Нут блюда из нута: Блюда из нута на Гастроном.ру

Содержание

готовим из нута томатный суп, котлеты и пирожные

Нут — это главный источник белка для всех веганов и вегетарианцев. Дело в том, что в 100 г сухого нута содержится около 20-22 г белка, а это треть дневной нормы взрослого человека. При этом белок нута по составу очень схож с белком куриного яйца.

Юлия Шумилко

Getty Images

На востоке нут известен под названием «турецкий горох» и он используется там в кулинарии уже более семи веков. Нут очень любят в Индии, Пакистане, Турции, Мексике, Эфиопии и даже в Китае. В нашей стране нут появился относительно недавно, но быстро набрал популярность среди приверженцев здорового питания благодаря своему богатому химическому составу и нейтральному вкусу. Дело в том, что из нута можно приготовить огромное количество самых разных блюд, начиная от нутового пюре и заканчивая тортом.

Содержание статьи

Чем полезен нут

Помимо белка нут также богат витаминами А, бета-каротином, витаминами К, С, Е, витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, а также железом, медью, марганцем, цинком и фосфором.

Нут помогает снизить уровень «плохого» холестерина, способствует укреплению сосудов, улучшает работу печени, нормализует пищеварение, улучшает состояние костей, повышает активность мозга, нормализует работу нервной системы. 
И это далеко не все свойства нута. Также стоит отметить, что нут гораздо лучше и легче усваивается, чем горох или фасоль, и от него редко бывает вздутие. 

Как правильно готовить нут

Перед тем как готовить нут, его нужно обязательно замочить минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Потом воду, в которой замачивался нут, нужно слить, а нут хорошо промыть. Затем поставить его варить примерно на полтора-два часа. В большинстве случаев нут используется уже в готовом отварном виде. Вы можете купить уже готовый консервированный нут. однако намного дешевле и лучше подготавливать нут самим так, как я описала выше. 

Кроме того, нут очень хорошо переносит заморозку. Поэтому я всегда отвариваю минимум килограмм нута, сортирую его по пакетам по 200-300г в один пакет, и отправляю в морозилку. Потом этот нут можно использовать хоть в суп, хоть в салат, хоть в котлеты. 
Ниже я привожу несколько любых рецептов блюд из нута. Однако вы можете легко создавать свои собственные блюда, просто заменив в традиционных рецептах горох или фасоль на нут, а также просто добавляйте нут в любой овощной салат, чтобы добавить ему питательной ценности. 

Томатный суп с нутом и маслинами

Как обычно, очень лёгкий в приготовлении супчик, который может приготовить каждый всего за 15 минут. А чтобы обед стал ещё сытнее, мы приготовим к супу хумус из нута для намазывания на хлеб. 

Ингредиенты:

  • 200г отварного нута для супа
  • 2 помидора
  • 300мл томатного сока (консервированный или пакетированный)
  • 1 болгарский перец
  • большая горсть маслин без косточек
  • специи по вкусу (сюда идеально подойдут итальянские травы)
  • 1,5 л воды
  • любимая зелень
  • оливковое масло  
  • соль


Для бутербродов с хумусом:

  • любимый хлеб
  • 200 г нута
  • 1 ст. л. кунжута или тахини пасты (можно обойтись без кунжута и тахини, но с ними вкуснее)
  • 3 ст. ложки. оливкового масло extra virgin
  • любимые специи (у меня копчёная паприка, приправы для шашлыка, смесь перцев)
  • зелень
  • соль

Время приготовления: 15 минут
Количество: 3-4 порции

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим хлеб для бутербродов. Его можно просто поджарить в тостере, но лучше разогреть духовку до 180 градусов, хлеб взбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и отправить в духовку на 10-15 минут. 
  2. Воду налить в кастрюлю и вскипятить.
  3. В кипящую воду опустить помидоры на 10 секунд, предварительно сделав на них надрезы. После этого легко удаляем шкурку с помидоров. 
  4. Помидоры и перец режем кубиками, маслины колечками, зелень мелко рубим.
  5. В воду выливаем томатный сок, сразу бросаем помидоры, перец, нут.
  6. Варим суп на слабом огне около 7-8 минут, добавляем маслины и зелень, варим ещё 1 минуту и выключаем. Оставляем настаиваться.
  7. Для хумуса кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде до образования аромата.
  8. Кунжут измельчаем в блендере или кофемолке. (если используете тахини, то этот и предыдущий  шаг пропускаете).
  9. В блендер кладём нут, измельчённый кунжут или тахини, измельчённую зелень, добавляем оливковое масло, специи, соль. Всё хорошо перемалываем в блендере. При необходимости добавляем немного воды. Контролируйте вкус хумуса в процессе взбивания — можно добавить ещё специй, или соли. Также по желанию можно немного добавить сок лимона, но это дело вкуса.
  10. Хумус намазываем на заранее подготовленные тосты. Суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке оливкового масла в каждую тарелку, сверху присыпаем оставшейся зеленью и посыпаем кунжутом. 

Нутовые котлеты

Уж из чего только сейчас хозяйки ни делают котлеты! Я же предлагаю попробовать котлеты из нута, возможно, они станут любимым блюдом вашей семьи.

Ну а готовятся такие котлетки очень быстро. Кстати, для того, чтобы котлеты были максимально полезными, лучше их запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. Но если нужно быстрее, то тогда используйте хорошую сковороду с анти-пригарным покрытием, чтобы только слегка смазывать сковороду маслом или же жарить совсем без масла (я предпочитаю именно этот вариант, так как люблю готовить быстро и полезно).

Ингредиенты:

  • 500г отварного нута
  • 1 большая морковь
  • любимые специи (у меня паприка, карри, смесь перцев)
  • мука для обвалки и добавления в фарш (у меня рисовая)
  • соль
  • масло для жарки, если будете жарить на сковороде

Для соуса:

  • 200 г веганского или обычного йогурта
  • 1 ст. ложка. оливкового масло extra virgin
  • любимая зелень
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/1 ч. л. горчичного порошка (можно без него)
  • соль

Время приготовления: подготовка — 10 минут, далее зависит от выбранного способа приготовления (жарка или запекание)
Количество: 3-4 порции

Способ приготовления:

  1. Морковь трём на крупной тёрке. Выкладываем её на сухую разогретую сковороду, добавляем специи, немного солим, добавляем пару столовых ложек воды или нутового отвара. Пассируем до мягкости, при необходимости добавляем воду/отвар.
  2. В блендер кладём нут, перемалываем его на кусочки.
  3. Добавляем в блендер пассированную морковь, специи, соль, добавляем пару столовых ложек муки. Всё ещё раз перетираем несколько секунд. Не перемалываем в кашу! 
  4. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем их на разогретую сковороду или на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На сковороде котлеты жарятся по 3 минуты с каждой стороны, в духовке — около 20-30 минут (в зависимости от размера котлет).
  5. Пока котлеты готовятся, делаем соус. Для этого зелень мелко рубим, в миску выкладываем зелень и все остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваем и солим/перчим по вкусу.
  6. Котлеты подаём с соусом и порезанными овощами или овощным салатом. 

Пирожное «картошка» 

Очень простые в изготовлении пирожные, которые при этом и вкусные, и полезные. Такие пирожные можно подать и к чаю в качестве перекуса, но также они очень подходят для полезного и полноценного завтрака, если их подавать с фруктами и орехами. 

Ингредиенты:

  • 300г отварного нута
  • 50г кокосового масла или масла какао (можно взять обычное сливочное)
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. какао
  • ванилин
  • 1-2 ст. л. сиропа или мёда

Время приготовления: приготовление 10 минут + 1 час в морозилке
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Масло размягчаем (можно заранее вытащить из холодильника, можно на несколько секунд поставить в микроволновку на самый слабый режим и затем перемешать).
  2. Все ингредиенты, включая масло, выкладываем в блендер и очень хорошо перетираем. 
  3. Формируем шарики или колбаски, при желании их можно обвалять в какао, кокосовой стружке или в кунжуте, но можно оставить и так.
  4. Выкладываем пирожные на тарелку и убираем в морозилку примерно на час. Затем подаём к столу или переставляем в холодильник, где и храним их.

Десерты с нутом — рецепты с фото, 39 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаНапиткиЗакускаВыпечкаСалатДесертыСупЗавтракВторое блюдо

Вид продукции

Вид продукции горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная кускус нут отруби овсяные продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис длиннозерный рис для плова рис для ризотто рис для суши рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБелорусская кухняГреческая кухняИндийская кухняИрландская кухняИтальянская кухняКухня фьюжнМарокканская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняРусская кухняТатарская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШотландская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Более 30 лучших рецептов из нута (веганских и вегетарианских)

Я люблю добавлять нут в свои повседневные блюда. Они вкусные, полезные и являются прекрасным источником веганского и вегетарианского белка! Не говоря уже о том, что он полон здоровой клетчатки и других питательных веществ. Если вы хотите добавить больше растительных блюд в свой распорядок дня, то вам понравятся эти 30+ лучших рецептов из нута, которые легко приготовить и ВКУСНЫЕ!

>>Кроме того, вот отличный рецепт приготовления сушеного нута!

В чем разница между фасолью Гарбанзо и нутом?

Фасоль гарбанзо и нут часто используются взаимозаменяемо, но оба относятся к одному и тому же: полезным бобовым, богатым белком и питательными веществами. Оба термина являются правильным способом определения бобовых!

Польза нута

Есть так много удивительных причин включать нут в свой ежедневный рацион! Вот лишь некоторые из преимуществ нута:

  • Высокое содержание растительного белка делает его отличным заменителем мяса.
  • Они дешевле мяса.
  • Помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Они полны питательных веществ.
  • Помогает пищеварению.
  • Отлично подходит для утоления голода в течение дня.

СВЯЗАННЫЕ: 70+ ЛУЧШИХ простых вегетарианских рецептов

30+ лучших рецептов из нута (веган и вегетарианец)

Готовы приготовить лучшие рецепты из нута? Сохраните эти рецепты в своем еженедельном меню, чтобы получать полезные и вдохновляющие блюда каждый день. Вот что вы найдете в этом списке:

  • Рецепты салата из нута
  • Power Bowls
  • Рецепты супа из нута
  • Ужина 1. Марокканский салат из нута и моркови

    Этот марокканский салат из нута и моркови полон удивительных и свежих вкусов. Если вам нравятся пикантные, свежие, хрустящие и немного сладкое, то этот салат сделает ваш день незабываемым. Это так хорошо! Ешьте его в любой день недели, как гарнир или отдельно. Этот простой в приготовлении 10-минутный вегетарианский салат ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!

    2.

    Простой салат из нута Green Goodness

    Свежая зелень, полезная брокколи, спаржа, авокадо и приправленный нут с ложкой йогуртовой заправки. Этот полезный и простой салат из нута Green Goodness — это простой в приготовлении обед за 10 минут или меньше!

    3. Острый летний салат с редисом и киноа

    Острый летний салат с редисом и киноа готовится из острой редьки, полезной киноа, пикантных мандаринов, рукколы с перцем, хрустящих фисташек, сливочного авокадо и заправки из куркумы и имбиря. Простой в приготовлении, веганский, впечатляющий и ВКУСНЫЙ, этот рецепт понравится всем!

    4. Салат из нута с лимоном орзо

    Свежий, яркий и простой в приготовлении, этот салат с лимоном орзо из нута — идеальное блюдо для встречи весны и лета. Этот салат полон вкуса благодаря яркой лимонно-чесночной заправке и может быть приготовлен за считанные минуты.

    5. Осенний салат из жареного нута

    Этот вкусный осенний салат из жареного нута свежий и сытный! Этот салат, приготовленный из нарезанной капусты, хрустящих тыквенных семечек, грецких орехов, зерен граната, сушеной клюквы и нута, обжаренных в масле, с куркумой, тмином и корицей, — один из ЛУЧШИХ осенних салатов. Завершите его сладким или соленым соусом винегрет и наслаждайтесь!

    6. Салат из сладкого картофеля с фенхелем, лебедой и нутом

    Готовы добавить что-то уникальное и вкусное в свой еженедельный ужин? Попробуйте этот сладкий картофельный салат с фенхелем, приготовленный из киноа и нута. Это вкусно и сытно, что делает его идеальным для сытной и питательной еды!

    7. Средиземноморский салат из нута

    Этот простой средиземноморский салат из нута — идеальный летний салат, который вы будете готовить снова и снова. Это здоровый, сытный и вкусный обед, а остатки на следующий день будут еще вкуснее! Готов всего за 15 минут!

    Power Bowls

    8. Веганские миски Buffalo Chickpea

    Эти веганские миски Buffalo Chickpea наполнены сладким и острым вкусом соуса из буйволиного молока и идеально подходят для здорового обеда или приготовления пищи. Приготовьте этот простой рецепт всего за 30 минут или меньше!

    9.

    Радужные миски с брокколи и нутом

    Пикантные и вкусные. Приготовьте эти простые радужные миски с брокколи и нутом, чтобы приготовить вкусную и питательную еду!

    10. Веганские чаши с киноа с куркумой

    Смешайте киноа с куркумой, свежей капустой, жареным картофелем с куркумой, хрустящим нутом с паприкой и вкусным авокадо, чтобы приготовить самые эпические веганские чаши с киноа с куркумой!

    11. Веганские миски с нутом и сладким картофелем

    Веганские тарелки с нутом и сладким картофелем, наполненные чечевицей, рукколой, брокколи, тахини и вообще всем, что вы захотите к ним добавить! Очень вкусно и идеально подходит для ужина в будний день или обеда для приготовления пищи.

    12. Вегетарианская чаша Harissa

    Лучшие вкусы в этом рецепте вегетарианской чаши Harissa! Легко готовится и идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

    13. Веганская зимняя миска со специями из нута

    Рецепты из нута хороши тем, что они идеально подходят как летом, так и зимой! Когда на улице холодно, устройтесь поудобнее с этими веганскими зимними специями из нута Power Bowls, которые понравятся всем.

    14. Чаши для корейского барбекю из нута

    Корейский шашлык из нута — отличный обед или ужин! Миски наполнены жареным нутом и множеством вкусных и красочных овощей. Вам понравится это быстрое и простое блюдо!

    Рецепты супа из нута

    15. ЛУЧШИЙ веганский рецепт чили

    Простой в приготовлении и идеальный для сегодняшнего ужина. Этот классический и вкусный рецепт веганского чили — ЛУЧШИЙ, и он понравится всей семье!

    16. Детокс-суп с чечевицей и куркумой

    Полезный, теплый, пикантный, бульонный детокс-суп с чечевицей и куркумой, вкусным нутом и брокколи. Результат? Рецепт, который НАСТОЛЬКО хорош и является идеальным способом начать здоровый образ жизни!

    17. Легкий вегетарианский летний перец чили

    Легкий вегетарианский летний перец чили, пикантный, сытный и идеально подходящий для быстрого и вкусного летнего ужина в будний день. Этот рецепт также веганский, без глютена и без молочных продуктов!

    18.

    Веганский суп минестроне

    Легкий веганский суп минестроне, который готовится менее чем за 1 час! Этот суп, приготовленный из овощей, нарезанных кубиками помидоров и макарон, доставляет удовольствие в тарелке. Это отличный способ заставить всю семью есть овощи, и это делает их лучшими остатками.

    19. Лимонный греческий суп из нута

    Лимонный греческий суп из нута с орзо и свежими овощами в ароматном шелковистом бульоне. Этот яркий вегетарианский суп, вдохновленный супом Авголемоно, богат белком и готовится чуть более 30 минут.

    20. Суп из нута со шпинатом и пармезаном

    Ищете сытную, вкусную и при этом полезную пищу? Суп из нута со шпинатом и пармезаном — это то, из чего сделаны мечты!

    Рецепты ужина

    21. ЛУЧШИЙ карри с кокосовой чечевицей и нутом

    ЛУЧШИЙ карри с кокосовой чечевицей и нутом: сливочный, сладкий, пикантный, острый и идеально сочетается с рисом. Завершите его базиликом для идеального, легкого и полезного рецепта ужина! Этот рецепт является веганским, вегетарианским, безглютеновым и безмолочным.

    22. Запеченный сладкий картофель с соусом песто из нута и брокколи

    Смешайте его с этим запеченным сладким картофелем! Этот рецепт с жареным нутом и соусом песто из брокколи выводит блюдо на новый уровень. Это действительно один из ЛУЧШИХ рецептов из нута!

    23. Простое веганское картофельное карри

    Это сытное и вкусное веганское картофельное карри НЕВЕРОЯТНО легко приготовить! Пикантный, пряный и с оттенком сладкого вкус этого любимого публикой картофельного карри очень вкусный. Отрегулируйте уровень остроты по своему вкусу, и этот рецепт картофельного карри будет у вас на столе уже через 30 минут или меньше!

    24. Оладьи из нута

    Средиземноморские оладьи из нута готовятся быстро и легко из нескольких простых ингредиентов. Подавать как закуску или с салатом – отличный вариант для приготовления блюд!

    25. Кисло-сладкий жареный рис с кешью и нутом

    Пикантный, кисло-сладкий жареный рис с глазированными кешью и нутом. Этот рецепт кисло-сладкого жареного риса с кешью и нутом настолько прост, легок и будет готов в кратчайшие сроки.

    26. Веганский рецепт липкого нута с кунжутом

    Легкий, вкусный и насыщенный растительным белком, этот веганский рецепт нута с кунжутом станет быстрым и вкусным ужином, который понравится всей семье. Он готовится всего за 15 минут и отлично подходит для приготовления заранее!

    Паста с нутом Рецепты

    27. Спагетти из нута с чесноком и тыквой

    Чесночный нут, красный соус и свежеиспеченные спагетти из тыквы сделают этот низкоуглеводный ужин по будням незабываемым!

    28. Облегченные макароны со сквошом и сыром Butternut Squash

    Один из моих любимых способов включить нут в рецепты пасты на будний день — это использовать пасту из нута! Приготовьте макароны с сыром и тыквой Lightened-Up Butternut Squash Mac & Cheese для вкусной еды, которую обожают даже маленькие дети.

    29. Салат из сладкого картофеля с куркумой и макаронами

    Все просто, вкусно и полезно. Этот салат из пасты и сладкого картофеля с куркумой поднимет ваш осенний ужин на новый уровень!

    30.

    Запеканка из макарон с грибами и шпинатом

    Ничто не сравнится с этой запеканкой из макарон с грибами и шпинатом, выведенной на новый уровень вкусной и сытной пастой из нута. Лучший здоровый ужин в будний день!

    31. Лингвини с хрустящим нутом и розмарином

    Хрустящий нут, свежий розмарин и вкусный лингвини. Этот рецепт отлично подходит для вдохновляющей еды следующего уровня!

    32. ЛУЧШИЕ фрикадельки Easy Vegan

    Лучшие спагетти на основе нута с этими фрикадельками Easy Vegan! Этот рецепт, приготовленный из черной фасоли, грибов, грецких орехов и оливкового масла, вкусен, прост в приготовлении, полезен и идеально подходит для ужина сегодня вечером!

    4.50 от 2 голосов

    Распечатать рецепт

    30+ лучших рецептов из нута

    Нут богат питательными веществами и идеально подходит для добавления в повседневные блюда. Вот как приготовить нут (простой рецепт) вместе с 30+ ЛУЧШИМИ рецептами нута, чтобы добавить их!

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

    Время приготовления: 2 часа

    Время замачивания: 30 минут

    Общее время: 2 часа 30 минут

    7 чашек

    9000

    Калории: 236 KCAL

    Автор: Кристина МакМайкэл

    • ▢ 1 фунт сухофтеновый нут
    • ▢ Вода
    • ▢ соль
    • вылететь цыпленок для не менее 30 минут до повар (или на ночь).

    • Положите нут в кастрюлю или жаровню и залейте водой примерно на дюйм.

    • Доведите воду до кипения и добавьте соль.

    • Варить на медленном огне около 1,5–2 часов, время от времени проверяя и помешивая.

    • Когда нут станет мягким, слейте лишнюю воду и храните в холодильнике до недели!

    • Мультиварка: Вы также можете сделать это в мультиварке! Готовить на высокой мощности 3-4 часа или на низкой 5-6 часов.
    • Храните домашний нут в холодильнике в течение 5-7 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев!

    Совет: Нет времени готовить сушеный нут? Вместо этого используйте органический консервированный нут для этих рецептов!

    Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 13 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 567 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 43 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!

    Приправленный нут с грибами и чесноком Easy

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Этот приправленный пряностями нут с грибами, луком и чесноком хорошо подходит в качестве полезной заправки для салата, но он также превосходен в качестве вкусного гарнира.

    Рецепты из нута, подобные этому, просты в приготовлении, хорошо хранятся, не содержат глютена и являются хорошим источником клетчатки и белка в растительной диете.

    Пряный нут идеально подходит для добавления в салаты, роллы, супы или в качестве простого, но ароматного гарнира. Наслаждайтесь здоровой едой или закусками в любое время дня!

    Особенности рецепта

    Примечания к ингредиентам

    Как приготовить пряный нут

    Как использовать

    Примечания и советы

    Хранение

    Больше рецептов из нута

    Быстрый и легкий пряный нут

    Особенности рецепта

    • Диетические характеристики: Веганский, без глютена, без орехов.
    • Богат клетчаткой и растительным белком.
    • Легко приготовить за 20 минут, , всего из нескольких ингредиентов.
    • Наслаждайтесь любым приемом пищи в день или здоровой закуской.
    • Вкусный способ приготовления нута или попробуйте его с фасолью пинто или черной фасолью.
    • Легко настроить с помощью различных овощей.
    • Добавьте к салатам, супам, лепешкам и мискам для дополнительного белка и вкуса.

    Примечания к ингредиентам

    Полный список ингредиентов с количеством и подробными инструкциями находится в распечатываемой карточке рецепта ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.

    • Нут : Я использовал банку на 19 унций, что составляет примерно 2,5 чашки. Сумма не обязательно должна быть точной. Вы также можете использовать нут, который вы приготовили с нуля.
    • Оливковое масло: Подойдет любое нейтральное растительное масло.
    • Лук: Вы можете использовать белый или желтый лук или лук-шалот.
    • Грибы : Используйте белые, кримини или коричневые грибы. Вы также можете удалить жабры из грибов портобелло, нарезать кубиками и использовать их. Если вы не любите грибы, то их тоже можно не добавлять, рецепт получится вкусным!
    • Специи : Вам понадобится паприка, луковый и чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец, перец чили и тимьян. Их можно смешивать и сочетать по своему усмотрению. Тмин также является хорошим дополнением!

    Как приготовить пряный нут

    Шаг 1: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать коричневый цвет.

    Шаг 2: Добавьте все специи и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.

    Добавьте специи и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.

    Шаг 3: Добавьте нут и готовьте еще 5-10 минут, пока он не прогреется, не станет хрустящим и не подрумянится. Приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте!

    Быстрый совет : Попробуйте нут, посыпанный свежей нарезанной зеленью, например, петрушкой, и сбрызните соком лайма для дополнительного вкуса.

    Добавьте нут и готовьте, пока он не прогреется.

    Как использовать

    • Наслаждайтесь здоровым завтраком или основным блюдом.
    • Добавляйте в салаты и блюда для дополнительного белка, вкуса и питания.
    • С рисом для простого, но полноценного блюда.
    • Наслаждайтесь самостоятельно в качестве легкой закуски или закуски.
    • Добавляйте в супы, такие как имбирный морковный суп или чесночный суп из цветной капусты.
    • Добавьте к полезному обертыванию со шпинатом и авокадо.
    • Подавайте с картофельным пюре или кабачками в качестве сытной зимней трапезы.

    Примечания и советы

    • Зелень : Для дополнительного питания добавьте в конце горсть шпината или нарезанной капусты.
    • Дополнительные овощи: В качестве дополнительных овощей попробуйте красный сладкий перец или кабачки.
    • Свежие травы: Подавать с рубленой свежей петрушкой или кинзой.
    • Вариант без масла: Не используйте масло и используйте воду или бульон для приготовления овощей.

    Хранение

    • Холодильник : Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    • Разогрев : Наслаждайтесь холодом или разогревайте в микроволновой печи или на сковороде до полного прогрева.
    • Морозильник : Не подходит для замораживания.

    Другие рецепты из нута

    • Сковорода из сладкого картофеля и нута: простое блюдо из нута с овощами в кленовой дижонской заправке.
    • Миска с арахисом и нутом: нут, манго и овощи с арахисово-кокосовым соусом, который идеально подходит для приготовления пищи.
    • Салат из нута с карри и киноа: один из моих любимых салатов для приготовления пищи!
    • Карри из цветной капусты и нута: полюбившееся читателям карри из цветной капусты и нута, которое легко приготовить и оно очень вкусное.
    • Маринованный нут: еще один очень простой способ приготовления нута.

    Вы пробовали этот рецепт?
    ⭐⭐⭐⭐⭐
    Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

    Печать

    Быстрый и легкий пряный нут

    ★★★★★ 4.9 из 12 отзывов

    • Автор: Дэрин Мейси
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Сторона
    • Метод: Плита
    • Кухня: Веганская, Безглютеновая

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Это полезное блюдо из нута особенно ароматно благодаря прекрасному сочетанию специй и вкусных грибов, чеснока и лука. Наслаждайтесь этим в качестве гарнира, здоровой закуски или посыпьте сверху салатом.


    • 2,5 чашки приготовленного нута (банка на 19 унций, слить воду и промыть)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 средней белой луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 чашки нарезанных белых грибов
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 ч. л. лукового порошка
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • 1/4 ч.л. тимьяна

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне или не добавляйте масло и используйте немного воды или овощного бульона.
    2. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 6–7 минут, помешивая каждые пару минут, чтобы они начали подрумяниваться.
    3. Добавьте все специи и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
    4. Добавьте нут и продолжайте готовить, помешивая, в течение 5–10 минут, пока он не прогреется и не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *