Домашнее печенье песочное на сливочном масле простой рецепт пошаговый
Ingredients
- 200 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 350 — 400 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговая инструкция приготовления
1
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар.
2
Добавляем два яйца и перемешиваем вновь.
3
Далее постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
4
Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
5
Раскатываем тесто и с помощью формочек, вырезаем печенье.
6
Перед выпеканием печеньки можно посыпать сахаром, так на их поверхности появиться красивая зернистость.
7
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 15 мин., до лёгкого золотистого цвета.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
16 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 15 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Песочное печенье на масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПесочное печенье — это простое и очень вкусное домашнее лакомство со сливочным вкусом и приятной рассыпчатой консистенцией. Наличие в рецепте сливочного масла является залогом удачной выпечки. От качества масла зависит ее вкус, а от количества — ее рассыпчитость. Чем больше масла, тем более рассыпчатым получится печенье. Песочне печенье используется не только как самостоятельное угощение, но и как основа для десертов, например, для чизкейка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 180 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Ванилин | 3 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте заменить сахар сахарозаменителем. Также вместо сливочного масла, можно использовать кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Достаньте масло заранее, чтобы во время готовки оно было комнатной температуры.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая.
Шаг 2
Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный «кирпичик». Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника.
Шаг 4
На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья.
Шаг 5
Выпекайте в течении 10 минут, до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.
Тесто для печенья можно приготовить заранее. Он хранится около недели в холодильнике и месяц в морозильной камере.
произвести впечатление
Чтобы сделать десерт еще более привлекательным, в песочное тесто для печенья можно добавить немного орехов или специй, что придаст ему хруст и незабываемый аромат.
Рецепт лучшего в мире масляного печенья
Выбор сообщества
«Я протестировала 8 различных рецептов масляного печенья в поисках «идеального» масляного печенья. Оно должно быть маслянистым, немного рассыпчатым (как песочное печенье) и не слишком сладким. Это победитель. Я думаю, что это лучшее в мире Сливочное печенье, любезно предоставлено шеф-поваром Элис Медрич».
Скачатьфото Билли Грина
- Через:
- 33 минуты
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
ингредиенты
- 8 унций несоленого сливочного масла
- 3 ⁄ 4 стакан сахарного песка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек чистого ванильного экстракта
- 1 большой яичный желток
- 2 стакана универсальной муки
направления
- Взбейте масло, сахар, соль и ваниль до однородной кремообразной массы.
- Вмешайте яичный желток до однородности, соскребая со стенок миски хотя бы один раз.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Соскребите тесто на присыпанной мукой доске и несколько раз вымесите, пока тесто не станет гладким.
- Перевернуть на лист полиэтиленовой пленки и свернуть в рулет, завернуть и поставить в холодильник на несколько часов или заморозить.
- Перед выпечкой разогрейте духовку до 325°F.
- Застелите противни пергаментом.
- Нарежьте тесто на ломтики толщиной около 1/8 дюйма и положите их на листы на расстоянии около дюйма друг от друга (они не будут сильно растекаться, но вокруг каждого печенья должно быть свободное пространство).
- Выпекать до тех пор, пока ЕЩЕ НЕ начнут становиться золотистыми по краям, около 16-18 минут.
- Примечание: с этими файлами cookie можно выполнять множество действий.
- Тесто можно раскатать и вырезать фигурки.
- Вы можете нарезать их еще тоньше и покрыть шоколадом, джемом или лимонным кремом.
- Вы можете сделать их, а затем окунуть наполовину в шоколад.
- Их можно просто приготовить и съесть, что мне больше всего нравится.
- Что бы вы ни делали, они будут вкусными.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Старомодный рецепт масляного печенья
Джессика Морон / Дегустационный стол
Автор Джессика Морон И персонал дегустационного стола / Обновлено: 10 января 2022 г., 12:40 по восточному поясному времени
Все просто и ясно — всегда самое время испечь печенье. Зима, весна, лето или осень — все, что вам хочется, это печь, печь, печь. Из печенья получаются потрясающие десерты, а когда дело доходит до этих вкусных угощений, вы можете выбрать из множества вариантов. Хотя мы любим хорошее печенье с шоколадной крошкой и, конечно же, сходим с ума от сникердудла, это довольно распространенное угощение. Будем честными — всегда интересно попробовать что-то, выходящее за рамки печенья . Это старомодное масляное печенье на вкус совершенно восхитительно, и оно обязательно займет место в вашем обычном списке печенья.
Разработчик рецепта Джессика Морон придумала этот вкусный рецепт, который хорошо сочетается с чем угодно, от чашки кофе до стакана холодного молока. «Мне нравится, насколько это просто и легко. Они такие вкусные и требуют минимум усилий», — делится Мороне. Если вы уже подсели, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить эти замечательные сладости. Этот рецепт дает 24 печенья, а это значит, что вам будет чем их раздать!
Соберите ингредиенты для традиционного масляного печенья
Джессика Морон/дегустационный стол
Вы готовы начать вечеринку с выпечкой? Если да, составьте список ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить это вкусное печенье. (Самое приятное то, что большинство, если не все, этих ингредиентов у вас уже есть дома!)
Начните со стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры. Чтобы упростить задачу, просто оставьте ее на прилавке, когда вернетесь из магазина, если планируете печь прямо сейчас. Вам также нужно будет качнуть проход для выпечки для небольшого количества сахара. Затем обязательно захватите яйца, но вам нужно будет использовать только желтки. Затем соберите ванильный экстракт и соль. Последний предмет, который вам нужно получить, — это универсальная мука.
Смешать масло и сахар
Джессика Морон/дегустационный стол
Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора заняться выпечкой. Ингредиенты проще всего отмерить заранее, но если вы хотите делать это на ходу, это тоже нормально. Возьмите большую миску и сначала добавьте сливочное масло. Напоминаем, что он должен быть комнатной температуры, что значительно облегчает работу с ним.
Затем добавьте сахар и взбейте их вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой. «Смешивание сливочного масла и сахара придает выпечке хорошую структуру, а также помогает равномерно распределить сахар по тесту, что помогает ему раствориться в масле», — говорит Мороне. «Это придает вашей выпечке более легкую текстуру».
Добавьте яичные желтки и экстракт ванили
Джессика Морон/дегустационный стол
Есть еще несколько вещей, которые вам нужно добавить в смесь, чтобы ваше тесто было абсолютно идеальным. Идите вперед и бросьте в яичные желтки. В качестве примечания, вероятно, проще всего разделить их заранее, чтобы случайно не положить целое яйцо. (Мы были там — поверьте нам!) Затем добавьте ванильный экстракт. Продолжайте смешивать, пока они не будут хорошо объединены.
Двигаясь вниз по списку, вы также можете добавить соль. И последнее, но не менее важное: медленно добавляйте муку по мере перемешивания, пока она хорошо не смешается и тесто не соберется в ком.
Выложить тесто
Джессика Морон/дегустационный стол
Теперь, когда вы приготовили тесто, вам нужно поместить его в кондитерский мешок. Используйте большую звездообразную насадку, чтобы выдавить круги теста для печенья на противень с антипригарным покрытием. Если вы хотите упростить задачу, вы можете использовать ложку для печенья вместо кондитерского мешка. Просто выложите тесто на противень с антипригарным покрытием.
Затем поместите противни в холодильник и дайте им остыть не менее 30 минут. «Охлаждение позволяет тесту сохранять свою форму при выпечке. Если вы не охладите тесто перед выпечкой, то печенье сильно растечется при выпечке», — говорит Мороне. «Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но могут быть очень плоскими».
Разогрейте духовку и испеките печенье
Джессика Морон/дегустационный стол
Пока ваше тесто остывает, пройдитесь по духовке и разогрейте ее до 350 F. Когда она полностью нагреется, достаньте тесто из холодильника и поместите печенье в духовку. Установите таймер на 12–15 минут, чтобы проверить файлы cookie. Вам нужно будет запекать их, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Когда вы достанете печенье из духовки, дайте ему остыть в течение примерно пяти минут на противнях. Затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Подавайте и наслаждайтесь
Не стесняйтесь подавать печенье так, как вам хочется. «Они хороши на все случаи жизни. Сами по себе они являются хорошим десертом, но вы также можете подавать их с кофе или чаем для обмакивания. Кроме того, если вы хотите немного украсить их, вы можете посыпать их сверху. теста перед выпечкой, и они могут стать праздничным печеньем», — отмечает Мороне.
Вы также можете приготовить тесто заранее. «Если вы храните их в герметичном контейнере, они должны храниться до недели. Я не пробовал замораживать испеченное печенье — я бы посоветовал вместо того, чтобы замораживать печенье, было бы лучше заморозить незапеченное печенье. тесто, а затем разморозить его непосредственно перед выпечкой. Таким образом, они будут свежими из духовки», — говорит Мороне. А теперь копай!
Старомодный рецепт масляного печенья
5 из 108 оценок
Заполнить 202 РаспечататьСтаромодное сдобное печенье на все случаи жизни. Сами по себе они являются хорошим десертом, но вы также можете подавать их с кофе или чаем для макания.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
12
минуты
Серва
24
Печень
- В большую миску добавьте размягченное сливочное масло и сахар и взбейте их вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Смешайте яичные желтки и экстракт ванили, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте соль, затем медленно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. №
- Поместите тесто в кондитерский мешок и с помощью большой насадки в форме звезды выдавите круги теста для печенья на противень с антипригарным покрытием. Или, для более простого варианта, используйте ложку для печенья, чтобы выложить тесто для печенья на противни с антипригарным покрытием. №
- Поместите противни в холодильник и оставьте минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 F. №
- Выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Калорий на порцию | 117 |
Общий жир | 8,0 г |
Насыщенные жиры | 5,0 г |
Трансжиры | 0,3 г |
Холестерин | 32,5 мг |
Всего углеводов | 10,2 г |
Пищевые волокна | 0,2 г |
Всего сахаров | 4,2 г |
Натрий | 26,0 мг |
Белок | 1,1 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления.