Сладкая выпечка — Рецепты с фото на pojrem.ru
Шарлотка с ревенем
Тыквенный кекс с кукурузной мукой
Печенье из рисовой муки
Манник с изюмом
Блины “царские”
Манник с тыквой на кефире в духовке
Маффины на молоке
Песочно-слоеное тесто для Наполеона
Заливной пирог с творогом
Заливной пирог с ягодами
Блины на кефире без дрожжей
Песочные корзинки
Блины со сгущенкой
Баурсаки
Кекс с бананом
Запеченная айва
-
Блины с бананами
Яблочные маффины
Пышные оладьи
Шоколадные оладьи на кефире
Начинка для блинов из яблок
Маффины на кефире в духовке
Блины без молока
Торт медовый
Хлеб с маком
Специально для тех, кто неравнодушен к выпечке с маком, но не любит долгого пребывания на кухне со скалкой в руках, мы подготовили отличный рецепт. Этот хлеб непременно будет частым гостем на вашем обеденном столе, он очень вкусный и легок в приготовлении. Подавать лучше всего
Пирог с кокосовой стружкой на кефире
Ведь у каждого случалось так, что хочется вкусненького к чаю, но времени на сложную выпечку или торты совсем нет, на этот случай имеется легкий в приготовлении пирог с кокосовой стружкой. Кстати, с наполнителем можно импровизировать, необязательно использовать кокосовые хлопья, ее запросто можно заменить на
Ароматная сладкая выпечка никого не оставляет равнодушным, вот только её рецепты могут показаться совершенно непонятными, а приготовление – невероятно сложным. Мы научим вас готовить вкусно и поможем убедиться, что испечь торт, приготовить безе, рулет или пудинг – очень просто. На нашем сайте вы найдете не только оригинальные и простые рецепты, но также пошаговое описание, как приготовить то или иное блюдо, а также их фото. Если вам срочно нужен вкусный и простой рецепт, то вы пришли по адресу. Мы расскажем во всех подробностях, как из самых простых продуктов можно быстро и просто приготовить самые разнообразные сладости. Для особых случаев найдется оригинальная сладкая выпечка, приготовление которой также не вызовет никаких сложностей.
Вкусно и с пользой: что испечь в зимние праздники
Новогодний стол не может обойтись без сладкой выпечки, а выпечка – процесс творческий.
Предлагаем вам несколько рецептов новогодней выпечки. Если хочется проявить себя творчески, но рукоделие, рисование и новогодние игрушки своими руками – это не ваша сфера, то всегда остается кулинария и кондитерская сфера. Было бы из чего готовить.
Пирог с цитрусами
Ингредиенты: 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 гр. сахара, ванильный сахар, 4 яйца, 100 мл. растительного масла, 180 мл. молока, 2 апельсина или 4-5 мандаринов, сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить туда молоко и масло, перемешать. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Апельсины/мандарины почистить от кожуры, порезать кружками. Дно формы для выпекания выстлать пергаментной бумагой. На бумагу выкладывать апельсины/мандарины. Затем заливать тестом и запекать в духовке при 160-180 градусах 40-50 минут. Остудить, переместить из формы в тарелку, снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.
Медовые пряники (при условии, что нет аллергии на мёд)
Ингредиенты: 500 г муки, половина чайной ложки соли, 200 г мёда, 2 яйца, 150 г сахара, 90 г сливочного масла, 4 г соды, 20 г какао порошка, треть чайной ложки имбиря, ванилин или ванильный сахар. Декор: белковая глазурь (яичный белок + 120 г сахарной пудры + 1 ч. л. лимонного сока), сухофрукты, кондитерская мастика, темный шоколад.
В кастрюле смешать мед, сливочное масло, какао порошок, сахар. На среднем огне прогреть до полного растворения сахара. Добавить имбирь, ванилин, соль, перемешать и снять с огня.
Яйца размешать. Горячую медовую смесь взбивать миксером, в процессе вливая яйца. В конце добавить соду. Засыпать туда просеянную муку и замесить все это. Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 10 часов. Когда оно полежит, разделить на 2 куска. Каждый раскатать в прямоугольный пласт, уложив между двумя листами пергаментной бумаги, подровнять края, перенести на обратную сторону листа и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний огонь минут на 15-20. Декорировать пряники глазурью, фруктами, шоколадом мастикой.
Имбирное печенье
Ингредиенты: 200 г муки, 50 г сахара, 60 г коричневого сахара, 30 мл. жидкого меда (как вариант – растопить самому до жидкого состояния), 60 г сливочного масла, 5 столовых ложек воды, порошковые специи (корица, имбирь, кардамон, гвоздика), 1 ч.л. соды.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпать обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня. Сахар должен полностью раствориться. Добавить специи, сливочное масло и соду. Помешивая, растворить все ингредиенты. Смесь остудить до комнатной температуры.
В остывшую массу добавить муку и замесить тесто. Собрать тесто в шар – это будет сложно, так как оно получается липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Отщипывая небольшими порциями охлажденное тесто, выложить на пергамент для выпечки, сверху накрыть другим листом, и уже раскатывать его между листами. Раскатать в тонкий пласт, снять верхний лист бумаги и формами для печенья вырезать фигуры. Убрать лишнее тесто, перенести бумагу с печеньем на противень и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 5-10 минут. Готовое печенье снять с бумаги и остудить.
Бананово-апельсиновый кекс
Ингредиенты: 3 спелых банана (можно даже потемневшие), 1 апельсин (сок + цедра), 2 яйца, половина ч.л. корицы, половина ч.л. кардамона, четверть ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком), 1 ст. л. сливочного масла, половина стакана муки гречневой, 1 стакан муки овсяной, четверть стакана орехов кусочками, любые сухофрукты.
Бананы почистить, порезать и измельчить, добавить апельсиновый сок, цедру, 2 желтка, специи, соль, сахар, кокосовое масло. Еще раз все измельчить до однородной массы.
Выложить массу в миску, добавить соду, перемешать. Отдельно взбить белки, добавить в массу, перемешать. Добавить по частям муку, орехи и сухофрукты кусочками.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50 мин. Охладить в форме.
Рецепт лепешек с черникой — Любовь и лимоны
Эти булочки с черникой хрустящие снаружи, влажные и маслянистые внутри и наполнены сочными ягодами. Идеальный завтрак или поздний завтрак!
лето / закуски и соусы — Перейти к рецепту
Эти булочки с черникой — мое любимое лакомство для выпечки в дождливый день. С чашкой чая наготове, я замешиваю тесто, пока дождь барабанит. Затем я ставлю их в духовку, наслаждаясь маслянистым ароматом, который наполняет кухню, пока они выпекаются. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать, я ем. Они хрустящие снаружи, влажные внутри и наполнены сочной черникой. Слегка сладкие и очень успокаивающие, это все, чем должна быть хорошая булочка.
Этот рецепт лепешки с черникой взят из новой книги Марселлы ДиЛонардо «Выпечка сезонов». Я одержима аккаунтом Марселлы в Instagram, @modestmarce, поэтому с нетерпением ждала прибытия ее кулинарной книги. Если вы любите сезонные продукты и любите печь, вам понравится эта книга! Рецепты организованы по сезонам… а это значит, что вы захотите начать с овсяных кексов с жареной клубникой до окончания сезона клубники, и вы будете с нетерпением ждать ее милых маленьких пирогов с вишней, как только наступит сезон вишни. Но прежде чем я увлекусь своим волнением по поводу будущих летних продуктов, давайте поговорим об этом (легком! Гибком!) Рецепте черничной лепешки!
Рецепт лепешки с черникой Ингредиенты
- Густые сливки , для влаги и богатства. Я не держу дома сливки, поэтому заменила жирным кокосовым молоком, и все отлично сработало.
- Универсальная мука , потому что без муки = без лепешек
- Тростниковый сахар для придания сладости
- Разрыхлитель и пищевая сода , чтобы помочь им подняться
- Морская соль , для легкого пикантного вкуса
- Холодное сливочное масло , для аппетитного маслянистого вкуса и богатой текстуры
- Яйцо , чтобы сделать их восхитительно пухлыми и влажными
- Экстракт ванили , для дополнительной глубины вкуса
- И свежая черника ! Если вы не можете найти хорошие свежие ягоды, здесь подойдет и размороженная голубика.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
А если вы ищете рецепт веганских или безглютеновых булочек, перейдите к этому сообщению, чтобы приготовить мои веганские булочки с малиной и кокосом!
Как приготовить черничные лепешки
Готовы к выпечке? Вот что вам нужно сделать:
- Начните с того, что доведите жирные сливки до кипения. Бросьте пакетик ромашкового чая и дайте настояться 5-10 минут. Затем отставьте крем в сторону, чтобы он остыл. Если вы не используете ромашку, пропустите этот шаг.
- Затем просейте сухие ингредиенты.
- И добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Используйте свои руки или блендер для выпечки, чтобы смешать масло с мучной смесью, пока она не будет напоминать крошку размером с горошину.
- Влейте влажные ингредиенты и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
- Добавьте чернику!
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск толщиной 1 и 1/2 дюйма.
- Разрежьте диск на 8 частей и разложите их на противне, застеленном пергаментом.
- Смажьте верхушки булочек сливками, посыпьте их крупным сахаром и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут.
- Наслаждайтесь!
Черничные лепешки Рекомендации по подаче
Эти черничные лепешки станут прекрасным завтраком или полдником. Соедините их с чашкой чая матча, латте матча или обычным чаем или кофе. Для более сытного варианта приготовьте кофейный смузи, смузи из капусты, смузи из авокадо или клубнично-банановый смузи. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или замораживайте их на срок до 2 месяцев. Мне нравится удваивать рецепт и замораживать половину, чтобы всегда иметь под рукой завтрак или перекус!
Кроме того, подайте черничные лепешки как часть более крупного бранча с фриттатой, запеканкой на завтрак или шакшукой и мимозой в качестве напитка! Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах для позднего завтрака, а чтобы узнать больше о полезных идеях для завтрака, нажмите здесь.
Варианты рецепта лепешки с черникой
Этот рецепт лепешки прекрасен сам по себе, но если вы настроены проявить творческий подход, вот несколько идей, как его изменить:
- Приготовьте булочек с лимоном и черникой , добавив в тесто цедру 1 лимона.
- Замените чернику на малиной, ежевикой или сушеной вишней.
- Добавьте 1/3 стакана нарезанного миндаля или грецких орехов , чтобы добавить немного хруста.
- Покройте их простой лимонной глазурью ! Попробуйте смешать 1/2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку миндального молока и 1 чайную ложку лимонной цедры, чтобы посыпать сверху.
- Добавьте столовую ложку апельсиновой цедры в тесто для булочек и используйте сушеная клюква вместо черники для зимнего варианта.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Другие любимые рецепты выпечки
Если вам нравится этот рецепт булочек с черникой, попробуйте один из следующих хлебобулочных изделий:
- Полезные черничные маффины
- Шоколадный хлеб с цукини
- Полезные банановые кексы
- Тыквенный хлеб
- Полезный банановый хлеб
- Булочки с корицей
- Или любой из этих 25 очень забавных рецептов выпечки!
И обязательно посмотрите Выпечка сезонов! Удачной выпечки!
Булочки с черникой
оценить рецепт:
4. 72 из 28 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Рецепт Распечатать Рецепт
Этот рецепт булочек с черникой взят из книги «Выпечка сезонов» Марселлы ДиЛонардо. Идеально подходит для завтрака или полдника!
- 3/4 стакана жирных сливок, еще немного для смазывания
- 1 пакетик ромашкового чая
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана тростникового сахара плюс еще немного для посыпки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте сливки и пакетик ромашкового чая. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут. Выбросьте чайный пакетик и отложите настоянные сливки, чтобы они остыли.
В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте масло.
Руками или кондитерским ножом вмешивайте масло, пока смесь не станет похожа на крошку размером с горошину. Добавьте яйцо, ваниль и остывшие сливки. Мешайте только до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Выложите чернику.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками или скалкой сформируйте диск толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Разрежьте на 8 ровных клиньев. Разложите дольки на подготовленном противне, смажьте верх кремом. По желанию посыпать сахаром.
Выпекайте 20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте остыть в течение 15 минут на решетке.
12 недорогих (но безумно вкусных) праздничных булочек
Со всеми подарками, украшениями и хостингом, которые случаются в это время года, бюджет может быть ограничен. Но, к счастью, вкусный праздничный рецепт не является синонимом дорогого праздничного рецепта; Есть много праздничных угощений, которые вы можете приготовить в этом сезоне по разумной цене. Вот некоторые из моих любимых доступных рецептов для выпечки в течение всего сезона.
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли
Не нужно ни масла, ни муки, чтобы приготовить это сладкое печенье.1) Помадное печенье без муки
Если в этом сезоне вы готовите блюдо с большим содержанием яичных желтков (например, пирог с шоколадным кремом или рассыпчатое сахарное печенье), не выбрасывайте белки! Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, и у вас будет целая партия праздничного печенья, готового для подарка или перекуса. Они липкие и тягучие, с глубоким вкусом темного шоколада. (Бонус: они также идеальны, если вы подаете их всем, кто не употребляет глютен.)
Фотография и стиль Лиз Нейли
Кексы с пончиками означают, что жарка (или галлоны масла) не требуется.![](/800/600/http/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/10/1423650895_0_3dd0_a7f1bbe1_xl.jpg)
2) Кексы с пончиками
Если вы не хотите использовать галлоны масла для жарки пончиков, приготовьте эти кексы с пончиками — идеальный вариант, если вы ищете вариант праздничного завтрака. Маффин сам по себе является простым — что превосходит его, так это умный завершающий трюк. Верхушки кексов окунают в растопленное масло, а затем обваливают в коричном сахаре для блестящего, сладкого финиша, похожего на пончик с яблочным сидром.
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли
Попробуйте испечь свой собственный панеттоне в этом году.3) Панеттоне с ночевкой
На днях я увидел буханку панеттоне в продаже по такой высокой цене, что буквально опешил. Вместо того, чтобы обналичивать деньги, я буду делать свой собственный панеттоне в этом году, следуя этому рецепту, который включает ночную закваску для большего вкуса и более длительного срока хранения за небольшую часть стоимости.
Фотография Пози Брайен
Микроволновая печь — секрет этой быстрой и легкой помадки.4) Помадка Easy Microwave
Эта более быстрая версия традиционной помадки на плите готовится в микроволновой печи всего из четырех основных ингредиентов: шоколада, сгущенного молока с сахаром, сливочного масла и ванильного экстракта. Они собираются вместе, чтобы сделать нарезаемое кондитерское изделие, которое можно легко отправить друзьям по всему миру, не беспокоясь о том, выдержит ли оно грубое обращение. И это без глютена!
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли
Простая глазурь делает этот торт Bundt настоящим украшением.![](/800/600/http/cdn5.imgbb.ru/user/224/2242839/201911/29186c5d1349d2dd9d43e03c7d7aac14.jpg)
5) Пряничный торт «Бундт»
Если вы ищете эффектное украшение для праздничного стола по доступной цене, этот торт «Бундт» — отличный выбор. Он неизменно влажный и нежный, с основной глазурью, которую можно приготовить с ромом или водой, в зависимости от ваших предпочтений.
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли
Не засыпайте на бискотти: на самом деле это отличное праздничное печенье.6) Бискотти с ванилью в американском стиле
Бискотти часто упускают из виду, но этого не следует делать: это хрустящее печенье обеспечивает текстурный контраст дома на любой тарелке для печенья, а его природа идеально подходит для холодных месяцев горячего шоколада и яблочного сидра. Они также состоят из самых основных ингредиентов — здесь не нужен причудливый шоколад или сложные экстракты, что делает их доступным выбором.
Фотография и фуд-стайлинг от Шилпы Айер
В этом сезоне превратите свой гоголь-моголь в слоеные нежные лепешки.7) Булочки с корицей и гоголь-могольм
Конечно, вы можете выпить свой гоголь-моголь. Или вы можете превратить его в эти нежные булочки, которые включают изрядную дозу мускатного ореха и капельку дополнительного вкуса яичного гоголя, чтобы олицетворить сезонный напиток. Эти булочки будут поддерживать праздничное настроение намного лучше, чем эта кварта гоголя-моголь в холодильнике, и они могут быть даже вкуснее.
Фотография Кристин Тейг; фудстайлинг от Лиз Нейли
Этот торт — отличный выбор, если вы печете без глютена.![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/3/0/4/30484cfbd8a3956c73025693a041df6e.jpeg)
8) Шоколадный торт без муки
Этот декадентский десерт прост, но элегантен. Он сделан из простой комбинации шоколадной стружки, масла, сахара, соли, яиц и какао-порошка, а затем покрыт богатой шоколадно-сливочной глазурью. Вы можете подавать как есть или придать ему особый шарм, чтобы сделать десерт следующего уровня. Смотрите идеи для добавления праздничного вкуса, декоративных украшений и креативных украшений в нашей предыдущей статье: Приготовьте потрясающий праздничный десерт.
Фотография Джона Шермана; фудстайлинг от Лиз Нейли
Это декоративное печенье имеет неотразимо ореховый вкус благодаря коричневому маслу.9) Печенье с коричневым маслом
Бюджетная выпечка заключается в том, чтобы максимально использовать то, что у вас есть, и один из самых простых способов улучшить выпечку — подрумянить масло. Приготовив масло на плите, вы подрумяните сухие вещества молока и добавите ореховый, поджаренный вкус, не покупая ни одного ингредиента. Завершите это простое печенье декоративным штампом, чтобы сделать его еще более эффектным.
Фотография Джона Шермана; фудстайлинг от Лиз Нейли
Что может быть праздничнее имбирных пряников на завтрак?10) Вафли с имбирными пряниками
Я люблю причудливые праздничные смеси для выпечки так же сильно, как и любой другой пекарь, но сезонные угощения, такие как имбирные вафли, можно так же легко приготовить дома из ингредиентов, которые у вас уже есть. Этот рецепт включает имбирь, мускатный орех, гвоздику и патоку, чтобы имитировать классический вкус имбирных пряников.
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли
Подавайте это печенье как есть или украсьте его сахарной пудрой или яркой глазурью.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/78/02/14/78021483720f7ac27843a36a8160325f.jpg)
11) Праздничное печенье с легкими приправами
В этом печенье половина сливочного масла заменена шортенингом, что снижает стоимость, а также дает более хрустящее и хрустящее печенье, которое идеально подходит для украшения. Добавьте специи, такие как корица, имбирь и душистый перец, а также немного патоки для праздничного аромата.
Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли
Этот хрустящий ломтик — хороший выбор для тех, кто не употребляет глютен.12) Ореховая крошка для микроволновки
Приготовленная всего из трех основных ингредиентов — сахара, кукурузного сиропа и арахиса — плюс немного сливочного масла, пищевой соды и ванили, эта ломкая крошка иногда оказывается лучшей.