Что можно приготовить из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Что можно приготовить из мяса — возможные варианты

Мясо является очень важным продуктом в нашем питании. Оно употреблялось в пищу еще с давних времен. Оно богато на нужные для нашего организма составляющие. Железо, которое содержится в мясе, очень необходимо нашему организму для нормального функционирования.

Содержание статьи:

  • Блюда из цельных кусков мяса
  • Блюда из маленьких кусков мяса
  • Блюда из мясного фарша

Раньше мясо употребляли в пищу сырым, но со временем это изысканное кушанье стали поджаривать. Со временем развития кулинарии появлялись новые оригинальные блюда из мяса. Каждая хозяйка не единожды задумывалась, а что можно приготовить из мяса.

Итак, что можно приготовить из мяса? Популярными являются такие блюда, как бефстроганов, шницель, эскалоп, ромштекс, бифштекс, гуляш, антрекот. Несомненно, шашлык является излюбленным блюдом, которое сопровождаем выезды на природу. Фарш очень актуально способен разнообразить мясные блюда. Котлеты, голубцы всегда будут присутствовать в меню многих людей. Также изысканным блюдом из мяса является плов, рецепт которого у каждой национальной кухни отличается друг от друга, но в любом случае это вкуснейшее блюдо.

Блюда из цельных кусков мяса

Мясо по-строгановски – отрезанный поперек волокон кусок мяса толщиной в 0,5 см. Для приготовления используется вырезка говядины или свинины, а так же печень. Мясо отбивается, панируется (мукой или панировочными сухарями), жарится в горячем масле примерно 5 минут. Потом заливается смесью сметаны и томатной пасты (пропорции подбираются по вкусу) и тушится от 20-и минут до часу.

Эскалоп – круглые, ровные пласты телятины или свинины, нарезанные поперек волокон из вырезки или другой мягкой части туши. Мясо не отбивается, чаще всего пассеруется или поджаривается на гриле.

Антрекот – кусок говядины, вырезанный из области между ребрами и хребтом. Изначально готовилось только из воловьего мяса. Сейчас используется говядина, телятина, баранина и свинина. Мясо обжаривается с двух сторон без панировки. Двойной антрекот – кусок, вырезанный между двух ребер. Современные повара готовят это блюдо и в духовке.

Стейк – толстый кусок говядины из туши молодого бычка, вырезанный поперек волокон. Сначала 15 – 20 секунд обжаривается на поверхности с температурой 250оС, потом перекладывается на поверхность с температурой 180оС и доводится до готовности.

Бифштекс – можно приготовить как с цельного куска мяса, так и из рубленого фарша. Изначально это был кусок говядины из вырезки. Классифицируется на прожаренный и непрожаренный (с кровью). При самостоятельном приготовлении следует учитывать, что резать мясо нужно поперек волокон. Цельные бифштексы готовят из говядины, рубленные – из телятины или свинины.

Ромштекс – немного отбитый кусочек мяса (не более 115 г), вырезанный из тазобедренной части туши. Чаще готовится из говядины. Перед жаркой следует посолить и поперчить, обмакнуть в смесь взбитого яйца, воды и соли, панировать в сухарях.

Блюда из маленьких кусков мяса

Шашлык – блюдо из любого мяса (баранины, свинины, говядины, телятины), сердца, печени, почек, а так же птицы или рыбы. Размер кусочков — примерно 5х5 см. На вертел (в зависимости от вкусов) вместе с мясом нанизывают баклажаны, помидоры, лук, стручковый перец, грибы. Самое главное в этом блюде – предварительное маринование. Маринады используются разные – на основе майонеза, сметаны, уксуса с добавлением лука, чеснока и пряностей.

Гуляш – тушеное венгерское блюдо из кусочков говядины или телятины с добавлением шпика, лука, паприки и картофеля. По сути, это густой суп, изобретенный венгерскими пастухами, который они готовили на костре. Мясо предварительно обжаривается вместе с салом и луком. Потом укладывается в кастрюлю с горячей водой, обжаренной картошкой, томатной пастой или помидорами. Перед готовностью добавлялась мука.

Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять:

  • полкилограмма говядины или свинины
  • 2 – 3 лучины
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 – 3 столовые ложки томатной пасты
  • столовую ложку муки
  • поллитра мясного бульона или воды
  • два сладких перца
  • лавровый лист, майоран, розмарин, тмин, перец молотый и соль

Мясо должно быть достаточно сочное. Порезать его кубиками и жарить на растительном масле. Через 5 – 7 минут добавить мелко нарезанный лук и перец, жарить, по лук станет золотистым. Потом добавить муку и томатную пасту, жарить еще 2 – 3 минуты. Выложить все в кастрюлю и залить бульоном или водой. Когда мясо почти готово, добавить мелко нарубленный чеснок и приправы.

Видео рецепт приготовления гуляша:

Плов – блюдо из мяса или рыбы с добавлением риса или другой крупы. Хозяйки разных народов добавляют овощи, сухофрукты, шарики из фарша, пряности. Рис заменяется пшеницей, горохом, кукурузой. Иногда используются смеси из двух или нескольких круп. Плов отличается от каши с мясом способом приготовления – каша варится, а плов тушится.

Блюда из мясного фарша

Фарш можно приготовить из свинины, говядины, телятины, баранины, индейки или курицы. Большинство рецептов позволяют заменять один вид фарша другим. Если приобретать его в магазине, то самый жирный будет свиной, самый постный – куриный. Если готовить фарш самостоятельно, то можно выбрать любое мясо и сделать, например, совершенно постное молотое мясо.

Из различных видов фарша готовят котлеты, фрикадели, тефтели, битки, рулеты, запеканки, пельмени, голубцы и многие другие блюда. Фаршем фаршируют овощи – кабачки, баклажаны, патиссоны, паприку, помидоры. Один из самых популярных супов в нашей стране – суп с фрикаделями.

Мясо – ценный продукт, содержащий белок и почти все витамины, необходимые человеку. Но потреблять его слишком много тоже не стоит. Два, три дня в неделю мясо вполне можно исключить из рациона, заменив рыбой или молочными продуктами.

Как приготовить мясо, птицу или рыбу в фольге / Рецепты для духовки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Быстро: закуски

  • Багет

Идея воскресить вчерашний багет свела бы с ума настоящего француза. Но даже самые свежие багеты превращаются в камень уже к вечеру, а при попытке разрезать — крошатся.

К счастью, наш багет легко переживет такие манипуляции. Фольга предотвратит высыхание, когда хлеб снова попадет в печь.

Готовый багет можно подать к бульону или борщу.

Запеченные фаршированные помидоры хороши всем, за исключением обильно испускаемого ими сока.

Если завернуть каждый помидор в отдельный листок фольги, горячая закуска станет более сочной, а домашние останутся довольны.

  • Свиные ребра

Свиные ребрышки аппетитны, но моментально забрызгивают жиром все вокруг, легко зажариваются до углей. В идеале они требуют мангала на открытом воздухе.

Решить проблему поможет двойной слой фольги — ребрышки получаются мягкими, специи пропитывают мясо, а кухня остается чистой.

А если все-таки духовка испачкалась, отмыть ее до идеального состояния можно при помощи жироудалителя для плит от Liberhaus. Избавляется даже от старых жирных пятен и стоит недорого.

  • Запеченная свинина

Если не полениться и нашпиговать кусок свинины овощами: морковкой, чесноком, сладким перцем, после запекания вы получите мясо сразу с гарниром. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим.

В виде холодной нарезки буженина сгодится для бутерброда.

Сочно: птица, рыба, мясо

Бывают продукты, которые требуют от кулинара некоторой сноровки: пересушенное куриное филе рискует навязнуть в зубах, а треска на сковородке грозит превратиться в подметку.

Фольга в этом смысле выручает по двум причинам:

  • нагрев происходит медленно и равномерно;

  • все соки остаются внутри продукта.

Различные дополнения, например, маринады, яблоки, овощи или ягоды, помогают сделать филе более сочным. А если нужна аппетитная корочка, достаточно убрать фольгу за несколько минут до готовности.

  • Куриная грудка

Куриное филе спасет легкий маринад из сливочного масла со специями: грудка все равно останется диетическим продуктом, но разнообразит и украсит жизнь тех, кто привык следить за питанием.

Кстати, куриную грудку со специями и травами можно потушить в сотейнике Liberhaus. Его диаметр всего 24 см: такой сотейник идеален для кухни, на которой нужно экономить место.

  • Треска в фольге

Треска, традиционно считающаяся сухой, отлично подходит для запекания из-за отсутствия мелких косточек. От высыхания филе спасут тертая морковь и душистые травы.

  • Запеченная говядина

Говяжью лопатку или грудинку, запеченные в маринаде из дижонской горчицы с медом, вряд ли кто-то назовет сухими и жесткими. Секрет прост — два часа в маринаде и столько же в духовке в двойном слое фольги.

Альтернативой фольге может стать рукав для запекания Liberhaus: идеально мягкое мясо и чистая духовка. Мясные соки не вытекут, а говядине пропечется до мягкости.

  • Жареный минтай

Жарить минтай на сковороде — сомнительное удовольствие: запах, брызги, мытье посуды. А вот идея порционного блюда лишит всех этих неприятностей, и даже если часть кусочков не будет съедена сразу, в фольге они прекрасно дождутся своего часа на холоде.

А если не любите хранить еду в фольге, у Liberhaus найдутся аккуратные контейнеры с герметичными крышками. Продаются в любой «Пятёрочке».

Медленно: горячее

Алюминиевая фольга хороша еще и тем, что может использоваться не просто как обертка — ею можно накрывать форму для запекания или эту самую форму создать.

  • Лазанья

Допустим, для лазаньи требуется высокая форма: если ее нет, можно при помощи фольги нарастить бортики у имеющейся или просто «слепить» нужную. Или же сделать блюдо порционным.

  • Ежики в фольге

Та же история с ежиками: можно не стоять над тремя кастрюлями с ложкой, помешивая то соус, то гарнир, то сами ежики, а уложить их в жаропрочную емкость и плотно накрыть фольгой как крышкой. Так все будет готово одновременно и в одной посуде.

  • Свиная отбивная

Не придется отмывать сковороду и кафель вокруг плиты, если поджарить отбивные с яблоками в духовке: соки от мяса, фруктов и маринада пропитают свинину, сделают ее нежной и ароматной без особых хлопот.

  • Судак в духовке

Рыбу на горячее тоже можно приготовить без лишних запахов на кухне и без того, чтобы стоять в фартуке у плиты. Просто отправьте ее в духовку вместе с гарниром — сэкономленные 15-20 минут приятнее потратить на себя, чем на судака, например.

Кстати, что касается рыбы: на Food.ru. есть целое руководство по запеканию ее в духовке. Там и про особенности разных пород, и про температурный режим, и про гарниры.

Впечатляюще: парадные блюда

Большой семейный обед или дружеский ужин требуют от хозяев множества усилий. Сервировка, салаты, напитки, фрукты — всему нужно уделить хотя бы по пять минут, которые складываются, порой, в час или два.

В такой ситуации выручает духовка: нужно только рассчитать время, к которому должно быть готово горячее, да прибавить 10-15 минут, чтобы дать готовому блюду «отдохнуть».

  • Свинина с клюквой

Например, на столе отлично будет смотреться свиная шея с клюквой, особенно если приготовить ее порционно, а гарнир подать в большой красивой тарелке. Конечно, сначала придется повозиться — маринад, начинка, обжарка… Зато потом можно забыть о горячем на полтора часа, которых как раз хватит, чтобы накрыть на стол.

Ну и, конечно, классика для больших застолий — запеченная целиком птица. Фольга в этом случае решает задачу, как пропечь более объемные части, добиться сочности грудки, но не пересушить ножки. Кстати, их можно завернуть в дополнительный слой фольги до того, как укутывать птицу целиком.

А вы знаете, что «рабочая» сторона фольги — блестящая. Она должна прилегать к продукту, а матовая глядеть наружу, потому что она лучше проводит тепло. Однако, если вы опасаетесь пересушить филе, можно схитрить и перевернуть фольгу блестящей стороной наружу.

Что можно сделать?

Приготовить в духовке йогурт. Фольга в этом рецепте заменяет йогуртницу: под такой крышкой за ночь при температуре 50℃ закваска сделает свое дело. Если заранее разлить молочную заготовку в отдельные баночки, получится термостатный йогурт.

О других способах приготовления еды можно почитать тут:

  • Как правильно варить горох

  • Как приготовить тушеную картошку с мясом

  • Как пожарить вкусное мясо

А вы что готовите в фольге? Пишите ваши рецепты и идеи в комментариях!

Мясо в вашем рационе — NHS

Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

Некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови, если вы съедите их слишком много. Делая более здоровый выбор, вы можете есть мясо как часть сбалансированной диеты.

Если вы едите много красного или переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, так как существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из рыбы и яиц или неживотных источников, таких как фасоль и бобовые. Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком.

Красное мясо обеспечивает нас железом, цинком и витаминами группы В. Мясо является одним из основных источников витамина В12 в рационе.

Гигиена пищевых продуктов важна при хранении, подготовке и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Делайте выбор в пользу здорового образа жизни при покупке мяса

При покупке мяса отдавайте предпочтение самому постному варианту. Как правило, чем больше белого на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон со спинки содержит меньше жира, чем бекон с полосками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • Попросите мясника постную нарезку
  • если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы узнать, сколько жира оно содержит, и сравните продукты
  • выберите индейку и курицу без кожи, так как они содержат меньше жира (или снимите кожу перед приготовлением)
  • постарайтесь ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, содержат много жира и часто также содержат много соли
  • постарайтесь ограничить мясные продукты в кондитерских изделиях, такие как пироги и колбасные рулеты , потому что они часто содержат много жира и соли

Сократите количество жира при приготовлении мяса

Срежьте весь видимый жир и кожу перед приготовлением – шкварки и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить количество жира при приготовлении мяса:

  • мясо на гриле вместо жарки
  • избегайте добавления лишнего жира или масла при приготовлении мяса
  • жарьте мясо на металлической решетке над жаровней, чтобы жир мог run off
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и заменить часть мяса овощами, бобовыми и крахмалистыми продуктами в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и переработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания. Но употребление большого количества красного и переработанного мяса, вероятно, увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).

Под переработанным мясом понимается мясо, консервированное путем копчения, посола, соления или добавления консервантов.

Сюда входят колбасы, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

90 г эквивалентны примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых имеет размер примерно половины нарезанного хлеба. Приготовленный завтрак, состоящий из 2 типичных британских сосисок и 2 ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочитайте Красное мясо и риск рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы остановить распространение бактерий и избежать пищевого отравления:

  • храните сырое мясо или сырую птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не могло соприкасаться с другими продуктами или капать на них. » дата
  • хранить красное мясо или сырую птицу в морозильной камере до того, как они «употребятся до» дата
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем поместите в холодильник или морозильник – не забывайте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и разогревайте приготовленное мясо только один раз
  • всегда тщательно мойте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу же после контакта с сырым или оттаивающим мясом, используя теплую мыльную воду или дезинфицирующие чистящие средства

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до истечения срока годности
  • указать дату и маркировать мясо в морозильной камере, следуя инструкциям по замораживанию или оттаиванию на упаковке
  • разморозить мясо в микроволновой печи, используя режим разморозки, если вы собираетесь готовить его прямо далеко
  • полностью разморозить мясо в холодильнике, если вы хотите разморозить его и приготовить позже – держите его в холодильнике и употребите в течение 2 дней после размораживания оттаивает, из него может выйти жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

    Если разморозить сырое мясо, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

    Безопасное приготовление мяса

    Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

    Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но это на самом деле увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.

    Очень важно безопасно готовить пищу. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены.

    Если мясо не будет полностью приготовлено, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

    Бактерии и вирусы могут быть обнаружены в птице и некоторых мясных продуктах (например, в гамбургерах). Это означает, что вам нужно полностью приготовить птицу и подобные мясные продукты. Когда мясо полностью прожарено, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается ни розового, ни красного мяса.

    Мясо и мясные продукты, которые необходимо полностью обжарить:

    • птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
    • свинина
    • субпродукты, включая печень
    • гамбургеры и сосиски
    • шашлыки
    • мясные рулеты

    Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри – или «редкие» – при условии, что они приготовленный снаружи.

    К мясу относятся:

    • стейки
    • котлеты
    • суставы

    печень и продукты из печени богатый источник витамина А.

    Вы должны получать все необходимое количество витамина А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

    • 700 мкг витамина А в день для мужчин
    • 600 мкг витамина А в день для женщин

    много печени и продуктов из печени.

    Избыток витамина А — более 1,5 мг (1500 микрограммов) витамина А в день из продуктов питания и добавок — в течение многих лет может увеличить вероятность перелома костей в пожилом возрасте.

    Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день. Если вы едите печень или продукты из нее каждую неделю, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы сократить или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема каких-либо добавок, содержащих витамин А и рыбий жир из печени, которые также богаты витамином А. питание и добавки. Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску переломов костей. Это означает, что нельзя есть печень и продукты из печени чаще одного раза в неделю или есть меньшие порции. Это также означает, чтобы не принимать какие-либо добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если они едят печень раз в неделю.

    Беременным женщинам следует избегать употребления печени и ее продуктов, а также добавок витамина А.

    Употребление мяса во время беременности

    Мясо обычно может быть частью рациона беременной женщины. Тем не менее, беременным женщинам следует избегать:

    • сырого и недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза – перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо приготовлено бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
    • печень и продукты из печени – эти продукты очень богаты витамином А, а избыток витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
    • мясо дичи, такое как гусь, куропатка или фазан – может содержать свинцовую дробь

    Подробнее о пищевых продуктах избегать во время беременности.

    Никогда не делайте этого с приготовленным мясом, говорит CDC — Best Life

    Приготовление еды — это гораздо больше, чем просто наполнение желудка едой — оно может быть наполнено творческим самовыражением или способом поделиться своим сообществом. Но это также может быть источником большой ответственности, учитывая, что все может пойти не так.

    Общеизвестно, что приготовление одних продуктов питания сопряжено с большими трудностями, чем других, поскольку мясо чаще всего вызывает болезни пищевого происхождения. Прежде чем приготовить еще один стейк на гриле, прочтите, чтобы узнать, какие кулинарные привычки могут подвергать риску вас и людей, для которых вы готовите.

    СВЯЗАННЫЕ: никогда не мойте эти 4 продукта перед приготовлением, предупреждает CDC.

    Shutterstock

    Если вы используете одну тарелку для хранения сырого мяса, а затем возвращаете его на ту же тарелку после приготовления, вы подвергаете свое здоровье опасности. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что это может быть опасно, потому что «микробы из сырого мяса могут попасть на приготовленное мясо». Эту ошибку легко сделать, и вы, вероятно, сделали ее хотя бы раз из соображений удобства.

    Вместо этого вы должны запланировать заранее две тарелки — одну до и одну после приготовления. «Всегда используйте отдельные тарелки для сырого и вареного мяса. То же правило распространяется на курицу, индейку и морепродукты», — говорит CDC.

    СВЯЗАННЫЙ: Один овощ, который вы никогда не должны есть сырым, предупреждает CDC.

    Shutterstack

    Даже после того, как вы закончили готовить, вы должны проявлять особую осторожность при обращении с тарелками, на которых лежало сырое мясо. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), простого мытья посуды вручную может быть недостаточно, чтобы обеззаразить ее от вредных бактерий.

    «Очистка — это первый шаг к избавлению от бактерий с этих поверхностей», — объясняет Министерство сельского хозяйства США, имея в виду любую поверхность, тарелку или посуду, которые соприкасались с сырым мясом. «Бактерии, вызывающие пищевые отравления, могут оставаться на поверхностях в течение очень долгого времени. Campylobacter может сохраняться на вашей кухне до четырех часов, а Salmonella может сохраняться до 32 часов (и то, и другое можно найти на сырых продуктах). птица)». Власти объясняют, что мытье тарелки теплой мыльной водой может удалить некоторые загрязнения и микробы, но этого недостаточно, чтобы эффективно убить все бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание.

    Чтобы получить больше советов по безопасности пищевых продуктов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку.

    Shutterstock

    Полоскание посуды важно, но это только первый шаг к обеззараживанию, говорит Министерство сельского хозяйства США. «Всякий раз, когда вы готовите сырое мясо или птицу, убедитесь, что вы чистите, а ЗАТЕМ дезинфицируете не только свои поверхности, но и кухонную раковину», — предупреждает Министерство сельского хозяйства США.

    Власти рекомендуют использовать посудомоечную машину для мытья тарелок, столовых приборов и разделочных досок, которые не являются пористыми и безопасными для мытья в посудомоечной машине, а также использовать максимально возможную температуру, в идеале выше 140 градусов по Фаренгейту.

    Если вы опасаетесь мыть определенные предметы в посудомоечной машине, используйте дезинфицирующий раствор, приготовленный из одной столовой ложки жидкого отбеливателя без запаха и одного галлона воды, который поможет убить все остаточные бактерии. Министерство сельского хозяйства США рекомендует выливать раствор на любой предмет, который необходимо обеззаразить, и оставлять на несколько минут или замачивать в растворе мелкие предметы. Смойте раствор пресной водой через несколько минут, а затем используйте чистые бумажные полотенца, чтобы высушить предметы или дать им высохнуть на воздухе.

    ae0fcc31ae342fd3a1346ebb1f342fcb

    Shutterstock

    Содержание тарелок и поверхностей в чистоте и дезинфекции очень важно, но Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что это всего лишь одна маленькая часть головоломки безопасности на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *