Что приготовить из тыквы быстро и вкусно (пошаговые рецепты)
Убранная с осени в хранилище, оранжевая красавица ждет своего часа, чтобы из нее приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Вы не знаете, что приготовить из тыквы? В этой подборке вы найдете рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяюшка.
Богатая витаминами и биологически полезными веществами, зимой она крайне полезна для нашего организма. Употребляя запеканки, каши, выпечку мы получаем удовольствие от вкусных блюд, и попутно улучшаем иммунитет, решаем проблемы с желудочно-кишечным трактом и повышенным весом. Тыква помогает улучшить зрение, нормализовать повышенное давление.
В этой статье написано более подробно о полезных свойствах тыквы, прочитайте. Предлагаю подборку рецептов с тыквой. Все блюда просты в приготовлении, попробуйте их тоже приготовить.
Суп-пюре из тыквы – классический рецепт
Продукты:
- Тыква – 500 г,
- 1 средняя луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Сливки – 1 стакан,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу,
- Масло (растительное 2 ст. л. или сливочное 30 г) для обжарки,
- Вода или бульон – 300 мл.
Приготовление
- Сначала подготовьте все продукты: очистите и нарежьте кубиками тыкву, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок;
- На сковороду добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 5 минут;
- Добавьте к луку чеснок и еще пожарьте с минуту, чтобы масло и лук пропитались ароматом чеснока;
- Затем добавьте кусочки тыквы, зажариваем ее вместе с луком и чесноком минуты две, а затем добавляем воду или бульон, доводим до кипения и варим 20 минут;
- Солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем зелень, подаем на стол.
К готовому супу-пюре можно подать сухарики или гренки с чесночком.
Каша с тыквой
Продукты:
- Крупа (пшено или рисовая) – 1 стакан,
- Молоко – 2 стакана,
- Вода – 1 стакан,
- Мелконарезанная тыква – 2 стакана,
- Соль – 1 ч. л.,
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить
- Крупу тщательно промойте в воде. Если готовите кашу из пшена, то его особенно тщательно промывают в нескольких водах, чтобы под конец вода стала чистой. Рис можно заблаговременно замочить. Но это не обязательно, тогда время варки рисовой каши немного будет дольше.
- Крупу заливаем молоком, или молоком, разведенным наполовину водой. Добавляем соль и сахар. Ставим на средний огонь, наблюдаем, чтобы молоко не убежало из кастрюли, периодически помешиваем кашу. Затем огонь сбавляем, каша должна томиться, тогда она будет вкуснее.
- Одновременно в другую кастрюлю наливаем воду, кладем туда кусочки тыквы и варим до тех пор, пока она не станет мягкой, это не больше 10 минут.
- Как только тыква станет мягкой, сливаем воду и измельчаем тыкву до пюреобразного состояния блендером или толкушкой.
- Измельченную тыкву добавляем к каше и варим ее до готовности.
При подаче на стол в кашу сверху кладем кусочек сливочного или топленого масла.
Тыквенная запеканка с творогом
Необходимые продукты:
- Четвертинка небольшой тыквы,
- 300-400 г творога,
- 3 яйца,
- ½ стакана молока,
- пакетик ванилина,
- 1 ст. л. сахара (можно обойтись без него, если у вас сладкая тыква),
- Щепотка соли.
Как приготовить
- Тыкву очищаем от кожуры, натираем ее на крупной терке.
- Добавляем к тыкве творог, 1 яйцо, сахар, ванилин, размешиваем до однородного состояния.
- Форму для выпекания смазываем маслом и туда выкладываем творожно-тыквенную смесь.
- Взбиваем 2 яйца, добавив щепотку соли, чтобы лучше взбивалось. Добавляем к яйцам молоко, размешиваем до однородного состояния и заливаем ею творожно-тыквенную смесь в форме.
- Выпекаем в духовке при температуре 180-200ºС примерно на 30 – 35 минут. Запеканка будет готова, когда ее поверхность зарумянится.
- Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.
Запеканка из тыквы с манкой
Понадобятся продукты:
- Тыква – 500 г,
- Молоко – 1 стакан,
- Манная крупа – половина стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар (по вкусу).
Приготовление
- Чистим от кожуры и нарезаем кусочками тыкву, складываем ее в кастрюлю, добавляем молоко, ставим на огонь, варим примерно 15 минут.
- Пока варится тыква, отделяем желтки от белков. Из желтков делаем гоголь-моголь, а белки позднее взобьем.
- Готовую тыкву измельчаем тут же, в кастрюльке, блендером до пюреобразного состояния, кастрюлю с плиты можно не снимать. Вслед сразу же добавляем манку, постоянно помешивая, варим еще минут десять (пока крупа не разбухнет), и снова взбиваем массу блендером. В горячую массу добавляем гоголь-моголь и снова перемешиваем до однородной консистенции. Готовую смесь снимаем с плиты для остывания.
- Тем временем взбиваем белки до стойких пиков. Чтобы быстрее взбить, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в остывшее пюре и перемешиваем до однородной консистенции.
- Полученное тесто переливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке примерно с полчаса. Запеканка будет готова, как только подрумянится верх. Можно готовность проверить зубочисткой.
- Разрезаем на порционные куски, когда запеканка полностью остынет.
Жареная тыква с чесноком
Понадобится:
- Тыква – 200-300 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Мука для панировки,
- Растительное масло для обжарки.
Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень вкусно. Будет как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу.
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем ломтиками. Чеснок мелко измельчаем.
- На сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется.
- Ломтики тыквы обмакиваем со всех сторон в муке и укладываем на масло. Жарим 2-3 минуты до золотистой корочки, переворачиваем лопаткой на другую сторону. На ломтики тыквы крошим измельченный чеснок, закрываем крышкой и еще жарим минут пять.
- Выкладываем поджаренные кусочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Шарлотка с тыквой
Продукты:
- Тыква — 100-150 г,
- 3 яйца,
- Мука — 1 стакан с горкой,
- Сахар 1 стакан (250 г),
- Сахарная пудра, корица,
- По пакетику ванилина и разрыхлителя,
- Растительное масло ля смазывания формы.
Как готовить
- Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Много тыквы не стоит готовить, так как она может дать сок, и шарлотка будет сырая. Можно сделать тыкву наполовину с яблоками.
- Яйца взбиваем миксером в пышную пену, не отделяя желтки от белков.
- Не прекращая взбивать, к взбитым яйцам добавляем маленькими порциями сначала просеянную муку и разрыхлитель, а потом сахар и ванилин.
- Разъемную форму смазываем маслом, на дно укладываем тонким слоем нарезанную тыкву, чтобы она покрыла все дно формы. Можно тыкву посыпать корицей для запаха и аромата (не обязательно). Затем выливаем подготовленное тесто так, чтобы оно покрыло сверху всю тыкву.
- Ставим в духовку при температуре 180º С на 35 минут. Готовую шарлотку сверху посыпаем сахарной пудрой.
Блинчики из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г (лучше мускатную),
- 1-2 яйца,
- Соль – 1 ч. л.,
- Сахар или мед – 1-2 ст. л.,
- ½ ч. л. корицы,
- Мука – 2 стакана, можно взять пшеничную, гречневую, рисовую.
- Жидкость – молочная сыворотка, кефир, простокваша, молоко или просто вода – 250 мл.
Приготовление
- Сначала очищаем и нарезаем произвольными кусочками тыкву, складываем из в кастрюлю, добавляем пару ложек воды, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-7 мин или тушим на плите 10 минут.
- Пока варится тыква делаем тесто для блинов. В молоко, сыворотку или простоквашу добавляем просеянную муку, соль, сахар взбиваем ее до однородной консистенции. Оставляем на несколько минут на столе, чтобы мука разбухла.
- Затем тыкву блендером или толкушкой разминаем в пюре, оставляем его остывать.
- Остывшее тыквенное пюре добавляем в тесто, тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Если тесто показалось густым, добавьте к нему еще немного жидкости.
- И только после этого добавляем в тесто разрыхлитель. Если его нет, то вместо него кладем 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Если в качестве жидкости у вас кефир или простокваша, добавляют только соду.
- Готовое тесто наливаем на раскаленную сковороду и выпекаем блинчики с одной и другой стороны.
К готовым блинчикам подают сметану, мед или тыквенное варенье.
Варенье тыквенное
В сотейнике растопите кусок масла (100 г), добавьте к нему нарезанную мелкими кусочками тыкву. Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь, постоянно помешивая, добавьте 2 ст. л. меда или сахара. Не передерживаем, чтобы только кусочки пропитались сиропом и не разварились. При желании в варенье можно добавить корицу, ванилин.
Как только запах из тыквенного превратится в кондитерский, варенье снимаем с огня, даем остыть. Остывшим поливаем запеканку или блинчики.
Приятного аппетита!
Сырники с тыквой на сковороде
Сырники готовлю не только классические, но и с разным дополнением. В качестве дополнения отлично подходят свежие фрукты и сухофрукты, ягоды, тыква, варенье, какао, корица и цедра цитрусовых. Помимо этого, использую еще разную муку, способы приготовления (с начинкой или без нее, духовка или плита) и в итоге получается множество рецептов сырников с разными вкусами.
Сегодня готовлю сырники с тыквой на сковороде. Тыкву можно добавлять и в сыром измельченном виде, но самыми вкусными они получаются с тыквенным пюре, которое готовлю очень быстро. А еще добавляю овсяную муку. Сырники получаются нежными, очень ароматными и вкусными.
Сырники с тыквой пробовала готовить разными способами и нашла для себя лучший вариант. Они получаются очень нежными и ароматными, хотя в тесто ни ванилин, ни корицу не добавляю. Вкус сырников зависит от самой тыквы, вернее от того, в каком виде ее добавляю. Тыкву можно просто мелко натереть или сделать из нее пюре.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 15 шт.
- 2 пачки творог (360 гр.)
- 200 гр. тыква
- 150 гр. мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. сахар
- по вкусу растительное масло
Чтобы сырники получились нежными, используем не мелко натертую тыкву, а пюре из нее. Но для приготовления пюре не надо тратить много времени. Уходит всего около 15 минут. Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в воде после закипания всего 5 минут. Затем воду сливаем и измельчаем блендером в пюре.
В миску выкладываем творог, добавляем сахар и яйцо. Творог использую в пачках, он мягкий и его не надо протирать через сито в отличие от зерненого творога.
Тыквенного пюре получается около 170 гр., отправляем его в миску к творогу. Для ускорения процесса пюре готовлю заранее.
Хорошо перемешиваем, получается жидковатая смесь красивого персикового цвета. Добавляем порциями муку. У меня овсяная мука, она отлично подходит для приготовления сырников. Дает очень приятный вкус и аромат. Можно использовать любую муку.
Получается густое тесто.
В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), руки смачиваем в воде, подготовленную творожную смесь берем большой ложкой, формируем в руках шарики, а затем расплющиваем в круглые лепешки и выкладываем в масло.
Накрываем сковороду крышкой и готовим сырники несколько минут, нижняя сторона должна зарумяниться. Затем переворачиваем, снова накрываем и жарим. Для ускорения процесса использую 2 сковороды. Готовые сырники перекладываем на бумажные полотенца.
Ароматные сырники с тыквенным пюре размещаем на тарелке и сразу подаем на стол со сметаной или вареньем. За счет пюре они получаются очень нежными, вкус тыквы почти не чувствуется. Овсяная мука дает сырникам чудесный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Два быстрых способа приготовления тыквенного пюре смотрите с пошаговыми фото здесь.
16 ЛУЧШИХ рецептов тыквы! Вкусные и простые рецепты из тыквы!
Новогодняя распродажа! Получите скидку 35%!
Dining On A Dime Версия для печати Поваренные книги
и скидка 50% на некоторые электронные книги!
Получите их здесь!
Я люблю осень, потому что наконец-то снова могу есть тыкву! Я из тех людей, которые так любят тыкву, что буду есть ее круглый год. Вот 16 лучших рецептов тыквы, которые я люблю использовать!
16 ЛУЧШИХ рецептов тыквы
Я ОБОЖАЮ все, что связано с тыквой. Я думаю, что если бы была нехватка еды, и я мог бы есть только одну еду, это была бы тыква! Я просто ЛЮБЛЮ его и могу есть его круглый год. Вот некоторые из наших лучших рецептов тыквы, которые я использую все время. Некоторые из них взяты из нашей поваренной книги Dining On A Dime, поэтому, если вы любите их так же, как и мы, возьмите копию, чтобы иметь их постоянно!
Этот простой рецепт тыквенных батончиков позволяет приготовить супер вкусные пряные батончики с консистенцией торта! Это прекрасное лакомство и отличный способ использования тыквы!
Easy Pumpkin Bars Recipe
⅓ стакана сахара
⅓ стакана масла
1 (15 унций) банка тыквы
3 яйца
1 (15 унций) желтая смесь для кекса
3 ч. л. приправа для тыквенного пирога
½ стакана грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
1 банка ванильной глазури
3 унции. сливочный сыр, размягченный
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для рулета размером 15 x 10 x 1 дюйм. Соединить сахар, масло, тыкву и яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте смесь для кекса и приправу для тыквенного пирога. Смешивайте 2 минуты на высокой скорости. По желанию добавить орехи.
Вылить в форму и выпекать 25-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Смешайте глазурь и сливочный сыр до получения однородной массы. Бары с морозным охлаждением. Хранить в холодильнике.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Starbucks Copycat Pumpkin Latte Recipe 1 стакан молока (подойдет любой % или даже ½ молока и ½ пополам)
2 ст. тыквенное пюре
1 ст. сахар (белый или коричневый)
1 ч. л. ваниль
¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога (или 1/8 чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка гвоздики)
¼ чашки крепкого кофе или эспрессо
взбитые сливки
Снимите с огня и добавьте в блендер. Взбивайте на высокой скорости, пока молоко не начнет пениться, около 2 минут. (Для этого отлично подойдет ручной блендер.)
Разлейте молочную смесь по двум кружкам. Медленно добавляйте кофе сбоку, чтобы не нарушить молочную пену. Добавьте немного взбитых сливок и сверху добавьте щепотку приправы для тыквенного пирога и взбитых сливок. На 1 порцию. (Просто удвойте рецепт для каждого дополнительного человека, которого вы хотите угостить.)
Печать
Лучший домашний тыквенный пирог
1 тесто для пирога
2 яйца
1 банка тыквы (15 унций)
¾ чашки сахар
½ ч. л. соль
1 ч. л. корица
½ ч. л. молотый имбирь
¼ ч. л. молотая гвоздика
1 (12 унций) банка сгущенного молока
Выпекайте корж для пирога при температуре 350 градусов в течение 1-2 минут, пока корка не начнет вздуваться с небольшими пузырьками. Смотреть внимательно. Затем выньте из духовки.
Смешайте все ингредиенты в миске. Вылить на корж и выпекать при 425° в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 350° на 45 минут. Когда нож вставлен в центр пирога и выходит чистым, все готово. Делает один пирог.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт приправы для тыквенного пирога 1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого имбиря
⅛ чайной ложки молотой гвоздики
Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
Распечатать
Рецепт тыквенных маффинов из 2 ингредиентов
1 смесь для торта (подойдет любой вкус, но шоколадный больше всего нравится!)
1 банка тыквы или 2 чашки пюре из вареной тыквы миксером до однородности. (Оно будет очень густым.) Добавьте 1 стакан мини-шоколадных чипсов и перемешайте. Выстелите формочки для маффинов бумажными формочками и сбрызните их антипригарным спреем.
Используйте ложку для мороженого, чтобы разложить тесто по формочкам для маффинов. (Я могу получить 24 из одной коробки смеси.) Выпекайте при 350 градусах около 20 минут.
Охладить и заморозить при желании. Моя семья любит их такими, какие они есть, когда горячие из духовки.
Великолепная смесь для пряного пирога – добавьте кусочки белого шоколада, чипсы с арахисовым маслом или чипсы из ириски.
Я приготовила тыквенные кексы с белой и желтой смесью. Они содержат около 120 калорий на штуку вместе с мини-шоколадными чипсами и практически не содержат жира. Если вы следите за весом, они засчитываются только как 1 балл.
Это отличный способ дать детям немного овощей, богатых витамином А. Только не позволяйте им увидеть, как вы кладете тыкву в кексы, и они никогда не узнают, что она там. Они более влажные, чем очень дорогие двойные кексы с шоколадной крошкой известных брендов.
Сара Д.
Распечатать
Рецепт простого тыквенного рулета
3 яйца
1 стакан белого сахара
⅔ стакана консервированной тыквы
¾ стакана универсальной муки
½ ч. л. корица
1 ч. л. сода
½ стакана грецких орехов, измельченных
сахарная пудра (кондитерская) для посыпки
1 стакан сахарной пудры
¾ ч. л. ваниль
2 ст. сливочное масло, размягченное
8 унций. сливочный сыр
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм и застелите ее пергаментной бумагой. Хорошо смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой.
В большой миске взбивайте яйца на высокой скорости в течение пяти минут. Постепенно добавьте белый сахар и тыкву. Добавьте муку, корицу и пищевую соду. Равномерно распределите тесто по форме. Сверху равномерно посыпать грецкими орехами.
Выпекать при 375° в течение 15 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу выложить на льняное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Это лучше всего работает, если положить полотенце поверх торта и, удерживая его, переворачивать торт. Снимите бумагу и заверните торт в полотенце, начиная с короткого конца. Прохладный.
Чтобы приготовить начинку для рецепта тыквенного рулета: смешайте сахарную пудру, ваниль, масло или маргарин и сливочный сыр до получения однородной массы.
Осторожно разверните торт. Распределите начинку по поверхности торта, не доходя до краев 1 см. Свернуть снова. Накройте и охладите до подачи. При желании посыпьте дополнительным количеством сахарной пудры.
Печать
Лучший рецепт тыквенного хлеба
★★★★★
5 из 5 отзывов
Этот традиционный рецепт тыквенного хлеба легко испечь, и он всем нравится! Это один из моих любимых рецептов быстрого хлеба, потому что он не только вкусный, но и вызывает прекрасную ностальгию по осени в это время года! Обязательно подавайте его с медовым маслом! Вашей семье понравится!
- color»> Автор: Таура Келлам
1 1/2 стакана сахара
2 слегка взбитых яйца
1/2 стакана масла
1 стакан тыквы
1 3/4 стакана муки
1 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. корица
1/2 ч. л. гвоздика
1/2 ч. л. мускатный орех
1/4 ч. л. душистый перец
1/3 стакана воды
1/2 стакана грецких орехов или орехов пекан
1/2 стакана изюма (по желанию)
В миске смешайте сахар, яйца, масло и тыкву. Добавьте сухие ингредиенты и воду в указанном порядке. Хорошо смешать. По желанию добавить орехи и изюм.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 350° в течение 1 часа или дольше, если это необходимо. Чтобы проверить готовность, воткните нож в центр хлеба. Если он выходит чистым, значит, все готово. Подавайте с медовым маслом. Получается 1 буханка.
Примечания
Этот рецепт тыквенного хлеба — один из самых простых в приготовлении. Если вам нужны дополнительные советы по быстрому приготовлению хлеба, ознакомьтесь с ними.
Печать
Тыквенный глазурь для пирога
1 банка ванильной глазури
1 (15 унций) банка тыквы
1 стакан сметаны
1 ч.л. корица
1/2 ч. л. имбирь
1/4 ч. л. гвоздика
1 небольшая упаковка взбитой начинки
1 корочка крекера Грэма с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха
Смешайте все, кроме взбитой начинки и корочки. Затем добавить начинку и вылить все на корж. Холод.
Версия для печати
Рецепт соуса для тыквенного пирога
1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
2 чашки сахарной пудры
1 стакан консервированной тыквы
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. молотая корица
2 ч. л. приправа для тыквенного пирога
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 контейнера замороженной взбитой начинки, разморозить
Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте тыкву, сметану и специи. Смешивание. Выложите взбитую начинку. Хранить в холодильнике. Подавайте с крекерами Грэм с корицей, яблоками или имбирными лепешками.
Тыквенное печенье
1/2 стакана жира
1 стакан сахара
1 стакан тыквы
1 стакан изюма
1/2 стакана орехов
1 ч. л. ваниль
1 ч. л. сода
1 ч. л. коричневый сахар
1 ч. л. корица
2 стакана муки
Сливочный жир, сахар и тыква в миске. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выкладывайте небольшими ложками на несмазанный противень. Смажьте верхушки молоком. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 8 минут.
Сверху глазурью.
Печать
Глазурь для тыквенного печенья
2 ст. сливочного масла
1 1/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч. л. ваниль
4–5 ч. л. молоко
Растопить сливочное масло и смешать с сахарной пудрой. Добавьте ванилин и 4 ст. молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще одну чайную ложку молока, чтобы сделать его гладким.
Печать
Рецепт тыквенного хруста
1 упаковка смеси для желтого торта
1 банка (15 унций) тыквы в твердой упаковке
1 банка (12 унций) сгущенного молока
3 больших яйца
1 9001 стакана сахара 1 ч.л. корица
1 ч.л. соль
1/2 стакана орехов
1 стакан сливочного масла, растопленного
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте тыкву, молоко, яйца, сахар, корицу и соль в большой миске. Вылить в смазанную маслом форму 9×13.
Посыпьте тыквенной смесью сухую смесь для кекса. Затем посыпать орехами. Полить маслом.
Выпекать 50-55 минут или до золотисто-коричневого цвета. Прохладный, подается охлажденным. Подавайте этот тыквенный хруст со взбитыми сливками.
Распечатать
Тыквенные капкейки со сливками Рецепт
1 уп. смесь для пряностей
1 (3,4 унции) уп. Ванильный пудинг быстрого приготовления
1 чашка консервированной тыквы
1 (8 унций) уп. сливочный сыр
1/4 стакана сахара
1 яйцо
Смешайте смесь для торта, как указано на упаковке. Добавьте сухой пудинг и тыкву. Хорошо смешать. Разлить по 24 бумажным формочкам для маффинов. Взбейте сливочный сыр, сахар и яйцо и положите по ложке в центр каждого кекса. Аккуратно перемешайте ложкой.
Выпекать при 350° 18-21 минут.
Печать
Жареные тыквенные семечки
семена тыквы*
соль или соль с приправами
Семена прокипятить в воде в течение 5 минут. Хорошо слейте воду. Посыпьте солью или приправленной солью. Выложить тонким слоем на противень. Выпекать при 250 градусах. Перемешать через 30 минут. Выпекайте еще 1/2-1 час или до хрустящей корочки.
*Можно также использовать семена тыквы.
Тыквенные оладьи
2 стакана муки
2 ст. коричневый сахар, упакованный
1 ст. разрыхлитель
1 1/4 ч. л. специи для тыквенного пирога
1 ч.л. соли
1/2 стакана тыквы
1 большое яйцо
2 ст. растительное масло
1 стакан молока
1/2 стакана измельченных орехов (по желанию)
Смешать ингредиенты. Перемешайте только до увлажнения; тесто может быть комковатым. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне; слегка смажьте растительным маслом.
Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду; варить, пока не начнут лопаться пузырьки. Переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты. Подавайте с тыквенно-кленовым соусом и орехами.
Печать
Тыквенный кленовый соус
1 стакан кленового сиропа
1 1/4 стакана тыквы
1/4 ч. л. молотая корица или приправа для тыквенного пирога
Хорошо перемешайте.
Это можно сделать только со свежевырезанной тыквой! Не используйте на тыкве, которая была вырезана и простояла несколько дней.
Чтобы испечь свежую тыкву весом от 6 до 7 фунтов, разрежьте тыкву пополам поперек и выскоблите семена и нити. Положите половинки полой стороной вниз в большую форму для запекания, покрытую алюминиевой фольгой, и добавьте немного воды. Выпекайте, не накрывая крышкой, при 375 градусах от 1 1/2 до 2 часов или до мягкости вилкой. Удалять. Когда остынет, соскребите мякоть с скорлупы и пюрируйте, понемногу, в кухонном комбайне или блендере. Смешайте с небольшим количеством соли.
Для замораживания тыквенного пюре. Положите 1-2 чашки в пакеты для заморозки вместе со специями и используйте в пирогах.
Чтобы использовать тыквенное пюре для рецептов: Застелите сито двойным слоем марли или кухонным полотенцем из мешка из муки и дайте тыкве отстояться, чтобы стекла лишняя влага, ПЕРЕД приготовлением с ней. Тыква очень влажная, поэтому для того, чтобы ваш рецепт получился правильно, ее НЕОБХОДИМО процедить.
Из тыквы весом 5 фунтов получается примерно 4 1/2 чашки тыквенного пюре (пюре).
банка тыквы на 15-16 унций соответствует примерно 2 чашкам тыквенного пюре.
Итак, если по рецепту требуется банка тыквы на 15-16 унций, используйте 2 стакана.
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Тыквенные смузи Рецепт 1/2 стакана тыквы
3/4 стакана молока или ванильного йогурта
1/4 ч. л. корица
1/8 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. коричневый сахар
4 кубика льда
взбитые сливки (по желанию)
посыпка (по желанию)
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности. Разлить по 2-3 стаканам. Подавать с небольшим количеством взбитых сливок сверху. Вы также можете добавить апельсиновую крошку, если хотите. Подается 2-3.
Экономьте деньги на продуктах и делайте еду проще! (Скидка 35%!)
Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!
Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime СКИДКА 35% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!
Лучшие тыквенные маффины — Lovely Little Kitchen
Сохранить
Так что, чтобы уточнить, под ЛУЧШИМ КОГДА-ЛИБО я имею в виду лучший из тех, что я когда-либо пробовал . Я знаю, что с моей стороны довольно самонадеянно называть какой-либо мой рецепт ЛУЧШИМ, и мне очень жаль, если вы приготовите действительно хороший тыквенный кекс.
Я не говорю, что ваш не самый лучший, но я не могу точно знать, потому что я никогда не пробовал ваш, хорошо? Не хочу наступать здесь на пятки, я просто хочу, чтобы вы знали, насколько восхитительны эти маффины!
Я очень осторожно добавляю слово BEST EVER к любому из названий моих рецептов, потому что я хочу сохранить его до тех пор, пока что-то действительно этого заслуживает. Я получаю так много комментариев от друзей из LLK, которые заставляют их говорить, что они полностью согласны с моим утверждением «ЛУЧШЕЕ КОГДА-ЛИБО»!
Первоначально я собирался придумать какую-нибудь глазурь или глазурь для этих кексов, но когда я увидел, как красиво они выглядят сами по себе, а затем попробовал их совершенство, я понял, что должен оставить их в покое. Никакой глазури, глазури, моросящего дождя и даже сахарной пудры.
Мне нравится, какие у них пухлые верхушки для кексов, и если вы никогда не выпекали на кокосовом масле, вы не поверите, как оно влияет на текстуру кексов. И не волнуйтесь, если вам не нравится вкус кокоса — мизинец обещает, что вы никогда об этом не узнаете. Они совсем не сухие и совершенно сладкие с небольшим количеством специй.
За последний месяц я приготовил несколько партий, и я почти уверен, что Маленький Мальчик №3 съел тыквы на свой вес. Это овощ да? Завтрак, ланч-бокс, перекус после школы… Лучшие тыквы для всех!
Весь ваш дом будет изумительно пахнуть, когда они выпекаются в вашей духовке, и я гарантирую, что они станут хитом для всех, с кем вы решите ими поделиться. Добро пожаловать, осень!
Вы также можете сделать их мини-версию с начинкой для чизкейка. Взгляните и убедитесь, как легко их сделать!
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen
Не можете насытиться?
Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, YouTube и Twitter.
Печать
★★★★★ 4,8 из 354 отзывов
- Автор: Юлия
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 42 минуты
- Выход: 12 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпекать
- Кухня: Американская
- 1 3/4 стакана муки общего назначения
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 яйца
- 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
- 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите 12 бумажных вкладышей в каждую ячейку формы для выпечки маффинов стандартного размера.
- Отмерьте муку, сахар, пищевую соду, соль и специи в средней миске и взбейте. Отложите.
- В другой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, кокосовое масло и экстракт ванили.
- Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Не переусердствуйте, просто перемешайте, пока все не смешается с тестом.
- Полезно использовать большую ложку (например, ложку для мороженого), чтобы равномерно распределить тесто в каждую лунку. Они будут почти заполнены. Это поможет придать вашим маффинам красивый пухлый купол. №
- Выпекайте маффины в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.
color h4-transform.text-transform»> Notes
Рецепт адаптирован из книги Sally’s Baking Addiction Если у вас твердое кокосовое масло, немного подогрейте его, чтобы оно стало жидким.
Питание
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 267
- Сахар: 25 г
- Натрий: 209 мг
- Жир: 10 г
- Насыщенный жир: 7,8 г