Что можно приготовить из печенки свиной: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Как вкусно приготовить свиную печень по рецептам жаркого, бефстроганова и закусочного торта?

Любителям блюд из субпродуктов пригодится рецепты, как вкусно приготовить свиную печень и оценить великолепные вкусовые качества полученных угощений. Благодаря этим угощениям можно существенно разнообразить рацион, преобразив обычный домашний обед в праздничное застолье.

Блюда из свиной печени пользуются популярностью благодаря идеальному сочетанию пользы и невысокой цены. Любые угощения примечательны и непродолжительным приготовлением.

  1. Вкусная свиная печень получится, если правильно ее подготовить: очистить от пленок и вымочить в воде или в молоке не менее 4 ч.
  2. Субпродукт, промытый от крови нужно порезать на куски равной толщины. Этот шаг важен, чтобы продукт приготовился равномерно.
  3. При любом способе не рекомендуется превышать время обработки. Длительная жарка, тушение или запекание сделает печенку резиновой.
  4. Один из простых и проверенных временем рецептов – это паштет. Закуска удобна для фуршета и выгодно дополняет меню на банкетах.
  5. Нельзя переусердствовать со специями. Можно ограничиться малым количеством мускатного ореха, смесью итальянских или прованских трав – бефстроганов или подлива из свиной печени будет вкусной и без пряностей.

Жареная свиная печень с луком

Любимый всеми субпродукт нашел место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, он становится частью рациона семьи и готовится из всегда на новый манер. Классика, как вкусно приготовить свиную печень, — обжаренный с луком субпродукт.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Печень зачистить от пленок и вымочить в воде не менее 4 часов.
  2. Ломтики обвалять в муке со специями, подрумянить в разогретом масле, добавить порезанный лук.
  3. Присоединить измельченные овощи и грибы.
  4. Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влить бульон.
  5. Томится жареная свиная печень еще 5 мин.

Свиная печень в мультиварке

В мультиварке выбор разных блюд огромный, можно применять разные опции для жарки, варки и запекания. Как вкусно и просто приготовить свиную печень в приборе, поможет узнать предложенный рецепт. Блюдо выйдет идеально нежным, кусочки мягкими и безумно вкусными. Важно знать, что продукты еще какое-то время продолжают готовиться и после отключения прибора, поэтому время необходимо регулировать.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук, свежая паприка, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • лавр – 2 листа;
  • масло – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Печенку с луком, морковью, перцем приготовить на «Жарке» в течение 20 мин., перемешивать время от времени.
  2. Добавить картошку, специи, рубленный чеснок.
  3. Влить воду, переключить на «Тушение», варить гуляш из свиной печени 40 мин.

Отбивные из свиной печени

Представленный далее рецепт для тех, кто хочет изменить обычный рацион новым незатейливым блюдом – свиная печень в кляре подойдет к любому гарниру. Можно поочередно обмакивать кусочки субпродуктов в муке, затем в яйца и панировочных сухарях, но для равномерной целостной оболочки лучше сделать тесто со сметаной, в которое добавляется для вкуса чеснок или любимые специи.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 5-6 шт. ;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • мука – 14 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень нарезать кусками 5-7 мм, вымочить, обсушить салфетками.
  2. Смешать яйца, сметану, муку, чеснок, добавив специи и соль.
  3. Куски приправить солью и перцем, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  4. Обжарить в раскаленном масле до корочки.

Печеночные котлеты из свиной печени – рецепт

Совершенно по-новому оцениваются субпродукты, которой предполагают приготовление аппетитного горячего к обеду и котлеты из свиной печени – хорошее тому подтверждение. В рецепте предложено применение геркулеса, но можно заменить хлопья манной крупой. Вместо майонеза добавляют сметану или вовсе исключают данный компонент.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • картофель – 1 шт.;
  • овсянка – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез и мука – по 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Печень, лук, картофель и чеснок измельчить, добавив в процессе размоченные овсяные хлопья.
  2. Вмешать майонез, муку, соль и перец, оставить на 30 мин.
  3. Жарить как оладьи, выкладывая ложкой порции в разогретое масло и подрумянить их с двух сторон.

Бефстроганов из свиной печени

Подливка из субпродуктов является одним из самых востребованных блюд в домашнем меню. Ее можно подавать самостоятельно с кусочком хлеба или в компании гарнира из картофеля, макарон, с любой кашей. Свиная печень в сметане отлично сочетается с овощами, грибами, соус будет более сливочным и насыщенным с добавлением сыра, а более пикантным и интересным на вкус с чесноком и чили.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить лук, следом печень, томить до готовности.
  2. Бросить приправы, сметану, перемешать, накрыть крышкой.
  3. Через 5 мин. приправить зеленью и подавать.

Оладьи из свиной печени

Тем, кто не знает, что лучше приготовить из субпродуктов, то этот рецепт лучше испытать первым. Блюдо получается необыкновенно вкусным и подойдет к любому гарниру. Печеночные оладьи из свиной печени –это простой рецепт и совсем бесхлопотный, не требующий особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • сало – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт. ;
  • рис круглый – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порезать печенку и сало не крупными кусками, прокрутить с луком и морковью через мясорубку.
  2. Рис отварить до полной готовности, остудить и добавить в фарш. Посолить, приправить по вкусу, добавить муку, перемешать.
  3. Жарить как обычные оладьи в масле на сковороде.

Паштет из свиной печени – рецепт

Очень вкусным получается паштет из свиной печени в домашних условиях. Закуска получается нежной, восхитительно ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в фольгу или пленку для хранения.

Ингредиенты:

  • печенка – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук, морковь – по 2 шт. ;
  • масло сливочное – 350 г.

Приготовление

  1. На противне разложить печенку, кусочки сала, бруски моркови и четвертинки лука.
  2. Запекать до готовности печенки.
  3. Горячую заготовку прокрутить через мясорубку дважды.
  4. Бросить масло, посолить.
  5. Для получения более нежной консистенции пробить массу блендером.

Торт из свиной печени – рецепт

Необычайно оригинальный способ переработки субпродуктов, который не ограничен простым обжариванием. При готовке закуски важно хорошо сделать тесто. Блины не пригорят и не прилипнут к сковороде, если ее хорошенько разогреть и смазывать маслом перед каждой порцией. Чтобы блины не стали мягкими, не нужно выкладывать их горкой, до остывания лучше разложить их по разным тарелкам.

Ингредиенты:

  • печенка – 700 г;
  • лук, морковь – по 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 5 шт. ;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез и мягкий сыр – по 150 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло, соль, специи , зелень.

Приготовление

  1. Печень смолоть в блендере с 1 луковицей.
  2. Добавить 5 яиц, соль, специи, молоко, муку и 3 ложки масла.
  3. Испечь блины.
  4. Обжарить весь лук с морковью и шампиньонами.
  5. Смешать майонез, сыр, давленный чеснок, соль, специи.
  6. Пропитать блинчики соусом, дополняя начинкой.
  7. Украсить торт из свиной печени тертыми вареными яйцами и зеленью.

Салат с печенью свиной – рецепт

Важно не увлекаться большим количеством ингредиентов при сборке закусок из субпродуктов. Печенка хороша и в обжаренном виде, и вареная, поэтому салат с печенью свиной богаты вариантами. Отварные кусочки сочетаются с курятиной или телятиной, яйцами, картошкой и, как правило, заправляются майонезом.

Жареную и запеченную печенку заправляют маслом, комбинируют со овощами, фасолью, грибами, не редко подают такие салаты в теплом виде.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отварить до полной готовности печень.
  2. Обжарить на масле тертую морковь и нарезанный лук.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, добавив фасоль без рассола.
  5. Перемешать и сразу подавать к столу.

Жаркое из свиной печени

Превосходный вариант горячего для самостоятельной подачи – это жаркое. Свиная печень с картошкой – сытное и питательное блюдо, которым можно накормить семью. Вместо традиционного растительного масла для обжаривания здесь применяется сливочное и вытопленное свиное сало – так угощение будет более ароматным.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало свежее – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать.
  2. Порезать лук и брусками морковь.
  3. Печень нарезать, вымочить в молоке, обсушить, и обжарить в масле.
  4. Мелко нарезать сало, вытопит в сковороде.
  5. Добавить лук, морковь, а по готовности картофель.
  6. Приправить хмели-сунели, солью, перцем дополнить печенью, потомить 2-3 мин.

 

Свиная печень — рецепт как вкусно приготовить свиная печень

  1. org/ListItem»> Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Печень
  8. /
  9. Свиная печень

Печень Вторые блюда Украинская кухня

( 4.8421 4 538 38 оценок)


7800 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Хотелось бы узнать о вашем отношении к такому продукту, как печень. Ведь, насколько мне известно, многие хозяйки зачастую просто отказываются готовить блюда из печени, из-за того что она получается у них слишком сухой, жесткой да еще и с горчинкой. Но мне бы хотелось убедить вас в том, что не только для повседневного меню, а даже к праздничному столу может отлично подойти свиная печень, следует только знать некоторые нюансы ее приготовления. Тем более, что такой субпродукт является деликатесом, очень полезен и богат на полезные вещества, а если еще добавить тот факт, что печень имеет приятный вкус и достаточно низкую цену – то это просто находка для хозяек. Рецептов приготовления свиной печени немало и они достаточно разнообразны – от паштетов до салатов и тортов. Не менее вкусно просто поджарить печень или потушить с овощами.  

Ингредиенты

  • Вода 4 ст.л
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Сахар 1 ч.л
  • Устричный соус 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Печень свиная 400 г.
  • Чеснок зелень 300 г.
  • Чеснок 5 зуб.

Пищевая ценность блюда «Свиная печень» (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории118 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Чтобы свиная печень получилась в конечном итоге вкусной и сочной, необходимо знать об определенных тонкостях этого продукта. Очень существенно на вкус блюда влияет качество продуктов, поэтому нужно приобрести свежую печень, ни в коем случае не использовать замороженную, к тому же она должна быть ровной и упругой. Хоть свиной печени свойственна небольшая горчинка, тем не менее она мягкая и нежная на вкус. Как и другие виды печени свиная имеет очень тонкую пленку, которую все же просто необходимо снять. Чтобы проще было это сделать, вначале кусок печени промываем, а затем ошпариваем кипятком, после чего пленка легко удаляется.

сделано 02

Еще практикуют перед готовкой замачивать свиную печень в холодном молоке, но это вовсе не обязательно. Вымытую печень немного просушиваем бумажным полотенцем.

сделано 03

Самый простой способ приготовления печени – это жарка на сковородке, хотя нужно все же соблюдать некоторые тонкости. Сначала приготовим приправы для блюда. Для этого берем пучок стручкового чеснока, моем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками.

сделано 04

Также чистим от шелухи зубки чеснока и измельчаем с помощью ножа.

сделано 05

Подготовленную печень нарезаем тонкими ломтиками.

сделано 06

Теперь ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и разогреваем. Бросаем туда измельченный чеснок и немного пассируем до мягкости.

сделано 07

После этого выкладываем на сковородку нарезанные ломтики печени, смешиваем с чесноком и немного поджариваем.

сделано 08

Затем поливаем эти продукты соевым соусом и добавляем устричный соус. Далее блюдо солим и доливаем немного воды.

сделано 09

Готовим до мягкости печени, а после этого кладем в сковородку нашинкованную зелень чеснока. Поджариваем все вместе буквально несколько минут, постоянно перемешивая ингредиенты и снимаем с плиты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и горячим подаем к столу.    


Похожие рецепты

Фрикадельки45 4 2 из 5 — подробнее —

Суп-пюре тыквенный с карри20 5 2 из 5 — подробнее —

Тесто для пельменей35 1 1 из 5 — подробнее —

Клецки в супе60 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Овощной суп со шпинатом45 6 2 из 5 — подробнее —

Карри с курицей 40 4 3 из 5 — подробнее —

Карпаччо из семги 35 1 2 из 5 — подробнее —

Домашние сырные палочки 40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Свиная печень с огурцом

Свиная печень с огурцом


(нажмите, чтобы увеличить)


Китай

Подачи:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
2 основных
***
2-1/8 ч
Мост
Интересный контраст текстур и вкусов — ломтики огурца приготовленная хрустящая-нежная, а печень готовится просто твердой. Время приготовления очень короткие, важны для текстуры, поэтому не превышайте их.

3/8
1
——-
2
1
1/2
1/2
1/16
2
2
——-
12
2
1/2
2
1
1
1/2
1-1/2

унций
#

Т
Т
т
т
т
т
т

унций

дюймов
Т
Т
Т
т
Т


Черный гриб (1)
Свиная печень (2)
— Маринад
Соевый соус, светлый
Рисовое вино
Сахар
Соль
Перец черный
Кукурузный крахмал
Кунжутное масло
———
Огурец тонкий (3)
зеленый лук
Имбирь
Масло
Запас
Рисовое вино
Соль
Масло

Подготовка  —  (1-3/4 часа — 45 минут работы)
  1. Замочите BLACK FUNGUS в теплой воде примерно на 30 минут до полного растворения. вздутый. Удалите все древесные опорные точки и разорвите большие листья примерно на 3/4 дюйма на стороне.
  2. Промойте ПЕЧЕНЬ и высушите. Поместить в морозилку до несколько жестким (около 1 часа), затем нарежьте толщиной около 1/8 дюйма и на полоски длиной 1-12 дюймов по толщине печени.
  3. На очень сильном огне доведите до кипения большое количество воды. Вмешайте Печень нарезать ломтиками и как можно быстрее довести до кипения. Когда вода только закипит, слить кусочки печени и потушить. в холодной воде. Хорошо слейте воду.
  4. Смешайте все маринада и вмассируйте в печень ломтики. Оставить мариноваться минимум на 20 минут, перевернув пару раз.
  5. Нарезать ОГУРЕЦ тонкими по диагонали. См. примечание 3.
  6. Нарежьте ЧЕРНЫЙ ЛЕС на кусочки длиной 1-1/2 дюйма. Ломтик ИМБИРЬ очень тонкие и нарезанные на узкие нити. Смешивание.
Выполнить  —  (20 мин.)
  1. Нагрейте 2 T Масло в воке или просторной сковороде. Перемешать в Black Fungus до покрытия маслом, затем добавить Stock и Рисовое вино . Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. выпарить, затем добавить Огурцы и Соль . Продолжайте жарить, помешивая, около 30 секунд, затем удалите все из кастрюлю и держать в тепле. Огурцы должны еще немного похрустеть.
  2. Очистите и высушите поддон. Нагрев 1-1/2 T Масло очень горячее. Перемешать в Имбирь смешайте до покрытия маслом, затем добавьте Печень и жарить, переворачивая, пока маринад почти не высохнет (около 1 минуты). Смешайте Cucumber Mix , пока не перемешаете, и снимите нагревать.
  3. Подавать горячими, по желанию украсив нарезанным зеленым луком и много пропаренного длиннозерного риса.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Черный гриб:

     Также известный как деревянные уши и Облачные уши продаются в сухом виде в пластиковых пакетах на любом рынке Восточной Азии. Это сильно увеличивается в размерах при намокании. подробности смотрите в нашем Черный гриб стр.
  2. Свиная печень

    можно найти у любого респектабельного азиата или латиноамериканца мясной рынок. Они весят от 1 до 1-3/4 фунта каждая. Этот рецепт при желании также можно приготовить из телячьей печени.
  3. Огурец:

      По возможности используйте тонкий огурцы, не требующие ни посева, ни очистки: персидские, европейские, Японец или что там еще. Если их нет, используйте керби, разрезанные пополам вдоль, очищены от семян и нарезаны без кожуры. Подробности смотрите в нашем Огурцы стр.
  4. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унция = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt =по вкусу
cmm_piglivcuk1 080918 kcc364   —   www. clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Свиная печень – путешествие из польской кухни

В большинстве польских семей есть свой собственный рецепт пасты.

Pasztet переводится как паштет и готовится из печени и другого мяса, как приготовленного, так и сырого, часто с копченым беконом. Можно использовать остатки приготовленного мяса.

Pasztet — это запеченный паштет, скорее террин, который обычно нарезают, а не намазывают. (своего рода мясной рулет на основе печени).

Во многих рецептах используется кролик, но я не включил его, так как он не так легко доступен, но я надеюсь попробовать это в будущем.

Свиная лопатка хороша в употреблении, ее можно сначала запекать в курином или овощном бульоне или в остатках жаркого.

Приготовленную курицу можно еще раз поджарить или отварить в курином или овощном бульоне.

Хорошо, если у вас есть мясорубка для измельчения мяса, однако у меня ее нет, и я использовал погружной блендер, чтобы измельчить печень, и острый нож, чтобы мелко нарезать приготовленное мясо и бекон.

Паштет часто готовят в форме для хлеба, но я подумал, что мое количество выглядит слишком большим для моей формы, и использовал прямоугольную форму из пирекса – 19 x 24 x 8 см.

Время приготовления указано приблизительно – оно зависит от количества смеси и глубины блюда.

Рецепт 1

Паштет по-деревенски

В оригинальном рецепте использовалась мелко нарезанная свинина, я использовала рубленую свинину, выращенную на открытом воздухе.

Я использовал копченый полосатый бекон, так как польский бекон, как правило, жирнее, чем английский бекон, и это ближайший.

Количество мяса не обязательно должно быть точным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 350 полосатый бекон (с кожурой)
  • 350 – 450 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока – мелко нарезать
  • 1 чайная ложка итальянских трав или майорана
  • Соль – может быть немного, но часто бекон достаточно соленый
  • Перец
  • Сливочное масло для смазывания блюда.

Метод

  • Предварительно нагрейте духовку до GM4 – 180°C.
  • Нарежьте бекон небольшими квадратиками.
  • Измельчите куриную печень с помощью небольшого блендера или погружного блендера.

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Хорошо смажьте блюдо маслом.
  • Поместите смесь в блюдо и разровняйте поверхность.
  • Накройте блюдо фольгой.
  • Поместите блюдо в форму для запекания с добавлением воды.

Готовить около 70 минут.

Снимите фольгу и готовьте без фольги еще час (при необходимости больше).

Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Кусочек для подачи.

Украшен здесь свежим лавровым листом – можно использовать петрушку или что-то подобное.

Рецепт 2

Куриный паштет

Здесь можно использовать любую птицу – это хороший способ использовать жареную индейку – вы даже можете заморозить вареное мясо индейки для паштета в будущем.

Ингредиенты

450 г куриной печени

3 луковицы

6 ст.

Разбавленный овощной бульон (можно в кубиках или в порошке)

2 яйца

1 чайная ложка итальянских трав или майорана

1 чайная ложка сладкой паприки

Соль и перец

Метод

90 005 Нарезать лук и обжарить до мягкости в масле.

Добавить куриную печень и обжарить.

Дать полностью остыть.

Смешать печень и лук – я использовала погружной блендер.

Поместите приготовленную курицу в кастрюлю, залейте разбавленным овощным бульоном и варите на медленном огне, часто помешивая.

Вы хотите, чтобы мясо было мягким и разваливалось, а жидкость впиталась.

Дать полностью остыть.

Предварительно нагрейте духовку до GM4 – 180°C.

Нарежьте мясо как можно мельче.

Смешать мясо и печень.

Добавьте яйца, итальянские травы и сладкую паприку.

Добавить соль и перец.

Хорошо смажьте блюдо маслом.

Поместите смесь в блюдо и разровняйте поверхность.

Накройте блюдо фольгой.

Поместите блюдо в форму для запекания с добавлением воды.

Готовить около 1 часа.

Снимите фольгу и готовьте без фольги еще час (при необходимости больше).

Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Ломтик для подачи.

Подается на блюде – сделано в Англии компанией H&K Tunstall

Рецепт 3

Паштет из свинины

600–700 г вареной свинины (из запеканки или жаркого)

Разбавленный овощной бульон (можно из куба или порошок)

250 г копченого бекона (с кожурой)

250 г свиной, телячьей или куриной печени

1 большая луковица

4 столовые ложки сливочного масла и дополнительно для смазывания формы.

3 яйца

6 столовых ложек панировочных сухарей и дополнительно для формы и поверхности для выпечки

250 мл молока

2 чайные ложки итальянских трав или майорана

1 чайная ложка сладкой паприки

Sal т и перец

Метод

Положите приготовленную свинину в кастрюлю, залейте разбавленным овощным бульоном и варите на медленном огне, часто помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *