Как готовить язык лося: Отварной язык лося — пошаговый рецепт с фото

Отварной язык лося — пошаговый рецепт с фото

Стейк из оленины за 20 минут

50 мин. 2 порции

Стейк из оленины за 20 минут

Есть немало рецептов приготовления стейков. Мы предлагаем вам быстрый вариант с минимумом приправ. В результате вы получите мясо с безупречным вкусом! Если нужно удвоить порцию, но подать одновременно, воспользуйтесь двумя сковородками.

Подробнее

Косуля по-кавказски

90 мин. 6-8

Косуля по-кавказски

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

Подробнее

Жареный муксун

30 мин. 8-10

Жареный муксун

Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.

Подробнее

Пирог с муксуном на луковой подложке

220 мин. 14-16

Пирог с муксуном на луковой подложке

Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим!

Подробнее

Буйволятина нашпигованная овощами

120 мин. 100 мин. 6-8

Буйволятина нашпигованная овощами

Приготовив замаринованную и нашпигованную овощами буйволятину, вы поймёте, что это мясо действительно напоминает говядину, но, намного интереснее по вкусу и богаче с точки зрения пищевой ценности.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Палтус с овощами жаренный на сковородке

60 мин. 8

Палтус с овощами жаренный на сковородке

Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей.

Подробнее

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

20-30 мин. 1

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

Необыкновенный салат, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!

Подробнее

Мандариновый гусь

150 мин. 6-8

Мандариновый гусь

Не удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап.

Подробнее

Омуль с овощами

90 мин. 8-10

Омуль с овощами

Предлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!

Подробнее

Пирог с фазаном, беконом и луком-пореем

90 мин. 6 порций

Пирог с фазаном, беконом и луком-пореем

Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готовить такой пирог впрок. Для этого, нужно выполнить все шаги рецепта, но не отправлять выпекаться, а заморозить. Полуфабрикат хранится в морозильной камере до 1 месяца. Перед выпеканием пирог с фазаном нужно разморозить.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Камбала на пару

30 мин. 4-6

Камбала на пару

Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её.

Мы же опишем как сделать полезную паровую рыбку в дуршлаге над обычной кастрюлей.

Подробнее

Чили-фрикадельки из марала

45 мин. 4-5 порций

Чили-фрикадельки из марала

Это блюдо удастся даже у начинающих кулинаров. Его просто невозможно испортить. Когда вы сделаете остренькие фрикадельки, то поймёте — есть рецепты, в которых лёгкое приготовление сочетается с превосходным результатом.

Подробнее

Жареный хариус

60 мин. 12 порций

Жареный хариус

Обжаривание рыбы считается самым простым и легким вариантом ее приготовления. Причем это можно сделать и на своей кухне на сковороде, и на берегу реки на костре, используя плоский противень.

А уж рецепт точно знает любая хозяйка. Хотя, далеко не все перед обжаркой рыбу маринуют. Пусть и недолго. Но именно так мы поступим со свежим хариусом. К слову, если тушки небольшого размера, приготовить его можно целиком. Или предварительно нарезать кусками, если вам попался крупный экземпляр. Однако сам процесс от этого не изменится.

Подробнее

Черный гренадер с овощным рагу

30 мин. 4

Черный гренадер с овощным рагу

Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.

Подробнее

Суп с сёмгой на огуречно-йогуртовой основе

30 мин. 6

Суп с сёмгой на огуречно-йогуртовой основе

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного супа с сёмгой, который как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина в жаркую погоду. А также разнообразит диетическое меню!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рагу из лося с репой

80 мин. 6

Рагу из лося с репой

Лосятина с корнеплодами и луком — это блюдо, которое на Руси вкушали до 18 века. Затем репу, основной овощ, потеснила картошка. Базовые ингредиенты рецепта отличаются ярким вкусом, поэтому пряных специй можно не добавлять.

Подробнее

Хэш с языком оленя

3120 мин. 10-12

Хэш с языком оленя

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

Подробнее

Оливье из языка с каперсами

130 мин. 8-10

Оливье из языка с каперсами

Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!

Подробнее

Суп с копчёными рёбрышками лося

60 мин. 30 мин. 12-14

Суп с копчёными рёбрышками лося

Гороховый суп готовится долго, если отваривать горох без предварительного замачивания. Просто залейте бобовые семена водой заранее и приготовление супа займёт не более 30 минут.

Подробнее

Тушёный молодой глухарь с брусникой и салом

90 мин. 8-10

Тушёный молодой глухарь с брусникой и салом

Этот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нутрия, запечённая в рукаве

Нутрия, запечённая в рукаве

Нутрия известна, как источник диетического гипоаллергенного протеина, полезного не меньше, чем мясо кролика. Отличается тонким вкусом, легко усваивается. Приготовление в кулинарном рукаве — способ, при котором сохраняется максимум полезных веществ, а процесс кулинарии происходит без добавления масел и жиров — только в собственном соку. Предлагаем вам сверхлёгкий рецепт запекания нутрии в духовке.

Подробнее

Крокеты из тайменя

40 мин. 8-10

Крокеты из тайменя

Приготовление крокетов может стать традицией выходного дня вашей семьи, в которой принимают участие дети и подростки. Результат же превзойдёт все ожидания и даст фору картофелю фри и другим блюдам, приготовленным во фритюре.

Подробнее

Вяхирь по-французски

30 мин. 2

Вяхирь по-французски

Порадуйте себя диетическим блюдом ресторанного уровня, которое готовится за 30 минут. Для большего количества порций готовьте вяхирей на самой большой сковороде или на обычной в 2-3 приёма.

Подробнее

Стейки сёмги за 15 минут

45 мин. 2 порции

Стейки сёмги за 15 минут

Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.

Подробнее

Судак по-дунайски под острым соусом

40 мин. 6

Судак по-дунайски под острым соусом

Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Корюшка, фаршированная сыром

120 мин. 30 мин. 6

Корюшка, фаршированная сыром

Корюшка — отличная еда, от которой никто не окажется. Особенно, если рыбка зафарширована нежным сыром Моцарелла!

Подробнее

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

1440 мин. 180 мин. 6-8 порций

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

Приготовление крупного бескостного мяса на гриле не очень быстрый процесс. Зато результат будет выше всяких похвал. Вы приготовите сочное мясо с пикантными вкусами и бесподобным ароматом.

Подробнее

Стриплойн из марала

30 мин. 2-4

Стриплойн из марала

Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.

Подробнее

Острые шашлычки из креветок

40 мин. 4-6 порций

Острые шашлычки из креветок

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Подробнее

Фаршированная стерлядка

70 мин. 6-8 порций

Фаршированная стерлядка

Фаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Роллы с мясом европейского оленя

60 мин. 12

Роллы с мясом европейского оленя

Из пасты для лазаньи можно готовить не только одноимённое блюдо, но другие вкусности. Например, роллы с фаршем и соусами. По желанию, это блюдо украшается не только зеленью, но и сыром.

Подробнее

Зразы натуральные из мяса косули

60 мин. 6-8

Зразы натуральные из мяса косули

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Подробнее

Начинка для блинчиков из дичи

60 мин. 6-8

Начинка для блинчиков из дичи

Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.

Подробнее

Сёмга замаринованная в коньяке

1410 мин. 15 мин. 12-14

Сёмга замаринованная в коньяке

Красную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.

Подробнее

Вяхирь с овощами

60 мин. 4 порции

Вяхирь с овощами

Вяхири — маленькие птицы с темным красным мясом и очень малым количеством жира. Готовить эту дичь — одно удовольствие. Времени на варку или прожарку уходит мало. Убедитесь в этом, потушив птичек с овощами. Кстати, предложенные овощные ингредиенты можно заменить другими — более привычными или предпочитаемыми.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Котлеты из корюшки малоротой

30 мин. 6-8

Котлеты из корюшки малоротой

Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечасто предлагается в ресторанах. По этому простому рецепту вы дома, за полчаса, легко приготовите румяный рыбный деликатес!

Подробнее

Осетрина под тимьяновым соусом

60 мин. 40 мин. 8 порций

Осетрина под тимьяновым соусом

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее

Салат с ростбифом из оленины

50 мин. 4

Салат с ростбифом из оленины

Попробуйте традиционный южный салат — без колбасы, майонеза, картошки, яиц. Только мясо, зелень и овощи — залог здоровья и долголетия! По желанию, вы можете отказаться от приправы из вустерского соуса в пользу лимонного сока.

Подробнее

Окорок оленя в брусничном маринаде

600 мин. 90 мин. 6

Окорок оленя в брусничном маринаде

Оленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестала быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.

Подробнее

Плов с мясом бобра по-восточному

60 мин. 8-10 порций

Плов с мясом бобра по-восточному

Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пирог с тетеревом по-украински

120 мин. 4-6 порций

Пирог с тетеревом по-украински

Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.

Подробнее

Шашлык из нутрии в луковом маринаде

180 мин. 60 мин.

Шашлык из нутрии в луковом маринаде

Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.

Подробнее

Тушеная оленина

120 мин. 40 мин. 2-3 порции

Тушеная оленина

Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до 2-3 дней. Но если столько времени нет, можно сделать по-другому. Так, достаточно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Также рекомендуется добавлять к мясу разные овощи и смешивать заправки между собой. Например, можно соединить томатную пасту с не жирной сметаной, получив идеальный соус для тушения мяса.

Подробнее

Заяц по-французски

100 мин. 120 мин. 10-12

Заяц по-французски

Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.

Подробнее

Овощной суп на костном бульоне

90 мин. 6-8

Овощной суп на костном бульоне

Костный бульон — отличный вариант, чтобы приготовить практически любой суп. Полезно, сытно и очень вкусно!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Супчик с малосольной горбушей

40 мин. 10-12

Супчик с малосольной горбушей

Малосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!

Подробнее

Острые креветки на гриле

30 мин. 15 мин. 8

Острые креветки на гриле

Суперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.

Подробнее

Дикий гусь тушеный с грибами по-беларусски

135 мин. 6 порций

Дикий гусь тушеный с грибами по-беларусски

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.

Подробнее

Сиг домашнего соления

1440 мин. 30 мин. 14-16

Сиг домашнего соления

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

Подробнее

Суп охотничий с перепелами

80 мин. 4 порции

Суп охотничий с перепелами

Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Вареный язык, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

говяжий язык,

луковица,

морковь,

лавровый лист,

перец горошком,

корень петрушки и сельдерея(у меня сушеные),

барбарис,

1ст.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.


Подготовим пока, между делом, «дополнения» — традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.


Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.


Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. ВАЖНО!!! — не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.


Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.


Очищенный язык возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним его до того момента, когда он нам потребуется. В этом же бульоне можно и разогреть, или даже заморозить впрок.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

закускииз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеного языка — NYT Cooking

Говяжий язык не имеет характерных особенностей других «обрезков» — его вкус чистый и мясистый, а текстура твердая и мясистая. После тушения обязательно очистите его, пока он еще теплый, и верните его в жидкость для тушения, чтобы он оставался влажным. Приготовленный язык хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать в качестве мяса для бутербродов, теплого основного блюда на обед, холодного мясного салата на обед — почти во всех случаях, когда вы можете использовать говяжью вырезку.

Advertisement


Yield: Serves 6

  • 3tablespoons neutral oil, like grapeseed or vegetable
  • 2Spanish onions, roughly chopped
  • 2ribs celery, roughly chopped
  • 1large carrot, peeled and roughly chopped
  • 13- to 3½ говяжий язык, промытый
  • 12 стеблей петрушки
  • 2 сушеных лавровых листа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Грибиш (см. рецепт)
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло первого отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 . Тушите лук 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не появился цвет.

  2. Шаг 2

    Добавьте сельдерей и морковь и 3 столовые ложки воды. Накройте плотно крышкой и дайте овощам пропариться несколько минут, стараясь не пригорать. При необходимости добавьте больше воды.

  3. Шаг 3

    Положите язык в кастрюлю и добавьте стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, красный винный уксус и соль. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала язык. Накрыть крышкой, довести до кипения.

  4. Шаг 4

    Когда язык закипит, снимите крышку и доведите до кипения. Вырежьте круг пергамента диаметром кастрюли и положите его прямо поверх жидкости для тушения. Варите язык на медленном огне 4 часа, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы язык был только покрыт. Язык имеет тенденцию довольно быстро всасывать много воды.

  5. Шаг 5

    Выньте язык из жидкости для тушения. Процедите жидкость для тушения (откажитесь от твердых частиц) и верните жидкость в кастрюлю. Снимите толстую внешнюю кожу с языка, пока он еще теплый. Обрежьте весь жир или хрящи, затем верните язык в жидкость для тушения и дайте полностью остыть.

  6. Шаг 6

    Для подачи нарежьте язык поперек тонкими ломтиками и выложите на блюде в один слой. Сбрызнуть несколькими каплями жидкости для тушения. Выложите грибиш на язык ложкой и добавьте несколько листьев свежесобранной петрушки и щедрый глоток оливкового масла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Французский
  • Говяжий язык
  • Закуска

Другие рецепты от Габриэль Гамильтон

  • 9008 Тарамасалата0082

    Габриэль Гамильтон

    15 минут

  • КОВЕРС

    10 минут

  • Шестифутовый итальянский герой без мяса

    Габриэль Гамильтон

    1 1/2 часа

  • Easy

    Zucchini Agrodolce

    Gabrielle Hamilton

    40 minutes, plus drying and resting

  • Easy

    Maque Choux

    Gabrielle Hamilton

    20 minutes

  • Braised Fresh Black-Eyed Peas With Baby Turnips

    Gabrielle Hamilton

    1 час плюс охлаждение в течение ночи

  • Соус Ранчеро для больших партий

    Gabrielle Hamilton

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Jerk Chicken With Pickled Bananas

    Gabrielle Hamilton, Shaun Lewis

    1 hour, plus marinating

  • Spicy Stewed Tripe With Scallions

    Gabrielle Hamilton

    6 hours

  • Leeks Vinaigrette With Sieved Egg

    Габриэль Гамильтон

    1 час

  • Копченая свиная лопатка с пастой из чили

    Габриэль Гамильтон

    5 часов плюс 2 часа отдыха

  • Roasted Mushrooms With Braised Black Lentils and Parsley Croutons

    Gabrielle Hamilton

    1 1/2 hours

  • Salt-Baked New Potatoes With Pink-Peppercorn Butter

    Gabrielle Hamilton

    45 minutes

  • Easy

    Соус с анчоусами и чесноком

    Габриэль Гамильтон

    10 минут

Модные кулинарные тенденции

Руководство по приготовлению

Хрустящий рецепт говяжьего языка на гриле

Язык — это вариант для гриля без стресса.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему это работает

  • Несколько часов кипячения делают основную часть работы.
  • Поскольку язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим на гриле.

Я не знаю, сколько раз я бросал какую-то часть животного в горшок без особого намерения. Я просто знаю, что если я размягчу кусок субпродукта или мяса, то с остальным разберусь позже. Trippa alla Romana требуется долго варить рубец. Жареные во фритюре свиные уши с хрустящей корочкой, тушеные свиные уши или свиные уши, обжаренные в чугуне, требуют предварительного тушения ушей.

Как только части станут мягкими, вы можете делать все, что хотите, чтобы закончить блюдо и придать ему характер — обжаривая во фритюре или на сковороде, чтобы кожа и мясо стали хрустящими, запекая или жаря на гриле и так далее. При приготовлении более дешевых частей животного: шеи и ног, желудков, хвостов и языков план игры всегда таков: а) сделать его нежным б) добавить вкус и текстуру.

Теперь, когда погода становится такой хорошей, вы можете вообще не захотеть проводить слишком много времени на кухне. Вы можете просто взять хорошо сваренные части животных и переместить их на гриль.

Язык — это вариант без стресса для гриля. Вы варите язык в воде или бульоне, добавляя ароматизаторы и специи. Если мне действительно не хватает времени и умственных резервов, я могу только плюхнуть язык в кастрюлю с водой и подогреть до минимума. Несколько часов кипячения делают основную часть работы. Затем вы очищаете язык и нарезаете его толстыми пластинами, которые идеально подходят для жарки на гриле. Поскольку язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим.

После приготовления на гриле подайте язык в форме тако или сбрызните каким-либо соусом или гарниром, который может быть не более чем смесью оливкового масла, соли и зеленого лука. (Или приготовьте соус чимичурри или сальса-верде, если вы так склонны готовить порцию на скорую руку.)

Май 2012 г.

Активный: 20 минут

Итого: 3 часа 20 минут

Порции: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

Для языка:

  • 1 1/2 фунта говяжьего, телячьего или свиного языка (около 1 говяжьего языка или 2–3 свиных языка)

  • 2 л бульона, консервированного или домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)

  • Оливковое масло для смазывания языка перед приготовлением на гриле

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 рецепт Хайнаньское имбирное масло с зеленым луком

  1. Поместите язык(и) в жаровню и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, затем накройте крышкой и варите до мягкости, около 3 часов, добавляя жидкость по мере необходимости. Дайте языку остыть, затем достаньте его из запаса и отложите в сторону для другого использования.

  2. Когда язык достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите внешнюю оболочку с языка и выбросьте. Нарежьте язык ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Приправить солью.

  3. Зажгите половину дымохода, заполненного древесным углем. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. Смажьте кусочки языка оливковым маслом. Жарьте, пока язык не станет коричневым и немного хрустящим на поверхности, затем переверните и жарьте с другой стороны, всего 10–15 минут. Снимите с гриля и подавайте с имбирным маслом или гарнирами и приправами на ваш выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *