Курица с овощами: 48 вкусных рецептов с фото
Провереные рецепты курицы с овощами с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Рецепты для всей семьи. Курица тушеная, запеченная и жаренная с овощами: капустой, картофелем, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и т.д.
Шаурма — самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
Курица «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.
Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Сытный, вкусный, насыщенный обед, который оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.
Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Курица, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 301 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-охотничьи
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Добавьте ярких красок в осенний пасмурный день! :))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 курица
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 сладких перца (желтый и зеленый)
2 помидора (красный и желтый)
1 ч.л. базилика
200 мл куриного бульона или белого вина
растительное масло
соль
черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разделить на порционные кусочки, удалить кожицу (по желанию), посолить, поперчить,
обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Отдельно обжарить лук
и чеснок,
выложить к курице.
Добавить перцы,
помидоры,
посолить, поперчить, влить бульон или вино, посыпать базиликом и тушить 30 минут до мягкости курицы.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс помидорами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Одна сковорода с курицей и жареными овощами
ByCheryl Обновлено
Перейти к рецептуСегодняшний ужин — это восхитительное сочетание курицы и жареных овощей на одной сковороде, которое понравится всей семье. Сочная курица с вашими любимыми запеченными овощами. Чистая комфортная еда!
Трудно ошибиться с обедом на сковороде – вся еда готовится на одной сковороде.
Этот цыпленок жарится вместе с массой полезных вкусных овощей, которые пропитываются куриным соком. Так хорошо! Довольно близко к идеальной осенней или зимней еде в моей книге.
Для этого легкого ужина нет необходимости использовать точные измерения. Рецепт является лишь ориентиром, в том числе, какие овощи и приправы использовать.
Имейте в виду, что в этом рецепте овощи не становятся хрустящими из-за сока и пара от курицы. Тем не менее, они изумительные, мягкие и ароматные.
Что подавать с жареным цыпленком и овощами
Я люблю подливку ко всему, поэтому всегда готовлю к этому блюду подливку за 5 минут. Я добавила инструкции в примечания к рецепту.
Если вы не любите соусы, но любите других приправ , вот несколько отличных приправ для курицы:
- Клюквенно-апельсиновый соус за 5 минут (я замораживаю остатки, особенно в День Благодарения),
- Домашние кусочки Яблочное пюре
- Пикантный персиковый соус
- Соус из свежих трав (5 минут)
- Персиковый чатни
Это полноценное блюдо само по себе, но вы, конечно, можете округлить или растянуть его, чтобы угостить больше людей, подавая гарнир блюдо , такое как цитрусовый салат, тайский салат из манго или простой зимний салат. Или брокколи на пару.
На ваш вкус
Вот несколько вариантов и замен , которые стоит попробовать. Помните, что рецепт — это всего лишь рекомендация, которая поможет вам сделать его самостоятельно.
Варианты курицы- Для этого рецепта подойдет любой вид курицы на кости. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Куриные кусочки займут примерно на 30 минут меньше времени, чем целая курица. Вы также можете выбрать между этими двумя вариантами, используя плоскую курицу или цыпленка. Вот видео о том, как вялить курицу самостоятельно.
- Я предпочитаю кошерных цыплят, так как они уже засолены, что делает их более сочными и ароматными.
- Картофель очень вкусный с жареным куриным соком, так что я бы его не упустил. Я использую сочетание белого картофеля (юконского золотого или красного) и сладкого картофеля.
- Другие овощи, которые хорошо подходят для запекания, включают: брюссельскую капусту, лук, пастернак, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.
- Я люблю добавлять баклажаны, мускатную тыкву и красный перец, но они получаются очень мягкими. Если вы не любите мягкие овощи, остановитесь на картофеле, луке, пастернаке, моркови и сельдерее. Или добавьте овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, брокколи и цветная капуста, когда вы вернете овощи в духовку для дополнительного обжаривания, пока курица отдыхает. Я люблю, чтобы они были мягкими, поэтому я не беспокоюсь!
- Одно предостережение: брюссельская капуста может быть горькой, поэтому вы можете использовать другие овощи или попробовать приготовить их в микроволновой печи около 9 часов.0 секунд с небольшим количеством сахара, прежде чем добавить их в кастрюлю.
- Если у вас есть любимая смесь приправ для курицы, используйте ее. Мне нравится чеснок, луковый порошок, тимьян, орегано и паприка. Еще я люблю добавлять цедру лимона.
- Смело меняйте вкус марокканской, индийской, мексиканской или итальянской смесью приправ.
- Перед подачей добавьте нарезанную свежую зелень, если она у вас есть.
Этапы приготовления жареной курицы с овощами
Ингредиенты: курица (в сыром или нарезанном виде), картофель, перец, лук, лимон, чеснок, свежая зелень, брюссельская капуста, масло, приправы. Овощи нарезать примерно одинакового размера. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, чтобы было легче мыть. Приготовьте курицу целиком или порционно. Приправьте курицу (если хотите, замаринуйте ее заранее) и положите поверх овощей. Запеките курицу и овощи в сильно разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура курицы не покажет 160F/71C по термометру для мяса. На целую курицу уйдет больше времени, чем на кусочки курицы (время смотрите в карточке рецептов). Переложите курицу на тарелку, чтобы она согрелась и отдохнула (накройте фольгой), перемешайте овощи и поместите обратно в духовку, чтобы она стала золотисто-коричневой, еще около 10-15 минут. Пока овощи жарятся, приготовьте соус, если хотите. Нарежьте курицу (если она целая) и переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо. Подавать с соусом по желанию.Горячие клавиши
- Используйте кусочки курицы (вместо целой курицы), чтобы сократить время приготовления.
- Используйте меньше овощей, напр. картофель, лук и еще один овощ, чтобы сократить время приготовления.
- Купите хорошую куриную намазку вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
Приготовить заранее
- Это блюдо можно приготовить заранее, непосредственно перед обжариванием. Перед обжариванием курицу лучше за полчаса довести до комнатной температуры.
- Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Другие рецепты жареной курицы в духовке, которые могут вам понравиться
- курица в бальзамической глазури
- куриные крылышки, запеченные в духовке (хрустящие с медово-чесночным соусом)
- рецепт курицы с абрикосами
- жареная куриная грудка с соусом 9003 0
- Курица по-мароккански со сладким картофелем
- Куриный фарш в глазури терияки
- Фирменный цыпленок с цитрусовым соусом и фисташками
- Рецепт куриного фрикасе
Оценить этот рецепт здесь
5 из 13 голосов
Рецепт жареной курицы с овощами на одной сковороде
Приготовьте вкусный семейный ужин с этим рецептом жареной курицы и овощей на одной сковороде. Сочная курица с вашими любимыми запеченными овощами. Чистая комфортная еда!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час 15 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 4
Автор: Шерил
Овощи, примечание 1
- ▢ 1 фунт сладкого картофеля, очищенного, разрезанного на 2 части дюйм/5 см штук около 1 большой
- ▢ 1 фунт юконского или красного картофеля, вымытого, нарезанного на кусочки 1 1/2 дюйма/3,8 см около 2 картофелин
- ▢ 1 большой красный сладкий перец, без сердцевины и семян, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1/2 большого лук (или красный лук), очищенный, нарезанный на кусочки по 2 дюйма/5 см
- ▢ 15 брюссельской капусты, без внешних листьев, разрезанной пополам, или другие овощи на ваш вкус, Примечание 2
Смесь приправ для овощей
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или 2 чайные ложки свежий чеснок, измельченный)
- ▢ по 1/2 чайной ложки каждого, соль и черный перец (или больше по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка -2 сушеных тимьяна, розмарина или орегано
- ▢ цедра одного лимона по желанию
Для курицы , Примечание 2
- ▢ 3 1/2 фунта цыпленка – см. примечание 2 3 1/2 – 4 фунта (я беру кошерный, так как он уже в рассоле).
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости используйте немного больше)
- ▢ 1 ч. 2 чайные ложки черного перца
ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ — 425F/218C. Застелите большой противень (противень с бортиками) алюминиевой фольгой, сбрызнутой лунка с масляным распылителем для легкой очистки. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, но она может намокнуть.
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ : Поместите все овощи и ингредиенты смеси приправ в большую большую миску. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Выложите овощи на подготовленную сковороду в один слой.
ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ: Обсушите курицу бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, паприку, тимьян, соль и перец в небольшой миске. Натрите смесью всю курицу, в том числе кожу (аккуратно приподнимите ее, чтобы она не порвалась). Положите курицу кожей вверх (или грудкой вверх, если используете целую курицу) поверх овощей.
- ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ : Поместите противень с курицей и овощами в духовку. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в куриную грудку, не покажет 160F. ° Для целого цыпленка , жарить около 55-75 минут, в зависимости от размера цыпленка. ° Для кусочков курицы , жарить около 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков. Переложите курицу на разделочную доску и неплотно накройте фольгой, оставьте на 20 минут. Перемешайте овощи и верните в духовку еще на 10-20 минут. Если вы нетерпеливы (как я), увеличьте температуру духовки до 450F/232C, чтобы закончить овощи. При желании сделайте соус для курицы, Примечание 4 .
ОТДЕЛКА И ПОДАЧА : Разрежьте курицу на 4-8 частей, если используете целую курицу. Переложите овощи и курицу на тарелку и подавайте с соусом или другой приправой – Примечание 5 .
- Варианты овощей
- Если вы предпочитаете овощи, которые хорошо держат форму, выбирайте более твердые, например, обычный картофель (юконский золотой или красный), сладкий картофель, брюссельскую капусту, лук, пастернак, морковь, сельдерей, стручковую фасоль.
- Если вы не боитесь, что ваши овощи станут очень мягкими, хорошими вариантами являются красный сладкий перец, цветная капуста, баклажаны, мускатная тыква. Или добавьте овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, брокколи и цветная капуста, когда вы вернете овощи в духовку для дополнительного обжаривания, пока курица отдыхает.
- Куриные варианты
- Любая курица на кости подойдет для этого рецепта. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления.
- Я обычно покупаю кошерных цыплят, так как они уже засолены, что делает их более сочными и ароматными.
- Используйте все темное мясо или светлое мясо, если хотите.
- У целой курицы удалите потроха и свяжите ножки вместе
- У кусочков курицы срежьте лишний жир, но оставьте кожу.
- Варианты приправ
- Смело меняйте вкус марокканской, индийской, мексиканской или итальянской смесью приправ.
- Чтобы быстро приготовить куриный соус : Положите 2 столовые ложки масла в маленькую кастрюлю. Нагрейте до средней температуры. Добавьте муку, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и перемешивайте в течение 2 минут до очень светло-коричневого цвета (не дайте потемнеть). Добавьте 2 стакана куриного бульона (я использовал консервированный куриный бульон Campbell’s — полная банка плюс немного воды) и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте варить еще несколько минут, пока не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше тимьяна, щепотку чесночного или лукового порошка, соль, перец по желанию. При необходимости добавьте еще бульона до желаемой консистенции.
- Варианты приправ (для подачи вместо соуса или с соусом):
- Клюквенно-апельсиновый соус за 5 минут (я замораживаю его остатки, особенно перед Днем Благодарения),
- Домашнее яблочное пюре с кусочками
- Пикантный персиковый соус
- Соус из свежих трав (5 минут)
Калорийность: 704 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 41 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 1318 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10133 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Одна сковорода с курицей и жареными овощами, первоначально опубликованная в 2017 году, была дополнена новой информацией и фотографиями.
Похожие сообщения
Жареный цыпленок с овощами в духовке
Перейти к рецепту
БрокколиКурицаУжинЛегкоЗдоровыйОсновные блюдаНевкусныйТощие рецептыОвощицуккини
Жареная курица с овощами в духовке — это очень ароматное блюдо на одной сковороде! Он наполнен хрустящими овощами и приправленной курицей, что не только полезно, но и вкусно!
Я уверен, что вы либо устали читать о нашей «Гавайской диете», либо заинтригованы тем, что мы едим, чтобы привести себя в форму в купальниках, поэтому я решил поделиться одним из наших проверенных и действительно полезных и вкусные блюда, которыми мы наслаждались в последнее время!
Во-первых, это УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо из жареной курицы и овощей в духовке. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этой еде в одном. Я люблю его по многим причинам. Самое главное, что это НАСТОЛЬКО вкусно.
Здесь много моих любимых овощей. Брокколи, болгарский перец, цукини, помидоры и красный лук. Кусочки приправленной курицы добавляют немного белка. Ням! Самое сложное в этом блюде — нарезать овощи (если это считается сложным) lol Кроме этого в этом нет ничего особенного. 🙂
Скажу лишь, что температура в духовке правильная. Высокая температура — это то, что помогает всему действительно поджариться с пятнами обугливания на них и заставляет его готовиться очень быстро. Вы всегда можете отрегулировать приправы по своему вкусу, но рецепт, который у меня есть, именно так, как я это делаю. Это простое 30-минутное блюдо из одной сковороды стало одним из наших самых любимых!
Печать Pin5 из 5 голосов
Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 20 минут минут Общее время 30 минут минут Порций 4 Автор Холли- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около 1/2 фунта)
- 1 красная сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- ½ небольшой красной луковицы
- 1 средний цукини
- 1 стакан соцветий брокколи
- ½ стакана помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ ч.