К чаю и кофе, что приготовить — 6444 рецепта с фото пошагово
Соорудить что-нибудь к чаю и кофе теперь не проблема с пошаговыми рецептами одноименной категории. Здесь собраны самые вкусные и быстрые блюда, которые способны скрасить любые посиделки за чашечкой горячего напитка, будь то встреча с подругой или сладкий стол для детей. Пироги и пирожные, блины и булочки, домашнее печенье и кексики, варенье и джемы, ореховые пасты и пикантные паштеты и пр. Десерты и сытные перекусы не дадут скучать за чашечкой ароматного горячего напитка, активно поддержат занимательную беседу и удивят гостей.
Рецепты с фото блюд к чаю и кофе расскажут в деталях об этапах приготовления, способах декора и подачи, а также маленьких секретиках, способных скрасить и разнообразить привычные гастрономические сочетания. Почему бы не добавить в сливочный тортик немного кокосовой стружки, в бананово-сметанный десерт шоколадную стружку, а может испечь коврижку на варенье? Простые рецептуры, богатая фантазия и великолепный вкус – все это о наших поварах, которые бережно собирали маленькую сокровищницу вкусняшек для хозяек, любящих экспериментировать.
Читать далее
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Из доступных продуктов, которые очень часто остаются в холодильнике в небольшом количестве можно приготовить очень вкусную закуску. Одна из таких закусок — конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле. Приготовление не займёт много времени, а результат порадует своим неповторимым вкусом.
Кексы в формочках на сметане с шоколадом
Добрый день! Кексы в формочках на сметане с шоколадом вкусная, быстрая, домашняя выпечка. Кексы получаются пышные и ароматные. Вместо шоколада в кексы можно добавить ягоды, изюм, семечки или рубленные орешки.
Вафельное печенье в мультипекаре с готовым заварным кремом
Мой рецепт сегодня — это вафельное печенье в мультипекаре с готовым заварным кремом . Очень нежное и вкусное. Готовится из доступных продуктов. Заварной крем можно приготовить по вашему рецепту или купить готовый. Рекомендую приготовить.
Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной на завтрак
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить творожную запеканку. По этому рецепту запеканка получается нежной, воздушной, ароматной. Она очень похожа на запеканку из детского сада. Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной на завтрак понравится многим.
Домашние сдобные булочки с сахаром и корицей в духовке
Выпечка с корицей довольно душистая и ароматная. И когда что-то выпекается на кухне с корицей, домашние всегда прибегают спросить, а что так вкусно пахнет и ждут с нетерпением, когда выпечка будет готова. Ради таких моментов всегда хочется почаще выпекать такие вкусняшки и радовать близких. Предлагаю испечь домашние сдобные булочки с сахаром и корицей в духовке. Булочки получаются ароматные, в меру сладкие и конечно же вкусные. Всем рекомендую испечь и порадовать ими близких.
Песочные ореховые палочки на растительном масле
Песочная выпечка одна из любимых в моей семье. Довольно часто я пеку такую выпечку к чаю. Например, нам очень полюбились песочные ореховые палочки на растительном масле. С удовольствием поделюсь с вами рецептом. Готовить просто и быстро. Вкусное и рассыпчатое печенье с хрустящими орешками понравится всей семье, попробуйте.
Пастила из яблочного пюре с желатином без сушки
Пастила из яблочного пюре с желатином без сушки — полезный и вкусный десерт.
Воздушные пончики на дрожжах и молоке к чаю
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить воздушные пончики на дрожжах и молоке к чаю. Пончики просты в приготовлении, тесто получается воздушное, ароматное, очень вкусное. Готовые пончики нужно хорошо посыпать сахарной пудрой.
Творожные мини-пончики с сахарной пудрой к чаю
Хочу поделиться с вами рецептом — это творожные мини-пончики с сахарной пудрой к чаю. Получаются они очень вкусные и ароматные.
Их очень любят дети. Такое угощение можно приготовить для гостей, оно украсит ваш стол. Гости будут довольны!Быстрые творожные кексы в формочках в духовке
Добрый день! Быстрые творожные кексы в формочках в духовке можно приготовить когда гости на пороге или домашние «требуют» вкусняшек))) Кексы получаются пышные, ароматные и в меру сладкие. По желанию в кексы можно добавить изюм, рубленные орехи или ягоды.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий
Предлагаю вам приготовить рулет с маком. Такой рулет готовить не сложно, главное, чтобы были правильные дрожжи. Рулет получается воздушный с сочной маковой начинкой, он просто тает во рту. Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий!
Открытый пирог на майонезе с картошкой, сосисками и сыром в духовке
Выпечка на майонезом тесте всегда получается нежной и вкусной. Приготовьте открытый пирог на майонезе с картошкой, сосисками и сыром в духовке. Выпечка получается очень вкусной. Готовить его несложно, когда гости на пороге, такой пирог станет палочкой выручалочкой.
Быстрый шоколадный торт с заварным кремом на сковородеЕсли вам хочется сладкого, а время на приготовления мало — приготовьте быстрый шоколадный торт с заварным кремом на сковороде. Очень нежный, мягкий и ароматный. Подавать можно сразу после приготовления. Украсить по желанию. Я украсила кусочками вяленой хурмы и кедровыми орехами.
Песочное печенье на сметане с маковой начинкой в духовке
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом любимого песочного печенья на сметане с маковой начинкой в духовке. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с ароматной начинкой. Вкуснейшая выпечка к чаепитию. Обязательно испеките к чаю для семьи.
Яблочная шарлотка на кефире с ванильным сахаром в духовке
Шарлотка бывает разная, все пекут её по своему. Я предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку на кефире, с ванильным сахаром в духовке. Шарлотка получается очень вкусной и ароматной, с аппетитной корочкой, посыпанная сахарной пудрой.
Быстрый пирог на кефире с мясным фаршем и картошкой в духовке
Добрый день! Что бы такого быстрого, сытного и вкусного приготовить? Этот вопрос бывает у каждой хозяйки. Испеките пирог. Быстрый пирог на кефире с мясным фаршем и картошкой в духовке можно приготовить для перекуса или полноценного приема пищи.
Вкусный и сытный пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде.Домашний кекс на ягодном йогурте в духовке
Сегодня хочу предложить испечь домашний кекс на ягодном йогурте в духовке. Заскучал у меня в холодильнике ягодный йогурт, решила его использовать в выпечке. Кекс получился нежный, мягкий и вкусный. Вкус йогурта можно взять любой. К слову сказать, от вкуса йогурта будет зависеть и вкус кекса, и даже цвет. Также в тесто можно добавлять разные орешки и сухофрукты. Приступим к приготовлению.
Десерт в стаканчиках из печенья, бананов и подсолнечных семечек
Добрый день! Скоро лето, жара и стоять у плиты, готовя вкусняшки для домашних, совсем не хочется))) Приготовьте десерт в стаканчиках из печенья, бананов и подсолнечных семечек.
Сдобные булочки с маком на свежих дрожжах в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусные сдобные булочки с маком на свежих дрожжах в духовке. Рецепт приготовления очень простой и готовить такую выпечку совершенно несложно. Отличный вариант выпечки к чаю.
Блины из рисовой муки и яблочного пюре с банановой начинкой
Если вы готовили овсяноблины, то блины из рисовой муки и яблочного пюре с банановой начинкой вам тоже должны понравиться. Делаются рисовые блины также, как и овсяные, дополняются ягодами, фруктами, джемом, медом, подаются на завтрак или полдник.
Рулеты из тонкого лаваша с колбасой и сыром Розочки в духовке
Если вы любите полакомиться вкусненьким, то это блюдо наверняка вам понравится. Рулеты из тонкого лаваша с колбасой и сыром «Розочки» в духовке получаются не только вкусными, но и красивыми. Ваши близкие останутся довольны.
Печенье на растительном масле с яблочным пюре
Вкусное, мягкое, ароматное печенье можно испечь с добавлением в тесто яблочного пюре. Тесто для печенья делается быстро и просто, выпекать печенье нужно в течение 15 минут, если дольше, печенье будет жестким. Печенье на растительном масле с яблочным пюре хорошо подать к семейному чаепитию.
Пышная творожная запеканка со сметаной в хлебопечке
Добрый день! В хлебопечке можно испечь не только хлеб или кулич, но и завести тесто или сварить варенье. Если у вас есть такая кухонная техника, то попробуйте приготовить пышную творожную запеканку со сметаной в хлебопечке. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Домашние куличи на молоке и сливочном масле с изюмом в духовке
Предлагаю испечь домашние куличи на молоке и сливочном масле с изюмом в духовке. Этим рецептом я пользуюсь уже очень много лет, никогда ещё не подводил он меня. Куличи получаются мягкие, воздушные, в меру сладкие и невероятно вкусные. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Домашняя мини-пицца без дрожжей с колбасой, сыром и маринованными огурчиками
Домашняя мини-пицца без дрожжей с колбасой, сыром и маринованными огурчиками получается очень вкусная, сытная и с нежной корочкой. Такую пиццу можно приготовить на перекус. А ещё, маленькую пиццу удобно брать на пикник, потому-что ее удобно есть, у пиццы небольшой размер, но как раз достаточный, чтобы утолить голод.
Рогалики на пиве и растительном масле с творогом
Предлагаю вам попробовать очень простой и быстрый рецепт — это рогалики на пиве и растительном масле с творогом. Тесто получается очень воздушное и тающее во рту. Пивные рогалики с творогом готовить совершенно несложно, а получаются очень сытные.
Шоколадные блины с какао, кукурузным крахмалом и ванилином
Шоколадные блины с какао, кукурузным крахмалом и ванилином получаются мягкими с хрустящими краями. Очень интересные и необычные. Имеют шоколадный вкус и аромат. Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком. Рекомендую приготовить.
Пышные блины на кефире и соде на скорую руку
Добрый день! Кто-то любит тоненькие, ажурные блины, а кому-то нравятся пышные блинчики. Приготовленные пышные блины на кефире и соде на скорую руку получаются именно такими — пышными))) Слегка кисленькие, с дырочками и пышные блинчики можно приготовить на сытный завтрак или перекус.
Шоколадные пряники на кефире с белковой глазурью в духовке
Добрый день! Шоколадные пряники на кефире с белковой глазурью в духовке придутся по вкусу любителям домашних пряников. Ароматные пряники будут вкусным дополнением к домашнему чаепитию. Пряники можно взять с собой на перекус или приготовить на полдник.
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом
Жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте холодным способом готовятся не очень быстро, как и другая дрожжевая выпечка. Тесто для пирожков по этому рецепту поднимается в холодильнике, его можно завести в ночь, а можно начинать выпекать уже через час. Пирожки получаются мягкие, пышные, нежные и вкусные.
ПП творожники без сахара с овсяными отрубями
Добрый день! ПП творожники без сахара с овсяными отрубями придутся по вкусу не только приверженцам правильного питания, диабетикам, но и любителям несладкого творога. Творожники получаются пышные, плотные и ароматные.
Песочное печенье с сахарной глазурью в духовке
Песочное печенье с сахарной глазурью в духовке — хороший повод встретиться семьей за домашним чаепитием. В тесто можно добавить ванилин, корицу или, как у меня, сушеную цедру лимона и молотый имбирь. Для украшения использую сахарную глазурь. Можно украсить по желанию, например, растопленным шоколадом или посыпать горячее печенье сахарной пудрой.
Домашние чебуреки с сочной начинкой из мясного фарша
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить домашние чебуреки с сочной начинкой из мясного фарша. По этому рецепту получаются ну очень вкусные чебуреки. Тесто хрустит, начинка ароматная и действительно сочная. Подавать чебуреки лучше всего со сметаной.
Миндальный крем Франжипан по-французски
Миндальный крем «Франжипан» по-французски готовится очень просто и быстро. Такой крем отлично дополнит многие изделия из теста. Его можно использовать как начинку для тортов и пирожных или украсить верхушечку сладких тостов «Босток». Множество вкусностей можно приготовить с таким нежным, сладким и ароматным кремом.
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде
Адыгейский пирог со свежей черемшой, варёными яйцами и сыром на сковороде на сковороде — получается изумительно нежный, воздушный, очень вкусный и сытный. Такой пирог прекрасно подойдёт для перекуса, а так же праздничного стола.
Пасхальный кулич Краффин на дрожжах с изюмом в бумажный формочках
Все любят светлый праздник Пасхи. Подготовьтесь к нему и вы. Приготовьте своими руками пасхальный кулич «Краффин» на дрожжах с изюмом в бумажный формочках. Это вкусная ароматная выпечка соберёт за столом самых близких. Привлеките к изготовлению детей, они с удовольствием вам помогут украсить такую вкусняшку.
Творожные сырники с рисовой мукой и яблочной пастилой на сковороде
Творожные сырники с рисовой мукой и яблочной пастилой на сковороде хорошо приготовить на завтрак, полдник или к чаю. Сырники подавайте с чем любите: со сгущенным молоком, джемом, медом, вареньем, сметаной. Эти сырники очень вкусные.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах
Здравствуйте дорогие кулинары! Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом куличей. По этому рецепту творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах получаются мягкие, ароматные и очень вкусные. Глазурь я использую покупную.
Творожная Пасха с вишнёвым вареньем в домашних условиях
Одним из главных блюд на праздник светлой Пасхи является творожная пасха. Предлагаю приготовить это сладкое угощение, добавив в него вишнёвое варенье. Творожная Пасха с вишнёвым вареньем в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и необыкновенно вкусной.
Пасхальный хлеб на молоке и маргарине с изюмом в хлебопечке
Пасхальный хлеб на молоке и маргарине с изюмом в хлебопечке получается в меру сладким и очень вкусным. Верх можно украсить глазурью или кремом, или просто посыпать сахарной пудрой. Такой хлеб отлично подойдет для приготовления сладких бутербродов, например с творожным сыром. По вкусу очень напоминает кулич.
Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
Расскажу, как приготовить классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке. Аромат кулича всегда восхищает — это символ праздника. А в домашних условиях можно запросто его приготовить, даже используя сухие дрожжи. Глазурь можно сделать любую, в данном рецепте она на основе желатина и сахарной пудры.
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
Я хочу рассказать, как готовится замечательная глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой. На приготовление такой глазури понадобится не слишком много времени. Варить следует в небольшой емкости. А что касается желатина, то можно взять быстрорастворимый, либо обычный. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно сразу наносить на пасхальный кулич.
Кулич краффин из готового слоеного теста с изюмом на Пасху в духовке
Кулич краффин из готового слоеного теста с изюмом на Пасху в духовке украсит любой праздничный стол. Кроме изюма можно использовать распаренный мак, кокосовую стружку, молотые орехи, лепестки миндаля, а для аромата добавить цедру лимона, корицу, имбирь. Краффин можно испечь из сдобного теста.
Вкусная творожная пасха с шоколадом и изюмом
На Пасху всегда готовлю не только куличи, но и творожные пасхи. Делюсь рецептом — это вкусная творожная пасха с шоколадом и изюмом. Это пасха быстрая, она не требует долгой расстойки, можно подавать через 2-3 часа после приготовления. Очень рекомендую попробовать.
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и хрустящего печенья «Пасхальные Зайчики» с разноцветной глазурью. Тесто для печенья готовится достаточно просто, а для вырезания фигурок, смазывания их глазурью и украшения посыпкой можно позвать детей, им очень понравится такое занятие!
Показать больше
торты, пончики, пироги – Антонов сад
Вход
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль? Регистрация
десерты выпечка Рецепты
Журнал «Мамины рецепты»
Десерты и выпечка Все регионы
Все мы знаем как неравнодушны к десертам девушки и женщины. Часто мы запрещаем себе мучное и сладкое, но иногда стоит побаловать себя и близких домашними лакомствами. Мы подготовили несколько рецептов сладкой выпечки, которые точно никого не оставят равнодушными, они подойдут как для прадничного застолья, так и для простого чаепития с семьей.
Фото: Десерты с ягодамиЖелейно-сметанный торт с абрикосами
Такой десерт подойдет не только к праздничному столу, но и к повседневным приемам пищи: он легкий, не калорийный. В летний период можно экспериментировать и добавлять в блюдо свежие ягоды и фрукты, а в холодное время года использовать замороженные.
Продукты:
- Сметана 20-30 % — 500 г
- Абрикосы свежие — 400 г
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 3 ст.
- Желатин — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
- В молоко комнатной температуры всыпьте желатин, дайте набухнуть. Всыпьте ванилин, смесь перемешайте и подогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Абрикосы вымойте, обсушите. Разделите на половинки, удалив косточки. Полейте абрикосы лимонным соком.
- Сметану взбейте с сахаром. Добавьте молочный раствор желатина, перемешайте. В салатник вылейте часть сметанной массы. Разложите абрикосы срезом вверх. Чередуйте слои сметаны и фруктов, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сметанная масса. Поставьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
- Готовый желейный торт достаньте из холодильника. Проведите острым ножом по краям салатника, а дно опустите ненадолго в горячую воду. Опрокиньте желейный торт на блюдо и подайте к столу.
Пончики с заварным кремом
Пончики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Всеми любимая выпечка, благодаря нежному заварному крему приобретает новый сливочный вкус. Побалуйте себя и своих близких воздушным десертом.
Продукты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло мягкое — 45 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Молоко — 160 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Крем:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло для жарки — 300 мл
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку, теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и слегка взбитое яйцо до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Затем добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Замешивайте 15-20 минут до получения гладкого теста.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа. За это время обомните его 2 раза.
- Для приготовления крема влейте молоко в ковш, добавьте сахар и ванильный сахар, нагрейте до кипения, сразу снимите с огня.
- В отдельной миске смешайте венчиком до однородности желтки, сахар и крахмал.
- Вливайте горячее молоко в яичную массу маленькими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Полученную смесь вылейте обратно в ковш, варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, тщательно перемешайте. Накройте пленкой и остудите.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см на столе, посыпанном мукой. Вырежьте круги диаметром 7-8 см.
- В ковш или глубокую сковороду влейте растительное масло, раскалите его до 180 градусов.
- Выложите порцию пончиков, убавьте огонь до среднего, жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые пончики переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Наполните пончики кремом с помощью кондитерского мешка. Храните в холодильнике.
Простой лимонный пирог
Неждый пирог с освежающей кисловатой начинкой из лимона. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит приторно-сладкую выпечку. Сладкий мягкий бисквит с сочетании с лимонной кислинкой понравится как любителям классических десертов, так и тем, кто любит пробовать необычные блюда.
Время приготовления: 1 час 30 минут, 6-8 порций
Продукты:
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
- Муку разотрите с мягким сливочным маслом и сметаной в крошку, добавьте соду, гашенную лимонным соком, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
- Для приготовления начинки лимоны тщательно вымойте, нарежьте крупными кусками, удалите косточки и измельчите их с сахаром в блендере. Добавьте крахмал, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
- Тесто разделите на две части, раскатайте его в два коржа. На противень выложите один корж, сверху распределите начинку, накройте вторым коржом. Края соедините. Поверхность пирога смажьте чуть взбитым яйцом.
- Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Сливовый пирог на сметане
Особенность такого пирога не только в его вкусе, но и в низкой калорийности. Благодаря тому, что тесто готовится без добавления масла, оно получается нежирное и, в то же время, мягкое и нежное. Сочные сливы с легкой кислинкой придают десерту пикантность, а лимонная цедра создает необычное сочетание вкусов, которое порадует всех любителей сладкого.
Время приготовления: 1 час, 6 порций
Продукты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Сметана – 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Сливы без косточек — 400 г
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы. Добавьте сметану и лимонную цедру и еще раз взбейте.
- Муку с разрыхлителем просейте на яичную массу, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте.
- Сверху разложите сливы, вдавливая их в тесто.
- Выпекайте пирог 45 минут.
Творожный пирог с нектаринами
Еще один полезный белковый десерт. Пирог состоит из качественных продуктов, которые порадуют не только своим вкусом, но и пользой для организма. Если вы любите сладкое, но при этом всегда следите за фигурой — этот десерт просто находка.
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Нектарины — 300 г
- Творог -200 г
- Сметана — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Муку с разрыхлителем, солью и маслом разотрите в крошку, добавьте взбитое с сахаром яйцо и вымесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте, сделайте бортики. Оставьте небольшой кусочек теста для украшения.
- Для начинки отделите желтки от белков. Белки взбейте.
- Творог смешайте с желтками, сахаром, крахмалом и сметаной.
- Добавьте взбитые белки с солью и аккуратно перемешайте.
- В форму с тестом выложите нарезанные нектарины, поверх распределите ровным слоем творожную массу.
- Остатки теста раскатайте, вырежьте фигурки и разложите поверх творожной массы.
- Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог остудите в форме и только потом доставайте.
Торт «Вишневая сказка»
Это действительно праздничный десерт. Вкуснейший торт с нежным кремом, красиво украшенный свежими фруктами и ягодами. Даже самый изысканный гурман не устоит перед таким блюдом. Приготовьте его на ваше застолье и ни у кого не будет сомнений в том, что вы отменная хозяйка.
Для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Мука пшеничная – 125 г
- Сахар – 125 г
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль — щепотки
Для вишневой начинки:
- Вишня без косточек – 300 г
- Сахар – 100 г
- Вода холодная – 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Для сиропа:
- Сахар – 150 г
- Вода – 150 мл
- Коньяк – 30 мл
Для сливочного крема:
- Сливки 33% – 500 мл
- Сахар – 3-4 ст. л.
Для украшения:
- Вишня коктейльная
- Ягоды свежие
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры разбейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать яйца на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Всыпьте сухую смесь к яичной массе и перемешайте лопаткой до однородной пышной массы.
- Форму смажьте маслом. Перелейте в нее подготовленное тесто и выпекайте корж при 200 градусах около 30 минут. Готовый корж остудите.
- Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, затем перелейте в пиалу и добавьте коньяк.
- Вишню без косточек засыпьте сахаром и доведите до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте к вишне, постоянно помешивая. Варите до загустения.
- Холодные сливки взбейте с сахаром на максимальной скорости до появления устойчивых пиков.
- Бисквит разрежьте на 3 коржа одинаковой толщины. В разъемную форму вложите первый корж, пропитайте его сиропом. Выложите 1/3 крема и всю вишневую начинку. Накройте вторым коржом, также его пропитайте и выложите 1/3 крема. Накройте третьим коржом, пропитайте его и смажьте кремом. Украсьте торт розочками из крема и свежими ягодами.
Чернично-кокосовый пудинг
Пудинг — это классический английский десерт, который пришелся по вкусу и в нашей стране. Но многие хозяйки все еще не пробовали готовить это иностранное блюдо. Приготовьте чернично-кокосовый пудинг к праздничному столу и удивите всех гостей. Десерт можно приготовить как в большой форме, так и в порционных формочках. Вместо черники можно использовать малину, вишню без косточек, ежевику, черную смородину или смесь ягод. Замороженные ягоды перед приготовлением не размораживайте.
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- Черника — 200 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы, добавьте яйцо, продолжая взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем на масляную смесь, добавьте кокосовую стружку, сметану и лимонную цедру. Тщательно перемешайте.
- Выложите чернику в форму для запекания, сверху залейте тестом.
- Поставьте в духовку, выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
Яблочные рулеты с джемом
Такой десерт будет идеальным завершением застолья, а также подойдет для уютного чаепития с друзьями. Сочный и ароматный десерт порадует как взрослых, так и маленьких гостей.
Время приготовления: 50 минут, 6 порций
Продукты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Яблоко кислое тертое — 200 г
- Сливочное масло холодное — 50 г
- Кефир — 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица молотая — 1/4 ч. л.
Начинка:
- Джем густой (любой) — 100 г
- Орехи грецкие рубленые — 50 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
- Тертое яблоко смешайте с яйцом и кефиром.
- В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и корицу. Добавьте кусочки холодного масла, пальцами разотрите смесь в крошку.
- Добавьте яблочную смесь в мучную, перемешайте и замесите тесто.
- На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт размером 20х25 см.
- Смажьте поверхность теста джемом и посыпьте рублеными орехами.
- Скатайте тесто в рулет и нарежьте поперек на 10-12 частей.
- Выложите рулеты на противень. Выпекайте 20-25 минут.
- Готовые рулеты остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Фото: Яблочный рулет с джемом
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Читайте также другие наши рецепты:
Шесть десертов для сладкоежек
Вкусные рецепты варенья и джемов
Простые и полезные десерты: рецепты с фото
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
А какие десерты вы готовите к праздничному столу? Делитесь в комментариях!
Вы справились!
Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.
Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!
Укажите Ваш email*
Редакция журнала «Мамины рецепты»
Комментарии (0)
Удаление материала
Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.
Вы действительно хотите удалить этот материал?
Бутерброды с чаем Easy Make Ahead
Бранч | День матери | Популярные | РЕЦЕПТЫ | Весна | Лето | чаепитие
Стефани Уилсон
Бутерброды с чаем заранее: Если вы устраиваете послеобеденный чай, скорее всего, вы подаете бутерброды с пальцами. И хотелось бы найти несколько простых рецептов и идей для приготовления наперед.
Мы собрали несколько вкусных рецептов и идей для бутербродов с чаем. Включая многолетние любимые бутерброды с огурцами. Помимо рецептов чая, у нас есть и красивые идеи для подачи.
Плюс несколько отличных советов и профессиональных советов по их продвижению вперед.
Советы профессионалов по приготовлению бутербродов к чаю
Недавний читатель попросил совета, как приготовить бутерброды с пальцами перед мероприятием или чаепитием. Вот несколько отличных советов от двух профессионалов:
Совет 1:- Салат из яиц – приготовить за один день, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Салат с курицей или салат с тунцом – приготовить за два дня, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник
- Копченый лосось со сметаной или простой йогурт, смешанный со сметаной и укропом.
Советы: копченый лосось
«Упакованный копченый лосось можно заморозить заранее, разморозить в холодильнике накануне вечером и нарезать на более мелкие кусочки для бутербродов в день мероприятия».
«Crème Fraiche можно приготовить заранее или купить за несколько дней. Смесь йогурта и сметаны можно приготовить накануне, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Возможно, вам придется слить немного воды сверху в день мероприятия».
Советы: бутерброды с огурцом и чаем
Лучший способ приготовить бутерброды с огурцами перед мероприятием — нарезать огурцы накануне.
«Огурцы содержат много воды, поэтому застелите противень бумажными полотенцами или неворсистым кухонным полотенцем. Выложите нарезанные огурцы в один слой на противне».
Если заполнить противень, добавьте еще слой бумажных полотенец или кухонное полотенце, затем продолжайте выкладывать огурцы. Накройте последний слой бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Охладите лоток и держите очень холодным, чтобы огурцы не завяли. Соберите бутерброды в день мероприятия.
Совет 2: Хронология От 4 до 5 дней до мероприятия:
«Иногда мы готовили бутерброды для моей 30-летней кейтеринговой компании. Все начинки были приготовлены заранее (грибные дюксели, яичный салат с карри, мусс из лосося, без огурцов)».
1 день до мероприятия:
«За день до этого бутерброды были приготовлены, нарезаны и выложены влажными сложенными вдвое бумажными полотенцами в корзине для рыбы (или на противне, а затем завернуты в саран) и поставлены в холодильник».
Хранение бутербродов с чаем:
«Количество начинки довольно незначительное, поэтому размокший хлеб никогда не был проблемой, а высыхание не было проблемой из-за бумажных полотенец и контейнеров».
Предпочтительный хлеб для бутербродов с пальцами:
«Мы предпочли использовать тонкие ломтики белого хлеба Pepperidge Farm и тонкие ломтики пшеницы Pepperidge Farm. Бутерброды можно разрезать на 4 треугольника или 3 батончика — для разнообразия».
Советы профессионалов по заморозке бутербродов с чаем
Вопросы о заморозке бутербродов с пальцами всегда возникают при планировании свадеб, больших послеобеденных чаепитий и собраний.
Легкий бутерброд с ветчиной и сыром, описанный выше, — отличный выбор для заморозки наперед.
Вот несколько профессиональных советов по замораживанию:
«Годы планирования мероприятий хорошо научили меня тому, что все, что можно сделать заранее, может спасти жизнь. Особенно когда речь идет о событиях с деталями. Как послеобеденный чай. Хорошей новостью является то, что сэндвичи с пальцами можно заморозить заранее, главное выбрать, какие именно».
«Есть несколько сэндвичей, которые вы можете заморозить заранее для чаепития, но вы должны тщательно выбирать начинку. Начинки на основе яиц, майонеза или салатных заправок НЕ МОГУТ быть успешно заморожены».
Некоторые варианты начинок, которые хорошо замораживаются: Намазать начинку на один ломтик хлеба. Сверните каждый ломтик, как рулет с желе, плотно заверните в вощеную бумагу и дважды заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Заморозка на срок до 3 недель. Утром перед вечеринкой достаньте рулеты из морозильной камеры и разморозьте так, чтобы их можно было нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Положите на сервировочный поднос и неплотно накройте вощеной бумагой под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Они оттают примерно через час. Даже если вы не замораживаете бутерброды к чаю заранее, попробуйте заморозить только нарезанный хлеб. Замораживание хлеба перед намазыванием и обрезкой облегчает обращение с ним, особенно если хлеб очень свежий или нежный. Afternoon Tea не были бы такими же без 3-х уровневой подставки. Мы написали о наших любимых Трехъярусные подставки для послеобеденного чая , на что обращать внимание и где их взять. В том числе и наш любимый фаворит. В нашем магазине Amazon Store есть еще идеи для послеобеденного чая! Если вы устраиваете послеобеденный чай, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Как устроить легкое послеобеденное чаепитие» Вы также можете ознакомиться с нашей статьей «Как подать послеобеденное чаепитие». за советами по декору, сервировке чайных блюд и их заказу, этикету послеобеденного чаепития… и даже тому, как устроить послеобеденный чай без излишеств. СВЯЗАННЫЕ С: 15 прекрасных съедобных цветов, которые украсят ваши блюда И если вы любите послеобеденный чай в британском стиле, обязательно посмотрите « Принимайте послеобеденный чай как британцы» и « Рецепты послеобеденного чая королевы Елизаветы». ” Убедитесь, что вы не потеряете эти рецепты, закрепив их на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Почтовые теги:
#послеобеденный чай#Время чаепития Bubble Tea или боба — новейший модный напиток, покоривший мир. Всем это нравится, но что делать, если поблизости нет магазинов? Или если вы скептически относитесь к готовым в магазинах? Не бойся! Это подробное руководство расскажет вам обо всем, что вам нужно знать об этом восхитительном напитке, и даже о том, как его приготовить дома! Bubble tea — смесь черного чая, молока, льда и жевательных жемчужин тапиоки. Если по какой-то причине вы никогда не пили или не слышали о нем, этот великолепный напиток представляет собой азиатскую версию традиционного напитка. 9Напитки 0003 Boba — это современная интерпретация традиционной тайваньской кухни. | Изображение из Instagram Нет ни одной подтвержденной истории о том, как появился этот напиток. Все истории о напитке и основателе действительно имеют некоторые сходства. Все они о чайханах на Тайване в 1980-х годах. Все эти истории, скорее всего, исходят от компаний, пытающихся извлечь выгоду из успеха пузырькового чая. Также возможно, что все они пришли к этой идее параллельно, не зная других. В любом случае, истинная история происхождения напитка может быть потеряна в веках. Или к десяткам враждующих компаний! Тем не менее, источник вдохновения для создания этого любимого напитка легко определить. Во многих классических летних тайваньских закусках (таких как ледяная стружка) часто используются жемчужины тапиоки. Между тем в тайваньских магазинах уже давно подают холодный чай с молоком и сахаром. Поэтому, можно даже сказать, брак этих двоих был неизбежен. Вариантов пузырькового чая бесконечное множество, и часто даже не включает чай! Вот некоторые из них: фруктовые соки, фруктовое молоко, кофе и соленые сливки. Наряду с этим, помимо жемчуга тапиоки, можно использовать несколько начинок. Некоторые из классических начинок включают саго, шарики таро, яичный пудинг, лопающиеся жемчужины, хрустальные жемчужины (агар боба), травяное желе и кофейное желе. Прочтите наш исчерпывающий список вкусов боба и начинки для получения дополнительной информации! Вам может быть интересно, почему вы должны заваривать пузырьковый чай дома. Ведь в Юго-Восточной Азии десятки продавцов, а в Северной Америке и Европе множество сетей. Зачем вам нужно делать это дома? Что ж, для этого есть много веских причин! Во-первых, чай с пузырьками, купленный в магазине, может содержать много вредных ингредиентов, таких как гидрогенизированное пальмовое масло и опасные химические подсластители. Даже следы химических веществ, таких как полихлорированные бифенилы или ПХБ, были обнаружены в некоторых купленных в магазине чаях боба. Еще одна причина — экономия денег! Изготовление жемчуга боба и напитка в целом в домашних условиях намного дешевле, чем покупка их в магазинах. Кроме того, домашние жемчужные напитки из тапиоки могут быть более разнообразными по вкусу и типу, чем купленные в магазине. Тем не менее, мы считаем, что наиболее убедительной причиной является то, что вы можете контролировать количество калорий в чашке напитка боба. Когда вы являетесь своим собственным «бобаристом» своего напитка с пузырьками, вы можете точно настроить ингредиенты и их количество, чтобы они наилучшим образом соответствовали вашим вкусовым рецепторам, а также вашим текущим диетическим планам! Мы в Honest Food Talks считаем, что приготовленное дома лучше, чем купленное в магазине, поэтому мы написали это полное руководство! Двумя основными компонентами пузырькового чая являются, конечно же, жемчужины тапиоки и чай. Мы решили начать с него, так как это основа напитка, а жемчуг — начинка. Хорошо заваренный напиток необходим для вкусного напитка. Вы можете легко найти наиболее распространенные типы, используемые магазинами в напитках боба в магазинах или купленных в Интернете. Ассам, Дарджилинг, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг и Цейлон — вот некоторые из используемых типов. Магазины редко используют зеленый чай (например, маття) в качестве основы для пузырчатого чая, но он может стать освежающей альтернативой молочным, сладким напиткам с кофеином. Наиболее распространенными зелеными чаями являются маття, ходжича и жасмин. Многие магазины боба не обращают внимания на качество самой настойки. Они используют смеси, которые дешевы оптом и просты в отношении времени заваривания, температуры и повторного нагрева. По этой причине тот же выбор отлично подходит и для новичков. Обычно это чайные смеси Earl Grey и Assam. Если у вас более изысканный вкус (или вы знаток), вам может понравиться ваша любимая смесь, а не упомянутые выше. Все смеси имеют превосходный вкус в пузырьковом чае! Мы включили в этот рецепт инструкции по завариванию сортов Ассам и Эрл Грей. Если вы хотите приготовить другие виды чая, следуйте инструкциям, прилагаемым к смеси листьев. Вообще говоря, более продолжительное настаивание дает более ароматный напиток. Обычно черный чай следует заваривать при температуре около 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов по Цельсию). Конкретная температура зависит от типа используемой смеси. Теплая заварка — наиболее распространенный метод приготовления чая для пузырькового чая. Хотя многие считают, что это просто вопрос заливания кипятком чайных пакетиков или листьев, есть несколько советов, о которых следует помнить. Для многих смесей, таких как чай Эрл Грей или Ассам, идеальная температура для заваривания чая составляет 210 градусов по Фаренгейту (98 градусов по Цельсию). Что-нибудь более горячее может привести к некоторому распаду листьев и испортить их вкус. При использовании чайных пакетиков подготовьте кружку или сосуд и поместите их так, чтобы их этикетки свисали. Если вы используете вкладыш, подготовьте горшок, ополоснув его (внутри и снаружи) в теплой воде. Затем добавьте в кастрюлю свободные листья. Отличная альтернатива обычному завариванию, если вам не нравится горечь или насыщенный танинами вкус, — это заваривание холодным способом (или японское мидзудаси ). Этот тип холодного заваривания похож на кофе. Вы кладете листья в воду определенной температуры на некоторое время. Мы включили инструкции для этого в наш рецепт ниже. Существует также специальный японский метод приготовления льда под названием koridashi . Этот метод обычно не используется для напитков с молоком и сахаром. Тем не менее, он может стать освежающим дополнением к обычному черному или зеленому чаю. Метод холодного заваривания является необычным, когда дело доходит до любого рецепта пузырькового чая. Однако редкость этого метода просто означает больше возможностей для более творческих вращений напитка боба! Помимо чая, в некоторые другие «основные» жидкости можно добавлять жемчуг боба. Хотя это не означает, что технически ваш напиток не является пузырчатым чаем, он все равно очень вкусный! Некоторые из этих напитков включают кофе боба, какао, свежее молоко (с добавлением фруктовых пюре или соков) и фруктовые напитки. Одним из самых популярных альтернативных напитков, содержащих боба, является клубничное молоко, когда сезон клубники. Свежее молоко таро также становится все более популярным во многих магазинах боба. Вы даже можете использовать черный или зеленый чай без добавления молока или сахара. Небо это предел! Это то, что отличает пузырьковый чай от других форм чая с молоком (таких как тарик или чай). Вы можете купить их в Интернете или сделать их с нуля, используя крахмал тапиоки, среди некоторых других ингредиентов. Приготовление жемчуга из тапиоки (также называемого боба) в домашних условиях экономит деньги и позволяет настроить его вкус по своему вкусу. С другой стороны, их удобнее покупать онлайн. В нашей десятке самых популярных брендов тапиоки одним из наших фаворитов является Wu Fu Yuan из-за того, как быстро готовятся их шарики для чая с пузырьками. У них также есть хороший выбор начинки для боба быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить их самостоятельно, мы в Honest Food Talks подробно рассказали, как приготовить шарики для чая с пузырьками в домашних условиях. Вы можете хранить как самодельные, так и купленные в магазине жемчужины тапиоки в течение длительного периода времени, если они не подвергались тепловой обработке. И то, и другое требует много времени для приготовления, так что подумайте о других начинках, если у вас нет времени. Как упоминалось выше, помимо жемчужин тапиоки, есть ряд других начинок, которые можно добавлять в пузырьковый чай. Некоторые другие начинки включают кокосовое желе, бобы адзуки, овес и желе айю. Мы не будем включать, как сделать их в этом рецепте. В классическом пузырчатом чае обычно используется цельное коровье молоко. В более дешевых магазинах используется сухое молоко, смешанное с водой. Соевое молоко и сгущенное молоко — популярные варианты в Юго-Восточной Азии. Многие другие немолочные заменители молока можно найти в Европе и США. К ним относятся миндальное молоко, овсяное молоко и многое другое. Обезжиренное молоко не такое богатое, как цельное. Поэтому обезжиренное молоко будет разбавлено добавлением льда. Основное различие между молочным и немолочным молоком заключается в основном во вкусе. Все молоко, упомянутое выше, имеет отчетливый и разнообразный вкус, который невозможно описать, не почувствовав себя дегустатором вин. Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, смело используйте соевое молоко. Ни один из этих видов молока не сделает и не испортит ваш пузырьковый чай. Однако обратите внимание, что немолочное молоко, как правило, жиже, чем молочное. Поэтому вы можете отрегулировать количество используемого льда. Если вы хотите приготовить эстетически приятные напитки боба для социальных сетей с отчетливым наслоением молока, чая и боба, то в качестве альтернативы вы можете использовать густые сливки. Густота крема поможет создавать слои и не смешиваться с другими жидкостями так быстро. Другим ключевым компонентом этого сладкого напитка является не что иное, как подсластитель. Просто изменив тип используемого подсластителя, можно полностью изменить вкусовой профиль напитка. 9Чай с пузырьками 0003 Okinawa производится с использованием уникального черного сахара kokuto . | Изображение из Instagram Хорошим примером является этот японский пузырьковый чай, который приобретает свой уникальный вкус благодаря использованию черного сахара окинавского кокуто. В этом разделе мы подробно рассмотрим, какой подсластитель следует выбрать для сочетания с другими ингредиентами напитка боба. Сахарный сироп является наиболее распространенным подсластителем, используемым в пузырчатом чае. Это связано с тем, что сахар не растворяется в холодных жидкостях. Простой сироп — это белый сахар и вода, смешанные вместе. Это основной подсластитель, который не имеет другого вкуса, кроме сладости. Простой сироп также легко приготовить в домашних условиях. Если вы хотите приготовить классическую бобу со вкусом магазинной, то это ваш лучший выбор. Мы указали точное количество, которое входит в состав простого сиропа, в приведенном ниже рецепте. Еще одним отличным подсластителем является коричневый сахар. Тростниковый сахар также подобен коричневому сахару для наших целей. Коричневый сахар имеет более сильный карамельный вкус, чем белый сахар. В результате это обычно не используется, когда напиток содержит чай. Кроме того, в магазинах, как правило, в качестве главного компонента напитка используется коричневый сахар, и его добавляют только к простому свежему молоку. Магазины сначала добавят жемчуг боба, смешанный с сиропом из коричневого сахара, в чашку и перевернут ее. Затем добавляется молоко. Это называется тигровый боба или тигровый пузырьковый чай. Если вкус вашего чая боба не так важен для вас, как сладость, мы рекомендуем именно этот подсластитель. В нем идеальный баланс настоящего вкуса и ненавязчивой сладости. Однако обратите внимание, что коричневый сахар и тростниковый сахар немного менее сладкие, чем белый сахар. Поэтому убедитесь, что вы корректируете свои соотношения соответствующим образом. Наконец, поскольку их примечания хорошо сочетаются друг с другом, магазины будут использовать другие подсластители, такие как мед и фруктоза, в напитках с фруктами. Тем не менее, это специализированные подсластители. Мед широко доступен, но вам понадобится большое количество, чтобы добиться того же вкуса. По этой причине мы не рекомендуем эти подсластители для домашней кухни. Придерживайтесь белого сахара или коричневого сахара для простоты и низких затрат. Если ваш пузырьковый чай недостаточно сладкий на вкус, не добавляйте сразу подсластитель. Это потому, что жемчужины тапиоки в сиропе добавят сладости. Если ваш напиток недостаточно сладкий после добавления жемчуга боба, добавьте больше сиропа. Поскольку сами жемчужины готовятся путем их кипячения, невозможно приготовить напиток, содержащий их, без добавления льда. Если вы дадите им остыть естественным образом, текстура жемчуга станет липкой и менее жевательной. Если вы добавите жемчуг прямо в напиток, тепло чая с молоком может продолжать готовить жемчуг. Поэтому ледяная ванна является необходимостью, когда речь идет о пузырчатом чае. Добавление льда может сделать напиток более легким и объемным. Дополнительный лед — отличное дополнение, если вы хотите сократить калории! С другой стороны, добавление меньшего количества льда может сделать напиток более насыщенным и кремообразным. Он также может добавить приятный температурный контраст между льдом наверху напитка и теплыми жемчужинами на дне. В конце концов, количество используемого льда зависит от личных предпочтений. Мы покажем вам точное соотношение льда и других ингредиентов в следующем разделе. Команда Honest Food Talks провела тщательные исследования и эксперименты, чтобы получить приведенные ниже соотношения. Или, как нам нравится думать, мы приготовили и наслаждались большим количеством чая боба дома. Мы считаем, что нашли лучшее золотое сечение для всех любителей боба. Прежде чем кто-либо из наших читателей будет слишком взволнован, мы хотели бы кое-что прояснить: не существует единого золотого сечения для приготовления пузырчатого чая. Каждый любит свои напитки по-разному, поэтому не существует единой формулы идеальной чашки. Вот и все, у нас есть рекомендация по золотому сечению. Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению напитка, который подходит именно вам. Следующие соотношения являются хорошей отправной точкой, если вы впервые готовите пузырьковый чай дома. Приведенные ниже измерения показывают хорошее соотношение между чаем, молоком, простым сиропом, льдом и жемчужинами тапиоки. Каждое соотношение в сумме дает 3 чашки (примерно 236 мл каждая) для одной большой порции чашки (примерно 700 мл). Используйте свое собственное суждение, когда дело доходит до этих соотношений! При приготовлении этого рецепта ставьте свой вкус выше всего остального. В конце концов, в этом вся прелесть домашней кухни! Согласно нашему специальному исследованию, мы обнаружили, что средняя большая чашка чая боба содержит около 460 калорий. Вы можете уменьшить или увеличить количество калорий в зависимости от количества сахара или жемчуга боба в напитке. Это ни в коем случае не низкокалорийный напиток; Вы должны рассматривать это как случайное удовольствие, а не повседневный напиток. Одна из причин, по которой люди готовят дома, связана со здоровьем. Контролировать добавки и калории в пище, которую они едят. Однако даже самый тщательно приготовленный чай с пузырьками содержит много калорий. Так как же уменьшить количество калорий в своем напитке? Если вам нужны жевательные жемчужины, подумайте о том, чтобы добавить их в свежевыжатый сок или черный чай в качестве альтернативы. Это особенно важно, если вы считаете калории. Вы также можете добавить меньшее количество молока и сахара, если вам нравится вкус классического чая с пузырьками, но не калории! Новые предприятия боба производят наборы для низкокалорийного чая с пузырьками. Тем не менее, в сегодняшней индустрии чая боба их мало. Лучший способ контролировать калории в напитке — приготовить его самостоятельно! Вы можете приготовить пузырьковый чай за 5 простых шагов! Подробный рецепт с размерами см. в нашем простом рецепте чая боба ниже! Большинство ингредиентов можно приготовить заранее, чтобы приготовить идеальную бобу и сэкономить время в течение дня. На самом деле жемчуг боба (но не приготовленный) можно приготовить за 6 недель до приготовления. Храните их в чистом, сухом герметичном контейнере при комнатной температуре для достижения наилучших результатов. При охлаждении их текстура может стать более твердой (но это может быть то, что вы предпочитаете!). Если вы используете купленные в магазине бобы, храните их в оригинальной упаковке. 9Домашний набор 0003 Dragon Cat Cafe поставляется с жемчужинами тапиоки, которые можно приготовить, когда вы захотите приготовить свой напиток! После приготовления подержите боба в холодной воде или сиропе, чтобы сохранить текстуру, пока не добавите их в пузырьковый чай. Вы можете хранить жемчуг тапиоки таким образом около 24 часов. В дальнейшем ваши жемчужины боба могут стать мокрыми, поэтому старайтесь избегать этого. Однако, как только вы достанете их из холодной воды, они могут мгновенно начать прилипать друг к другу и становиться более жесткими по текстуре. В общем, старайтесь не готовить бобы, пока они вам не понадобятся. Вы можете легко приготовить простой сироп за несколько дней до еды и хранить его в холодильнике. Это практика, когда бармены часто делают сироп оптом. Напитки холодного приготовления можно хранить в холодильнике до 36 часов. С другой стороны, обычно приготовленные напитки могут стать горькими, если хранить их в холодильнике более половины дня. Если поставить прямо на холод, не охлаждая, этот процесс может стать еще быстрее. Боба с черным чаем завоевала популярность благодаря высокой калорийности молочного сладкого пузырькового чая. Когда вы готовите классическую бобу, вы можете удвоить количество чая, используемого для заваривания, в том же количестве воды. Кроме того, вы можете просто удвоить общее количество завариваемых листьев. Последнее, однако, может привести к более разбавленному вкусу. Поэтому большинство людей предпочитают первый вариант. Чай с молоком без боба также становится популярным с появлением пузырчатого чая, хотя он существует гораздо дольше. Классическими версиями являются чай с молоком улун и чай с молоком с жасмином, которые доминируют в меню магазинов боба на Тайване, в Гонконге и Китае. В других вариантах используется другая начинка вместо жемчуга тапиоки (или вместе с ним). Их начинки обсуждались выше — некоторые из них включают соленый сливочный сыр, лепестки роз, медовые бобы и шарики из сладкого картофеля. В других вариантах используются фруктовые соки, кофе, шоколад и даже газированные напитки! Возможности безграничны! Добавьте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только сахар полностью растворится, ваш простой сироп готов к употреблению или хранению в чистой банке. В отдельной кастрюле варите жемчужины тапиоки в кипящей воде от 5 до 8 минут. После приготовления достаньте жемчуг из горячей воды. Переложите их в миску с ледяной водой на 2 минуты. Достаньте бобу из воды и смешайте с половиной простого сиропа. Заварите чайные листья в кипяченой воде примерно на 5-10 минут. Удалите чайные листья в соответствии с желаемой консистенцией. Налейте в стакан лед, сахарный сироп, чай и молоко. Наконец, добавьте в напиток жемчужины тапиоки. Подавайте пузырчатый чай с толстой соломинкой и наслаждайтесь! Калории: 540 ккалУглеводы: 133 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 91 мг Калий: 295 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 67 г Витамин А: 99 МЕ Кальций: 97 мг Железо: 4 мг 900 03 Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой. Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов! Если это ваш первый раз, рекомендуем посмотреть видео-рецепт Hotto Japanese Cooking Youtube Channel. Это поможет вам понять весь процесс приготовления чая с молоком боба в домашних условиях. В своем рецепте он решил смешать жемчужины тапиоки с кленовым сиропом, чтобы придать им особую сладость. Кроме того, он заваривал свой пузырьковый чай прямо с молоком. Таким образом, уменьшая количество воды и создавая более сливочный пузырьковый чай. Как видите, у каждого свой творческий подход к приготовлению собственного напитка для комфорта. Будьте оригинальны и получайте удовольствие от рецепта! 【Bubble Tea】 タピオカミルクティーの作り方 【РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯПОНСКОЙ ЕДЫ】 ASMR Если вы поклонник этого напитка, вам следует носить с собой в магазины многоразовые стаканы и соломинки. чтобы сократить использование одноразового пластика. Эти соломинки можно использовать даже при приготовлении и подаче этого рецепта пузырькового чая дома. Соломинки Боба шире, чтобы можно было пить жемчуг вместе с чаем. Многоразовые лучше для окружающей среды, более гигиеничны и стильны. Посмотрите наш выбор лучших многоразовых соломинок для боба и лучших чашек для боба. Устраиваете послеобеденный чай?
Другие посты о послеобеденном чае, которые вам также могут понравиться
Сохранить это и закрепить на потом
Как приготовить Bubble Tea (чай с молоком)
Что такое Bubble Tea?
Историческое происхождение
Разнообразие сортов
Зачем делать дома?
Чай
Качество
Пивоварение
Теплая заварка
Как подогреть чай
Cold Brew
Как заваривать чай холодным способом
Кроме чая
Жемчуг тапиоки
Молоко
Подсластитель
Сахарный сироп
Коричневый сахар
Другие
Лед
Золотое сечение
Измерения
Золотое сечение Ингредиенты Bubble Tea Инфографика | Изображение из Honest Food Talks Калории
Как приготовить пузырьковый чай?
Можете ли вы приготовить заранее?
Вариации
Для жемчужин боба
Для чая
Для простого сиропа
Напиток
Посмотреть это видео на YouTube