Запеканка из яблок в духовке: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка с яблоками, пошаговый рецепт на 2146 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Максим С

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя и своих близких этой нежной и вкуснейшей запеканкой с ароматными сочными яблоками!))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

536

кКал

22%

Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для заливки

3 шт.

сметана

200 г

сахар белый

80 г

сахар ванильный

1 ч. л.

Для творожной массы

яблоки

2 шт.

творог 2%

250 г
1 шт.
30 г

растительное масло рафинированное

20 г

сахар белый

100 г

сахар ванильный

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске взбиваем блендером творог с сахаром.


Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо перемешиваем.


В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя сметану.


У яблок удаляем сердцевину, очищаем и режем дольками.


В форму наливаем творожную массу и разравниваем. Если у вас металлическая форма, её следует застелить пергаментом!


На творожную массу выкладываем яблочные дольки.


Сверху заливаем яично-сметанной смесью.


Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкитворожныефруктовыеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочная запеканка — быстрый и вкусный вариант сытного завтрака или десерта. Она готовится без творога, связывающим ингредиентами являются яйца и мука. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, чтобы вкус десерта был ярче. Запекается запеканка из яблок в духовке, до хрустящей аппетитной корочки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Яблоки300 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г
Молоко125 мл = 125 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, можно использовать обезжиренное коровье молоко вместо обычного или заменить его на альтернативное. Также возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки и очистите их от семян. Нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу для запеканки. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы), положите в него яблоки, тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Займитесь оставшимися продуктами и завершите приготовление запеканки. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и сахарную пудру. Хорошенько все взбейте, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку нарежьте на порции и украсьте сахарной пудрой и корицей.

Рецепт ломтиков запеченного яблока — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Десерт Запеченные ломтики яблока Рецепт

Опубликовано 21 февраля 2020 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Восхитительные запеченные ломтики яблок, обсыпанные корицей и сахаром и идеально приготовленные, — идеальный десерт для подачи с карамелью и мороженым.

Я не могу придумать более простого и вкусного десерта, чем этот. В этом рецепте такие простые ингредиенты, которые у большинства людей уже есть в доме. Это может помочь превратить скучный шарик мороженого в вкусное лакомство в любое время дня.

Если вы любите такие простые в приготовлении десерты, как этот, вам обязательно нужно попробовать мой рецепт шоколадного мусса или чуррос.

Лучшие яблоки для выпечки

Мне всегда нравится сочетание сладкого и терпкого при приготовлении запеченных яблочных ломтиков, чтобы сбалансировать вкус. Вот список яблок, которые лучше всего подходят для выпечки:

  • Fuji
  • Gala
  • Braeburn
  • Pink Lady
  • Granny Smith
  • McIntosh
  • Gala
  • Golden Delicious

Как нарезать яблоки для выпечки

Когда дело доходит до нарезки, вам нужно вырезать сердцевину. Вот как я безопасно их нарезаю:

Начните с полной очистки яблок.

Срежьте боковую сторону яблока примерно на 1/4 дюйма вокруг внутренней сердцевины.

Поместите срез на разделочную доску, чтобы он не раскачивался вперед и назад, и повторите процесс вокруг сердцевины.

Разрежьте каждый кусок на тонко нарезанных кусочка.

Как приготовить запеченные яблоки

  • 1. Поместите яблоки в большую миску для перемешивания.
  • 2. Добавьте растопленное несоленое масло, сахар, корицу, соль и кукурузный крахмал.
  • 3. Перемешайте ложкой или резиновым шпателем до полного покрытия.
  • 4. Переложите яблоки в овальную форму для запекания.
  • 5. Выпекать при 375° в течение 45 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока они не будут готовы.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать с дополнительными ломтиками яблок, и вот несколько идей:

  • Свиные отбивные с яблоками
  • Galette
  • Fall Sangria Recipe
  • Kale Smoothie
  • Mulligatwawsn Они здоровы

    Поскольку кусочки запеченного яблока посыпаны сахаром и растопленным маслом, они не считаются полезными. Вы можете уменьшить количество обоих этих ингредиентов, чтобы компенсировать потребление жира и сахара и позволить проявиться натуральным ароматам яблок.

    Разогрев и хранение

    Как разогреть: Поместите в сковороду с крышкой и поставьте в духовку при температуре 350° на 8-10 минут или пока она не станет горячей. Кроме того, вы также можете разогреть в микроволновой печи до горячего состояния.

    Как хранить: После остывания поместите накрытым в холодильник на срок до 4 дней. Они также будут замерзать хорошо закрытыми на срок до 2 месяцев. Разморозьте в течение 1 дня в холодильнике перед повторным разогревом.

    Заметки от шеф-повара + советы

    • Если не хотите , чтобы приготовить яблоки до следующего дня, поместите их в миску, погруженную в ананасовый сок, чтобы они не потемнели.
    • Они также отлично сочетаются с курицей, рыбой или яблоками, поэтому не забудьте проявить творческий подход, поскольку это не только сладкое лакомство.
    • При выпечке можно использовать 9-дюймовую или 10-дюймовую овальную форму для запекания .

    Удивительные яблочные рецепты

    • Домашний яблочный пирог
    • Яблочные оладьи
    • Запеченные яблоки
    • Розово-яблочный пирог

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

    Сохранить

    Рецепт ломтиков запеченных яблок

    5 от 1 голосов

    Вкусные ломтики запеченных яблок с корицей и сахаром — идеальный десерт для подачи с карамелью и мороженым.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    • 5 очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок Fuji
    • 1 очищенное от сердцевины и тонко нарезанных яблок Гренни Смит
    • 4 ст.
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Разогрейте духовку до 350°.

    • Добавьте яблоки в большую миску вместе со сливочным маслом, сахаром, корицей, солью и кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.

    • Переложить яблоки в 9-дюймовую овальную форму для запекания и запекать при температуре 350° в течение 45 минут.

    • Перемешивать каждые 15 минут до готовности и подавать горячими.

    • Как разогреть: Поместите в сковороду с крышкой и поместите в духовку при 350° на 8-10 минут или пока не станет горячим. Точно так же вы можете разогреть в микроволновой печи до горячего состояния.
    • Как хранить: После остывания поместите накрытым в холодильник на срок до 4 дней. Они также будут замерзать хорошо закрытыми на срок до 2 месяцев. Разморозьте в течение 1 дня в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Если вы не хотите, чтобы приготовил яблоки до следующего дня, поместите их в миску, погруженную в ананасовый сок, чтобы они не потемнели.
    • Они также отлично сочетаются с курицей, рыбой или яблоками, так что будьте изобретательны, так как это не только сладкое лакомство.
    • При выпечке можно использовать 9-дюймовую или 10-дюймовую овальную форму для запекания .

    Калории: 105 ккалУглеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 125 мг Калий: 9мгКлетчатка: 1 гСахар: 13 гВитамин А: 175 МЕКальций: 10 мгЖелезо: 1 мг подается отдельно или в сочетании с мороженым, блинчиками и многим другим!

    Содержание

    Время осенней выпечки!

    Прощание с летом всегда горько-сладко, а сладкая часть этого уравнения связана с моим непреодолимым желанием ИПЕЧЬ.ВСЕ.ВЕЩИ.

    Я слышу шелест одного листа и иду на кухню, чтобы испечь легкий тыквенный хлеб или мой любимый жевательный яблочный пирог с пряностями.

    Утренний ветерок несет в себе легчайший намек на озноб? Я собираюсь полностью хюгге и успокаиваюсь с домашним чаем латте.

    Что ты говоришь? В следующие выходные будет осенний фестиваль? Должно быть время приготовить амишские яблочные пироги.

    Вы знаете? Теперь, когда я думаю об этом, этот переход определенно более сладок, чем горьк.

    Очень простой рецепт запеченного яблока

    Подобно акустической версии популярной песни, эти запеченные яблоки с корицей — это непринужденный, утонченный, мягкий десерт, которым вы захотите наслаждаться всю осень.

    Потому что иногда не хочется гофрировать корку для пирога или нарезать масло на муку для штрейзеля. Вам просто нужен запах корицы, витающий в воздухе, и пикантная тарелка с теплыми, нежными карамелизированными яблоками, которыми можно полакомиться после долгого дня.

    Если вы можете очистить несколько яблок и бросить несколько простых продуктов из кладовой в миску, вы можете приготовить эти простые яблоки с корицей. Бросьте их в духовку, когда садитесь обедать, и десерт будет ждать вас, когда вы закончите!

    Ингредиенты для запеченных яблок с корицей

    Держу пари, у вас уже есть ингредиенты для их приготовления! Вот что вам понадобится:

    • 3 фунта яблок — я рекомендую использовать смесь сладких и терпких яблок, таких как Honeycrisp, Jonagold, Braeburn или Pink Lady.
    • Коричневый сахар и кленовый сироп – Здесь мы получим нашу карамельную сладость.
    • Лимонный сок – сбалансируйте сладость ноткой цитрусовых.
    • Сливочное масло – Растопленное сливочное масло помогает приготовить густой соус для яблок.
    • Соль – Щепотка делает все остальные вкусы ярче.
    • Корица – квинтэссенция осенней пряности, благодаря которой ваш дом будет восхитительно пахнуть, когда вы сделаете это.
    • Кукурузный крахмал – Помогает загустить соус, чтобы он покрыл все кусочки яблока.
    • Яблочный сидр, сок или вода – Нам нужны пряные яблоки, и главное – немного жидкости! Яблочный сидр — это БОМБА, он добавляет столько вкуса, но вода или сок тоже могут работать!

    Как запечь яблоки в духовке

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте все яблоки тонкими ломтиками (и 1/8 дюйма — это идеально!) кусочки яблока с сахаром, кленовым сиропом, лимонным соком, растопленным сливочным маслом, солью, корицей, кукурузным крахмалом и сидром. Распространите это в 9x 13-дюймовая кастрюля и накройте фольгой.
    3. Запекайте в течение 45 минут, затем откройте и перемешайте яблоки. Выпекайте еще 15-20 минут, или пока яблоки не станут очень нежными, а соус не станет густым и карамельным. Подавать теплым.

    Инструкции по приготовлению заранее и остатков

    Яблоки можно приготовить за 3 дня до приготовления, а затем разогреть их в духовке около 20 минут, когда они будут готовы. Отдельные порции также можно разогреть в микроволновой печи.

    Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней.

    Что подавать с печеными яблоками

    Лучшее в этих яблоках с корицей то, насколько они универсальны! Наслаждайтесь ими сами по себе, только что из духовки, или украсьте их большим шариком мороженого и каплей соленого карамельного соуса.

    Вы также можете оставить их на завтрак и положить на пышные блины на пахте, запеченную овсянку амишей или французские тосты. Перемешайте печеные яблоки с йогуртом и посыпьте мюсли для здорового завтрака.

    Наконец, попробуйте добавить несколько больших ложек этих яблок в эту невероятную выпечку с яблоками и корицей — это идеальный осенний десерт!

    Вариации запеченных яблок с корицей

    • Этот десерт уже не содержит глютена (у-у-у!), но если вы хотите, чтобы он был без молочных продуктов, вы можете заменить масло кокосовым маслом или вообще отказаться от него.
    • Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи, если хотите: щепотка мускатного ореха, имбиря и кардамона будут прекрасны.
    • Посыпьте крошкой из этой здоровой ягодной хрустящей корочки поверх яблок в течение последних 30 минут выпечки, чтобы получилась Безглютеновые яблочные чипсы .

    Еще рецепты яблок, которые нужно приготовить в этом сезоне

    Вы взяли семейный сбор яблок и вернулись с полной тележкой? Вот еще несколько способов использовать их с пользой!

    • Apple French Toast Casserole
    • Apple Crumb Cake
    • Карамелизированный яблочный пирог
    • Яблочные кексы с корицей (с медом и овес)
    • Соленый кленовый карамель Apple Tart

    Ингредиенты

    8.

    ассорти из сладких кислых яблок (таких как Gala и Honeycrisp, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки Неполезного масла, расплавленное
  • сок 1/2 A Lemon
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 ½ Teaspoons Cinnamon
  • ½ TeaSpoon
  • Teasher
  • TeaSpoon
  • TeasSher
  • TeasSher
  • TeasSher
  • TeasSher
  • TeaSpoon
  • TeaSpoon
  • . ⅓ чашки яблочного сидра или воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске смешайте ломтики яблок с остальными ингредиентами.
  3. Разложите яблоки 13 x 9дюймовая форма для запекания и накрыть фольгой. Выпекать 45 минут, затем вынуть из духовки, открыть и перемешать. №
  4. Продолжайте выпекать еще 15-25 минут или пока яблоки не станут мягкими и сладкими, а соус не загустеет и не карамелизуется. Подавайте сами по себе или с мороженым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *