Стожки из фарша и картофеля в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить стожки из фарша и картошки в духовке к новогоднему столу. Вместо привычных котлет и биточков можно сделать стожки. Эти изделия из мясного фарша непременно украсят праздничный стол.
Понадобится заранее приготовленный фарш из мясного филе. Если фарш из курицы, то для жирности в него можно добавлять небольшое количество несоленого сала. Репчатый лук следует обжаривать до золотистого цвета, так овощ придаст интересный вкус и аромат готовому блюду. Потребуется сырая картошка, ее необходимо натирать на крупной терке.
В фарш можно добавлять специи на свой вкус. Лишний жир отлично впитывает хлеб, поэтому его в размоченном виде следует добавлять к фаршу. Для запекания понадобится не слишком глубокая керамическая или железная форма. Из фарша нужно сделать котлеты, и слегка их приплюснуть. Затем на эти котлеты выкладывается жареный лук, картошка и тертый сыр.
Стожки запекаются в духовке 35-45 минут до румяного цвета.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Хлеб – 2 ломт.
- Вода – 3 ст.л.
- Майонез оливковый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить стожки из фарша и картофеля в духовке
Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать овощ на мелкие кубики.
До румяного цвета обжарить лук в масле.В мясной фарш насыпать соль и приправу, перемешать. Мякоть любого хлеба размочить в воде, а потом добавить к фаршу, перемешать.
Из приготовленной массы сделать котлеты, поместить их в форму для запекания. Сверху приплюснуть котлеты, и сделать небольшое углубление.
Теперь на котлеты разложить обжаренный лук.
Очистить от шкурки сырую картофелину, натереть ее крупной соломкой.
Поверх лука распределить картошку, смазать оливковым или любым другим майонезом.
С помощью мелкой терки измельчить твердый сыр. Разложить по заготовкам сыр. В форму налить небольшое количество воды. Отправить в духовку на 45 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Стожки из фарша с сыром и картофелем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
как приготовить стожки из фарша
Доброго времени суток, друзья!
Как приготовить стожки из фарша, это вкусное сытное блюдо из фарша, к нему и подавать больше ничего не надо, если только салатик с креветками огурцами и помидорами, здесь рецепт.
У вас есть фарш и вы не знаете что приготовить, обратите внимание на этот рецепт, как приготовить стожки из фарша, приготовьте и будете очень довольны!
стожки из фарша рецепт
Ингредиенты:
- любой фарш — 500 гр.
- яйцо — 4 шт. (одно в фарш)
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 3 -4 шт. небольших
- сыр твердый — 150 гр.
- сметана — 150 гр.
- соль, перец.
как приготовить стожки из фарша
Если вы будете делать все по рецепту, за мной, то приготовить стожки из фарша очень просто. Стожки будут из фарша, яиц и картофеля. Картофель подготовим в последнюю очередь, чтобы не потемнел.
У меня фарш из говядины и свинины, но стожки можно приготовить из куриного фарша.
1. В начале сварим 3 яйца и мелко порежем.
2. Одну луковицу порежем мелко и добавим в фарш. Одно яйцо в фарш, посолим, поперчим. Фарш можно приготовить обычным способом, так как вы готовите фарш для котлет, добавив батон.
3. Из фарша слепим лепешечки и выложим на противень, смазанный маслом.
4. Вторую луковицу порежем и обжарим и выложим на лепешечки из фарша.
5. Яйца порежем кубиками, добавим сметану (можно майонез), перемешаем и уложим сверху на лук.
6. Картофель быстро потрем на крупной терке, посолим и выложим на яично -сметанную смесь (получится как будто стог сена).
7. Стожки посыпем сыром, потертым на крупной терке.
8. И сверху по пару ложек сметаны.
9. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 35 минут.
Получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать без гарнира.
С начинкой можно поэкспериментировать, добавить любые грибочки, а вместо картофеля, капусту.
К чаю можете приготовить ароматные шоколадные сердечки, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
- запеканка с фаршем и капустой
- как приготовить пигоди
- голубцы из китайской капусты
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки! Подписывайтесь на новые рецепты!
вернуться на главную!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром
Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.
Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.
Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 200 г;
- Куриные бедра (филе) – 150 г;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт. ;
- Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
- Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Приправа для фарша – 1 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке
1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.
2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.
3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.
4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.
5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.
6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.
7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.
8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).
9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).
10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.
11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.
Советы в приготовлении:
- Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
- Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
- Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.
«Стожки» из фарша, рецепт с грибами — нежные, сочные, словами не передать!
Потрясающее порционное блюдо, которое может быть и повседневным, и вполне праздничным, гостям подать не стыдно, наоборот, все удивятся и будут в восторге, потому что реально такие стожки из фараш – это праздник вкуса, в них есть и нежное мясо, и гарнир одновременно.
Очень удобная подача, совсем не сложно готовить, одним словом – рекомендую не просто приготовить попробовать, а использовать именно как праздничное блюдо: и красиво, и вкусно, и необычно. Ну что еще нужно? Я в полном восторге от этого блюда и поняла, что теперь оно станет частым гостем на моей кухне на моем столе. Обычно стожки готовят с фаршем, яйцами, жареным луком, картофелем и сыром, я же внесла свои коррективы, мне захотелось к мясу с картофелем добавить помидоры и грибы вместо яиц. Также подаю два вида сырной «шубы». Количество ингредиентов ориентировочное, приготовите раз, сами поймете, чего вы хотите в этом блюде больше: грибов, картофеля или мяса. А еще, это, конечно, зависит от количества порций и от размера порций-стожков. Я по ходу расскажу про свой процесс приготовления. Ниже также есть видео приготовление. Из закусок хочу предложить печеночные мини-тортики и «ложная» икра из сельди по-новому. Готовьте, успехов и домашнего душевного тепла!РЕЦЕПТ СТОЖКОВ: на 9 шт.
- 1 помидор (140-150 г)
- 400 г грибов свежих (шампиньоны)
- 600 г картофела
- 170-200 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- Для фарша:
- 500-700 г фарша (любой)
- 1 яйцо
- 1 лук
- Соль, перец
- 3 ломтика батона, замоченного в молоке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим прежде всего фарш: добавим к нему яйцо, тертый на мелкой терке лук, соль, перец, а также замоченный в молоке и отжатый батон не первой свежести.
Тщательно все это размешали, и пока до времени поставили в холодильник.
2.Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Жарить нужно не долго, буквально 4-5 минут, грибы еще дойдут в духовке при запекании. Кстати, можете пожарить вместе с луком, я готовила без лука. Вкусно одинаково: и с луком, и без лука.
3.Трем на крупной терке твердый сыр, добавляем майонез и яйцо, хорошо размешиваем, это на верх стожков.
4. Нарежем небольшими кубиками помидор, который должен быть тверденьким.
5.Можно приступать к формированию стожков с грибами: застилаем противень фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из фарша формируем крупные биточки, из которых на противне формируем большие круглые лепешки примерно 8-10 см в диаметре.
6.Сверху – грибы.
7.Теперь можно натереть на крупной терке картофель, заранее этого не стоит делать во избежание его потемнения. Картофель посолить, добавить перец и выложить поверх грибов. Затем слой помидор, можно зелень на помидоры, у меня не оказалось. А сверху слой сыра с майонезом. Кстати, второй вариант: сыр можно просто натереть, покрыть помидоры, а поверх сыра полить майонезом и размазать. Майонез не даст сыру засохнуть в духовке, все-таки он там будет не 10-15 минут, а гораздо больше.
Не советую брать сметану вместо майонеза, потому что она имеет свойство сворачиваться при высоких температурах. А лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления.
8.Помещаем форму со стожками в разогретую духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 190-200 градусов.
«Стожки» из фарша (рецепт с грибами) готовы! Сразу подаем к столу, вкуснотище!
В теплом виде стожки очень нежные, сочные, очень вкусно! В холодном же становятся более уплотненными, что дает возможность успешно брать их с собой на перекус, на пикник и т.д.
Очень рекомендую и желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов!
Пишите комментарии, свои отзывы, кто уже готовил подобное блюдо, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! С любовью, Ирина
До новых встреч!
Можете посмотреть краткий видео рецепт приготовления:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Загрузка. ..
загрузка…
Стожки из фарша без картофеля
500 г фарша и сырой картофель: вот что я приготовлю на ближайший званый обед
Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.
Рецептом стожек из фарша со мной поделилась свекровь, и я очень благодарна ей за это. Блюдо готовится совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. А самое приятное — этим блюдом ты убиваешь двух зайцев сразу: и время сэкономишь, так как тебе не нужно готовить к ним отдельно гарнир, и порадуешь домашних необычным ужином.
Стожки из фарша в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить стожки из фарша в духовке. Невозможно оторваться!
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 200 г лука
- 50 г майонеза
- 150 г сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Один из элементов начинки стожек — картофель. Именно благодаря ему тебе не понадобится готовить гарнир к этим необычным котлетам.
Картофель необходимо заранее отварить до полуготовности. Остуди картофель и натри на крупной терке, а затем переложи его в удобную мисочку, добавь столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай.
Лук очисти и также мелко порежь, а затем обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отвари, остуди и мелко порежь, добавь немного майонеза и перемешай.
Натри сыр на мелкой терке.
Застели противень бумагой для выпечки, а затем смажь небольшим количеством масла. Выложи фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 сантиметра. Мясные лепешки старайся делать одинаковой величины, оставляя между ними немного свободного места.
Сверху на фарш выкладывай обжаренный лук, затем яйцо с майонезом. Далее — слой из тертого картофеля. Картофель можно немного смазать майонезом.
Сверху посыпь каждую из стожек тертым сыром. Запекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Вот и всё, стожки из фарша и картофеля готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
А для тех, кто соблюдает пост или решил напрочь отказаться от употребления мяса в своем рационе, предлагаю узнать прекрасный рецепт сытных и полезных котлет из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным!
Стожки из фарша под сыром — лучшее решение для ужина в кругу семьи! Это блюдо удобно подавать для праздничного стола, запекаются порционно — в одном блюде сразу совмещены мясо и гарнир.
Попробуй приготовить эти вкуснейшие стожки, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.
Поделись прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
Стожки из фарша – оригинальное и очень вкусное блюдо
Стожки из фарша – оригинальное применение в кулинарии банального продукта, благодаря которому удастся оценить его свойства с совершенно новой стороны и насладиться самыми лучшими характеристиками полученных блюд. Изысканные идеи их оформления будут уместными не только при составлении повседневного меню, но и при создании угощения для гостей.
Как приготовить стожки из фарша?
Если не покидает желание приготовить необычное, сытное и вкусное блюдо, стожки из фарша будут великолепным решением, способным удовлетворить все запросы.
- Основой для создания блюда может быть фарш из любого перекрученного на мясорубке мяса: свинины, говядины, курятины, индейки.
- Из приправленного измельченного мяса формируют на противне или в форме порции в виде лепешек с углублениями, которые наполняют различного рода начинкой.
- В качестве начинки используют тертый сырой картофель, сыр, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, грибы, яйца.
- Картофель во избежание потемнения перетирают на терке непосредственно перед наполнением заготовок из фарша.
Мясные стожки из фарша в духовке
Стожки из фарша — рецепт, имеющий не один десяток версий использования начинки. Одной из классических вариаций является сочетание отваренных яиц, сырого перетертого картофеля и сыра, которым посыпают изделия перед запеканием или за 10 минут до его завершения. Картошку перетирают исключительно перед использованием.
- фарш – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- майонез – 4 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
- Фарш приправляют, разделяют на 6 порций, скатывают из них шарики.
- Укладывают заготовки на противень и прижимают до получения лепешек.
- Сверху распределяют обжаренный лук, отваренные, перетертые яйца, картофель, смешав начинку с майонезом.
- Притрушивают заготовки сыром и готовят стожки из фарша в духовке при 180 градусах 40 минут.
Стожки из фарша с тертым картофелем
Исполнив следующий рецепт, стожки из фарша и картошки удастся сделать не менее вкусными и аппетитными. Вместо отваренных яиц в данном случае добавляется овощная поджарка из репчатого лука с пикантными кореньями. Майонез здесь успешно заменит смесь из сметаны с горчицей, в которую вмешивают немного чеснока.
- фарш – 0,5 кг;
- морковь, корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 80 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
- В фарш добавляют соль и перец, доливают немного воды по надобности, вымешивают.
- Порции фарша выкладывают на противень в виде лепешек с углублением.
- Смешивают сметану с горчицей и чесноком, приправляют.
- Обжаривают на масле до мягкости лук с перетертыми кореньями, выкладывают на лепешки, добавив сметану.
- Сверху распределяют тертый картофель, снова сметану и тертый сыр.
- Запекают стожки из фарша 35 минут при 190 градусах.
Стожки из фарша с тертым сыром
Следующий рецепт стожков из фарша с сыром примечателен использованием двух или более сырных сортов. Твердым сыром посыпают поверхность изделий, а мягкий и пастообразный плавленный укладывают нижним слоем на мясные лепешки. Нежность сливочного вкуса дополняется пикантностью зелени и ароматом пряностей.
- фарш – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- сыр плавленный, брынза – по 150 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 0,5 пучка;
- итальянские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- В фарш добавляют соль, итальянские травы, перец, перемешивают, выкладывают в виде лепешек на противень.
- Смешивают перетертую брынзу, плавленный сыр, чеснок, зелень и карри, выкладывают на лепешки.
- Сверху распределяют тертый картофель, а затем тертый сыр.
- Готовят стожки из фарша при 200 градусах 35 минут.
Стожки из фарша с помидорами и сыром
Стожки из фарша под шубой из помидоров, лука и картофеля получаются особенно вкусными и сочными. В данном случае используется в качестве основы говядина, которую перекручивают на мясорубке и по желанию дополняют для сочности небольшой порцией свиного сала или сливочного масла. С тем же успехом применяют фарш из свинины, филе птицы.
- фарш – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
- Лепешки из приправленного по вкусу фарша укладывают на противень.
- Сверху укладывают полукольца лука, кружки помидоров, тертый картофель.
- Подсаливают заготовки, перчат.
- Запекают стожки из говяжьего фарша в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Посыпают блюдо сыром, возвращают в духовку на 5 минут.
Стожки из фарша с капустой и яйцом
Стожки из фарша с капустой готовятся без картофельной стружки, а лук в данном случае присутствует не только в начинке, но и в фарше. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, мясные лепешки укладывают на основу из тончайших слайсов картофеля или заменяют их подушкой из спассерованной моркови с помидорами.
- фарш – 450 г;
- капуста – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, картофелина.
- Крупную картофелину нарезают слайсами, укладывают в виде подушки для заготовок из фарша.
- Фарш приправляют, смешивают с луковицей, отбивают, выкладывают на картофель.
- Припускают немного лук с нашинкованной капустой, смешивают с перетертым вареным яйцом, укладывают на лепешки.
- Посыпают стожки из фарша с яйцом и капустой сыром, смазывают сметаной, запекают 40-50 минут при 180 градусах.
Стожки из фарша с грибами – рецепт
Как вариант можно приготовить вкусные и сочные стожки из фарша с грибами: шампиньонами, вешенками, или, что еще более предпочтительно, любыми лесными грибочками, предварительно их отварив. Помидоры, как и обжаренный лук, добавленный к грибам, – не обязательные ингредиенты начинки и добавляются по желанию.
- фарш – 600 г;
- батон – 2 ломтика;
- картофель – 600 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт. ;
- майонез – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- Смешивают фарш с хлебом, нарезанной луковицей, солью, перцем, выкладывают в виде лепешек на противень.
- Сверху раскладывают обжаренные грибы с луком, тертый картофель, нарезанные помидоры и смесь из тертого сыра, майонеза и сырого яйца.
- Пекут стожки с грибами из фарша 40 минут при 190 градусах.
Стожки из куриного фарша
Вкусными получаются не только стожки из мясного фарша, но и изделия из перекрученного на мясорубке куриного филе. Чтобы придать основе пикантности и сочности, к мясу птицы добавляют яблочный уксус и растительное масло с горчицей, а сформированные лепешки обваливают в муке или панировочных сухарях.
- фарш куриный – 550 г;
- картофель – 3 шт.;
- горчица и уксус – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- майонез – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, мука.
- К фаршу добавляют горчицу, уксус, ложку растительного масла, яйцо, перемешивают.
- Формируют лепешки, панируют в муке, укладывают на противень.
- Сверху распределяют жареный лук, тертый картофель, сыр и майонез.
- Запекают стожки из куриного фарша 45 минут при 180 градусах.
Стожки из фарша с ананасом
Необычные по составу, оригинальные стожки из фарша в фольге готовятся с начинкой из консервированных ананасов, которые могут укладываться на мясные лепешки целыми кольцами или использоваться в виде нарезанных ломтиков. К тертому сыру можно добавить сметану, майонез или смазать им посыпанные стружкой заготовки.
- фарш – 700 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- Порции приправленного фарша укладывают на промасленные отрезы фольги.
- Сверху располагают ананасы и тертый сыр.
- Запечатывают свертки, подняв края фольги кверху, и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Стожки из фарша с тестом
Вкусные стожки из фарша, приготовленные в «шубке» из слоеного теста, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Блюдо станет одной из самых любимых закусок и покорит своими свойствами домочадцев и гостей. Фарш для начинки подойдет куриный, говяжий, смешанный из нескольких сортов мяса. Его можно сдобрить любыми приправами на свой вкус.
- фарш – 0,5 кг;
- слоеное тесто – 400 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, специи, мука.
- Фарш приправляют солью, перцем, специями, вмешивают чеснок и лук.
- Раскатывают тесто, разрезают на тонкие полоски, которыми обматывают шарики из фарша.
- Укладывают заготовки на противень, смазывают яйцом, выпекают 40 минут при 180 градусах.
Стожки из индюшиного фарша
Стожки из фарша индейки могут быть приготовлены по традиционной технологии с добавлением тертого картофеля, вареных яиц, лука и сыра или сделаны по нижеследующей технологии. Начинкой в данном случае будет ассорти из нарезанного кубиками твердого или мягкого сыра с болгарским перцем, помидорами и свежей зеленью.
- фарш – 550 г;
- сыр – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сухари панировочные, молоко, масло;
- соль, перец, паприка, базилик, зелень.
- В фарш добавляют яйцо, размоченные в молоке сухари, нарезанный лук и все приправы.
- Формируют заготовки в виде лепешек с углублениями, подрумянивают с одной стороны в масле.
- Перекладывают заготовки на противень, дополняют смесью из нарезанного сыра, перца, помидор и зелени.
- Отправляют блюдо на 20-25 минут запекаться при 190 градусах.
Стожки из фарша в мультиварке
Стожки из мясного фарша – рецепт, который вполне реально исполнить в мультиварке. Состав начинки вариативен и может корректироваться на свое усмотрение. Вместо яиц или картофеля можно применять протушенную до полуготовности капусту, обжаренные грибы или всевозможные овощи, спассерованные или свежие.
- фарш – 550 г;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 140 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, мука.
- Яйца отваривают, перетирают, смешивают с ложкой майонеза и приправами.
- Фарш солят, перчат, дополняют яйцом, формируют лепешки с углублениями, укладывают в чашу мультиварки.
- Наполняют стожки подготовленной ранее яичной массой, перетертым сырым картофелем, посыпают сыром, смазывают майонезом.
- Включают «Выпечку» на 50 минут.
Стожки с фаршем
Стожки — это сытные и очень ароматные котлеты из куриного или свино-говяжьего фарша с «шубкой» из картофеля с сыром. Такой вариант второго блюда может заменить мясо по-французски на каком-нибудь празднике.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша
- 2-3 кусочка белого хлеба
- 120 мл молока
- около 60-70 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы (поострее)
- 1 ч.л. уксуса 9%
- соль, перец по вкусу
Картофельно-сырная «шубка» для стожек:
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 150 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Диетические котлеты из индейки
Митболы в соусе
Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиного фарша
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
Стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром
Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.
Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.
Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 200 г;
- Куриные бедра (филе) – 150 г;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
- Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт. ;
- Панировочные сухари – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Приправа для фарша – 1 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке
1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.
2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.
3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.
4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.
5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.
6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.
7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.
8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).
9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).
10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.
11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.
Советы в приготовлении:
- Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
- Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
- Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.
Стожки из фарша рецепт пошагово с фото
На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т. д. Результат в любом случае получается отличным!
В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- фарш (свинина + говядина) — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сыр — 50-80 г;
- майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
- растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
- Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
- С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
- Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.
- Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
- Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
- Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
- Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.
Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
По материалам kulinarnia. ru
Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.
В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.
Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.
Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.
Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.
На средней терке потрите сыр.
Очистите лук и мелко покрошите.
Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.
Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.
На фарш выложите обжаренный лук.
Присыпьте стожки тертыми яйцами.
Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.
Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.
Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.
Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.
По материалам www.kushat.net
Стожки из фарша — вкусное и нарядное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Смотрится оно красиво и очень аппетитно, и к нему не требуется гарнир, ну разве что свежие овощи.
Фарш для стожков подойдет любой, сегодня решила использовать филе куриного бедра, получается повкуснее, чем из филе грудки.
Рецепт этого блюда чем-то похож на рецепт мяса по-французски, тот же принцип многослойной начинки.
Ингредиенты: (на 4 стожка)
- 250 г куриного филе
- 1 мелкое яйцо (50-55 г)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. с небольшой горкой панировочных сухарей
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 средняя луковица (100-110 г)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 картофелины (250 г)
- 2 вареных яйца
- 60-70 г сыра
- майонез, или сметана, или йогурт
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. Затем чистим картофель и кладем его в холодную воду, чтобы не потемнел.
Очищенную луковицу режем мелкими кубиками. Чеснок также режем очень мелко и вместе с луком обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, после чего отставляем в сторонку остывать.
Пока обжариваются лук и чеснок, начинаем готовить фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем к нему яйцо, измельченный зубчик чеснока, панировочные сухари, соль, перец и по щепотке приправ. Я добавляю карри, базилик и приправу для курицы.
Перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш для стожков:
Если готовить стожки просто из смешанного фарша, например, свино-говяжьего, то такой фарш получается гуще куриного и в него вместо панировочных сухарей можно добавить белый хлеб, замоченный в молоке и потом отжатый.
Готовый фарш делим на 4 части, формируем из них круглые лепешки диаметром примерно 9-10 см и укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
На каждую лепешку выкладываем остывший лук со сковороды.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем столовую ложку майонеза, или сметаны, или густого йогурта и перемешиваем. Можно чуточку посолить.
Слой яиц выкладываем поверх лука.
Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на стожки.
Твердый сыр трем на мелкой терке и аккуратно раскладываем его поверх картофеля.
Каждый стожок осторожно обмазываем сверху майонезом, или сметаной, или йогуртом, примерно по столовой ложке.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем стожки 40-50 минут, пока они немного зарумянятся сверху.
Стожки из фарша получаются очень-очень вкусные, нежные, ароматные. Подавайте их со свежими овощами или салатами из них. Отлично подойдут салат из свежих овощей с ореховой заправкой, зеленый салат с огурцами и яйцами или салат из пекинской капусты.
На сегодня все. Желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! ?
Уронили мишку на пол.
По материалам prosto-i-vkusno.com
рецепт с фото пошагово в духовке с картошкой
Опубликовано 30.07.2020
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоели стандартные блюда и хочется чего-то новенького, то запеките в духовке стожки из фарша, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. Данное блюдо удивительно тем, что его смело можно отнести к полноценным блюдам, так как мясной фарш запекается с картофелем. Также на мясной фарш еще выкладывается обжаренный лук, яйца отварные и сыр. Согласитесь, таким блюдом точно можно накушаться. Если вы не любите картофель, можно сделать стожки из фарша с грибами — это тоже очень вкусно и сытно.
Я рекомендую готовить данное блюдо не только для членов вашей семьи, но и для гостей. Вы удивитесь, но блюдо точно всем придется по вкусу, кроме того, вы можете сразу же подготовить несколько листиков бумаги и ручки, так как большинство из гостей точно будет узнавать рецепт приготовления данной вкусности.
Ингредиенты:
— 250 грамм свинины,
— твердый сыр,
— 1 луковица,
— 1-3 яйца,
— 1 картофель,
— 1-2 столовых ложки растительного масла,
— соль и молотый перец по вкусу.
Добавьте в фарш по вкусу соль и молотый качественный перец первого сорта.
Лук очистите очень осторожно острым ножом. Нарежьте его средними по размеру кубиками. В сковороде нагрейте столовую ложку любого масла и обжарьте лук не более минуты.
Из фарша сделайте котлеты, выложите их сразу же в форму для выпекания.
На котлеты выложите жареный лук.
Яйца отварите, на терке и выложите сверху на лук.
Сырой картофель очистите, также натрите его на терке и выложите сверху на яйца. Посолите его.
В завершении натрите твердый сыр и выложите его завершающим слоем.
Отправьте форму на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сыр после приготовления был не твердым, я рекомендую накрыть форму фольгой или же добавить твердый сыр за 5 минут до окончания приготовления стожек.
Еще очень вкусными и интересными получаются шарики из фарша в слоеном тесте. Они также запекаются в духовке и непременно удивят ваших гостей своим необычным внешним видом.
Стэки для гамбургеров
Если вы любите гамбургеры, но у вас нет времени или инструментов для приготовления на гриле, тогда этот рецепт для вас! Сложите аппетитно приправленное мясо поверх хрустящего картофельного шашлыка и добавьте все те замечательные начинки, которые вы бы добавили в свой любимый бургер. Это легкая еда в будние дни, и даже без глютена! Ура за это!
С тех пор, как моему мужу был поставлен диагноз целиакия много лет назад, я привыкла есть определенные продукты без хлеба, в частности, чизбургеры и хот-доги.Если честно, я действительно не скучаю по булочкам. Мы просто загружаем мясо всей начинкой и едим вилкой и ножом. Мои дети полностью осознают и очень хорошо осведомлены о том, что без глютена, а что нет. Они разбираются в ингредиентах и знают, что папа может и чего нельзя. Моя старшая дочь прекрасно знает, что ест папа. Когда ему впервые поставили диагноз, ему было трудно соблюдать новые ограничения в диете. Я приходил с работы домой, и она говорила мне: «Мама, папа откусил от моего печенья, и оно НЕ было безглютеновым».Разорился! Я признаю, что приготовить супер-вкусный десерт или блюдо и не дать ему попробовать или высказать другое мнение — не самое простое дело, если оно не безглютеновое. Я хочу поделиться! Я стараюсь готовить эти рецепты, когда он в смену, тогда это не такое искушение с обеих сторон!
Этот рецепт стека гамбургеров очень вкусный и очень простой. Выложите мясо поверх любого хрустящего картофеля, например картофельных оладий, картофельного пюре, картофеля фри или картофеля фри. Мясо заправлено идеально, как гамбургер, гриль не пропустишь… Обещаю! Сложите начинку, используя красный лук, тертый салат, помидоры, сыр, бекон, соленые огурцы, кетчуп и / или горчицу.Он универсален для каждого члена вашей семьи, что делает всех счастливыми!
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- 1/4 C воды
- 1 упаковка Простые картофельные тертые оладьи (или картофель на выбор)
- измельченный салат
- тертый сыр чеддер
- нарезанный помидор
- красный лук мелко нарезанный
- соленья
- бекон
- кетчуп
- горчица
ДОБАВКИ
Инструкции
- Готовьте картофельные оладьи или картофель на выбор в соответствии с указаниями.
- Коричневый говяжий фарш и солить. Добавьте приправы, Вустерширский соус и 1/4 стакана воды. Хорошо смешать.
- Сделайте свои стопки гамбургеров!
Примечания
адаптировано из Бетти Крокер
3.1
http://www.dangerously-delicious.com/hamburger-stacks/Все содержимое является собственностью www.Dangerously-Delicious.com
соус — Как «фаршировать» тушеное мясо в машине?
соус — Как «пропустить через мясорубку» тушеное мясо в автомате? — Опытный советСеть обмена стеками
Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 196 раз
У меня есть рецепт соуса болоньезе, который гласит, что нужно приготовить смесь тушеного мяса из свинины и говядины, а затем измельчить мясо. С сезонными огородными помидорами я хотел бы сделать очень большую партию, чтобы заморозить или консервировать, но я боюсь измельчить все это мясо. Есть ли для меня рекомендуемый способ использовать кухонный комбайн или другую машину? Меня беспокоит, что если я сделаю это неправильно, мясо превратится в колбасу и будет иметь совсем другую консистенцию в соусе.
Создан 30 авг.
Кевин Новачик1,911111 серебряный знак1919 бронзовых знаков
2Кухонный комбайн работает хорошо.Просто слегка наполните миску, чтобы вы могли наблюдать, что происходит, когда вы делаете быстрые импульсы. Используйте металлическое лезвие. Медленные короткие импульсы. Также помогает, если мясо действительно холодное, но не замороженное. Ням.
Создан 31 авг.
5Когда я читал «Болоньезе», я думал о мясном соусе медленного приготовления.Так ли это? Вы, наверное, уже съели и переварили его. Если нет, то я думаю, что ваш рецепт подразумевает «измельчение» приготовленного мяса, подразумевает разбиение фарша во время приготовления. Вы хотите сохранить все эти ароматы на сковороде. Иногда я использую резак для теста, но я бы не рекомендовал его. Это ставит ваши руки слишком близко к теплу. Я видел идеальный инструмент. Похоже, что вы могли бы использовать, чтобы наклеить на что-нибудь крестик. Выглядит как картофельный пюре, но поверхность скошена для лучшего «измельчения».По мере того, как вы готовите все больше и больше, инструменты становятся драгоценными. Чем старше, тем лучше.
Создан 01 сен.
1Итак, он не использует машину, но вот хитрость, которую следует учитывать, если у вас нет кухонного комбайна:
- Дать мясу остыть (возможно, накрыть крышкой и убрать в холодильник)
- Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Раскрошить ломтики в кастрюле. (должно быть легко, если он холодный и разрезанный поперек волокон. Он также должен больше рассыпаться по мере варки в жидкости)
Создан 31 авг.
Джо Джо7.6k1414 золотых знаков135135 серебряных знаков400400 бронзовых знаков
Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Стеки баклажанов с пармезаном — Здоровый стол
Поделиться — это забота!
Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence и его рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #HeartHealthyMazola
Эти стеки из баклажанов с пармезаном — восхитительный и полезный рецепт обеда, который вам обязательно понравится. Баклажаны получают чудесную хрустящую корочку на гриле, а мясной соус получается сытным и полным аромата.
Для этого рецепта мы использовали кукурузное масло Mazola® и благодарны за то, что они спонсировали этот пост! Мы очень рады сотрудничать с Mazola Corn Oil в разработке более здорового рецепта обеда, потому что клиническое исследование показало, что Mazola Corn Oil снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого холодного отжима.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com.
Почему вам понравятся эти стопки баклажанов с пармезаном
Если вам нравится пармезан из баклажанов, вам понравится его деконструированная версия — его легче приготовить, но при этом он обладает привлекательной комбинацией вкусов. Приготовление баклажанов на гриле (вместо панировки) делает этот рецепт более полезным, чем традиционный парм из баклажанов, и добавляет глубину аромата.
Стэки весело делать, и они отлично выглядят, что делает их отличным рецептом для званого ужина или веселого ужина с барбекю на заднем дворе.
Ингредиенты для деконструированных баклажанов Parm
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Мы использовали Mazola, потому что у нее высокая температура дыма — 450 ° F. Многие домашние повара могут не осознавать, что все кулинарные масла имеют температуру дымления, превышение которой лишь отрицательно сказывается на вкусе и питательной ценности продуктов.
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 средних баклажана (около 2 фунтов)
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola, разделенные
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченный
- 1 (14.5 унций) банки томатного соуса или измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 унции тертого сыра Пармезан
- 3 унции тертого сыра моцарелла
- по желанию — свежий базилик или петрушка для начинки
Как приготовить этот рецепт
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая.
- Тем временем нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и положите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.
- Когда говядина приготовится, достаньте ее из кастрюли и отставьте в сторону.
- Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кукурузного масла Mazola и, когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте лук 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок к луку и готовьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
- Затем добавьте томатный соус, орегано, хлопья красного и черного перца.Верните говяжий фарш в кастрюлю. Перемешайте и доведите до образования пузырьков, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15 минут.
- Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня.
- Перемешайте ломтики баклажанов с 1 столовой ложкой кукурузного масла Mazola и поместите их на гриль. Варить 3 минуты, а затем перевернуть. Готовьте еще 3 минуты или пока баклажаны не станут полупрозрачными.
- Для создания стопок положите ломтик баклажана на тарелку, затем залейте его парой ложек мясного соуса, а затем добавьте моцареллу и сыр пармезан.Повторите два раза, пока не получите трехслойную стопку баклажанов, мяса и сыра. При желании посыпьте базиликом или петрушкой.
Подробнее о Mazola
Mazola Corn Oil — универсальное кулинарное масло, полезное для сердца * для вашей семьи. Разнообразные способы использования включают выпечку, приготовление на гриле, тушение, жарку с перемешиванием или смешивание маринада или заправки.
Вы можете легко снизить уровень насыщенных жиров и холестерина в пище с помощью простых замен, например, заменив сливочное масло кукурузным маслом Mazola.Посетите Mazola.com, чтобы узнать больше о кулинарии с кукурузным маслом!
Советы по приготовлению стопок из баклажанов
- Не пропускайте этап соления ломтиков баклажана — он помогает высвободить излишки воды и не дает ломтикам стать мягкими.
- Не готовьте говядину полностью, когда вы ее обжариваете, она готовится больше в соусе. Так что, как только он подрумянится, достаньте из кастрюли.
Надеюсь, вам так же нравятся эти более здоровые стеки из баклажанов, как и нам.Это отличный рецепт приготовления на гриле, когда мы хотим сытный и вкусный ужин.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 средних баклажана (около 2 фунтов)
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
- 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola, разделенных на
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 (14.5 унций) банки томатного соуса или измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 унции тертого сыра Пармезан
- 30 грамм тертого сыра моцарелла
- по желанию — свежий базилик или петрушка для начинки
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая.
- Тем временем нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и положите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.
- Когда говядина приготовится, достаньте ее из кастрюли и отставьте в сторону.
- Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кукурузного масла Mazola и, когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте лук 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок к луку и готовьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
- Затем добавьте томатный соус, орегано, хлопья красного и черного перца. Верните говяжий фарш в кастрюлю. Перемешайте и доведите до образования пузырьков, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15 минут.
- Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня.
- Перемешайте ломтики баклажанов с 1 столовой ложкой кукурузного масла Mazola и поместите их на гриль. Варить 3 минуты, а затем перевернуть. Готовьте еще 3 минуты или пока баклажаны не станут полупрозрачными.
- Для создания стопок положите ломтик баклажана на тарелку, затем залейте его парой ложек мясного соуса, а затем добавьте моцареллу и сыр пармезан.Повторите два раза, пока не получите трехслойную стопку баклажанов, мяса и сыра. При желании посыпьте базиликом или петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 416 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 85 мг Натрий: 1513 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 30 г
Компенсация за этот магазин произведена Inmar Intelligence и ее рекламодателем.Все мнения принадлежат только мне. #HeartHealthyMazola
* см. Mazola.com для получения дополнительной информации о взаимосвязи между кукурузным маслом и здоровьем сердца.
стопок для гамбургеров Cajun — Постный повар
Мясной фарш любого сорта — ваш друг.
Это экономичный продукт, из которого можно приготовить самые разные блюда.
Одновременно с приготовлением полпетта в бьянко я также приготовил эти гамбургеры на следующий день, вот и готово !!
Это один из многих рецептов, которые я придумал, следуя 90-дневному плану Body Coach.Просто используйте те количества ингредиентов, которые указаны в вашем плане, вместо тех, которые указаны в рецепте. В моем приложении и на этом веб-сайте есть 220 рецептов, удобных для создания своих (CYO).
Ингредиенты на 1 порцию176 г | Нежирный говяжий фарш | 95 г | помидоров черри | 46 г | зеленый лук, мелко нарезанный | 2 чайные ложки | Приправа каджун | 6 г | оливковое масло | 10 г | кориандр свежий, нарезанный | 0.5 | чили, нарезанный, с семечками или без семечек на ваше усмотрение! | 0,5 | зубчик чеснока, измельченный | 1 | лайм, только сок | 80 г | авокадо | 48 мл | сладкий соус чили | 149 г | салат айсберг | соль и перец |
Метод
- Переложить фарш в миску, добавить приправу каджун, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте фарш, чтобы добавить специи и превратить его в котлеты для бургеров. У вас должно получиться 2-3 котлеты в зависимости от размера и толщины, но помните, чем толще котлеты для бургеров, тем дольше они готовятся.
- Возьмите сковороду и поставьте на средний огонь с оливковым маслом.
- Положите котлеты в готовку.
- Удалите семена с помидоров, прежде чем мелко нарезать оставшиеся помидоры.
- Измельчите авокадо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный перец чили, нарезанный кориандр и немного лайма.
- Дайте гуакамоле хорошенько перемешать и отложите.
- Проверьте гамбургеры, они уже должны были подрумяниться с одной стороны.
- Переверните их и проверьте еще раз через несколько минут.
- Когда они прожарятся, они должны быть твердыми на ощупь.
- Оторвите пару больших листьев салата айсберг и выложите их на кусок фольги — бургер будет завернут, чтобы его было легче есть!
- Добавьте гамбургер, смажьте его гуакамоле, добавьте еще один бургер и посыпьте еще гуакамоле, прежде чем обернуть лист салата вокруг бургера.
- Оберните фольгой нижнюю половину стопки бургеров, завернутых в салат, и повторяйте, пока не израсходуете все котлеты для бургеров и гуакамоле.
- Пусть ваш сладкий соус чили готов к окунанию!
Примечания к рецепту
- Убедитесь, что фарш очень нежирный, менее 5% жира на 100 г.
- Для тех, кто пользуется планами на 2018 год до нашей эры, сладкий соус чили заменяет другие соусы, при условии, что вы выберете один с эквивалентными макросами.
- Помните, чем толще котлета для бургеров, тем дольше они готовятся.
Нелла Фулдс
Найди меня: Интернет
Chili Stacks — Быстро и легко сложенная запеканка из тортильи —
Chili Stacks, быстрая запеканка из тортильи, представляет собой легкое и экономичное блюдо, которое можно собрать вместе. Вы можете собрать его и приготовить менее чем за 30 минут!
Голодный? Не хватает времени? Не хотите возвращаться?
Вот когда вам нужен быстрый и простой рецепт, сочетающий в себе обычные кладовые. Не нужно бежать в магазин за ингредиентами, нет хлопот на кухне, чтобы приготовить ужин на скорую руку.
Просто сядьте за теплый и уютный ужин, который почти сошелся сам по себе.
Chili Stacks — Быстрая и легкая запеканка из тортильи
Когда я рос, в рекламе по телевидению мне рассказывали, насколько заняты мамы, как они ищут быстрых обедов, которые собираются за считанные минуты.
Моя мама никогда не ела на эти блюда Hamburger Helper. Ей не было нужды.В ее файле рецептов были стеки чили.
Моя мама получила большое признание за этот блог. Она смоделировала хороший бюджет. Она дала мне полную свободу действий на кухне. Она готовила отличную еду.
Chili Stacks был одним из тех, что у нас были на повторении.
Мы с четырьмя братьями и сестрами не возражали, что меню иногда повторяется; это были блюда, которые мы любили, хотя и примерно 1978 года.
Такие вещи, как квашеная капуста и ребрышки, свиные отбивные и картофель с карри, куриное карри и немного странной смеси энчилады из куриного мяса, приготовленной из плавленого сыра и консервированного перца чили.
Некоторые были настоящей едой; некоторые, как те энчилады, которые я просил больше, чем на один день рождения, были явно , а не .
Chili Stacks — настоящая еда.
У нас с сестрой остались теплые воспоминания об этом блюде, поэтому я откопал старый рецепт мамы и внес в него несколько изменений. И вуаля!
Легкое и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Я установил таймер. Мне действительно потребовалось менее 30 минут от начала до подачи.
Вы жарите лепешки для запеканки энчилада?
Очень важно жарить лепешки для рулетов энчилад, так как вы хотите, чтобы они сохранили свою форму.С другой стороны, запеканка энчилада превращается в смесь вкусов и текстур, поэтому вам не нужно жарить лепешки. Просто соберите запеканку и ешьте!
Что мне делать с оставшимися кукурузными лепешками?
Поскольку в этом рецепте запеканки из тортильи нужно приготовить только шесть лепешек, вы можете сделать несколько разных вещей, чтобы избежать пищевых отходов:
- заморозить лепешки для использования в другой партии Chili Stacks
- приготовить чипсы из тортильи для закуски или закуски
- приготовить небольшую партию флаутас с курицей и сыром
- нарезать полосками для жарки и добавить в суп из тортильи
Как приготовить запеканку из тортильи?
Chili Stacks собираются очень быстро.
- Соберите все ингредиенты. Лук нашинковать, отмерить специи, сыр нашинковать.
- Обрызгайте форму для пирога антипригарным спреем для приготовления пищи и запустите духовку на предварительный нагрев.
- В большой сковороде или кастрюле готовьте мясо и лук, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
- Добавьте помидоры, томатный соус и специи. Варить соус на медленном огне.
- Поместите лепешки, соус и сыр в форму для пирога, расслаивая их слоями, пока не исчезнут все ингредиенты.
- Выпекать и подавать с начинкой.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Когда я нахожу в продаже обычные кухонные принадлежности, я покупаю много. В настоящее время я использую прейскурант для отслеживания цен, и это экономит мне деньги. Для этого рецепта важно следить за ценами на мясо и сыр. Поскольку вам не нужно много ни того, ни другого, это делает его довольно экономичным с самого начала.
- Сравнить цены. Ведение прейскуранта может помочь вам узнать о выгодной сделке, когда вы ее увидите, а также поможет вам увидеть закономерности того, в каких магазинах вам лучше всего делать покупки.
Разбивка затрат для Chili Stacks
- мясной фарш 3,99 долл. США
- лук репчатый $ 0,25
- томаты консервированные $ 0,45
- томатный соус $ 0,45
- специи $ 0,25
- кукурузные лепешки $ 0,35
- тертый сыр $ 1,99
- начинка 0 $.75
Общая стоимость, 8,48 долларов США за 4 порции = 2,12 доллара США за порцию
Вы можете легко снизить эту стоимость, купив мясо и сыр на распродаже и / или используя меньше того и другого, если хотите.
Как я могу сделать этот рецепт простым:
Правильные кухонные принадлежности действительно могут сделать время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Стэкс чили
Chili Stacks, быстрая запеканка из тортильи, — это блюдо, которое легко и недорого собрать. Вы можете собрать его и приготовить менее чем за 30 минут!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 638 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.Сбрызните форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
В большой сковороде обжарьте говядину и лук до тех пор, пока мясо не будет прожарено, а лук не станет прозрачным, примерно 5–7 минут.
Добавьте помидоры, томатный соус и приправы и готовьте еще 3 минуты.
Выложите лепешки, соус и сыр слоями в подготовленную форму для запекания.
Выпекать 15 минут, пока сыр не станет горячим и не станет пузырящимся.
Если хотите, подайте запеканку на дольки с начинкой.
Примечания
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/4 запеканки.Питание
Калорий: 638 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 38 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1309 мг | Калий: 886 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1383 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 528 мг | Железо: 5 мг
Meme’s Chili — основа для этих восхитительных мексиканских стаканов
My Meme’s Chili всегда был любимым блюдом всей семьи. И я держу пинты и кварты этого в морозилке, готовые вынуть, чтобы быстро перекусить.
Мои дедушка и бабушка были поселенцами из Аризоны недалеко от Надгробия, штат Аризона. Истинные семейные истории, рассказанные от Джеронимо до Панчо Вильи, были частью моего грандиозного
.история матери. Но также частью ее истории были продукты, которые она готовила, будучи молодой женой и матерью на их изолированном ранчо у подножия гор Чирикауа.
Чили Меме — рецепт, который я запомнил больше всего.Это так просто, но так хорошо, и это основа для моих мексиканских стэк-апов. Это одно из моих основных блюд, когда я обслуживаю толпу. Примечание: обязательно ознакомьтесь с моим методом подрумянивания говяжьего фарша в духовке, когда будете готовы приготовить перец чили.
Я всегда принимаю свою группу бунко в феврале, и в этом году я подал мексиканские стаканы и салат из сникер-бара. Еда была хитом! Следите за новостями на следующей неделе, чтобы узнать рецепт моего салата Snicker Bar.
Состав
Чили
- Заточенный патрон 5 фунтов
- 5 средних нарезанных луковиц
- 2-15 унций.cns. измельченные помидоры
- 2-15 унций. cns. томатный соус
- 1/4 с. измельченный чеснок
- 10-12 с. вода
- 1/4 — 1/2 с. Основа из говядины «Лучше, чем бульон»
- 1 / 2–1 чашка мягкого порошка чили (Вы должны попробовать здесь, чтобы получить желаемый вкус чили. Мем всегда использовал порошок чили Гебхардта, но его бывает трудно найти. Он доступен на Amazon, но стоит дорого. Есть и другие) мягкий порошок чили, который тоже может работать. Хитрость заключается в том, чтобы получить достаточное количество вкуса чили, не делая его слишком горячим. Если ваш чили достаточно острый, но вы хотите больше вкуса чили, попробуйте добавить немного тмина)
- Тмин по вкусу
10-12 стаканов вареного риса
Салат Айсберг, измельченный на 1/2 головки
1 фунт тертого сыра экстра острый
16 унций. сметана
16 унций. гуакамоле (подойдет магазин, купленный в продуктовом магазине, или вы можете приготовить его самостоятельно. Я использовал 3 спелых авокадо, около 1/3 ц. сальсы — я предпочитаю Herdez и приправу Cajun с низким содержанием натрия по вкусу)
1 чашка нарезанного зеленого лука
Сальса (предпочитаю Herdez)
1 большой пакет обычных фрито или любимого чипса из тортильи
2 стакана нарезанных помидоров
Это позволит накормить 12-14 человек, оставив немного перца чили для хранения в морозильной камере.
Найдите наши продукты в ближайшем к вам магазине
Инструкции
- Мясо светло-коричневого цвета. Посмотрите мой метод подрумянивания говяжьего фарша в духовке. Слить на дуршлаг.
- Смешайте обжаренное и высушенное мясо, лук, помидоры, чеснок, воду и 1/4 ц. бульон в кастрюле на 3 галлона. Тушить пару часов. (Щелкните здесь, чтобы увидеть мой метод нарезки лука.)
- Когда закончите, добавьте оставшийся порошок чили и бульон, постепенно добавляя и пробуя, пока аромат не станет соответствовать вашей палитре. При желании добавьте кюмен.
- Выключите огонь и дайте постоять несколько минут. Смазка поднимется на поверхность.Чтобы удалить жир, см. Мой совет по удалению жира из супов.
Когда я собираю стопки для толпы, я обычно делаю свой перец чили накануне. Позаботьтесь о том, чтобы остудить перец чили осторожно и безопасно. Вот веб-сайт, на котором описаны методы безопасного охлаждения супа. Щелкните здесь, чтобы прочитать.
стопок лахмакунов |
У вас есть пачка лепешек? «Потому что это маленькое блюдо дурацкое.
Он основан на вкусе топпинга лахмаджун (плоская пицца со специями, которая очень популярна в Турции), но имеет большую глубину, чем это, из-за прекрасной текстуры, которую он создает с различными слоями вместе с чесночным йогуртовым соусом сверху.
Этот рецепт — конец дня — домой с работы — не хватает сил на что-то сложное — вроде еды. Мы были искренне удивлены тем, насколько это было хорошо, и я считаю, что этим просто необходимо поделиться, потому что, где бы вы ни находились, читая это, ингредиенты легко найти, и их можно быстро приготовить с минимальными усилиями. и максимальный эффект.
Во-первых, про эти лепешки. Если вы живете в Турции, то я рекомендую упаковку лавы, которая продается в Биме. У них отличная текстура и они хранятся долго. В других частях света вы можете купить мучные лепешки, маисовые лепешки или любой другой бренд, который вам нравится. Они имеют диаметр около 23 см или 9 дюймов.
Итак, следующее — соус. Накануне я приготовил лахмаджун и приготовил дополнительный соус. Приведенный ниже рецепт мясного соуса лахмаджун несложный и очень вкусный.Вы также можете использовать базовый рецепт болоньезе, если хотите. Возможно, ты уже накрашен? Идеально подходит для ленивой еды.
Как и в случае со многими мясными блюдами, если вы дадите им посидеть, вкусы сливаются и улучшаются. Всегда хорошо иметь под рукой немного этого соуса, так как позже он действительно становится прекрасным на вкус, поэтому я обычно делаю больше, чем мне нужно, и замораживаю его или храню в холодильнике пару дней. Однако я не думаю, что готовая стопка лахмаджуна должна оставаться слишком долго после приготовления.Хлеб лаваша может в конечном итоге раствориться.
Мы использовали слегка поджаренный лаваш-хлеб, за исключением нижнего, который не был приготовлен первым. Затем на вашем противне создаются слои, и последний слегка поджаренный лавашный хлеб покрывается чесночным йогуртовым соусом. Все прогрето в духовке.
Хотя это блюдо можно принять за лазанью, я бы рекомендовал не добавлять в это блюдо сыр, а сохранить его с его базовыми турецкими ароматами, которые неописуемо вкусны.