какие блюда можно приготовить в горшочках — Рецепты — tsn.ua
Блюда, приготовленные в горшочках в духовке, выглядят оригинально и аппетитно, имеют особенный вкус и аромат! Они дарят ощущение сказки и доброй уютной старины, когда наши прапрабабушки, не ведавшие газовых и электрических плит, готовили еду в печи.
В горшочках можно готовить практически все: супы, жаркое, каши, рыбу, овощи и даже фрукты. Все получается очень вкусно, и всегда есть простор для фантазии!
Тем, кто еще не пробовал готовить в горшочках, следует знать несколько важных секретов. Первый: керамические горшочки с едой следует ставить только в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы тара не треснула от резкого перепада температур. Второй: перед использованием горшочек доверху наполняют водой и дают постоять примерно час. А затем воду сливают и закладывают продукты. Считается, что после такой процедуры блюда в горшочке будут более сочными. Третий: вместо керамической крышки горшочек можно накрывать кусочком любого теста. Этот хрустящий кусочек придает блюду пикантности, а еще заменит хлеб.
Вот несколько рецептов блюд, которые изумительно получаются в керамических горшочках.
Жаркое со свининойИнгредиенты на 5 порций:
свинина – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
лук – 150 г
морковь – 150 г
шампиньоны – 100г
чеснок – 1зубчик
растительное масло – 4 ст. л.
соль по вкусу (в среднем – чайная ложка)
майоран, кориандр и молотый черный перец
Помыть и мелко порезать лук и морковь, несколько минут обжаривать их на сковородке. Туда же положить помытые и порезанные на кусочки шампиньоны. Все это жарить еще минуты две-три. Затем все перемешать и посолить. Свинину порезать так, как вам нравится, чаще всего режут на средние куски. Посыпать их давленным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и добавить любимые приправы: перец, майоран, кориандр или другие. Картофель помыть и нарезать кубиками. Затем все составляющие разложить по горшочкам. Для того чтобы обогатить вкус блюда, на дно можно положить кусок помидора – так часто делали наши бабушки в старину. Итак, в горшочек сначала кладем слой свинины, затем грибы и овощи, потом картофель, а сверху можно положить еще один слой овощей. Залить кипяченой водой, которая должна покрыть все слои. Закрыть горшочек крышкой или кусочком теста и поставить в холодную духовку. Постепенно довести температуру до 200 градусов и готовить примерно 45 минут-один час.
Это базовый рецепт, который можно взять за основу для приготовления жаркого с говядиной, курятиной, кроликом и другим мясом.
Мясо перед закладкой в горшочек можно обжарить на подсолнечном масле. Если не полениться, говядину можно предварительно замариновать, чтобы она была вкуснее и ароматнее. Например, в красном вине, добавив в него лук, морковь, черный перец и лавровый лист. В маринаде мясо должно полежать целую ночь, а на следующий день продолжить готовку в горшочке.
В качестве заливки можно использовать бульон со сметаной или майонезом.
Говяжья печень со сметаной и лукомИнгредиенты на 5 порций:
печень – 700 г
сметана – 300 г
кетчуп – неполная столовая ложка
одна большая луковица
одна небольшая морковь
сливочное масло – 40 г
зелень, соль, черный перец и другие пряности по вкусу
Также читайте
Печень нарезать как нравится – соломкой или кусочками, и несколько минут обжаривать ее на сливочном масле. Разложить по горшочкам, но не солить, чтобы она не была твердой. Морковь потереть на крупной терке, полукольцами нарезать лук и все это немного обжарить. Разложить поверх печени в горшочки. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать соус зеленью, размешать и залить в горшочки. Закрыть керамическую посуду крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут.
К печени приготовить любой гарнир: картофельное пюре, гречневую, рисовую или пшеничную каши, спагетти и др.
Скумбрия с сыром и шампиньонамиВ горшочках хорошо готовить морскую рыбу: семгу, хек, минтай, скумбрию. Данный рецепт подойдет для любой рыбы.
Ингредиенты на 5 порций:
скумбрия – 500 г
твердый сыр – 100 г
грибы-шампиньоны – 400 г
сливки – 200 мл
лук – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
соль и перец по вкусу
Также читайте
Скумбрию почистить и порезать на средние куски. Лук и грибы порезать на мелкие кусочки, немного обжарить на сливочном масле. Рыбу и лук с грибами разложить в горшочки. Залить сливками, посолить, поперчить и в духовку. Блюдо должно готовиться в горячей духовке полчаса, а затем его вынуть, посыпать твердым сыром и вновь поставить еще на 10 минут без крышки. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром.
Пшеничная каша с тыквой на молокеМолочные каши в горшочках – это что-то неповторимое! Их можно готовить просто с маслом, а можно добавлять тыкву и любимые сухофрукты.
Ингредиенты на 5 порций:
тыква – 300 г
пшеничная крупа – 160 г
молоко – 900 мл
1 яйцо
сахар – 60 г (или по вкусу)
сметана – 110 г
сливочное масло – 50 г
соль по вкусу
Также читайте
Тыкву порезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю и варить в молоке на слабом огне около 20 минут. Потом всыпать туда пшеничную крупу, посолить и варить еще минут 20. Внутренние стенки горшочков смазать маслом, выложить туда кашу, положить в каждый горшочек маленький кусочек масла. Взбить сметану, сахар и яйцо миксером и вылить в горшочки с кашей. Закрыть горшочки и готовить еще полчаса при температуре 180-200 градусов. В такие каши можно добавить изюм или курагу.
Каши готовят не только сладкие, но и с мясом, грибами, добавляя орехи и другие ингредиенты по вкусу.
Блюда в горшочках – это большой простор для кулинарных экспериментов!
Читайте также: Гороховий суп з копченостями: рецепт від Андрія Величка
Блюда в горшочках в духовке
Готовить блюда в горшочках в духовке — сплошное удовольствие! Угощения всегда выходят вкусные, ароматные и насыщенные. Главное правильно сочетать компоненты и немного подождать, пока кушанье приготовится. Оригинальная подача и необыкновенный вкус любого блюда точно понравятся всем любителям хорошо покушать.
Рецепты в горшочках в духовке просты и бесхлопотны. Для приготовления блюда нужны доступные компоненты в минимальном количестве, а в результате всегда выходит угощение схожее по вкусу с приготовленным в русской печи. Положить в горшочки можно что угодно:
- Сочетая мясо и картофель можно получить изумительное жаркое.
- Курица с грибами и сыром, и жульен не заставит себя долго ждать.
- Горшочки в духовке с любой кашей превратят обыденное блюдо в царское.
- Суп можно приготовить без особых усилий и долгого стояния у плиты.
Жаркое по домашнему в горшочках
Все блюда в горшочках в духовке получаются насыщенными и самое популярное, что часто готовят – это жаркое. Сочетая базовые компоненты – картофель и свинину, можно сотворить прекрасное горячее, а набор компонентов позволяет добавлять любые овощные ингредиенты, исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- бульон — 750 мл-1 л;
- картофель – 400 г;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 2 шт. ;
- петрушка – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 600 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Спассеруйте в масле лук, бросьте тертую морковь, томите 2 минуты.
- Кусочки свинины обжарьте, посолите.
- Картошку очистить и порезать четвертинками.
- В горшочки разложите лук, мясо и картофель, залейте бульон, накройте крышечками.
- Готовьте жаркое в горшочках с мясом 45-50 минут.
- За 5 минут до завершения положите пюрированный чеснок и зелень.
Гречка в горшочке в духовке
Гречка в горшочках готовится еще проще, чем традиционно в кастрюле. Кашу можно наполнять любимыми ингредиентами: мясом, овощами. В постном варианте прекрасно сочетается крупа с грибами. Такие блюда в горшочках в духовке выходят более вкусными, ведь каша пропитывается всеми ароматами, добавленных продуктов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- крупа гречневая – 200 г;
- перец, соль;
- бульон.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте натертую морковь и пластинки шампиньонов, жарьте до готовности последних.
- Разложите грибы в два горшочка.
- Гречку промойте и заполните ею горшочки.
- Влейте бульон, полностью покрыв крупу, посолите, поперчите, накройте крышками.
- Еда в горшочках готовится полчаса или до готовности крупы.
Свинина в горшочках
Мясо в горшочках в духовке получается более полезным, благодаря длительному тушению, попутно насытив угощение всевозможными компонентами и ароматами специй. Можно приготовить мясо в прованском стиле с обилием трав, овощей, вина. Такие блюда, томленные в горшочках в духовке, всегда становятся фаворитами в торжественном меню.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 800 г;
- мука — 30 г;
- морковь — 250 г;
- сельдерей — 3 стебля;
- чеснок — 3 зубка;
- красное вино — 400 мл;
- лук — 100 г;
- бульон — 500 мл;
- томаты — 400 г;
- картофель — 600 г;
- шампиньоны — 400 г;
- тимьян, розмарин — по 15 г;
- лаврушка — 1 листик.
Приготовление
- Кусочки свинины обсыпьте мукой с солью и подрумяньте на сильном огне.
- Добавьте крупно порезанные овощи.
- Бросьте измельченный чеснок, потомите полминуты.
- Разложите поджарку по горшочкам.
- В сковороду влейте вино, когда оно выпарится наполовину, влейте бульон и четвертинки томатов.
- Бросьте травы и пусть соус закипит.
- Залейте соус в горшочки и готовьте полтора часа.
Говядина в горшочках с картошкой
Говядина в горшочках получается всегда мягкой, сочной и безумно ароматной. Благодаря этому нехитрому рецепту у вас через полтора часа будет готово превосходное угощение на 6 персон. Заблаговременно приготовьте соус из томатов, сухой паприки, кориандра и перца чили, потомив его на огне 20 минут и пробив блендером до однородности.
Ингредиенты:
- лук — 150 г;
- ратунда — 350 г;
- картофель — 400 г;
- чеснок – 4 зубка;
- консервированная фасоль — 600 г;
- томатный соус — 450 г;
- вода — 500 мл;
- говяжья вырезка — 1,2 кг;
Приготовление
- Крупно порежьте мясо и овощи, распределите по горшочкам.
- Влейте соус и покройте водой содержимое.
- Готовьте 2 часа при 155 градусах.
- Готовность блюда, запекаемого в горшочках в духовке, проверяйте по мягкости мяса.
Солянка в горшочках в духовке
В горшочках можно готовить не только горячее, но и первое блюдо. Приготовленный суп в горшочках выходит еще более наваристым, ароматным и насыщенным. Весь процесс готовки сведется только к подготовке и нарезке базовых составляющих, загрузке их в горшочки и ожиданию, пока все само приготовится.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- копченая колбаса — 200 г;
- оливки — 20 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томат-паста – 40 г;
- вода – 800 г;
- соль, перец, две дольки лимона.
Приготовление
- Картофель, огурцы, колбасу, лук и морковку порезать соломкой.
- Оливки измельчить колечками.
- Сложите все составляющие в горшочки.
- Распустите в воде томат-пасту, посолите, поперчите.
- Разлейте жидкость по горшочкам, накройте крышками и готовьте в духовке полтора часа при 200 градусах.
Жульен в горшочках
Приготовление такого блюда в горшочках в духовке не сильно отличается от традиционного жульена, правда порция будет немного больше, чем в кокотнице. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, а времени на готовку уйдет 40 минут. Сметану можно заменить кефиром, вкус от этого не проиграет.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- мука – 30 г;
- сметана 20% – 250 г;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр «Российский» – 300 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и жарьте до испарения жидкости.
- Бросьте кусочки курятины, жарьте до готовности мяса, выключайте.
- Всыпьте муку, перемешайте, влейте сметану.
- Распределите поджарку по горшочкам, посыпьте щедро сыром и накройте крышку.
- Запекайте мясо с грибами в горшочках 25 минут, за 5 минут до готовности крышки откройте, чтобы сыр подрумянился.
Пельмени в горшочке в духовке — рецепт
Из множества вариантов приготовления разных полуфабрикатов пельмени в горшочках в духовке являются самым вкусным и оригинальным. Выбрав такой способ готовки, вы точно не прогадаете, ведь это угощение можно и на торжественный стол поставить. Оригинальная подача и восхитительный вкус блюда сделают свое дело.
Ингредиенты:
- пельмени полуфабрикат – 30 шт.;
- сметана – 150 мл;
- бульон – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр «Голландский» – 250 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, жарьте до ипарения жидкости.
- На другой сковороде в масле обжарьте пельмени.
- Распределите по двум горшочкам пельмени и поджарку.
- Влейте сметану, следом бульон.
- Присыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Плов в горшочках в духовке
Плов в горшочках по вкусу похож на традиционный, приготовленный в казане. Особенных ингредиентов не потребуется, а процесс даже проще привычного. Главное заранее приготовить зирвак – поджарку из овощей, которые играют главную вкусообразующую роль в блюде. Рис понадобится длиннозернистый.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис длиннозернистый – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зира, барбарис – по 3 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовьте зирвак: спассеруйте порезанный лук, следом морковь.
- Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставляем на 1 час.
- Обжарьте кусочки мяса, смешайте с овощами.
- На дно горшочков разложите мясо, специи, измельченный чеснок и рис.
- Залейте водой так, чтобы покрыть крупу.
- Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут при 180 градусах.
Рыба в горшочках в духовке
Любая рыба в горшочках станет коронным блюдом на торжественном столе. По-настоящему вкусным получится угощение из форели или семги, но по желанию можно взять и филе белой, более доступной рыбешки. Овощи, прекрасно впишутся в состав угощения и их количество можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- филе форели – 600 г;
- помидор – 1 шт.;
- ратунда – 2 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, розмарин и тимьян.
Приготовление
- Распределите по горшочкам слоями филе, соль, перец, травы, маринованный лук и полукольца перца болгарского.
- Накройте еще слоем рыбы, посолите и приправьте травами.
- Разложите кольца помидоров и притрусите сыром.
- Запекайте при 180 градусах 45 минут.
Что можно приготовить в жаровне? Все
Наличие голландской печи является доказательством того, что вы ее сделали.
Моя жаровня Le Creuset — одна из моих самых ценных вещей. Он ярко-оранжевый — цвет, который я выбрал намеренно, потому что это фирменный оттенок бренда, — и имеет золотую ручку, которую я заменил сам и никогда не оглядывался назад. Кому нужен обеденный стол, если у вас есть жаровня Le Creuset? (Не отвечайте, я знаю, как это звучит.)
Конечно, Le Creuset не единственный бренд, производящий голландские печи. В настоящее время у вас есть выбор от известных брендов кухонной посуды, таких как Emile Henry, Staub, Cuisinart и Lodge, до новичков, таких как Great Jones и Misen. Они бывают разных цветов, разных размеров, овальной и круглой формы. Есть жаровня на любой бюджет и на любую кухню. И как только вы его получите, есть множество отличных способов его заполнить.
Для обычных будней и снежных выходных есть тортеллини, ростбиф, сладкий картофель, капуста, куриные бедра и чечевица, которые жаждут превратиться во вкусную еду в одной кастрюле.
1. Хлеб на закваске без замеса
Для приготовления этого хлеба на закваске не нужна форма для хлеба. Голландская печь выполняет двойную функцию: создает пар, который помогает хлебу подняться, а эмалированный чугун создает хрустящую корочку.
2. Говяжья грудинка Наха Ваксмана
Одно из лучших блюд в жаровне – это жесткий кусок мяса, например, свиная лопатка или грудинка. Это идеальная посуда для обработки большого куска мяса, которое нужно готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Попробуйте это простое приготовление говяжьей грудинки.
3. Жаркое в горшочке с гранатом
Говорили же, жаровня хороша для мяса! Конечно, вы можете приготовить тушеное мясо в мультиварке, но голландская печь дает гораздо больше вкуса. Здесь четырехфунтовое жареное мясо без костей тушится в сочетании с сытными корнеплодами, томатной пастой, смесью лукового супа, куриным бульоном, красным вином и гранатовой патокой.
4. Суп с тортеллини из шпината от Джоанны Гейнс
В холодный день устройтесь поудобнее, чтобы приготовить домашний суп. Этот готовится очень быстро (всего за 20 минут), что идеально подходит, когда вам нужно подать ужин на стол, как пять минут назад.
5. Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан
Это самый известный рецепт томатного соуса. Красота заключается в простоте: все, что вам нужно, это очень спелые помидоры (или ваши любимые консервированные помидоры Сан-Марцано), большое количество сливочного масла, белый лук и соль. Если вы действительно хотите почувствовать себя итальянской бабушкой, вам, очевидно, следует приготовить ее в жаровне.
6. Картофель Айдахо, приготовленный в духовке с гребешком
Я вырос на картофеле с гребешком, приготовленном в форме для запекания, поэтому мысль о том, что такой же сырный гарнир со сливками можно приготовить в жаровне, является новым, но долгожданным изменением в моей жизни.
7. Суп-пюре из тыквы с мисо и кокосом
Помимо тушеного мяса, голландская печь на самом деле отлично подходит для приготовления домашних супов. Это полностью веганский суп из тыквы с мускатным орехом, который получает сливочную консистенцию от кокосового молока, остроту от кайенского перца и теплоту от тмина и свеженатертого имбиря.
8. Запеченная фасоль
Консервированная фасоль удобна, но домашняя имеет гораздо лучший вкус и текстуру (извините, но это правда!). Вы можете сделать их как сладкими, так и острыми, как вам нравится, но разработчик рецепта Меррилл Стаббс использует жир от бекона (блестяще), нарезанные консервированные помидоры (я слушаю), дижонскую горчицу (да) и коричневый сахар (двойное дерьмо).
9. Дымчатые моллюски на двоих
Немного копченой паприки и колбасы придают особый вкус этому быстрому рецепту в жаровне.
10. Грибной суп с травами
Food52 Жительница Каролина Гелен хорошо использует свою жаровню с этим вегетарианским рагу, в котором полтора фунта смешанных грибов, приготовленных с основными продуктами кладовой (например, соевый соус, бульон, бальзамический уксус и красное вино) для большого количества умами. упакованный вкус.
11. Жареный цыпленок в горшочке а-ля Джулия Чайлд
Разработчик рецептов Дженнифер Клэр попыталась воссоздать метод Джулии Чайлд для приготовления жареной курицы с овощами в жаровне. Мы думаем, что у нее это получилось, но попробуйте сами.
12. Радужный суп из ячменя и корнеплодов
Это овощное рагу не только согреет вас изнутри, но и зарядит энергией на всю ночь. (О, и если вам интересно, да, это можно приготовить в жаровне).
13. Картофельный суп с перцем и зеленым луком
Думайте об этом как о супе вишисуаз, но вместо лука-порея вы найдете так много сыра (необходимая и красивая замена).
14. Вяленая свинина
Я считаю, что приготовление рваной свинины в жаровне, а не в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления, дает более ароматное мясо, поскольку оно имеет возможность карамелизироваться снаружи. Мало того, что вы делаете более хрустящие кусочки свинины, но обжаренное мясо запечатывает все соки, когда свинина ломается.
15. Мексиканский куриный суп с лапшой
Куриный суп от бабушки только что получил пикантное обновление: перец халапеньо, большое количество свежевыжатого сока лайма, нарезанная кинза, кориандр и тмин.
16. Куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем
«Питательное, легкое и ароматное куриное рагу напоминает крепкие теплые объятия, если вам когда-нибудь понадобится. Будь то утешительный обед на столе в будний день или забота о здоровье близкого человека, этот рецепт подойдет вам. ваше спасение. Лучшая часть? На сборку уходит всего 30 минут», — пишет разработчик рецепта Рэйчел Гурджар.
17. Говяжьи ребра по-бургундски с чесночным соусом панко гремолата
Говядина по-бургундски — мое самое любимое блюдо, которое я готовлю в жаровне. Это самый простой и в то же время самый впечатляющий ужин, который я могу приготовить, и все это в одной прочной кастрюле. Подавайте с картофельным пюре для идеального перекуса.
18. Рисовый плов с хрустящим нутом и кешью
Назначенный редактор Ребекка Фирксер оказала общественную услугу, поделившись тремя ключевыми советами по приготовлению пышного, ароматного рисового плова в жаровне.
19. Наш любимый чили
Хотя вы можете приготовить чили по нашему рецепту в мультиварке, он вкуснее и быстрее готовится в жаровне (знаю, это звучит как заезженная пластинка, но я говорю только правду). Этот дополнительный хороший, потому что в нем используется трио из говяжьей вырезки, итальянской колбасы и телячьего фарша.
20. Мой любимый болоньезе
Bolognese был сделан для голландской печи (ладно, я не знаю, правда ли это, но в этом есть смысл, правда?). «Чем дольше вы сможете медленно варить этот соус, тем лучше он будет на вкус», — пишет разработчик рецепта Джош Коэн.
21. Горшочек с фасолью и зеленью
Это красивое тушеное мясо фасоли сытное и недорогое (уникальное специальное предложение 2 по цене 1!). Назначенный редактор Ребекка Фирксер добавляет фунт фасоли с сушеным перцем чили, оливковым маслом и предварительно замороженной кожурой пармезана.
22. Куриный бульон
Подарите куриной тушке и костям вторую жизнь, приготовив домашний бульон в жаровне.
Сковороды для духовки: какие металлы и стили подойдут для вашей кулинарии Nee
перейти к содержаниюВаша корзина
Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!
Поиск
Введите ключевые слова для поискаНовости
Вся посуда из нержавеющей стали подходит для использования в духовке.
- Сковорода, которую можно использовать в духовке, открывает новые возможности для ваших кулинарных способностей.
- Многие сковороды пригодны для использования в духовке, но некоторые из них имеют больше недостатков, чем другие.
- Существуют альтернативы сковороде, которые улучшают хорошие качества сковороды.
Запеканки — не единственная посуда для выпечки, которую можно долго хранить в духовке. Некоторые рецепты требуют помещения сковороды в духовку после начала приготовления на плите. Фантастика, скажете вы, но какую сковороду можно использовать? Откуда мне знать, что я не испорчу его? Какая часть моего набора сковородок выполняет эту работу?
К счастью, многие сковороды можно использовать в духовке. Это, конечно, не означает, что все они такие, но сковорода для духовки в вашем наборе посуды может открыть некоторые возможности на вашей кухне. От обжаривания до тушения и приготовления фриттаты — готовая к духовке сковорода дает вам необходимую гибкость.
Мы узнаем, какие сковороды безопасны и какие лучше выбрать.
Какие сковороды для духовки выбрать?Традиционно для похода в духовку выбирают чугунную сковороду. Многие жареные или тушеные блюда готовятся на чугунных сковородках. Эти сковороды безопасны для духовки, потому что вся сковорода сделана из металла, а это означает, что ни одна ее часть не расплавится, если вы не поместите ее в доменную печь.
Сковороды из нержавеющей стали также можно использовать в духовке, если их ручка также подходит для использования в духовке. Сковорода из нержавеющей стали с металлической ручкой так же безопасна в духовке, как и чугунная сковорода, и предлагает некоторые уникальные преимущества, которые мы обсудим более подробно ниже.
Анодированная алюминиевая сковорода также может подойти, опять же при условии, что ручка металлическая или иным образом защищена от расплавления. Точно так же медные сковороды могут находиться в духовке, если вся сковорода металлическая, но всегда проверяйте рекомендации производителя, чтобы убедиться, что сковорода готова к работе.
И, вопреки распространенному мнению, некоторые сковороды с антипригарным покрытием можно использовать в духовке, пока температура остается ниже 450-500 градусов по Фаренгейту. Это означает, что вы можете быстро запечь на сковороде с антипригарным покрытием, но лучше не жарить на этой сковороде, так как высокие температуры могут повредить антипригарное покрытие.
Преимущества и недостатки каждой сковородыКаждый металл имеет свой уникальный набор преимуществ и недостатков для приготовления пищи. Это оставляет за вами, бесстрашным надзирателем сковороды, решать, что использовать в той или иной ситуации.
ЧугунПоскольку чугунные сковороды полностью металлические, их можно безопасно использовать в духовке.
Чугун имеет ряд преимуществ. Во-первых, он имеет классический, серьезный внешний вид, который создает ощущение солидности на вашей кухне. Во-вторых, у эмалированного чугуна гораздо меньше шансов заржаветь или иным образом потерять свои свойства, чем у обычной чугунной сковороды. В-третьих, поскольку чугунные сковороды почти всегда полностью металлические, их совершенно безопасно использовать в духовке, не опасаясь испортить сковороду.
Однако чугун имеет ряд недостатков. Например, если сковорода не эмалированная, она не может долго выдерживать кислые продукты, так как они разъедают приправы сковороды.
Во-вторых, уход за чугунной сковородой требует гораздо больше усилий, чем за многими другими видами металла. Вы не хотите мыть его с мылом, и, конечно, его нельзя мыть в посудомоечной машине. Наконец, они довольно тяжелые — хорошо, если вы тяжелоатлет, но потенциально опасны, если вы перемещаете очень горячие предметы с плиты на духовку или наоборот.
Нержавеющая стальСковороды из нержавеющей стали прочны как гвозди и без проблем выдерживают воздействие духовки.
Сковорода из нержавеющей стали — лучший универсальный выбор для безопасного использования в духовке. Посуду из нержавеющей стали очень трудно повредить даже при очень высоких температурах. Сковороду из нержавеющей стали можно использовать как в духовке, так и в посудомоечной машине.
Поскольку на сковороде из нержавеющей стали нет покрытия, ее можно мыть в посудомоечной машине. Эта сковорода также намного легче, чем чугунная сковорода, поэтому для ее удобного использования не требуется поднятия тяжестей. Важно отметить, что многослойная нержавеющая сталь обычно имеет алюминиевый сердечник, который обеспечивает фантастическое распределение тепла без реакционной способности сковороды из 100% алюминия (из-за чего кислые продукты приобретают металлический привкус).
Единственным реальным недостатком сковороды из нержавеющей стали является ее достоинство: поскольку она не имеет антипригарного покрытия, некоторые кусочки пищи могут прилипнуть ко дну сковороды. Тем не менее, из этих ароматных кусочков получается множество вкусных соусов для сковороды путем деглазирования.
АлюминийАлюминий, безусловно, можно использовать в духовке. Он постоянно используется в виде алюминиевой фольги для покрытия противней для печенья и для обертывания мяса в коптильне. К сожалению, алюминий является гораздо лучшим проводником тепла, чем фиксатором, а это означает, что приготовление пищи в полностью алюминиевой сковороде может занять гораздо больше времени, чем в сковороде из нержавеющей стали или чугуна.
Кроме того, алюминий является химически активным металлом, а это означает, что любые кислые продукты, приготовленные в нем, например помидоры, приобретут неприятный металлический привкус.
МедьКак и в случае с любой цельнометаллической посудой, в духовке можно использовать медь. Медь имеет долгую историю использования в кулинарии и продолжает сохранять свою популярность на кухнях всего мира. Это отличный проводник и удерживатель тепла.
Медь имеет три основных недостатка. Во-первых, медная сковорода часто значительно дороже любой другой сковороды той же категории. Во-вторых, подобно чугуну и алюминию, медь является химически активным металлом, если только она не покрыта футеровкой. Мало кто скажет: «Вау, эта еда на вкус как медь! Она великолепна!»
В-третьих, за медью сложно ухаживать. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, и он требует особого ухода и обращения, чтобы оставаться в лучшем виде.
Антипригарное покрытиеВ некоторых случаях сковороды с антипригарным покрытием можно использовать в духовке.
Как упоминалось выше, сковорода с антипригарным покрытием может быть безопасной для использования в духовке, если она предназначена для этого. Многие из них не являются таковыми, поэтому перед тем, как поставить сковороду с антипригарным покрытием в духовку, ознакомьтесь с примечаниями производителя. Некоторые сковороды с антипригарным покрытием имеют пластиковые ручки, которые могут расплавиться и привести к испорченной кастрюле, испорченной духовке и, что хуже всего, к испорченному блюду.
Некоторые сковороды с антипригарным покрытием предназначены для использования в духовке. Если у них есть силиконовая ручка, которая может выдерживать (без каламбура) высокие температуры, они хороши, если вы не ставите их на самую высокую температуру или не используете их под жаровней. Сковороды с антипригарным покрытием не предназначены для высоких температур, так как очень высокие температуры могут повредить покрытие.
Сковороды с антипригарным покрытием имеют явное преимущество: они не допускают пригорания, поэтому пища будет выскальзывать из нее, когда вы закончите ее готовить.
Обратите внимание, что посуду с антипригарным покрытием, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине, и что при приготовлении пищи необходимо использовать специальную неметаллическую посуду, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
АльтернативыСотейник — отличная альтернатива сковороде в духовке.
Хотя сковороду, безусловно, можно использовать в духовке, некоторые альтернативы сковородам могут выполнять ту же работу другим способом.
СотейникСотейник — это разновидность сковороды, которая напоминает сковороду, но имеет несколько основных отличий. Выглядит как глубокая сковорода с прямыми стенками. Примечательно, что его форма отличается от традиционной сковороды и позволяет увеличить поверхность и объем для приготовления пищи. Он идеально подходит для обжаривания, тушения, тушения или любого другого способа приготовления, который требует большей глубины и объема, чем может предложить сковорода (хотя по иронии судьбы сковорода лучше подходит для тушения).
Большой объем сотейника означает, что он часто может быть тяжелее сковороды, поэтому они часто оснащены вспомогательной ручкой. Эта ручка, расположенная напротив основной ручки, позволяет использовать обе руки при перемещении кастрюли.
Голландская печьГолландская печь, по сути, представляет собой печь на плите, хотя ее можно использовать и в духовке. Большой объем и глубина в сочетании с крышкой позволяют эффективно удерживать тепло. Голландская печь может быть отличным средством для приготовления, например, жаркого в горшочках. Обжарьте жаркое в жаровне, добавьте бульон и перенесите жаровню в свою «настоящую» духовку. Гигантская голландская печь может обрабатывать огромное количество еды.
Выберите сковороду для духовкиДля удобства, прочности и общей простоты использования мы поддерживаем выбор сковороды из нержавеющей стали или даже сотейника для использования в духовке. Нержавеющая сталь — кухонная рабочая лошадка. Его трудно повредить, легко чистить, и он не изменит вкус вашей еды.
Вы действительно можете использовать сковороду с антипригарным покрытием в духовке, но внимательно прочитайте инструкции производителя, чтобы узнать, как это сделать безопасно.
Когда дело доходит до выбора нержавеющей стали, рассмотрите варианты. Некоторые компании, такие как All-Clad, Cuisinart и Calphalon, используют сочетание трехслойной нержавеющей стали и алюминия. Misen использует пятислойную конструкцию в своей посуде из нержавеющей стали, чтобы еще больше уменьшить горячие точки и обеспечить идеальное приготовление пищи.
ПредыдущийЛучшие продукты
Поварской нож
85 долларов
Сковорода с антипригарным покрытием
$55
Сковорода из нержавеющей стали
$65
Лучшие продукты
Поварской нож
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $85
- Цена за единицу
- / за
Самый важный инструмент на вашей кухне.