Картошка с горбушей в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша в духовке в фольге сочная и очень вкусная

Сегодня к приходу гостей буду готовить очень вкусное и красивое блюдо из горбуши. Сама по себе рыба суховатая, но ее можно сделать сочнее. Для этого запечем ее в духовке в фольге. Также сразу приготовим для нее гарнир, это будут разные овощи. Причем и гарнир, и сама рыба будут готовится вместе. Кульминацией блюда будет румяная сырная корочка из двух видов сыра.

Вообще, готовлю уже не первое блюдо из горбуши и поняла, что в запеченном виде она всегда получается более сочной и нежной, нежели жареная. Поэтому в последнее время мы вообще перестали жарить ее в масле. А вот запечь ее всегда можно по-разному. И такое блюдо получается не только более вкусным, оно еще и полезнее.

Вот и сегодня у нас получится натуральный и полезный ужин, он будет легким и не перегруженным. Такой будет хорош и в будние дни, и в праздники. Он вкусно накормит, а в качестве бонуса подарит хорошее настроение. Ведь блюдо получится ярким, ароматным. Только взглянешь на него, и сразу захочется попробовать на вкус. И тот не подведет.

В этом блюде все получилось на высоте. Даже сам процесс закладки овощей и рыбы на противень выглядит эстетично. Готовка не в тягость, и даже сама по себе вызывает чувство удовлетворения. А когда подаешь приготовленное к столу и видишь довольные лица едоков, то радуешься вдвойне.

Сочная горбуша в духовке с луком, морковью и картошкой

Сейчас сложно купить свежую горбушу и как правило она попадает к нам на кухню замороженной. Ее в таком случае лучше разморозить медленно, сделать это желательно в холодильнике. Если она была правильно заморожена до этого, то после разморозки ее мякоть не пострадает.

Вы сможете аккуратно убрать у нее кости и разрезать на филе. Именно из филе мы и будем готовить сегодняшний ужин.

Нам понадобится:

  • горбуша – 1-1,3 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • картофель – 800-900 гр
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 0,25-0,5 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сметана – 1 стакан
  • сыр полутвердый – 100 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • растительное масло для смазывания фольги
  • специи для рыбы
  • соль, черный молотый перец  по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1.

У меня сегодня оказалась крупная горбуша на 1300 гр, такая хорошая толстая рыбина. Для начала ее очистить от чешуи, срезать все плавники, голову и хвост оставить для ухи. Можно будет добавить еще какой-нибудь рыбки и ушица получится знатная.

Брюшко разрезать и вычистить все, что внутри. Мне повезло и там оказалось порядка 150 гр икры, посолю ее, когда закончу с этим блюдом.

После всех манипуляций хорошенько промыть тушку. Затем обсушить ее при помощи бумажных полотенец.

2. Начиная со стороны хвоста срезать мякоть по хребту, отделив ее от кости. Затем то же самое проделать с другой стороны. Таким образом у нас останется два филе и хребет. Но на филе еще остались реберные кости. Их удаляем пинцетом или ножом, кому как будет сподручнее.

3. Филе разрезать на порционные куски. У меня их получилось 10 штук.

4. Чтобы рыба была сочнее и вкуснее, кусочки надо замариновать. Этот процесс разделим на два этапа. Сначала просто посолим их солью, смешанной с черным молотым перцем и сушеными травами.

Для этого отлично подходит адыгейская или гималайская соль. Они обе крупного помола и обе в своем составе содержат смесь перцев и трав.

Этой смесью я обсыпаю рыбку, втираю соль в кожу и мякоть, как снаружи, так и внутри.

Если такой соли у вас нет, то берите обычную. Можно заранее смешать ее с перцем и смесью любых специй для рыбы. Много специй использовать не надо, разве что чайную ложечку. Я обсыпаю каждый кусочек тимьяном и сверху ломаю мягкие иголочки розмарина.

Рыба сама по себе вкусная и имеет свой нежный аромат. Поэтому не будем все это перебивать. Наша задача только подчеркнуть все ее лучшие достоинства.

5. Горбушу оставить мариноваться минут на 20.

6. Теперь подготовим все овощи. Их моем, чистим и режем, как подскажет фантазия. Моя фантазия подсказала нарезать их вот так.

7. Картофель также чистим и режем. Я порезала дольками, но можно порезать и брусочками, и кружочками. Главное, чтобы их толщина была как можно тоньше.

Блюдо будет запекаться менее часа, нужно порезать так, чтобы картошка успела стать мягкой.

Очень вкусная и сочная горбуша в фольге

1. Все готово и можно начать сборку компонентов на противне. Или же взять для этого другую подходящую форму. Противень застелить двойным слоем фольги крест-накрест. При этом оставить длинные свисающие края, чтобы потом накрыть ими овощи с рыбой.

2. Фольгу смазать растительным маслом, налив его добрую партию. Это нужно не забыть сделать, иначе будем есть картошку с фольгой.

3. Первым слоем выложить картошку. Слегка обвалять ее в масле, которое осталось на фольге. Затем посыпать солью с перцем и сушеным тимьяном.

4. Следом раскладываем кусочки горбуши и поливаем их лимонным соком из свежего лимона. Это у нас будет второй этап маринада. Заранее этого делать не стали, чтобы не передержать рыбу в кислоте и та не стала жесткой.

5. Сверху выкладываем лук полукольцами и тертую на терке морковь. Терла ее на терке для приготовления корейских салатов, поэтому получилась она аккуратной.

6. Поверх овощей раскладываем кольца болгарского перца. Специально приобрела его красного цвета. Такой цвет всегда выигрышно смотрится в блюдах.

7. Теперь настал черед помидора. Его режем кружочками по числу кусков рыбы и выкладываем каждый по центру.

8. Затем режу  сливочное масло, раскладываю его кусочками в произвольном порядке. Картошка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. Снова добавляем щепотку сушеных трав.

9. Сметану соединить с яйцами, взболтав их вилкой. Немного соли с перцем здесь также не помешает, поэтому всыпаем добавки и еще раз хорошо перемешиваем. Так быстро и просто сделали сметанный соус.

10. На каждое филе выложить по 2 столовых ложки сметанной смеси.

То, что осталось разложить дополнительно.

11. Теперь нужно из фольги соорудить «шатер» для овощей и рыбы. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с продуктами. В этом случае, образуется закрытое пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее.
Для этого приподнимаем свисающие края фольги с двух параллельных сторон, соединяем их и скрепляем зубочистками.

После чего загибаем навстречу друг другу края с другой стороны, и снова скрепляем их при помощи зубочисток. Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар. Все, «шатер» готов!

12. Противень ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут и запекаем содержимое до звукового сигнала.

Горбуша в домашних условиях с помидорами и сыром

1. За время, пока наше блюдо будет томиться в духовке, потереть сыр и измельчить свежую зелень. Я взяла два вида сыра. Один из них приобрела обычный Голландский, а другой Моцареллу. Первый сыр расплавится и даст плотную шубку. Моцарелла дает очень красивую румяную корочку с волшебным ароматом. Поэтому без нее в таких делах не обойтись.

2. Но вот и звуковой сигнал таймера, достаем противень. Зубочистки вытаскиваем из фольги и свисающие края фольги сминаем. Блюдо у нас получится как бы в некой серебристой форме. Содержимое слегка подрумянилось, а запах уже стоит просто безумный.

Но нужно попробовать картошку, если она еще не готова, то и распаковывать противень еще рано. После пробы становится ясно, что она практически готова. То есть она слегка жестковата, но не сырая. Если учесть, что блюдо еще проведет в печи 20 минут, то этого хватит для получения ею большей мягкости.

3. Далее займемся приданием блюду еще более аппетитного вида. Первым слоем высыпаем полутвердый сыр, распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху рассыпаем Моцареллу.

4. Вновь ставим противень в духовку. На этот раз будет достаточно его там подержать 20 минут. Уже ничем его не прикрываем, тем самым даем сыру расплавиться и приобрести красивую румяную корочку.

5. Блюдо готово, достаем его и посыпаем сверху измельченной зеленью. Затем сразу режем ножом на кусочки и выкладываем на порционную тарелку. У нас получилась горбуша, которая спряталась под шубку из овощей, сметаны и сыра.

Это не только уберегло ее от потери сочности. Напротив, сока в ней стало еще больше. Там сконцентрировался овощной сок, лимонный, сметанный. Да еще и сырный распределился должным образом. Может в сырном присутствует вовсе и не сок, но жир наверняка есть. Он точно здесь не будет лишним.

Горбуша получилась сочная, ароматная, вкуснейшая. Свой незабываемый вкус она не только сохранила, но еще и больше открыла. Ее вкус мы ничем не перебили. Этого и хотели добиться.

Иногда рыбу выкладывают на противень, а между кусочками кладут картошку и другие ингредиенты. Я тоже иногда так ее запекаю. Но такой способ мне нравится больше, здесь у каждого овоща и у рыбы вкусы не перемешаны. Все вроде вместе, но вкус у всего свой.

Все овощи полностью готовы. Картошка сохранилась дольками, не ломается и не рассыпается. Даже помидор не сильно сморщился. Лук отдал свой сок, его видно, но по вкусу он не ощутим.

Блюдо получилось ярким, солнечным, создающим настроение. Когда еда может создать настроение, она всегда получается вкусной и полезной.

Горбуша с картошкой запеченная в духовке в фольге

Мы часто готовим горбушу, особенно любим ее запекать в духовке. Эта рыба сама по себе не может похвастаться сочностью и большими жировыми запасами. Поэтому помогаем ей сохранить то, что она имеет. Да еще и добавляем сочности путем использования в рецепте вместе с ней других компонентов.

Сегодняшний рецепт как раз относится именно к таким. Сочность рыбы мы сохраним благодаря фольге, в которой будем ее запекать. А вкусовых сочных ноток ей добавят многочисленные овощи, которые будем использовать. Одним из основных овощей явится картошка. На ней, как на подушке расположим кусочки горбуши. А сверху укроем их другими овощами, которые и позаботятся о том, чтобы два первых слоя не получились сухими.

В таком деле не обойтись без сметанного соуса и сыра. Благодаря им получим бархатистость во вкусе и безумно аппетитную хрустящую корочку. Это будет просто фантастический фейерверк вкусовых ощущений. Никогда еще горбуша не имела столько внимания и дополнительных компонентов по ее улучшению.

Удобство этого блюда заключается в одновременном приготовлении рыбы и гарнира. Компоненты загрузили на противень, укутали фольгой и поставили в печь. Все выпекается самостоятельно, мы можем заниматься в это время, чем угодно. Если ждем гостей, то режем салат, или накрываем на стол. Если готовим к ужину, то также найдутся дела перед ним.

Сочная горбуша с картошкой в духовке в фольге

Как правило мы покупаем в магазине замороженную горбушу. Чтобы при разморозке ее мякоть не пострадала, размораживайте ее медленно. Обычно достаю ее из морозильной камеры и держу в холодильнике, потом перемещаю на кухонный стол. Где она уже окончательно размораживается.

Затем разрезаю по хребту на две части и убираю хребет и косточки. Перед нами филе без костей, которое удобно будет есть.

Ингредиенты:

  • крупная горбуша на 1,2-1,3 кг
  • 800-900 гр картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стакан сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 лимона
  • 100 гр твердого или полутвердого сыра
  • 50 гр сыра Моцарелла
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для смазывания фольги
  • тимьян, розмарин или другие специи для рыбы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Итак, после разморозки рыбы, чистим ее от чешуи. Затем потрошим и срезаем плавники и хвост. Хвостик и голову оставляем для варки ухи. Тушку моем под проточной водой, после чего даем ей стечь и сушим бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно отделить филе от хребта. Для этого понадобится острый нож. Лучше резать со стороны головы, как будто скользим лезвием по хребту. Рыбу лучше придерживать при этом свободной рукой со стороны хвоста.

Когда срежете всю мякоть с одной стороны, проделайте то же самое с другой. Мы получили два филе и хребет. На хребте еще осталась мякоть и его тоже отправляем в пакет, где уже лежит хвост с головой. Уха из всего этого получится знатная.

3. Но на филе еще остались крупные реберные кости. Их удаляем пинцетом или ножом, проверяем, чтобы ничего не осталось.

4. Затем режем филе на порционные кусочки. Их размер определяйте самостоятельно. Я режу половинку на 5 равных частей и другую также на 5 частей. Таким образом у меня получится 10 порций. Это будут средние порции. Для меня хватает такой одной, для мужа – планирую подавать две.

Если готовите блюдо к приходу гостей, то рассчитывайте по порции на человека. Помимо основного блюда будут еще салаты и закуски, поэтому порции хватит вполне. Тем более, что получается она не маленькая.

5. Следующим этапом добьемся получения сочности у горбуши. Для этого у нас предусмотрено два этапа маринования. Оба они будут простыми, но эффективными. Сначала посолим каждый кусочек и поперчим. Можно смешать соль с перцем и сразу пустить в дело оба компонента. Я использую адыгейскую соль. Она смешана не только с перцем, но и с травами.

Добавки втереть в мякоть и кожу, дополнительно всыпать немного тимьяна и розмарина. Также втереть их в мякоть. Много трав не добавляйте. Их предназначение в том, чтобы усилить вкус рыбы, а не изменить его до неузнаваемости.

6. В таком виде оставить горбушу мариноваться на 20 минут.

7. Пока есть время, подготовить овощи: почистить их, помыть и порезать кусочками. Я выбрала такой способ нарезки. Вы можете его повторить, или порезать по-другому.

8. Картошку лучше порезать очень тонко, она доходит до готовности дольше всего.

Блюдо будет запекаться меньше часа, нужно, чтобы картошка за это время стала готова. Ни к чему будет рыбу томить в печи дольше, чем положено.

Горбуша с картошкой в лимонном соке и со сметаной в духовке

1. Компоненты мы подготовили, и рыба также замариновалась на первом этапе. Пора все это соединить на противне.

Его застилаем фольгой крест-накрест, при этом оставляем длинные свисающие края, чтобы укутать наше блюдо достаточно плотно. Во всяком случае не должно остаться щелей для выхода пара.

2. Фольгу обильно смазать растительным маслом. Без масла картошку потом придется отдирать вместе с фольгой.

3. На дно разложить картофельные дольки и слегка обвалять их в масле, которое осталось на листе фольге. Дольки посыпать солью и перцем, затем добавить немного сушеного тимьяна или базилика.

4. На картошку выложить горбушу и полить ее лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это второй этап маринования.

Раньше этого делать не стали, чтобы не передерживать рыбу в кислоте. А здесь будет в самый раз. Сок не задержится на мякоти рыбы. Он прольется на картошку и обменяется жидкостями с другими овощами.

5. Поверх рыбы выложить лук полукольцами и тертую на корейской терке морковку. Тонкая соломка не только аккуратно выглядит, но и успеет запечься за время нахождения в печи.

6. Следующий слой у нас будет из болгарского перца. Он яркий, красный и сделает блюдо таким же.

7. Помидор мы разрезали на кружочки. Их нам нужно 10 штук, по числу филе горбуши. Каждый кружочек выложить по центру рыбы.

8. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить его на овощи и рубу в свободном порядке. Для суховатой рыбы, да и для картошки масло будет в самый раз. Поверх овощей не забываем снова всыпать щепотку тимьяна или базилика.

9. В стакане или миске взбить вилкой яйцо и добавить сметану. Туда же всыпать соль с перцем и хорошо перемешать, чтобы добавки разошлись. Это получился наш облегченный вариант сметанного соуса без заморочек.

10. На каждое филе поместить две столовых ложки соуса. Если что-то останется после этого, то добавить понемногу дополнительно.

11. Теперь сделаем вокруг нашего блюда шатер из фольги. Для этого нужно согнуть свисающие края таким образом, чтобы они не соприкасались с продуктами. И при этом не оставить щелей.

Для создания такого шатра я пользуюсь зубочистками. При этом вначале скрепляю концы с двух противоположных сторон и затем с двух других.

12. К этому времени у меня уже разогрелась до 200 градусов духовка. Противень ставим в печь и держим там 30 минут. Чтобы не пропустить время, можно воспользоваться таймером.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой и помидорами под сыром

1. Блюдо уже запекается в духовке, а у нас еще остались неиспользованные компоненты. Их подготовим к следующему этапу. Здесь буду использовать два вида сыра – полутвердый Голландский и Моцареллу. Для запекания в печи лучше сыра и не придумать. Голландский сыр хорошо плавится и он даст плотную шубку для нашего блюда.

Моцарелла подарит ароматную и румяную корочку, которая выглядит так аппетитно, что устоять перед блюдом, не попробовав его, будет невозможно.

2. Сразу же порезать немного свежей зелени. Эта краска еще не использовалась сегодня. Но мы о ней не забыли.

3. Тем временем полчаса прошло, достаем противень из печи. Аккуратно, чтобы не обжечься убираем зубочистки. Края фольги сминаем к бортикам, образуя тем самым общую большую форму.

Запах уже стоит такой, что устоять перед ним довольно сложно. Уже хочется скорее попробовать, что же получилось.

4. Мы помним, что картошка готовится дольше всего. Поэтому нужно попробовать ее на предмет готовности. Она хоть и слегка жесткая, но сырой не кажется. Тем более, что еще слегка допечется.

Но если не рассчитали и порезали ее крупновато, то возможно придется ее допекать. Для этого вновь прикрыть блюдо фольгой и отправить противень обратно в печь еще минут на 10-15.

5. Для нас это не требуется, поэтому вначале насыпаем полутвердый сыр и распределяем его по всей поверхности. А сверху накидываем стружку моцареллы.

6. На этот раз ставим противень с содержимым в духовку уже в открытом виде и держим там 20 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы сыр расплавился и дал ароматную и румяную корочку.

7. Блюдо достаем из духовки и посыпаем свежей зеленью. Пока сыр горячий, зелень успеет отдать и часть своего аромата.

8. Затем, не дожидаясь остывания, режем приготовленное блюдо на порции таким образом, чтобы кусочек горбуши оказался в центре каждой, под шубкой из овощей и сыра.

Вот и пришло время для снятия пробы. Шубку из сыра слегка отодвигаем в сторонку и пробуем горбушу. Она настолько мягкая и сочная, что просто тает во рту. Она полностью сохранила весь свой сок, не потеряла его ни капли. Плюс ко всему, она приобрела его от овощей, лимонного и сметанного сока. А расплавленный сыр со сливочным маслом напитали блюдо жирами в умеренном количестве.

Вот такое шикарное блюдо у нас получилось. Оно вышло таким вкусным, что в момент дегустации никто даже не разговаривает. Каждый наслаждается вкусом, внешним видом и ароматом.

Про все достоинства запеченной горбуши сказала, но стоит сказать и о других компонентах. Картошка приготовилась, она не мягкая, и не сырая. Морковь также успела пропечься. Лук хотя и виден, но в блюде не чувствуется. Он отдал свой сок и вкусом не выделяется. Помидор не потерял своей красоты, он даже не сморщился, и тоже готов. Соли, перца и травок добавили вполне достаточно, больше или меньше их и не нужно.

В общем кроме самых хвалебных слов больше сказать и нечего. Когда ешь такое блюдо, то это всегда создает настроение. Красивая подача бывает важна не меньше, чем замечательный вкус. Здесь все это присутствует на 100%.

Друзья, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом. А я прощаюсь с вами, всего доброго и до новых встреч.

Дважды запеченный картофель с лососем | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Картофель, рис и многое другое > Дважды запеченный картофель с лососем

(1 Голоса)

Что вам понадобится
  • 4 большие картофелины для запекания
  • 1/4 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1 (7,5 унции) банка красного лосося, осушенного и очищенного от хлопьев
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • Паприка для украшения
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
     
  2. Очистите картофель, затем проткните кожицу вилкой. Выпекать 60 минут или до мягкости. Дайте немного остыть.
     
  3. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 1 дюйм глубиной и выскоблите мякоть, поместив мякоть в миску среднего размера. Добавьте сметану, масло, луковый порошок, соль и перец и взбейте электрическим миксером. Добавьте лосося и укроп и тщательно перемешайте ложкой.
     
  4. Выложите смесь ложкой обратно в картофельную шелуху и слегка посыпьте паприкой.
     
  5. Выпекать 20 минут или пока полностью не прогреется.
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Идеальный Путин
  2. Картофель в любое время
  3. Ирландский картофель
  4. Жаркое
  5. Картофель по-деревенски по-домашнему
  6. Лимонное ризотто с пармезаном
  7. Картофель с сырным луком
  8. Итальянские пельмени с сыром
  9. Жареный рис с креветками по будням
  10. Простые картофельные оладьи из тертого картофеля

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и сыром фета — одно блюдо


Эта простая картофельная запеканка из лосося — один из моих любимых способов приготовить еду в одном блюде. С лимоном, укропом и острой фетой, тремя видами картофеля и лососем — это совершенство.


Лосось и картофель

Эта запеканка из лосося и картофеля — это, по моему мнению, хорошее блюдо из одного блюда. Это немного похоже на запеканку, потому что все запекается в одной посуде в духовке.

Послушай, я не собираюсь кастрюли сюда подсовывать. Есть много потрясающих блюд из одного блюда, одной сковороды, одной сковороды, которые сами по себе не являются запеканками. Считаю это одним из них. Я называю это запеканием. Вы также можете назвать это запеканкой (поскольку она запекается в прекрасной запеканке).

Если вам нравится маслянистый вкус лосося, этот рецепт горбуши для вас. Я включил все вкусные ароматы, которые вам нужны для лосося: фета, лимон и укроп, а также гарнир! Картофель!

Я использую три разных вида картофеля, и они запекаются прямо вместе с лососем. Все готовится примерно за час.

Эта запеченная закуска имеет основу для супа?

Этот запеченный в духовке лосось — не суповая запеканка. Можем ли мы назвать это запеканкой, если у нее нет основы для супа? Ты можешь, если ты хочешь!

В этой запеканке нет суповой основы, скрепляющей все вместе , нет слоя клейкого сыра или соуса, чтобы создать классическую запеканку. Просто вкусные, простые ингредиенты, запеченные вместе и готовые к употреблению.

В рецепте вы увидите, что это просто свежая горбуша, смесь картофеля, немного острого и пикантного сыра фета и укроп, которые делают это блюдо сияющим. Это действительно лучшее блюдо из лосося в духовке.

Как долго запекать лосося в духовке

Учитывайте , как вы готовите рыбу , чтобы узнать, как долго запекать лосося до готовности. Лосося готовится всего несколько минут, поэтому я ставлю его в духовку вместе с картофелем.

На противне в разогретой до 375ºF духовке на приготовление лосося может уйти около 15 минут. Идеально прожаренный лосось средней прожарки готовится при внутренней температуре около 120ºF. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить его при внутренней температуре 145ºF. Многие люди подумают, что это слишком для лосося.

Чтобы  сказать, когда лосось приготовлен , я предлагаю заглянуть в самую толстую часть лосося кончиком ножа, чтобы вы могли увидеть  внутри него. Если внутри все еще выглядит совершенно прозрачным, дайте ему готовиться  подольше. Подождите, пока внутренняя часть не станет слегка прозрачной и розовой или почти непрозрачной, что означает, что все готово. Это будет чуть ниже 145ºF и будет совершенно безопасным для пищевых продуктов после остаточной готовки в течение нескольких минут.

Лучший способ приготовления лосося с другими ингредиентами в духовке, чтобы сместить время приготовления. Этот рецепт включает картофель и бульон, приготовленные под крышкой за несколько минут до добавления лосося.

Затем запекайте лосось только 12-15 минут поверх картофеля, чтобы он не переварился.

Давайте поговорим о картофеле в этом рецепте лосося

В этом рецепте я использовал смесь картофеля. Использование ассортимента было преднамеренным! Я сделал это по нескольким причинам.

Во-первых, все сорта картофеля имеют разный вкус и разную текстуру при запекании.

Сладкий картофель — это просто. Плюс пикантный и острый сыр фета так хорошо дополняет их.

Сливочный, сладкий и богатый витаминами сладкий картофель — мой любимый ингредиент. Сладкий картофель и лосось восхитительны, но я не хотел, чтобы их было слишком много в этой запеканке, так как они могут быть подавляющими.

Юкон Голд и молодой красный картофель сохраняют свою форму при выпечке и придают восковую мягкость и насыщенный картофельный вкус. Смесь действительно является ключом к этому забавному рецепту.

Easy Dinner Картофельная запеканка с лососем без особых усилий доставит вам будничный обед на стол. Это так хорошо, что вы увидите, как оно исчезает с минимальными усилиями!

Запеченный лосось и картофель полезны для здоровья?

Я хотел, чтобы блюдо было полезным и не тяжелым , но при этом сытным и ароматным. Острый сыр фета помогает придать блюду баланс и кремовость без жирной жирной сливочной основы. Свежий укроп придает пикантный вкус без добавления калорий, помогает лососю сиять и придает живую зеленую красоту. Несколько хрустящих панировочных сухарей идеальны для каждого кусочка.

В чем запекать картошку и лосося?

Лосось и картофель идеально запекаются в форме, а не на противне.

Я испекла это восхитительное блюдо в традиционной запеканке или блюде для гратена. Они изготавливаются из металла, керамики или жаропрочного стекла и бывают разных размеров. В этом рецепте используется 2-литровая тарелка. Вот несколько моих фаворитов, а также чугунная версия Staub на фотографиях.

Эта 2-литровая посуда Anolon Vesta великолепна и отлично пропекает все.

Конечно, мне очень нравится это бирюзовое блюдо Le Creuset с панировочными сухарями. Он такой функциональный, но такой красивый, что не хочется снимать его с полки.

Этот ужин из лосося не содержит глютена?

Это блюдо может быть безглютеновым с помощью одной быстрой замены. Просто замените панировочные сухари сверху панировочными сухарями GF.

Вы даже можете купить панировочные сухари GF, которые я люблю. Все остальное в рецепте без глютена!

Мои другие блюда из одного блюда:

  • Полезные тако Carnitas с овощами в мультиварке
  • Юго-западная фриттата с черной фасолью на сковороде
  • Классическая креольская джамбалайя на одной сковороде

Лучшее классическое жаркое в горшочке с овощами — неизменный хит. Это отличный ужин круглый год, приготовьте его в одной кастрюле или в мультиварке!

Мультиварка Arroz Con Pollo заставляет мое сердце петь. Это чудо из одного блюда наверняка.

Запеченный лосось и картофель с укропом и фетой в духовке

Чайная ложка Тара

Картофельно-лососевая запеканка — это просто свежий лосось, смесь картофеля, немного острого и пикантного сыра фета и укропа, которые придают этому блюду блеск. Добавьте разнообразный красивый картофель и ужин готов.

4,80 Из 5 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

Главный курс

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

.

  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного, плюс еще для блюда
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
  • маленький красный картофель, нарезанный ломтиками толщиной ⅔ дюйма
  • ¾ чайная ложка Кошерная соль
  • ½ чайной ложки земли черный перец
  • 1; . Смешать 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, панировочные сухари, цедру лимона и укроп; отложить.

  • Смажьте маслом дно двухлитровой формы для запекания. на дно кастрюли с половиной картофеля. Приправьте солью и перцем; посыпать половиной феты. Повторите, посыпав оставшимся картофелем, фетой, солью и перцем. Смешайте 1 столовую ложку масла и бульон; залить картофель. Накройте крышкой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 мин.

  • Тем временем нарежьте лосося на кусочки размером 2–3 дюйма и смешайте с лимонным соком; посыпать ¼ чайной ложки соли.

  • Достаньте картофель из духовки. Увеличьте температуру духовки до 425ºF. Выложите лосося на картофель и посыпьте смесью панировочных сухарей. Запекайте без крышки, пока лосось не будет готов, а хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, от 12 до 15 минут.

    Украсить веточками укропа.

Легкий ужин Картофельная запеканка с лососем без особых усилий приготовит для вас будничную еду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *