Пирог с творогом и сливой – Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:

сахарный песок — 1 стакан;

яйцо — 3 шт.;

творог — 150 г;

сливы — 10 шт.;

разрыхлитель — 7 г;

мука — 1 стакан.

Этапы приготовления

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Добавить творог, всё хорошенько перемешать. 

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирог со сливами и творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога со сливами и творогом:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Яйца помойте и разбейте, отделив белки и желтки. Нам будет необходим только один желток, поэтому не смешивайте желтки друг с другом! Выложите масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Лимон помойте и срежьте с него цедру. Цедру измельчите на терке. Теперь острым ножом нарежьте масло на маленькие кусочки, добавьте муку, 100 гр. сахара, домашний творог и яичный желток. Все перемешайте. Добавьте в тесто соду, соль и лимонную цедру. Тесто должно получиться тягучим, липнущим к рукам. Поставьте миску с тестом в холодильник на 25 минут.
Шаг 2: Запекаем пирог с сливами в духовке.
Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Белки взбейте венчиком или миксером до образования густой однородной пены. Помойте сливы, очистите их от косточек и порежьте каждую сливу небольшими ломтиками. Достаньте из холодильника охлажденное тесто. Чтобы оно не липло к рукам, лучше окуните руки в муку. Промажьте противень сливочным маслом, сверху выложите тесто, делая при этом бортики по краям противня. Распределите тесто равномерно и промажьте его сверху медом. Пересыпьте нарезанные сливы 3 ст. л. сахара и выложите сливы на тесто. Заправьте будущий пирог корицей по вкусу. Сверху полейте его взбитыми белками. Ставьте противень в духовку на 30-45 минут. Признак того, что пирог готов — тесто приобретает золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если творог будет влажный, то тесто получится не слишком качественным. Чтобы спасти ситуацию, если у вас влажный творог — смешайте получившееся тесто с масляными крошками, но учтите, что в этом случае тесто будет достаточно плотным.

– — Сделайте пирог по рецепту с яблоками или черносливом или какими-нибудь кисловатыми ягодами.

– — В зависимости от количества слив и уровня их спелости изменяется вкус пирога. Например, спелые, сочные сливы, дадут много сока от которого тесто хорошо пропитается сливовой карамелью. Более терпкие сливы придадут пирогу кисловатый специфический вкус, который так ценится любителями сливовых пирогов.

www.tvcook.ru

Творожно-сливовый пирог

Конец лета и начало осени — сливовая пора. Поэтому самое время испечь пирог со сливами и творогом. В пору других фруктов сливы в этом рецепте легким движением руки превращаются… превращаются …ну… почти во что угодно :).

А зимой пирог со свежей сливой и творогом прекрасно трансформируется в пирог со сливой консервированной. Ароматный и вкусный творожно-сливовый пирог станет украшением любого чаепития. Однако он идеально дополняется не только горячим чаем или кофе, но и холодным молоком. 

Пирог получается слоеным: слой теста, творожный слой и слой фруктов. Этот рецепт — дань французской кулинарной традиции, где подобная выпечка достаточно популярна. 

Продукты для сливовый пирог с творогом рецепт
Слива без косточки
300 граммов
Творог 180 граммов
Масло сливочное 50 граммов
Яйцо куриное  2 штуки
Мука 100 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 3 столовых ложки
Сахар 100 граммов
Соль щепотка

Творожно-сливовый пирог рецепт

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляя косточки, затем — на четвертинки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Распределяем продукты для разных слоев. Для нижнего слоя из теста нам понадобится: 100 граммов муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растопленного масла, 50 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Для верхнего слоя понадобится: пачка творога, 1 яйцо, оставшееся сливочное масло, 50 граммов сахара и слива.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Духовку ставим на разогрев на 180 градусов, а сами начинаем готовить первый слой. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в другую миску, добавляем сметану, сахар, растопленное масло и желток от яйца.

Размешиваем ложкой до однородного состояния.

Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли до крутых пиков.

Аккуратно, мешая снизу вверх, вводим взбитый белок в тесто.

Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку на 12-15 минут, чтобы тестовая основа «прихватилась» сверху.

Пока печется низ пирога, подготавливаем второй слой. В миске смешиваем творог, растопленное масло (1 чайную ложку масла оставляем для смазки), сахар и желток от второго яйца. Творог нужно купить однородной консистенции, или предварительно протереть через сито.

Второй белок взбиваем до крутых пиков.

Вводим в творожную смесь.

Достаем основу пирога их духовки.

Быстро распределяем по ней творожную массу, выкладываем четвертинки слив. Сливы смазываем сливочным маслом.

Ставим в духовку и печем 30-40 минут, до готовности слив. Последние 2-3 минуты можно подрумянить пирог верхним грилем. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. Осторожно проводим тонкой лопаточкой, отделяя края от формы. После этого открываем форму.

Всё, пирог со сливами и творогом готов. Приятного чаепития!

Желаю вам удачи! Всегда рада видеть вас на сайте!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

как приготовить нежную выпечку в духовке и мультиварке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Холодным осенним вечером так приятно собраться с близкими за столом, заварив ароматный чай и достав из духовки горячий сладкий пирог, наполненный дачным урожаем. Какой будет начинка? В сентябре – непременно сливовой, ведь это ее сезон. По какому рецепту получится самый вкусный десерт?

Статьи по теме

Как готовить пирог с творогом и сливами

Такая выпечка может быть создана на любом тесте – слоеном, бисквитном, песочном, дрожжевом. Основное требование: свежесть всех ингредиентов. Специалисты дают несколько советов для вкусного сливового пирога:

Пирог со сливой в мультиварке

Удобство данного рецепта в возможности использовать даже замороженный фрукт в качестве начинки: структуру теста такой ход не испортит. Выпечку можно приготовить и в скороварке, если есть аналогичный режим. Набор ингредиентов для нее такой:

Технология создания творожного пирога со сливами:

  1. Крахмал, муку и сахар смешать, добавить творог. Поочередно вводить яйца.

  2. Взбивать эти ингредиенты миксером до однородности массы.
  3. Постепенно добавлять маленькими порциями молоко и масло.
  4. К тесту нужно подмешать размороженные и обсушенные сливы, стараясь не раздавить их.
  5. Всыпать соду, сразу же перелить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Выставить режим «выпечка», готовить час. Вынимать остывшим.

Страсбургский пирог с творогом и сливами

Пушкин в «Евгении Онегине», описывая яства ресторана Talon, упоминает «нетленный страсбургский пирог», однако к приведенному здесь рецепту он имеет отношение только по общему принципу приготовления. В 19 веке так называли паштет из фуа-гра, современный же страсбургский пирог – творожный, на песочном тесте и с добавлением фруктов. Профессионалы утверждают, что он склонен получаться даже при отсутствии кулинарного опыта у хозяйки.

Состав:

Французский творожный пирог со сливами готовят так:

  1. Сначала следует подготовить песочное тесто: маслу дать оттаять, если оно было в морозилке, порубить мелко и соединить с сахаром (3 ложки). Добавить взбитое яйцо, муку, соль.

  2. Ком теста охладить (полчаса). Превратить скалкой в тонкий круглый пласт, сделать из него форму с высокими бортами.
  3. Заняться начинкой: сливы вымыть, разрезать пополам. Яйца разбить, желтки перетереть с творожной массой, подсыпать сахар, влить сметану/сливки. Добавить крахмал и взбитые белки.
  4. Форму из теста заполнить начинкой, сверху разложить сливы. Украсить молотой корицей.
  5. Выпекается страсбургский пирог около часа, температура – 180 градусов. Вынимать и резать десерт следует остывшим.

Как сделать вкусный пирог со сливами и яблоками

Некоторыми чертами данный рецепт похож на предыдущий – тесто тоже песочное, но более хрустящее. По этой же технологии можно сделать несколько порционных пирожных, посыпав их после изъятия из духовки шоколадной стружкой. Список ингредиентов для десерта такой:

Для начинки нужно взять:

Творожный пирог со сливами и яблоками пошагово готовят так:

  1. Масло натереть, руками смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сахар, молотые орехи, желток, воду.

  2. Быстро вымесить тесто, растянуть его внутри формы тонко, обязательно сделав бортики (высота – 3-4 см).
  3. Наколоть дно вилкой, отправить форму в духовку. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  4. Выложить кусочки фруктов на сковороду, пересыпать сахаром. Включив слабый огонь, дождаться карамелизации выступившего сока. Подсыпать крахмал.
  5. Отдельно смешать творог со сливочным сыром, ввести к ним белковую пену. Можно добавить пару граммов ванилина.
  6. В позолотившуюся песочную форму выложить сливовую начинку, сверху распределить творожный слой. Запекать еще полчаса, но уже при 170 градусах.
  7. После выключения духовки дверцу не открывать четверть часа, иначе начинка осядет.

Видео: как приготовить нежный творожный пирог

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Пирог со сливами и творогом

В моей семье утренние чаепития — это особый ритуал, который уже стал традицией. Это как заряд позитива и залог успеха на весь день. Именно поэтому я с особым трепетом собираю рецепты вкусных пирогов к чаю.

И сейчас, когда сезон слив еще в разгаре, моим явным фаворитом стал рецепт страсбургского пирога. С этой необыкновенно вкусной выпечкой я впервые познакомилась на дне рождения моего репетитора по французскому языку.

В этом пироге три слоя: песочное тесто, сливы и нежная творожная начинка.

Пирог со сливами и творогом

© DepositPhotos

А еще этот рецепт достаточно прост, чтобы быть доступным и неопытному кондитеру. Лично у меня получилось уже с первого раза!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить страсбургский пирог со сливами и творогом. Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 160 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г слив
  • 250 г творога (15%-й жирности)
  • 50 г картофельного крахмала
  • 200 мл сметаны (20%-й жирности)
  • щепотка соли
  • корица (молотая) по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли.

    Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.

  2. Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками.

    Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.

  3. Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой.

    Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.

  4. Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.

  5. Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой.

    Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной.

  6. Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки.

    Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.

  7. Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

  8. При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.

  9. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт пирога, который точно пригодится тебе этой осенью. А именно пирог «Осенняя мелодия». Творожная начинка с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей — вкус просто не передать словами!

Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, потому как самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! Хотя, как по мне, именно сливы делают этот пирог особенно вкусным.

Кроме того, можно сверху украсить пирог шоколадной глазурью, и тогда он будет куда круче торта. Ведь слива в шоколаде — это просто объедение!

Обязательно поделись рецептом страсбургского пирога со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Творожный пирог со сливами и крошкой

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и сочные фрукты или ягоды. Мне кажется, это идеальное сочетание в выпечке. Предлагаю вам приготовить творожный пирог со сливами и крошкой. Очень вкусная медовая основа и сочная начинка вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами и крошкой Вам потребуется:

Для теста:

мука — 1 стакан;

сливочное масло — 60 г;

сахар — 1/3 стакана;

сметана — 2-3 ст. л.;

мед — 1 ст. л.;

сода — 1/2 ч. л.

Для творожной начинки:

творог — 250 г;

молоко — 2-3 ст. л.;

сливочное масло — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

Для крошки:

сливочное масло — 60 г;

сахар — 1/2 стакана;

мука — 1/2 стакана.

сливы — 300 г.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.

Муку просеять. Все тщательно перемешать.

Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 минут при 180 градусах.

Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.

Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.

Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.

Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.

Выпекать пирог еще 40-50 минут при 180 градусах.

Угощайтесь кусочком вкусного творожного пирога со сливами. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Дрожжевой пирог с творогом и сливами – Kyxarka.ru

В этом пироге удачно-вкусно сочетаются мягкое сдобное дрожжевое тесто, сочная творожная начинка и сливы, дающие свежесть и кислинку. Очень душевный пирожок! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились. Размешайте до растворения дрожжей и добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: жидкое, но в то же время достаточно густое, чтобы не стекать с ложки. Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.

Для сдобы смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавьте воду, чтобы сахар–соль лучше растворились и размешайте в более-менее однородную смесь. Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Яичный белок взбейте до мягких пиков и вмешайте в творог. Добавьте муку.

Готовьте творожную начинку в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто, т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (толщина около 3 мм). Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной около 15 см. На центр каждой из полосок насыпьте немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.

Разложите и разровняйте творожную начинку.

Слегка смажьте края полосок водой (по всему периметру), чтобы тесто лучше клеилось. Соедините–слепите края полосок, чтобы полностью закрыть начинку.

Сверните творожные рулеты в улитку и уложите в разъемную форму.

Укладывайте не очень плотно, так, чтобы между витками было небольшое пространство. Это особенно актуально для центральных витков и в первую очередь потому, что плотная укладка может помешать тесту хорошо пропечься.
Разрежьте сливы пополам или на четверти. Если сливы на срезе слишком влажные, перед выкладыванием обмакните их в крахмале (не полностью, только срез). Делается это для того, чтобы тесто под сливами нормально пропеклось, не подмокло. Разложите сливы между витками теста.

Смажьте пирог желтком, разболтанным с небольшим количеством воды. Выпекайте при 180°С около 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, прикрывайте его фольгой. Попутно замечу, что указанное время выпечки не является точным и окончательным! Оно приблизительное! И зависит от реактивности и объема вашей духовки. В этом пироге много влажной и начинки и возможно для его пропекания вам понадобится больше часа. После выпечки поставьте форму с пирогом на решетку, чтобы низ пирога лучше охлаждался и не подмок. Когда пирог остынет до теплого, снимите форму и можно заваривать чай!

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *