Когда не знаешь, что приготовить: 8 приложений с рецептами
Иногда хочется приготовить что-то новое или необычное, но вспомнить подходящий рецепт не получается. Мы собрали приложения, в которых есть удобный поиск и большая база рецептов. Где-то можно не только подобрать блюда по набору ингредиентов из холодильника, но и подсчитать калории или продумать план на неделю.
В некоторых приложениях доступны подписки с дополнительными функциями, но с их оплатой могут возникнуть трудности. На Android транзакции приостановлены, а на iOS остается лишь пополнять счет Apple ID.
С УДОБНЫМИ ФИЛЬТРАМИ
Mary’s Recipes
Рецепты разделены на категории: по приемам пищи и формату блюд. Есть фильтры, которые блокируют рецепты с определенными ингредиентамиСкачать: бесплатно на iOS и Android, премиум-функции в подписке за 199 Р
ЧТОБЫ НЕ ИДТИ В МАГАЗИН
Что готовим?
Подбирает блюда из заданных ингредиентов. Подойдет тем, кто не хочет идти в магазин за дополнительными продуктамиСкачать: бесплатно на iOS
СО СПИСКОМ ПОКУПОК
Kitchen Stories
Англоязычное приложение с функциями соцсети. Можно подписываться на пользователей, лайкать рецепты и оценивать их. Есть подсчет БЖУСкачать: бесплатно на iOS и Android
ПОД ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Yummly
При первой авторизации можно указать любимую кухню и нежелательные ингредиенты. Рецепты разделены на три уровня сложности. Есть подсчет БЖУ, но рецепты на английскомСкачать: бесплатно на iOS и Android, премиум-функции в подписке за 399 Р
С ВИДЕОРЕЦЕПТАМИ
Patee
Большинство рецептов в текстовом формате, но есть и видео. На странице каждого рецепта есть отдельные вкладки со списком ингредиентов, шагами и БЖУСкачать: бесплатно на iOS и Android, премиум-функции в подписке за 1890 Р в год
ПРИ ДИЕТАХ
FatSecret
Позволяет организовать сбалансированное питание. Можно заполнять дневник приемов пищи с подсчетом КБЖУ и готовить по рецептам пользователей. Есть отчеты и различные графики.Скачать: бесплатно на iOS и Android, премиум-функции в подписке за 499 Р в месяц
ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Cocktail Flow
Рецепты напитков разбиты по категориям. Можно создать свой бар и добавить туда все ингредиенты из холодильника. Приложение подскажет, что из этого можно сделатьСкачать: бесплатно на iOS и Android, премиум-функции в подписке за 329 Р
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Cookpad
Приложение с большим количеством рецептов от пользователей, на которых можно подписываться. Можно находить как категории блюд, так и отдельные рецептыСкачать: бесплатно на iOS и Android
Больше о еде
В нашем одноименном потоке. Делимся рецептами и рассказываем, как готовить вкусно и экономно
Читать статьи
Цены действительны на момент публикации
Еще рецепты:
1. Как готовить завтраки как в кафе.
2. Сколько стоит приготовить дома стритфуд.
3. Что приготовить из того, что есть дома: 8 сервисов подбора рецептов.
Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult.
Рецепты, которые мы готовим на закатных бранчах
Рецепты, которые мы готовим на закатных бранчахблюд, которые мы готовим на закатных бранчах
РЕЦЕПТЫ
Зимой мы греемся теплыми встречами с близкими, создаем для них праздник, делаем сюрпризы и, конечно, зовем в гости.
Вдохновляйтесь и дарите праздник близким.
Люда Масловская
Создательница блюд. Готовит из локальных продуктов, сочетает привычное так, что рождаются уникальные вкусовые сочетания.
КОГДА СКУЧАЕШЬ
ПО ЛЕТУ И ХОЧЕШЬ ДОБАВИТЬ В СЕРЫЙ ДЕНЬ КРАСОК
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Этот сытный пирог — наш привет из лета с новогодним флером. Готовим в стол гостям, когда особенно хотим вернуться в летние воспоминания: на столе сладкие томаты, много разной зелени и свежий сыр. Советуем подавать горячим.
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана 150 г
- Дагестанские помидоры размером с крупную сливу 700 г
- Творожный козий сыр 1 шт.
- Сливки 33% 150 г
- Растительное масло 50 г
- Оливковое масло 50 г
- Травы: укроп, петрушка, базилик, мята, кинза
- Соль и перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЗАКАЗАТЬ
ВСЕ В ЛАВКЕ
Делаем начинку:
- Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте противень растительным маслом.
- Подготовьте помидоры и разрежьте каждый на 6-8 долек. Выложите помидоры на противень кожурой вниз и перемешайте с маслом. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Запекайте в течение 1 часа.
- Теплое сливочное масло нарежьте кусочками и взбейте миксером до однородной консистенции.
- Добавьте яйцо. Перемешайте миксером.
- Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и сметану. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
- Форму для запекания пирога смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по поверхности противня.
- По всей поверхности теста выложите дольки запеченных помидоров. Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте 40 минут при температуре 160°С.
- Промойте травы, просушите и отделите листики от стеблей. Листики смешайте друг с другом.
- В миску выложите козий сыр, добавьте сливки, смешайте венчиком до однородности.
- Пирог нарежьте на нужное количество кусочков. На каждый кусочек выложите столовую ложку козьего сыра со сливками. Сверху украсьте горстью микса из трав.
- Полейте пирог небольшим количеством оливкового масла и щедро поперчите.
КАК ГОТОВИТЬ
В ДЕНЬ, КОГДА ЖДЕШЬ ДРУЗЕЙ ДОМА В ГОСТИ НА БОКАЛ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Идеальная закуска на случай, если в гости неожиданно нагрянули друзья. Приготовить камамбер просто и быстро, а специальный ингредиент в виде перца Тимута сделает блюдо особенным — от него иногда немеет язык, и это очень необычные ощущения! К камамберу отлично подойдет белое вино или пряный глинтвейн на случай, если хочется чуть больше новогоднего настроения.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР
С ВИШНЕВЫМ
ВАРЕНЬЕМ И ПЕРЦЕМ
- Камамбер 1 шт.
- Вишневое варенье без сахара 1 шт.
- Фундук жареный 10 г
- Миндаль жареный 10 г
- Мёд 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Травы: розмарин и тимьян
- Сычуаньский перец или перец Тимут. Также подойдет черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЗАКАЗАТЬ
ВСЕ В ЛАВКЕ
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Низ камамбера смажьте оливковым маслом. Положите на противень масляной стороной.
- В камамбере делаете 6 надрезов, каждый длинной 1 см. В каждый надрез вставьте несколько иголочек розмарина так, чтобы они полностью оказались внутри сыра.
- Полейте камамбер медом и ложкой оливкового масла. Поперчите. Запекайте 20 минут при температуре 180°С.
- Готовый камамбер выложите на тарелку. Сверху добавьте вишневое варенье, предварительно разрезанные пополам орехи, посыпьте травами и добавьте сверху немного оливкового масла. Добавьте свежемолотый перец. Подавать горячим!
КАК ГОТОВИТЬ
В ДЕНЬ, КОГДА ХОЧЕТСЯ ЛЕНИВО БРАНЧЕВАТЬ
В ПОСТЕЛИ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Нескучный десерт и самостоятельное (или отличное) блюдо на бранч — пудинг можно приготовить из любого хлеба. Изюминкой в подаче станет пломбир «Шампанское» — самое то для праздничного начала дня. Идеально подходит для завершения теплого вечера с друзьями или ленивого завтрака
в кровати.
С КАРАМЕЛЬЮ
И ПЛОМБИРОМ «ШАМПАНСКОЕ»
- Деревенский хлеб 1 шт.
- Молоко 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 160 г
- Пряный ром (можно также использовать виски или Амаретто) 65 г
- Пензенский кленовый сироп 80 г
- Мягкая карамель 3 шт.
- Пломбир «Шампанское» 1 шт.
- Мускатный орех
- Корица
- Соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЗАКАЗАТЬ
ВСЕ В ЛАВКЕ
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень сливочным маслом.
- Порежьте хлеб кубиками среднего размера и высыпьте их на противень. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
- Для пудинга добавьте в кастрюлю молоко, сахар, специи и сливочное масло. Подогрейте смесь для того, чтобы масло и сахар растопились. После — остудите смесь. Добавьте в нее ром и перемешайте. Затем добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции.
- В противень с сухарями залейте молочную смесь. Прижмите сухари так, чтобы они пропитались смесью. Запекайте пудинг 30 минут при температуре 180°С.
- Готовый пудинг полейте кленовым сиропом по всей поверхности.
- Подогрейте карамель на водяной бане до более жидкого состояния.
- Разрежьте пудинг на 6 квадратов и подавайте по квадрату. Добавьте на каждую порцию шарик мороженого и полейте десерт карамелью. Подавайте пудинг как в горячем, так и в холодном виде!
КАК ГОТОВИТЬ
ВДОХНОВИЛИ? ЗАКАЗЫВАЙТЕ
В ЛАВКЕ И РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ
ЧТО ГОТОВИТ? определение | Кембриджский словарь английского языка
Переводы what’s cook?
на китайском (традиционном)
發生甚麽事了?怎麽回事?要做什麼?…
Подробнее
на китайском (упрощенном)
发生什么事了?怎么回事?要做什么?…
Увидеть больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Обзор
Идиомы
то, что вы теряете на качелях, вы приобретаете на каруселях идиома
что видишь, то и получаешь идиомы
что такое
что готовится? идиома
идиомы
что кого-то ест? идиома
чего это стоит (вам)? идиома
что еще идиома
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам- {{randomImageQuizHook. copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Авторы изображений
Попробуйте пройти викторинуСлово дня
связанный
ВеликобританияВаш браузер не поддерживает аудио HTML5
/rɪˈleɪ.tɪd/ НАСВаш браузер не поддерживает аудио HTML5
Если люди связаны между собой, они принадлежат к одной семье.
Об этомБлог
Ошеломленный и пораженный громом (Слова для удивления или потрясения)
Подробнее
Новые Слова
думеризм
В список 9 добавлены новые слова
0005
Наверх
Содержание
Переводы на английский язык
ешьте то, что готовите — IndieWeb
🍽
Эта статья незавершенная. Вы можете помочь вики-сайту IndieWeb, дополнив его.
ешьте то, что готовите — это метафора принципа IndieWeb «используй то, что ты делаешь», побуждающего создателей потреблять то, что они создают, в частности, на своем личном веб-сайте, и более приемлемая замена метафоре самообслуживания.
В IndieWeb «ешьте то, что готовите» означает ежедневное использование ваших творений на вашем личном сайте в качестве аспекта вашей основной сетевой личности .
Мысли
- «И вот почему у нас (здесь) есть принцип / давление есть то, что вы готовите, потому что он фокусируется на потребности (есть!), а не на процессе траты часов на приготовление пищи и никогда не есть» от тантек в чате (https://chat.indieweb.org/dev/2021-09-16#t1631815786178300).
- capjamesg ответил: Вот почему я пришел на IndieWeb. Я никогда не чувствовал, что должен делать что-то с нуля до частиц [так в оригинале]. И поэтому я почувствовал себя намного более желанным гостем!»
- Приложение может быть домашней едой Робин Слоан: «Я программный эквивалент домашнего повара. […] Это приложение для обмена сообщениями, которое я создал для своей семьи и вместе с ним, не изменится, если мы сами этого не захотим. Не будет внезапного редизайна, потока рекламы, поворота в погоне за непостижимой для нас пользовательской базой. В какой-то момент это может исчезнуть, но это будет наше решение. Что это за чувство? Независимость? Безопасность? Суверенитет?»
- . ..
Содержание
- 1 Мысли
- 2 варианта
- 2.1 Попробуйте собственную кухню
- 3 История
- 4 См. также
Варианты
Попробуй приготовленное сам
Метафора «попробуй приготовленное сам» — это то, что вы можете сделать как в рамках создания чего-либо, так и с готовым результатом, прежде чем приступить к еде (зачем вам это есть, если оно был плохой вкус).
Слово «вкус» также хорошо сочетается со словом «тест» и служит хорошим напоминанием о том, что нужно проверить свою незавершенную работу, поскольку шеф-повар может попробовать блюда во время их приготовления, чтобы увидеть, какие изменения им могут понадобиться.
История
«Ешьте то, что готовите» было намеренно выбрано сообществом среди нескольких предложений по замене самостоятельного кормления из-за различных проблемных аспектов собачьего корма в качестве метафоры.
- См. обсуждение в selfdogfood#eat_your_cooking и рассмотрите возможность включения в этот раздел
- Кевин Маркс: http://known.
- Кевин Маркс: http://known.