Что испечь вкусное: Печенье на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сладкая выпечка — Рецепты с фото на pojrem.ru


    Хлеб с маком

    Специально для тех, кто неравнодушен к выпечке с маком, но не любит долгого пребывания на кухне со скалкой в руках, мы подготовили отличный рецепт. Этот хлеб непременно будет частым гостем на вашем обеденном столе, он очень вкусный и легок в приготовлении. Подавать лучше всего

    Пирог с кокосовой стружкой на кефире

    Ведь у каждого случалось так, что хочется вкусненького к чаю, но времени на сложную выпечку или торты совсем нет, на этот случай имеется легкий в приготовлении пирог с кокосовой стружкой. Кстати, с наполнителем можно импровизировать, необязательно использовать кокосовые хлопья, ее запросто можно заменить на

  • Шарлотка с ревенем

  • Тыквенный кекс с кукурузной мукой

  • Печенье из рисовой муки

  • Манник с изюмом

  • Блины “царские”

  • Манник с тыквой на кефире в духовке

  • Маффины на молоке

  • Песочно-слоеное тесто для Наполеона

  • Заливной пирог с творогом

  • Заливной пирог с ягодами

  • Блины на кефире без дрожжей

  • Песочные корзинки

  • Блины со сгущенкой

  • Баурсаки

  • Кекс с бананом

  • Запеченная айва

  • Блины с бананами

  • Яблочные маффины

  • Пышные оладьи

  • Шоколадные оладьи на кефире

  • Начинка для блинов из яблок

  • Маффины на кефире в духовке

  • Блины без молока

  • Торт медовый

Ароматная сладкая выпечка никого не оставляет равнодушным, вот только её рецепты могут показаться совершенно непонятными, а приготовление – невероятно сложным. Мы научим вас готовить вкусно и поможем убедиться, что испечь торт, приготовить безе, рулет или пудинг – очень просто. На нашем сайте вы найдете не только оригинальные и простые рецепты, но также пошаговое описание, как приготовить то или иное блюдо, а также их фото. Если вам срочно нужен вкусный и простой рецепт, то вы пришли по адресу. Мы расскажем во всех подробностях, как из самых простых продуктов можно быстро и просто приготовить самые разнообразные сладости. Для особых случаев найдется оригинальная сладкая выпечка, приготовление которой также не вызовет никаких сложностей.

Вкусно и с пользой: что испечь в зимние праздники

Новогодний стол не может обойтись без сладкой выпечки, а выпечка – процесс творческий.

Предлагаем вам несколько рецептов новогодней выпечки. Если хочется проявить себя творчески, но рукоделие, рисование и новогодние игрушки своими руками – это не ваша сфера, то всегда остается кулинария и кондитерская сфера. Было бы из чего готовить.

Пирог с цитрусами

Ингредиенты: 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 гр. сахара, ванильный сахар, 4 яйца, 100 мл. растительного масла, 180 мл. молока, 2 апельсина или 4-5 мандаринов, сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить туда молоко и масло, перемешать. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Апельсины/мандарины почистить от кожуры, порезать кружками. Дно формы для выпекания выстлать пергаментной бумагой. На бумагу выкладывать апельсины/мандарины. Затем заливать тестом и запекать в духовке при 160-180 градусах 40-50 минут. Остудить, переместить из формы в тарелку, снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.

Медовые пряники (при условии, что нет аллергии на мёд)

Ингредиенты: 500 г муки, половина чайной ложки соли, 200 г мёда, 2 яйца, 150 г сахара, 90 г сливочного масла, 4 г соды, 20 г какао порошка, треть чайной ложки имбиря, ванилин или ванильный сахар. Декор: белковая глазурь (яичный белок + 120 г сахарной пудры + 1 ч. л. лимонного сока), сухофрукты, кондитерская мастика, темный шоколад.

В кастрюле смешать мед, сливочное масло, какао порошок, сахар. На среднем огне прогреть до полного растворения сахара. Добавить имбирь, ванилин, соль, перемешать и снять с огня.

Яйца размешать. Горячую медовую смесь взбивать миксером, в процессе вливая яйца. В конце добавить соду. Засыпать туда просеянную муку и замесить все это. Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 10 часов. Когда оно полежит, разделить на 2 куска. Каждый раскатать в прямоугольный пласт, уложив между двумя листами пергаментной бумаги, подровнять края, перенести на обратную сторону листа и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний огонь минут на 15-20. Декорировать пряники глазурью, фруктами, шоколадом мастикой.

Имбирное печенье

Ингредиенты: 200 г муки, 50 г сахара, 60 г коричневого сахара, 30 мл. жидкого меда (как вариант – растопить самому до жидкого состояния), 60 г сливочного масла, 5 столовых ложек воды, порошковые специи (корица, имбирь, кардамон, гвоздика), 1 ч.л. соды.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпать обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня. Сахар должен полностью раствориться. Добавить специи, сливочное масло и соду. Помешивая, растворить все ингредиенты. Смесь остудить до комнатной температуры.

В остывшую массу добавить муку и замесить тесто. Собрать тесто в шар – это будет сложно, так как оно получается липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Отщипывая небольшими порциями охлажденное тесто, выложить на пергамент для выпечки, сверху накрыть другим листом, и уже раскатывать его между листами. Раскатать в тонкий пласт, снять верхний лист бумаги и формами для печенья вырезать фигуры. Убрать лишнее тесто, перенести бумагу с печеньем на противень и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 5-10 минут. Готовое печенье снять с бумаги и остудить.

Бананово-апельсиновый кекс

Ингредиенты: 3 спелых банана (можно даже потемневшие), 1 апельсин (сок + цедра), 2 яйца, половина ч.л. корицы, половина ч.л. кардамона, четверть ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком), 1 ст. л. сливочного масла, половина стакана муки гречневой, 1 стакан муки овсяной, четверть стакана орехов кусочками, любые сухофрукты.

Бананы почистить, порезать и измельчить, добавить апельсиновый сок, цедру, 2 желтка, специи, соль, сахар, кокосовое масло. Еще раз все измельчить до однородной массы.

Выложить массу в миску, добавить соду, перемешать. Отдельно взбить белки, добавить в массу, перемешать. Добавить по частям муку, орехи и сухофрукты кусочками.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50 мин. Охладить в форме.

Рецепт лепешек с черникой — Любовь и лимоны

Эти булочки с черникой хрустящие снаружи, влажные и маслянистые внутри и наполнены сочными ягодами. Идеальный завтрак или поздний завтрак!

лето / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Эти булочки с черникой — мое любимое лакомство для выпечки в дождливый день. С чашкой чая наготове, я замешиваю тесто, пока дождь барабанит. Затем я ставлю их в духовку, наслаждаясь маслянистым ароматом, который наполняет кухню, пока они выпекаются. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать, я ем. Они хрустящие снаружи, влажные внутри и наполнены сочной черникой. Слегка сладкие и очень успокаивающие, это все, чем должна быть хорошая булочка.

Этот рецепт лепешки с черникой взят из новой книги Марселлы ДиЛонардо «Выпечка сезонов». Я одержима аккаунтом Марселлы в Instagram, @modestmarce, поэтому с нетерпением ждала прибытия ее кулинарной книги. Если вы любите сезонные продукты и любите печь, вам понравится эта книга! Рецепты организованы по сезонам… а это значит, что вы захотите начать с овсяных кексов с жареной клубникой до окончания сезона клубники, и вы будете с нетерпением ждать ее милых маленьких пирогов с вишней, как только наступит сезон вишни. Но прежде чем я увлекусь своим волнением по поводу будущих летних продуктов, давайте поговорим об этом (легком! Гибком!) Рецепте черничной лепешки!

Рецепт лепешки с черникой Ингредиенты

Этот рецепт булочки с черникой имеет забавную изюминку: тесто приправлено ромашкой . Чтобы придать своим булочкам легкий, уютный вкус, замочите пакетик ромашкового чая в густых сливках, прежде чем приступить к рецепту. Мне нравится травяная нота, которую он придает лепешкам, но если у вас нет ромашкового чая под рукой, не волнуйтесь. Они и без этого будут вкусными. Вот что еще нужно для их приготовления:

  • Густые сливки , для влаги и богатства. Я не держу дома сливки, поэтому заменила жирным кокосовым молоком, и все отлично сработало.
  • Универсальная мука , потому что без муки = без лепешек
  • Тростниковый сахар для придания сладости
  • Разрыхлитель и пищевая сода , чтобы помочь им подняться
  • Морская соль , для легкого пикантного вкуса
  • Холодное сливочное масло , для аппетитного маслянистого вкуса и богатой текстуры
  • Яйцо , чтобы сделать их восхитительно пухлыми и влажными
  • Экстракт ванили , для дополнительной глубины вкуса
  • И свежая черника ! Если вы не можете найти хорошие свежие ягоды, здесь подойдет и размороженная голубика.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

А если вы ищете рецепт веганских или безглютеновых булочек, перейдите к этому сообщению, чтобы приготовить мои веганские булочки с малиной и кокосом!

Как приготовить черничные лепешки

Готовы к выпечке? Вот что вам нужно сделать:

  • Начните с того, что доведите жирные сливки до кипения. Бросьте пакетик ромашкового чая и дайте настояться 5-10 минут. Затем отставьте крем в сторону, чтобы он остыл. Если вы не используете ромашку, пропустите этот шаг.
  • Затем просейте сухие ингредиенты.
  • И добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Используйте свои руки или блендер для выпечки, чтобы смешать масло с мучной смесью, пока она не будет напоминать крошку размером с горошину.
  • Влейте влажные ингредиенты и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
  • Добавьте чернику!

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск толщиной 1 и 1/2 дюйма.
  • Разрежьте диск на 8 частей и разложите их на противне, застеленном пергаментом.
  • Смажьте верхушки булочек сливками, посыпьте их крупным сахаром и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Наслаждайтесь!

Черничные лепешки Рекомендации по подаче

Эти черничные лепешки станут прекрасным завтраком или полдником. Соедините их с чашкой чая матча, латте матча или обычным чаем или кофе. Для более сытного варианта приготовьте кофейный смузи, смузи из капусты, смузи из авокадо или клубнично-банановый смузи. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или замораживайте их на срок до 2 месяцев. Мне нравится удваивать рецепт и замораживать половину, чтобы всегда иметь под рукой завтрак или перекус!

Кроме того, подайте черничные лепешки как часть более крупного бранча с фриттатой, запеканкой на завтрак или шакшукой и мимозой в качестве напитка! Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах для позднего завтрака, а чтобы узнать больше о полезных идеях для завтрака, нажмите здесь.

Варианты рецепта лепешки с черникой

Этот рецепт лепешки прекрасен сам по себе, но если вы настроены проявить творческий подход, вот несколько идей, как его изменить:

  • Приготовьте булочек с лимоном и черникой , добавив в тесто цедру 1 лимона.
  • Замените чернику на малиной, ежевикой или сушеной вишней.
  • Добавьте 1/3 стакана нарезанного миндаля или грецких орехов , чтобы добавить немного хруста.
  • Покройте их простой лимонной глазурью ! Попробуйте смешать 1/2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку миндального молока и 1 чайную ложку лимонной цедры, чтобы посыпать сверху.
  • Добавьте столовую ложку апельсиновой цедры в тесто для булочек и используйте сушеная клюква вместо черники для зимнего варианта.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Другие любимые рецепты выпечки

Если вам нравится этот рецепт булочек с черникой, попробуйте один из следующих хлебобулочных изделий:

  • Полезные черничные маффины
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Полезные банановые кексы
  • Тыквенный хлеб
  • Полезный банановый хлеб
  • Булочки с корицей
  • Или любой из этих 25 очень забавных рецептов выпечки!

И обязательно посмотрите Выпечка сезонов! Удачной выпечки!

Булочки с черникой

оценить рецепт:

4. 72 из 28 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот рецепт булочек с черникой взят из книги «Выпечка сезонов» Марселлы ДиЛонардо. Идеально подходит для завтрака или полдника!

  • 3/4 стакана жирных сливок, еще немного для смазывания
  • 1 пакетик ромашкового чая
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана тростникового сахара плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч.

    Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте сливки и пакетик ромашкового чая. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут. Выбросьте чайный пакетик и отложите настоянные сливки, чтобы они остыли.

  • В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте масло. Руками или кондитерским ножом вмешивайте масло, пока смесь не станет похожа на крошку размером с горошину. Добавьте яйцо, ваниль и остывшие сливки. Мешайте только до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Выложите чернику.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками или скалкой сформируйте диск толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Разрежьте на 8 ровных клиньев. Разложите дольки на подготовленном противне, смажьте верх кремом. По желанию посыпать сахаром.

  • Выпекайте 20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте остыть в течение 15 минут на решетке.

 

12 недорогих (но безумно вкусных) праздничных булочек

Со всеми подарками, украшениями и хостингом, которые случаются в это время года, бюджет может быть ограничен. Но, к счастью, вкусный праздничный рецепт не является синонимом дорогого праздничного рецепта; Есть много праздничных угощений, которые вы можете приготовить в этом сезоне по разумной цене. Вот некоторые из моих любимых доступных рецептов для выпечки в течение всего сезона.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Не нужно ни масла, ни муки, чтобы приготовить это сладкое печенье.
1) Помадное печенье без муки

Если в этом сезоне вы готовите блюдо с большим содержанием яичных желтков (например, пирог с шоколадным кремом или рассыпчатое сахарное печенье), не выбрасывайте белки! Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, и у вас будет целая партия праздничного печенья, готового для подарка или перекуса. Они липкие и тягучие, с глубоким вкусом темного шоколада. (Бонус: они также идеальны, если вы подаете их всем, кто не употребляет глютен.)

Фотография и стиль Лиз Нейли

Кексы с пончиками означают, что жарка (или галлоны масла) не требуется.
2) Кексы с пончиками 

Если вы не хотите использовать галлоны масла для жарки пончиков, приготовьте эти кексы с пончиками — идеальный вариант, если вы ищете вариант праздничного завтрака. Маффин сам по себе является простым — что превосходит его, так это умный завершающий трюк. Верхушки кексов окунают в растопленное масло, а затем обваливают в коричном сахаре для блестящего, сладкого финиша, похожего на пончик с яблочным сидром.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Попробуйте испечь свой собственный панеттоне в этом году.
3) Панеттоне с ночевкой

На днях я увидел буханку панеттоне в продаже по такой высокой цене, что буквально опешил. Вместо того, чтобы обналичивать деньги, я буду делать свой собственный панеттоне в этом году, следуя этому рецепту, который включает ночную закваску для большего вкуса и более длительного срока хранения за небольшую часть стоимости.

Фотография Пози Брайен

Микроволновая печь — секрет этой быстрой и легкой помадки.
4) Помадка Easy Microwave

Эта более быстрая версия традиционной помадки на плите готовится в микроволновой печи всего из четырех основных ингредиентов: шоколада, сгущенного молока с сахаром, сливочного масла и ванильного экстракта. Они собираются вместе, чтобы сделать нарезаемое кондитерское изделие, которое можно легко отправить друзьям по всему миру, не беспокоясь о том, выдержит ли оно грубое обращение. И это без глютена!

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Простая глазурь делает этот торт Bundt настоящим украшением.
5) Пряничный торт «Бундт» 

Если вы ищете эффектное украшение для праздничного стола по доступной цене, этот торт «Бундт» — отличный выбор. Он неизменно влажный и нежный, с основной глазурью, которую можно приготовить с ромом или водой, в зависимости от ваших предпочтений.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Не засыпайте на бискотти: на самом деле это отличное праздничное печенье.
6) Бискотти с ванилью в американском стиле

Бискотти часто упускают из виду, но этого не следует делать: это хрустящее печенье обеспечивает текстурный контраст дома на любой тарелке для печенья, а его природа идеально подходит для холодных месяцев горячего шоколада и яблочного сидра. Они также состоят из самых основных ингредиентов — здесь не нужен причудливый шоколад или сложные экстракты, что делает их доступным выбором.

Фотография и фуд-стайлинг от Шилпы Айер

В этом сезоне превратите свой гоголь-моголь в слоеные нежные лепешки.
7) Булочки с корицей и гоголь-могольм 

Конечно, вы можете выпить свой гоголь-моголь. Или вы можете превратить его в эти нежные булочки, которые включают изрядную дозу мускатного ореха и капельку дополнительного вкуса яичного гоголя, чтобы олицетворить сезонный напиток. Эти булочки будут поддерживать праздничное настроение намного лучше, чем эта кварта гоголя-моголь в холодильнике, и они могут быть даже вкуснее.

Фотография Кристин Тейг; фудстайлинг от Лиз Нейли

Этот торт — отличный выбор, если вы печете без глютена.
8) Шоколадный торт без муки

Этот декадентский десерт прост, но элегантен. Он сделан из простой комбинации шоколадной стружки, масла, сахара, соли, яиц и какао-порошка, а затем покрыт богатой шоколадно-сливочной глазурью. Вы можете подавать как есть или придать ему особый шарм, чтобы сделать десерт следующего уровня. Смотрите идеи для добавления праздничного вкуса, декоративных украшений и креативных украшений в нашей предыдущей статье: Приготовьте потрясающий праздничный десерт.

Фотография Джона Шермана; фудстайлинг от Лиз Нейли

Это декоративное печенье имеет неотразимо ореховый вкус благодаря коричневому маслу.
9) Печенье с коричневым маслом

Бюджетная выпечка заключается в том, чтобы максимально использовать то, что у вас есть, и один из самых простых способов улучшить выпечку — подрумянить масло. Приготовив масло на плите, вы подрумяните сухие вещества молока и добавите ореховый, поджаренный вкус, не покупая ни одного ингредиента. Завершите это простое печенье декоративным штампом, чтобы сделать его еще более эффектным.

Фотография Джона Шермана; фудстайлинг от Лиз Нейли

Что может быть праздничнее имбирных пряников на завтрак?
10) Вафли с имбирными пряниками

Я люблю причудливые праздничные смеси для выпечки так же сильно, как и любой другой пекарь, но сезонные угощения, такие как имбирные вафли, можно так же легко приготовить дома из ингредиентов, которые у вас уже есть. Этот рецепт включает имбирь, мускатный орех, гвоздику и патоку, чтобы имитировать классический вкус имбирных пряников.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Подавайте это печенье как есть или украсьте его сахарной пудрой или яркой глазурью.
11) Праздничное печенье с легкими приправами 

В этом печенье половина сливочного масла заменена шортенингом, что снижает стоимость, а также дает более хрустящее и хрустящее печенье, которое идеально подходит для украшения. Добавьте специи, такие как корица, имбирь и душистый перец, а также немного патоки для праздничного аромата.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Этот хрустящий ломтик — хороший выбор для тех, кто не употребляет глютен.
12) Ореховая крошка для микроволновки

Приготовленная всего из трех основных ингредиентов — сахара, кукурузного сиропа и арахиса — плюс немного сливочного масла, пищевой соды и ванили, эта ломкая крошка иногда оказывается лучшей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *