Салат из маринованной моркови по-французски рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из маринованной моркови по-французски рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
4
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Морковь
500 гЯблочный уксус
3 столовые ложкиБелое сухое вино
300 млГорчица
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуРастительное масло
100 млПетрушка
50 гЧабрец
30 гЛавровый лист
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуАрахис
50 гИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Морковь очистите, нашинкуйте и замаринуйте на 2 дня. Для приготовления маринада смешайте воду, уксус, вино, горчицу и растительное масло. Добавьте соль, сахар, рубленую петрушку, чабрец, лавровый лист, давленый чеснок и перец. Нагрейте на огне, но не кипятите.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
2Маринованную морковь перемешайте с арахисом и посыпьте рубленой зеленью.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхКак приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептспецпроекты
Похожие рецептыСалат из баклажанов, жаренных на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из портулака (ахцан дандур)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат (ахцан) из сушеной лебеды
Автор: Матильда Огурцова2 порции
20 минут
Салат из свежей лебеды (ахцан телук)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат (ахцан) из шпината
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из овощей с яйцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля со сметаной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из помидоров с огурцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из помидоров с чесноком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Салат из баклажанов с помидорами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Маринованная морковь с луком вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Овощные закуски
Овощные закускиCheesy0773
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем морковь
- смешиваем и настаиваем салат
- подаем маринованную морковь с луком
Маринованная морковь с луком — салат, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Ведь он не только идеально подходит в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, но и является отличной закуской под горячительные напитки, а потому всегда будет желанным гостем на любом праздничном столе. И как кстати, для запасливых хозяек, что готовить маринованные овощи очень просто.
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кольцами, только не очень тонкими, достаточно по 5-8 миллиметров.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем кольца лука. Готовить нужно до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачного цвета. Затем выловите лук, слив с него все лишнее масло.
подготавливаем морковь
Морковь тщательно промойте и счистите с нее ножом кожуру. Так же следует отрезать кончики с обеих сторон. Мякоть овоща натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
смешиваем и настаиваем салат
Соедините обжаренный лук с морковью и перемешайте. В отдельной чашке смешайте уксус со специями и солью, а затем влейте его в миску с овощами. Хорошенько перемешайте все и оставьте настаиваться на 30 минут. После чего маринованная морковь с луком будет готова к подаче. А что бы хранить такой салат, его нужно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, но обычно долго он там не залеживается.
подаем маринованную морковь с луком
Маринованную морковь с луком подавайте как дополнение к гарниру. Лучше всего она сочетается с жаренным мясом или рыбкой. Ну а летом можно взять с собой этот салат на природу, ведь нет лучше закуски для шашлыка или мяса, приготовленного на гриле, чем пряные, чуть острые овощи.
Приятного аппетита!
– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.
– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.
– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Традиционная вьетнамская маринованная морковь и дайкон (До Чуа)
Вьетнамская маринованная морковь и дайкон или До Чуа являются ключевыми ингредиентами различных вьетнамских блюд, таких как бань ми, ком там и булочка. В этом сообщении блога вы узнаете, как приготовить это блюдо дома, используя рецепт, любезно предоставленный моей бабушкой.
Этот вьетнамский рецепт маринованной моркови и дайкона действительно особенный для меня, потому что это рецепт моей бабушки. После ее смерти каждый раз, когда моя мама готовила этот рецепт, она говорила: «Это рецепт твоей бабушки. Она научила меня, как это сделать». Это простой рецепт, но он является ключом ко многим различным вьетнамским блюдам. Во многом это блюдо похоже на мою бабушку, которая была центром нашей семьи и ключом к тому, кто мы есть сегодня.
Почему маринованная морковь и дайкон так важны для вьетнамской кухни?
Вьетнамская кухня имеет много умами и соленых ароматов благодаря использованию рыбного, устричного и соевого соусов. Лучший способ избавиться от этих вкусов — это маринованные овощи. Самыми популярными маринованными овощами во вьетнамской кухне являются морковь и дайкон. Вы можете найти маринованную морковь и дайкон в таких блюдах, как banh mi, com tam и bun (чашки с вермишелью). Назначение маринованной моркови и дайкона — придать блюду баланс. Баланс умами, сладкого и острого вкуса является отличительной чертой хорошей вьетнамской кухни.
Ингредиенты, заменители и корректировки
- Вода – Моя мама всегда говорит, что очень важно, чтобы вода была максимально чистой для самого чистого вкуса. Вот почему я кипятлю воду, а затем ставлю ее в морозилку, чтобы охладить.
- Белый уксус – Уксус является наиболее важной частью процесса маринования. Это помогает сохранить овощ и придает ему кислый вкус. Белый уксус можно заменить яблочным уксусом и рисовым винным уксусом, но вкус будет немного другим, потому что эти уксусы имеют разные вкусы. Для наиболее аутентичного вкуса я бы рекомендовал использовать белый уксус.
- Сахарный песок – уравновешивает острый вкус уксуса.
- Соль – подчеркивает вкус других ингредиентов
- Морковь и дайкон . Для этого рецепта можно использовать любую морковь, например, радужную морковь, но для наиболее аутентичного вида используйте оранжевую морковь.
Как нарезать морковь и дайкон по этому рецепту
Как нарезать морковь соломкой
Есть несколько способов нарезать морковь соломкой, но я использую именно этот. См. изображение выше для справки.
- Нарежьте морковь на кусочки длиной 2 дюйма.
- Разрежьте каждую часть пополам.
- Нарежьте каждый кусок на тонкие кусочки. Они должны быть похожи на тонкие дощечки.
- Нарежьте тонкие кусочки на тонкие полоски. В идеале вы хотите, чтобы каждая сторона была одинаковой длины, но это домашний рецепт, поэтому не имеет значения, если некоторые кусочки слишком маленькие, а некоторые слишком большие.
Как нарезать дайкон соломкой
Процесс приготовления соломки из дайкона аналогичен моркови. См. изображение выше для справки.
- Нарежьте дайкон на кусочки длиной 2 дюйма.
- Разрежьте каждую часть пополам.
- Нарежьте каждый кусок на тонкие кусочки. Они должны быть похожи на тонкие дощечки.
- Нарежьте тонкие кусочки на тонкие полоски.
Как приготовить вьетнамскую маринованную морковь и дайкон
Вскипятить воду. Налейте воду в миску и поставьте в морозилку охлаждаться на час, пока вода не станет холодной. Пока вода остывает, нарежьте соломкой дайкон и морковь. Промойте морковь, пока вода не станет прозрачной. Это предотвратит выделение оранжевого цвета из моркови и сделает дайкон оранжевым.
Смешайте холодную воду, уксус, сахар и соль в банке и перемешайте. Добавьте нарезанный соломкой дайкон и морковь. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня поставить в холодильник на хранение. Их можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Советы по приготовлению идеальной вьетнамской маринованной моркови и дайкона
Использование острого ножа
Морковь и дайкон — это корнеплоды, поэтому их очень трудно резать тупым ножом. Перед нарезкой овощей обязательно наточите нож.
Почему важно промывать морковь
Моя мама делает это, чтобы смыть с моркови немного апельсиново-морковного сока. Это предотвратит вымывание цвета и окрашивание дайкона в оранжевый цвет. Этот шаг не важен, если вы кладете морковь и дайкон в отдельные банки.
Какую банку следует использовать?
Я бы рекомендовал использовать стеклянную банку без металлической крышки. Металл имеет тенденцию ржаветь, и вы не хотите, чтобы это было в вашей еде.
Как вы храните вьетнамскую маринованную морковь и дайкон?
Эти маринованные морковь и дайкон следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев.
Banh MiCom SuonBun Bo XaoBun Cha GioКакие блюда можно есть с вьетнамской маринованной морковью и дайконом?
Маринованная морковь и дайкон используются во множестве различных блюд. Это больше всего связано с banh mi. Маринованные овощи уравновешивают пикантное мясо и вьетнамский паштет в баньми, создавая сбалансированный сэндвич. Другие блюда, в которых он используется, — это com tam, такие как com suon и com ga, или миски с вермишелью, такие как bun cha gio и bun bo xao.
Можно ли использовать этот рецепт для маринования других овощей?
Да, можно! Эта жидкость для маринования также используется для маринования зелени горчицы во вьетнамской кухне. Но вы также можете использовать его для любого типа овощей.
Ты приготовил это блюдо?
Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!
Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!
Традиционная вьетнамская маринованная морковь и дайкон (До Чуа)
Becca DuМаринованная морковь и дайкон являются основными ингредиентами различных вьетнамских блюд. Узнайте, как приготовить это простое блюдо по рецепту моей бабушки.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Время отдыха 4 часа часов
Гарнир из курса
Вьетнамская кухня 900 05
Порции на 10 человек
Калорийность 20 ккал
Стеклянные банки
- 2 стакана воды
- ¼ стакана белого уксуса см. примечание 1
- 2 ½ ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка нарезанного соломкой дайкона
- 1 чашка нарезанной соломкой моркови
Вскипятить воду. Налейте воду в миску и поставьте в морозилку охлаждаться на час, пока вода не станет холодной.
Пока вода остывает, нарежьте соломкой дайкон и морковь. Подробные пошаговые инструкции о том, как нарезать соломкой дайкон и морковь, см. выше в блоге.
Промывайте морковь, пока вода не станет прозрачной. Это предотвратит выделение оранжевого цвета из моркови и сделает дайкон оранжевым.
Смешайте холодную воду, уксус, сахар и соль в банке и перемешайте.
Добавьте нарезанный соломкой дайкон и морковь. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня поместите в холодильник для хранения. Их можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
- Белый уксус. Белый уксус можно заменить яблочным или рисовым винным уксусом. Вкус, однако, будет немного отличаться, так как каждый уксус имеет свой собственный аромат.
- Какую банку следует использовать? Я бы рекомендовал использовать стеклянную банку без металлической крышки. Металл имеет тенденцию ржаветь, и вы не хотите, чтобы это было в вашей еде.
- Какие блюда можно есть с вьетнамской маринованной морковью и дайконом? Маринованную морковь и дайкон можно есть с banh mi, в com tam, как com suon и com ga, или в тарелках с вермишелью, как bun cha gio и bun bo xao.
- Как вы храните маринованную морковь и дайкон? Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев в холодильнике.
Калорийность: 20 ккалУглеводы: 5 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Мононенасыщенные жиры: 0,004 г Натрий: 246 мг Калий: 68 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 2138I UVВитамин C: 3 мгКальций: 9 мгЖелезо: 0,1 мг
Ключевое слово маринованная морковь и дайкон, вьетнамская маринованная морковь и дайкон, вьетнамская маринованная морковь и рецепт дайкона
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!Если вам понравился этот пост, поделитесь им!
ВьетнамскаяБез молокаБез глютенаВеганскиеВегетарианскиеОсеньПраздникиЛунный Новый годВеснаЛетоЗима
Рецепт маринованной моркови — шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Рецепт маринованной моркови
Опубликовано 10 августа 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти простые в приготовлении вкусные маринованные моркови станут прекрасной закуской, их можно подавать вместе с вашим любимым блюдом или даже на мясной доске. Я очень люблю есть их прямо из банки.
Маринованная морковь – это очищенная и нарезанная морковь, покрытая горячим рассолом, чтобы приправить ее и придать вкус, а также продлить срок хранения. Маринование существует уже несколько тысячелетий, и его очень легко сделать, и в то же время он достаточно универсален в отделе вкуса, чтобы его можно было настроить по своему вкусу.
Маринование — отличный способ придать вкус овощам, особенно если в вашем саду много овощей. Хотя моя версия маринованной моркови предназначена для употребления в пищу в течение определенного периода времени при хранении в холодильнике, обязательно посмотрите мое видео ниже о том, как консервировать ее и хранить при комнатной температуре, прежде чем вы будете готовы ее съесть.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови
- Морковь . Вы можете использовать любой кусочек свежей моркови, который вам нравится.
- Сахар – Это поможет добавить аромат, а также сохранность.
- Соль . Я всегда использую морскую соль в своих рецептах, она используется для придания моркови вкуса и консервации.
- Вода – Вам понадобится холодная вода, чтобы уменьшить привкус уксуса.
- Уксус – В моем рецепте я использовал белый дистиллированный уксус.
- Семена горчицы — придают рецепту удивительный вкус и текстуру.
- Чеснок. Несколько зубчиков сделают маринованную морковь еще вкуснее.
- Перец – я использовал очищенный от семян и сердцевины, нарезанный перец Фресно, но вы можете добавить любой уровень остроты перца, с которым вы можете справиться или который вам нравится.
- Травы – несколько веточек свежего тимьяна отлично сочетаются с этим, но вы также можете поэкспериментировать и попробовать другие свежие травы.
Пошаговые инструкции
Приготовьте морковь из набора любой формы.
Поместите нарезанную морковь в банку вместе с несколькими зубчиками чеснока, тимьяном и нарезанным перцем.
Затем приготовьте рассол и доведите его до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем вынимать их из горелки.
Залейте рассолом морковь в банке и погрузите ее в воду.
Охладите до комнатной температуры , прежде чем надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник.
Вариации вкуса
Есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить в существующий рецепт, чтобы улучшить вкус, или вы можете просто создать свой собственный рассол. Вот некоторые вещи, которые хорошо сочетаются с рассолом.
- Яблочный уксус
- Красный винный уксус
- Имбирь
- Семена кориандра
- Семена тмина
- Семена сельдерея
- Лук
- Халапеньо
- Хлопья красного перца
- Розмарин
С чем подавать
Хотя маринованную морковь прекрасно есть отдельно, она отлично сочетается с определенными блюдами или даже в них. Вот что я люблю подавать им.
- Колбасные изделия
- Салаты
- Crudité
- Antipasto
Предварительная подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Вы можно сделать эту маринованную морковь за 1 неделю до времени.
Как хранить: Поместите запечатанный в банку с крышкой в холодильник на 4-6 недель. Эти не замерзнут.
Заметки + советы шеф-повара
- Для достижения наилучшего вкуса подождите не менее 24 часов, прежде чем есть маринованную морковь. Чем дольше вы ждете, тем интенсивнее они приобретут вкус.
- Убедитесь, что ваши банки полностью чистые и стерилизованы перед их использованием.
- В зависимости от размера вашей моркови вам может понадобиться больше или меньше, чтобы заполнить банки.
- Набивка банок морковью и перцем не обязательно должна быть идеальной или идеальной. Цель состоит в том, чтобы собрать как можно больше ингредиентов в банке.
- Иногда, когда добавляется рассол, многие семена и дополнительные ингредиенты не выходят из кастрюли, поэтому не забудьте зачерпнуть их ложкой и разложить по банкам.
Другие овощные рецепты
- Маринованная зеленая фасоль
- Глазированная морковь
- Маринованный красный лук
- Жареная брюссельская капуста
- Маринованная свекла
Не забудьте подписаться на меня на Facebook , YouTube, Instagram и Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.
Поделиться этой публикацией
Сохранить
Рецепт маринованной моркови
5 от 2 голосов
Эта простая в приготовлении вкусная маринованная морковь станет прекрасной закуской или подается вместе с вашим любимым блюдом или даже на разделочной доске.
Количество порций: 16
Время приготовления: 10 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
- 4 зубчика чеснока
- 8 морковей, нарезанных примерно 5-дюймовыми головками
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 перец Фресно без семян, без сердцевины и тонко нарезанный 9 0018
- 1 ½ стакана воды
- 1 ½ чашки дистиллированного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
Поместите зубчики чеснока на дно 2 16 унций чистые и стерилизованные банки.
Разделите нарезанную морковь и положите в каждую банку вместе с 2 веточками тимьяна и нарезанным перцем. См. примечания по начинке.
Затем добавьте воду, уксус, сахар, соль и семена горчицы в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем снимать их с горелки.
Залейте рассолом морковь в банке, убедившись, что она полностью погружена в воду.
Охладите до комнатной температуры перед тем, как надеть герметик и крышку и поместить в холодильник. Подождите 24 часа, прежде чем есть их для лучшего вкуса. Смотрите примечания о сроке годности.