Что можно приготовить из рыбы зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Тысяча Советов » Как приготовить рыбу зубатку, стейки очень вкусно

Зубатка это рыба, морская глубоководная, а значит очень чистая, вкусная и полезная. Добывают её в северной части Атлантического и Тихого океанов. Вес целой рыбы может быть от 0,5 до 15 килограммов. Самая вкусная рыба зубатка – пятнистая. Добывают такую рыбу в Баренцевом и Белом морях. Мясо зубатки белое и плотное, примерно как у белого амура.

Рыбу зубатку готовят на сковороде и в духовке.

Рыба почти не имеет специфического морского запаха, мясо её вкусное, нежное и быстро готовится. Особой жирностью тоже не отличается, жир у зубатки находится в основном в области брюха и спинных плавников.

СТЕЙК ИЗ РЫБЫ ЗУБАТКИ В ДУХОВКЕ

Стейк из зубатки лучше готовить в духовке и даже в фольге, порционно. Кусок рыбы посолить и поперчить, слегка смочить лимонным соком разведенным водой. Для приготовления надо взять фольгу, выложить на неё слой репчатого лука, замаринованного в лимонном соке и соли.

На лук положить стейк из зубатки, сверху положить овощи, нарезанные продолговатыми не очень мелкими кусочками, это могут быть томаты, морковь, сладкий перец. Фольгу соединить сверху,  так упаковать каждый стейк из зубатки. Затем выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 220градусов 40 минут. Готовую рыбу осторожно переложить в тарелку.

Чешуи нет, поэтому чистить перед приготовлением не надо. Кожа зубатки пятнистой вполне мягкая и съедобная, поэтому готовят её с кожей. Перед приготовлением надо обмыть холодной водой и обсушить. Если хотите приготовить зубатку, то советуем сделать это по нескольким рецептам.  Можно готовить из зубатки суп или уху, или же просто отваривать, тушить, готовить в духовке и  жарить на сковороде, тушить зубатку можно тоже на сковороде под крышкой. Перед приготовлением разрезать на стейки или кусочки.

Зубатка отварная.

Куски рыбы поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль и сок лимона, воду можно подкислить и уксусом. Варить 30-40 минут. Подавать с картофелем.

Зубатка тушеная в сливках.

Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле со всех сторон. Сложить в глубокую форму для запекания. Лук порезать полукольцами и засыпать рыбу сверху, полить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

РЫБА ЗУБАТКА СТЕЙК В СУХАРЯХ

Рыбу подготовить, нарезать на куски и куска разрезать еще на половинки. Большие куски при жарке плохо переворачивать, мякоть рыбы очень нежная и может нарушиться целостность куска. Кусочки рыбы сбрызнуть лимоном, или разведенным лимонным соком с водой и слегка посыпать солью. Сухари из белого хлеба растолочь. Кусочки рыбы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях, вместо сухарей можно использовать готовую панировку.  Жарить зубатку на сковороде до появления румяной корочки, с двух сторон, но не менее 30 минут.

ЗУБАТКА РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ НА СКОВОРОДЕ

Рыбу помыть и порезать на кусочки, удобные для приготовления. Обсушить, посыпать солью и перцем по желанию. Слегка сбрызнуть соком лимона, и обвалять в муке. Выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Морковь натереть на крупной терке, полить лимонным соком и посыпать солью. На одну большую морковь взять  1 столовую ложку сока и щепотку соли. Морковь перемешать. Когда зубатка обжарится засыпать её морковью под маринадом и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут, можно больше не переворачивать. Подавать вместе с морковью.

 

coded by nessus


Зубатка стейк — рецепт приготовления с фото и видео

Зубатка – весьма нежная рыбка и имеет приятный вкус. Блюда из зубатки получаются аппетитные и утонченные. Рекомендуем вам приготовить стейк из такой рыбы. Это нежное и низкокалорийное блюдо получается очень вкусным. В нашем рецепте мы поделимся важным секретом – как правильно приготовить рыбку, сохранив ее форму. Просто внимательно выполняйте все шаги рецепта и наслаждайтесь новым блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Зубатка2 шт.
Сметана200 г
Помидор1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Масло сливочное100 г
Панировочные сухари70 г
Лимон1/2 шт.

Приготовление

1

Зубатку выкладываем в удобную емкость. Рыбку необходимо посыпать солью и перцем, а также спрыснуть лимонным соком. Хорошенько натираем стейки, чтобы равномерно распределить специи. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

2

Репчапый лук и помидор очищаем и нарезаем кольцами. Кожицу с помидора снимать не нужно. Овощ должен сохранить свою форму.

3

В отдельную посуду добавляем сметану (желательно брать с высоким процентом жирности) и выдавливаем в нее чеснок. Перчим и хорошенько перемешиваем.

4

Зубатку будем запекать в фольге. Прежде чем стейк выкладывать на фольгу, кладем кольца лука.

5

Рыбку покрываем сметанным соусом и присыпаем панировочными сухарями. Кладем смазанной стороной на лук. Сверху еще обильно смазываем соусом и не забываем про сухарики (без этого ингредиента рыбка не сохранит форму и просто развалится).

6

Теперь можно положить колечки помидора. Добавляем немного соуса на помидор и кладем кусочки сливочного масла. Отправляем блюдо в разогретую духовку (200°С). Время выпекания 25-30 минут.

7

Нежный и аппетитный стейк из зубатки готов!

Похожие рецепты

Стейк Нью-Йорк

Стейк из премиального мяса стриплойн получается восхитительно нежным и сочным. В нашем рецепте мы используем кисло-сладкий вустерский соус, чтобы . ..

Стейк на гриле

Премиумное мясо ти-бон идеально подходит для стейков. Блюдо, приготовленное на гриле, получается с ароматом дымка, хорошо прожаривается и имеет …

Стейк на кости

Стейк является популярным блюдом, но приготовить его не совсем просто. Задача повара – зажарить стейк так, чтобы мясо сохранило сок внутри, а сверху …

Стейк на сковороде

Для приготовления стейка можно использовать мясо различных животных (свинину, говядину, баранину) и даже рыбу. Чтобы мясо сохранило весь сок внутри и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как сделать сома вкусным? BY J-Top’s BBQ Shop

Сом — дешевое и веселое блюдо, корни которого восходят к южной каджунской кухне. Хотя это может быть здоровой пищей, которую можно добавить к своему еженедельному рациону, многие люди находят естественный вкус филе сома неаппетитным.

Это и понятно, ведь сомы обитают на дне пресноводных рек и озер, что часто придает им мутный привкус и привкус. Более того, известно, что филе сома имеет слабый вкус собственного обеда, что в сочетании с уже рыбным вкусом и ароматом может сделать филе неприятным блюдом.

Конечно, так быть не должно.

Если правильно выбрать рыбу и правильно ее приготовить, можно избавиться от неаппетитного мутного вкуса и сделать хрустящее филе сома вкусным.

Вот что вам нужно знать, чтобы купить сома, который вы покупаете, имеет приятный вкус, независимо от того, подаете ли вы его жареным на сковороде или жареным во фритюре рыбным филе:

Убедитесь, что вы выбрали правильный кусок сома

Основной способ Чтобы сом был вкусным, нужно правильно подобрать образец породы. Когда дело доходит до пресноводных сомов, предпочтение отдается белым и твердым экземплярам. Избегайте рыбного запаха при выборе сома для холодной воды.

Вы также должны убедиться, что лучший сом как можно свежее. Это очевидно, потому что чем дольше он простоял, тем хуже он будет на вкус. Обязательно выбирайте рыболова, который обеспечивает максимально свежую белую рыбу.

Как правильно приготовить сома

Второстепенный способ улучшить его вкус — убедиться, что вы правильно готовите его, добавляете правильные приправы и употребляете вместе с прикормом, включая такие добавки, как салат из капусты и лимонный сок.

Жареный сом — отличное блюдо для приготовления. В конце концов, это основной продукт соул-каджунской еды, который должен вам кое-что сказать о том, насколько хорошо этот рецепт улучшает вкус рыбы.

Для этого разогрейте масло в чугунной сковороде (хотя вы также можете пожарить сома во фритюрнице или во фритюрнице) и разогрейте духовку до температуры (200 градусов по Фаренгейту), положив внутрь противень, как вы это делаете. так.

На этом этапе вам нужно приготовить блюдо, полное пахты, в которое вы должны приступить к выкладыванию рыбы. Пока оно замачивается, приготовьте смесь из кукурузной муки, муки и специй (обычно по чайной ложке кайенского перца, черный перец, паприка и чесночный порошок) в миске.

Вытащите рыбу из молока, обваляйте в мучной смеси, затем положите в сковороду с горячим маслом.

При сильном огне рыба быстро обжаривается при закрытой крышке сковороды (обычно это занимает около трех-четырех минут с каждой стороны), образуя золотисто-коричневую корочку.

После того, как сомик будет обжарен, вы можете подавать его со значительно улучшенным вкусом. Обязательно имейте под рукой бумажные полотенца для любого масла или приправы, которые вы прольете!

Действительно, чтобы добавить пикантности рецепту сома, вы можете сбрызнуть его лимонным соком и полить соусом тар-тар или даже острым соусом .

Другим основным блюдом из сома является креол из сома, который можно приготовить в жаровне. Это хорошая альтернатива жареному сому, особенно если вы ищете более легкое блюдо.

Попробуйте жареного сома с вкуснейшим гарниром или листовой капустой

Конечно, как и любое вкусное блюдо, вы всегда можете сделать жареного сома намного лучше, скомбинировав его с несколькими вкусными гарнирами, которые дополнят существующий вкус. и придать блюду больше глубины.

Например, вместе с сомом можно легко приготовить щенков, так как они будут и жареными, и побитыми. Если вы думаете о добавлении острого соуса, это хорошая сторона, чтобы окунуться в него.

В качестве альтернативы вы можете приготовить листовую капусту, основное блюдо юга, которое невероятно хорошо сочетается с блюдом из жареной рыбы.

Сома Sous Vide | Идеально приготовлено каждый раз!

Рецепты морепродуктов | Sous Vide Рецепты | Sous Vide Морепродукты и рыба

Если вы ищете лучший способ приготовить сома, попробуйте Sous Vide Catfish ! Этот метод готовит нежного сома на водяной бане с регулируемой температурой, чтобы идеально приготовленный кусок рыбы был готов к употреблению в пищу или как есть!

Сом – это рыба, известная своим нежным вкусом и слоистой текстурой. Обычно его можно найти в каджунской и креольской кухне, и его часто подают жареным или с легким соусом или подливкой.

Вы можете приготовить сома разными способами, но су-вид является одним из лучших способов, позволяющих получить идеально приготовленный кусок рыбы!

Почему метод Sous Vide — лучший способ приготовления сома
  • Sous Vide — это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в пакет и готовятся на водяной бане при постоянной температуре. Этот метод приготовления позволяет сому сохранить влагу и вкус, а также обеспечивает равномерное приготовление.
  • Сом, приготовленный по методу sous vide, невероятно влажный и ароматный, а его текстура не похожа ни на один другой вид приготовленной рыбы. Этот метод приготовления также позволяет вам приготовить рыбу по своему вкусу, независимо от того, предпочитаете ли вы ее прожаренной, средней или хорошо прожаренной.
  • В дополнение к тому, что сом всегда получается идеально приготовленным, он также чрезвычайно универсален. Его можно подавать с различными соусами и гарнирами, что делает его идеальным блюдом для любого случая.

🐟

Основные ингредиенты и полезные инструменты
  • Сом. Для этого рецепта вам понадобится 1-2 фунта свежего или замороженного филе сома. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине или на рыбном рынке.
  • Погружной циркуляционный насос – Лучший погружной циркуляционный насос от Anova отличается первоклассным качеством и имеет отличное приложение, которое подключается к вашему телефону. Вы также можете использовать недорогие бренды, такие как SAKI или InkBird.
  • Вакуумный упаковщик – Используйте любой обычный вакуумный упаковщик с вакуумным упаковщиком. Вы также можете использовать эти пакеты sous vide с ручным насосом примерно за 15 долларов.
  • Пакеты для вакуумной упаковки . Для простоты и разнообразия приобретите набор разных размеров.
  • Большая кастрюля или Контейнер Sous Vide — Если вы много готовите с помощью sous vide, полезно иметь контейнер идеального размера для хранения погружного циркуляционного термостата и продуктов, которые он готовит. В противном случае вы можете использовать большую кастрюлю или термостойкий контейнер.
  • Зажимы Sous Vide или Грузы Sous Vide – Эти аксессуары предназначены для того, чтобы продукты оставались погруженными в воду во время приготовления, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Вы можете купить их или использовать тяжелую кухонную утварь и скрепки.

Обратите внимание на Лучшие аксессуары Sous Vide для идеального кулинарного опыта!

💦

Метод вытеснения водой

У вас нет вакуумного упаковщика? Метод вытеснения воды основан на принципе Архимеда, согласно которому тело, погруженное в воду, поднимается вверх с силой, равной весу воды, вытесненной телом.

Это означает, что тепло окружающей воды готовит пищу в запечатанном пакете без прямого контакта с водой. Этот метод приготовления часто используется для деликатных продуктов, таких как рыба, яйца и овощи. Вы можете использовать метод вытеснения воды, чтобы правильно закрепить рыбу для сувид, выполнив следующие шаги:

  1. Поместите продукты в пакет для заморозки с застежкой-молнией так, чтобы в него попало как можно больше воздуха.
  2. Плотно закройте пакет, оставив на конце небольшое отверстие для выхода воздуха.
  3. Погрузитесь в воду, позволяя воздуху подняться наверх под давлением воды.
  4. После того, как пакет будет полностью погружен в воду, полностью закройте его, прежде чем полностью погрузить в воду.

💧

Как приготовить сома Sous Vide

1️⃣ Нагрейте водяную баню: Выберите желаемую температуру, используя приведенную ниже таблицу, и наполните кастрюлю или емкость су-вид водой. Добавьте погружной циркулятор и установите правильную температуру.

2️⃣ Приготовьте сома: Полностью обсушите рыбу, затем добавьте желаемые сухие приправы и/или сливочное масло. Поместите рыбу в вакуумный пакет в один слой или используйте метод вытеснения водой, чтобы удалить воздух.

3️⃣ Су-вид сома: Как только вода нагреется, погрузите рыбу в ванну с водой и используйте грузы или зажимы, чтобы удержать ее на плаву. Варить 30-45 минут, в зависимости от размера или замороженности.

4️⃣ Приготовление и подача: По окончании приготовления достаньте щипцами из водяной бани и осторожно откройте. Насухо промокните бумажными полотенцами, затем используйте любой из способов отделки, описанных ниже. Отрегулируйте приправы и наслаждайтесь!

⏲️

Лучшее время и температура для приготовления сома

При какой температуре вы готовите сома в вакууме и как долго? Как правило, вы можете ожидать, что ваш сом будет приготовлен примерно через 30-45 минут при температуре от 120F до 130F для лучшего вкуса и текстуры.

  • Редкий: 120F в течение 30 минут – Это сделает рыбу слегка прозрачной в центре и будет иметь более сырой вкус.
  • Medium: 125F в течение 30 минут – это идеальная температура для приготовления рыбы, если вы ищете что-то со слегка твердой средней текстурой, оставаясь при этом влажной и нежной. Это температура, к которой вы хотите стремиться, если вы планируете закончить или разбить верх.
  • Well Done: 130F в течение 30 минут – Это даст вам рыбу, приготовленную полностью, с более твердой хлопьевидной текстурой, но все еще сочной и вкусной. Используйте эту температуру, если вы планируете съесть рыбу, не доводя ее до готовности, чтобы она не переварилась.

🔥

Отделка

Есть 4 способа отделки сома после его приготовления в вакууме. Имейте в виду, что сом может быть очень нежным после приготовления со всей влагой, поэтому обращайтесь с рыбой осторожно, чтобы она не сломалась.

  • Сковородка – Это лучший способ приготовить сома су-вид. Просто разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжарьте каждую сторону рыбы в течение примерно 1 минуты или пока она не станет слегка коричневой и хрустящей. Снимите со сковороды и сразу подавайте.
  • Жарка – Разогрейте духовку до максимальной температуры, чтобы жарить сома в режиме sous vide. Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень и поместите его в духовку. Жарьте в течение 1-2 минут или пока верх не станет слегка коричневым и хрустящим. Снимите с огня и сразу подавайте.
  • Гриль – Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом. Жарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны или пока она не станет слегка коричневой и хрустящей. Снимите с гриля и сразу подавайте.
  • Фритюрница — Разогрейте фритюрницу до 400F. Поместите сома во фритюрницу и готовьте в течение 3-5 минут или пока он не станет слегка коричневым и хрустящим. Выньте из фритюрницы лопаточкой и сразу же подавайте.

👩🏻‍🍳

Советы от шеф-повара
  • Сом часто бывает очень нежным и еще более нежным, если готовится в собственном соку. Убедитесь, что вы аккуратно вынимаете и доедаете рыбу, чтобы она не сломалась.
  • Поскольку сом готовится в собственной влаге, приправа имеет большое значение! Начните с меньшего, чем, по вашему мнению, вам нужно, и добавьте больше, когда закончите.
  • Если вы не можете сразу насладиться рыбой, достаньте ее из вакуумной камеры и поместите в ледяную баню на 10 минут. Затем храните в холодильнике до 2 дней перед приготовлением и подачей на стол.
  • Если вы используете замороженное филе сома, добавьте еще 15 минут времени приготовления, чтобы убедиться, что оно правильно разморозилось. Вам может понадобиться добавить 5 минут только для более тонких кусков рыбы.

🧂

Идеи приправ

Сом — один из самых универсальных продуктов, потому что он может приобретать вкус всего, с чем вы его сочетаете. Попробуйте эти предложения по подаче и идеи приправ!

  • Лимонный перец
  • Приправа Old Bay
  • Приправа Cajun
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Острый соус
  • 900 81 Соус барбекю
  • Соус тар-тар
  • Соус ранч
  • Китайский порошок из пяти специй
  • Порошок карри
  • Тайская красная паста карри

🦞

Другие рецепты Sous Vide из морепродуктов
  • Sous Vide Хвост лобстера
  • Sous Vide Тилапия
  • Снаппер Sous Vide
  • Креветка Sous Vide
  • Чилийский морской окунь Sous Vide
  • Махи Махи Sous Vide
  • Камбала Sous Vide
  • Форель Sous Vide
👩🏻‍🍳
Вам понравился этот рецепт? 💗

Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

  • Погружной циркулятор

  • Контейнер Sous Vide или большая кастрюля

  • Гири Sous Vide или тяжелая кухонная утварь

  • Вакуумный упаковщик

  • Вакуумный упаковщик и пакеты или пакеты для заморозки для метода вытеснения воды

  • 1 фунт Филе сома
  • ½ ч. л. Соль
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Выберите желаемую температуру, используя приведенную ниже таблицу, и наполните кастрюлю или контейнер су-вид водой. Добавьте погружной циркулятор и установите правильную температуру.

  • Полностью обсушите сома, затем добавьте желаемые сухие приправы и/или сливочное масло. Поместите рыбу в вакуумный пакет в один слой или используйте метод вытеснения водой, чтобы удалить воздух.

  • Когда вода нагреется до нужной температуры, погрузите сома в ванну с водой и используйте грузы или зажимы, чтобы удерживать его. Варить 30-45 минут в зависимости от размера или если он заморожен.

  • По окончании приготовления достаньте щипцами из водяной бани и осторожно откройте. Насухо промокните бумажными полотенцами, затем используйте любой из способов отделки, описанных ниже. Отрегулируйте приправы и наслаждайтесь!

⏲️
Лучшее время и температура для приготовления сома

При какой температуре и как долго вы готовите сома в вакууме? Как правило, вы можете ожидать, что ваш сом будет приготовлен примерно через 30-45 минут при температуре от 120F до 130F для лучшего вкуса и текстуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *