчатины. Самый жирный фарш получается из свинины. Мне же нравится микс из свинины и говядины. Причем, я не всегда пропускаю мясо через мясорубку, а могу просто мелко порубить ножом, а затем добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Очень важно мясо зачистить и убрать прожилки, тогда фарш получится нежным. Если хотите, чтобы пельмени получились сочными, то в фарш обязательно нужно добавить холодную воду или размельченный лед. Во втором случае будет удобнее лепить, так как фарш не будет растекаться. Впрочем, если у вас есть мясной бульон, то он тоже подойдет.
Также по желанию в фарш для пельменей можно добавить лук, чеснок и зелень по вкусу.
Как варить пельмени?
Только что слепленные пельмени варятся очень быстро. Необходимо налить воду в кастрюлю, подождать, пока закипит, добавить соль по вкусу и отправить пельмени. Можно добавить пару штук духмяного перца и лаврового листа. Очень важно перемешивать деревянной ложкой или лопаткой до всплывания. Железная ложка может разорвать тесто пельменей. Как только пельмени всплыли, засекайте примерно 5 минут. Если варите замороженные пельмени, засекайте 7-8 минут после всплывания. Очень важно пельмени не разварить и приготовить их до состояния Al dente. Можно вынуть один пельмень, разрезать пополам и посмотреть на срез: он должен быть по цвету светлее, чем остальное тесто. Также пельмени можно готовить на пару, обжаривать в сливочном масле и запекать с сыром или соусом, например, грибным.
Пельмени можно подавать со сливочным маслом, уксусом, сметаной, а также томатным и грибным соусом. Можно приготовить домашний майонез и даже соус песто.
Готовить – это просто!
Dampfnudel (немецкие сладкие клецки) — Caroline’s Cooking
Dampfnudel — немецкие сладкие клецки, приготовленные на пару, почти как сладкий хлеб, которые подают с сочным ванильным заварным кремом и часто с фруктовым компотом. Это сытно, но удивительно утешительно и вкусно.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Большую часть времени, которое я провел в Германии и Австрии, я провел в более горных районах. Альпы и Доломитовые Альпы — невероятно красивая местность, и мне очень повезло, что я провел много лет в детстве в походах.
Хотя, как я уже упоминал ранее, некоторые из сытных блюд могут быть не совсем тем, что многие из нас хотели бы есть каждый день после напряженного дня походов (или работы на ферме, как это было более традиционно), это может быть идеальной посадкой.
Я с радостью ухватился за тарелку венского шницеля, гуляша или чего-нибудь со шпецле. И если мне повезет, может быть, Кайзершмаррн в качестве угощения. Единственное, чего у меня никогда не было, так это пельменей. Это было только много лет спустя.
Не совсем понимаю почему, но моя мама всегда отказывалась от пельменей. Я думаю, что она, возможно, съела один во время раннего визита, прежде чем я помню, и он был невероятно тяжелым и его трудно было есть. Я сомневаюсь, что это было чем-то, к чему ее обычно тянуло. Каким бы ни было обоснование, это означало, что я никоим образом не мог выбрать это, чтобы поделиться им.
Так вот, я не успела попробовать эту сладкую галушку, пока уже взрослой не уехала в Германию. Может быть, и хорошо, поскольку я мог бы оценить это лучше. Хотя, когда я сделал это недавно, оба моих ребенка были в восторге от того, насколько это было хорошо.
Что такое демпфнудель?
Dampfnudeln — это дрожжевые, богатые яйцами клецки, приготовленные на пару в слегка сливочной смеси. В результате получается влажный сладкий хлеб с слегка карамелизированной нижней стороной.
Название происходит от «dampf», что означает «пар», и «nudel», что обычно означает «лапша». «Кнёдель» — более типичное слово для обозначения пельменей в Южной Германии, хотя они, вероятно, считаются чем-то вроде общей категории еды. Их также иногда называют «germknödel».
Пельмени популярны по всей Германии и бывают разных видов, одни с картофелем, другие с мясом. Эти сладкие пельмени особенно популярны в Баварии, но вы найдете их в Германии и Австрии.
Точное происхождение блюда немного неясно, так как оно существовало на протяжении веков, но часто считается, что оно происходит либо из Баварии, либо из Пфальцского региона на юге Германии.
Этапы приготовления этих немецких сладких пельменей
Как и в большинстве традиционных рецептов, вы найдете различные способы и ингредиенты. Некоторые оставляют их подниматься только один раз, другие, например, дважды. Я использовал несколько рецептов и адаптировал их, чтобы сделать более приемлемое количество для небольшой группы.
Это может выглядеть как несколько шагов, но это проще, чем вы думаете:
- Смешайте тесто и осторожно вымесите.
- Оставьте тесто подниматься примерно на час.
- Разделите тесто и сформируйте из каждого кусочка шар, защипнув его по бокам, а затем скруглив руками (см. фото выше).
- Дайте подняться еще раз, а тем временем приготовьте ванильный соус.
- Разогрейте ингредиенты для жидкости для варки до такой степени, чтобы сахар растворился, затем осторожно опустите клецки в жидкость.
- Накройте крышкой и дайте пропариться, проверяя, есть ли еще немного жидкости ближе к концу, чтобы не подгорели.
- Оставьте на пару минут без крышки, затем подавайте, полив ванильным соусом и компотом/джемом, если используете.
Как вы подаете эти пельмени?
Обычно их подают с ванильным соусом, вроде заварного крема (в частности, с английским кремом), и часто с компотом из слив или другим фруктовым компотом/джемом.
Вы можете приготовить ванильный соус за несколько часов или на следующий день, если он вам больше подходит. Охладите его, если вы делаете его более чем на час вперед. Затем либо подавайте его холодным, либо слегка подогрейте перед употреблением.
Если у вас есть дополнительный ванильный соус, он также прекрасно сочетается со многими другими десертами — например, это классика наряду с яблочным штруделем. Это также здорово подавать, так как я часто ела английский крем со свежими ягодами.
Хотя вам не нужно подавать их ни с чем другим, как я уже сказал, довольно распространенным дополнением является сливовый компот или компот из слив. Фрукты, безусловно, создают прекрасный контраст с более тяжелыми клецками и сливочным соусом, поэтому я рекомендую его.
Если вы не можете достать сливы, как не смог я, то ягодный джем/комплот тоже подойдет, например, из ежевики или смородины. Здесь я использовала вишневое варенье, которое тоже было очень вкусным.
Дампфнудель — невероятно приятный десерт с простым набором вкусов, который так легко полюбить. Мягкое, слегка сладкое тесто, похожее на хлеб, со сливочным соусом, и особенно с оттенком сладких фруктов, — отличная смесь. Попробуйте их и наслаждайтесь.
Попробуйте другие вкусные десерты со всего мира:
- Arroz con leche (испанский рисовый пудинг)
- Немецкий сливовый пирог (pflaumenkuchen)
- Умм Али (десерт, похожий на египетский хлебный пудинг)
- Клафути с грушами (версия классического французского десерта, где фрукты готовятся на основе, похожей на заварной крем)
- Гной Получите больше рецептов десертов в архивах.
5 из 4 голосов
Dampfnudel (Немецкие сладкие клецки)
Эти нежно-сладкие клецки, приготовленные на пару, немного напоминают сладкий хлеб. Из них получается восхитительный десерт, особенно подается с традиционным ванильным соусом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Время отдыха (примерно)2 часа
Общее время 55 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Немецкая
Порций: 4
Калорийность: 551 ккал
Автор: Caro line’s Cooking
Save
Для ванильного соуса
- ½ чашки молока
- ½ чашки густых сливок, двойных сливок
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сахара
- ½ стручка ванили
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала кукурузная мука (при необходимости)
Для дампфнуделей (пельменей)
- ½ чашки молока
- 2 ст. 8
- 1 яйцо
Для приготовления дампфнуделя
- 5 столовых ложек молока (5 столовых ложек — это ¼ чашки плюс 1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
Стандарт США — метрическая система измерения
Для приготовления ванильного соуса (можно приготовить заранее или во время второго подъема теста — см. шаг ниже)
Поместите молоко, сливки и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте. Раскройте половинку стручка ванили и выскребите семена в кремовую смесь. Положите также стручок и подогрейте смесь на среднем огне, чтобы довести смесь почти до кипения.
Разбейте яичный желток в небольшой миске и смешайте с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Как только сливочная смесь почти закипит, добавьте столовую ложку теплых сливок к яичному желтку, чтобы темперировать его. Перемешайте, затем повторите еще два раза, затем вылейте всю смесь обратно в сливки.
Продолжайте осторожно нагревать сливки без кипения, пока они не начнут слегка густеть. Снимите с огня и отложите. Вы можете сделать это заранее и либо подогреть, либо подать холодным. Если приготовлено более чем за 1 час, охладите и храните в холодильнике (можно приготовить за день или два).
Для приготовления дампфнуделя
Аккуратно нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, чтобы масло растопилось. Если он более чем теплый, дайте ему немного остыть перед использованием.
В миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте молочную смесь и яйцо и все перемешайте, чтобы получился шар из теста. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и выложите на нее тесто.
Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости немного муки, в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Сформируйте из него шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте тесто подниматься примерно на час.
Аккуратно отбить тесто и разделить его на четыре части. Сформируйте из каждой части шар, защипнув его по бокам, а затем скруглив в руке (см. фото выше).
Положите шарики из теста, соединив стороной вниз, в блюдо или на противень, накройте и дайте подняться еще около часа. Тем временем приготовьте ванильный соус, если он не приготовлен заранее (см. выше).
Приготовление дампфнуделя
Когда тесто поднимется, подогрейте молоко, масло и сахар для приготовления дампфнуделя в кастрюле размером чуть больше четырех шариков теста на среднем огне.
Когда сахар растворится, осторожно опустите клецки в жидкость так, чтобы они лежали рядом друг с другом, ровно на дне кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно на 20-25 минут, проверяя, есть ли еще немного жидкости ближе к концу, чтобы не подгорели.
Оставьте на пару минут без крышки, затем подавайте, полив ванильным соусом и компотом/джемом, если используете.
Наряду с ванильным соусом их обычно подают со сливовым компотом или компотом из слив, что добавляет приятный контраст. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и другое ягодное варенье или компот — здесь я использовала вишню.
Калорийность: 551 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 13 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 237 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 957 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
При разработке этого рецепта я использовал несколько рецептов, особенно этот рецепт из «Австрийского блюда».
Не забудьте закрепить на потом!
Вареники с заварным кремом и сливой | Самсунг Великобритания
Истории
Фотография
Лайфхаки
Благополучие
Развлечения
Еда и дом
Марка
Галактика Сотрудничество
Практическое руководство
истории
Фотография
Лайфхаки
Благополучие
Развлечения
Еда и дом
Марка
Галактика Сотрудничество
Практическое руководство
ЕДА И ДОМ
Вареники с заварным кремом и сливой
Подушечки из приготовленных на пару клецок с шелковистым ванильным заварным кремом и терпким компотом из слив делают этот мечтательный десерт неотразимой закуской для позднего вечера.
ТИП БЛЮДА
Десерт
ИНФОРМАЦИЯ О ДИЕТЕ
Вегетарианская
ПОРЦИИ
90 002 8ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 20 минут
Ингредиенты
Для пельменей
· 150 мл теплого молока
· 90г сахарной пудры
· 7г пакетик быстродействующих дрожжей
· 400г муки
· 1 слегка взбитое яйцо
· 70г несоленого сливочного масла, растопленного
· масло без запаха, для миски
Для ванильного заварного крема
· 250 мл цельного молока
· ½ ч.л. ванильной пасты
· 2 больших яичных желтка
· 50 г сахарной пудры
Для компота из жареных слив
· 600 г слив (~6 слив), очищенных от косточек, грубо нарезанных
· 1 большой апельсин, выжатый из сока
· 1 палочка корицы
· 1 звездочка аниса
· 5 ст. 297 · 50 г меда
· 50 г топленого масла
Шаги рецепта
№Для пельменей смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь в большой миске. Перемешивайте, пока не сформируется шар, затем работайте вручную. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить, 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, приготовьте ванильный крем. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Перелейте в термостойкую банку (объемом около 500 мл), которая помещается в поддон для пара, и закройте крышкой.
Dual Cook Steam™
Наслаждайтесь гибкостью приготовления блюд по своему вкусу.
Узнать больше
Вставьте разделитель двойной варки. Установите банку на пароварку. Накройте крышкой. Пар, 20 мин. Выньте из духовки. Снимите крышку. Помешивать. Снова накрыть и оставить на 15 мин. Пока варится заварной крем, положите сливы в жаровню. Добавьте апельсиновый сок, корицу, бадьян и сбрызните медом. Запекать в верхней духовке, 160°C, обычная, 30-35 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы их можно было подавать теплыми или комнатной температуры.
Когда тесто почти готово, приготовьте жидкость для варки. Поместите молоко, мед и растопленное масло в большую форму для запекания и взбейте до однородной массы.