Что можно сделать из творога на сковороде: Блюда из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде, пошаговый рецепт на 1238 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонная запеканка с рикоттой

Юлия Высоцкая

01.2012 10:42:00″>30 января 2012

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

123

кКал

5%

Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог 9%

500 г

яйца куриные

1 шт.

кукурузная мука

4 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В творог отправьте взбитое яйцо, всыпьте сахар и соль, добавьте муку.


Хорошо перемешайте.


Выложите массу на смазанную маслом сковороду.


Жарьте под крышкой на малом огне 40 минут. Затем остудите запеканку. 


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиавторская кухняжаритьтворожная выпечкана сковородедесертычизкейкивзбиватьнарезатьсмешиватьдетское менювторой завтракзавтракобедполдникссобойки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Воздушный десерт и высокобелковый завтрак для худеющих и на ПП.

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 1%360 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахарозаменитель по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Творог размять вилкой в однородную массу.

Шаг 2

Яйцо взбить вместе с сахарозаменителем до образования пены.

Шаг 3

Вылить яйцо к чашу с творогом.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

Всыпать столовую ложку муки с горкой и ещё раз перемешать содержимое чаши.

Шаг 6

На смазанную подсолнечным маслом разогретую сковороду выложить творожную массу равномерным слоем.

Шаг 7

Жарить под крышкой на самом слабом огне в течение 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Для переворачивания запеканки использовать плоскую тарелку.

произвести впечатление

Подавать с шоколадным соусом, сметаной или джемом.

Лучший рецепт жареного творога

  • Обслуживает 6-8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Одним из моих любимых блюд из панира является сухой, хрустящий, пряный панир тикка. Я пытался воссоздать это дома в течение почти 3 лет. Пробовала разные рецепты маринада, разные хитрости в духовке, но так и не смогла найти поделку, которая мне понравилась. Результат был либо сухим, либо слишком влажным, либо сгоревшим.

Так что я остановился на других препаратах. Однажды у меня остался соус тикка масала, и я подумал использовать его в качестве маринада. И вышло очень хорошо. Тогда-то меня и осенило, что секретный ингредиент (по крайней мере для меня) – это сливки!! Он сохраняет панир для маринования влажным, но не мокрым, а внешняя оболочка панира становится хрустящей (аналогично лепешкам).

Я пробовал мариновать панир в этом маринаде в разное время. Работает от 2 часов до 3-4 дней. Идеальное время маринования, я бы сказал, 12-18 часов для больших кусков. Если у вас мало времени, нарежьте панир тонко.
Список ингредиентов для маринада немного длинный, но его можно приготовить быстро, и поверьте мне, каждый кусочек будет идеально острым, острым и слегка сладким.

Что касается приготовления пищи, тандырная печь, безусловно, лучший способ, но для большинства из нас это неприемлемый вариант. Этот мой рецепт можно приготовить на плите или в духовке. Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду-гриль) на плите, и панир и масала станут идеально хрустящими.

Вы можете приготовить его накануне вечером и жарить ломтики на следующий день. Легко для буднего вечера. Соедините его с чатни и йогуртом. —Крис

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Панир Тикка
  • 1 фунт панир
  • масло для гриля
  • Чатни с кориандром (для подачи)
  • Маринад
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 / 2 чайная ложка гарам масала (домашняя или купленная в магазине)
  • 1 / 4 чайная ложка куркума
  • 1/4-1/2 чайных ложки кайенский перец (или любой другой перец чили). Опустите или добавьте щепотку или две, если вы предпочитаете меньше тепла.
  • 1 чайная ложка порошок кориандра и тмина (по желанию, если вы добавляете семена тмина)
  • 1 / 4 чайная ложка амчур, сушеный порошок манго (по желанию. Добавляет сладкий острый вкус)
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки томатная паста, разбавленная 2 столовыми ложками воды
  • 2 столовые ложки жирные сливки
  • свежемолотый перец (по вкусу. Я добавила 5-6 стручков)
  • 1 /
    4
    чайная ложка соль (по вкусу)
  • 1 / 2 чайная ложка имбирная паста
  • 1 / 2 чайная ложка чесночная паста
Направления
  1. Нарежьте панир на прямоугольники толщиной около 2/3 см (или треугольники :)). Убедитесь, что кусочки нарезаны ровно. Вы также можете попробовать кубики, но тогда вам придется переворачивать их с каждой стороны, чтобы приготовить. Тонкие ломтики можно просто перевернуть один раз.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Обваляйте кусочки панира в маринаде. Я обычно окунаю и переворачиваю его по несколько штук за раз, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом.
  4. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Вариант приготовления 1: ПЛИТА: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Распылите или добавьте масло, чтобы покрыть сковороду. Как только масло нагреется, положите кусочки на сковороду в один слой, работая по одной партии за раз. Когда нижняя сторона поджарится, переверните ее и обжарьте с другой стороны. Вы можете обжарить его до желаемой степени хрусткости.
  6. Вариант приготовления 2: ДУХОВКА: Разогрейте до 350°С. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу небольшим количеством масла. Добавьте кусочки панира в одну линию, оставляя между ними небольшое пространство. Выпекать 10-12 минут и перевернуть. Вам нужно будет выпекать другую сторону в течение меньшего времени, около 8-9 минут. Затем вы можете поджарить его в течение 2 минут, чтобы получить хрустящую слегка обугленную поверхность. Следите за паниром, когда он находится в жаровне. Вы действительно не хотите, чтобы сжечь его. Также отрегулируйте температуру духовки и время приготовления в соответствии с вашей духовкой.

Популярно на Food52

Жареный творог с зеленью

от редакции

Необычное блюдо из творога, несложное в приготовлении — жареный творог с зеленью. По консистенции похож на плавленый сыр с крупой, вкус насыщеннее, чем у творога. Такой жареный творог можно есть просто так, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или делать с ним различные бутерброды — он очень хорошо сочетается с огурцами или помидорами.

Ингредиенты

  • Творог (жирность от 4%) – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп свежий – 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (для жарки) – 20 г

Проезд

  1. Готовим продукты по списку.
  2. Перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавить творог.
  4. Творог с яйцом растереть до однородности. Это можно сделать с помощью вилки или картофелемялки.
  5. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выкладываем творожно-яичную смесь на сковороду.
  7. Часто помешивайте и обжаривайте творог на среднем огне около 7 минут. Сначала из творога начнет выделяться сыворотка – продолжаем обжаривать, пока она не испарится, а творог не приобретет кремовый оттенок.
  8. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
  9. Добавить к обжаренному творогу нарезанный укроп и посолить по вкусу.
  10. Перемешать, сразу снять с огня.
  11. Готовый жареный творог с зеленью перекладываем на тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Творог с дикими травами

Идеальный рецепт творога с дикими травами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Масло с травами и творогом

Идеальный рецепт масла с травами и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки с творогом, сыром и зеленью

Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный вид сразу привлекает внимание! Вкусны такие булочки, когда они сразу из духовки и готовы…

Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, начинка которого заливается смесью сливок и яиц. Основа пирога – песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте на свой вкус. Ингр…

Сырники жареные

Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…

Жареные кабачки с творогом

Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и жареными кабачками. Ингредиенты 2 средних кабачка 2 яйца 4 ст.л. ложки муки соль растительное масло 250-300 г творога 2-3 ст. ложки сметаны 3-4 зубчика чеснока 1…

Запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью

Кабачки, запеченные с творогом, сыром и зеленью, — вкусное овощное блюдо, наиболее популярное в сезон молодых кабачков. Ингредиенты Кабачок – 370 г Творог – 200 г Твердый сыр – 50 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 2…

Манзари (Пирожки с творогом и зеленью)

Рекомендую рецепт манзари – вкусные жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленью. Манзари можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Порций: 12 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Сыворотка (или вода) – 0,5 л Масло растительное – 1-2 ст.л. сделать…

Паста со свежей зеленью и творогом

Рецепт идеальной пасты со свежей зеленью и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирогов. Ингредиенты Для теста: Ряженка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 1 ст. ложка Для начинки:…

Слоеные пирожки с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и вкусные плацинды из обычных, легкодоступных продуктов. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Вода – 350 мл Мука – 500 г Соль – щепотка Для начинки: Творог (или брынза) – 300 г Зелень укропа – 2 пучка Лук зеленый …

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Яичница с творогом, в духовке

Вкусная яичница на творожной подушке с ветчиной, луком и панировочными сухарями. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Репчатый лук среднего размера – 1 шт. Свежий тимьян – 1-2 веточки Крупные панировочные сухари – 2 стакана Творог – 400 г Сливки – 1/2 стакана Нарезка ветчины – 100 г В…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Неправильный жареный картофель с творогом

Идеальный рецепт неправильного жареного картофеля с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель отварной с творогом, зеленью и чесноком

Из отварного картофеля и творога с зеленью и чесноком можно приготовить замечательное блюдо с легкой пикантной ноткой. Блюдо готовится быстро и легко, а получается очень вкусно. Ингредиенты Картофель (крупный) – 300 г (2 шт.) Творог 5%…

Горячие бутерброды с творогом и зеленью (на сковороде)

Рецепт необычных, сытных и очень вкусных горячих бутербродов с творогом, луком и зеленью, которые готовятся на сковороде. Простые и быстрые горячие бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса. Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика Творог – 200-250 г Например…

Картофель запеченный с творогом, помидорами и зеленью

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – картофель запеченный в фольге с начинкой из творога, помидоров и зелени. Печеный картофель намного вкуснее и ароматнее, чем просто вареный. Кроме того, такой гарнир с…

Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром

Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать такую ​​жареную чиабатту к основному блюду вместо хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *