Как вкусно приготовить свиную печень по рецептам жаркого, бефстроганова и закусочного торта?
Любителям блюд из субпродуктов пригодится рецепты, как вкусно приготовить свиную печень и оценить великолепные вкусовые качества полученных угощений. Благодаря этим угощениям можно существенно разнообразить рацион, преобразив обычный домашний обед в праздничное застолье.
Блюда из свиной печени пользуются популярностью благодаря идеальному сочетанию пользы и невысокой цены. Любые угощения примечательны и непродолжительным приготовлением.
- Вкусная свиная печень получится, если правильно ее подготовить: очистить от пленок и вымочить в воде или в молоке не менее 4 ч.
- Субпродукт, промытый от крови нужно порезать на куски равной толщины. Этот шаг важен, чтобы продукт приготовился равномерно.
- При любом способе не рекомендуется превышать время обработки. Длительная жарка, тушение или запекание сделает печенку резиновой.
- Один из простых и проверенных временем рецептов – это паштет. Закуска удобна для фуршета и выгодно дополняет меню на банкетах.
- Нельзя переусердствовать со специями. Можно ограничиться малым количеством мускатного ореха, смесью итальянских или прованских трав – бефстроганов или подлива из свиной печени будет вкусной и без пряностей.
Жареная свиная печень с луком
Любимый всеми субпродукт нашел место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, он становится частью рациона семьи и готовится из всегда на новый манер. Классика, как вкусно приготовить свиную печень, — обжаренный с луком субпродукт.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- куриный бульон – 200 мл;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Печень зачистить от пленок и вымочить в воде не менее 4 часов.
- Ломтики обвалять в муке со специями, подрумянить в разогретом масле, добавить порезанный лук.
- Присоединить измельченные овощи и грибы.
- Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влить бульон.
- Томится жареная свиная печень еще 5 мин.
Свиная печень в мультиварке
В мультиварке выбор разных блюд огромный, можно применять разные опции для жарки, варки и запекания. Как вкусно и просто приготовить свиную печень в приборе, поможет узнать предложенный рецепт. Блюдо выйдет идеально нежным, кусочки мягкими и безумно вкусными. Важно знать, что продукты еще какое-то время продолжают готовиться и после отключения прибора, поэтому время необходимо регулировать.
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- лук, свежая паприка, морковка – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели, перец – по 0,5 ч. ложки;
- шафран – 1 ч. л.;
- лавр – 2 листа;
- масло – 3 ст. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Печенку с луком, морковью, перцем приготовить на «Жарке» в течение 20 мин., перемешивать время от времени.
- Добавить картошку, специи, рубленный чеснок.
- Влить воду, переключить на «Тушение», варить гуляш из свиной печени 40 мин.
Отбивные из свиной печени
Представленный далее рецепт для тех, кто хочет изменить обычный рацион новым незатейливым блюдом – свиная печень в кляре подойдет к любому гарниру. Можно поочередно обмакивать кусочки субпродуктов в муке, затем в яйца и панировочных сухарях, но для равномерной целостной оболочки лучше сделать тесто со сметаной, в которое добавляется для вкуса чеснок или любимые специи.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- яйца – 5-6 шт. ;
- сметана – 8 ст. ложек;
- мука – 14 ст. ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- масло – 200 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень нарезать кусками 5-7 мм, вымочить, обсушить салфетками.
- Смешать яйца, сметану, муку, чеснок, добавив специи и соль.
- Куски приправить солью и перцем, обмакнуть в муке, затем в кляре.
- Обжарить в раскаленном масле до корочки.
Печеночные котлеты из свиной печени – рецепт
Совершенно по-новому оцениваются субпродукты, которой предполагают приготовление аппетитного горячего к обеду и котлеты из свиной печени – хорошее тому подтверждение. В рецепте предложено применение геркулеса, но можно заменить хлопья манной крупой. Вместо майонеза добавляют сметану или вовсе исключают данный компонент.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт. ;
- картофель – 1 шт.;
- овсянка – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез и мука – по 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Печень, лук, картофель и чеснок измельчить, добавив в процессе размоченные овсяные хлопья.
- Вмешать майонез, муку, соль и перец, оставить на 30 мин.
- Жарить как оладьи, выкладывая ложкой порции в разогретое масло и подрумянить их с двух сторон.
Бефстроганов из свиной печени
Подливка из субпродуктов является одним из самых востребованных блюд в домашнем меню. Ее можно подавать самостоятельно с кусочком хлеба или в компании гарнира из картофеля, макарон, с любой кашей. Свиная печень в сметане отлично сочетается с овощами, грибами, соус будет более сливочным и насыщенным с добавлением сыра, а более пикантным и интересным на вкус с чесноком и чили.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Обжарить лук, следом печень, томить до готовности.
- Бросить приправы, сметану, перемешать, накрыть крышкой.
- Через 5 мин. приправить зеленью и подавать.
Оладьи из свиной печени
Тем, кто не знает, что лучше приготовить из субпродуктов, то этот рецепт лучше испытать первым. Блюдо получается необыкновенно вкусным и подойдет к любому гарниру. Печеночные оладьи из свиной печени –это простой рецепт и совсем бесхлопотный, не требующий особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- сало – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт. ;
- рис круглый – 200 г;
- мука – 100 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порезать печенку и сало не крупными кусками, прокрутить с луком и морковью через мясорубку.
- Рис отварить до полной готовности, остудить и добавить в фарш. Посолить, приправить по вкусу, добавить муку, перемешать.
- Жарить как обычные оладьи в масле на сковороде.
Паштет из свиной печени – рецепт
Очень вкусным получается паштет из свиной печени в домашних условиях. Закуска получается нежной, восхитительно ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в фольгу или пленку для хранения.
Ингредиенты:
- печенка – 1 кг;
- сало – 300 г;
- лук, морковь – по 2 шт. ;
- масло сливочное – 350 г.
Приготовление
- На противне разложить печенку, кусочки сала, бруски моркови и четвертинки лука.
- Запекать до готовности печенки.
- Горячую заготовку прокрутить через мясорубку дважды.
- Бросить масло, посолить.
- Для получения более нежной консистенции пробить массу блендером.
Торт из свиной печени – рецепт
Необычайно оригинальный способ переработки субпродуктов, который не ограничен простым обжариванием. При готовке закуски важно хорошо сделать тесто. Блины не пригорят и не прилипнут к сковороде, если ее хорошенько разогреть и смазывать маслом перед каждой порцией. Чтобы блины не стали мягкими, не нужно выкладывать их горкой, до остывания лучше разложить их по разным тарелкам.
Ингредиенты:
- печенка – 700 г;
- лук, морковь – по 3 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- яйца – 5 шт. ;
- вареные яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез и мягкий сыр – по 150 г;
- чеснок – 5 зубков;
- масло, соль, специи , зелень.
Приготовление
- Печень смолоть в блендере с 1 луковицей.
- Добавить 5 яиц, соль, специи, молоко, муку и 3 ложки масла.
- Испечь блины.
- Обжарить весь лук с морковью и шампиньонами.
- Смешать майонез, сыр, давленный чеснок, соль, специи.
- Пропитать блинчики соусом, дополняя начинкой.
- Украсить торт из свиной печени тертыми вареными яйцами и зеленью.
Салат с печенью свиной – рецепт
Важно не увлекаться большим количеством ингредиентов при сборке закусок из субпродуктов. Печенка хороша и в обжаренном виде, и вареная, поэтому салат с печенью свиной богаты вариантами. Отварные кусочки сочетаются с курятиной или телятиной, яйцами, картошкой и, как правило, заправляются майонезом.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление
- Отварить до полной готовности печень.
- Обжарить на масле тертую морковь и нарезанный лук.
- Натереть сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавив фасоль без рассола.
- Перемешать и сразу подавать к столу.
Жаркое из свиной печени
Превосходный вариант горячего для самостоятельной подачи – это жаркое. Свиная печень с картошкой – сытное и питательное блюдо, которым можно накормить семью. Вместо традиционного растительного масла для обжаривания здесь применяется сливочное и вытопленное свиное сало – так угощение будет более ароматным.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало свежее – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать.
- Порезать лук и брусками морковь.
- Печень нарезать, вымочить в молоке, обсушить, и обжарить в масле.
- Мелко нарезать сало, вытопит в сковороде.
- Добавить лук, морковь, а по готовности картофель.
- Приправить хмели-сунели, солью, перцем дополнить печенью, потомить 2-3 мин.
Свиная печень — рецепт как вкусно приготовить свиная печень
- org/ListItem»> Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Печень
- /
- Свиная печень
Печень Вторые блюда Украинская кухня
( 4.8421 4 538 38 оценок)
7800 — просмотров
35 минут
порций — 3 сложность — 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Хотелось бы узнать о вашем отношении к такому продукту, как печень. Ведь, насколько мне известно, многие хозяйки зачастую просто отказываются готовить блюда из печени, из-за того что она получается у них слишком сухой, жесткой да еще и с горчинкой. Но мне бы хотелось убедить вас в том, что не только для повседневного меню, а даже к праздничному столу может отлично подойти свиная печень, следует только знать некоторые нюансы ее приготовления. Тем более, что такой субпродукт является деликатесом, очень полезен и богат на полезные вещества, а если еще добавить тот факт, что печень имеет приятный вкус и достаточно низкую цену – то это просто находка для хозяек. Рецептов приготовления свиной печени немало и они достаточно разнообразны – от паштетов до салатов и тортов. Не менее вкусно просто поджарить печень или потушить с овощами.
Ингредиенты
- Вода 4 ст.л
- Масло растительное 2 ст. л
- Сахар 1 ч.л
- Устричный соус 1 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Печень свиная 400 г.
- Чеснок зелень 300 г.
- Чеснок 5 зуб.
Пищевая ценность блюда «Свиная печень» (на 100 грамм)
- Белки10.6 гр.
- Жиры5.8 гр.
- Углеводы4.2 гр.
- Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Чтобы свиная печень получилась в конечном итоге вкусной и сочной, необходимо знать об определенных тонкостях этого продукта. Очень существенно на вкус блюда влияет качество продуктов, поэтому нужно приобрести свежую печень, ни в коем случае не использовать замороженную, к тому же она должна быть ровной и упругой. Хоть свиной печени свойственна небольшая горчинка, тем не менее она мягкая и нежная на вкус. Как и другие виды печени свиная имеет очень тонкую пленку, которую все же просто необходимо снять. Чтобы проще было это сделать, вначале кусок печени промываем, а затем ошпариваем кипятком, после чего пленка легко удаляется.
сделано 02
Еще практикуют перед готовкой замачивать свиную печень в холодном молоке, но это вовсе не обязательно. Вымытую печень немного просушиваем бумажным полотенцем.
сделано 03
Самый простой способ приготовления печени – это жарка на сковородке, хотя нужно все же соблюдать некоторые тонкости. Сначала приготовим приправы для блюда. Для этого берем пучок стручкового чеснока, моем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками.
сделано 04
Также чистим от шелухи зубки чеснока и измельчаем с помощью ножа.
сделано 05
Подготовленную печень нарезаем тонкими ломтиками.
сделано 06
Теперь ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и разогреваем. Бросаем туда измельченный чеснок и немного пассируем до мягкости.
сделано 07
После этого выкладываем на сковородку нарезанные ломтики печени, смешиваем с чесноком и немного поджариваем.
сделано 08
Затем поливаем эти продукты соевым соусом и добавляем устричный соус. Далее блюдо солим и доливаем немного воды.
сделано 09
Готовим до мягкости печени, а после этого кладем в сковородку нашинкованную зелень чеснока. Поджариваем все вместе буквально несколько минут, постоянно перемешивая ингредиенты и снимаем с плиты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и горячим подаем к столу.
Похожие рецепты
Фрикадельки45 4 2 из 5 — подробнее —
Суп-пюре тыквенный с карри20 5 2 из 5 — подробнее —
Тесто для пельменей35 1 1 из 5 — подробнее —
Клецки в супе60 6 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Овощной суп со шпинатом45 6 2 из 5 — подробнее —
Карри с курицей 40 4 3 из 5 — подробнее —
Карпаччо из семги 35 1 2 из 5 — подробнее —
Домашние сырные палочки 40 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Свиная печень с огурцом
Свиная печень с огурцом | Китай | | |||
Подачи: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 2 основных *** 2-1/8 ч Мост | Интересный контраст текстур и вкусов — ломтики огурца приготовленная хрустящая-нежная, а печень готовится просто твердой. Время приготовления очень короткие, важны для текстуры, поэтому не превышайте их. | |
3/8 1 ——- 2 1 1/2 1/2 1/16 2 2 ——- 12 2 1/2 2 1 1 1/2 1-1/2 | унций # — Т Т т т т т т — унций дюймов | Черный гриб (1) Свиная печень (2) — Маринад Соевый соус, светлый Рисовое вино Сахар Соль Перец черный Кукурузный крахмал Кунжутное масло ——— Огурец тонкий (3) зеленый лук Имбирь Масло Запас Рисовое вино Соль Масло | Подготовка — (1-3/4 часа — 45 минут работы)
|
Черный гриб:
Также известный как деревянные уши и Облачные уши продаются в сухом виде в пластиковых пакетах на любом рынке Восточной Азии. Это сильно увеличивается в размерах при намокании. подробности смотрите в нашем Черный гриб стр.Свиная печень
можно найти у любого респектабельного азиата или латиноамериканца мясной рынок. Они весят от 1 до 1-3/4 фунта каждая. Этот рецепт при желании также можно приготовить из телячьей печени.Огурец:
По возможности используйте тонкий огурцы, не требующие ни посева, ни очистки: персидские, европейские, Японец или что там еще. Если их нет, используйте керби, разрезанные пополам вдоль, очищены от семян и нарезаны без кожуры. Подробности смотрите в нашем Огурцы стр.- Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унция = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt =по вкусу
© Эндрю Григус — [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Свиная печень – путешествие из польской кухни
В большинстве польских семей есть свой собственный рецепт пасты.
Pasztet переводится как паштет и готовится из печени и другого мяса, как приготовленного, так и сырого, часто с копченым беконом. Можно использовать остатки приготовленного мяса.
Pasztet — это запеченный паштет, скорее террин, который обычно нарезают, а не намазывают. (своего рода мясной рулет на основе печени).
Во многих рецептах используется кролик, но я не включил его, так как он не так легко доступен, но я надеюсь попробовать это в будущем.
Свиная лопатка хороша в употреблении, ее можно сначала запекать в курином или овощном бульоне или в остатках жаркого.
Приготовленную курицу можно еще раз поджарить или отварить в курином или овощном бульоне.
Хорошо, если у вас есть мясорубка для измельчения мяса, однако у меня ее нет, и я использовал погружной блендер, чтобы измельчить печень, и острый нож, чтобы мелко нарезать приготовленное мясо и бекон.
Паштет часто готовят в форме для хлеба, но я подумал, что мое количество выглядит слишком большим для моей формы, и использовал прямоугольную форму из пирекса – 19 x 24 x 8 см.
Время приготовления указано приблизительно – оно зависит от количества смеси и глубины блюда.
Рецепт 1
Паштет по-деревенски
В оригинальном рецепте использовалась мелко нарезанная свинина, я использовала рубленую свинину, выращенную на открытом воздухе.
Я использовал копченый полосатый бекон, так как польский бекон, как правило, жирнее, чем английский бекон, и это ближайший.
Количество мяса не обязательно должно быть точным.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 350 полосатый бекон (с кожурой)
- 350 – 450 г куриной печени
- 3 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока – мелко нарезать
- 1 чайная ложка итальянских трав или майорана
- Соль – может быть немного, но часто бекон достаточно соленый
- Перец
- Сливочное масло для смазывания блюда.
Метод
- Предварительно нагрейте духовку до GM4 – 180°C.
- Нарежьте бекон небольшими квадратиками.
- Измельчите куриную печень с помощью небольшого блендера или погружного блендера.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Хорошо смажьте блюдо маслом.
- Поместите смесь в блюдо и разровняйте поверхность.
- Накройте блюдо фольгой.
- Поместите блюдо в форму для запекания с добавлением воды.
Готовить около 70 минут.
Снимите фольгу и готовьте без фольги еще час (при необходимости больше).
Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Кусочек для подачи.
Украшен здесь свежим лавровым листом – можно использовать петрушку или что-то подобное.
Рецепт 2
Куриный паштет
Здесь можно использовать любую птицу – это хороший способ использовать жареную индейку – вы даже можете заморозить вареное мясо индейки для паштета в будущем.
Ингредиенты
450 г куриной печени
3 луковицы
6 ст.
Разбавленный овощной бульон (можно в кубиках или в порошке)
2 яйца
1 чайная ложка итальянских трав или майорана
1 чайная ложка сладкой паприки
Соль и перец
Метод
90 005 Нарезать лук и обжарить до мягкости в масле.Добавить куриную печень и обжарить.
Дать полностью остыть.
Смешать печень и лук – я использовала погружной блендер.
Поместите приготовленную курицу в кастрюлю, залейте разбавленным овощным бульоном и варите на медленном огне, часто помешивая.
Вы хотите, чтобы мясо было мягким и разваливалось, а жидкость впиталась.
Дать полностью остыть.
Предварительно нагрейте духовку до GM4 – 180°C.
Нарежьте мясо как можно мельче.
Смешать мясо и печень.
Добавьте яйца, итальянские травы и сладкую паприку.
Добавить соль и перец.
Хорошо смажьте блюдо маслом.
Поместите смесь в блюдо и разровняйте поверхность.
Накройте блюдо фольгой.
Поместите блюдо в форму для запекания с добавлением воды.
Готовить около 1 часа.
Снимите фольгу и готовьте без фольги еще час (при необходимости больше).
Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Ломтик для подачи.
Подается на блюде – сделано в Англии компанией H&K Tunstall
Рецепт 3
Паштет из свинины
600–700 г вареной свинины (из запеканки или жаркого)
Разбавленный овощной бульон (можно из куба или порошок)
250 г копченого бекона (с кожурой)
250 г свиной, телячьей или куриной печени
1 большая луковица
4 столовые ложки сливочного масла и дополнительно для смазывания формы.
3 яйца
6 столовых ложек панировочных сухарей и дополнительно для формы и поверхности для выпечки
250 мл молока
2 чайные ложки итальянских трав или майорана
1 чайная ложка сладкой паприки
Sal т и перец
Метод
Положите приготовленную свинину в кастрюлю, залейте разбавленным овощным бульоном и варите на медленном огне, часто помешивая.