Что можно приготовить в домашних условиях: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями


Тирамису — очень вкусный и нежный десерт, пришедший к нам из далекой Италии. Классические его компоненты — сыр Маскарпоне, сливки, яйца, крепкий кофе, вино и печенье Савоярди. Однако иногда бывает достаточно сложно, да и дорого покупать в магазине все эти ингредиенты. Но можно приготовить тирамису и в домашних условиях, заменив сложные ингредиенты на боле простые и недорогие. Такой дефицитный и дорогой сыр Маскарпоне вполне можно заменить творогом высокой жирности, также можно взять сыр Рикотта, Филаделифия.

Так как по этому рецепту тирамису не подвергается никакой термической обработке, все продукты должны быть очень свежими. Особенно это касается яиц, здесь лучше всего приготовить десерт из домашних яиц, в качестве и свежести которых нет никаких сомнений, а можно и вообще не добавлять яйца.

Очень вкусно получается, если в тирамису добавить кусочки ягод или фруктов. Конечно, при внесении всех изменений это уже не будет истинный классический тирамису, но на авторство никто не претендует, каждая хозяйка вправе добавить что-то свое и получить новые сочетания вкусов, изменяя в домашних условиях рецепт по своему желанию.

Очень удобно готовить и подавать тирамису порционно, в отдельных креманках. Например, в детские порции не добавлять спиртное, либо сделать десерт с разными фруктами в соответствии со вкусовыми предпочтениями гостей. Итак, приступим к приготовлению тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мягкий творог — 400 гр.
  • Печенье Савоярди — 12 шт.
  • Вишни (замороженная
    или свежая) — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Черный молотый кофе — 1 ст. л.
  • Кипяток — 150 мл

Инструкция

  1. Подготовить необходимые продукты. Количество ингредиентов регулировать в зависимости от размеров креманок. Мягкий творог нужно брать самой высокой жирности, которую удастся найти.
    Можно использовать и обычный творог, но тогда нужно добавить к нему сметану и хорошо взбить блендером до однородной массы.

    Из вишен убрать косточки, лишнюю жидкость слить.

  2. Мягкий творог смешать с сахаром до растворения крупинок. Выложить на дно креманок по 2-3 ст. л. творожной массы.
  3. Сварить кофе в турке или просто залить его кипятком и дать хорошо настояться. Процедить и перелить в плоскую тарелку. При желании можно добавить 1-2 ст. л. коньяка или другой алкоголь. Обмакнуть Савоярди в кофе одной стороной. Печенье нужно именно обмакивать, ни в коем случае не держать, иначе оно впитает много кофе, и десерт будет водянистым.
  4. Выложить Савоярди на творог сухой стороной вниз.
  5. Далее идет слой вишни.
  6. После этого все можно повторить еще раз, сверху должен оказаться творог. Тирамису в домашних условиях готов. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа. Украсить тертым горьким шоколадом, листиком мяты. Все непременно оценят нежный творожный десерт с легким ароматом кофе и кусочками вишни.




    12 рецептов масок для лица из обычных продуктов / Их можно сделать в домашних условиях – статья из рубрики «Еда и психология» на Food.ru

    Зачем делать домашние маски

    Бьюти-индустрия началась с рецептов, которые делали наши прародители. Они использовали натуральные ингредиенты для сохранения красоты и молодости задолго до появления косметических корпораций.

    Домашние маски — бюджетный вариант, который моментально улучшит состояние кожи лица и решит внезапно появившиеся проблемы. Разумеется, это не спасение от всего и сразу. Маски для лица в домашних условиях не заменят полноценный уход, подобранный профессиональным косметологом, но могут стать его хорошим дополнением.

    Как правильно подготовить кожу

    Удалите грязь и макияж с помощью гидрофильного масла и мягкого средства для умывания. Накройте лицо теплым полотенцем на пару минут, чтобы раскрыть поры. Наносите маску толстым слоем чистыми руками или специальной кисточкой.

    Какие маски можно сделать самостоятельно

    Делимся рецептами масок для лица, которые можно приготовить в домашних условиях за 10 минут из натуральных ингредиентов. Без особых трат и усилий.

    1. Черничная маска с антиоксидантами

    Вам понадобится:

    Взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Аккуратно протрите смесью лицо в течение минуты, затем оставьте маску на коже на 15 минут. Смойте теплой водой.

    Насыщенная антиоксидантами свежая черника защищает кожу от свободных радикалов — молекул, которые повреждают клетки кожи, что приводит к раннему старению. Благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам мед борется с высыпаниями и придает коже мягкость и сияние.

    2. Питательная маска по-гречески

    Вам понадобится:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и нанесите маску на лицо чистыми руками или косметической лопаткой. Оставьте на коже на 20 минут, смойте теплой водой и завершите уход увлажняющим кремом для лица.

    Йогурт и мед предотвращают появление прыщей и придают коже сияние. Молочные кислоты помогут отшелушить омертвевшие клетки и смягчить поверхность эпидермиса. Куркума уменьшает покраснения и воспаления кожи, возвращая ей тонусное состояние.

    3. Освежающая летняя маска в домашних условиях

    Вам понадобится:

    Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до состояния однородной и гладкой пасты без комочков. Охладите маску в течение 10 минут. Нанесите смесь на лицо пальцами или кистью. Оставьте на 15 минут и смойте.

    Яичный белок удалит излишки жира с кожи лица и продлит матовость, мята и огурец насытят клетки витамином С и антиоксидантами.

    4. Увлажняющая маска с авокадо

    Вам понадобится:

    Разомните авокадо с чайной ложкой меда и оливкового масла. Равномерно распределите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

    Мед увлажняет, притягивая воду к поверхности кожи, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также низким риском раздражения. Авокадо содержит натуральные жиры и кислоты, которые быстро смягчают и увлажняют эпидермис.

    Вместо оливкового масла можно выбрать масло жожоба, аргановое, подсолнечное или виноградное. Они безопасны для лица и тщательно увлажняют кожу, не забивая поры.

    5. Глиняная маска с зеленым чаем для молодости кожи

    Вам понадобится:

    • Зеленый чай — 1 чашка

    • Морская соль — 1/2 ч. л.

    • Глина — 2 ст. л.

    Заварите чашку зеленого чая, дайте ей настояться не менее пяти минут. Отлейте две столовые ложки чая в миску и остудите. Растворите соль в миске, добавьте порошок глины и перемешайте до получения гладкой пасты. Равномерно распределите пасту по коже. Подождите 10-15 минут, после чего удалите маску для лица теплой водой. Пока расслабляетесь в ожидании, насладитесь оставшимся чаем.

    Глина вытягивает масло из пор и очищает их, что делает ее отличным ингредиентом в средствах для жирной кожи. Зеленый чай тонизирует кожу и защищает от свободных радикалов, продлевая молодость.

    6. Маска для жирной кожи с овсяными хлопьями

    Вам понадобится:

    • Овсяные хлопья — 1 ст. л.

    • Йогурт с повышенной жирностью — 1 ч. л.

    • Мед — 1 ч. л.

    Раздробите овсянку в блендере до однородной пудры. Смешайте ингредиенты, равномерно распределите по лицу и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

    Овсянка — натуральный увлажнитель для лица, который также снимает раздражение и воспаление кожи в домашних условиях. Сапонины в ее составе, как мыло, мягко удаляет излишки жира. В сочетании с питательными для кожи медом и йогуртом эта маска мягко отшелушивает, а также очищает и увлажняет кожу .

    7. Пряная антибактериальная маска для лица

    Вам понадобится:

    Разогрейте молоко и добавьте к нему все ингредиенты. Постоянно перемешивайте, не доводите до кипения. Дайте маске остыть.

    Нанесите средство на лицо и оставьте на 10-15 минут. После умывания нанесите легкий увлажняющий крем для лица. Мы рекомендуем использовать косметический спонж или кисть для нанесения маски, так как ее консистенция более жидкая. Также лучше всего подложить под голову полотенце, чтобы не испачкать мебель.

    Медовое молоко уничтожает бактерии и предотвращает появление прыщей. Мускатный орех действует как отшелушивающее средство и успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.

    8. Овощная маска для тонуса кожи

    Вам понадобится:

    Смешайте в миксере остатки помидора, картофеля и огурца. Нанесите пасту на лицо. Оставьте ее на 15 минут, а затем смойте водой.

    Эта маска устраняет темные круги, выравнивает тон кожи, а еще придает естественное сияние. Для лучшего результата перед нанесением охладите маску в течение 20 минут.

    Огурец тонизирует и наполняет кожу влагой, а химический состав помидора поможет обновить верхний слой эпидермиса и поможет справиться с первыми признаками старения.

    9. Омолаживающая шоколадная маска

    Вам понадобится:

    • Какао-порошок — 1/2 чашки

    • Овсяные хлопья — 3 ст. л.

    • Сливки — 4 ст. л.

    • Мед — ¼ чашки

    Смешайте все ингредиенты до получения массы, похожей на смесь для шоколадного торта. Нанесите на лицо с помощью лопатки или кисти для макияжа. Оставьте минимум на 10 минут.

    Антиоксиданты какао уничтожают свободные радикалы, которые могут привести к появлению ранних морщин, увлажняют и выравнивают тон кожи. Мед и овес помогают справиться с высыпаниями, очищают поры, питают и придают сияние.

    10. Простая маска с алоэ для жирной кожи

    Вам понадобится:

    • Яичный белок — 1 шт.

    • Алоэ (свежий или гель алоэ вера) — 2 ст. л.

    Смешайте ингредиенты. Нанесите средство с помощью косметической кисти или спонжа. Оставьте на 10 минут, чтобы успокоить кожу, а затем смойте.

    Мякоть алоэ вера широко известно тем, что успокаивает и увлажняет кожу, что идеально подходит после напряженной недели. Яичный белок поглощает излишки жира, поэтому эта маска для лица идеальна для людей с жирной кожей.

    11. Кофейная тонизирующая маска

    Вам понадобится:

    Возьмите столовую ложку кофейного порошка и смешайте его со столовой ложкой меда. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу лица. Смойте маску через 10 минут. Нанесите дополнительное увлажнение.

    Эта маска для лица увлажняет кожу, уменьшает отечность и помогает избавиться от шрамов от акне. Кофе отвечает за упругость, тонус и ровный цвет лица, а мед придаст сияние и напитает клетки.

    Для усиления эффекта рекомендуем сначала помассировать кофейно-медовой смесью лицо, как скрабом. Это поможет избавиться от старых клеток, и средство лучше впитается.

    12. Маска для глубокого увлажнения

    Вам понадобится:

    Уход за кожей не может быть полноценным без хорошего увлажнения. В домашних условиях вам на помощь придет алоэ. Возьмите две столовые ложки геля алоэ вера и смешайте его со столовой ложкой творога и меда. Нанесите средство на лицо на 15 минут. Смойте в прохладной воде.

    Маска усилит выработку коллагена, уменьшит проявление акне, улучшит и разгладит текстуру и увлажнит лицо. Эти компоненты подойдут для любого типа кожи, особенно, если кожа страдает от обезвоженности.

    Что можно сделать?

    Попробовать мультимаскинг в домашних условиях. Метод стал популярен в Азии несколько лет назад и сильно экономит время на уход дома. Суть — в одновременном нанесении нескольких масок на разные зоны лица. Например, на Т-зону, область щек, носа и вокруг глаз. В зависимости от потребностей вашей кожи.

    Читайте также

    • Домашнее спа: делаем скрабы для тела своими руками. Простые рецепты и рекомендации

    • Что надо знать об увлажнении кожи и как победить сухость подручными средствами. Рецепты увлажняющих масок

    • Как приготовить домашнюю маску для рук за 5 минут. Косметические советы и подробные инструкции

    Говядина с грибами и картофельным пюре Рецепт: как приготовить

    Общее время

    Подготовка/общее время: 30 мин.

    Делает

    4 порции

    На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

    Рецепт говядины с грибами и картофельным пюре, фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Лучшие кухонные предложения Черной пятницы в 2022 году

    Сковорода с картофельным фаршем

    Скоростной пастуший пирог

    Ингредиенты

    • 1-1/2 фунта красного картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки по 1-1/2 дюйма
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
    • 1 средняя луковица, пополам и нарезанный
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3/4 чайной ложки перца, разделить
    • 1/2 чайной ложки соли, разделить
    • 1 банка (14-1/2 унций) говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 2 стакана сливок
    • 1/2 стакана жареного лука

    Указания

    1. Положите картофель в большую кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 10-15 минут.
    2. Тем временем в большой сковороде обжарьте и покрошите говядину с грибами и луком на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 6-8 минут; осушать. Вмешайте муку, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли до однородности. Постепенно вмешайте бульон; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 5 минут, периодически помешивая.
    3. Сливной картофель; вернуться на сковороду. Размять картофель до нужной консистенции, добавив сливочное масло, сливки и оставшуюся соль и перец. Разлить по тарелкам; сверху с говяжьей смесью. Посыпать жареным луком.

    Советы по кулинарии

  • Если у вас есть время, приготовьте грибы отдельно от говяжьего фарша. Говядина еще немного подрумянится, а грибной сок останется с грибами, создавая еще больший аромат.
  • Вернув высушенный картофель в кастрюлю, нагрейте его на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте масло и полуфабрикаты.
    Любая вода испарится, оставив более насыщенный вкус.
  • Попробуйте следующее: разложите порции ложкой по отдельным формочкам. Сверху посыпьте вашим любимым сыром и жареным луком. Выпекать при температуре 350 ° в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Ням!
  • Пищевая ценность

    1 порция: 517 калорий, 26 г жиров (12 г насыщенных жиров), 100 мг холестерина, 896 мг натрия, 40 г углеводов (5 г сахаров, 4 г клетчатки), 28 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Открытие продовольственного бизнеса на дому

    Введение

    Возможно, ваше наследие дает вашим рецептам преимущество, или вы заново изобретаете рецепты, которые готовила ваша прабабушка, но теперь с изюминкой. Может быть, вы нашли нишу и работаете над рецептами с диетическими ограничениями. Как бы то ни было, вы сейчас думаете о возможности начать свой собственный бизнес по производству продуктов питания из дома.

    Многим людям нравится заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. В компаниях по производству домашней еды часто люди могут чувствовать, что у них нет профессионального опыта или обучения, и им может быть трудно понять, с чего начать.

    Наш гид покажет вам, как начать продавать домашнюю еду населению. Он содержит практическую информацию, которая поможет вам убедиться в том, что вы соблюдаете юридические нормы, дает вам знания о том, как применять передовые методы в вашем помещении, и помогает вам комфортно распространять информацию о ваших товарах.

    Хотите узнать больше об успешном открытии собственного продовольственного бизнеса из дома? Мы предлагаем ряд обучающих онлайн-курсов, и хотя наш курс 2-го уровня «Пищевая гигиена и безопасность в сфере общественного питания» будет охватывать ваши гигиенические требования, наш курс «Начало бизнеса по производству домашней еды» подробно расскажет обо всем, что включено в эту статью, и не только.

    Почему вы должны начать пищевой бизнес из дома?

    Начать бизнес из дома может быть непросто, но в этом есть множество положительных моментов. Вам не нужно иметь опыт работы или опыт работы в розничной торговле или производстве продукции. Вам даже не нужно быть гуру маркетинга или иметь бизнес-диплом — помощь найдется для всех!

    Ингредиент номер один, который у вас должен быть, — это страсть к вашему продукту. Если вы сделаете свое предложение как можно лучше, это будет говорить о многом, когда вы начнете продавать домашнюю еду населению. Если вы все еще не уверены, что это правильное предприятие для вас, мы составили список причин, по которым еда на дому может быть привлекательным вариантом. Для вдохновения мы также включили несколько историй успеха ниже:

    • Низкая стоимость

    Большинство людей развивают пищевой бизнес дома, потому что они уже производят там свой продукт. Это означает, что когда они хотят начать свой бизнес, у них, как правило, уже есть большая часть необходимого оборудования и знаний.

    Spice Kitchen была создана в 2013 году командой матери и сына. Он был начат без каких-либо инвестиций или кредитов, и с тех пор никогда их не искал. При запуске вам нужно будет убедиться, что у вас есть капитал для покрытия непосредственных основных расходов, таких как ингредиенты, оборудование, упаковка, маркировка и, возможно, распространение. Вам может понадобиться помощь со счетами и налоговыми декларациями, так что имейте это в виду.

    То, что вы производите, полностью зависит от вас и вашей страсти — вы можете делать все, что хотите, и продавать это в любом стиле. Просто убедитесь, что вы исследуете свою целевую аудиторию, чтобы знать, что она будет хорошо принята.

    Пирожки Higgidy были преднамеренно проданы женщинам. Первые вкусы, которые они сделали, получили отличные отзывы, такие как их пирог с говядиной, стилтоном и элем, но было много комментариев с просьбами о меньших и более легких блюдах. В ответ Хиггиди разработал ряд вегетарианских пирогов с заварным кремом и пирогов. Сейчас это огромная часть бизнеса.

    С точки зрения бизнеса, концепция производства чего-либо и продажи очень проста, и, вероятно, именно поэтому создание бизнеса по производству продуктов питания привлекает многих.

    У команды мужа и жены, Камиллы и Ника, которые основали Rude Health , не было бизнес-плана, когда они впервые приступили к работе. Изучив японский язык в университете и сделав карьеру в области маркетинга, Камилла вскоре поняла, что ей нужно полностью посвятить себя Rude Health. Большую поддержку им оказали программы ящиков для органических овощей Nigella Lawson, Abel & Cole и Riverford. Теперь они также есть в магазинах Waitrose и Tesco.

    Нет никаких сомнений в том, что открытие бизнеса с нуля требует огромных усилий, и вы, вероятно, захотите работать 7 дней в неделю, каждый час дня. Но это будет ваш выбор, никто не скажет вам, когда вы должны работать.

    Из Дорсета с любовью началась в 2010 году, когда Крисси была в декретном отпуске. Она начала это как хобби и вернулась к работе, когда ее декретный отпуск закончился. Ее страсть к сохранению никогда не ослабевала, и в первый же год два продукта получили 1 золотую звезду и 2 золотых звезды от Great Taste Awards. Вдохновленная продолжать, Крисси теперь работает полный рабочий день над бизнесом, вместе со своим мужем Карлом, двумя их сыновьями и другом семьи, помогающими с дизайном и специальным производством в свободное время.

    Бизнес может иметь неограниченный потенциал, в зависимости от того, какой путь вы выберете. У вас есть свобода выбора своего пути.

    Yorkshire Provender изначально была основана как Yorkshire Party Company, где они обслуживали в основном летние частные мероприятия. Чтобы получать доход круглый год, Белинда начала экспериментировать с домашними супами в 2004 году, так родилась компания Yorkshire Provender. Осознание того, что супы имеют больший потенциал, позволило ей расширить ассортимент. Yorkshire Provender теперь доступен в Sainsbury’s, Booths, Waitrose и других независимых магазинах.

    Это огромный плюс для многих людей. Возможность обойти другие обязательства и отсутствие дополнительных накладных расходов, если что-то пойдет не так, может ослабить давление на вас, чтобы ваш молодой бизнес быстро добился успеха. Тем не менее, это может затруднить начало вашего домашнего бизнеса, особенно когда по всему дому есть коробки и продукты!

    Сосиски Дебби и Эндрю . Когда Дебби и Эндрю потеряли свое стадо свиней, им пришлось проявить изобретательность и придумать что-то еще, чтобы обеспечить себя и свою семью. Поскольку они уже знали, как делать колбасу, это казалось логичным шагом. Они начали делать колбасы и заворачивать их вручную, за кухонным столом, и продавать в местный паб. Теперь у них есть запасы в супермаркетах по всей стране.

    Многие люди начинают готовить еду дома, чтобы удовлетворить свои потребности, будь то честная пища без консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, или аллергия, которая заставляет вас тянуться к рецептам без рецептов. Знать, что входит в состав продуктов, которые вы едите, очень важно для потребителей, поэтому, возможно, вы нашли нишу, в которой можете удовлетворить растущий спрос.

    Вот что произошло с Надлежащим Орехом . Вернувшись из-за границы в 2012 году, Стюарт и Кэтрин поняли, что не могут достать арахисовое масло хорошего качества, в котором не было бы добавок, поэтому они начали делать свое собственное. Они быстро переехали со своего кухонного стола на небольшую фабрику в Дьюсбери, установили жаровню и кофемолку, привезенные из Италии, и начали производство в больших масштабах. У них есть только два продукта: «Nowt but Nuts» на 100% состоит из арахиса и «Слегка соленый», который содержит только арахис и 0,5% натуральной морской соли, вот и все. Теперь они снабжают магазины по всей стране, в том числе крупные супермаркеты.

    Что мне нужно, чтобы начать свой бизнес по производству продуктов питания на дому?

    Существуют определенные юридические требования, которые необходимо выполнить при открытии ресторанного бизнеса из дома. Используйте раскрывающиеся списки ниже, чтобы пройти каждый этап. Наше полезное пошаговое руководство поможет вам начать свой бизнес.

    Создание бизнес-плана

    Наличие бизнес-плана действительно важно, так как он заставляет вас задуматься о том, каким вы хотите видеть свой бизнес, куда вы его видите и чего вы хотите от него достичь . Если вы хотите начать бизнес общественного питания из своего дома, компанию по производству декоративных тортов или что-то еще между ними, это поможет вам определить ваши цели для вашего домашнего пищевого бизнеса. Это также поможет вам расставить приоритеты в ваших следующих шагах.

    При планировании вашего бизнеса необходимо учитывать ряд факторов, поэтому мы задали ключевые вопросы ниже, чтобы вы задумались:

    • Кто является вашим целевым рынком? Вы имеете в виду рыночную нишу или нашли старинный семейный рецепт, который, по вашему мнению, понравится современным потребителям? Понимание вашего целевого рынка поможет вам сфокусировать свои марка . Это повлияет на то, как вы продаете свой продукт и взаимодействуете со своими клиентами. Например, с ростом количества аллергенов молока или лактозы, может быть, вы делаете ряд горячего шоколада, используя альтернативы молоку — кто их купит? Что еще они покупают, где бы вы могли найти их, покупающих другие товары, могли бы вы использовать социальные сети, такие как Instagram, чтобы связаться с этими потребителями?
    • У вас есть уникальное преимущество? Как вы думаете, почему людям понравится ваш продукт? Потребители любят предысторию — они хотят знать, откуда берется ваше вдохновение и любовь к вашему продукту. Помните об этом при разработке дизайна вашего продукта, и это также поможет вам продавать.
    • Где вы хотите продавать домашнюю выпечку? Если вы хотите продавать свой продукт на местных рынках, изучите лучшие места рядом с вами, учитывая вашу целевую аудиторию. Например, торты и сладости могут хорошо продаваться на ремесленных ярмарках, а также на фермерских рынках.
    • Как вы хотите продавать свою еду? Рассматривали ли вы возможность продажи через Интернет? eBay, Facebook и Amazon Pantry могут стать отличными платформами для продажи ваших товаров.
    • Вы будете доставлять товары самостоятельно, почтой или с помощью курьера? Учитывайте время, потраченное на доставку, а также денежные затраты.
    • Сделаете на заказ? Или вы могли бы сделать свой продукт оптом и оставить часть в резерве? Изготовление на заказ может сократить количество отходов продуктов с коротким сроком службы, в то время как массовое производство может поддерживать высокую норму прибыли, но потребует больших первоначальных затрат на ингредиенты и, возможно, на упаковку и хранение.
    • Как вы узнаете, понравится ли ваш продукт? Потенциальные тестировщики продуктов есть повсюду, вы можете использовать своих друзей и соседей для первоначальной обратной связи, но настоящая проверка заключается в том, насколько это нравится платным клиентам. Подойдите к некоторым местным кафе, деликатесам или магазинам, чтобы узнать, возьмут ли они какие-то товары в обмен на отзыв.
    • Какой стартовый капитал вам нужен? Например, при открытии мобильного предприятия общественного питания вам может понадобиться купить или отремонтировать фудтрак. Если вам нужно попросить кредит, наличие хорошего бизнес-плана увеличит ваши шансы на одобрение.

    Помните: Используйте свои сильные стороны. Если у вас есть внимание к деталям и терпение для создания сложных дизайнов тортов, сосредоточьтесь на нишевых рынках, таких как свадебные торты. Даже если у вас есть лучшие контакты на других рынках, вы можете изучить выбранный вами рынок, расширить свои знания и установить новые контакты.

    Вы можете ознакомиться с нашим курсом «Начало бизнеса», чтобы узнать об основных темах, связанных с открытием бизнеса. Мы также предоставили одностраничный шаблон бизнес-плана, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план.

    Когда вы написали свой бизнес-план, вы готовы перейти к следующему шагу!

    Регистрация домашнего продовольственного бизнеса и создание индивидуального предпринимателя

    После того, как у вас будет рабочий бизнес-план, вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес из дома, до , вы сможете продавать домашнюю еду населению.

    Вы должны зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия. Регистрация вашего пищевого бизнеса бесплатна и не может быть отклонена. Если вы уже торгуете и не зарегистрировались, вам необходимо сделать это как можно скорее.

    Любой, кто обслуживает клиентов непосредственно в продовольственных операциях , должен зарегистрироваться. По данным Агентства по пищевым стандартам, пищевые операции включают:

    • Продажа продуктов питания.
    • Приготовление пищи.
    • Хранение или обращение с пищевыми продуктами.
    • Приготовление пищи.
    • Раздача еды.

    Кроме того, вы должны зарегистрировать все помещения, в которых вы осуществляете операции с пищевыми продуктами, такие как ваш дом, передвижные пункты общественного питания (например, фургоны с едой) и временные помещения (например, киоски с едой).

    «Если вы производите, готовите или обрабатываете продукты животного происхождения, например, мясные или молочные продукты, кроме прямой продажи потребителю, ваше помещение должно быть одобрено советом, прежде чем вы сможете заниматься этой деятельностью. .’

    Примером этого может быть изготовление мясных пирогов и продажа их в ресторан, который затем продает их потребителю. Если вы считаете, что это может относиться к вашему бизнесу, вы можете проверить раздел на правительственном веб-сайте, посвященный утверждению пищевых помещений. В качестве альтернативы сначала зарегистрируйте свой бизнес и подайте заявку на утверждение, если местные власти потребуют от вас этого.

    Когда вы начинаете свой бизнес из дома, вам следует проверить, требуется ли вам разрешение от вашего ипотечного кредитора или арендодателя. Не забудьте проверить свой полис страхования жилья, так как вам может потребоваться оформить отдельный полис для покрытия вашего бизнеса.

    Вам также необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в HMRC. Вы классифицируетесь как индивидуальный предприниматель, если вы ведете свой собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет ежегодно подавать налоговую декларацию о самоначислении, поэтому ведите учет всех продаж и расходов вашего бизнеса. На веб-сайте HMRC есть полезный калькулятор, который поможет вам учесть эту стоимость в ваших планах.

    Если годовой оборот вашего бизнеса превышает 85 000 фунтов стерлингов, вы также должны зарегистрировать свой бизнес для уплаты НДС. Вы можете зарегистрироваться добровольно, если ваш оборот составляет менее 85 000 фунтов стерлингов. Некоторые предприятия будут делать это, если они покупают или продают товары с другими предприятиями, зарегистрированными для уплаты НДС, и хотят потребовать возврата НДС.

    Большинство продуктов питания и напитков от предприятий общественного питания и служб доставки на вынос имеют нулевой рейтинг, но есть некоторые исключения. Чтобы узнать больше о том, с каких продуктов вам нужно взимать НДС, ознакомьтесь с уведомлением об НДС на веб-сайте gov.uk.

    Если вы занимаетесь продовольственным бизнесом без регистрации, вас могут оштрафовать и лишить свободы на срок до 2 лет.

    После того, как вы подали заявку на регистрацию в местные органы власти, вы можете начать торговать. Вас могут посетить представители Управления гигиены окружающей среды (EHO), обычно в течение 28 дней после подачи заполненной регистрационной формы. EHO также проверит, соблюдаете ли вы все соответствующие законы о гигиене пищевых продуктов.

    Подготовка помещений для производства продуктов питания к утверждению

    Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что ваш дом соответствует назначению. Это:

    1. Подготовка к визиту EHO
    2. Прохождение обязательного по закону обучения гигиене пищевых продуктов .
    3. Понимание и выполнение требований комплексной проверки и HACCP .
    4. Понимание правил, касающихся пищевых аллергенов и , маркировка пищевых продуктов и их применение при необходимости.
    5. Практическая оценка вашей рабочей среды

    1. Когда вас посетит EHO, инспекторы присвоят вашему предприятию рейтинг пищевой гигиены. Вы, вероятно, узнаете наклейку, которую они присуждают, поскольку она есть в каждом заведении, от вашего местного кафе до вашей любимой мясной лавки.

    Вы можете просмотреть наш полный отчет о баллах за гигиену пищевых продуктов и узнать, чем ваш родной город отличается от других, здесь: Гигиена пищевых продуктов: узнайте балл.

    При проверке ваших пищевых предприятий на предмет одобрения и выдаче рейтинга пищевой гигиены инспекторы EHO оценят три области вашего домашнего бизнеса:

    • Гигиеническое обращение с пищевыми продуктами – Проверка безопасного приготовления, приготовления и хранения пищевых продуктов. Они также будут смотреть на , если и , как вы охлаждаете и/или нагреваете свой продукт.
    • Физическое состояние помещений и сооружений – Соответствует ли ваш дом вашим потребностям, есть ли у вас высокий стандарт чистоты, подходящая вентиляция и меры по борьбе с вредителями.
    • Управление безопасностью пищевых продуктов — Доказательство того, что вы серьезно относитесь к мерам безопасности пищевых продуктов, например, наличие системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) и соблюдение этих процедур.

    2. Чтобы убедиться, что вы соответствуете этим требованиям, всем, кто работает с пищевыми продуктами в вашем бизнесе, необходимо пройти соответствующее обучение. Чтобы подготовиться к визиту, пройдите соответствующее обучение. Обучение можно быстро и легко провести в режиме онлайн с помощью наших курсов по соблюдению нормативных требований. В частности, наш курс пищевой гигиены 2-го уровня для общественного питания занимает всего 2 часа, он сделает вас юридически соблюдающим все вышеперечисленное и научит вас лучшая практика работы.

    3. Существует ряд других обучающих онлайн-курсов, которые вы можете пройти, так как крайне важно, чтобы вы понимали риски и то, где они могут возникнуть в вашем бизнесе. Если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой безопасности пищевых продуктов, наличие записей должной осмотрительности является основной правовой защитой, принятой в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов 1990 года. нарушения техники безопасности. Соблюдение и регистрация подходящей системы HACCP — эффективный способ доказать это — наш учебный курс HACCP уровня 2 даст вам знания о практике безопасного управления пищевыми продуктами.

    4. Другой очень важной частью вашего домашнего бизнеса является маркировка пищевых продуктов. Любые расфасованные продукты должны быть маркированы, и на этикетках должна быть указана обязательная информация. Нерасфасованные продукты не требуют маркировки, но предприятия должны иметь возможность предоставлять клиентам информацию об аллергенах и непереносимости. Вы можете рассмотреть наш учебный курс по осведомленности о пищевых аллергенах, чтобы узнать о том, как контролировать риск аллергенов.


    Все обучающие материалы, которые мы предоставляем, написаны отраслевыми экспертами и мгновенно доступны онлайн с любого устройства. Кроме того, наши курсы занимают несколько часов, и вы можете загрузить свой сертификат сразу после завершения курса. Мы также размещаем печатную копию без дополнительной оплаты, если вы хотите создать ее для своего бизнеса. Кроме того, у нас есть много полезных статей и бесплатных ресурсов здесь, на Hub, например, эта бесплатная загрузка, где вы можете распечатать свои собственные этикетки с пищевыми аллергенами.

    5. На практике вам нужно будет убедиться, что ваша кухня безопасна для работы. Как зарегистрированное предприятие, вы должны будете соответствовать определенным требованиям по охране труда и технике безопасности. Если у вас 5 или более сотрудников, вам необходимо иметь письменную политику охраны труда и техники безопасности. Все предприятия по закону обязаны внедрять и поддерживать достаточные меры пожарной безопасности, поэтому вам необходимо будет провести оценку пожарного риска. Вам также следует подумать о порядке оказания первой помощи, как указано в Правилах по охране здоровья и безопасности (первая помощь) 19.81 (с поправками) требуют, чтобы все работодатели предоставили адекватное и подходящее оборудование для оказания первой помощи .

    Быть подготовленным и хорошо осведомленным о пищевой гигиене, системах безопасности, аллергенах и маркировке — лучший способ гарантировать, что ваш домашний пищевой бизнес соответствует требованиям закона. Это показывает, что у вас есть соответствующие знания и что ваши клиенты могут быть уверены в вашем продукте. Чтобы помочь в этом, мы разработали контрольный список проверки гигиены пищевых продуктов, который вы можете скачать бесплатно.

    Как рассказать о своей новой еде из дома

    Социальные сети — это, пожалуй, самый простой способ заявить о себе, и, самое главное, это бесплатно! Используйте инструменты социальных сетей, такие как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы рассказать о себе. Сфотографируйте свои творения и станьте личностью, за которой будут следить люди, и они будут инвестировать в ваш продукт. Убедитесь, что вы зарегистрировали одну из каждой учетной записи в названии вашей компании и добавили ее на этапе бизнес-планирования.

    Пойдите и представьтесь местным предприятиям, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте. Будьте готовы с запасом образцов и знайте свой бизнес-план задом наперед. Если они заинтересованы, они могут спросить вас о ценах, поэтому изучите похожие продукты и помните о цене. Подумайте также о своей способности регулярно поставлять продукт и старайтесь не переусердствовать.

    Вы можете попробовать разные подходы и посмотреть, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что ваши клиенты покупают в вы столько, сколько ваш продукт. Ваше обслуживание клиентов будет тем, что будет возвращать людей к вам снова и снова, поэтому цените каждую продажу. Знание того, что их обычай ценится, создаст положительный опыт и счастливую память для каждого человека, который покупает ваш продукт.

    Начало пищевого бизнеса может быть сложным и пугающим процессом. Прежде чем начать готовить еду из дома, нужно многое обдумать и сделать.

    На создание предприятий пищевой промышленности могут уйти годы, и, скорее всего, со временем они будут развиваться естественным образом. Возможно, ваш продукт также будет развиваться по мере того, как вы оттачиваете свои навыки и получаете отзывы от своих клиентов. Не бойтесь проб и ошибок, когда дело касается брендинга, упаковки и маркетинга; Многие известные продукты за прошедшие годы претерпели маркетинговые преобразования.

    Полезные ресурсы:

    • Информация НАССР
    • Агентство пищевых стандартов, регистрация предприятия пищевой промышленности
    • Safer Food Better Business – для Англии и Уэльса
    • Safe Catering – для Северной Ирландии
    • Cook Safe – для Шотландии
    • Руководство по маркировке пищевых продуктов
    • HM Revenue & Customs – www. hmrc.gov.uk Горячая линия для новых работодателей 0845 607 0143 Горячая линия для новых самозанятых 0845 915 4515 Регистрация НДС 0845 010 9000
    • Управление по охране труда и технике безопасности – www.hse.gov.uk

    Послесловие

    Мы надеемся, что вы найдете это руководство полезным в качестве пошагового контрольного списка для начинающих о том, как начать свой собственный бизнес в сфере продуктов питания. Чтобы узнать больше о том, как начать бизнес в сфере продуктов питания из дома, щелкните любую из ссылок, выделенных в этом руководстве. Вы также можете использовать раздел «Контакты» на веб-сайте High Speed ​​Training, где мы сможем помочь вам с онлайн-курсами обучения, которые мы предоставляем.

    Желаем удачи в бизнесе!

    Вернуться к хабу

    Автор сообщения

    Сара Тейлор

    Сара Тейлор — менеджер по производству контента для продуктов питания и напитков в High Speed ​​Training.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *