Как вкусно приготовить рыбу? Научись готовить шикарные блюда на курсе «Морская царица»
I am ready for a long road flight for working with a week- or months-long projects.
Стать морской царицей! |
Labfood
«Морская царица»
5-недельный онлайн-курс
Стать морской царицей!
СТАРТ сразу после оплаты
Уже умеете готовить различные блюда из мяса, а к овощам и гарнирам хочется добавить чего-то необычного и вкусного?
Блюда из рыбы станут отличным решением для тех, кто хочет разнообразить свое меню и научиться готовить их по-новому.
Почему вы здесь?
Не можете найти качественную рыбу на рынке или в магазине, а на вид непонятно — свежая она или нет.
Когда начинаете готовить рыбу, то по всей кухне разносится неприятный запах, и никакие специи и масла не могут его перебить.
Знаете о пользе рыбы и стараетесь добавлять ее в рацион семьи, но дети ни в какую не хотят есть и только морщатся.
Устаете выбирать косточки, поэтому отпадает желание готовить рыбу.
Блюда получаются пресными и противными на вкус, сколько бы приправ ни добавляли
Готовите-готовите, а муж все равно не хвалит и не ценит ваших стараний.
Любите ароматную рыбку, но терпеть не можете ее чистить и готовить, так как ничего не выходит, поэтому изредка балуете себя в ресторане, а хотелось бы научиться готовить дома.
Любите ароматную рыбку, но терпеть не можете ее чистить и готовить, так как ничего не выходит, поэтому изредка балуете себя в ресторане, а хотелось бы научиться готовить дома.
А вот было бы здорово…
…чувствовать себя уверенно на рынке или в магазине. С легкостью выбирать самую свежую и сочную рыбку. И не волноваться, что продавец обхитрит или подсунет некачественный продукт.
Вы разбираетесь в рыбе, поэтому делаете покупки быстро и всегда уверены в их качестве.
На кухне чистота и порядок – все разложено по полочкам. Вы четко знаете, что и как приготовить. От понимания результата ощущаете себя кулинарным мастером.
Подготавливаете рыбу, добавляете специи, дополнительные ингредиенты… Всего 15-20 минут, а у вас уже приготовлено аппетитное блюдо. А на кухне стоит невероятный аромат, на который сбегаются родные.
Теперь все делается быстрее, так как знаете все фишки приготовления, а результат всегда вкуснее, чем в ресторане… Вы кайфуете от себя и своего успеха.
С радостью накрываете стол. Красиво раскладываете тарелочки и приборы, а родные с удовольствием помогают. Пробуют блюда и с восторгом говорят: «Ммм…это самая вкусная рыбка, которую я когда-либо пробовал… А можно добавку?».
Стать морской царицей!
Меня зовут Яна Нетреба
«Я поделюсь с вами самыми сокровенными тайнами приготовления по-настоящему ароматной и сочной рыбы — вы будете в восторге!»
Персональный шеф-повар у Celebrity!
Основатель «Онлайн-школы интуитивной кулинарии» Labfood. ru
Составила 300+ рецептов для ТОПов компаний и влиятельных персон
Ведущая более 50 мастер-классов на русском и английском языке
Научила более 10 000 девушек готовить вкусно и с удовольствием
Фуд-стилист на съемках для мировых брендов продуктов питания
Стать морской царицей!
Смотрите видео о том, как легко и увлекательно проходит процесс обучения
Что вас ждет на курсе?
7 практических видеоуроков о рыбе
Более 50 проверенных рецептов
2 урока с психологом
«Наслаждение вместо рутины»
Общий чат для студентов
Поддержка от кураторов в чате
3 дополнительных бонусных урока
Доступ к урокам на 12 месяцев
Подробная проверка домашних заданий
Сертификат об окончании
Вы научитесь из простых продуктов создавать изысканные блюда
До курса «Морская царица»
Стать морской царицей!
После курса «Морская царица»
А эти блюда мы вместе приготовим на курсе:
Отзывы учениц курса «Морская царица»
Программа курса
Программа курса
Как проходит обучение
Старт обучения
После оплаты подходящего тарифа вы получаете доступ на платформу для обучения и добавляетесь в чат Telegram.
Практика
Несколько раз в неделю вы готовите дома по подробным видеоурокам. Повар в чате помогает вам, если вдруг возникнут вопросы.
Задания
В процессе приготовления еды вы делаете несколько фотоснимков на телефон, которые выкладываете в домашнем задании на платформе. А повар подсказывает и помогает, если возникают вопросы.
Подарки
Участники, выполнившие все задания, получают приятные и полезные бонусы!
Курс длится 5 недель
Самый выгодный предзаказ именно сейчас!
Старт обучения сразу после оплаты
Тариф «Я сама»
- 7 практических видео-уроков по приготовлению рыбы
- 2 видео-урока с психологом о том, как еда влияет на наше состояние и отношения в семье
- Более 50 проверенных рецептов
- Удобные PDF-файлы к каждому уроку
- Доступ к урокам на 5 месяцев
- Без обратной связи
- Без чата
₽ 5 990
Хочу!
Тариф «С поддержкой»
- 7 практических видео-уроков по приготовлению рыбы
- 2 видео-урока с психологом о том, как еда влияет на наше состояние и отношения в семье
- Более 50 проверенных рецептов
- Удобные PDF-файлы к каждому уроку
- Общий чат для студентов
- Доступ к урокам на 12 месяцев
- Подробная проверка домашних заданий
- Быстрая обратная связь и ответы на вопросы
- Поддержка от кураторов в чате
- 3 дополнительных бонусных урока:
+ фарш
+ закуски
+ шикарные соусы - Сертификат об окончании курса
₽ 13 300
Хочу!
Тариф «Индивидуальный»
- 7 практических видео-уроков по приготовлению рыбы
- 2 видео-урока с психологом о том, как еда влияет на наше состояние и отношения в семье
- Более 50 проверенных рецептов
- Удобные PDF-файлы к каждому урокуДоступ к урокам на 24 месяца
- Сессия вопрос-ответ с преподавателем
- Быстрая обратная связь и ответы на вопрос
- 3 дополнительных бонусных урока:
+ фарш
+ закуски
+ шикарные соусы - Проверка заданий, ответы и помощь кураторов
- Личный чат с куратором на 2 месяца
- Сертификат об окончании курса
₽ 60 000
Хочу!
Выберите тариф на курс »Морская царица» и заполните форму.
Остались вопросы?
С огромным удовольствием ответим на них
Вкусные рецепты приготовления путассу от Шефмаркет
Отличным решением для диетического стола будет путассу, рецепты ее приготовления подразумевают различные способы термической обработки. Рыбу можно зажарить, запечь в духовке, приготовить на пару. Мясо можно использовать для приготовления фарша для котлет, зраз, тефтелей. Из большого количества костей из путассу получаются наваристые супы и вкусное заливное.
Диетологи рекомендуют кушать путассу из-за наличия в ее составе легко усвояемого белка и аминокислот, минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жира в составе практически нет. Поэтому продукт идеально подходит для тех, кто придерживается строгих диет и ограничивает количество жира в рационе. Несмотря на большое количество костей, рыба очень вкусная. Процесс приготовления путассу займет время, но полученный результат превзойдет ожидания.
Как вкусно приготовить путассу?
Блюда из путассу очень разнообразны и питательны. Поэтому даже гурманы смогут выбрать несколько подходящих для себя рецептов. Важно лишь правильно выбрать рыбу, чтобы она была свежей или правильно замороженной. Перед приготовлением путассу размораживают, тщательно промывают, удаляют плавники, голову и пленку внутри. Режется тушка в соответствии с принципами приготовления.
Если рыба подвергается жарке, то после мытья ее необходимо насухо протереть. В этом случае образуется тонкая хрустящая корочка, и блюдо получается еще более вкусным. Рыба идеально сочетается с лимонным соком. Поэтому перед приготовлением ее нужно хорошо сбрызнуть. Солить заранее мясо не следует, иначе оно потеряет свою сочность и станет сухим. Из-за малого количества жира в составе рыбка может получиться суховатой. Поэтому самые вкусные рецепты получаются при сочетании путассу с томатным или сливочным соусами.
Как приготовить путассу вкусно на сковороде?
Самым простым, но не самым полезным способом приготовления рыбы считается жарка на сковороде. Чтобы мясо сохранило свою сочность, будем жарить путассу в кляре. Такое блюдо вряд ли попадет в категорию диетических, но зато оно будет вкусным и ароматным. Вместе со свежей зеленью рыба подойдет в качестве питательного второго или легкого ужина.
Путассу полезно кушать для профилактики заболеваний глаз и органов дыхания. Она богата йодом, который поддерживает правильную работу щитовидной железы, фосфором и кальцием, необходимым для костной системы.
Ингредиенты:
· Путассу – 4-5 штук;
· Жидкая сметана или сливки – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Куриное яйцо – 2 штуки
· Сок лимона– 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Рыбку хорошо промываем, удаляем плавники, голову, хвост, промокаем бумажным полотенцем;
- Сметану смешиваем с яйцами, солью, черным перцем и лимонным соком;
- Путассу обваливаем в муке, затем в кляре и снова в муке;
- Жарим на раскаленной сковородке в достаточном количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Накрывать сковородку крышкой нельзя, иначе путассу развалится;
- Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Подаем блюдо горячим со свежими или тушевыми овощами и зеленью.
Диетическая рыба, запеченная в духовке
Очень быстро запекается в духовом шкафу путассу, рецепты приготовления на сковороде простые, но достаточно жирные. В духовке же получается по-настоящему диетическое блюдо. Сделав оригинальный маринад, путассу получится нежной, невероятно ароматной и бесподобно вкусной!
Путассу идеально сочетается не только с лимонным соком, но и с белым вином. Эти компоненты подчеркнут нежность мяса и добавят ему сочности. Благодаря запеканию в духовке путассу сохраняет свои естественные свойства и удерживает аромат. Процесс приготовления займет всего 40 минут.
Ингредиенты:
· Путассу – 2-3 рыбы;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Сок – 1 лимона;
· Белое сухое вино – 1 стакан;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Зелень – 1 пучок;
· Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки подготавливаем, как в предыдущем рецепте;
- Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и черным перцем;
- На коже путассу делаем продольные надрезы, в которые кладем чесночную смесь;
- Сбрызгиваем тушку лимонным соком, кладем на противень;
- Смешиваем вино с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью;
- Поливаем тушку полученным маринадом и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Что можно приготовить из путассу?
Есть люди, которые не любят кушать рыбу из-за наличия в ней костей. Именно для них подходят рецепты из рыбного фарша. Одним из самых популярных блюд считаются котлеты из путассу. Готовятся они так же, как обычные котлеты из мясного фарша. Сформованные котлетки можно поджарить в растительном масле, приготовить на пару вместе с овощами или запечь в духовке в сливочном соусе.
Рыбные котлетки получаются очень нежными, мягкими и сытными. Они понравятся даже детям, которые не любят рыбу.
Ингредиенты:
· Путассу – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Хлебный мякиш – 50 грамм;
· Молоко 50 мл;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки. Оно используется по желанию. Сливочное масло сделает вкус более нежным и молочным;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Сухари для панировки;
· Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Путассу разделываем на филе. Остатки можно использовать для приготовления наваристого бульона для ухи;
- Морковь, лук и рыбное филе режим на небольшие кусочки и измельчаем блендером;
- Мякиш заливаем молоком на 15 минут, после чего отжимаем и добавляем к фаршу;
- Фарш солим, перчим, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности;
- Формуем котлетки влажными руками, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленной сковородке с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
- Подаем к столу с любым гарниром или самостоятельно;
- Отличным дополнением к рыбным котлеткам будет сметано-чесночный или томатный соус.
Омлет с путассу и брокколи
Если вы предпочитаете блюда, которые не вызывают чувство тяжести в желудке и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, то отличным решением будет омлет с путассу. Повысит пищевую ценность блюда брокколи.
Приготовить омлет можно в духовке или на сковороде. Последний вариант считается более быстрым, но менее полезным.
Ингредиенты:
· Филе путассу – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 5 штук;
· Брокколи-6 соцветий;
· Молоко или сливки – ½ стакана;
· Соль, перец по вкусу;
· Рубленая зелень по желанию;
· Растительное или сливочное масло.
Способ приготовления:
- Филе рубим на небольшие кусочки;
- Брокколи опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут;
- Белки отделяем от желтков;
- Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену;
- Желтки перемешиваем с молоком до однородного состояния, соли, перчим;
- Смешиваем белки с желтками, добавляем рыбу и порубленную брокколи;
- Форму для запекания смазываем маслом;
- Заливаем основу в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут;
- Подается омлет горячим.
Блюдо будет гораздо ароматнее и вкуснее, если сверху натереть твердый сыр.
Благодаря высокой пищевой ценности и легкой усвояемости блюда из путассу должны присутствовать в рационе каждого человека. Рецепты с использованием рыбы очень простые и разнообразные. При желании филе можно включать в состав различных салатов, паштетов и закусок.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Бразильское рыбное рагу (Мокека!) | Пир дома
Простое бразильское рыбное рагу под названием Moqueca , приготовленное из рыбы на ваш выбор и тушеной в кокосовом молоке с луком, помидорами, перцем чили и лаймом. Легко, быстро и со вкусом! Подавайте это с рисом! С 45-секундным видео.
Этот простой рецепт рыбного рагу по-бразильски прост в приготовлении и занимает около 35 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров! Бразильцы называют это блюдо мокека (произносится как «мо-КЕЙ-ка»), и оно может немного отличаться от региона к региону.
Эта версия родом из Сальвадора, шумного города на побережье Бразилии, к северу от Рио-де-Жанейро, который предлагает вкусные морепродукты, приготовленные с использованием африканских веяний и технологий. Эта часть Бразилии известна сочетанием рыбы с острым перцем чили, лаймом и охлаждающим кокосовым молоком — прекрасное сочетание.
Что мне нравится в этом бразильском рыбном рагу, так это его простота и быстрота приготовления! Достаточно быстро для будних вечеров и достаточно специально для воскресного ужина… в любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт Мокека. Подавайте его с рисом или простым зеленым салатом, или с тем и другим одновременно!
У нас в блоге есть еще несколько популярных рыбных рагу, и все они очень вкусные; Рыбное рагу по-португальски (Кальдейрада), тушеный морской окунь с фасолью каннеллини и тушеное мясо из перуанских морепродуктов с бульоном из кинзы
Как приготовить мокеку! | 45-секундное видео
Что такое Мокека?
Мокека — бразильское рыбное рагу с кокосовым молоком, помидорами и перцем. Традиционно его подают с рисом с лаймом и кинзой.
Ингредиенты в Мокеке:
- Белая рыба — палтус, черная треска, морской окунь, треска, эсколар и т. д. (лучше всего нарезать более толстые куски)
- Dende — бразильское красное пальмовое масло (или кокосовое масло)
- Лук
- Морковь
- красный сладкий перец
- чеснок
- перец чили
- томатная паста
- специи
- Бульон рыбный или куриный
- Помидоры
- кокосовое молоко (жидкое и твердое)
- Лайм
Лучшая твердая рыба для супов или тушеных блюд:
Как правило, для большинства тушеных блюд и супов рекомендуется использовать твердую белую рыбу, потому что она сохранит свою форму и не разложится в жидкости. Вот 10 лучших блюд из рыбы (и морепродуктов), которые можно использовать в супах и тушеных блюдах.
- морской окунь
- палтус
- черная треска
- пикша
- эсколар
- оно
- красный окунь
- лосось
- морские гребешки
- креветка
Где найти лучшую рыбу!
Если вы ищете хороший источник выловленной, экологически чистой рыбы или морепродуктов без антибиотиков, я настоятельно рекомендую Seatopia! Используйте эту ссылку и код FEASTINGATHOME , чтобы получить скидку 25 долларов США на первую коробку. Да, это – это партнерская ссылка – мы сотрудничаем, но я знаю, что использую их, и очень рекомендую их качество и источники.
Как приготовить мокеку
Все начинается с приправы к рыбе. Используйте черную треску, палтуса, морского окуня, черную треску, эсколар или любую твердую белую рыбу (или креветки), которая вам нравится.
Сюда подойдут даже креветки или моллюски (моллюски или мидии).
В большом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль и жарьте 2-3 минуты.
Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо и готовьте еще 4-5 минут.
Добавить томатную пасту, специи и бульон.
Смешать и довести до кипения, добавить помидоры.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Поместите рыбу в ароматное кокосовое рагу, выливая оставшийся маринад на рыбу и тушеное мясо, и либо продолжайте готовить на плите, полив ароматной жидкостью рыбу в течение примерно 3-5 минут (до желаемой готовности) или для более толстых нарезок поместите в духовку 350F на 8-10 минут.
После этого мокека красиво загустеет.
Посыпьте свежей кинзой или итальянской петрушкой и подавайте с долькой лайма.
Мы наслаждались этим простым зеленым салатом, заправленным лимоном, оливковым маслом, солью и рисом.
Хрустящий хлеб – прекрасное средство для остаточного сока на сковороде. Поверьте, вы не захотите тратить это впустую! Столько аромата!
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте Moqueca в комментариях ниже!
Вам также может понравиться:
- Балийское карри с рыбой и картофелем (Кари Икан)
- Синиганг (филиппинский кислый суп)
- Морской окунь с тушеной фасолью каннеллини
- Рыбное рагу по-португальски (Кальдейрада)
- Перуанское рагу из морепродуктов с бульоном из кинзы
- Простой суп из лосося
- Простой аутентичный рецепт чоппино
Доброй недели, друзья!
ксоксо
Печать
★★★★★ 4,9 из 178 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 20
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Главная
- Метод: тушение
- Кухня: Южноамериканская
Описание
Бразильское рыбное рагу (моккека) с кокосовым молоком, лаймом и перцем халапеньо – ароматное рагу из морепродуктов, которое понравится всей семье.
Рыба:
- 1–1 1/2 фунта твердой белой рыбы — палтус, черная треска, морской окунь (лучше нарезать более толстые куски)
- ½ чайной ложки соли
- цедра одного лайма и сок
Рагу/соус:
- 2–3 столовые ложки кокосового или оливкового масла (или используйте денде — бразильское красное пальмовое масло для лучшего вкуса!)
- 1 луковица, мелко нарезанная (красная, белая или желтая)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока — грубо нарезать
- 1/2 халапеньо, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина (или целых семян)
- 1 чашка рыбного или куриного бульона
- 1 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (предпочтительно свежих)
- 1 банка на 14 унций кокосового молока (жидкого и твердого)
- больше соли по вкусу
- ½ чашки нарезанной кинзы, зеленого лука или итальянской петрушки
- отжим извести
Подавайте с рисом с кинзой, рисом басмати, черным рисом или обычной киноа.
- Промойте и обсушите рыбу и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Поместите в миску. Добавьте соль, цедру половины лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Слегка помассируйте, чтобы хорошо покрыть все кусочки. Отложите.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль и жарьте 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и халапеньо и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту, специи и бульон. Перемешать и довести до кипения и добавить помидоры. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте кокосовое молоко и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли.
- Положите рыбу в тушеное мясо и варите на медленном огне до готовности, около 4–6 минут. Полить рыбу ароматным кокосовым бульоном и варить до желаемой степени готовности или дольше, чтобы получить более толстые куски.
- Попробуйте и отрегулируйте соль и добавьте лайм.
- При подаче подавайте с рисом, посыпав кинзой или зеленым луком и долькой лайма.
- При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Примечания
Подавайте с рисом или хрустящим хлебом, чтобы вытереть все соки.
Питание
- Размер порции: 4 унции
- Калорий:
- Сахар: