|
Суфле печеночное «Детский сад» вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовLento4ka01. 5к.
Содержание
- Подготовим печень
- Подготавливаем остальные ингредиенты
- Прокручиваем компоненты через мясорубку
- Запекаем суфле
- Подаем суфле печеночное «Детский сад»
Суфле печеночное «Детский сад» — это не только вкусное, но и достаточно полезное блюдо, особенно для детей. Все дело в том, что печень приготовленная таким образом богата витаминами, полезными веществами и очень легко усваивается детским организмом. Наверное, многие сталкивались с тем, что малыши отказываются, есть печень, не смотря ни на какие уговоры. Так вот, на собственном опыте проверила, приготовила такое суфле, и мой маленький привереда съел все без остатка, чем приятно меня удивил! Теперь печеночное суфле в нашем доме является еженедельным блюдом!
Подготовим печень
Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.
Подготавливаем остальные ингредиенты
Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.
Прокручиваем компоненты через мясорубку
Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.
Запекаем суфле
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.
Подаем суфле печеночное «Детский сад»
Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!
– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы.
— Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.
— К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.
– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Суфле из печени — вкусно, полезно
Суфле из печени может быть и деликатесным, и диетическим, и «детским» блюдом. Все зависит от ингредиентов, которые вы добавите или, наоборот, войдете в основу. Обязательной основой любого суфле являются яйца, а точнее взбитые яичные белки. Без них получится что угодно — запеканка, паштет, форшмак, пюре, пюре, не воздушное, легкое блюдо. Все ингредиенты измельчаются или перемалываются – это тоже главное условие приготовления суфле.
Приготовление суфле — дело не быстрое, требующее аккуратности и точного соблюдения рецептуры. Особенно это касается кондитерского суфле. Суфле из печени говядины, свинины, телятины готовят по одному принципу: печень очищают от пленок, прокручивают через мясорубку. Суфле из печени будет более нежным и воздушным, если сделать его дважды. В фарш из печени добавляем специи. Если готовится диетическое блюдо, то – только соль, если готовим для обычного стола, то – перец, куркума, молотый лавровый лист. Еще на этапе приготовления фарша вместе с луком можно прокрутить и зелень петрушки, укропа, кинзы.
В фарш добавляем немного муки в качестве связующего, вводим яичные желтки и полстакана сметаны или майонеза, сливок или молока. Отдельно взбейте миксером или венчиком белки в крутую пену. Такая пенка получится, если их предварительно хорошо охладить и немного посолить. В печеночную смесь очень осторожно ввести белки: сначала небольшую часть, перемешать, затем оставшуюся белковую массу. По консистенции смесь для суфле должна быть похожа на тесто для оладий.
Емкостью для приготовления суфле может быть глубокий сотейник, форма для выпечки кексов, специальная посуда для выпечки из огнеупорного стекла. Форму для суфле из печени смазывают растительным маслом и заполняют подготовленным фаршем на две трети: правильно приготовленное суфле увеличивается в объеме.
Суфле можно готовить в пароварке, на водяной бане, в микроволновой печи, в духовке. Время приготовления зависит от глубины используемой формы, то есть от толщины печеночного слоя: примерно от 30 до 40 минут при температуре около 200 градусов. На водяной бане время приготовления около 60 минут.
Суфле можно подавать как в качестве второго горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Соус к нему готовится отдельно и может быть острым чесночным, томатным, ореховым.
Для праздничного стола суфле из печени можно приготовить в маленьких формочках для кексов. Тогда закуска становится порционной. Подается на большом блюде, на «подкладке» из листьев зеленого салата. Каждый печеночный «пирожок» поливают густым сливочным соусом и украшают ягодами клюквы, долькой лимона, зеленью.
Особенно нежными вкусовыми и диетическими качествами обладает суфле из куриной печени, которое готовится так же, как и из любого другого, но муки добавляется несколько больше. На полкилограмма куриной печени потребуется три сырых яйца, одна луковица, один стакан муки, две столовые ложки сметаны. Все ингредиенты измельчить блендером. Она все чаще заменяет мясорубку, и фарш получается намного мягче.
Часто детям не нравится своеобразный вкус печени, поэтому печеночное суфле для детей обычно готовят с добавлением курицы, муку заменяют манной крупой, фарш разбавляют молоком. Вкус суфле становится нейтральным и более нежным.
Филе куриной грудки измельчают вместе с печенью, в смесь добавляют полстакана молока, желтки, манную крупу, затем добавляют взбитые белки. Лук и специи не добавляются. Если мы готовим суфле для детского питания из мяса говядины, то его лучше предварительно отварить, измельчить, а затем соединить с остальными ингредиентами. Суфле для детей готовят на пару или в пароварке.
Суфле может быть рыбным, сырным, овощным, фруктовым, творожным. Вариантов его приготовления множество. Главное – хорошо взбитые белки.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду
Наши кулинарные предпочтения формируются в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже совсем маленьким детям.
Суфле мясное для ребенка как в детский сад — основные принципы приготовления
Суфле – нежное блюдо из овощей, мяса, рыбы или молочных продуктов, смешанных со взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по-настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в крепкую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет хотя бы немного желтка, пены нужной консистенции не получится.
Суфле мясное для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно мясо пару раз пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.
Мясное суфле приготовить в пароварке, мультиварке или духовке.
Мясная масса малосольная и соединяется со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса не потеряла пышности.
Полученную массу выкладывают в силиконовые формы, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.
Суфле можно разнообразить, добавив рис, кусочки овощей или сыр.
Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки;
соль;
40 г сливочного масла;
2 яйца;
100 мл молока;
80 г пшеничной муки.
Способ приготовления
1. Положить филе в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне сорок минут. Не забывайте снимать во время пены. Готовое мясо вынимаем на тарелку и остужаем.
2. Белки отделяют от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавьте сюда же молоко, муку, масло и желтки. Перебиваем на большой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку. 3. В отдельной посуде взбить белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы белки не потеряли пышность.
4. Формочки смазать кусочком сливочного масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Поставьте суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах. Оставьте в духовке еще на десять минут, слегка приоткрыв дверцу.
Рецепт 2. Суфле для ребенка мясное со сметаной
Ингредиенты
соль;
100 г сметаны;
куриная грудка — 400 г;
панировочные сухари — 40 г;
2 яйца.
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть, срезать кожу и удалить кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.
2. Отделить белки от желтков, поместить их в отдельную посуду и добавить желтки к мясной смеси. Сюда же кладем сметану и панировочные сухари. Слегка солёный. Тщательно перемешайте мясо.
3. Белки взбить отдельно в плотную пену. В мясную массу вводят взбитые белки в два захода и перевывают, плавными движениями снизу вверх.
4. Слегка смажьте формочки маслом и разложите в них мясо. Не заполняйте формы доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставить в духовку на 35 минут. Готовить при 180 градусах.
Рецепт 3. Суфле мясное для ребенка как в детском саду из телятины
Ингредиенты
соль;
бульон мясной — 60 мл;
мука — 5 г;
100 г телятины;
кусок сливочного масла;
соль;
куриное яйцо.
Способ приготовления
1. Промыть кусок телятины и отварить до готовности. Обязательно снимите пену. Достать мясо из бульона и остудить. Нарежьте его кусочками и положите в чашу блендера. Измельчить до консистенции паштета.
2. Налейте необходимое количество бульона в миску и смешайте его с мукой и маслом. Хорошо перемешать и варить, пока масса не загустеет. 3. Влить в мясную массу теплый соус. Сюда же отправляем желток и слегка его солим. Помешивать.
4. Белок взбить в отдельной посуде в плотную пену и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не осел. Полученную массу разложить по силиконовым формочкам и варить 25 минут в пароварке.
Рецепт 4. Суфле мясное для ребенка как в детском саду с рисом
Ингредиенты
Молоко 80 мл;
масло сливочное — ст.л.;
яйцо;
100 г куриного филе;
30 граммов риса.
Способ приготовления
1. Куриное филе отварить до готовности. Достаньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите курицу в чашу блендера и измельчите до консистенции пасты, добавив ложку молока.
3. Промойте рис и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Отварить крупу до готовности. Как только вода почти испарится, добавить пару ложек молока и варить еще две минуты.
4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.
5. Белки взбить в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.
6. Разложить по силиконовым формочкам и готовить на пару 25 минут.
Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой
Ингредиенты
50 г куриной грудки;
кусок сливочного масла;
25 мл молока;
Соль;
20 г манной крупы;
30 г моркови;
перепелиное яйцо.
Способ приготовления
1. Вымойте, нарежьте небольшими кусочками филе. Выкладываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манку, перепелиное яйцо, молоко и сливочное масло.
2. Морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками и положить в емкость блендера к остальным ингредиентам.
3. Перебиваем содержимое чаши до однородности. Слегка посолить и переложить полученную массу в силиконовую форму.
4. Положите в емкость для приготовления на пару. Установите его в мультиварку и готовьте в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрывая крышку. Подается со сметаной.
Рецепт 6.
Мясное суфле для ребенка как в садик со сливкамиИнгредиенты
полкило говядины;
сыр;
молоко — стакан;
соль;
200 мл сливок 10%;
3 яйца;
кусочек сливочного масла.
Способ приготовления
1. Подготовьте мясо. Очищаем от пленок и косточек, если они есть. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра, и перебейте до состояния паштета.
2. Разложить смесь в силиконовые формы для маффинов. Мелко натереть сыр и распределить его к мясной массе.
3. Поставить формочки на противень и отправить в духовку. Готовить при 180°С 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и подержите еще минут десять.
Рецепт 7. Суфле мясное для ребенка с капустой
Ингредиенты
сыр;
полкило куриного филе;
соль;
полфунта капусты;
100 г сметаны;
лампа;
яйца — две штуки.
Способ приготовления
1. Куриное филе очищаем от костей и шкурки. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варить до готовности. Обязательно снимите пену. Готовое мясо вынимают, охлаждают и мелко нарезают.
2. Нашинкуйте капусту как можно мельче. Лучше это делать через крупную терку. Лук измельчить. Положите лук в миску. Капуста и курица.
3. Взбить яичный белок до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавить к овощам с мясом и аккуратно перемешать. Приправить солью.
4. Разложите смесь по силиконовым формам и готовьте на пару в течение сорока минут. Вынуть суфле, немного остудить и подавать со сметаной.
Рецепт 8. Суфле мясное для ребенка как в детском саду с брокколи
Ингредиенты
200 г куриного филе;
соль;
200 г брокколи;
2 яйца;
150 мл сливок 15%.
Способ приготовления
1. Желтки отделяют от белков. Последний кладут на тарелку и ставят в холодильник.
2. Куриное филе, приготовленное на пару и охлажденное. Моем брокколи и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещают в емкость блендера. Влить сливки и добавить сюда яичные желтки. Слегка посолить и перебить ингредиенты до консистенции паштета. 3. Белки взбить миксером в крепкую пену. Введите его в куриную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Залейте полученной массой силиконовые формочки и отправьте на 25 минут в духовку.
Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом
Ингредиенты
50 г творога;
соль;
говядина — 200 г;
яйцо;
масло сливочное — штука.
Способ приготовления
1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Удалите пленку и полосы.
2. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынимаем, остужаем и измельчаем в блендере.