Что измеряют в граммах: 100 к 1. Что измеряется в граммах? (интерактивная игра)?

Содержание

Единицы измерения

Этот урок не будет новым для новичков. Все мы слышали со школы такие понятия как сантиметр, метр, километр. А когда речь заходила о массе, обычно говорили грамм, килограмм, тонна.

Сантиметры, метры и километры; граммы, килограммы и тонны носят одно общее название — единицы измерения физических величин.

В данном уроке мы рассмотрим наиболее популярные единицы измерения, но не будем сильно углубляться в эту тему, поскольку единицы измерения уходят в область физики. Сегодня мы вынуждены изучить часть физики, поскольку нам это необходимо для дальнейшего изучения математики.

Единицы измерения длины

Для измерения длины предназначены следующие единицы измерения:

  • миллиметры;
  • сантиметры;
  • дециметры;
  • метры;
  • километры.

Самая маленькая единица измерения это миллиметр (мм). Миллиметры можно увидеть даже воочию, если взять линейку, которой мы пользовались в школе каждый день

Подряд идущие друг за другом маленькие линии это и есть миллиметры.   Точнее, расстояние между этими линиями равно одному миллиметру (1 мм):


Следующая единица измерения это сантиметр (см). На линейке каждый сантиметр обозначен числом. К примеру наша линейка, которая была на первом рисунке, имела длину 15 сантиметров. Последний сантиметр на этой линейке выделен числом 15.

В одном сантиметре 10 миллиметров. Между одним сантиметром и десятью миллиметрами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одну и ту же длину:

1 см = 10 мм

Вы можете сами убедиться в этом, если посчитаете количество миллиметров на предыдущем рисунке. Вы обнаружите, что количество миллиметров (расстояний между линиями) равно 10.


Следующая единица измерения длины это дециметр (дм). В одном дециметре десять сантиметров. Между одним дециметром и десятью сантиметрами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одну и ту же длину:

1 дм = 10 см

Вы можете убедиться в этом, если посчитаете количество сантиметров на следующем рисунке:

Вы обнаружите, что количество сантиметров равно 10.


Следующая единица измерения это метр (м). В одном метре десять дециметров. Между одним метром и десятью дециметрами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одну и ту же длину:

1 м = 10 дм

К сожалению, метр нельзя проиллюстрировать на рисунке, потому что он достаточно великоват. Если вы хотите увидеть метр в живую, возьмите рулетку. Она есть у каждого в доме. На рулетке один метр будет обозначен как 100 см. Это потому что в одном метре десять дециметров, а в десяти дециметрах сто сантиметров:

1 м = 10 дм = 100 см

100 получается путём перевода одного метра в сантиметры. Это отдельная тема, которую мы рассмотрим чуть позже. А пока перейдём к следующей единице измерения длины, которая называется километр.

Километр считается самой большой единицей измерения длины. Есть конечно и другие более старшие единицы, такие как мегаметр, гигаметр тераметр, но мы не будем их рассматривать, поскольку для дальнейшего изучения математики нам достаточно и километра.

В одном километре тысяча метров. Между одним километром и тысячью метрами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одну и ту же длину:

1 км = 1000 м

В километрах измеряются расстояния между городами и странами. К примеру, расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга около 714 километров.


Международная система единиц СИ

Международная система единиц СИ — это некоторый набор общепринятых физических величин.

Основное предназначение международной системы единиц СИ — достижение договоренностей между странами.

Мы знаем, что языки и традиции стран мира различны. С этим  ничего не поделать. Но законы математики и физики одинаково работают везде. Если в одной стране «дважды два будет четыре», то и в другой стране «дважды два будет четыре».

Основная проблема заключалась в том, что для каждой физической величины существует несколько единиц измерения. К примеру, мы сейчас узнали, что для измерения длины существуют миллиметры, сантиметры, дециметры, метры и километры. Если несколько ученых, говорящих на разных языках, соберутся в одном месте для решения какой-нибудь задачи, то такое большое многообразие единиц измерения длины может породить между этими учеными противоречия.

Один ученый будет заявлять, что в их стране длина измеряется в метрах. Второй может сказать, что в их стране длина измеряется в километрах. Третий может предложить свою единицу измерения.

Поэтому была создана международная система единиц СИ. СИ это аббревиатура от французского словосочетания Le Système International d’Unités, SI (что в переводе на русский означает — международная система единиц СИ). 

В СИ приведены наиболее популярные физические величины и для каждой из них определена своя общепринятая единица измерения. К примеру, во всех странах при решении задач условились, что длину будут измерять в метрах. Поэтому, при решении задач, если длина дана в другой единице измерения (например, в километрах), то её обязательно нужно перевести в метры. О том, как переводить одну единицу измерения в другую, мы поговорим немного позже. А пока нарисуем свою международную систему единиц СИ.

Наш рисунок будет представлять собой таблицу физических величин. Каждую изученную физическую величину мы будем включать в нашу таблицу и указывать ту единицу измерения, которая принята во всех странах. Сейчас мы изучили единицы измерения длины и узнали, что в системе СИ для измерения длины определены метры. Значит наша таблица будет выглядеть так:


Единицы измерения массы

Масса – это величина, обозначающая количество вещества в теле. В народе массу тела называют весом. Обычно, когда что-либо взвешивают, говорят «это весит столько-то килограмм», хотя речь идёт не о весе, а о массе этого тела.

Вместе с тем, масса и вес это разные понятия. Вес — это сила с которой тело действует на горизонтальную опору. Вес измеряется в ньютонах. А масса это величина, показывающая количество вещества в этом теле.

Но ничего страшного нет в том, если вы назовёте массу тела весом. Даже в медицине говорят «вес человека», хотя речь идёт о массе человека. Главное быть в курсе, что это разные понятия

Для измерения массы используются следующие единицы измерения:

  • миллиграммы;
  • граммы;
  • килограммы;
  • центнеры;
  • тонны.

Самая маленькая единица измерения это миллиграмм (мг). Миллиграмм скорее всего вы никогда не примените на практике. Их применяют химики и другие ученые, которые работают с мелкими веществами. Для вас достаточно знать, что такая единица измерения массы существует.

Следующая единица измерения это грамм (г). В граммах принято измерять количество того или иного продукта при составлении рецепта.

В одном грамме тысяча миллиграммов. Между одним граммом и тысячью миллиграммами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одну и ту же массу:

1 г = 1000 мг

Следующая единица измерения это килограмм (кг). Килограмм это общепринятая единица измерения. В ней измеряется всё что угодно.

Килограмм включен в систему СИ. Давайте и мы включим в нашу таблицу СИ ещё одну физическую величину. Она у нас будет называться «масса»:

В одном килограмме тысяча граммов. Между одним килограммом и тысячью граммами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одну и ту же массу:

1 кг = 1000 г

Следующая единица измерения это центнер (ц). В центнерах удобно измерять массу урожая, собранного с небольшого участка или массу какого-нибудь груза.

В одном центнере сто килограммов. Между одним центнером и ста килограммами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одну и ту же массу:

1 ц = 100 кг

Следующая единица измерения это тонна (т). В тоннах обычно измеряются большие грузы и массы больших тел. Например, масса космического корабля или автомобиля.

В одной тонне тысяча килограмм. Между одной тонной и тысячью килограммами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одну и ту же массу:

1 т = 1000 кг


Единицы измерения времени

Что такое время думаем объяснять не нужно. Каждый знает что из себя представляет время и зачем оно нужно. Если мы откроем дискуссию на то, что такое время и попытаемся дать ему определение, то начнем углубляться в философию, а это нам сейчас не нужно. Лучше начнём с единиц измерения времени.

Для измерения времени предназначены следующие единицы измерения:

  • секунды;
  • минуты;
  • часы;
  • сутки.

Самая маленькая единица измерения это секунда (с). Есть конечно и более маленькие единицы такие как миллисекунды, микросекунды, наносекунды, но их мы рассматривать не будем, поскольку на данный момент в этом нет смысла.

В секундах измеряются различные показатели. Например, за сколько секунд спортсмен пробежит 100 метров. Секунда включена в международную систему единиц СИ для измерения времени и обозначается как «с». Давайте и мы включим в нашу таблицу СИ ещё одну физическую величину. Она у нас будет называться «время»:

Следующая единица измерения времени это минута (м). В одной минуте 60 секунд. Между одной минутой и шестьюдесятью секундами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одно и то же время:

1 м = 60 с

Следующая единица измерения это час (ч). В одном часе 60 минут. Между одним часом и шестьюдесятью минутами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одно и то же время:

1 ч = 60 м

К примеру, если мы изучали этот урок один час и нас спросят сколько времени мы потратили на его изучение, мы можем ответить двумя способами:

«мы изучали урок один час» или так «мы изучали урок шестьдесят минут». В обоих случаях, мы ответим правильно.

Следующая единица измерения времени это сутки. В сутках 24 часа. Между одними сутками и двадцатью четырьмя часами можно поставить знак равенства, поскольку они обозначают одно и то же время:

1 сут = 24 ч


Понравился урок?
Вступай в нашу новую группу Вконтакте и начни получать уведомления о новых уроках

Возникло желание поддержать проект?
Используй кнопку ниже

Навигация по записям

Урок 55.

единицы массы — килограмм, грамм — Математика — 3 класс

Математика, 3 класс

Урок № 55. Единицы массы – килограмм, грамм

Перечень вопросов, рассматриваемых в теме:

Как измеряется масса?

Как переводить одни единицы измерения массы в другие?

Как сравнивать предметы по массе и упорядочивать их?

Глоссарий по теме:

1 кг = 1000 г

Масса — это физическое свойство предмета, поддающееся измерению.

Процесс измерения массы — взвешивание.

Основная и дополнительная литература по теме урока:

1. Моро М. И. Учебник для 3 класса четырехлетней начальной школы. М. «Просвещение» — 2017. с. 54-55.

2. Волкова С. И. Математика. Проверочные работы. 3 кл. — М.: Просвещение, 2018. с. 80-81.

3. Волкова С. И. математика. Тесты. 3 кл. — М.: Просвещение, 2018. с. 38-45.

4. Рудницкая В. Н. Математика. Дидактические материалы.Ч.1 3 кл. – М. «Вентана-Граф», 2016, с. 52-56.

Теоретический материал для самостоятельного изучения

Знаете ли вы свой вес?

Не торопитесь отвечать. В самом вопросе есть ошибка!

Догадались какая?

Об этом вы сегодня обязательно узнаете.

Посмотрите на рисунки. Чем сегодня будем заниматься?

Вы правы, речь сегодня пойдёт о взвешивании. Поверьте, это интересно!

Помните вопрос, в котором была ошибка?

«Знаете ли вы свой вес?»

Оказывается вес и масса это совершенно разные величины.

Масса – это количественная величина, а вес – сила. Масса измеряется в килограммах (си), а вес – в ньютонах

Мы не знаем свой вес.

А вот массу, даже если не знаем, легко можем узнать.

Вы уже знаете единицы длины и времени.

Для измерения массы тоже существуют общепринятые единицы – килограмм и грамм. Есть и более крупные единицы измерения массы, но с ними ты познакомишься позже.

В математике, изучая массу, мы будем заниматься сравнением предметов по массе.

А для этого необходимо научиться переводить одни единицы измерения в другие: мелкие в более крупные и наоборот, используя соотношения между ними.

Рассмотрим пример:

1 кг 750 г и 890 г

Чтобы сравнить, необходимо привести к единым единицам измерения.

1 кг 750 г переведём в граммы.

1 кг = 1000 г, значит 1 кг 750 г это 1750 г.

Теперь можно сравнивать. Вспомним алгоритм сравнения многозначных чисел.

Сравниваем количество цифр в записи чисел.

Слева 4 цифры, а справа – 3.

Значит, 1 кг 750 г больше, чем 890 г.

Мы получили алгоритм сравнения единиц массы:

1. Привести к одним единицам измерения обе части выражения (более крупные в более мелкие)

2. Сравнивать как многозначные числа.

Рассмотрим ещё одно задание:

Запишите данные значения массы в порядке увеличения.

300 г

1 кг

57 г

1 кг 30 г

2 кг 610 г

999 г

Значения массы необходимо перевести в граммы

1 кг это 1000 г

1 кг 30 г это 1030 г

2 кг 610 г это 2610 г

Чтобы расположить данные значения в порядке увеличения необходимо их сравнить.

Находим самое маленькое значение.

Это 57 г

Следующее – 300 г.

Дальше 999 г и т.д.

57 г 300 г 999 г 1000 г 1030 г 2610 г

Могут встретиться задания, решить которые вы сможете, пользуясь жизненным опытом.

Удачи при выполнении заданий!

Задания тренировочного модуля:

  1. Расположите величины по возрастанию.

5 кг 100 г, 510 г, 10 кг 500 г, 1300 г, 500 г

Правильный вариант:

500 г, 510 г, 1300 г, 5 кг 100 г, 10 кг 500 г

  1. Закрасьте одним цветом пару равных величин.

1кг800г

5кг500г

5кг50г

8кг100г

5050г

8100г

5500г

1800г

Ответ:

  1. Какие гири нужно взять, чтобы получить 745 г?

Варианты ответов:

 a. 500 г, 200 г, 20 г, 20 г, 10 г 

 b. 500 г, 200 г, 20 г, 20 г, 5 г 

 c. 500 г, 200 г, 50 г, 20 г, 10 г 

 d. 500 г, 100 г, 20 г, 20 г, 10 г

Правильные ответы:

 b. 500 г, 200 г, 20 г, 20 г, 5 г 

Килограмм и грамм / Меры массы и объёма / Справочник по математике для начальной школы

  1. Главная
  2. Справочники
  3. Справочник по математике для начальной школы
  4. Меры массы и объёма
  5. Килограмм и грамм

Масса предмета

Мы умеем сравнивать предметы по длине и ширине. Но иногда предметы нужно сравнить по массе.

Что это такое?

Рассмотри рисунок.

Кто тяжелее, слоник или мартышка?

Слоник тяжелее, чем мартышка.

Кто легче, слоник или мартышка?

Мартышка легче, чем слоник.

Мы сравнили предметы по весу.

В математике вместо слов «предмет легче» принято говорить «масса предмета меньше», а вместо слов «предмет тяжелее» — «масса предмета больше». 

Масса мартышки меньше, чем масса слоника.

Масса слоника больше, чем масса мартышки.


Весы и их виды

Для измерения массы предметов существуют специальные приборы — весы. 

Существует очень много видов весов. С некоторыми из них мы сейчас познакомимся.

Это весы, с которыми ты встречаешься в магазине.


Это весы для продуктов, чаще всего мы их видим на рынке.


Это весы для новорожденных младенцев.


Это медицинские весы для определения веса человека.


Это напольные весы.


А такими весами можно измерить вес автомобиля и его груза. Такие весы очень большие.


А это маленькие весы, они называются аптечными весами.


Килограмм

Для определения веса предмета используют меру веса — килограмм.

Есть сокращенная форма этого слова, которой мы будем пользоваться — кг.

Это разные по весу гири, которые используют чаще всего в торговле.


А это спортивные гири.


Грамм

Более мелкая единица массы – грамм. Слово «грамм» является частью слова «килограмм». Что обозначает часть «кило»?

«Кило» — тысяча. Один килограмм состоит из тысячи граммов.

Есть сокращенная форма этого слова, которой мы будем пользоваться — г.

Есть гири, с помощью которых можно измерить более лёгкие предметы: 100г, 10г, 1г, 200г, 20г, 2г, 500г, 50г, 5г.


Действия с мерами веса

По положению чаш на весах можно догадаться, масса какого предмета больше или меньше.

Чаще всего мы используем чашечные весы. Чтобы сравнить массы двух предметов, можно на одну чашу весов положить первый предмет, а на другую – второй. Если чаша весов с первым предметом опустится ниже, чем чаша весов со вторым предметом, то это значит, что масса первого предмета больше массы второго, а масса второго предмета меньше массы первого.


Рассмотри следующий рисунок.

По положению чаш весов, даже не зная массу белочки и бегемотика, мы видим, что масса бегемотика больше, чем масса белочки.

Часа весов с бегемотиком опустилась вниз — она тяжелее. Часа весов с белочкой поднялась вверх — она легче.


Рассмотри рисунок.

Мы видим, что масса ёжика такая же, как масса белочки.

Белочка весит столько же, сколько ёжик.


Запомни!

Чтобы измерить массу предмета с помощью весов, надо:

1) Положить предмет на одну чашу весов.

2) Устанавливая гири на другую чашу, добиться равновесия.

3) Найти сумму масс всех гирь на второй чаше.

4) Полученное число –  масса, которую мы искали.

Масса бегемотика равна 4 кг.


Примеры и задачи

Мы можем решать примеры и задачи с использованием вновь изученной единицы веса — кг.

Например,

3 кг + 4 кг = ?

Рассуждаем, как обычно.

Мы знаем, что 3 и 4 — это 7.

Значит, 3 кг + 4 кг = 7 кг


Например,

8 кг — 2 кг = ?

Рассуждаем.

8 — это 2 и 6. Значит, 8 без 2 — это 6, тогда:

8 кг — 2 кг = 6 кг

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Советуем посмотреть:

Тонна и центнер

Литр

Меры массы и объёма

Правило встречается в следующих упражнениях:

1 класс

Страница 54, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, часть 2

Страница 61, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, часть 2

Страница 73, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, часть 2

Страница 92, Моро, Волкова, Степанова, Учебник, часть 2

Страница 15. Урок 8, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 21. Урок 11, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 27. Урок 14, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 33. Урок 17, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 44. Урок 23, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 45. Урок 23, Петерсон, Учебник, часть 3

2 класс

Страница 28, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 33, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 34, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 50, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 68, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 93, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Задание 136, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 1

Страница 16, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 43, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 32, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 2

3 класс

Страница 53, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 103, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 6, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 1

Страница 66. Вариант 1. Проверочная работа 3, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 80. Вариант 1. Проверочная работа 1, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 54, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 76, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 102, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 108, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 43, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 2

4 класс

Страница 25, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 77, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 1

Страница 32. Вариант 1. Тест 1, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 34. Вариант 1. Тест 2, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 53. Вариант 2. Тест 2, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 71. Вариант 2. Проверочная работа 2, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 89. Вариант 1. Итоговый тест за курс начальной школы (продолжение), Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 83, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 23, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 2

Страница 56, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 2

5 класс

Задание 57, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Задание 70, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Задание 881, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Задание 991, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Задание 1064, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Задание 1068, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Задание 1151, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Задание 1188, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Задание 1194, Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург, Учебник

Номер 1, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

6 класс

Номер 5, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 1, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 683, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник


© budu5. com, 2021

Пользовательское соглашение

Copyright

Почему химики измеряют массу в молях, а не в граммах | С другого угла

В химии одной из единиц измерения является моль. Моль используется во многих расчетах и является для химиков важным инструментом для измерения количества того или иного вещества.

Однако, в жизни люди редко сталкиваются с этой единицей измерения. Моль практически не применяют в других областях. Например, люди не измеряют в молях количество телевизоров или картошки, а используют для этого привычные единицы измерения – штуки, граммы и килограммы.

Так, почему тогда химики для расчетов используют моль, а не грамм? Попробуем разобраться и для этого вспомним химию.

Что изучает химия

Химия – это наука изучающая состав веществ и различные явления, происходящие в результате соединений этих веществ. А так как все вещества состоят из атомов, образующих молекулы, получается, что химия изучает все процессы и реакции на молекулярном уровне.

Все дело в молекулах

Как известно, молекулы имеют очень маленький вес и размер, поэтому в веществе может содержаться огромное их количество, обращаться с которыми крайне неудобно. Например, в одном только кубике сахара содержится 1,000,000,000,000,000,000,000 молекул.

Примеры неудобства измерения количества мелких предметов встречаются и в обычной жизни людей. Например, люди не покупают горох в штуках, потому что он имеет маленький размер. И гораздо логичнее сразу приобрести определенную порцию, например, 200 грамм.

Так и в химии для удобства расчетов придумали удобную величину, которая называется количество вещества, а единицей измерения ее является моль. Один моль содержит в себе порцию вещества, состоящую из 6,02·1023 частиц.

Почему граммы и миллилитры не подходят

При проведении химических реакций важным является правильный расчет количественного соотношения веществ, вступающих в реакцию. Для того что бы получить определенный результат необходимо, зная количество одного вещества, правильно рассчитать и количество второго вещества. Еще правильные расчеты важны для составления и решения химических уравнений.

Как правило, количество твердого вещества определяется массой, а жидкого и газообразного – объемом. В качестве единиц измерения в химии применяют граммы для твердых веществ и кубические сантиметры (миллилитры) – для жидких и газообразных. Однако, в результате химической реакции количество взаимодействующих веществ изменяется пропорционально молекулам, а не массе или объему. А значит и для подобных расчетов удобнее применять моль, а не грамм или миллилитр.

***

Так как химия изучает процессы на молекулярном уровне, а вес и размер молекул очень мал, для удобства расчетов химикам удобнее использовать моль, а не грамм.

Химики используют моль для расчетов, связанных с решением химических уравнений. И именно через моли решаются все задачи, связанные с вычислением объема и массы веществ в неорганической и органической химии.

Без весов: как измерить граммы ложкой и стаканом

Не у каждого есть кухонные весы, а рецепты — один другого краше! — так и радуют: «отмерьте 138 грамм..» и тому подобное. А что делать, если под рукой обычный кухонный инвентарь? 

Публикуем полезную информацию, которая поможет отмерять количество необходимых ингредиентов с помощью ложек и стаканов. Конечно, абсолютной точности от этого подхода ждать не приходится, но он — однозначно — лучше, если мерять все «на глаз». 

Сколько грамм в чайной ложке:

  • Муки — 10
  • Сахара — 10
  • Манки — 15
  • Соли -10
  • Сметаны или майонеза — 10
  • Пасты томатной — 12
  • Масла (подсолнечное, оливковое) — 5
  • Уксус — 7
  • Мед — 7-8
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

Сколько грамм в столовой ложке:

  • Мука — 15
  • Сахар — 20
  • Соль  — 25-30
  • Гречка — 20
  • Рис — 20
  • Манка- 20
  • Молоко — 20
  • Сметана — 25
  • Жир — 20
  • Уксус -15
  • Мед — 15-17

Сколько грамм в стакане:

  • Мука — 150
  • Сахар — 210
  • Соль  — 300
  • Гречка — 210
  • Рис — 220
  • Манка- 200
  • Молоко — 250
  • Сметана — 250
  • Масло (подсолнечное, оливковое) — 240
  • Фасоль -220
  • Чечевица — 210
  • Изюм — 190
  • Джем или варенье — 300-330
  • Мак — 130
  • Уксус — 250
  • Мед — 325
  • Сливки – 250
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Фейсбук
Pinterest
Вконтакте

Важно!

Прежде чем отмерять количество грамм с помощью ложки, учтите, что сыпучие продукты нужно отмерять без “горки”. Небольшой холмик допускается. 

Сколько весит атом? Сколько атомов в грамме?

После изучения статьи Вы узнаете, сколько весят атомы, как вычислить количество атомов по массе вещества и как прочитав этикетку узнать, сколько веществе находится в растворе

Сколько весит атом?

Атомная единица массы (а.е.м) [u] — единица измерения массы используемая в химии для выражения массы атомов, например, атом водорода (1H) весит 1,00794u, атом ванадия (23V) — 50,9415u и так далее.

1 u ≈ 1.660 5402(10) × 10 −27 kg.

В расчётах не очень удобно использовать дальтоны, поэтому ввели относительную массу атома — атомная масса. Атомная масса — это отношение массы атома к 112 массы атома углерода и величина безразмерная. Атомная масса для каждого элемента записана в таблице Менделеева.

Сколько атомов в грамме вещества?

В одном грамме хлора содержится 93,03 × 1023 молекул, опять же для удобства расчётов была введена единица измерения «моль». Моль — это 6,022 140 857(74) × 1023 единиц. В молях можно измерять что угодно, 1 моль людей — это 6,022 140 857(74) × 1023 людей. Данное число называется числом Авогадро, оно было рассчитано как количество атомов в 12 граммах углерода.

Поскольку а.е.м. и моль были рассчитаны исходя из массы углерода, следует запомнить следующие соотношения:

  • 1 а.е.м. = 112 массы углерода в граммах
  • 1 моль = количество атомов в 12 граммах углерода

Как можно использовать данные соотношения? Если мы возьмём атомную массу любого элемента, отношение грамм/моль будет численно равно данному числу: масса серы — 32,066 а.е.м., значит один моль серы весит 32,066 грамм.

Концентрация

Концентрацией называют количество/массу/объём вещества растворённого в воде или другом растворе. Для расчётов используют различные отношения: г/моль, моль/л, моль/кг и другие. Наиболее популярные — это ppm (частей на миллион), моляльность — моль/кг и молярность — моль/л. Необходимо запомнить, что концентрация считается как доля/масса/объём растворённого вещества к доле/массе/объёму всего раствора. Например «Раствор хлорида натрия 0,9%» означает, что в 991 граммах воды размешали 9 грамм хлорида натрия. «Раствор пероксида водорода 3%» (перекись водорода) означает, что в 97 граммах воды растворено 3 грамма пероксида водорода.

Как измерить количество продукта в граммах с помощью ложки и стакана

В рецептах часто указывается вес продуктов в граммах и порой бывает трудно сориентироваться, как отмерить 10 г уксуса или 100 г риса.

Схема, которую Мы предлагаем, поможет вам соблюсти точные пропорции.  

Продукты Стакан Ложка
 гранёный
до краёв
250 мл
граненый
до каймы
200 мл
столовая
18 мл
чайная
5 мл
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макаронные изделия 230 190
Сухари измельченные 130 110 20 5
Крахмал  160 130 12 6
Крупы:
200 160 25 8
  •  гречневая (ядрица)
210 170 25 8
  •  рисовая, перловая
230 185 25 8
220 180 25 8
  • ячневая, пшеничная,
кукурузная
180 145 20 6
170 135 18 5
140 110 22 6
90 70 12 3
Бобовые:
220 175
  •  горох лущеный
230 185
210 170
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана:
250 200 20 9
250 200 25 11
Творог:
  •  жирный, нежирный
17 6
  •  мягкий, диетический
20 7
Масса творожная 18 6
Масло сливочное 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное 225 180 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Лимонная кислота 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Какао 15 5
Кофе молотый 20 7
Ягоды:
— брусника
140 110
  • вишня, черешня
165 130
200 160
190 150
150 120 25
145 115
210 165
180 145
  •  смородина красная
175 140
  •   смородина черная
155 125
200 160
195 155
  •  шиповник сухой
20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста 30 10
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Мак 155 120 15 4
Орехи:
  • арахис очищенный
175 140 25 8
160 130 30 10
170 130 30 10
140 110 10 4
  • орехи толченые
120 90 20 7
Специи:
  •  гвоздика молотая
3
  • гвоздика не молотая
4
  • корица молотая
20 8
  •  перец молотый
5
  •  перец черный (горошек)
6
  •  перец душистый (горошек)
4,5
4

Измерение: вес и масса

Вес — это мера того, насколько тяжелый объект. Вес измеряется в стандартных единицах измерения.

Масса объекта — это количество содержащегося в нем материала. Масса измеряется в стандартных метрических единицах.

Для повседневных целей, когда вы находитесь на поверхности земли, разница не важна. Но если вы измеряете что-то на другой планете, его масса будет такой же, как на Земле, но его вес будет другим.(Вес зависит от силы тяжести, а на других планетах сила тяжести отличается! Вот почему, когда вы плывете в космосе, вы невесомая. Хотя у тебя еще есть масса)

Метрические единицы

В грамм а также килограмм две единицы измерения массы в метрическая система .

Из грамма мы получаем остальные метрические единицы, используя стандартные метрические префиксы.

Миллиграмм (мг)

0. 001 грамм или 1 1000 грамм

Сантиграмма (cg)

0,01 грамм или 1 100 грамм

Дециграмма (дг)

0,1 грамм или 1 10 грамм

Грамм (г)

1,000 миллиграммы

Декаграмма (даг)

10 граммы

Гектограмма (рт. Ст.)

100 граммы

Килограмм (кг)

1,000 граммы

Метрическая тонна (т)

1,000 килограммы

Скрепка имеет массу около 1 грамм.

А 1 литровая бутылка воды имеет массу 1 килограмм (плюс еще немного на пластик).

Обычные единицы США

Система измерения веса (не массы) в обычной системе основана на унциях, фунтах и ​​тоннах. Базовая единица веса — фунт (фунт).

1 фунт ( фунт ) знак равно 16 унции ( унция ) 1 тонна ( Т ) знак равно 2 , 000 фунты

Унция — это наименьшая единица веса. Клубника имеет вес около 1 унция.

Автомобиль имеет вес около 2 тонн.

Конвертировать от одного блока к другому, мы можем использовать единичный анализ . Например, грузовик весит 6000 фунты. Сколько это тонн?

Мы знаем это 1 тонна знак равно 2 , 000 фунты .

Чтобы перевести фунты в тонны, можно разделить 6 , 000 от 2 , 000 .

6 , 000 ÷ 2 , 000 знак равно 3 тонны .

Примечание:

(а) Чтобы преобразовать большие единицы в более мелкие, умножьте их на соответствующее соотношение единиц.

(b) Чтобы преобразовать единицы меньшего размера в единицы большего размера, умножьте на взаимный соответствующего удельного веса.

(c) Умножение или деление на коэффициент математически эквивалентно использованию пропорция к конвертировать единицы измерения .

Метрическая масса (вес)

Масса: сколько вещества находится в объекте.

Мы измеряем массу весом , но вес и масса — это не одно и то же.

Это наиболее распространенные измерения:

грамма самое маленькое, тонны самое большое.

Давайте потратим несколько минут и посмотрим, насколько тяжелы каждый из них.

граммов


Скрепка весит около 1 грамма.

Возьмите в руку одну небольшую скрепку. Это много весит? Нет! Грамм очень легкий. Вот почему вы часто видите вещи, измеряемые сотнями граммов.

Граммы часто записываются как g (для краткости), поэтому «300 г» означает «300 граммов».

Буханка хлеба весит около 700 г (для буханки хорошего размера)

Килограммы

Как только у нас будет 1000 граммов, у нас будет 1 килограмм .

1 килограмм = 1000 грамм

Словарь имеет массу около одного килограмма.

Этот золотой слиток также имеет массу 1 килограмм.

Килограммы отлично подходят для измерения вещей, которые могут поднять люди (иногда, конечно, нужны очень сильные люди!).

Килограммы часто записываются как кг (то есть «k» для «килограмма» и «g» для «грамма»), поэтому «10 кг» означает «10 килограммов».

Весы измеряют наш вес в килограммах. Взрослый человек весит около 70 кг. Сколько ты весишь?

Но когда дело доходит до вещей, которые очень тяжелые, нам нужно использовать тонну.

тонна


Когда у нас будет 1000 килограммов, у нас будет 1 тонна.

1 тонна = 1000 килограммов

Тонны (также называемые метрическими тоннами) используются для измерения очень тяжелых предметов.

Такие вещи, как автомобили, грузовики и большие грузовые ящики, взвешиваются в тоннах.

Этот автомобиль весит около 2 тонн.

Тонны часто обозначают как t (для краткости), поэтому «5 т» означает «5 тонн».

Последние мысли об измерении веса:

1 килограмм = 1000 грамм

1 тонна = 1000 кг

Вес или масса?

Мы использовали слово «вес» только потому, что это то, что люди обычно говорят .

Но мы действительно должны сказать «Масса» . См. Вес или Масса, чтобы узнать больше.

Другие примеры

Миллиграмм — это

  • одна тысячная грамма
  • о массе песчинки
  • о массе крупинки соли

В грамме это примерно:

  • четверть чайной ложки сахара
  • кубический сантиметр воды
  • скрепка
  • колпачок для ручки
  • канцелярская кнопка
  • щепотка соли
  • кусок резинки
  • вес любой банкноты США
  • одна пятая листа бумаги (бумага формата A4 80 г / м2 весит 4,7 дюйма). 8 г)
  • 0,035274 унции с точностью до 6 знаков после запятой (нам нужно 28,349523 грамма на унцию)

В килограмме это примерно:

  • Масса литровой бутылки воды
  • очень близко к 10% более 2 фунтов (в пределах четверти процента)
  • очень близко к 2,205 фунта (с точностью до 3 знаков после запятой)
  • 7 яблок
  • полтора буханки хлеба
  • около 2 пачек говяжьего фарша

В тонне примерно:

  • вес малолитражки

Понимание веса vs.Измерение массы

Грамм является единицей измерения массы , а не единиц веса. Масса — это величина вещества, содержащегося в объекте, а вес — это сила притяжения Земли на объект. Массу важно измерить, потому что она измеряет количество силы, которое потребуется для перемещения объекта. Масса часто измеряется путем измерения неизмеряемого объекта с помощью стандартизированных форм измерений, таких как миллиграммы, граммы и килограммы. Это важно для измерения сырья, продуктов питания (зерна, муки и т. Д.).), а также продукты, обеспечивающие точность и надежность доставки.

История

Грамм — это единица измерения массы, используемая в метрической системе. Метрическая система заменила систему надгробий в 1600-х годах. Метрическая система была первоначально принята во Франции, и ее популярность росла в Европе и, в конечном итоге, почти во всем мире.

Использует

Грамм и метрическая система в целом теперь используется во всем мире для измерения неликвидных товаров.Все, от грузовых поездов до продуктовых магазинов, используют граммы для правильного измерения своих товаров и продуктов, чтобы убедиться, что их товары точны и безопасны для населения.

Мы используем их и как потребителей. Когда вы кладете продукты на весы, вы получаете массу в граммах. Когда вы читаете факты о питании, измерения указываются в граммах.

В обрабатывающей промышленности сырье часто измеряется в граммах. Таким образом, все измерения стандартизируются для создания надежного и точного продукта или товара.Для фабрик, фабрик и предприятий по приготовлению пищи измерение материалов или ингредиентов жизненно важно для обеспечения безопасности продуктов для общественного потребления.

На транспорте измерение груза важно как для безопасности, так и для точности. Без точного измерения груз может упасть или сломаться, а транспортное средство, удерживающее груз, может деформироваться или выйти из строя. Если это находится на грузовом судне, поезде или грузовике, это может привести к серьезным травмам или смерти.

Весы

Компания Garber Metrology предлагает множество весов для измерения массы.Настольные, напольные и розничные весы — это лишь некоторые из предлагаемых нами весов, которые могут измерять массу предмета или продукта.

Источники:

http://phys.org/news/2015-11-mass.html

Почему масса не лучший способ перечисления ингредиентов

С тех пор, как я выпустил свою первую книгу два месяца назад, я получил гораздо больше отзывов — как положительных, так и отрицательных — чем я привык. Одна большая категория: международные читатели, расстроенные моим выбором использовать британские единицы объема (столовые ложки, чайные ложки, чашки) вместо метрических единиц массы (граммы, килограммы).Один известный британский продюсер телешоу даже зашел так далеко, что публично заявил, что она «взбешена» моим решением. Яростный!

На первый взгляд, жалоба кажется вполне обоснованной для такой книги, как моя. Единицы массы по своей природе более точны, чем единицы объема, потому что они в основном игнорируют вмешивающиеся факторы, такие как то, насколько плотно ингредиент упакован в чашку или какую форму вы нарезали. Как книга, основанная на науке (черт возьми, «наука» даже в названии), она должна использовать наиболее точную систему измерения, верно?

Я не только не согласен с этой точкой зрения, но и считаю, что чаще всего в кулинарии использование массы в качестве единицы измерения фактически может привести к согласованным результатам на минус .Причина, по которой я использую смесь чашек, чайных ложек, унций и фунтовых мер в большинстве своих рецептов, заключается не в том, что я не знаю, как пользоваться весами, или потому, что пытаюсь придерживаться какой-то устаревшей формы меры. Фактически, я подробно писал об использовании как мер массы, так и метрической системы в тех случаях, когда необходима точность.

Тем не менее, я использую сочетание объема и массы, потому что для подавляющего большинства рецептов, не связанных с мясными закусками, и без выпечки, уровень точности измерения массы не просто чрезмерный, но на самом деле может принести больше вреда, чем пользы.Я собираюсь утверждать, что лучшая, наиболее воспроизводимая и наиболее удобная для пользователя система измерения для домашних поваров — это на самом деле система, включающая как массу, так и объем.

Прежде чем мы перейдем к делу, давайте убедимся, что мы все решаем здесь одну и ту же проблему. Чтобы быть ясным: я , а не , утверждающий, что унции и фунты лучше, чем граммы или килограммы (на самом деле, наоборот, я действительно думаю, что американцы должны найти способ перейти на метрическую систему). Я утверждаю, что чашки, чайные и столовые ложки настолько точны, насколько вам нужно, почти для всех кулинарных применений, кроме выпечки и мясных закусок.

Я начну с демонстрации того, что использование массы (веса) для измерения ингредиентов для приготовления не всегда является самым точным или точным методом. Затем я буду утверждать, что точность на самом деле не является необходимой или полезной в большинстве случаев приготовления пищи (и что притворство в противном случае может нанести вред вашей еде).

Точность, которую мы хотим, и точность, которую мы получаем

Есть два основных преимущества, которых придерживаются сторонники 100% -ной массовой доли: это легче измерить, и это более точно.Давайте посмотрим на эти факторы.

Когда мы говорим о выпечке, работа по массе делает более легкими для измерения. С помощью измерителя объема вам нужно вытащить несколько чашек и ложек и вымыть каждую из них в конце. При измерении массы вам понадобится только одна чаша и весы, которые вы тарируете после добавления каждого ингредиента (мы много писали об этом в прошлом). Я настоятельно рекомендую иметь весы и использовать их каждый раз при выпечке.

Точнее использовать массу для запекания.В зависимости от того, как она упакована, чашка муки может весить от четырех унций (113 грамм) до шести унций (170 грамм), то есть разница в 50%! Это может реально повлиять на еду. Взвешивание муки и других сухих ингредиентов устраняет эту разницу.

С другой стороны, с приготовлением пищи преимущества менее очевидны.

Насколько важна точность?

Х. Кенджи Лопес-Альт

Давайте посмотрим на несколько реальных примеров — для начала возьмем лук. Сейчас я работаю над рецептом лукового супа.В моем последнем рецепте я буду призывать «4 больших луковицы, мелко нарезанных (около 6 чашек)» — относительно неточная мера. Быстрый поиск рецептов лукового супа в Великобритании показывает, что этот рецепт от BBC требует «1 кг лука», что является гораздо более точной мерой. На самом деле настолько точен, что, если вам не повезет, вам придется использовать некоторую долю целой луковицы, чтобы получить ровно один килограмм. Что дает вам такой уровень точности?

Я бы сказал, что это не дает вам лучшей еды, и на самом деле дает пользователям ложное чувство точности, которого на самом деле даже не существует.Запрос «100 граммов нарезанного кубиками лука» или «5 граммов черного перца» создает ошибочное впечатление, что нарезанный кубиками лук и черный перец являются полностью однородными продуктами, которые не меняются от партии к партии, и что они используют одинаковый вес. ингредиенты будут давать вам каждый раз одни и те же результаты. Фактически, вкус, влажность, содержание сахара и т. Д. Могут сильно различаться между луком, а это означает, что вы оба зря тратите время, беспокоясь об этом уровне точности, а также создавая менее однородный продукт, полагаясь на ваши весы вместо свой язык или другие органы чувств.

Давайте сначала выясним, насколько разнообразны шесть чашек лука. Начав с пары пакетов с луком, я нарезал их кубиками разного размера и переложил в двухлитровую мерную чашку, пока они не добрались до линии на шесть чашек. Лук, нарезанный более мелкими кубиками, укладывается в контейнер более плотно, чем лук, нарезанный очень грубо, поэтому шесть чашек мелко нарезанного лука будут весить больше, чем шесть чашек грубо нарезанного лука. В реалистичном пределе эта разница составляет около 20%.Насколько сильно отличается тот или иной рецепт на 20% больше или меньше лука?

Х. Кенджи Лопес-Альт

На прошлой неделе я приготовил две партии своего болоньезского соуса медленного приготовления, одну из восьми унций лука, другую — 10, разница в 25%. Дегустированные бок о бок, они неотличимы друг от друга. Фактически, вы можете получить гораздо больше вкусовых вариаций, просто добавив луку того же количества на 25% больше или меньше времени для подрумянивания.

Вы хотите еще более яркую демонстрацию? Я провел еще один быстрый эксперимент.Я взял несколько фунтов лука в местном магазине Whole Foods, затем поехал в супермаркет Safeway в нескольких милях вниз по дороге и купил у них лука. Вернувшись домой, я быстро приготовила четыре порции лукового «чая», замачивав нарезанный лук в кипящей воде в течение 10 минут, прежде чем попробовать его на вкус.

  • Партия 1: 200 г * воды со 100 г репчатого лука Whole Foods, тонко нарезанного, как бумага. (Это контрольная партия, с которой я сравню другие партии.)
  • Партия 2: 200 граммов воды со 100 граммами репчатого лука Safeway, нарезанные тонкими ломтиками.
  • Партия 3: 200 граммов воды со 125 граммами репчатого лука Whole Foods, тонкими ломтиками бумаги.
  • Партия 4: 200 граммов воды со 100 граммами репчатого лука Whole Foods, нарезанного ломтиками толщиной в четверть дюйма.

* Обратите внимание, что когда я провожу настоящий эксперимент, где важна точность, я использую точные метрические единицы массы.

Попробуйте сами, и вы обнаружите, что партия, которая меньше всего отличается по вкусу и аромату от контрольной партии, на самом деле содержит 125 граммов лука вместо 100 граммов.Другими словами, , где и когда вы покупаете лук и как вы его нарезаете, оказывает гораздо большее влияние на его вкус, чем количество, которое вы используете . Это одна из главных причин, по которой хорошие повара уделяют так много внимания поиску поставщиков и навыкам работы с ножами. Я хочу, чтобы человек были неточными в измерении ингредиентов, потому что я хочу активно поощрять людей обращать внимание на свою еду и вкус во время еды, полагаясь на свои чувства, чтобы справиться с динамикой местных и сезонных изменений.Люди могут готовить лучше, чем роботы, потому что, несмотря на все усилия Big Ag, наше мясо, зерно и продукты по-прежнему не являются идеально единообразными по всему миру и в течение всего года.

Я рекомендую вам повторить этот эксперимент дома. А еще лучше позовите друзей, чтобы они попробовали эту луковую воду вслепую. (По общему признанию, это хорошая идея, только если ваши друзья ценят науку выше вкуса или если вы цените науку больше, чем дружбу.)

Когда объем более точный?

Нила Джонс

Конечно, за редкими исключениями, когда составители рецептов из стран, дружественных к массовому потреблению, требуют «1 килограмм лука», понимается, что это приблизительное значение, и никто не ожидает, что шкала станет точной.Для таких вещей, как лук, морковь, сельдерей и другие основные продукты питания, которые мы используем постоянно, большинству домашних поваров очень легко произвести быстрое преобразование в уме: один килограмм — это примерно три больших луковицы , или одна большая луковица весит около 12 унций , или , одна луковица, нарезанная кубиками, составляет около чашки.

Я лично считаю, что люди по своей природе визуальные существа, и что, при прочих равных, приближение мер по объему даст вам более последовательные и точные результаты, чем приближение мер по массе.Но все остальное не равнозначно, и в таких случаях, когда мы должны приближаться, соотношение массы к объему в значительной степени сводится к нашим личным зонам комфорта и к тому, с чем мы более знакомы. Никто не выиграет именно этот аргумент.

Однако по мере того, как мы приближаемся к вещам, находящимся на меньшем конце шкалы, это разрушается: 10 граммов молотой корицы, пять граммов тмина, два грамма молотых гвоздик. Вот где я обнаружил, что меры массы могут не только доставить вам неприятности, но на самом деле их практически невозможно точно измерить.Стандартные домашние весы просто недостаточно точны. Мои весы, цифровая версия среднего уровня, популярная среди домашних поваров, имеют максимальное разрешение считывания в один грамм, что означает, что в любой точке от 0,51 грамма до 1,49 грамма шкала будет показывать одну и ту же цифру — и в Фактически, это даже хуже, потому что его точность гарантирована только до ± 2 граммов. Хотите пять граммов корицы? Извините, но если вы не используете ювелирную шкалу, от 2,51 до 7,49 — диапазон 300% — как нельзя лучше.Добавление трехкратного количества корицы в рецепт от одной партии к другой оказывает серьезное влияние на вкус.

Измерения объема для небольшого количества ингредиентов намного точнее. Разница в весе чайной ложки корицы составляет около 35% или около того. (Я тестировал это, используя более изящную шкалу с разрешением 0,1 грамма и точностью ± 0,1 грамма.) Не идеально, но чертовски лучше, чем 300%.

Смешные американские штучки: унции и масло

Сколько унций сливок я добавляю, и действительно ли это имеет значение?Х. Кенджи Лопес-Альт

Если говорить об американской системе мер, в комнате живут два больших слона: жидкие унции и масло в палочках. Один из них оправдан; другой нет. Давайте начнем.

Встречайте унцию, самую запутанную единицу в мире

Если бы у какой-либо общепринятой единицы измерения был кризис идентичности, это была бы унция. Преобразование унций в фунты, чашки, пинты и кварты достаточно сбивает с толку **, особенно когда вы пытаетесь масштабировать рецепт, но что еще хуже, так это то, что даже в рамках одной и той же системы измерения унции иногда обозначают массу ( обычные унции), а в других случаях — объем (жидкие унции).И, конечно, не всегда понятно, о чем идет речь. Это проблема.

** Краткая справка: три чайные ложки на столовую ложку; две столовые ложки на унцию; восемь унций на чашку; две чашки на пинту; две пинты на кварту; четыре кварты на галлон.

Даже мой не соответствует тому, что я употребляю жидкость по сравнению с обычными унциями. В системе США общее практическое правило состоит в том, что если вы пишете о вещах, которые вы измеряете в мерных стаканчиках для жидкости, например о воде, жирных сливках или меде, вы используете жидкие унции, единицу объема. .Если вы пишете о твердых вещах — муке, орехах, рисе, говядине и так далее, — вы используете обычные унции, единицу массы. *** К счастью, для жидкостей, которые в основном состоят из воды, жидкая унция весит почти ровно обычная унция. Достаточно близко, чтобы это не повлияло на все рецепты, кроме самых требовательных к точности.

*** Что еще больше сбивает с толку, унция, которую мы используем для измерения продуктов питания — унция эвердупуа — весит меньше, на 28,3 грамма, чем 31-граммовая тройская унция, которую мы используем для взвешивания золота и других драгоценных металлов.Возникает вопрос: если мы расширяем рецепт, требующий использования сусального золота, используем ли мы унцию экирдупуа или тройскую унцию?

Но это меняется, когда мы говорим о колбасных изделиях или выпечке, где количество почти всегда выражается в массе, а не в объеме. 22,5 унции муки и 15 унций воды, требуемые в моем тесте для пиццы в нью-йоркском стиле, представляют собой единицы массы. Непонятно, правда? Давайте лоббируем дать жидким унциям совершенно другое название и положить конец этой нелепой путанице.Или, что еще лучше, давайте найдем способ заставить американцев принять метрическую систему измерения веса, сохранив при этом наши чашки и ложки, как это делают британцы. Еще лучше, давайте заставим , чтобы все из нас приняли австралийский метод, при котором чашки и ложки откалиброваны так, чтобы они были легко делимыми числами в граммах.

Баттерфляй с маслом

Американцы покупают масло в палочках; все остальные покупают масло в кадках или блоках. Вот где я считаю американскую систему более удобной, универсальной и быстрой.Сливочное масло обычно бывает из четырех палочек в пачке, и хотя точные размеры палочек масла варьируются в зависимости от региона, независимо от того, где вы находитесь, верно следующее: каждая палочка весит четверть фунта (четыре унции или около 113 граммов) , а его упаковка имеет восемь демаркационных линий, обозначающих столовые ложки. Это делает порционирование сливочного масла чрезвычайно простым, без необходимости использования каких-либо измерительных приборов, независимо от того, используете ли вы измерения массы или объема. У вас есть рецепт, для которого требуется две унции масла? Легко, просто отрежьте палку по средней границе.Три столовые ложки? Это третья строка. ****

**** Мне было доведено до моего сведения, что в большинстве европейских стран блоки масла делятся на единицы по 25 граммов. Это хорошо.

Вы можете найти странное совпадение, что 32 столовые ложки сливочного масла в точности равны фунту. Это потому, что это не так. Как это может быть, если масло само по себе не является однородным продуктом, а на самом деле представляет собой смесь воды, молочного жира, молочных белков и сахаров и может варьироваться по своему составу (и, следовательно, по плотности) от бренда к бренду?

Я подсчитал разницу в плотности между европейским маслом (в котором в среднем около 83% молочного жира) и американским маслом (около 80% молочного жира).Масло в евро составляет около 0,909 грамма на кубический сантиметр, а в американском — около 0,911 грамма. Это разница 0,02 грамма на кубический сантиметр. Это повлияет на вашу кулинарию? Возможно нет. Это такой уровень вариативности, из-за которого случайный торговец наркотиками не стал бы вас беспокоить, и опять же — помните то ложное чувство точности, которое у нас есть в отношении других наших ингредиентов?

Если бы я поступил по-моему, во всем мире были бы палочки сливочного масла с границами унций, столовых ложек, и граммов.

Идеальная форма списков измерений

Вики Васик

Последний фактор, который следует учитывать при этом, — удобство использования. Большинство людей готовят либо для того, чтобы прокормить себя и свои семьи, либо просто ради удовольствия готовить. Дело в том, что большинство домашних поваров не являются учеными и не хотят ими быть. Многие могут разбираться в науке и понимать основные научные принципы, которые могут помочь им лучше готовить, но очень немногих заботит уровень точности, необходимый для точной науки.

Для некоторых людей — инженеров, тех, кто придерживается анального подхода, и, прежде всего, тех, кто пересекается между ними, точность (даже если она, как мы продемонстрировали, является ложной) утешает и обнадеживает. Но для большинства это пугает и суетится. Если я готовлю ужин для своей семьи или друзей, мне нужна версия рецепта, которая проясняет, когда мне нужно быть точным, но также, что более важно, когда я могу отклониться от темы и расслабиться, все еще дойдя до обеда. хороший результат.

Другими словами, я, , мог бы записать все рецепты в моей книге или на этом веб-сайте в точных единицах измерения массы, но я бы сразу же оттолкнул своих основных читателей: среднего домашнего повара.Не только это, но, как я показал, не будет никаких преимуществ с точки зрения результатов этих рецептов.

Итак, как нам писать рецепты? Я думаю, что идеальная форма списков измерений в рецептах находится где-то посередине между системой, основанной на объеме, и системой, основанной на массе. Вот мой простой план для приложений, не связанных с выпечкой, независимо от того, используются ли метрические или британские единицы, и тот, которого мы обычно придерживаемся на этом сайте (основным исключением является использование «жидкой унции», которую мы начнем делать с этого момента. ):

  • Используйте смешанные единицы объема для овощей, требуя массы только при использовании больших количеств.Для одной луковицы подойдет «1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 чашки)»; для большой кастрюли с бульоном я мог бы написать «3 фунта лука, очищенного и крупно нарезанного (около 6 средних)».
  • Для продуктов, которые обычно покупаются на вес, а не на единицу товара, придерживайтесь мер веса: «1,5 фунта говяжьего фарша».
  • Для сухих продуктов придерживайтесь веса, когда требуется количество, превышающее несколько столовых ложек; используйте объем для чего-нибудь меньшего. При запросе массы указывайте приблизительные объемы в скобках для людей, у которых нет весов.Например: «5 унций универсальной муки (около 1 стакана)»; «30 грамм порошкообразного желатина (около 3 столовых ложек)»; «1/2 чайной ложки порошковой корицы».
  • Измерьте жидкие ингредиенты по объему, будь то жидкие унции или миллилитры. Всегда указывайте «жидкие» унции, когда говорите об объеме.

Что касается выпечки и мясных закусок, я, например, хотел бы, чтобы мы все могли 100% времени переходить на метрическую систему измерения массы. Это просто упрощает математику. Я знаю, что соль в моем неаполитанском тесте для пиццы составляет 3% от веса муки, что легко рассчитать с использованием метрических единиц.У меня 500 грамм муки? Хорошо: добавлю 15 грамм соли. С унциями и фунтами или чашками и ложками это преобразование не так просто.

На самом деле я могу вспомнить только три разных случая, когда лучше всего измерять все в граммах: при выпечке, при приготовлении колбасных изделий (и даже при выпечке или колбасных изделиях небольшое количество специй составляет , все равно лучше всего измерять по объему) и при приготовлении оптом в промышленных условиях, где необходимо масштабирование.

Наука — путь к вкусной еде

Использование массы в качестве эталона вполне может быть тем, как работают большинство точных наук, но это категорически не то же самое, что сказать, что вся хорошая наука требует массы.Наука не всегда использует самые точные из возможных средств, равно как и использование громких слов для описания вещей.

Наука — это карта, которая может помочь вам добраться из точки А в точку Б. Карте не важно, как вы туда доберетесь; вас ведут ваши собственные мотивы и средство передвижения. У науки нет конечного пункта назначения или заданного пути. Наука — это просто метод показать вам местность. Наука — это кнопка «масштабирования» на карте Вселенной Google. Он покажет вам повороты приближающейся дороги или живописные объездные дороги по пути.

Требовать, чтобы рецепт придерживался граммовых уровней точности, значит планировать свой точный маршрут перед тем, как отправиться на дорогу, провести красную линию вдоль шоссе и придерживаться ее, игнорируя динамические факторы реальной жизни, такие как повседневность. дневное движение или погода, или, возможно, тот маленький киоск с хот-догами в Коннектикуте, о котором вы забыли, но наверняка хотели бы остановиться. До тех пор, пока вы добираетесь до конечного пункта назначения и наслаждаетесь процессом, который вас туда приводит, вы следуете точно таким же точным путем, каким вам нужно следовать.Наличие хорошей, хорошо составленной дорожной карты, то есть понимание науки и техники приготовления пищи, может помочь вам добраться до места назначения, независимо от того, сколько обходных путей вы совершаете или съедаете хот-доги по пути.

Так что в следующий раз, когда кто-то попытается наброситься на меня с комплексом массового превосходства, я просто попытаюсь принять их комментарий с 0,00048 грамма **** соли. Конечно, по шкале.

**** Согласно Cooking Light, средняя щепотка соли весит 0.48 граммов, а по данным Vendian.org, в щепотке примерно 1000 крупинок соли. Посмотрите, насколько полезным и точным может быть измерение массы?

Грамм Определение и примеры в науке

грамм — единица массы в метрической системе, определяемая как одна тысячная (1 x 10 -3 ) килограмма. Первоначально грамм определялся как единица, равная массе одного кубического сантиметра чистой воды при 4 ° C (температура, при которой вода имеет максимальную плотность).Определение было изменено, когда основные единицы Международной системы единиц (СИ) были пересмотрены 26-й Генеральной конференцией мер и весов. Изменение вступило в силу 20 мая 2019 г.

Символ грамма — строчная буква «g». Неправильные символы включают «gr» (символ зерен), «Gm» (символ гигаметра) и «gm» (легко спутать с символом грамметра, g⋅m).

Грамм также может быть записан как грамм.

Ключевые выводы: определение грамма

  • Грамм — это единица массы.
  • Один грамм равен одной тысячной массы одного килограмма. Предыдущее определение грамма было абсолютным весом 1-сантиметрового куба чистой воды при 4 ° C.
  • Обозначение грамма — г.
  • Грамм — это небольшая единица массы. Это примерно масса одной маленькой канцелярской скрепки.

Примеры веса в граммах

Поскольку грамм — это небольшая единица веса, многим людям может быть трудно представить себе его размер. Вот типичные примеры объектов, имеющих массу около одного грамма:

  • Маленькая скрепка
  • Канцелярская кнопка
  • Кусочек жевательной резинки
  • Одна банкнота США
  • Колпачок для ручки
  • Один кубический сантиметр (миллилитр) воды
  • Четверть чайной ложки сахара

Полезные коэффициенты пересчета в граммах

Граммы можно преобразовать в несколько других единиц измерения.Некоторые распространенные коэффициенты пересчета включают:

  • 1 грамм (1 г) = 5 карат (5 карат)
  • 1 грамм (1 г) = 10 -3 килограмм (10 -3 кг)
  • 1 грамм (1 г) = 15,43236 гран (гр)
  • 1 тройская унция (ozt) = 31,1035 г
  • 1 грамм = 8,98755179 × 10 13 джоулей (Дж)
  • 500 грамм = 1 цзинь (китайская единица измерения)
  • 1 унция эвердупуа (унция) = 28,3495 грамма (г)

Использование грамма

Грамм широко используется в науке, в частности в химии и физике.За пределами США грамм используется для измерения нежидких кулинарных ингредиентов и продуктов (например, муки, сахара, бананов). На этикетках пищевых продуктов указан относительный состав на 100 грамм продукта даже в пределах США.

История грамма

В 1795 году Французский национальный конвент заменил надгробия на граммов в метрической системе. Хотя термин изменился, определение оставалось равным весу одного кубического сантиметра воды.Слово грамм произошло от латинского слова грамм , которое, в свою очередь, произошло от греческого слова grámma . grámma — это единица измерения, использовавшаяся в поздней античности (примерно в 4 веке нашей эры) и равная двум оболи (греческим монетам) или одной двадцать четвертой части унции.

Грамм был основной единицей массы в системе сантиметр-грамм-секунда (CGS) в 19 веке. Система единиц метр-килограмм-секунда (MKS) была предложена в 1901 году, но системы CGS и MKS сосуществовали с начала до середины 20 века.Система MKS стала системой основных единиц в 1960 году. Однако грамм все еще определялся на основе массы воды. В 2019 году грамм определялся исходя из килограмма. Килограмм имеет массу, почти равную массе одного литра воды, но его определение также было уточнено. В 2018 году была определена постоянная Планка. Это позволило определить килограмм через секунду и метр. Постоянная Планка h определена как 6,62607015 × 10 −34 и равна одному килограмм-метру в квадрате в секунду (кг · м 2 ⋅s −1 ).Несмотря на это, стандартные массы для килограмма все еще существуют и используются как второстепенные стандарты для веса килограмма и грамма. Практически литр чистой воды имеет массу один килограмм, а миллилитр чистой воды имеет массу один грамм.

Источники

  • Матерезе, Робин (16 ноября 2018 г.). «Историческое голосование связывает килограмм и другие единицы с естественными константами». NIST.
  • Национальный институт стандартов и технологий (октябрь 2011 г.).Мясник, Тина; Кук, Стив; Краун, Линда и др. ред. «Приложение C — Общие таблицы единиц измерения» Технические характеристики, допуски и другие технические требования к весам и измерительным приборам . Справочник NIST. 44 (изд. 2012 г.). Вашингтон, округ Колумбия: Министерство торговли США, Управление технологий, Национальный институт стандартов и технологий. ISSN 0271-4027.

Глоссарий: Единицы измерения массы (веса)

Единицы измерения массы (веса)

Метрическая система измерений использует единицы массы: грамм. (г), килограмм (кг) и тонна (т).

1000 г = 1 кг
1000 кг = 1 тонна

Добавление префиксов Международной системы единиц (СИ) позволяет выразить вес как кратное или дробное от 1 грамма:

1 гигатонна (Гт) = 1 000 000 000 000 000 г
1 мегатонна (Мт) = 1 000 000 000 000 г
1 тонна (т) = 1 000 000 г
1 килограмм (кг) = 1 000 г
1 грамм (г) = 1 г
1 миллиграмм (мг) = 0.001 г
1 мкг (мкг) = 0,000 001 г
1 нанограмм (нг) = 0,000 000 001 г
1 пикограмм (стр) = 0,000 000 000 001g

Британские и американские единицы измерения веса также могут быть выражены в метрических единицах. единиц:

Метрические единицы
1 тонна США (тонна) = 0.907 тонн
1 британская тонна (тонна) = 1,016 тонны
1 фунт (фунт) = 453,59 г
1 унция (унция) = 28,35 г

Дополнительная информация о Международной системе единиц (СИ) предоставлена Международное бюро мер и весов (BIPM) www.bipm.org / en / si /

Перевод (и):

Deutsch: Massen- / Gewichtseinheiten
Español: Unidades de Masa (peso)
Français: Unités de masse (poids)
Nederlands: Massa (gewicht) Eenheden

Публикации по теме:

Что измеряется и о чем следует сообщать?

Много лет назад орнитологи взвешивали птицу, помещая ее на весы и считывая вес птицы на весах в граммах. Шардин (1986: 832), однако, предложил, чтобы «термин масса использовался вместо веса», потому что «хотя весы измеряют вес, они обычно масштабируются таким образом, чтобы можно было напрямую читать массу в граммах, а не силу в Ньютонах.С тех пор орнитологи называют вес птицы ее «массой». Есть основания полагать, что этот аргумент неверен.

Масса — внутреннее свойство материи и измеряется в килограммах. Масса птицы постоянна. 15-граммовая птица — это 15 грамм, независимо от того, измерена ли она на Земле, Луне или Марсе. Вес — это мера силы тяжести на физическом объекте, измеряемая в ньютонах. Вес птицы массой 15 г зависит от величины действующей на нее гравитационной силы и будет значительно отличаться, если измерять, например, на Луне, а не на Земле.Точно так же международный прототип килограмма, хранящийся в Париже, весил бы иначе (в килограммах, как указано на шкале весов), если бы его измеряли на Луне.

Разница между весом и массой кажется очевидной. Почему должна быть путаница? Проблема в том, что слова «вес» и «масса» очень старые, каждое из них имеет несколько значений. Одно из значений слова «масса» — это «количество вещества», и количество вещества, которое у человека было в 1700-х годах, в основном для торговли на рынке, измерялось по весу с помощью весов или весов (в зернах, каратах, унциях экирдупуа). , тройские унции, фунты, камни, шекели и т. д.).В конце 1700-х годов король Людовик XVI и Национальное собрание Франции учредили комитет ученых для определения стандартов мер и весов. В конце концов комитет предложил, чтобы килограмм был весом одного кубического дециметра воды при 4 ° C (Klein 1974). Впоследствии были построены весы для измерения количества вещества (то есть веса) в килограммах. Различие между массой и весом, которое мы сейчас проводим, не имело практического значения до конца 1800-х годов, и то только для физиков.Ньютон, как мера силы тяжести на определенное количество материи, даже не был предложен до 1904 года (Burchfield 1976) и не был принят физиками до гораздо позже (например, 12-е издание Справочника по химии и физике [ Hodgman and Lange 1927] определили «единицу веса» как «дин»). Ясно, что весы никогда не предназначались для измерения веса в ньютонах или динах. Шардин (1986), однако, заявил, что весы были масштабированы таким образом, чтобы можно было непосредственно считывать массу в граммах, а не силу в ньютонах, но это не так.Производители весов не масштабировали весы так, чтобы считывать массу вместо ньютонов. После того, как в середине 20-го века были четко различимы килограммы массы и ньютоны силы, физики продолжили измерять вес физических тел в так называемых «плохих» единицах, килограммах-весе (кг-вес), которые были сокращены до «Килограммы» (кг). Например, согласно Роджерсу (1960: 124–125; курсив в оригинале),

Весы в первую очередь являются измерителями силы, но имеют градуировку в килограммах или фунтах.Пока мы имеем дело с силами в равновесии (например, в задачах с рычагами, кранами, шкивами и т. Д.), Мы можем держать их в «плохих» единицах, поскольку нас интересуют только отношения. Тем не менее, как напоминание о том, что они являются силовыми единицами, мы должны записывать их как кг-вес (= килограммы-вес), чтобы отличать их от простых килограммов, правильно используемых для обозначения массы.

Мы знаем, что наши весы измеряют килограммы веса, а не килограммы массы, потому что масса в один килограмм возвращает показания разного веса в разных местах.Кроме того, по данным Национальной физической лаборатории Великобритании, «самый простой метод взвешивания — просто поместить образец для испытаний на весы и принять отображаемое значение за его вес» (Davidson et al. 2004: 4). Хотя массу птицы можно измерить, если нужно знать ее, этот метод «утомителен [и] сложен» (Rogers 1960). Таким образом, когда мы ставим птицу на весы, мы измеряем ее физический вес (в килограммах), а не ее ньютоновскую массу. Я рекомендую использовать правильный термин «вес» вместо «масса», даже если мы продолжаем (как и все остальные) использовать неправильный (т.е.е., «плохие») единицы, килограммы (или килограммы веса) вместо ньютонов. Однако орнитологи, использующие плохие единицы для обозначения размера птицы, не оправдывают их использование плохих единиц в своей работе, когда требуются единицы силы (ньютоны).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *