Читать онлайн «Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты» – Литрес
Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, пикальное мясо (пищевод), голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, – приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках – железа. Следует помнить о том, что, если животное выращивалось в экологически неблагоприятных условиях, в его субпродуктах будет содержаться гораздо большее количество вредных веществ, чем в мясе.
Что можно приготовить из субпродуктов? Из ножек, губ и ушей, как правило, варят студни, из рубца – некоторые национальные блюда, например шотландский хаггис. Различные блюда из печенки рекомендуются при малокровии, авитаминозе, общем истощении после тяжелых заболеваний.
В магазинах субпродукты продают замороженными, а на рынках парными и охлажденными. И в том и в другом случае они должны быть чистыми, без слизистых оболочек, сгустков крови, жира и волосяного покрова.
Если субпродукты куплены замороженными, то оттаивать их следует при комнатной температуре или в микроволновой печи. Заливать водой не рекомендуется.
Непосредственно перед приготовлением субпродукты необходимо тщательно промыть под проточной водой.
А теперь остановимся подробнее на некоторых наиболее распространенных видах субпродуктов.
Мозги вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в них содержится большое количество холестерина. Более плотными и крупными являются говяжьи мозги. Как правило, из мозгов одного животного можно приготовить 4 полноценные порции. Мозги отваривают, тушат, жарят и т. д., но в любом случае процесс должен занимать не менее 20 минут.
Телячьи мозги более нежные и маслянистые. Они не такие большие, как говяжьи, поэтому вместо 4 можно рассчитывать только на 2 порции. Зато варятся и жарятся они в 2 раза быстрее – всего за 10 минут.
Свиные мозги по вкусу похожи на говяжьи, однако по размеру они в 4 раза меньше: на 1 порцию как раз хватает мозгов одного животного. До готовности свиные мозги доходят за 5 минут.
Деликатесом считаются ягнячьи мозги. Нежные на вкус, они обладают приятным розоватым цветом. По размеру совпадают со свиными. Чтобы блюдо из ягнячьих мозгов получилось по-настоящему вкусным, их ни в коем случае нельзя готовить более 5 минут.
Даже самый неискушенный в кулинарии человек сможет справиться с приготовлением мозгов. Это совсем несложно. А вот на предварительную их обработку потребуется время и терпение. Выше говорилось о том, что купленный продукт не должен содержать ни пленок, ни сгустков крови, но зачастую продавцы это правило не соблюдают. Для того чтобы удалить сгустки крови, мозги надо обязательно, как минимум, 2 часа, а то и больше вымачивать в холодной воде, причем ее нужно регулярно менять. Если и после этого сгустки остались, можно положить мозги в теплую воду до полного исчезновения крови. После того как будет снята пленка, мозги готовы к дальнейшей кулинарной обработке.
При жарке цвет мозгов меняется. Поэтому, прежде чем положить на сковороду, их нужно смазать лимонным соком или уксусом. Тогда жареные мозги сохранят свой белый цвет. Если же планируется готовить их под винным соусом, тогда они предварительно замачиваются в слегка подкисленной уксусом воде.
Вкус у мозгов выражен слабо и нуждается в каком-либо усилителе. В противном случае блюдо получится пресным. Традиционно в мозги добавляется кур-бульон – приправленная специями жидкость, которую варят короткое время (court в переводе с французского означает «короткий»). Причем чем крепче и насыщеннее бульон, тем вкуснее получится блюдо.
Отварные мозги можно нарезать небольшими ломтиками и, обмакнув в кляр, обжарить во фритюре. Кляр можно готовить по-разному, замешивая его либо на воде, либо на молоке, либо на белом вине (самом недорогом), и вкус готового кушанья будет меняться.
Самым деликатесным из субпродуктов, безусловно, является язык. Еще в Средние века во Франции крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе эти части туш – продукт предназначался исключительно для господской кухни. Большой почитательницей отварного языка с огурцами была русская императрица Екатерина I. Да и сейчас блюдо из языка – говяжьего, телячьего или свиного – служит лучшим украшением праздничного стола.
Языки, как, впрочем, и все остальные субпродукты, можно купить либо на рынке, либо в магазине. Причем говяжьи и свиные языки, как правило, продаются отдельно, а ягнячьи чаще всего вместе с головой.
Самое распространенное блюдо из языка – заливное. Однако его можно использовать и для приготовления салатов. Очень хорош холодный отварной язык, особенно если его приправить каким-либо соусом. Во французской кухне есть замечательное кушанье mille feuilles, то есть «тысяча листочков»: тонкие ломтики языка перекладываются томленым сельдереем. Подают такое блюдо горячим.
На 1 порцию идет примерно 200 г данного субпродукта. Таким образом, из 1 говяжьего языка можно приготовить 5 порций, а чтобы накормить 1 человека блюдом из ягнячьего языка, потребуется 2 штуки.
В сыром виде язык хранится не более 24 часов. Если за это время он не будет приготовлен, его следует заморозить. Процесс занимает 5–7 часов, и замороженный продукт может храниться несколько недель и даже месяцев. Однако, перед тем как заморозить язык, его рекомендуется в течение 2–3 часов вымачивать в холодной воде. Что же касается отварного языка, то в холодильнике его можно оставить примерно на 3 дня.
Готовить язык очень просто, хотя долго. Сначала его нужно тщательно вымыть, лучше всего это со специальной щеточкой и под проточной водой. Затем язык следует залить кипятком на 2–3 минуты для того, чтобы было легко снять с него кожу. После язык нужно натереть крупной солью (для улучшения вкусовых качеств) и выдерживать 2 суток. Если нет возможности ждать столько времени, то натертый солью язык можно готовить уже через 12 часов, но не раньше.
Если язык куплен уже соленым, то перед варкой его надо вымачивать сутки в холодной воде, меняя ее через каждые 3–4 часа.
Варится язык долго, не менее 2 часов. Причем не в воде, а в насыщенном курином бульоне с добавлением специй. Дело это довольно хлопотное, потому что ни в коем случае нельзя допускать образования пены. Ее необходимо тотчас же снимать шумовкой. Готовность языка проверяется вилкой – она должна легко в него входить.
Отварной язык – это уже самостоятельное блюдо. Его подают с хреном или горчицей либо полив соусом. Из горячих и холодных соусов очень многие сочетаются с языком. У них есть одно общее свойство – острота. Она нужна для того, чтобы оттенить нежный вкус языка. Самый простой из соус можно приготовить из смешанных в равных долях сметаны и горчицы, приправленных красным сладким молотым перцем и чесноком.
Далее речь пойдет о печенке. Сразу оговоримся, что печенью называется известный анатомический орган, а печенкой – пищевой продукт, производимый из этого органа. В отличие языка ее не принято считать деликатесом, но она поистине является самым вкусным и популярным продуктом из всех, что относят к требухе.
Помимо отличного вкуса, печенка обладает целым рядом замечательных свойств. Во-первых, она универсальна – из нее можно приготовить сотни самых разнообразных блюд. Во-вторых, все они не требуют значительных временных затрат. В-третьих, печенка полезна: в ней большое количество витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Издавна печенка занимала одно из первых мест в списке блюд лечебного питания. В отдельных случаях ее использовали даже в качестве наружного целебного средства.
Доказательством популярности говяжьей, свиной, телячьей, куриной, утиной печенки служит многообразие кулинарных рецептов, которые можно найти практически во всех традиционных кухнях мира. Самый простой рецепт – это печенка a la naturelle. Печенку даже маринуют, не говоря уже о других способах ее обработки. Однако бывалые повара утверждают, что самые вкусные и ароматные – это наиболее простые блюда из данного субпродукта. Достаточно взять телячью, ягнячью или молодую говяжью печенку, нарезать ее ломтиками, обжарить на сильном огне (по 2 минуты с каждой стороны), посолить и поперчить. Можно добавить к обжаренной печенке немного орехового масла и капельку уксуса, а в качестве гарнира подать отварной картофель, или жареные грибы, или то и другое вместе.
В настоящее время, когда в ресторанах наблюдается полное смешение кулинарных традиций мира, особой популярностью стали пользоваться национальные блюда из этого субпродукта: печенка по-английски, которую подают вместе с тонкими ломтиками обжаренного бекона, печенка по-испански, выложенная на обжаренные в оливковом масле помидоры и лук, печенка по-лионски – с луковым пюре и т. д.
Опытные хозяйки знают, что, несмотря на легкость приготовления печенки, здесь есть один небольшой секрет – важно ее не пережарить. Чтобы этого избежать, вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не выступит красный мясной сок. Тогда печенку сразу же надо перевернуть и снова жарить до появления сока. В таком случае она получится нежная и мягкая. Еще один способ – перед жаркой обвалять печенку в муке.
Телячью печенку хорошо запекать целиком в духовке или глубокой сковороде. Время данного способа термической обработки определяется по весу продукта: 15 минут на каждые 0,5 кг. Подавать запеченную печенку можно и как самостоятельное блюдо, и как горячую закуску.
Если под рукой нет куриной печенки для приготовления любимого салата, вполне допустимо взять телячью. Только обжарить ее надо по всем правилам (то есть не передержать на огне).
Говяжью печенку, прежде чем обжаривать, рекомендуется обмазать горчицей. А подавать ее лучше всего с пряным соусом. Из говяжьей и свиной печенки получается замечательный паштет. Причем рецептов данного блюда очень много, а для праздничного варианта можно смешать говяжью и свиную печенку с более дорогими видами этого субпродукта.
Печенка домашних птиц – куриная, утиная, гусиная – традиционно считается деликатесом и идет на приготовление салатов, жаркого, фаршей и паштетов.
Среди гурманов особой популярностью пользуются блюда французской кухни из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Сейчас нет ни одного ресторана в мире, в меню которого не было бы «жирной печенки» (именно так переводится название этого деликатеса). За сотни лет кулинары научились готовить из фуа-гра множество кушаний. Самые распространенные из них – паштеты и террины (блюдо из фарша, похожего по консистенции на паштет, приготовленное на водяной бане в плотно закрытой форме).
У фуа-гра есть один существенный недостаток – повышенная жирность. Однако французские диетологи, видимо тоже большие любители этого продукта, не дают советов ограничивать его употребление. Они считают, что нарушенный баланс холестерина легко восстановить, устраивая разгрузочные рыбные дни.
Может быть, кому-то покажется удивительным, но факт остается фактом: идеальным гарниром к печенке домашних птиц являются самые разные фрукты и ягоды (сладкие, кислые или кисло-сладкие). Единственная ягода, которая не гармонирует с этим субпродуктом, – клюква. А вот яблоки (малина, ежевика и т. п.) придают блюдам из печенки праздничный вид и оригинальный вкус. Для этого данные ингредиенты следует слегка припустить в масле или же использовать в сыром виде.
Диетологи считают, что блюда из печенки хорошо сочетаются с легкими овощными гарнирами или нежным картофельным пюре. А вот рис и макароны – не лучший вариант, потому что кушанье получится слишком тяжелым.
Несколько слов о выборе и хранении печенки. Чтобы не ошибиться с качеством, надо внимательно рассмотреть продукт перед покупкой: поверхность куска должна быть гладкой и блестящей, а консистенция – однородной. Печень молодого животного имеет светло-красный цвет; чем старше животное, тем темнее его печень. Чтобы правильно рассчитать нужное количество продукта, стоит запомнить, что на 1 порцию идет, как правило, 100–130 г.
Если вы решили приготовить блюдо из парной печенки, то не приобретайте ее заранее. Лучше всего это сделать в тот же день или хотя бы накануне. В последнем случае печенку надо обязательно положить в холодильник (не в морозильник!). Замороженный продукт (неважно, купленный в таком виде или заложенный в морозильную камеру в домашних условиях) может храниться очень долго – до 6 месяцев. Парную печенку перед заморозкой надо нарезать ломтиками, каждый обсушить салфеткой, завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный целлофановый пакет. Предосторожности требуются для того, чтобы запах печенки не впитали другие продукты, лежащие в морозильной камере.
При необходимости печенку можно положить на разогретую сковороду или решетку гриля, не размораживая. Однако кулинары рекомендуют сначала подержать печенку на нижней полки холодильника, а когда она разморозиться, приступать к приготовлению.
Менее популярны, но не менее вкусны и полезны и другие субпродукты. Например, сердце. Оно состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой части сердце обернуто так называемым жировым венком. Однако и жир, и пронизывающие мышечную ткань жесткие трубки, как правило, удаляют еще до того, как сердце попадает на прилавок. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови.
Сердце с полной уверенностью можно отнести к диетическим продуктам. Оно малокалорийно, богато витаминами и при этом имеет очень ароматный вкус.
Самое нежное сердце – телячье и ягнячье. Последнее, вследствие малого размера, можно обжаривать целиком или предварительно нарезав ломтиками. Его также запекают в духовке, иногда фаршируя.
Телячье сердце весит от 700 г до 1 кг. Его жарят, нарезав ломтиками, запекают на гриле, тушат или варят целиком.
Свиное сердце в 2 раза меньше телячьего, поэтому его, как и сердце ягненка, можно готовить целиком. Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Свиное сердце чаще всего варят или жарят.
Самое большое – говяжье сердце. Оно весит 1,5–2 кг, поэтому готовить его целиком не рекомендуется. Говяжье сердце, как правило, тушат или варят. Однако сначала его надо залить подсоленной водой, довести до кипения и слить жидкость. Затем сердце снова заливают водой и варят до готовности. Оно должно быть мягким, и доведение до этого состояния занимает достаточно долгое время.
Отварное сердце широко используется для приготовления салатов, всевозможных закусок, начинок для пирогов и пирожков, а также поджарок. Что касается последних, то к ним надо особенно тщательно подбирать соус. Традиционно для этого блюда он готовится на сливках или молоке.
Легкие, так же как сердце, малокалорийны. Они легко усваиваются организмом. Прежде чем что-то готовить из легких, их необходимо отварить. В процессе варки они всплывают на поверхность, поэтому сверху кладут груз.
В европейской кухне, как правило, используются только телячьи легкие, которые весят от 300 до 600 г. Блюда из них особенно популярны в южных областях
Германии. Это легкие, вымоченные в уксусе, легкие по-венски, штрудель из легких и др.
Почки обладают специфическим вкусом, который усиливается в зависимости от возраста животного. На поверхности почек имеется слой жира, который перед приготовлением необходимо удалить.
Свиные и ягнячьи почки имеют форму бобов и гладкую поверхность. А на телячьих и говяжьих почках имеются многочисленные глубокие борозды.
Рекомендуется покупать почки молодых животных. Они более нежные на вкус и содержат меньше вредных веществ. Перед обжариванием почки лучше нарезать толстыми ломтиками, чтобы они не высыхали и не становились жесткими.
Самые маленькие почки ягненка. Каждая из них весит около 60 г. Они коричнево-красного цвета, твердые, сочные, со специфическим вкусом.
Следующие по размеру – свиные почки, примерно 150 г. Перед приготовлением их надо разрезать на 2 части, удалить имеющиеся внутри трубки и пленки, а затем либо вымочить, либо обдать кипятком, либо замариновать в молоке.
Нежные и сочные – телячьи почки. Они весят примерно 300–500 г. Их можно обжаривать в духовке или запекать на гриле, целиком или же нарезав ломтиками либо маленькими кусочками, как бефстроганов.
Вес говяжьих почек составляет 800-1000 г. Прежде чем начинать готовить, их надо разрезать вдоль пополам и удалить пленки и трубки. Говяжьи почки можно жарить, запекать на гриле, тушить в духовке или на плите, использовать для приготовления бефстроганова.
Говяжьи щеки в настоящее время можно купить только под заказ, заранее договорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Отличительными чертами щечного мяса являются нежная консистенция и необычный, ярко выраженный вкус. Чтобы эти качества в полной мере сохранились при приготовлении, необходимо знать некоторые секреты. Во-первых, прежде, чем варить щеки, их нужно перевязать, как рулет, прочными нитками. Это нужно постараться сделать как можно туже – для улучшения вкусовых качеств готового блюда. Варить щеки, а лучше томить, надо в пряном бульоне на очень медленном огне не менее 3 часов. Очень хороши щеки в холодце или как рагу с овощами.
Еще один редкий субпродукт – это зобная железа теленка или ягненка. Она съедобна только у молодых животных, с возрастом же уменьшается и становится непригодной в пищу.
Зобная железа состоит из 2 частей. Более длинная и большая по размеру, которую предпочитают использовать знатоки кулинарного искусства, весит около 500 г, вторая – в 2 раза меньше.
Во Франции зобная железа издавна считается деликатесом. В России же блюда из нее, причем по достаточно высокой цене, можно встретить в меню лишь некоторых ресторанов.
Прежде чем подвергать зобную железу кулинарной обработке, ее хорошо вымачивают, чтобы удалить малейшие остатки крови. После этого ее надо залить кипятком и через несколько минут обдать холодной водой, чтобы было легче снимать кожицу. Подготовленную таким образом зобную железу можно жарить, варить, тушить или запекать.
О рубежной жировой пленке в России, так же как о зобной железе, забыли давно. Она представляет собой жировую прослойку на стенках желудка жвачных животных – коров, свиней и овец. По виду рубежная пленка напоминает полупрозрачную кружевную ткань. Вот почему в кулинарии ее называют «крепинет», то есть «кружева».
В европейских странах крепинет можно купить в любом супермаркете. В мясных лавках им выстилают судки для паштетов, чтобы фарш из постного мяса превратился в сочный террин или галантин. Если в крепинет завернуть сосисочный фарш, то получится отличный мясной «хлебец». А жаркое из постного мяса при добавлении этого удивительного продукта будет необыкновенно вкусным.
Перед употреблением крепинет достаточно на несколько минут замочить в теплой воде.
Что мы знаем о рубце? В лучшем случае, что это один из отделов желудка животного. А ведь когда-то похлебки из рубца были главными кушаньями русской кухни.
Бараньи легкие: рецепты приготовления, блюда простые и вкусные
- 1 Особенности приготовления
- 2 Бараньи легкие, жаренные с луком
- 3 Гуляш из бараньего легкого
- 4 Баранье легкое с овощами в мультиварке
- 5 Салат из бараньего легкого
Легкие барана, как и большинство субпродуктов, стоят недорого, при этом они имеют низкую калорийность и достаточно высокую пищевую ценность. Из них можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Чаще всего перед жаркой или тушением бараньи легкие отваривают. Уже в таком виде они считаются вкусными, и их можно подавать к столу с соусом или гарниром. Однако все же лучше не полениться и превратить субпродукт в более изысканное кушанье. Зная, как можно приготовить бараньи легкие, хозяйка сможет существенно обогатить семейное меню.
Особенности приготовления
Процесс приготовления бараньих легких нельзя назвать сложным, но он считается длительным и имеет свою специфику. Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно запастись терпением, а также узнать некоторые важные технологические моменты.
- Первое, от чего зависит успех кулинарного эксперимента, – это свежесть и качество основного ингредиента. Легкие барана являются скоропортящимся продуктом, поэтому его не рекомендуют замораживать без предварительного отваривания, тем более нельзя делать это многократно. Недобросовестные продавцы могут заморозить субпродукт для лучшей сохранности, а потом разморозить и выставить на продажу. Обычно под такими легкими оказывается много жидкости. Еще более нежелательно приобрести испорченный продукт. Чтобы такого не произошло, легкие ягненка перед покупкой нужно не стесняться осмотреть.
Если они липкие или скользкие, имеют неприятный кисловатый запах, свойственный несвежему мясу, от покупки целесообразно отказаться.
- Перед готовкой легкие нужно вымочить в течение 1-3 часов в прохладной воде, периодически ее меняя. Вымачивать легкие лучше всего под прессом, тогда при варке они не будут всплывать.
- После вымачивания или перед этим легкие нужно разрезать ножом и удалить трахею. Затем субпродукты разрезают на 4 части или на более мелкие куски, если этого требует рецепт.
- Желая довести легкие барана до готовности, их нужно отваривать 1,5 часа или час, если они порезаны совсем мелко. Если после отваривания вы планируете пожарить или потушить субпродукты, время их варки можно сократить в 1,5 раза, но не более.
- Если вас смущает специфический запах, свойственный баранине, то во время приготовления легких добавьте к ним лук, морковь, чеснок, пряные травы, черный или душистый перец, листья лавра. Ароматные коренья и специи позволят замаскировать специфический аромат и сделают блюдо более желанным для тех, кто не привык к вкусу баранины.
- Остужать легкие барана тоже желательно под прессом. Тогда они будут более плотными, что хорошо скажется на их органолептических качествах.
Блюда из бараньего легкого можно готовить на сковороде, в казане, мультиварке. Выбор рецепта закуски из бараньих легких и способа их приготовления зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
Бараньи легкие, жаренные с луком
Состав:
- бараньи легкие – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- вода – сколько уйдет;
- бараний жир – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- У легких удалите трахею. Разрежьте субпродукты на 3-4 части, залейте водой. Вымачивайте их в течение 2 часов, снова промойте.
- Положите легкие барана в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их покрывала. На среднем огне доведите воду до кипения и слейте.
- Промойте субпродукты, верните в кастрюлю.
Влейте в нее чистую воду. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Варите, переворачивая легкие шумовкой и снимая пену, пока субпродукты не перестанут всплывать. Добавьте соль и специи. Готовьте легкие еще час.
- Выложите легкие барана на доску, накройте второй доской, сверху поставьте кастрюлю с водой. Оставьте субпродукты остывать в таком виде.
- Остывшие легкие нарежьте некрупными брусками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Растопите на сковороде бараний жир, подлейте к нему масло.
- В кипящий жир положите лук и обжарьте его до карамельного оттенка.
- Добавьте к луку порезанное легкое. Посолите его и поперчите.
- Готовьте легкое вместе с луком, иногда перемешивая, в течение 15 минут. За это время субпродукт успеет подрумяниться.
Выложите легкое на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. Бараний жир быстро застывает и становится невкусным. Смешав его во время приготовления с маслом, вы затормозили процесс затвердевания жира, но не остановили его.
Гуляш из бараньего легкого
Состав:
- отварные бараньи легкие – 0,6-0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- томатная пасту – 40 мл;
- вода или бульон – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Легкие барана после вымачивания нарежьте кусками, как на гуляш, залейте водой и отварите в течение часа, откиньте на дуршлаг, позвольте кускам субпродукта обсохнуть.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- На дне сотейника разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его, пока он не подрумянится.
- Добавьте легкое, перемешайте. Дождитесь, когда куски легкого покроются корочкой. Посыпьте их мукой, перемешайте.
- Томатную пасту разведите водой или бульоном, смешайте с солью и приправами. Залейте легкое соусом.
- Потушите продукты 15 минут на медленном огне, за это время гуляш загустеет.
Гуляш из бараньего легкого подается так же, как и сделанный из мяса. В качестве гарнира к нему подойдут блюда из круп и бобов, картофельное пюре, макароны.
Баранье легкое с овощами в мультиварке
Состав:
- бараньи легкие – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бараньи легкие промойте, удалите трахеи. Разрежьте субпродукт на 3-4 части, замочите на час под прессом.
- Вымоченные легкие промойте еще раз, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
- Положите измельченные субпродукты в емкость мультиварки.
- Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к легким барана.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте средними кубиками, отправьте к субпродукту и перцу.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
Нарежьте ее аккуратной соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями, отправьте к остальным продуктам.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы, тоже положите в чашу мультиварки.
- Посолите и поперчите находящиеся в мультиварке продукты. Воду к ним добавлять не нужно.
- Включите мультиварку, активировав программу «Тушение», таймер установите на 90 минут.
Когда программа завершится, блюдо можно будет раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Салат из бараньего легкого
Состав:
- бараньи легкие – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- сладкий перец – 0,2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранье легкое отварите до готовности, остудите под прессом, нарежьте кубиками размером около 1 см, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды, нарежьте кубиками, соедините с легким.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Перец, очистив от семян, нарежьте небольшими квадратными кусками.
- Лук и перец соедините с бараньим субпродуктом и яйцами. Добавьте к ним кукурузу.
- Добавьте к подготовленным продуктам майонез, перемешайте.
Остается переложить салат в красивую вазу и подать к столу. Такая закуска обойдется относительно недорого, но выйдет вкусной и сытной. Ваши гости наверняка останутся довольны подобным угощением.
Бараньи легкие могут стать основой многих блюд. Рецептов таких закусок существует довольно много, и все варианты имеют своих почитателей.
Бюджетно
35.62%
Вкусно
35.62%
Полезно
28.76%
Проголосовало: 233
Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄
Дата: 16.03.2020.
Обновлено: 21.11.2022
55 простых рецептов ужина, которые может приготовить каждый
Быстрое и простое куриное карри
Быстрый и простой рецепт куриного карри. Это не традиционный рецепт куриного карри, но самый простой и вкусный! Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить куриное карри со сливками. Полный рецепт здесь: Быстрое и простое куриное карри
Лосось с соусом из лимонного масла
Обжаренный на сковороде лосось с соусом из лимонного масла – этот рецепт очень богатый и вкусный. Соус сливочный и насыщенный вкус. Этот рецепт не рекомендуется, когда вы находитесь на диете. Полный рецепт здесь: Лосось с соусом из лимонного масла
Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде
Этот рецепт жареной курицы с картофелем на одной сковороде очень прост в приготовлении. Идеально подходит для обеда или ужина в середине недели. Попробовав этот рецепт один раз, вы не захотите попробовать еще один рецепт. Полный рецепт здесь: Жареная курица с картофелем на одной сковороде
Фаршированный перец с говядиной и рисом
Болгарский перец, фаршированный говядиной и рисом в томатном соусе — простой домашний традиционный рецепт. Эти фаршированные перцы ароматны, просты в приготовлении и очень вкусны. Отличное блюдо для ужина выходного дня. Полный рецепт здесь: Перец, фаршированный рисом и говядиной
Фрикадельки в томатном соусе
Быстрый и простой рецепт домашних тефтелей в томатном соусе. Это блюдо идеально подходит для ужина и обеда. Подавайте эти фрикадельки с макаронами, рисом или картофелем, и ваша семья будет в восторге! Полный рецепт здесь: Фрикадельки в томатном соусе
Медово-соевая куриная грудка
Медово-соевая куриная грудка — простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Следуйте рецепту, чтобы научиться делать нежную, сочную и вкусную куриную грудку. Этот рецепт полезен для здоровья, полон белка, с низким содержанием углеводов и без глютена. Полный рецепт здесь: Медово-соевая куриная грудка
Спагетти с тунцом и томатным соусом
Этот рецепт спагетти с тунцом и томатным соусом является одним из самых простых рецептов пасты, которые я знаю. Ароматный, быстро готовится и, конечно же, очень вкусный! Если у вас нет времени на готовку, этот рецепт для вас! Полный рецепт здесь: Спагетти с тунцом и томатным соусом
Куриные фрикадельки с кокосовым соусом карри
Восхитительные куриные фрикадельки со сливочно-кокосовым соусом карри. Простое и ароматное блюдо для обеда или ужина в середине недели. Полный рецепт здесь: Куриные фрикадельки с кокосовым соусом карри
Легкая жарка с креветками
Жареные креветки с овощами – быстрое, простое и полезное блюдо. Вам нужно менее 20 минут, чтобы приготовить этот рецепт жаркого стир-фрай, я решил приготовить это блюдо с брокколи и красным сладким перцем, но вы можете разнообразить и добавить другие овощи к вашему жаркому стир-фрай. Полный рецепт здесь: Простая жарка с креветками
Простая курица терияки
Узнайте, как быстро и легко приготовить курицу терияки. Этот аутентичный рецепт курицы терияки сочетает в себе соленые, сладкие и кислые вкусы, и вы можете почувствовать эти вкусы в каждом кусочке. Попробовав этот домашний рецепт терияки на одной сковороде, вы можете забыть об использовании купленного в магазине соуса терияки в бутылках. Подавайте его с рисом и брокколи на пару, и вы получите легкий ужин, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Полный рецепт здесь: Легкая курица терияки
Полезные котлеты из тунца и киноа
Эти котлеты из тунца и киноа полезны для здоровья, содержат много белка, просты в приготовлении и очень вкусны. Этот простой рецепт пирожков с тунцом идеально подходит для тех, кто занимается спортом, или просто для простого питательного ужина в середине недели. Вы можете пожарить эти котлеты, или, если вы хотите еще более полезную версию, вы можете испечь их. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания и салатом, и у вас получится вкусный и полезный ужин. Полный рецепт здесь: Полезные котлеты из тунца и лебеды
Кесадильи с сырным говяжьим фаршем
Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить лучшие кесадильи. Эти сырные кесадильи из говяжьего фарша сделаны из мучных лепешек, они хрустящие снаружи, сочные и сырные внутри. Если вы ищете быстрый и простой рецепт, попробуйте эти кесадильи. Подавайте с домашним гуакамоле и наслаждайтесь! Полный рецепт здесь: Кесадилья из говяжьего фарша с сыром
Куриный шницель
Узнайте, как приготовить лучший куриный шницель – хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри. Если вы не знакомы с этим блюдом, куриный шницель (куриные котлеты) — это растертая куриная грудка, обваленная в панировочных сухарях. Если вы ищете бюджетное блюдо, которое понравится вашим детям и семье, этот рецепт шницеля для вас. Полный рецепт здесь: Куриный шницель
Паста One Pot с томатным соусом
Ищете быстрый и простой рецепт, который к тому же очень вкусный? Попробуйте эту пасту в горшочке с томатным соусом! Для этого блюда из макарон требуется только одна сковорода, несколько основных ингредиентов и 20-30 минут приготовления. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Этот простой рецепт можно приготовить из любых макарон, которые есть у вас дома, а также вы можете отрегулировать и добавить любые овощи, которые вам нравятся. Если исключить из этой версии пармезан, получится отличное веганское блюдо из пасты. Полный рецепт здесь: Паста One Pot с томатным соусом
Лучшая куриная грудка
Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении, он сочный и очень вкусный. Куриная грудка с медом и чесноком готовится на одной сковороде и не требует особых ингредиентов. Этот рецепт занимает всего 15 минут, а результат потрясающий! Полный рецепт здесь: Лучшая куриная грудка
Куриная запеканка с брокколи и грибами
Эта запеканка из курицы, брокколи и грибов идеально подойдет для семейного ужина. Эта запеканка сытная, ароматная, сытная и простая в приготовлении. Если вы ищете выигрышное блюдо на День Благодарения, Рождество или любой другой праздник или событие. Это именно тот рецепт, который вам нужен. Полный рецепт здесь: Куриная запеканка с брокколи и грибами
Южноафриканский боботи
Боботи – южноафриканское блюдо, приготовленное из сладкого говяжьего фарша с карри, покрытого сливочным молоком и яичным заварным кремом. Удивительное сочетание вкусов. Это блюдо сытное, простое в приготовлении и всеми любимое. Идеальная запеканка для семейных выходных, праздников или любого случая. Если вы никогда не пробовали этот южноафриканский мясной пирог, обязательно попробуйте. Полный рецепт здесь: Южноафриканский боботи
Easy Chicken Biryani
Куриный бирьяни — одно из самых популярных индийских блюд, и этому есть причина. Настоящая индийская курица бирьяни — это удивительное блюдо, сочетающее в себе множество вкусов в одной тарелке. карамелизированный лук, маринованная курица, рассыпчатый пряный рис и многое другое. Куриный бирьяни — это классическое блюдо из одной кастрюли, которое идеально подходит для семейного ужина, праздников или любого другого случая. Полный рецепт здесь: Easy Chicken Biryani
Лосось терияки
Этот рецепт лосося терияки прост, быстр и всем нравится. Лосось терияки, обжаренный на сковороде, — один из любимых рецептов нашей семьи. Он делает лосось слоеным, сочным и очень вкусным! Узнайте, как легко приготовить домашний соус терияки, подавайте его с брокколи и спаржей и наслаждайтесь этим блюдом с друзьями и семьей. Полный рецепт здесь: Лосось терияки
Запеченный зити
Этот классический рецепт запеченного зити — сырное, богатое и очень вкусное блюдо. Если вам нравятся простые блюда, вы должны попробовать эту запеканку из макарон в американо-итальянском стиле. Слой пасты зити, смешанной с мясным соусом, затем слой из 3 сыров (моцарелла, рикотта и пармезан), затем еще один слой пасты и мяса, и, наконец, еще один слой из 3 сыров. Идеальный ужин в любое время года. Полный рецепт здесь: Запеченная Зити
Завитки из сыра и шпината
Бёрек (также известный как бурек) — пикантное турецкое блюдо, которое также очень популярно в балканских странах и на Ближнем Востоке. Этот борек со шпинатом и сыром имеет слоеную корочку и богатую вегетарианскую начинку. Эти завитки из сыра и шпината сделаны из слоеного теста, и их очень легко приготовить. Они идеально подходят для семейного ужина, праздника или любого другого случая. Полный рецепт здесь: Завитки сыра и шпината
Пицца из лаваша
Этот рецепт пиццы из лаваша — самый простой и классный способ приготовления пиццы. Все, что вам нужно, это лаваш, томатный соус, сыр и начинка. Результат вас удивит! Этот лайфхак для пиццы сделает вашу жизнь проще, и теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу со своими детьми и семьей в любое время. Полный рецепт здесь: Пита-пицца
Жареный тофу
Если вы ищете рецепт тофу, вы пришли в нужное место! Этот рецепт жаркого из тофу прост в приготовлении, он вкусный, полностью веганский, без глютена и даже довольно полезный. Все, что вам нужно, это несколько ваших любимых овощей, немного тофу и несколько минут работы, и вы получите веганский ужин или обед. Полный рецепт здесь: Жареный тофу
Тикка масала с курицей
Тикка масала с курицей насыщенная, сливочная и очень вкусная! Тикка масала с курицей — очень популярное индийское блюдо и один из самых популярных рецептов на моем канале. Если вы поклонник индийских блюд с карри, вам понравится эта домашняя куриная тикка масала в ресторанном стиле. Идеальный ужин в середине недели, который понравится вашей семье! Полный рецепт здесь: Цыпленок Тикка Масала
Жаркое из говядины и брокколи
Это жаркое из говядины и брокколи — один из моих любимых рецептов легкого ужина. Этот рецепт с говядиной и брокколи сочный, ароматный, полезный, богатый белками и довольно простой в приготовлении. Хотите ли вы быстро приготовить ужин или любите китайскую кухню, вам понравится это удивительное блюдо! Полный рецепт здесь: Жареная говядина и брокколи
Куриные наггетсы
Узнайте, как приготовить лучшие куриные наггетсы. Эти домашние куриные наггетсы хрустящие снаружи и сочные внутри. Этот рецепт прост в исполнении и всем нравится. Полный рецепт здесь: Куриные наггетсы
Паста с запеченным сыром фета
Рецепты TikTok снова становятся вирусными, и я решил проверить их для вас. Сначала я скептически отнеслась к этому рецепту запеченной пасты с сыром фета. Но попробовав этот модный рецепт, я был удивлен вкусом; на самом деле вкусно! Это блюдо из макарон с фетой и помидорами получается сливочным, вкусным и простым в приготовлении. Полный рецепт здесь: Запеченная паста с сыром Фета
Лучшие крылышки Баффало
Эти запеченные крылышки Баффало хрустящие, сочные, покрыты вкусным соусом из баффало и подаются с восхитительным дип-соусом из голубого сыра. Этот рецепт очень прост и подходит для любого случая. Полный рецепт здесь: Лучшие крылышки Баффало
Чечевичное карри
Это карри из чечевицы сливочное, богатое, полезное и очень простое в приготовлении. Если вы никогда не пробовали карри из чечевицы, обязательно попробуйте это карри из кокосовой чечевицы! Это рецепт в одном горшке, веганский и без глютена. Идеально подходит для ужина или обеда в середине недели. Полный рецепт здесь: Карри из чечевицы
Спагетти и фрикадельки
Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить лучшие спагетти и фрикадельки. Рецепт спагетти с фрикадельками — одно из популярных блюд во многих домах по всему миру, и на это есть причина. Блюдо получается сытным, вкусным и нравится всем, и детям, и взрослым! Фрикадельки получаются нежными и сочными, а томатный соус (домашний или купленный в магазине) насыщенный и ароматный. Полный рецепт здесь: Спагетти и фрикадельки
Cacio e Pepe
Cacio e Pepe – традиционное римское блюдо из макарон. Cacio e Pepe означает «сыр и перец». Для этой классической итальянской пасты требуется всего 4 ингредиента и 20 минут работы. Результат потрясающий: сливочная, сырная и насыщенная паста! Полный рецепт здесь: Cacio e Pepe
Куриная запеканка с макаронами
Эта запеченная куриная паста получается сырной, сливочной и приятной. В этом блюде есть все, что нужно: паста, кусочки курицы в томатном соусе, соусе бешамель и плавленый сыр. Идеальное блюдо для семейного ужина выходного дня. Полный рецепт здесь: Куриная запеканка с макаронами
Голубцы с начинкой
Узнайте, как приготовить лучшие голубцы с начинкой. Эти домашние голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и приготовлены в домашнем томатном соусе. Это классическое комфортное блюдо идеально подходит для ужина, обеда и праздников. Полный рецепт здесь: Голубцы с начинкой
Греческий пирог со шпинатом
Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом, приготовленный из хрустящих слоев теста фило сверху и снизу, а между ними вкусный шпинатный сыр. — смесь трав. Рецепт этого вкусного пирога очень прост в приготовлении. Это идеально подходит для праздников, выходных, вечеринок или любого другого случая. Полный рецепт здесь: Греческий пирог со шпинатом
Карри с нутом
Это быстрое и простое карри с нутом — отличная альтернатива для тех, кто не ест курицу или мясо. Это карри богато на вкус, восхитительно пахнет и действительно вкусно. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, 30 минут работы, и у вас есть сливочное карри из нута. Это блюдо не только веганское, но и безглютеновое. Таким образом, вы можете подать его для всех. Идеальное блюдо для ужина выходного дня. Полный рецепт здесь: Быстрое и простое карри из нута
Буррито с курицей
Узнайте, как приготовить лучший буррито с курицей в домашних условиях. Этот рецепт буррито с курицей прост в приготовлении, вы можете приготовить буррито с остатками риса и остатками курицы. Так что, если вы ищете легкую еду, которую все любят, попробуйте этот мексиканский буррито! Полный рецепт здесь: Куриный буррито
Куриные овсяные фрикадельки
Эти куриные фрикадельки из овсяной муки полезны, просты в приготовлении и очень вкусны. Этот рецепт также содержит большое количество белка и хорош в качестве посттренировочного перекуса. Эти куриные котлеты можно жарить, запекать или готовить в вашем любимом соусе. Следуйте этому простому рецепту, чтобы узнать, как приготовить идеальные куриные лепешки. Полный рецепт здесь: Куриные овсяные фрикадельки
Полезная запеканка из киноа с тунцом
Если вы ищете полезный, вкусный рецепт запеканки из киноа с высоким содержанием белка, этот рецепт запеканки из киноа с тунцом для вас. Этот рецепт запеканки из киноа с тунцом готовится из консервированного тунца, но при желании вы можете приготовить его и из свежего тунца. Это блюдо также может быть хорошим перекусом после тренировки или просто быстрым обедом или ужином. Полный рецепт здесь: Полезная запеканка из киноа и тунца
Курица в масле
Курица в масле — традиционное индийское блюдо, популярное во всей Индии. Узнайте, как легко приготовить домашнюю курицу в масле (мург махани). Этот рецепт такой красочный, сливочный, богатый и очень вкусный. Если вам нравится индийская кухня, вам обязательно понравится это удивительное блюдо! Полный рецепт здесь: Курица в масле
Бефстроганов
Бефстроганов (также известный как бефстроганов) — известное русское блюдо из пассерованного лука и грибов с большой долей говяжьей вырезки, приготовленное на густом говяжьем бульоне с приятным привкусом сметаны. Одна из лучших утешительных блюд, которые вы можете попробовать. Полный рецепт здесь: Бефстроганов
Баклажановые роллаты
Баклажанные роллаты Рецепт: рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты, моцареллы и сыра пармезан, покрытые сверху томатным соусом. Отличное вегетарианское блюдо для комфортной еды. идеально подходит для вечеринок и праздников. Полный рецепт здесь: Роллатини с баклажанами
Паста со сливками и грибами
Эта паста с грибами очень вкусная и сочная. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить эту удивительную пасту с грибами, ее довольно легко приготовить, и она очень вкусная. Полный рецепт здесь: Паста со сливками и грибами
Курица с арахисовым маслом
Вы когда-нибудь пробовали курицу с арахисовым маслом? если нет, вы должны попробовать этот сливочный, богатый вкусный рецепт курицы с арахисовым маслом. Если вы любитель арахисового масла, вам обязательно понравится этот рецепт. Полный рецепт здесь: Цыпленок с арахисовым маслом
Грибной суп-пюре
Легкий, сливочный, успокаивающий и очень вкусный крем-суп из грибов. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и отлично подходит для холодных зимних вечеров. Полный рецепт здесь: Крем-суп с грибами
Макароны с сыром из цветной капусты
Эти макароны с сыром из цветной капусты сливочные, сырные и очень вкусные! Если вы любите макароны с сыром, но хотите уменьшить количество углеводов в своем рационе, этот рецепт для вас. Этот вариант макарон с сыром идеально подходит для быстрого и легкого семейного ужина. Полный рецепт здесь: Макароны с цветной капустой и сыром
Макароны с цветной капустой и сыром
Этот рецепт водки пенне алла — одно из лучших блюд из пасты, которые я когда-либо готовил! Как поклонник блюд из макарон, я пробовал много разных рецептов макарон за эти годы. Я впервые попробовал пасту с водочным соусом, и знаете что, я был удивлен, насколько она хороша. Эта водочная паста богатая, сливочная и очень вкусная. Если вам нравится паста с томатным соусом, вам стоит попробовать. Полный рецепт здесь: Макароны с сыром и цветной капустой
Паста с брокколи со сливками
Можете ли вы поверить, что эта паста с брокколи не содержит сливок?! Эта сливочная паста с брокколи очень проста в приготовлении, и на ее приготовление уходит всего 20 минут. Сочетание брокколи, сыра и пасты просто потрясающее. Полный рецепт здесь: Паста с брокколи со сливками
Лосось на сковороде с овощами
Этот рецепт лосося с овощами на сковороде должен быть в каждом доме! Когда у вас нет времени готовить или вы спешите, приготовьте соус, бросьте лосося на сковороду и запеките в духовке. Все, что вам нужно, это 5 минут работы, немного терпения, пока рыба в духовке. У вас получится полезный, быстрый и вкусный ужин. Полный рецепт здесь: Лосось на одной сковороде с овощами
Спагетти с мясным соусом
Быстрый и простой рецепт спагетти с мясным соусом. Хорошо для обеда или ужина. Посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить идеальный мясной соус к спагетти. Полный рецепт здесь: Спагетти с мясным соусом
Феттучини с креветками Альфредо
Рецепт сливочной пасты феттучини с креветками Альфредо. Этот рецепт настолько прост в приготовлении и настолько сытное вкусное блюдо. Полный рецепт здесь: Феттучини с креветками Альфредо
Баклажанно-мясной пирог
Баклажанно-мясной пирог — вкусная смесь говяжьего фарша с кедровыми орешками, томатным соусом и травами, украшенная слоями обжаренных ломтиков баклажанов. Все это добро запекается в духовке и получается этот красивый и вкусный баклажанно-мясной пирог (баклажанно-мясной рулет). Полный рецепт здесь: Торт из баклажанов и мяса
Шакшука
Шакшука — яйца пашот в томатном соусе. Очень популярный завтрак в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Готовится очень просто, а так вкусно! Подходит не только для завтрака, но и для позднего завтрака или ужина. Это базовый рецепт шаксуки, но вы всегда можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, бекон, сыр, тунец и многое другое. Полный рецепт здесь: Шакшука
Пирожки с лососем
Эти котлеты из лосося (лепешки из лосося) очень вкусные и ароматные. Простой рецепт, который может приготовить каждый. Подавайте эти котлеты из лосося с салатом или свежими овощами. Идеально подходит для обеда, ужина или в качестве гарнира. Полный рецепт здесь: Пирожки с лососем
5 простых рецептов для учащихся, которые не умеют готовить
Если вы живете дома с родителями, такие вещи, как еда на столе, воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Часто только когда вы отправляетесь в университет и живете самостоятельно, вы начинаете в полной мере ценить все те домашние блюда (некоторые из которых основаны на простых рецептах, другие… не так просто), которые были приготовлены с любовью.
Реальность такова, что приготовление пищи — важный навык выживания, который не только спасет вас много денег в будущем, но это также гораздо более здоровый вариант, чем питание вне дома практически каждый прием пищи в вашей жизни.
Если ваши кулинарные навыки незначительны или отсутствуют вовсе, это не значит, что вы должны выживать на хлебе и арахисовом масле. Мы просмотрели в Интернете несколько простых рецептов, которые вы можете использовать для начала работы:
Банановый блин
Вам не нужно много навыков, чтобы взбить блины — это видео BuzzFeed показывает, как вы можете это сделать. простой блинчик с нуля из дешевых ингредиентов.
Все, что вам нужно, это один большой банан, два яйца, немного корицы и меда. Вы можете размять банан в миске перед добавлением яиц и корицы. Еще раз перемешать, добавить ложку на сковороду и жарить до готовности. Подавайте с небольшим количеством меда для вкусного завтрака.
Бутерброды холодной нарезки
Бутерброды очень просто приготовить на скорую руку. Источник: Shutterstock.
Все, что вам нужно, это от двух до четырех ломтиков белого или черного хлеба, несколько мясных нарезок на ваш выбор (например, индейка, салями и т. д.), овощи (например, ломтики помидоров, листья салата, красный/зеленый/желтый перец и т. д. ) и заправку (например, горчицу). Добавьте ломтики сыра, жареное яйцо и разогрейте бутерброд на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать ему больше
Вы также можете изменить ситуацию, используя обертки. Не бойтесь экспериментировать с белками, такими как куриный фарш или говяжий фарш (приправленный солью и перцем, или приправой для тако для говядины), в бутерброде или упаковке, как только вы освоитесь на кухне.
Макароны с сыром
Если вы ищете грешно вкусный ужин, чтобы разделить его с друзьями, макароны с сыром могут стать вашим спасением. Но вместо того, чтобы покупать макароны с сыром быстрого приготовления в магазине, почему бы не приготовить вкусную еду самостоятельно?
Для этого рецепта от Tasty (переход на 1.45) все, что вам нужно, это макароны, молоко и чеддер. Начните с приготовления одного фунта пасты на плите с пятью чашками молока. Когда он станет мягким, добавьте две чашки чеддера и вуаля — готово!
Рецепт помидоров в рисоварке
Рис является основным продуктом питания для многих азиатов, и этот простой рецепт от Майка Чена не подведет даже самых начинающих поваров.
Все, что вам нужно, это добавить немного риса (одну или две чашки, в зависимости от того, сколько вы хотите), количество воды, соответствующее количеству риса, которое вы использовали, один помидор среднего или большого размера (с удаленным стеблем), оливкового масла, соли и перца в рисоварку перед включением.