Что можно приготовить из кабачка: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

10 блюд из молодых кабачков / Сезонные рецепты Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Кабачок — низкокалорийный продукт, источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Его рекомендуют и детям, начиная с 4-месячного возраста, и пожилым людям. Самые лучшие кабачки — молодые, с тонкой кожицей, они полезнее и нежнее. Готовить из них получается быстрее: не нужно счищать кожуру и удалять семена. Из молодых кабачков можно приготовить что угодно от салата до десерта.

1. Теплый салат с овощами

Жареным кабачкам на столе рады многие, но таким блюдом сложно удивить. Попробуйте разнообразить меню: посыпьте кружки овощей тертым сыром с чесноком, намажьте майонезным соусом или сметаной с зеленью. А еще с ними можно приготовить необычный салат.

2. Запеченные кабачки с начинкой

Кабачки удобно фаршировать. Если «взрослые» крупные овощи с семенами внутри нарезают кольцами, то молодые лучше разрезать вдоль в виде лодочек. Вот рецепт с фаршем из мяса, лука и тертого сыра. На его основе можно придумать свою версию. Начинки разные: овощи, рис, сыр, яйца, творог, грибы, фарш из говядины, свинины, баранины, индейки.

3. Котлеты из кабачков

Кабачки — основа вкусных растительных котлет, а также лучшая овощная добавка к мясному фаршу: чаще всего на 2 части фарша из мяса или птицы берут часть тертого кабачка и жарят котлеты обычным способом. Но даже постные кабачковые котлеты любят не только веганы.

4. Оладьи

Кабачковые оладьи — популярное и нехитрое блюдо, готовится быстро и просто, менее калорийное, чем классическая выпечка. Чтобы сделать их еще полезнее, замените муку или часть муки в рецепте гречкой или овсяными хлопьями. Добавление сыра в рецепт сделает привычные оладьи более сытными.

5. Суп-пюре

Кабачок — идеальная заправка для супа. Его нередко добавляют туда вместо картошки. Такое блюдо будет более легким, поможет справиться с чересчур богатым урожаем кабачков.

Обязательно включите в меню суп-пюре из кабачка: он готовится за считаные минуты, подходит для диетического и детского питания.

6. Закусочный торт с грибами

Если есть свободное время и желание приготовить что-то особенное, сделайте великолепный слоеный торт из кабачковых блинчиков с грибной начинкой. Ваши труды непременно оценят — блюдо получается оригинальным, с выразительным вкусом.

7. Кабачки по-итальянски

Прекрасный вариант ПП-блюда — всего 3 г углеводов на 100 г. Вместо теста используются молодые кабачки, нарезанные тонкими пластинками. Традиционный соус бешамель на основе муки и сливочного масла заменен менее калорийными сливками.

8. Несладкие вафли с зеленью

Диетический завтрак без сахара с небольшим количеством муки и растительного масла. В отличие от оладий, приготовленных на сковороде, масло при выпечке вафель почти не используется, а мы знаем, что кабачки активно поглощают жир при жарке. Вместо муки можно взять овсяные хлопья — получится еще полезнее. Такие вафли отлично сочетаются с начинкой из творога или творожного сыра.

9. Десерт из кабачка

Эффектный десерт понравится даже тем, кто не любит кабачки: в тесте их вкус практически не заметен. Абрикосы можно заменить сезонными фруктами: ломтиками яблок, груш, половинками слив или консервированными персиками.

10. Мороженое

Еще одно неожиданное блюдо на основе кабачка с абрикосами и жареным арахисом. Рецепт полезного мороженого из свежих овощей и фруктов рассчитан на кулинаров любого уровня.

Что можно сделать?

Заморозить кабачки кубиками, брусочками, кружочками или в натертом виде, чтобы сохранить урожай до следующего сезона. Так кабачок хранится дольше всего, а консервация почти не требует усилий. Приготовить из замороженного продукта можно много разных блюд — изучите нашу специальную подборку.

Читайте о других овощах на Food.ru:

  • 5 лучших рецептов выпечки с морковью

  • 8 способов запечь картошку на углях

  • 5 блюд из маринованного картофеля

А вы что сейчас готовите из молодых кабачков? Пишите в комментариях к этой статье.

Все ингредиенты для блюд из молодых кабачков можно заказать в приложении «Пятёрочка». Доставят за 45 минут!

Стол 5 блюда из кабачка – что можно приготовить

Диетическое питание — это не повод отказываться от вкусной еды, которой можно было ранее порадовать. Диета номер 5 включает в себя различные блюда, обеспечивающие полноценный рацион питания для людей с проблемами пищеварительной системы (печень, желчные каналы, кишечник, желудок).

Кабачки являются отличным способом разнообразить меню. Универсальность этого овоща позволяет готовить вкусные блюда, обеспечивающие организм калориями, и не оказывать негативного влияния на состояние желудочно-кишечный тракт.

Узнайте на этой странице, что можно сделать из кабачка, предлагаем простые вкусные и быстрые в приготовлении низкокалорийные рецепты вторых блюд из кабачков.

Стол 5 блюда из кабачков станет отличным дополнением ежедневного меню, занимая небольшое время на приготовление. Доступность ингредиентов делает любое блюдо из кабачка простым в создании.

фото рецепта кабачков

Что предлагает диета 5 блюда из кабачка


Фаршированные кабачки запеченные в духовке


  • Для приготовления 4-х порций потребуются следующие продукты:

    • 2 кабачка среднего или небольшого размера.
    • Фарш из нежирной говядины — 250 гр.
    • Одно куриное яйцо.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • Соль добавляется по вкусу в небольшом количестве.

    Способ готовки не отличается сложностью:

    • Помытые кабачки порезать вдоль и удалить семена.
    • Фарш из говядины смешать с яйцом и посолить.
    • В подготовленные кабачки аккуратно выложить фарш.
    • Поместить кабачки на противень и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

    Запекаются фаршированные кабачки на протяжении 30 минут. Подача блюда может быть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. По желанию можно использовать соусы диеты 5, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

    ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

    Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

    Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

    Список покупок создается автоматически.

    Android

    Кабачковая запеканка с фаршем


    Популярное основное блюдо, позволяющее разнообразить диетическое меню номер 5. Является полноценным в плане предоставляемых организму калорий и полезных элементов.

    • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • Молодой кабачок — 3 штуки.
      • Мясной или куриный фарш — 400 грамм.
      • 50 грамм тертого сыра.
      • Нежирная сметана — 150 грамм.
      • 2 помидора.
      • Два зубчика чеснока.
      • 2 столовых ложки растительного масла.
      • Соль по вкусу (минимальное количество).

      Готовится данное блюдо следующим образом:

      • Кабачок нужно нарезать кольцами и посолить.
      • Зубчики чеснока мелко измельчаются, добавляется растительное масло и специи.
      • Полученная заправка выливается к кабачкам.
      • Немного посолить фарш и тщательно перемешать.
      • В форму выкладывается один слой кабачков, далее укладывается фарш, который сверху смазывается сметаной.
      • Поверху выкладываются остальные кабачки.
      • Отправить форму с блюдом в духовку. За 10 минут до приготовления достаем и добавляем сверху запеканки тертый сыр и обратно отправляем в духовую печь готовиться.

      Подавать запеканку можно с любым из разрешенных диетой номер 5 соусов, обезжиренную сметаной или натуральным йогуртом. Отметим, что приготовленную в мультиварке запеканку можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике до двух дней — отличный вариант для разнообразия ежедневного меню.

      Тёплый салат из кабачка


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 1 небольшой молодой кабачок
        • 1 средняя морковь
        • 1/2 маленькой луковицы
        • 1 ст. л оливкового масла

        Морковь, молодой кабачок и лук очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной тёрке полосками. Выложить на решетку для пароварки, посолить и готовить в течении 5 минут. Заправить оливковым маслом.

      Сырники с кабачками на пару


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 200 грамм творога
        • 150 грамм молодого кабачка
        • 1 яйцо

        Молодой кабачок очистить, вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. В творог добавить яйцо, соли и хорошо перемешать. Кабачки отжать от лишней жидкости и добавить в творожную массу. В силиконовые формочки выложить творожную массу на треть и поставить на решетку для пароварки. Готовить в течении 20 минут.

      Паста с кабачками и мясом


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 200 грамм говядины
        • 150 грамм молодого кабачка
        • 100 грамм макарон

        Телятину и кабачок очистить, вымыть и высушить. Нарезать мясо и кабачок на пластинки и выложить на сковородку гриль без добавления масла. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины. Обжаренные ингредиенты нарезать брусками. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и промыть проточной водой, дать хорошенько стечь. Выложить на макароны кусочки кабачка и мяса.

      Рататуй


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 300 грамм баклажанов
        • 300 грамм молодого кабачка
        • 100 грамм томатов
        • петрушка
        • оливковое масло

        Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, промыть и высушить. Томаты вымыть и просушить Нарезать овощи кружочками и выложить вертикально в антипригарную форму и посыпать зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом, закрыть крышкой или фольгой и запекать примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Снять фольгу и оставить еще на полчаса. Сверху овощи должны подрумяниться.

      Овощное рагу с кабачком и рыбой


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 400 грамм пикши
        • 1 небольшая луковица
        • 1 небольшая морковь
        • петрушка
        • 1 небольшой молодой кабачок

        Филе пикши очистить от пленок, тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Кабачки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, посолить, положить лавровый лист, рубленую петрушку и залить водой на сантиметр ниже уровня рыбы и овощей. Тушить при приоткрытой крышке на среднем огне в течении 40 минут. Пикшу можно заменить любым видом нежирной рыбы.

      Это не все рецепты из кабачков, которые можно готовить при соблюдении стола 5. Их намного больше, что делает эту диету практически полноценной для человека. Любой из существующих рецептов исключает прожарку кабачков — все блюда запекаются в духовке, готовятся в пароварке или мультиварке.

      Придумать собственный рецепт из кабачков не составит труда — достаточно соблюдать установленные ограничения диетой номер 5 (не использовать запрещенных продуктов).

      Получить качественное и полноценное питание несложно — 5 стол предлагает множество блюд, которые порадуют своим разнообразием.

      Другие материалы про Стол №5

      Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

      как выбирать, хранить и готовить этот универсальный «овощ»

      Опубликовано 16 августа 2022 г.

      Август — сезон сбора урожая кабачков, этих зеленых летних тыкв, которые находят применение во множестве рецептов. Хотя технически это фрукт, этот член семейства тыквенных богат водой и клетчаткой и не содержит жира.

      В августовском номере GBFB Nutritious Bytes рассказывается о кабачках: как выбрать, хранить и готовить этот универсальный «овощ».

      Итак, как лучше всего подойти к этой куче зеленых цилиндрических шаров?

      Выбирайте твердые кабачки без мягких пятен. Кабачки бывают разных форм и цветов, включая сплошной желтый, темно-зеленый и зеленый с гребнями. Очень крупные кабачки могут быть менее вкусными и их лучше использовать для запекания.

      Хранить в открытом полиэтиленовом пакете в холодильнике и для лучшего вкуса использовать до того, как они станут мягкими или морщинистыми (обычно около 3 дней).

      Когда кабачки будут готовы к приготовлению, вымойте кабачки, чтобы удалить грязь, затем отрежьте концы с каждой стороны. Как правило, остается кожа. Нарежьте копьями, кружками или кубиками.

      Кабачки можно есть сырыми или готовить разными способами. Цуккини, приготовленные на гриле, в соте и в виде спирали, — это восхитительные переходы от старого режима приготовления на пару. Остерегайтесь, что кабачки становятся водянистыми, когда их переваривают.

      Спиральные цуккини — отличная замена макаронам/спагетти, чтобы добавить к ужину дополнительные овощи. Овощечистка работает так же хорошо, как спирализатор для лент из кабачков. Поскольку кабачки имеют мягкий вкус, они не сильно повлияют на вкус жареного блюда или блюда из макарон. Нарежьте кабачки и добавьте в омлеты или выпечку.

      Салат из жареных кабачков и лука-шалота с травами

      Ингредиенты
      • 4 лука-шалота (или 1 большая белая луковица)
      • 3 ст. • 3 веточки свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса

      Указания
      1. Разогрейте духовку до 425°F. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам более крупные. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем,. Перемешайте.
      2. Выложите лук-шалот на противень, застеленный фольгой, и запекайте, 20 мин.
      3. Тем временем разрежьте кабачки вдоль на четыре части и нарежьте на 1,5-дюймовые кусочки. Крупно нарежьте тимьян и орегано.
      4. Перемешайте кабачки с тимьяном, орегано, оставшимся оливковым маслом, итальянской приправой, чесноком и белым винным уксусом.

      5. Через 10 минут добавьте цукини к луку-шалоту и жарьте вместе оставшиеся 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем приправить солью и перцем по вкусу.

       

       

      Ознакомьтесь с последним выпуском Nutritious Bytes, чтобы узнать больше о еде и рецептах.

      Август 2022 г.: используйте сезонные продукты по максимуму: заморозьте их! Куриные тако с копченым арахисом, салат с жареными цуккини, польза фасоли и многое другое

      Подключим
      Подпишитесь на электронную почту и будьте в курсе нашей миссии по искоренению голода здесь.

      Простой рецепт кабачков и кабачков

      Этот простой, но сенсационный рецепт кабачков и кабачков, быстрый и легкий, станет идеальным полезным летним гарниром к любому приему пищи.

      Перейти к рецепту

      Теперь этот рецепт цукини и кабачков является определением простоты: легко приготовить (менее 15 минут) с простыми ингредиентами и простыми инструкциями. Тем не менее, многие из лучших блюд именно такие. Они не должны быть сложными или замысловатыми, чтобы быть вкусными. Я был убежден, что большая часть жизни должна быть такой же — простой.

      Обжаренные кабачки и кабачки в сочетании образуют идеально карамелизированный и вкусный гарнир. Этот рецепт также низкоуглеводный, кето, и его можно легко адаптировать в соответствии с вашими потребностями.

      Хотите добавить сыр пармезан? Действуй. Нужно больше овощей в вашей жизни? Вы можете полностью бросить еще немного в сковороду. Соскучились по этой специи? Добавьте щепотку хлопьев красного перца, чтобы перейти на следующий уровень. Я люблю простые рецепты, которые вы можете приготовить самостоятельно, и этот рецепт из кабачков и кабачков определенно подходит для этого.

      Подавайте гарнир из кабачков и тыквы вместе со всеми типами основных блюд, включая говяжью грудинку, свиные отбивные, курицу-гриль и гамбургеры из свинины.

      Ингредиенты рецепта

      • Желтый кабачок
      • Цуккини
      • Сливочное масло (Вы можете использовать 1/2 стакана воды вместо сливочного масла, если хотите. Сливочное масло придает приятный вкус, но овощи также имеют прекрасный вкус сами по себе).
      • Соль
      • Перец

      Поместите масло или воду в большую сковороду на средний огонь.

      Нарежьте кабачки достаточно тонкими и ровными ломтиками, чтобы они одинаково прожарились.

      Затем нарежьте желтый кабачок одинакового размера.

      Я всегда ем несколько ломтиков тыквы в сыром виде, потому что, как вы знаете, приготовление пищи — это тяжелая работа, и вы должны поддерживать свои силы!

      Добавьте ломтики цуккини и тыквы в растопленное масло в сковороде и готовьте на среднем огне, помешивая каждые несколько минут.

      Продолжайте готовить, пока овощи не станут прозрачными, или около 8–10 минут.

      Вы не хотите, чтобы они были настолько приготовлены, что они плачут, дядя, но настолько, чтобы они были нежными.

      Переложить в миску или блюдо.

      Посыпьте солью и перцем по своему вкусу и подавайте.

      Этот простой летний гарнир из тыквы и цуккини имеет простой и чистый вкус и прекрасно сочетается практически со всем.

      Вы можете подавать его как есть или добавить другие овощи во время приготовления! Попробуйте добавить лук, ломтики помидоров, тонко нарезанную морковь или что-нибудь еще, что у вас есть под рукой!

      Хранение

      • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, я рекомендую снова разогреть блюдо в сковороде, чтобы кабачки и кабачки снова стали хрустящими.
      • Не рекомендуется замораживать обжаренные кабачки, так как после оттаивания они могут стать мягкими.

      Примечания к рецептам

      • Если вы хотите больше аромата, посыпьте кабачки и кабачки одним или несколькими из следующих ингредиентов: итальянской приправой, чесночным порошком, хлопьями красного перца, копченой паприкой, порошком чили и тмином. Вы также можете добавить к овощам сушеные или свежие травы во время приготовления, например орегано, свежие листья базилика, петрушку и тимьян.
      • Двух овощей недостаточно? Вы также можете бросить в сковороду некоторые другие овощи, такие как баклажаны, тонко нарезанный красный лук, помидоры черри, фенхель, брокколи, цветную капусту, картофель и другие виды тыквы.
      • Еще один вариант — посыпать кабачки и кабачки свеженатертым сыром пармезан перед приготовлением.
      • Если вы предпочитаете жареные кабачки и кабачки тушеным, выложите овощи в один слой на противне и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке примерно 20 минут.
        В середине переверните овощи.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Можно ли сделать этот рецепт с цукини и желтой тыквой веганским?

      Да, просто используйте воду или оливковое масло вместо масла, и этот рецепт мгновенно станет веганским.

      Вы чистите тыкву перед приготовлением?

      Нет необходимости очищать желтые кабачки или кабачки перед приготовлением. Кожа придает блюду приятную текстуру (и клетчатку).

      Что подавать с кабачками и кабачками?

      Этот рецепт тыквы и цуккини станет вкусным гарниром к любому основному блюду. Наслаждайтесь им вместе с вашим любимым белком, будь то жареная курица, рваная свинина или говяжьи ребрышки.

      Вы также можете подавать его с другими популярными южными гарнирами, такими как кукурузный хлеб, тушеные щенки, жареная бамия, свежая зеленая фасоль и печенье на пахте.

      Другой вариант — добавить овощи в салат или завернуть на обед.

      Еще больше вкусных рецептов приготовления цукини и тыквы:

      Лодочки с фаршированными цукини, техасско-мексиканский стиль

      Рецепт хлеба с цукини

      Запеченный картофель фри из цукини (с низким содержанием углеводов и вкуснятиной!)

      Snickerdread Bread To Zucchini 09005 Запеканка из тыквы

      Как приготовить приправу к тыкве

      Простой рецепт кабачков и кабачков

      Быстрый и легкий, этот простой, но сенсационный рецепт кабачков и кабачков станет идеальным полезным летним гарниром к любому приему пищи.

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Всего времени: 20 минут

      Курс: закуски

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: сквош

      Серва: 4

      Калории: 17Kcal

      • 10005

        : 17Kcal

        • 1000 10009

          : 17KCAL

          • 1000 10009 -2 желтых кабачка
          • 1-2 цукини
          • 1/2 стакана сливочного масла или 1/2 стакана воды
          • соль и перец по вкусу*
          • В большой сковороде на средне-сильном огне поместите масло или воду. Нарежьте овощи и добавьте в кастрюлю, как только масло растает.

            1–2 цуккини, 1/2 стакана масла или 1/2 стакана воды, 1–2 желтых кабачка

          • Готовьте на среднем огне, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не станут прозрачными — около 8–10 минут .

          • Переложить в миску или блюдо. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *