Царская лепешка с творогом: Царская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Царская ватрушка , пошаговый рецепт на 4232 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог оценят и взрослые, и дети. Можно приготовить с вечера и устроить вкусный творожный завтрак. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

705

кКал

30%

Белки25 г
Жиры37 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основа

маргарин сливочный

180 г
250 г
2 щепотки

Начинка

творог

500 г
180 г
яйца куриные крупные

4 шт.
манная крупа

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Холодный маргарин натереть в муку, добавить соль. Можно использовать сливочное масло.


Растереть пальцами до крошки. Разделить основу на две части.


Для начинки соединить творог и сахар, пробить миксером.


Вбить яйца, соединить с творожной массой и взбивать еще пару минут.


Всыпать манку и перемешать.


Форму диаметром 20–22 см застелить пергаментом. На дно выложить одну часть крошки, немного придавать пальцами.


Выложить начинку.


Сверху — оставшуюся крошку.


Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 50 минут. Оставить до полного остывания.


Нарезать на кусочки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

с творогомвыпечкапирогипирожкирусская кухнявторой завтракзавтракполдниквзбиватьвыпекать, запекатьсмешиватьдетское менютворожная выпечкаватрушкибез кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Царская ватрушка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Всем известно, насколько творог полезен для организма. Он богат фолиевой кислотой, белками, витаминами В6, В12, А, Е и другими. Употребление творога благоприятно влияет на крепкость костей, нормализует уровень сахара и улучшает обмен веществ. Именно поэтому блюда из творога так любимы многими из нас. Царская ватрушка — это прекрасный десерт, который можно приготовить, если в вашем холодильнике есть несколько пачек творога. Лакомство можно украсить любимыми топпингами и сахарной пудрой.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сливочное масло180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для начинки

Творог500 г
Ванильный сахар по вкусу
Сахар200 г
Абрикосовый джем80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной и сахарозаменитель вместо сахара, и тогда десерт будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите ингредиенты на стол, чтобы они были комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Для начинки до однородности смешайте погружным миксером яйца, сахар, ванильный сахар и творог.

Творог можно перетереть через сито, и тогда начинка будет еще нежнее.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель, а затем вручную перетрите в мелкую крошку сухую смесь с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Аккуратно выложите на дно формы часть теста, сформировав бортики и углубление для начинки.

Шаг 4

Выложите в форму творожную начинку и равномерно распределите ее.

Шаг 5

Смажьте начинку абрикосовым джемом.

Шаг 6

Равномерно засыпьте начинку оставшейся крошкой.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте царскую ватрушку с абрикосовым джемом. Приятного аппетита!

Королевский торт с творогом

Пирожное творожное якагара ичизивиканва некуда квекунакидза кваё. Hazvisi izvo chete uye pie kubva ku Творог, iyo inosvika pakuva madzimambo. Kwamuri iwe, iyo shanduro yechigadzirwa nemaapuro uye recipe yakajeka uye yakakurumidza yezvokudya zvakakurumidza.

Королевский торт не творог уйе маапуло — рецепт

Zvisungo:

  • Upfu hwakasanganiswa — 470 г;
  • мафута аночера мафута — 290 г;
  • творог гранулированный — 510 г;
  • акасарудза мазай — 6 шт.;
  • шуга гранулированная — 395 г;
  • кубика пфупфу йехупфу — 20 г;
  • шуга ванильная — 35 г;
  • маапуло — 450 г.

Кугадзирира

Звечоквади умамбо ичингва ине творог немаапуро. Nekugadzirira kwayo, iyananisa zvitatu zvinokwana 90 gramu ye shuga uye hafu yevanilla shuga, uwedzerewo bhotela rakanyorova uye gadzira zvakakwana uye венчик. Икозвино саса пфупа йекубхека, цвина фурава уйе уите бхирикодха якашата, ийо ятинунганидза мумудзийо уе титумире мухомве квемаминици макуми матату муфриджи.

Apo chidimbu chinenge chichizadza, sanganidza mundiro yakaoma гранулированный творог ne 150 gramu ye shuga, katatu mashizha uye vanilla yakasara shuga. Kunyanya kuwanda masora kusvikira magirasi echishuga apera. Тиногадзирираво маапуро. Ису тиносука звибереко, тивадзингирире кубва пил уйе мбеу, уе некучека ньяма кути иве звишома.

Ие звино хуруменде якагадзирва инопаридзирва муне кубика кубика, куумба мативи, уйе купарарира квекодхи ичизадза кубва кумсоро. Кубва кумсоро, ипай мапапиро эмаапуро, мучивапаридзира памусоро пекеке некунзе. Isu tava kuisa keke kwemaminiti makumi matatu muhutatu hwehutori hunotanga kusvika 180. Munguva ino, chigadzirwa chacho chinofanira kunge chinyanyisa uye kuva goridhe.

Penguva yekubika, венчик mapuroteni ose kusvikira aine dutu refu, achidururira mukugadzira shuga yakasara. Puroteni yakawanda inokonzerwa yakaiswa pamusoro pekeke uye yakasimudzwa. Rinoramba riripo chete kuti rive ruvara rwechigadzirwa kubva kumusoro. Кути уите изви, звиисе кунэ имве маминици гуми мучото пангува йекуписа квакадаро.

Tinobvisa kudya kunopera kubva muchoto uye tinoisiya mamamiriro ezvinhu emunharaunda kwemaawa anenge masere kana usiku husiku. Мушуре мекусимбиса, чикафу чемамбо чепороси некоттаге сыр чинована рузиво рваканака уйе чинова чинонака звикуру.

Нзира йекубика чикафу чемамбо кубва ку Творог — мутсара вакаека

Звисунго:

  • акафурва упфу — 470 г;
  • шуга гранулированная — 210 г;
  • варими бхинзи — 295 г;
  • зернистый творог якаома — 520 г;
  • акасарудза мазай — 5 шт.;
  • шуга ванильная — 20 г.

Кугадзирира

Пасиней некусава квекуурайива уе некубика звакаека, каке екоттаге сыр иносвика пакува мамбо уйе инонака.

Paunenge uchigadzirira kugadziriswa kweiyo, zvakakosha kuwana bhotela kubva firiji nguva isati yasvika uye inobvumira kuti ichinge ichitsvaira pane imwe nzvimbo. Мунэ Рамангвана, Тинода Мабходхоро Мавири акадзика. Mumwe wavo tinosvina hupfu hwegorosi uye tinoparadzira mafuta anodikanwa. Ие звино, маоко аноканда звикаму памве, ачивана звишома. Муне имве имве ндиро, тинопарадзира творог, кутьяира мумаава маакасарудзва, инура му шуга уйе ваниль шуга уе иногадзира зваканака непуни. Iwe unogona kuzvichengetedza zvishoma zviduku zvishoma, kuitira kuti iyo yakawanda yakavharidzirwa yakavharidzirwa inotanga kuva yakanaka.

Ису таканьяцогадзира мафута эбхитени уйе такадурурира мукати маро звикаму звивири кубва музвитату звездвосе звиньоро звиньоро звеупфу уйе бхотела. Ису тинопарадзира иё масикати памве чете нечепаси уйе масвинго, притрамбовывая звишома уе ачидзокорора нерубациро рвайо митсара йомуфананидзо. Дурурирай якагадзирирва мазаи эчандо кубва кумсоро, муипаридзе некапу уйе мубудисе звакасара звакасара звичибва кумсоро. Inongoramba ichingobvira chikafu chemambo chekodhi mumhepo inopisa kusvika ku12-градусная печь. Звинотора нгува йемаминици макуми машану эзува рако.

Yakagadzirirwa keke inofanirwa kubvumidzwa kuti inotonhorera, asi ikozvino mufomu inotonhora ichava yakasviba, pamwe neyakatsvaira pasi.

Песочный пирог с творогом — полезный десерт. Рецепты творожного пирога с ягодами, яблоками, какао, бананами

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, больших любителей сладкого, обязательно приготовьте вкусный и полезный десерт — песочный пирог с творогом.

Ведь всем известно, что творог богат кальцием, поэтому очень важно, чтобы этот продукт присутствовал в рационе детей и пожилых людей.

Песочный творожный пирог — основные принципы приготовления

Песочный творожный пирог выпекается в мультиварке или духовке.

Песочное тесто готовят несколькими способами с соблюдением основных принципов. Это тесто всегда сладкое, но не тяжелое. Готовить его очень просто.

Песочное тесто представляет собой яично-масляную смесь с сахаром и мукой. Масло можно заменить спредом или маргарином, на вкус и консистенцию теста это не повлияет. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятный аромат. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир заменив растительным.

Сама начинка из творога суховата, поэтому добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или варенье, можно получить совершенно новый вкус. Кроме того, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенку.

Торт может быть закрытым, натертым или открытым. В любом случае, этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного чизкейка, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Рецепт 1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

малая пачка маргарина;

ванильный сахар;

мука — три стакана;

10 мл растительного масла;

полтора стакана сахара;

четыре яйца;

5 г соды;

полкилограмма творога;

50 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления 1. Просеять муку на рабочую поверхность. Соберите его горкой, сделайте в середине углубление и добавьте сахар. Добавьте сюда нарезанный мягкий маргарин. Соду погасить яблочным уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Положите творог в миску. Разровняйте его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпать три четверти стакана сахара, добавить ванилин и взбить яйца. Перебить все до однородности блендером.

3. Смажьте форму растительным маслом, положите в нее две трети крошки теста и распределите ее по дну, сделав невысокие бортики. Вылить творожную начинку. Сверху подверните все оставшиеся крошки.

4. Поставить кекс в духовку на полчаса и выпекать при 180°С. Достать кекс из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Подавайте творожный пирог с любыми горячими или холодными напитками.

Рецепт 2. Бутербродный творожный пирог с джемом

Ингредиенты

четыре стакана муки;

140 г — сахар;

пять яиц;

3 г ванильного сахара;

маргарин сливочный — 200 г;

3 г разрыхлителя;

джем густой — 300 г;

пачка творога.

Способ приготовления

1. Маргарин растопить на водяной бане, вылить в подходящую посуду, добавить чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешать.

2. Добавить в муку разрыхлитель и ванильный сахар. Смешивание. Сухие ингредиенты ввести небольшими порциями в яично-масляную смесь.

3. Замесить мягкое тесто и разделить его на три части. Заверните две фольги и отправьте в морозилку.

4. Поместите творог в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар и добавьте два яйца. Все вместе взбить до однородной гладкой массы.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее кусок теста, который вы не отправили в морозилку. Протяните его по низу, сделав невысокие бортики. Получившуюся лепешку обильно смазать джемом. 6. Достаньте из морозилки одну часть теста и натрите варенье равномерным слоем. Сверху выложите творожную начинку и натрите сверху последний кусок теста.

7. Поставить пирог в духовку на 25 минут и выпекать при 200С. Достаньте пирог из духовки и нарежьте его ломтиками. Полностью остудить и подавать с компотом, чаем или какао.

Рецепт 3. Песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

маргарин — 150 г;

щепотка соли; мука

— 0,5 кг;

два яблока;

2 яйца;

пекарский порошок;

изюм — гость;

пачка творога;

корица;

60 г сметаны;

сахар-песок — 80 г

Способ приготовления

1. Маргарин измельчить ножом и растереть с ложкой сахара в блендере. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь. Прерываем тесто в крошку. Затем соберите его в шар.

3. В чашу миксера влить сметану, всыпать сахар и все взбить до полного растворения сахара. Теперь к взбитым сливкам добавляем творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

4. Отдельно взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать снизу вверх.

5. Изюм моем и заливаем кипятком. Запарить сухофрукты на полчаса. Затем слить настой, а изюм остудить.

6. В форму выложить тесто, предварительно смазав его маслом. Распределяем его руками равномерно по дну, формируя невысокие бортики. Равномерно посыпьте пирог изюмом.

7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем плоды дольками. На изюм красиво разложите кусочки яблок. Заполните всю начинку творогом и разровняйте поверхность.

8. Пирог выпекать полчаса, разогрев духовку до 200С. Готовый корж вынимаем, остужаем и нарезаем. Подается с чаем или какао.

Рецепт 4. Бутербродный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

яйцо;

сода пищевая; 150 г сливочного масла;

50 г сахарного песка;

стакан муки.

Начинка

соль;

творог — 600 г;

сахар тростниковый — 200 г;

яйца — четыре шт.;

2 г ванили;

крахмал — 80 г;

Вишня (замороженная или свежая) — 400 г;

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Вымойте ягоды и удалите косточки из вишни с помощью специального инструмента или булавки.

2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и растереть. Добавляем яйцо и растираем массу до достижения однородной консистенции.

3. Муку смешать с содой. Постепенно влить смесь в масло и замесить пластичное тесто.

4. Вылить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределяем его по дну, делая бортики.

5. Желтки отделить от белков и разложить по разным мискам. Желтки растереть с сахаром, отсыпая две ложки для посыпки в блендере.

6. К желткам добавить творог, крахмал и ванилин. Продолжайте перебивать массу, пока все кусочки творога не будут измельчены.

7. Белки слегка подсолить и взбить их в густую массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

8. Выложите творожную начинку поверх теста и разровняйте поверхность лопаткой. Равномерно распределите вишню поверх начинки. Посыпать все сахаром.

9. Пирог выпекать час при 180С. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5. Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Ингредиенты

ванилин; мука

— 375 г;

сливочное масло — 100 г;

смородина — 300 г;

100 мл сметаны;

яйца — три шт.;

творог — полкилограмма; сахар

— 120 г;

разрыхлитель — 3 г.

Способ приготовления

1. Взбить в чашке яйцо, добавить три столовые ложки сахара и слегка взбить.

2. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в яичную смесь масло и ванилин. Осторожно отбить.

3. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто и убрать в холодильник, завернув в полиэтилен, на полчаса. 4. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему два яйца и сметану. Все измельчить в однородную массу.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите тесто в смазанную маслом миску и распределите его по дну, сделав доску.

6. Вылить творожную начинку на песочное печенье и разровнять лопаткой. Сверху равномерно распределите смородину.

7. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на час. Затем откройте крышку и полностью остудите десерт.

Рецепт 6. Бутербродный творожный торт с какао

Ингредиенты

Baby

70 г сахара; мука

— 300 г;

какао-порошок — 40 г;

масло сливочное — пачка.

Начинка

Ванилин;

две упаковки творога;

50 г крахмала;

чуть более полстакана сахара;

3 яйца;

сметана — 150 мл.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавить ванилин, сахар и какао-порошок. Смешайте все. В получившуюся сухую смесь положить нарезанное мягкое сливочное масло и растереть все руками в крошку.

2. Застелите разъемную форму пекарской бумагой и сформируйте из нее бортики. На дно положить половину крошки.

3. В отдельную посуду вбить яйца и взбить все миксером до пышности, добавляя сахар и ванилин.

4. Творог положить в глубокую миску, влить туда сметану, добавить крахмал и все взбить погружным блендером до однородности. Влить яичную смесь в творог и перемешать.

5. Вылить творожную начинку на корж из крошки. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

6. Отправить пирог в разогретую духовку на час. Выпекать при 180С. Остудить кекс, не вынимая из формы.

Рецепт 7. Песочный пирог из бананового сыра

Ингредиенты

Тесто

соль;

пачка сливочного масла;

сода;

мука — 500 г;

сахар — 1/2 стакана.

Начинка

масло растительное;

350 г творога;

грецкие орехи — 10 ядер;

яйцо;

125 г сахара;

два банана.

Способ приготовления 1. Отправьте масло в морозильную камеру. Пока масло застывает, приготовьте творожную начинку.

2. Положите творог в подходящую посуду и разомните вилкой. Добавьте к нему сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности. Ядра грецких орехов измельчить скалкой.

3. Смешайте все ингредиенты для песочного печенья в глубокой миске и измельчите до мелкой крошки.

4. Смажьте жаропрочную форму маслом и поставьте в разогретую духовку.

5. Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками. Достаньте форму из духовки и положите в нее половину песочной крошки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *