7 оригинальных рецептов мясной солянки
Экономным домашним кулинарам представляю простое, недорогое быстрое блюдо. Сразу после завтрака ломаете голову, что приготовить на обед? Берите на заметку — солянка сборная мясная классическая.
Рецепт с фото из доступных продуктов поможет накормить всю семью и еще отложить мужу баночку густого сытного обеда на работу.
Начинающие хозяйки спросят, а что такое солянка? Как ее вкусно приготовить?
Содержание
- Классическая мясная солянка: сборный рецепт
- Солянка с картошкой и фасолью – ну очень вкусно
- Капустная солянка с грибами: сытное блюдо на второе
- Рецепт супа с курицей
- Рыбная солянка в мультиварке
- Густая с копченостями: 5 секретов приготовления
- Вкусная солянка с грибами на зиму
Классическая мясная солянка: сборный рецепт
Исторические факты свидетельствуют, рецепт солянки возник в 16 веке и был официально прописан в Русском Домострое 1547 года.
В национальной кухне солянка – это суп, приготовленный на крутом наваристом бульоне. Основой может быть грибной отвар, мясной, рыбный бульон с копченостями, соленьями.
Солянка впитала лучшие качества от щей и рассольника. К мясным либо рыбным ингредиентам добавляют соленую капусту, огурцы, маринованные грибы, сметану, колбасные изделия, пряные травы.
Невероятное буйство красок, запахов, вкусов делает солянку одним из самых вкусных блюд исконно русской кухни. Густота и насыщенность супа вызывают бурный аппетит, позволяют быстро насытиться. А богатый спектр используемых продуктов дает организму все необходимое для здорового пищеварения, активной жизнедеятельности.
Для приготовления сытного супчика возьмем 4-литровую кастрюлю. Заготовленных ингредиентов хватит, чтобы классической мясной солянкой накормить семью из 5-6 человек.
Продукты в супчик:
- 0,7 кг говяжьей вырезки;
- 800 г разных мясных деликатесов – колбасок и копченостей;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 200 г маринованных огурчиков;
- 5 ст. ложек вкусного томата;
- 2-3 ст. ложки каперсов;
- маслины и лимон для украшения;
- растительное масло.
Отборную говядину поместим в холодную воду и отварим до готовности в течение 2 часов. Бульон процедим, а мясо нарежем на красивые кубики. | |
Измельчим лук, морковь и соленые огурцы. | |
Мясные деликатесы, среди которых могут быть сервелат, окорок, балычок, карбонат и охотничьи колбаски, нарезаем кубиками и кружочками. | |
Великолепное ассорти из колбас и ароматных копченостей отправляем на сковородку. В соседней емкости на растительном масле обжариваем лук с морковкой и добавляем соленые огурчики. Для вкуса и цвета задабриваем овощи томатной пастой и тушим еще 5-7 минут. | |
Соединяем все ингредиенты в кастрюльке с кипящим бульоном. Сначала идет говядина, потом колбасное ассорти, затем овощи и каперсы. | |
Cуп густоватый? Можно добавить пол стакана рассола и водички из-под маслин. |
С листиками лавра и другими любимыми специями варим на медленном огне 25-30 минут.
Перед подачей в каждую тарелку добавляем дольку лимона, нарезанные кружочками маслины. По желанию украшаем свежими веточками петрушки или кинзы.
Надеюсь, вам понравился рецепт и вызвал настоящий здоровый аппетит? Тогда доставайте из холодильника продукты.
Солянка с картошкой и фасолью – ну очень вкусно
К сборной мясной солянке хозяюшки добавляют по своему вкусу сытные овощные и бобовые ингредиенты. Насыщенное блюдо заменяет первое горячее, аппетитное второе. После наваристого обеда мужчина вряд ли пожалуется, что он не наелся и ему нужны макароны с котлетой.
Давайте сварим солянку с картошкой.
Для приготовления понадобятся:
- 2-2,5 л наваристого бульона с мясом или курицей;
- 150 г красной фасоли;
- 300-400 г мясных деликатесов – буженины, бекона, колбасок;
- 1 крупная луковица и 1 морковка;
- 3 средние картофелины;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стебель сельдерея;
- маслины, лимон, зелень для украшения.
Сухую красную фасоль желательно замочить заранее, например с утра. К обеду она быстро свариться, а пока подготовим другие ингредиенты. | |
В сковородке с растительным маслом обжариваем лук, морковь и сельдерей. В большую кастрюлю выливаем основу супа с кусочками мяса и после закипания закидываем нарезанный кубиками картофель. | |
В другой емкости обжариваем нарубленные мясные деликатесы. Томим на среднем огоньке 10 минут, добавляем для сочности и цвета томатную пасту и обжариваем еще 5-7 минут. | |
Соединяем ингредиенты в кастрюле. В бульон с мясом и картошкой отправляем подрумяненные овощи, ароматные мясные деликатесы и готовую фасоль. Добавляем несколько листиков лаврушки и томим закипевшую солянку 10-15 минут. | |
В готовый супчик закидываем маслины и листики свежей зелени. Даем супчику немного настояться и подаем к столу с дольками кисленького лимона. |
Полезная рекомендация! Многие домохозяйки хранят в морозилке замороженные бульоны с кусочками мяса свинины, курицы. Это удобно! Можно за 20-30 минут приготовить сытный супчик к семейному ужину. Нет мясных заготовок? Можно готовить солянку на готовых консервах и просто на воде!
Капустная солянка с грибами: сытное блюдо на второе
Хочу представить простой рецепт из самых доступных и недорогих продуктов. Готовиться легко и быстро, а на выходе – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500-600 г;
- грибы любые – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт;
- томатная паста – 1-2 ст. ложки;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с капустой понравится всем домохозяйкам, а с процессом приготовления справиться даже одинокий холостяк, не любитель ложек и поварешек.
За 5 шагов быстро и легко сообразим ужин:
- Тоненько шинкуем капусту, солим и мнем руками до мягкости.
- В кастрюльку наливаем маслица и тушим нежную капусточку.
- Отдельно обжаривает лук с морковкой до приятной золотистости. Отправляем к капусте.
- Грибы чистим, измельчаем. Тушим в отдельной сковородке до готовности.
- Соединяем все ингредиенты, сдабриваем томатной пастой, специями. Тушим под крышкой еще 15 минут, а потому уплетаем за обе щеки.
На вид аппетитно, на вкус великолепно, а для пищеварения просто замечательно!
Советую готовить легкое блюдо почаще, избавляться от шлаков, лишних килограммов. Приятного аппетита!
Рецепт супа с курицей
Приготовим сытную солянку на курином бульоне из обычных продуктов, которые найдутся в закромах у каждой хозяйки.
Выкладываем на стол:
- филе либо любые кусочки курицы – 0,5 кг;
- картофелины – 2-3 штуки;
- луковицу – 1 шт;
- соленые огурчики – 1-2 шт;
- томат – 2 ст. ложки;
- маслины – 50 г;
- лаврушка и специи.
Совет! Маринованные огурчики лучше очистить от кожуры, тогда в супе они будут мягкими и нежными!
- В небольшом количестве воды отвариваем курицу с листиками лаврушки. Вытаскиваем кусочки, очищаем от косточек. Нарезаем мясо на кубики. Запускам в наваристый бульон картофельную соломку, кружочки соленых огурцов.
- Лук обжариваем до золотистого цвета. Задабриваем томатом. При желании пасту можно заменить свежими помидорами, добавить вкусные овощи к сытному супчику.
- В наваристой солянке перемешиваем все ингредиенты, закидываем маслины, томим на медленном огне еще 5-10 минут.
- Перед подачей по желанию украшаем зеленью, долькой лимона. В обед наслаждаемся сытным диетическим блюдом. Получаем реальную пользу для здорового пищеварения.
Рыбная солянка в мультиварке
Сытная горячая солянка – идеальное блюдо в холодное время года. Вы уже успели обзавестись умной кастрюлькой с кнопочками? Сейчас я быстро расскажу, как приготовить в ней рыбную наваристую солянку.
Нам понадобятся простые ингредиенты:
- 1 кг рыбы – смесь из копченной, малосольной и свежей рыбки;
- 100 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- лаврушка;
- лимон, оливки, зелень.
Я давно кашеварю в мультиварке Редмонд. Она значительно облегчает любой процесс готовки. Не нужно стоять над кастрюлей, бояться вдруг суп, каша неожиданно «убегут» на плиту.
И так, начнем процесс готовки.
- Включим мультиварку в режим «Выпечка». Поджарим измельченную луковицу на растительном масле. Добавим к луку томатную пасту, потомим 2-3 минуты, а потом вольем в чащу 2 литра горячей воды.
- Заготовленную рубку измельчим на кусочки. Можно использовать разные сорта рыбешек и приготовить наваристую сборную солянку. Загружаем рыбные кусочки в будущий супчик, добавляем нарезанные огурчики или каперсы, закидываем лаврушку, специи.
- Переводим мультиварку в режим «Тушения». Ставим программу на 20 минут. После звукового сигнала открываем крышку. Закидываем в солянку оливки, свежую зелень. Даем супчику настояться еще 15-20 минут, а потом подаем ароматное блюдо с долькой лимона, ложкой сметаны.
Личная рекомендация! Я бы добавила в рыбную солянку еще парочку картофелин. Рыбка с картошкой всегда хорошо сочетаются, а в бульоне появляются дополнительная густота, сытность.
Для любой мультиварки существует сборник рецептур, который позволяет готовить самые разнообразные блюда, значительно экономить драгоценное время. Пока умная кастрюлька стряпает вкусный ужин, хозяюшка может посидеть в интернете, почитать новости, мои новые полезные статейки.
Густая с копченостями: 5 секретов приготовления
Наваристая сборная солянка – это блюдо приготовленное из того, что найдется в холодильнике. Рецепты от именитых шеф-поваров, простых домохозяек, заядлых холостяков имеют сотни вариаций. Для приготовления настоящей вкусной солянки важно знать 5 маленьких секретов.
Секрет №1 | Мясо для бульона нужно загружать в холодную воду, снимать пенку и долго варить на медленном огне. Основа для супа должна получиться прозрачная, ароматная и наваристая. |
Секрет №2 | Солянка бывает кисленькой и солененькой за счет огурцов или квашеной капусты. Огурчики для супчика берут «живые» бочковые с легким эффектом брожения. Грубую шкурку с огурцов снимают и до отправки в суп слегка их обжаривают вместе с другими овощами. |
Секрет №3 | Мясо, колбаски, буженину и прочие копчености режут на мелкие кусочки, чтобы они помещались в ложку. До загрузки в бульон их томят на сковородке для размягчения и удаления лишнего жира. |
Секрет №4 | Основа правильной солянки называется брезом. В нее входит наваристый густой бульон из мяса, рыбы, грибов, соленые огурцы, жареный лук и томат. По правилам брез готовят заранее и долго томят в духовке либо на медленном огне. |
Секрет №5 | В основу добавляют остальные ингредиенты поступательно. Сначала подрумяненные овощи, картофель, потом тушеные мясные деликатесы, следом разные пикантные добавки. Каперсы и маслины варить нельзя, они станут горькими. Зелень, лимон и ложку сметаны добавляют в порционную тарелку. |
Главный принцип солянки с копченостями и прочими мясными деликатесами – отсутствие соли в рецепте! Технология приготовления основывается на 5 вышеприведенных принципах и не терпит излишних вредных специй.
Самый любимый ингредиент солянки – это лаврушка! Ее можно добавлять в любые рецепты, но перед подачей готового блюда обязательно вытаскивать из кастрюли.
Вкусная солянка с грибами на зиму
В заключение хочу порекомендовать великолепную солянку с грибами, которую заботливые домохозяйки заготавливают на зиму. Видеоролик с подробными рекомендациями кулинара помогут справиться с несложным процессом приготовления. А зимой вы сможете насладиться вкусной, сытной, полезной заготовкой.
Вам направились легкие рецепты из русской кухни? Тогда пишите отзывы в комментариях и делитесь ссылочками в социальных сетях. А я и дальше буду стараться радовать вас экскурсами в лучшие кулинарные книги. Удачи и всех земных благ!
С уважением, Наталья Краснова.
классический рецепт с фото пошагово
Теги:
- сборная мясная солянка
- солянка сборная мясная
- суп солянка
- солянка
- суп
Такой наваристый, такой густой мясной суп…После этого первого и второго не потребуется. Мега сытно, страшно вкусно, просто великолепно! С — Солянка. Каждый раз получится по-разному, и каждый раз удивит вас своим разнообразием и гармоничной совокупностью всех компонентов. Солянка сборная мясная — очень мужская, серьезная, зимняя еда. Но такая домашняя и уютная, что…можно добавки?
Говядина
Свинина
Курица
Мясные копчености
Лук репчатый
Чеснок
Помидор
Растительное масло
Оливки
Грибы
Лимон
Лавровый лист
Соль
Картофель
Морковь
Для приготовления рецепта сборной мясной солянки берут обычно несколько видов мяса, много разнообразных копченостей, колбасные изделия, соленья: огурцы, грибы, оливки, каперсы. На финальном этапе добавляют ломтики лимона и зелень. Томатная паста для насыщенности цвета идет в суп, добавляясь вместе с поджаркой. Расскажу подробнее о том, как приготовить солянку сборную мясную. У каждой хозяйки свой рецепт, а вот мой:
Готовила в кастрюле на 4 литра, регулируйте количество продуктов, ориентируясь на свои объемы. Мясо, я брала говядину, свинину и курицу, промойте, опустите в холодную воду и доведите до кипения. Копченые ребра и кусочки копченой курицы опустите туда же. Снимите пену, которая будет появляться в процессе. Варите мясо 60 мин. с момента закипания.
Приготовьте зажарку. С ложкой масла пассеруйте морковь и лук, чеснок, почистив и порезав кубиками. Добавьте ложку с горкой томатной пасты.
Когда овощи немного размягчатся, добавьте помидор, очистив от кожицы и порезав на небольшие кусочки.
Картофель очистите, сполосните и порежьте. Стараюсь, чтобы кусочки были примерно одного размера со всеми ингредиентами. Выньте из кастрюли мясо, пусть немного остынет, мы будем его разбирать перед отправкой обратно в суп. Опустите картофельные кусочки в бульон, варите 15 мин.
Ветчину, копченое мясо и сосиски порежьте и сложите отдельно. Добавим их в суп все вместе чуть позже.
А сейчас очередь зажарки. Варим, положив ее в кастрюлю, 5 мин.
Пока же разберем мясо и курицу и приведем их к единому знаменателю, порезав. В кастрюлю!
Очередь копченостей. Опустите их следом за мясом, дайте супу закипеть и варите 5 мин.
Теперь оливки. Конечно, без косточек. Если они есть, выньте обязательно.
Грибы. Я брала маринованные опята по этому рецепту, они в меру кисленькие, суп получается пикантно острый. Если грибы маленькие, как у меня, опустите их в солянку целиком, или порежьте, если они крупноваты.
Теперь можно посолить суп по вкусу. Пробуйте! Добавьте пару долек лимона, порезав тоненько. Зелень, замороженную или свежую. Варите 5 мин.
Выключайте нагрев, дайте солянке немного настояться. Солянка сборная мясная с картошкой готова! Подавайте в горячем виде. Плюс сметана, мягкий хлеб и обед удался! Приятного аппетита!
В зажарку добавляйте соленые огурчики, мелко порезав, если любите. А еще в сборную мясную солянку кладут перловую крупу, разварив ее предварительно до готовности, тогда суп выходит уж очень сытным.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,78 | 0,06 | 4,14 | 21 |
Лук репчатый | 0,84 | 0 | 6,24 | 24,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 0,3 | 0,1 | 2,1 | 9,95 |
Грибы | 1,85 | 0,85 | 0,55 | 15 |
Оливки | 0,32 | 4,28 | 2,52 | 46 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Говядина | 37,8 | 24,8 | 0 | 374 |
Лимон | 0,22 | 0,06 | 1,8 | 5,8 |
Курица | 27,3 | 27,6 | 0 | 357 |
Мясные копчености | 89,6 | 181,6 | 100 | 1348 |
Свинина | 33,76 | 42,38 | 0 | 526 |
Всего в блюде | 195 | 297 | 136 | 2954 |
Всего в 1 порции | 9 | 14 | 6 | 147 |
Всего в 100 граммах | 14 | 21 | 10 | 218 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Базовый рассол для морепродуктов, птицы и свинины Рецепт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Рассол — это метод, при котором продукты погружаются в солевой раствор для предотвращения потери влаги во время приготовления, что позволяет получить сочные и сочные кусочки. Используйте наш основной рассол для рыбы и креветок или для белого мяса, такого как курица, индейка или свиные отбивные.
По Джулия Ратленд
Рецепт от Coastal Living Февраль 2012 г.
Галерея
Базовый рассол для морепродуктов, птицы и свинины
Иэн Бэгвелл
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 66382f21924b6b81a»> 1 чашка кошерной соли
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 литра холодной воды
- 3 лавровых листа
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут или пока соль и сахар не растворятся. Охладить полностью.
Реклама
- Шаг 2
Погрузите мясо в рассол, при необходимости придавив его тарелкой, чтобы оно было закрыто. Тонкая рыба, такая как камбала, должна находиться в рассоле от 10 минут до 1 часа; толстая рыба, например лосось, 1 ч.; кусочки курицы, 2 часа; и свинина, 4 часа. Крупное мясо, такое как целая индейка, должно солить от 12 до 24 часов.
- Шаг 3
При необходимости промойте мясо, чтобы удалить соль с поверхности. Готовьте по желанию.
Лучший рецепт рассола индейки (ВИДЕО)
Главная » Праздники » День Благодарения » Лучший рецепт рассола индейки
Перейти к рецепту
звезд12 часов 10 минут
Праздник
Лучший рецепт рассола для индейки – Простая смесь соли, сахара и специй создаст самую сочную и ароматную индейку , которую вы когда-либо готовили. Попробуйте наши простые рецепты рассола и запекания для ваших Индейка на День Благодарения !
Время рассола!Примерно в это же время каждый год я получаю вопросы о засолке индейки. Вы спрашиваете…
- Мне засолить индейку на День Благодарения?
- Так ли уж велика разница между рассолом? Что он делает с индейкой?
- Как приготовить рассол для индейки?
- Как долго я должен солить индейку перед приготовлением?
- Какой самый простой и чистый способ засолить индейку?
- Нужна ли приправа к индейке после засолки?
- Можно ли взять индейку прямо из рассола и поставить в духовку?
- Что произойдет, если слишком долго мариновать индейку?
Как видите, самое время написать пост о рассоле для индейки.
Сегодня я постараюсь максимально подробно ответить на все эти вопросы и предложить простых шагов обжаривания , чтобы в этом году вы могли подать самую пышную и ароматную индейку , которую вы когда-либо жарили. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздника!
Засолить индейку на День Благодарения?Короче говоря, ДА, вы всегда должны солить индейку. Это имеет огромное значение во вкусе и текстуре.
На протяжении многих лет я слышал много аргументов в пользу того, что рассол не стоит времени и усилий. Или что это не улучшает вкус птицы. Но после того, как за свою жизнь я зажарил более 50 индеек, я могу твердо заявить, что посол все делает разницу.
На самом деле, каждый раз, когда я пробую новый способ приготовления индейки, я всегда разочаровываюсь. Всегда.
На мой взгляд, простая индейка в рассоле, без каких-либо дополнительных приправ, начинки или гламура, всегда является абсолютным победителем любого праздничного застолья.
Что Brining делает с Турцией?Вымачивание птицы в рассоле делает три вещи, которые улучшают общее впечатление от еды.
- Рассол приправляет мясо на всем протяжении , а не только на поверхности, для придания ему наилучшего вкуса.
- Брининг удерживает влагу , наполняет птицу и осветляет цвет мяса, обеспечивая нежнейший сочный укус.
- Соль изменяет качество кожи , поэтому она запекается до хрустящей золотистой корочки.
Неплохие результаты, не так ли?
Как приготовить рассол для индейки?Рассол в своей простейшей форме — это просто вода и соль. Тем не менее, наш лучший рецепт рассола из индейки предлагает немного больше вкуса от сахара, трав и специй.
Вы просто смешиваете соль с теплой водой, чтобы она растворилась в воде. Затем добавьте любые дополнительные ингредиенты.
- Галлона теплой воды — больше по мере необходимости
- коричневый сахар
- Морская соль — или кошерная соль
- шалот — грубо рубленная, или сладкая
- Garlot — грубо рубленная, или Sweetyon
- — 6 —
- . Целые горошины перца
- Сушеные ягоды можжевельника – по желанию (или ягоды душистого перца)
- Свежий розмарин – грубо нарезанный
- Свежий тимьян
Честно говоря, я нахожу индейку спасительной за несколько дней до Дня Благодарения или Рождества. В конце концов, место в холодильнике ограничено, поэтому я хочу переместить индейку на другие продукты.
Поэтому я всегда солю индейку в холодильнике . Я мою кулер. Смешайте в ней рассол. Затем погрузите индейку в рассол и покройте ее льдом. В холодильнике он может храниться несколько дней, оставляя больше места в холодильнике для пирогов и гарниров.
Индейку можно даже сушить в холодильнике, положив на лед.
Когда я закончу работу с кулером, я просто выливаю рассол в сад, брызгаю на кулер дезинфицирующим чистящим средством для кухни и выливаю кулер из шланга. Простой.
Как приготовить лучший рецепт рассола для индейки- Смесь – налейте галлон теплой воды в чистый холодильник или большое ведро на 3–5 галлонов. Добавьте коричневый сахар, соль, лук-шалот, чеснок, травы и специи. Перемешайте смесь, чтобы соль и сахар растворились.
- Замочить – Опустить индейку в рассол. Добавьте еще воды, чтобы рассол полностью покрыл всю индейку и вам не пришлось ее переворачивать. Для индейки весом 15 фунтов или меньше рассола требуется всего от 24 до 36 часов. Индейку весом более 15 фунтов маринуйте до 3 дней.
- Сухой – Прежде чем жарить индейку, выньте ее из рассола и положите на решетку для просушки. При необходимости промокните индейку бумажными полотенцами. Вы можете поставить форму для запекания в холодильник (или обратно в холодильник), если хотите дать птице больше времени для просушки. Для лучшие результаты , дайте индейке высохнуть в течение ночи.
- Жаркое – Натрите кожу индейки сливочным маслом. Это помогает создать идеальный золотой внешний вид. Запекайте индейку при низкой температуре в течение 15 минут на фунт.
Часто задаваемые вопросы
Каковы преимущества и недостатки рассола?
Самыми большими преимуществами рассола являются сочное мясо, улучшенный вкус и золотистая хрустящая корочка. Мошенничеством будет необходимость думать заранее за 2-3 дня до приготовления индейки и дважды мыть ведро или холодильник. Тем не менее, мы считаем, что плюсы намного превосходят минусы.
Сколько времени нужно мариновать индейку перед приготовлением?
Это зависит от размера индейки и от того, сколько соли вы добавите в рассол.
Общее правило: 1 чашка соли на каждый галлон воды . Затем замаринуйте индейку на ночь.
Однако я считаю, что если вы добавите немного больше воды, вы сможете солить индейку дольше для лучшей птицы в целом. Мне нравится засаливать большую индейку на 3 дня.
Что произойдет, если слишком долго мариновать индейку?
Если индейку слишком долго оставить в рассоле, она впитает слишком много соли. Поэтому я обычно добавляю больше воды , чем обычно рекомендуется.
Нужна ли индейка приправа после засаливания?
После засолки не требуется дополнительных приправ! Он идеально приправлен от кожи до костей.
Можно ли добавить дополнительные ингредиенты в рассол?
Конечно! Попробуйте добавить яблочный сок или яблочный сидр, лимоны, специи для выпечки, такие как корица и мускатный орех, дополнительные свежие травы или даже немного бурбона или бренди.
Можно ли взять индейку прямо из рассола и поставить в духовку?
Технически да. Однако, чтобы получить наилучшую золотисто-коричневую хрустящую корочку, дайте индейке полностью высохнуть, прежде чем ставить ее в духовку.
Затем смажьте кожу маслом, чтобы еще больше улучшить ее текстуру.
Будут ли капли со сковороды слишком солеными для соуса?
Нет, если вы не будете держать индейку в рассоле слишком долго. Если вы попробуете индюшачий жир и почувствуете, что он слишком соленый для соуса из индейки, вы можете разбавить его бульоном из индейки с низким содержанием натрия или даже водой.
Сухой рассол или мокрый рассол?
Сухой рассол — это метод покрытия индейки (или курицы) толстым слоем соли без воды. При таком приготовлении соль вытягивает соки индейки на поверхность, смешивается с ними и высвобождает их обратно в индейку. Да, сухой рассол обеспечивает немного меньшую очистку, чем мокрый рассол, и придает индейке больший аромат и влажность, чем вообще без рассола. Но, по моему скромному мнению, он все же не так эффективен, как традиционный мокрый рассол.
Влажные рассолы позволяют добавить больше вкуса, чем просто соль. Вы приправляете индейку сладостью, ароматными травами и специями. Кроме того, жидкость способна проникать во все закоулки индейки намного лучше, чем сухой рассол.
Мы пробовали оба метода, и хотя сухой рассол лучше, чем его отсутствие, я бы каждый раз использовал мокрый рассол! Вы также можете замариновать целую курицу для получения восхитительного вкуса.
Еще вкусные рецепты к праздникам
- Сладкий картофель с гребешком и чесночным маслом
- Брюссельская капуста с беконом и пивом
- Индейка на День Благодарения с азиатскими пряностями – как приготовить индейку в духовке
- Запеченная грудка индейки с клюквой и халапеньо в меду
- Картофельное пюре лучшего качества
- Фрикадельки из индейки с апельсиновым мармеладом
- Варка на низком уровне
- Южные масляные бобы с лавровым листом
- Рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера
- Рецепт влажных и пушистых кукурузных лепешек с халапеньо и чеддером
- Лучший южный рецепт запеканки из сладкого картофеля (с зефиром и орехами пекан)
Ознакомьтесь с рецептом, который можно распечатать ниже. информация о питании, включая процентное содержание калорий, белка, натрия и клетчатки.
Распечатать рецепт
5 из 55 голосов
Оставить отзыв »
Лучший рецепт рассола индейки
Время подготовки: 10 минут
Отдых: 12 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Лучший рецепт рассола для индейки — Простая смесь соли, сахара и специй для приготовления самой сочной и ароматной индейки. я когда-либо делал!
Количество порций: 20
Традиционная система США – метрическая система мер
- 1 галлон теплой воды (при необходимости больше)
- 2 чашки коричневого сахара
- 1 чашка морской соли
- 6 головок чеснока, грубо нарезанных 4 лука-шалота
- 004
- 2 столовые ложки цельного перца горошком
- 2 столовые ложки сушеных ягод можжевельника (по желанию)
- 2 столовые ложки свежего розмарина, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
Налейте галлон теплой воды в чистое ведро. Добавьте коричневый сахар, соль, лук-шалот, чеснок, травы и специи. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Осторожно погрузите индейку в рассол. Добавьте еще 1/2 галлона воды, чтобы рассол полностью покрыл индейку. (Или больше воды!)
Если вы используете ведро, накройте его полиэтиленом и поместите в холодильник на 1–3 дня. Если вы используете холодильник, наполните его льдом, чтобы индейка оставалась холодной до 3 дней.
Время засаливания следует определять в зависимости от размера индейки. Для индейки весом 15 фунтов или меньше рассола требуется всего от 24 до 36 часов. Индейку весом более 15 фунтов маринуйте до 3 дней. * Если вы хотите замариновать небольшую индейку на более длительный период времени, уменьшите количество соли до 1/2–3/4 стакана, чтобы она не была слишком приправленной.
Перед жаркой выньте индейку из рассола и положите на решетку минимум на пару часов. Дайте коже индейки полностью высохнуть. При необходимости промокните бумажными полотенцами. Вы можете поставить форму для запекания в холодильник (или обратно в холодильник со льдом), если хотите дать птице подсохнуть дольше. (Чем суше кожа, тем лучше она подрумянится. Лучше всего сушить ее в течение ночи.)
После высыхания тщательно натрите кожу индейки маслом. Иногда фарширую индейку зеленью, но это не обязательно.
Запекайте индейку при температуре 325°F в течение 15 минут на фунт. Запекайте без крышки первые пару часов, а в последний час накройте фольгой, чтобы грудка не переварилась. При использовании термометра для мяса температура грудки должна быть 165°F.
Перед подачей дайте индейке отдохнуть не менее 25 минут, чтобы соки перераспределились.
Если вы планируете солить большую индейку более 24–48 часов, используйте 2–3 галлона воды на 1 стакан соли, чтобы индейка не пересолилась.
Калории: 95 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 5675 мг, Калий: 62 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 21 г, Витамин А: 30 МЕ, Витамин С : 1,2 мг, кальций: 39 мг, железо: 0,5 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Праздник День Благодарения
10 ноября 2021 г.