Пирог сухой с яблоками: Яблочный пирог из сухого теста пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Яблочный пирог с сухим тестом, рецепт приготовления

Реклама

Рецепт прислала
Наталья Корсунская

    Этот рецепт был прочитан года 3-4 назад в журнале «Здоровье» в статье про полезность манки и за это время неоднократно испробован. Хотя у блюда получается на первый взгляд не очень красивый вид, оно вполне подходит для внутрисемейного праздника, потому что эти пирожные очень нежные и вкусные.

СОСТАВ
  • 200г. муки
  • 200г. сахарного песка
  • 200г. манной крупы
  • 4 г. соды
  • 100г. масла или маргарина
  • 1 кг. яблок

Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок.

Последним — мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.

Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.

Примечания:
1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие — добавить немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной части.

2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.

3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара.

4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.

5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь.

6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.

Reklama

Реклама

© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида «Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды». При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Напишите мне:

Насыпной пирог с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Насыпной пирог с яблоками — один из рецептов замечательного десерта , который можно подать на чаепитии в кругу друзей и близких. Пирог очень прост в приготовлении и не требует больших затрат. Суть рецепта заключается в послойном расположении ингредиентов насыпного пирога с яблоками. Тесто пирога — сухая смесь муки, манной крупы и сахара. Тертые яблоки при выпекании отдают сок, который вместе с маслом пропитывают тесто. Аппетитный десерт станет замечательным дополнением к столу!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Яблоки4 шт. = 1000 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Манная крупа1 стакан = 160 г
Сахар1 стакан = 180 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньшее количество сливочного масла и сахара для пирога. Так пирог будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки и снимите с них кожуру. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Натрите очищенное от кожуры яблоко на крупной терке.

Шаг 2

На крупной терке натрите кусок сливочного масла.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте пшеничную муку, манную крупу и сахар. Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

Шаг 4

Возьмите форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом. Высыпьте часть сухой смеси теста в форму. Затем выложите тертые яблоки и посыпьте их сахаром. Сверху выложите тертое сливочное масло.

Шаг 5

Дополните насыпной пирог второй частью сухой смеси теста из муки, сахара и манной крупы.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог с яблоком в духовке 50-60 мин при температуре 180 С. Когда пирог будет готов, дайте ему время остыть, открыв духовку. Через 10-15 минут доставайте пирог!

произвести впечатление

Нарежьте пирог на 6 или 8 ровных частей. Порционно выложите в тарелки и подавайте к столу во время чаепития! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с сушеными яблоками — Food.com

«Еще один простой в приготовлении рецепт (мой любимый вид). Я люблю хорошие рецепты, но мне нравится, чтобы они были простыми. Время приготовления включает в себя время выдержки яблок и сока. Все остальное можно смешать, пока яблоки постоят в сок.»

Скачать

фото berry271

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки сушеных яблок
  • 2 1 2 стакана яблочного сока или 2 1/2 стакана яблочного сидра
  • ваш любимый рецепт теста для 9-дюймового пирога с двойной корочкой
  • 3 4 чашка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ложки муки
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка соли

направления

  • Нагрейте сок или сидр до кипения и залейте сушеные яблоки; дать постоять 1 час.
  • Варить яблоки в соке от 10 до 15 минут или до мягкости.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты.
  • Добавьте к яблокам и хорошо перемешайте.
  • Поместите подготовленную корку для пирога в форму 9дюймовая форма для пирога.
  • Вылить приготовленную яблочную смесь на корж.
  • Верх со вторым коржом.
  • Смажьте молоком и посыпьте сахаром.
  • Выпекать при 400° в течение 50 минут или до готовности.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Винтажный пирог с сушеными яблоками Рецепт 1831 года – EverythingPIES.com

Делает один 9-дюймовый пирог, двойная корочка, фруктовая начинка

Простой пирог из сушеных яблок с двойной корочкой в ​​старомодном стиле.

Рецепт сушеного яблочного пирога

The Cook Not Mad, Knowlton & Rice, 1831

Возьмите два литра сушеных яблок, положите их в глиняный горшок объемом один галлон, залейте его водой и поставьте в горячую духовку, добавляя одна горсть клюквы; через час после выпекания снова наполнить кастрюлю теплой водой; по готовности и охлаждении яблока процедите его и добавьте к нему сок трех-четырех лаймов, изюм, сахар, апельсиновую цедру и корицу по своему вкусу, выложите в пасту.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Очень интересная книжечка. Напечатанный впервые в 1830 году в Уотертауне, штат Нью-Йорк, он был переиздан там в 1831 году (эта копия) и снова в 1841 году. Более важно то, что в течение одного года после его первого появления в Нью-Йорке он был опубликован за границей и стал . Первая печатная поваренная книга в Канаде .

Единственным отличием американского издания от канадского является одно слово – замена слова «американское» на слово «канадское» в названиях.

Это интригует, поскольку в книге подчеркивается важность американской кухни и принижается иностранное влияние, такое как английский, французский и итальянский.


Рецепт высушенного яблочного пирога

Тесто для теста — двойная кора

Заполнение

1 1/2 Фунта.

1/2 стакана клюквы

3-4 лайма

1/2 изюма

1 чайная ложка молотой корицы

щепотка соли

 

Указания

1. Приготовить тесто: раскатать тесто и выложить дном корки на 9-дюймовую форму для пирога. Раскатать оставшееся тесто для верхнего коржа. Охладите печенье.

2. Разогрейте духовку до 400°F.

3. Приготовьте начинку: добавьте в миску апельсиновую цедру и сок лайма. Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из яблок. Обязательно удалите семена. Сушеные яблоки отварить в горячей воде.

4. В отдельной миске смешайте сахар, клюкву, изюм и специи. Добавьте их к яблокам непосредственно перед тем, как вы хотите испечь пирог, аккуратно перемешайте. Отрегулируйте сахар по вкусу по мере необходимости.

5. Выложить начинку на нижний корж, смазать маслом и накрыть вторым коржом. Обрежьте и защипните корку; охладите пирог около 10 минут в холодильнике. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней корке. Вы можете посыпать его сахаром или смазать сверху яичной смесью.

6. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут при температуре 400 ° F или до тех пор, пока корочка не станет сухой, вздутой и светлой. Включите духовку до 375 ° F и выпекайте еще не менее 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а видимые соки не загустеют и медленно не пузырятся через прорези в верхней корочке. Проверьте, не потемнела ли нижняя корочка. Если не допекать еще немного и накрыть сверху корочкой, чтобы не подгорело.

7. Полностью остудить пирог перед разрезанием в течение как минимум нескольких часов или подогреть в течение часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *