Торт бисквит с кремом из сливок: Бисквитный торт со сливками рецепт с фото пошагово

Содержание

Бисквитный торт со сливками рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать бисквитный торт со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты для светлого бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Насыщенная кислородом мука увеличит подъем бисквита во время приготовления, и он получится более пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яйца обязательно помойте перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите, разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе взбить белки не получится.

  4. Шаг 4:

    Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до однородности. Продолжайте взбивать желтки, постепенно подливая горячую воду. Масса должна стать более светлой и пышной. Когда на поверхности взбитых желтков появятся видимые разводы от миксера, не исчезающие в течение нескольких секунд, прекратите взбивание.

  5. Шаг 5:

    В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до образования легкой белковой пены. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, стабильной массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.

  6. Шаг 6:

    Аккуратными движениями сверху вниз вмешайте взбитые белки в желтковую массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой.

  7. Шаг 7:

    В полученную массу небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, одновременно перемешивая тесто также бережно и аккуратно. И в тоже время делать это нужно недолго, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

  8. Шаг 8:

    Бисквитное тесто получается пышное, легкое, воздушное.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно, чтобы бисквитное тесто лучше поднималось, как бы цепляясь за сухие бортики.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Выпекайте бисквит до румяного верха. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без налипших частиц теста. Бисквит слегка остудите в форме, затем вынимайте и дайте полностью остыть на решетке.

  11. Шаг 11:

    Подготовьте продукты для шоколадного бисквита. Они также должны быть комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте через сито, чтобы увеличить воздушность выпечки. Далее повторите действия шагов 3-6, аналогичных для приготовления светлого бисквита.

  13. Шаг 13:

    В полученную массу небольшими порциями всыпьте смесь сухих ингредиентов с какао, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.

  14. Шаг 14:

    Шоколадное тесто получается пышным и однородным.

  15. Шаг 15:

    Выложите тесто в форму с тем же диаметром (20-22 см).

  16. Шаг 16:

    Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. При этом следуйте рекомендациям, указанным в шаге 10 при выпечке светлого бисквита. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.

  17. Шаг 17:

    Готовым бисквитам лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи. Я срезала у бисквитов верхушки и разрезала каждый на 2 коржа. .

  18. Шаг 18:

    Для крема возьмите сливки жирностью не менее 33%. Перед взбиванием сливки и форму, в которой они будут взбиваться, нужно хорошо охладить.

  19. Шаг 19:

    Начните взбивать сливки с ванилином на небольшой скорости миксера. Добавляйте сахарную пудру постепенно, когда сливки взбиты до мягких пиков. Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. Когда сливки станут более густыми, увеличьте скорость миксера. Взбитые сливки должны держать свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Не перевзбейте сливки, чтобы они не стали маслянистыми.

  20. Шаг 20:

    Начните сборку торта. Выложите корж на тарелку, равномерно сбрызните его любым фруктовым или ягодным соком. Вместо сока можно взять любой сироп. Я начала с шоколадного коржа.

  21. Шаг 21:

    На пропитанный корж выложите ровным слоем сливочный крем.

  22. Шаг 22:

    Накройте слой крема светлым коржом.

  23. Шаг 23:

    Повторите пропитку и смажьте корж кремом.

  24. Шаг 24:

    Чередуя коржи, соберите весь торт. Сверху и с боков смажьте торт кремом. Готовый десерт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем стабилизировался.

  25. Шаг 25:

    Перед подачей украсьте торт по желанию и подавайте. Я использовала крошки от измельченной верхушки шоколадного бисквита, ягоды черешни и листики мелиссы. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сливочный торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сок — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Вода, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сок, Сливки жирные, Сахарная пудра, Ванилин

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками, пошаговый рецепт на 3131 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Настя

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Бисквит:

6 белков

6 желтков

150 г сахара

25 г какао

115 г муки

40 г сливочного масла

Крем:

600 мл сливок 33% жирности

3 ст. ложки сахарной пудры

Украшение:

крупная клубника

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желтки взбить с 1/2 сахара в пышный светлый крем. Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. Выложить белки на желтковую массу, сверху распределить муку с какао, по краю вылить растопленное сливочное масло. Аккуратно размешать лопаточкой движениями «снизу вверх». Вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Вынуть, остудить (лучше оставить подсушиться на ночь). Крем. Взбить до пиков охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить сироп для пропитки. Вскипятить полстакана воды с 2 ст. ложками сахара и ст. ложкой коньяка. Остудить. Пропитать с помощью кондитерской кисточки каждый корж.


Собираем торт. На первый корж выложить примерно 1/3 взбитых сливок, сверху — кольца клубники. Сверху положить следующий корж, повторить процедуру. Следом — третий корж. Смазать весь торт и бока взбитыми сливками. Сверху положить по кругу несколько крупных клубник с хвостиками. Поставить на пропитку в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкабисквитвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт бисквита с клубникой и сливками

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.03.21

Ель / Диана Чиструга

Выпечка тортов — это заведение британской и ирландской кухни. Ничто не отмечает эту традицию лучше, чем бисквит. Один, наполненный до краев летней клубникой и свежими взбитыми сливками, — это лето на тарелке, и он особенно популярен на Уимблдоне.

Этот бисквит с клубникой и кремом по сути является бисквитным тортом Виктория, но вместо начинки из джема используются свежие фрукты. Это очень вкусно, и приготовить бисквит Виктория не так сложно, как думает большинство людей. Просто следуйте нескольким простым советам по приготовлению бисквита, изложенным ниже, и наблюдайте, как ваш торт поднимается так же легко, как перышко.

  • 3 больших яйца, комнатной температуры

  • 8 унций сахарного песка

  • 8 унций самоподнимающейся муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 4 унции (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 3 унции маргарина

  • 8 унций свежей клубники, вымытой, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками

  • 7 унций взбитых сливок, взбитых до устойчивых пиков

  • 1 чашка непросеянного кондитерского сахара, по желанию

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Слегка смажьте жиром две 8-дюймовые (20-сантиметровые) круглые формы для кекса. Застелите дно каждой формы пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом.

    Ель / Диана Чиструга
  3. С помощью настольного миксера или электрического ручного миксера смешайте яйца, сахар, муку, разрыхлитель, размягченное масло и маргарин до полного смешивания. Смесь должна быть мягкой консистенции. Если у вас нет электрического миксера, вы можете использовать деревянную ложку.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Разделите тесто для торта поровну между двумя формами для торта — вы можете взвесить их, чтобы убедиться, что они одинаковы, но это не обязательно. Слегка разровняйте поверхность торта.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Поместите их на среднюю полку предварительно разогретой духовки и готовьте в течение 25 минут или до тех пор, пока кексы не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми на поверхности. Если кексы подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите температуру, но не поддавайтесь искушению открыть дверцу.

  6. Как только они поднимутся и подрумянятся, вы можете открыть дверцу, чтобы проверить, аккуратно нажмите на центр торта; он должен быстро вернуться. Достать кексы из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 5 минут. Через 5 минут кексы должны отставать от стенок форм для кексов.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Аккуратно выньте кексы из форм и дайте полностью остыть на решетке.

    Ель / Диана Чиструга
  8. После остывания положите один корж приготовленной стороной вниз на тарелку. Покройте половиной нарезанной клубники, а затем толстым слоем взбитых сливок.

    Ель / Диана Чиструга
  9. Накройте вторым коржом и украсьте оставшейся клубникой и взбитыми сливками. В завершение посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

    Ель / Диана Чиструга

Совет

  • Не используйте замороженные фрукты; они не будут поддерживать торт и сделают его сырым.
  • Если у вас ее нет, приготовьте собственную самоподнимающуюся муку из универсальной муки, разрыхлителя и соли.
  • Этот торт заслуживает свежих взбитых сливок, так что пропустите взбитую начинку. Для достижения наилучших результатов приготовьте его, пока пирог печется или остывает. Его можно хранить в течение 24 часов, хотя вы можете использовать стабилизированные взбитые сливки, если будете готовить его заранее.
  • Чтобы посыпать торт, поместите сахарную пудру (также называемую кондитерской или сахарной пудрой) в мелкое сито и встряхните ею торт.

Варианты рецептов

  • Вы можете изменить начинку бисквита, чтобы максимально использовать любые сезонные мягкие фрукты, такие как свежая малина.
  • Если у вас нет свежих фруктов, используйте хороший толстый слой фруктового варенья.

В чем разница между бисквитом Виктория и бисквитным тортом?

Оба типа тортов должны быть легкими, пышными и влажными, хотя рецепты обычно используют другой подход. Для бисквита в яйца взбивается воздух; чем пенистее они будут, тем больше будет подъема в готовом пироге. Названные в честь королевы Виктории, рецепты бисквита Виктории не требуют этого шага и вместо этого полагаются на разрыхлитель (иногда пищевую соду). Это значительно сокращает время, затрачиваемое на подготовку.

В чем секрет приготовления лучшего бисквитного торта?

Несколько факторов играют важную роль в приготовлении наилучшего бисквита. Большинство из них связаны с правильной подготовкой. Время имеет важное значение, потому что, как только разрыхлитель смешивается с влажными ингредиентами, начинается химическая реакция, которая заставляет пирог подниматься. Разогрейте духовку, подготовьте противни и решетки для духовки и соберите все необходимое перед началом приготовления. Еще один секрет заключается в том, чтобы ваши яйца и масло были комнатной температуры. Чтобы не перепутать, масло должно быть очень мягким, но не настолько, чтобы потерять форму. Когда все правильно соберется, у вас получится влажный, пушистый бисквит, который светлее обычного желтого пирога.

Что такое послеобеденный чай и полдник?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Бисквитный торт «Виктория» со взбитыми сливками

Главная / Комфортная еда / Бисквитный торт «Виктория» со взбитыми сливками

Этот классический британский торт очень простой, но самый декадентский торт, который вы когда-либо ели. Гарантировано!

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 45 минут

Подано: 8

Автор:Эррен Харт Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В этом классическом рецепте бисквитного торта «Виктория» со взбитыми сливками используются классические ингредиенты: ванильный бисквит, свежие взбитые сливки и малиновое варенье.

Использование рецепта стабилизированных взбитых сливок, которые сохраняют форму в течение нескольких дней, делает эту пару идеальной на небесах

Закрепить этот рецепт на потом!

Я просто ОБОЖАЮ Бисквит Виктория . Неважно, подаете ли вы его по особому случаю или просто хотите утолить жажду, вы не ошибетесь с этим идеальным тортом.

Когда я впервые открыла этот сайт, я разместила рецепт бисквитного торта «Виктория» с масляным кремом вместо взбитых сливок. Хотя это замечательный торт, у меня было так много жалоб!

Люди действительно заботятся о том, чтобы бисквит Victoria оставался таким, каким он должен быть, и со свежими взбитыми сливками, а НЕ со сливочным кремом.

Почему этот рецепт работает

  • Использование стабилизированных взбитых сливок помогает торту сохранять свою форму.
  • Если добавить в крем немного сладости , он станет особенным.
  • Это сочетание классического бисквита, джема и крема такое простое, но такое впечатляющее.

О сливках

Единственное, что я сделал иначе, чем во многих английских рецептах, которые я видел, это то, что я подсластил свои взбитые сливки.

Американцы поймут меня, если я скажу, что несладкие взбитые сливки — это всего лишь одна английская вещь, которую я не могу делать — никогда. Это как делать мороженое без сахара. Для американцев это просто не сработало бы. Я надеюсь, что в этом случае меня простят за то, что я возился с британской классикой (еще раз).

Тем не менее, я также добавил сухое обезжиренное молоко во взбитые сливки, потому что оно помогает сохранить форму и не расплющивается, как обычно делают взбитые сливки (хотя джем немного впитался в торт).

Как приготовить бисквитный торт «Виктория» со взбитыми сливками

  1. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
  2. Разделить тесто между двумя формами.
  3. Выпекать около 25 минут.
  4. Взбить сливки
  5. Собрать торт с джемом и взбитыми сливками
  6. Подавать и наслаждаться!

Этот торт очень вкусный. Торт идеально воздушный, влажный и наполненный маслянистым ванильным ароматом (на самом деле это мой любимый рецепт торта, и я использовал его в качестве основы для многих тортов на этом сайте). Должна сказать — я люблю бисквитный торт «Виктория», каким бы кремом он ни был наполнен, но должен признать, я понимаю, почему англичане так ополчились на него!

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давайте сделаем Бисквитный торт Виктория со взбитыми сливками

Этот классический британский торт такой простой, но самый декадентский торт, который вы когда-либо ели. Гарантировано!

4.58 из 38 голосов

Распечатать

Поделиться

Для торта:
  • ▢ 1½ стакана гранулированного/сахара -сахара
  • ▢ 2¼ стакана смягченного масла
  • ▢ 6 яиц
  • ▢ 2¼ стакана муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 2 Teaspoons Vanill Extract
  • ▢ 2 Teaspooon сливки:
    • ▢ 1¼ стакана взбитых сливок
    • ▢ 6–8 столовых ложек сахарной пудры
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока по желанию
    • ▢ варенье хорошего качества0024

    Чашки – метрические

    Для торта:
    • Разогрейте духовку до 180°C или 350°F

    • Поместите все ингредиенты в миксер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все не смешается.

    • Разложите тесто по 2 смазанным маслом круглым формам диаметром 8 дюймов и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

    • Полностью охладить.

    Для сливок:
    • Взбивайте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру (по вкусу), сухое обезжиренное молоко (если используете — это поможет придать взбитым сливкам структуру, чтобы они не растекались слишком быстро) и ваниль. Аккуратно перемешайте.

    • Положите один корж охлажденного торта на тарелку, а другую половину на тарелку. Нанесите взбитые сливки на нижний слой, а затем нанесите джем на другой и сложите их вместе.

    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    • Обратите внимание:  Метрическое преобразование для этого рецепта не является преобразованием, а является альтернативным рецептом, который был приготовлен с использованием британских ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *