Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста: Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Блюда из слоёного бездрожжевого теста – 229 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из слоёного бездрожжевого теста на Webspoon.ru

Слоёное бездрожжевое тесто – основа хрустящей и ароматной выпечки. Из него готовят разнообразные изделия: круассаны, торты и пирожные, сытные пироги с мясными и овощными начинками, самсу, пирожки. Хоть они и калорийны, устоять перед теми же слойками, да еще и с начинкой невозможно.

Классическое слоёное тесто приготовить трудно, поэтому хозяйки покупают готовое. Чтобы выпечка удалась на славу, пласт тонко раскатывают, присыпав стол мукой. Важно правильно разморозить тесто: делать это нужно при комнатной температуре.

Благодаря особенности слоёного теста выпечка получается с выраженным, насыщенным вкусом того ингредиента, который использовалось в качестве начинки.

Рецепт слоеного теста своими руками

В 100 граммах содержится

335 ккал

17.7 г

37. 9 г

Что приготовить из слоёного бездрожжевого теста

Всего опубликовано 229 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить сосиски в слоёном тесте. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски…

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот…

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без. ..

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как…

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч.
    л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.

Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр Четук — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное….

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г

Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему…

Ингредиенты

  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,…

Ингредиенты

  • Мак — 0.75 ст.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г

Слойки с вишней всего за 15 минут! Предлагаю рецепт слоек из готового слоёного теста с замороженной вишней без косточек….

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся. ..

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Оливки без косточек — 18 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете…

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Треска филе — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня предлагаю рецепт пирога, который родился спонтанно и уверено занял лидирующие позиции в нашей семье, среди солёных…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз,…

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень. ..

Ингредиенты

  • Малина свежая — 450 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шпроты в масле — 160 г

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0. 5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус… Отправит вас в…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для…

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Кижуч — 600 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сметана — 2 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад тёмный — 50 г

Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень…

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 100 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Персик консервированный — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сосиски молочные — 11 шт.
  • Сыр твёрдый — 140 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось стейк — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а. ..

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусные слоёные сахарные палочки с корицей. Изюминкой этого рецепта является то, что готовиться такие…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сгущённое молоко — 2 банка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 650 г

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых. ..

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом….

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?

Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще?» и так далее. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Давайте вместе разберемся, в чем разница между двумя видами слоеного теста.

Дрожжевое слоеное тесто

Уже из названия понятно, что дрожжи – это ключевой ингредиент в таком тесте. Они обеспечивают протекание всех ферментативных и физико-химических реакций, влияющих на формирование структуры теста, а также на пористость, вкус и аромат готовой выпечки.

Слоеное дрожжевое тесто – это продукт, состоящий из дрожжей, муки, воды, соли, сахара, сливочного масла и масла для слоения, вес которого составляет 45% от массы муки в тесте.

Соблюдение температурного режима на протяжении всех этапов его приготовления является обязательным, поэтому без холодильника нам не обойтись.

В слоеном дрожжевом тесте образование слоев происходит как за счет действия масла, так и за счет деятельности дрожжей. Они разрыхляют слои теста и делают его еще более пышным.

В дрожжевом слоеном тесте домашнего приготовления – от 12 до 16 слоев. Для дрожжевого слоеного теста, изготовленного промышленным способом, стандартом является 27 слоев.

Готовые изделия из такого теста получаются мягкими, сочными, воздушными, с ярко выраженными слоями. Они имеют неповторимый вкус и аромат!

Слоеное дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки с сочной начинкой (крем, шоколад, сыр, фарш). Очень необычной и вкусной получается пицца с использованием слоеного дрожжевого теста в качестве основы. Только представьте, пицца на тонком дрожжевом слоеном тесте с яркой ароматной начинкой, ммм….Обязательно попробуйте приготовить!

Наверняка, каждая хозяйка задавалась вопросом: «Сколько можно хранить дрожжевое тесто?»

Срок хранения теста напрямую зависит от того, где хранить тесто.

Готовое слоеное дрожжевое тесто нельзя оставлять при комнатной температуре. В тепле дрожжи активно работают, поэтому высока вероятность, что тесто перебродит очень быстро. Срок хранения теста в холодильнике составляет 1 – 2 часа. Таким образом, хранение дрожжевого теста – очень деликатный вопрос.

Возникает вопрос: «Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозилке?». Если вы планируете хранить дрожжевое слоеное тесто дольше, например, несколько дней, его необходимо заморозить. Причем в этом случае дрожжевое слоеное тесто лучше поделить на порционные кусочки, обернуть в пищевую пленку и убрать на хранение в морозилку.

Таким же образом замораживают не само тесто, а изделия из него (срок хранения в морозилке при -18 °С – до 1 месяца). Помните, чем дольше хранится дрожжевое тесто в морозилке — тем хуже слоистость и вкус изделия после разморозки. И важно помнить, что такое тесто всегда хранится только в полиэтиленовом пакете.

Кстати, единственный вид теста, который только выигрывает от хранения в холодильнике и в морозилке, естественно, в разумных пределах (в холоде до 3 дней), это песочное тесто. После охлаждения оно становится более гладким и пластичным, что значительно облегчает работу с ним.

А чем же тогда бездрожжевое слоеное тесто отличается от дрожжевого?

Бездрожжевое слоеное тесто

Логично предположить, что в нем те же самые ингредиенты, только без добавления дрожжей. Но это не совсем так.

Классический рецепт слоеного бездрожжевого теста состоит из муки, воды и соли. Масло для слоения в нем, конечно, тоже есть, и вес его составляет до 75% от массы муки в тесте.

Очень часто встречаются рецепты с добавлением уксуса. Но действительно ли уксус необходим для приготовления бездрожжевого слоеного теста? И какую роль он играет?

Для приготовления классического слоеного бездрожжевого теста уксус не нужен.

Добавление незначительного количества уксуса может быть необходимо только в случае, если вам нужно отбелить тесто или немного укрепить его, ведь слоеное бездрожжевое тесто практически не вымешивается.

Только представьте, количество слоев в бездрожжевом слоеном тесте промышленного производства может доходить до 256! Согласитесь, сделать такое количество слоев можно только соблюдая все тонкости приготовления.

В слоеном бездрожжевом тесте расслоение происходит только за счет того, что масло, которое является прослойкой между слоями, препятствует выходу пара, который образуется во время выпечки изделия. За счет этого и раскрываются слои.

При этом слои в готовом изделии получаются более тонкими, а готовые изделия после выпечки –более сухими и рассыпчатыми, с четкими тонкими слоями.

Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое…

Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах. Именно это делает его идеальной основой для ваших домашних тортов, трубочек и других кондитерских изделий.

В целом технология приготовления классического слоеного теста обоих видов одинакова: на пласт теста, раскатанный в виде прямоугольника, кладется пласт сливочного масла. Далее тесто защипывается конвертом, раскатывается и складывается в определенном порядке. Основная задача сливочного масла – изолировать слои теста друг от друга, не дать им слипнуться при раскатке и нарезке.

Секрет хорошего слоёного теста (как дрожжевого, так и бездрожжевого), в котором все слои разделены между собой, кроется в трёх вещах:

– качественное сливочное масло;

– хорошая мука;

– правильная техника слоения.

И несколько слов о том, как хранить готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Поскольку в состав бездрожжевого слоеного теста дрожжи не входят, его можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь, что тесто перебродит. Но надолго оставлять его без присмотра нельзя: при сильном перегревании масло, находящееся между слоев, просто растает… Чтобы не рисковать, лучше уберите слоеное бездрожжевое тесто в холодильник (+4 °С), обернув его пищевой пленкой, где оно сохранит свое качество до 2 суток.

А в замороженном состоянии это тесто и изделия из него хранятся в полиэтиленовом пакете при температуре -18 °С до 1 месяца. Дольше хранить не стоит – чем дольше храните, тем хуже будет слоистость и вкус изделий после разморозки и выпечки.

Применение того или иного теста обширно, поэтому все зависит от того, что вы хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо немало времени на приготовление такого теста. Но, поверьте, оно того стоит!

 

Если вы хотите больше узнать о том, как хранить готовое дрожжевое тесто и можно ли убрать его в холодильник на хранение, следите за нашими постами! Будет много интересного.

Быстрые и легкие круассаны со сливочным маслом

18 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление домашних круассанов не должно быть сложным. Вы можете откусить идеально золотистый, слоеный и маслянистый круассан с красивой легкой и воздушной сотовой структурой внутри всего за несколько часов. В отличие от классического способа приготовления этой французской выпечки, на приготовление которого уходит несколько дней, быстрые и простые круассаны с маслом можно приготовить всего за несколько часов с использованием специальной техники.

Быстрый способ приготовления круассанов

Выпечка классического французского круассана — это многодневная задача, подходящая для опытного пекаря. Ступеней много и лот складных. Это также тот рецепт, который требует 3 или 4 попыток, чтобы получить его правильно. Но что, если я скажу вам, что есть способ, с помощью которого любой, даже новичок, может приготовить слоеные круассаны с маслом так же хорошо всего за несколько часов и с первой попытки? Ну, подвиньте стул и позвольте мне рассказать вам об этом.

Причина того, что классические французские круассаны на масле готовятся так долго, заключается в том, что тесто должно быть многослойным, а это означает, что тесто несколько раз складывается с холодным маслом между ними. Ждать приходится много, а кататься много. Здесь мы повторяем эту концепцию намазывания теста маслом, но гораздо быстрее и проще.

Чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы создавать маслянистые складки, складывая тесто снова и снова, мы разрезаем тесто на 12 частей, раскатываем их в прямоугольники и смазываем маслом между слоями. Затем вы охлаждаете тесто, раскатываете его, разрезаете и раскатываете в виде полумесяцев. В результате получаются легкие, воздушные, золотистые, слоеные и маслянистые круассаны, которые выглядят и имеют вкус так, будто на их приготовление ушли дни.

Ингредиенты для круассанов со слоеным маслом

  • Универсальная белая мука  
  • активные сухие дрожжи + вода  — добавляет риса.
  • сахар-песок  
  • соль — придает маслянистый вкус.
  • сливочное масло — придает круассанам маслянистый вкус и хлопьевидную текстуру.
  • яйцо — для мытья сверху яйцами, чтобы придать круассанам глянцевый золотисто-коричневый цвет.

Как быстро и легко приготовить круассаны с маслом

  1. Приготовление теста . Растворите дрожжи в воде и перемешайте, затем оставьте на 2 минуты. В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Влейте дрожжевую смесь и взбивайте до полного объединения. Добавьте немного сливочного масла и вмешайте его в тесто.
  2. Дождаться первого подъема теста. № Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Тесто слоеное . Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы выдавить воздух. Сверните в рулет, а затем разрежьте на 12 равных частей. Возьмите один кусок теста и раскатайте его в прямоугольник примерно 6 х 10 дюймов. Смажьте тесто обильным количеством сливочного масла и равномерно распределите. Возьмите еще один кусок теста, раскатайте его такого же размера и положите поверх первого куска. Сверху распределите слой масла и повторите, чтобы получилось многослойное тесто с чередованием слоев теста и масла, заканчивая слоем теста.
  4. Охладить тесто . Сложенное тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы оно полностью остыло.
  5. Форма для теста . Выньте сложенное тесто и раскатайте его в большой прямоугольник, примерно 10 х 18 дюймов. Сделайте 3 ровных горизонтальных разреза, чтобы сформировать 4 меньших прямоугольника. Разрежьте каждый из этих прямоугольников пополам по диагонали, чтобы сформировать 8 треугольников. Возьмите каждый треугольник и плотно сверните его от основания в форме полумесяца. Подверните кончик вниз и положите круассан на застеленную пергаментом форму для выпечки. Повторите то же самое с остальным тестом, разместив их на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Разрешить второй подъем теста . Оставьте круассаны подниматься при комнатной температуре на 1,5 часа или в более прохладном месте на 2-3 часа. Готовые круассаны увеличатся почти в два раза.
  7. Выпечка круассанов . Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте каждый круассан яичной смесью. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и продолжайте выпекать еще 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению идеальных круассанов

  1. Будьте терпеливы . Приготовление круассанов требует времени. Существует много времени ожидания, времени охлаждения и прокатки. Традиционный способ приготовления круассанов — это многодневная задача. Используя технику для начинающих по укладке кусочков теста, можно приготовить красивые слоеные круассаны всего за несколько часов.
  2. Держите тесто холодным. Когда вы раскатываете сложенное и охлажденное тесто, следите за тем, чтобы тесто оставалось холодным, чтобы предотвратить таяние масла для ламинирования и его вдавливание в тесто. Если вы обнаружите, что масло начинает размягчаться от раскатывания и выдавливается с краев, поместите тесто обратно в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.
  3. Как хранить круассаны. Круассаны самые вкусные и слоеные, если их подавать свежими в день выпечки. Вы можете хранить их до 3 дней в герметичном контейнере или пакете на молнии при комнатной температуре или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы они снова стали хрустящими и слоеными, просто разогрейте их в течение нескольких минут во фритюрнице или в духовке при 350 F. Вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры.

Другие рецепты выпечки

  • Простое домашнее печенье
  • Глазированные лепешки с лимоном и черникой
  • Легкие домашние пироги с яблоками
  • Мелкий домашний хлеб без замеса
  • Овсяные батончики с клюквенным соусом

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Быстрые и легкие круассаны со сливочным маслом


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 4 часа 42 минуты
  • Выход: 8 круассанов
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Быстрые и легкие круассаны со сливочным маслом — слоеные, маслянистые, воздушные и аутентичные. Их готовят в кратчайшие сроки по специальной упрощенной технологии.


  • ½ чайной ложки активные сухие дрожжи
  • 160 грамм вода (160 мл)
  • 330 грамм мука белая (2 + ¼ стакана)
  • 30 г сахарный песок (2 столовые ложки)
  • 5 грамм соль (1 чайная ложка)
  • 200 г несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры, разделенное
  • 1 яйцо , взбитое  (для мытья яиц)

border-color secondary-color.background-color»/>
Приготовьте тесто :
  1. В маленькой чашке растворите дрожжи в воде и перемешайте (смесь должна начать пузыриться и приобретать дрожжевой аромат). Оставьте на 2 минуты.
  2. В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Влейте дрожжевую смесь и взбейте до полного смешивания, соскребая со стенок чаши (не должно быть видно сухих частиц муки). Добавьте 20 граммов сливочного масла в смесь для теста и вмешайте его в тесто, вымешивая в течение нескольких секунд.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. (Обратите внимание, что более высокая комнатная температура ускорит процесс брожения и заставит тесто подняться быстрее).
  4. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы выдавить из него воздух. Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте на 12 равных частей.
  5. Возьмите один кусок теста и с помощью скалки раскатайте его в прямоугольник примерно 6 х 10 дюймов. Смажьте тесто большим количеством сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Возьмите еще один кусок теста, раскатайте его до такого же размера и уложите поверх первого куска. Нанесите обильное количество сливочного масла и равномерно распределите по всей поверхности. Повторите, чтобы получить многослойное тесто с чередованием слоев раскатанного теста прямоугольной формы и масла, заканчивая слоем теста.
  7. Сложенное тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы оно полностью остыло.
Форма для теста:
  1. Выньте сложенное тесто и раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 10 x 18 дюймов.
  2. Сделайте 3 ровных горизонтальных надреза с помощью ножа для пиццы, чтобы сформировать 4 прямоугольника меньшего размера, каждый размером примерно 4,5 x 18 дюймов. Разрежьте каждый из этих прямоугольников пополам по диагонали, чтобы сформировать 8 треугольников (или изначально разрежьте тесто зигзагом на 8 равных треугольников).
  3. Возьмите каждый треугольник и туго сверните его от основания треугольника в форме полумесяца. Подверните кончик вниз и положите круассан кончиком вниз на противень, застеленный пергаментом. Это важно, потому что, если кончик не заправить, он поднимется и, возможно, отделится от круассана. Повторите то же самое с остальными треугольниками и поместите их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  4. Дайте круассанам подняться при комнатной температуре в течение 1,5 часов или в более прохладном месте в течение 2-3 часов. После того, как круассаны будут готовы, они начнут набухать и увеличиваться почти в два раза.
Выпечка круассанов:
  1. Разогрейте духовку до 425 F. 
  2. Нанесите яичную смазку на каждый круассан.
  3. Выпекайте при 425 F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и продолжайте выпекать еще 12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Достаньте круассаны из духовки и поместите на решетку остывать не менее 10 минут.

Примечания

Используйте цифровые весы. Для наиболее точных измерений я настоятельно рекомендую приобрести цифровые весы.

Как хранить круассаны . Круассаны вкуснее и слоенее, когда их подают свежими в день выпечки. Вы можете хранить их до 3 дней в пакете на молнии при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы они снова стали хрустящими и слоеными, просто разогрейте их в течение нескольких минут во фритюрнице или в духовке при 350 F.

Держите тесто холодным. Когда вы раскатываете сложенное и охлажденное тесто, следите за тем, чтобы тесто оставалось холодным, чтобы масло для ламинирования не таяло и не вдавливалось в тесто. Если вы обнаружите, что масло начинает размягчаться от раскатывания и выдавливается с краев, поместите тесто обратно в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

  • Время подготовки: 20 минут (+ минимум 4 часа ожидания)
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Категория: Выпечка
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Французская

color»> Ключевые слова: круассаны, круассаны с маслом, выпечка

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Как приготовить домашнее слоеное тесто

При приготовлении слоеного теста с нуля получаются слоеные маслянистые слои. Это отличное начало для многих видов сладких и соленых угощений!

Начать

Шаг 1: Объедините ингредиенты

Смешайте в кухонном комбайне 3 3/4 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 1/4 стакана воды, пока тесто не сформируется и не соберется в шар. Вы также можете использовать блендер или две вилки, если у вас нет кухонного комбайна. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

Шаг 2: рулет с маслом

Поместите 4 палочки (1 фунт) сливочного масла рядом между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используйте скалку, чтобы взбить и раскатать масло, чтобы оно смешалось, затем продолжайте раскатывать его, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма и площадью 8 дюймов.

Шаг 3. Смешать масло

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 10-дюймовый квадрат. Поместите квадрат масла поверх теста, повернув на 45 градусов, чтобы он выровнялся, как ромб, внутри квадрата теста. Сложите углы теста вверх и поверх масла, чтобы масло было полностью покрыто.

Шаг 4. Сверните и сложите

Раскатайте тесто в прямоугольник длиной 24 дюйма, убедившись, что масло равномерно раскатывается внутри теста. Сложите тесто втрое, как складываете деловое письмо, стряхивая излишки муки кулинарной кистью. Затем поверните тесто так, чтобы закрытая складка оказалась слева от вас, как корешок книги.

Шаг 5. Свернуть, сложить и охладить

Раскатайте тесто в прямоугольник длиной 24 дюйма во второй раз и сложите его так же, как указано выше, поворачивая перед складыванием. Охладите тесто в течение 30 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза. Охладите тесто не менее 1 часа перед использованием в рецепте.

Шаг 6. Разморозка перед выпечкой

Слоеное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере в двойной упаковке до нескольких месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Готовы начать?

Советы по приготовлению лучших круассанов

Приготовление круассанов в домашних условиях — это, безусловно, продвинутый проект по выпечке. Следуйте этим советам экспертов по приготовлению круассанов, готовых к выпечке — независимо от рецепта круассана. Слои круассанов получаются из…

Узнайте сейчас

Как приготовить домашние рулетики в форме полумесяца

Рецепт классических обеденных рулетов должен быть у каждого в рукаве. Будь то ужин в будний день или праздничный стол, вы просто не можете…

Узнайте сейчас

Как приготовить заварное тесто

Заварное тесто используется во многих видах французских рецептов, включая эклеры, пирожные с кремом, бенье, клецки и многое другое. Он сделан всего из нескольких простых ингредиентов:…

Узнайте сейчас

Все еще голоден?

Печенье на пахте

Сливочное рагу из омара с крекерами из слоеного теста

Домашние датские сливочные сыры

Посмотреть все рецепты

Остин Оллред о семейных ценностях и устойчивом развитии

Узнайте, как молодой фермер внедряет семейную жизнь и устойчивые инновации в молочное животноводство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *