Как вкусно приготовить чечевицу с овощами: Чечевица с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чечевица с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как приготовить чечевицу, чтобы она хорошо сочеталась с овощами? Секрет приготовления в правильно подобранных пропорциях сухих и жидких ингредиентов. Чечевица с овощами — вкусное и сбалансированное тушеное блюдо на каждый день. Рецепт очень простой, и приготовление не займет много времени.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красная чечевица200 г
Репчатый лук100 г
Морковь200 г
Болгарский перец150 г
Вода500 мл = 500 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотая куркума по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо можно считать диетическим, но при желании можно исключить растительное масло и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты. Чечевицу помойте. Лук, болгарский перец помойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь также помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Добавьте масло, разогрейте. Выложите в сковороду лук, морковь и пряности по списку. Слегка обжарьте. Перемешайте и добавьте болгарский перец. Продолжайте жарить на слабом огне.

Шаг 2

Приготовьте чечевицу. В сковороду с овощами добавьте чечевицу. Влейте воду, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и закройте крышкой. Готовьте 15 минут на слабом огне. Перемешайте, снимите с огня и подавайте в горячем виде.

Густоту блюда можно регулировать, выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Ароматная чечевица с овощами — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Ароматное и совершенно постное блюдо индийской кухни. Довольно быстро готовится, без особых усилий, с интересным составом специй, которые и придадут ему тот самый неповторимый аромат.

Если вдруг вам не придется по вкусу вариант этакого рагу, то всегда можно добавить дополнительный бульон или воду и сделать суп. А если измельчить его погружным блендером, то и суп-пюре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Бульон – 150 г овощной
  • Чечевица – 130 г красная
  • Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кумин – 1 ч.л. (зира)
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Корица – 1 шт. палочка
  • Перец красный жгучий – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Чечевицу промыть, залить водой (примерно стакан) и отставить в сторону.
    Лук очистить (можно заменить обычным репчатым) и порезать кубиком. Так же поступаем с сельдереем — режем некрупным кубиком.
    Морковь тоже очищаем, и тут как хотите — можно тоже порезать довольно мелким кубиком, или же просто потереть на терке. Я предпочитаю последний вариант.

  • Шаг 2

    Сейчас обжарка. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук, сельдерей и обжариваем пару минут. Далее добавить чеснок, кумин, кориандр, имбирь и красный перец. Прекрасный аромат тут же наполнит кухню! Обжаривайте еще минуту, а после добавьте морковь. Жарьте, помешивая, еще минуту, а затем, сделав минимальный огонь, плотно закройте крышкой и томите практически до готовности овощей.

  • Шаг 3

    С чечевицы слить невпитавшуюся воду.
    Я покупаю томаты в собственном соку, которые уже изначально измельчены. Посему мне остается только вылить содержимое банки в сковороду. Что я и делаю. Туда же чечевицу.

  • Шаг 4

    Добавьте бульон, а если нет, то воду, палочку корицы, розмарин (лучше, конечно, веточку свежего), лимонный сок, всё посолите и тушите под крышкой до готовности чечевицы. Красная чечевица, в отличие от всех остальных, готовится очень быстро, тем более, что она уже набухшая. Поэтому 10 минут — это, я бы сказала, оптимальный максимум. Больше — и она превратится в однородную кашу.
    Подрегулируйте вкус, выберите корицу, всё еще раз перемешайте и подавайте.
    Всем приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Простые постные рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт тушеных овощей и чечевицы

Этот простой рецепт чечевицы прямо из средиземноморской кухни моей мамы. Это яркая, здоровая и сытная еда!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Случайно веганский рецепт чечевицы

Привет! Это Сьюзи из «Средиземноморского блюда». Для меня большая честь быть сегодня с моей подругой Кэрриан и всеми вами здесь, в Oh Sweet Basil!

Когда дело доходит до приготовления ужина, на самом деле нет недостатка в местах, где можно почерпнуть вдохновение; меня окружает бесконечный запас креативных идей и модных блюд! Тем не менее, я так часто ловлю себя на том, что обращаюсь к простым обедам из своего детства. Сытные и непритязательные рецепты, такие как сегодняшний рецепт из овощей и чечевицы в одной кастрюле.

Этот рецепт зеленой чечевицы прямо из средиземноморской кухни моей мамы. Такой обед жители Средиземноморья, где я вырос, называют «кастрюлей для бедняков». Но это яркая, здоровая и сытная еда.

Этот веганский рецепт чечевицы — одно из тех универсальных семейных блюд. Он начинается с большого количества овощей, затем идет зеленая чечевица, которая готовится довольно быстро, но при этом сохраняет свою форму. Чтобы собрать все это вместе, я использовал пару моих любимых землистых средиземноморских специй — кстати, тмин невероятно хорошо сочетается с чечевицей — вместе со свежей петрушкой и каплей свежевыжатого сока лайма.

Что в этом рецепте с овощами и чечевицей?

Список ингредиентов для этого простого рецепта чечевицы может показаться длинным, но большинство из перечисленных ниже элементов — это специи! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта с овощами и чечевицей в одной кастрюле: 

  • Зеленая чечевица
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Кабачок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Специи
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Вода
  • Петрушка свежая

Как приготовить чечевицу и овощи

Готовить чечевицу невероятно просто. Если вы уже варили макароны, то справитесь с приготовлением чечевицы! Вот основные шаги по освоению этого рецепта: 

  1. Замочите чечевицу в воде на 15 минут, затем слейте воду.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте замоченную зеленую чечевицу, специи, помидоры и воду. Дать покипеть 20 минут.
  4. Подавайте горячими с любимым хрустящим хлебом!

Могу ли я использовать другой вид чечевицы?

Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте зеленую чечевицу, так как она быстро готовится и держит форму. Однако вы можете использовать другой вид чечевицы, если это все, что у вас есть под рукой. Только не забудьте замочить чечевицу перед добавлением в кастрюлю!

Можно ли добавить дополнительные овощи в этот рецепт с чечевицей?

Поскольку наступила весна, я добавила тыкву к моему обычному сочетанию моркови, картофеля и сельдерея. Но вы можете использовать другой летний кабачок; сладкий перец; или даже спаржа — сделайте ее такой красочной, как вам нравится!

Можно ли варить чечевицу в мультиварке?

Чечевицу можно приготовить в мультиварке. Залейте водой и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой и нежной.

Советы по приготовлению лучшей чечевицы и овощей

Обязательно промойте чечевицу перед замачиванием. Как и в случае с любой сушеной фасолью или бобовыми, на чечевице может остаться пыль или грязь после ее упаковки.

Это невероятно гибкий рецепт, так что не стесняйтесь менять ингредиенты по своему усмотрению. Добавьте разные овощи, увеличьте количество специй по своему вкусу и так далее.

Также обратите внимание, что этот рецепт зеленой чечевицы отлично подходит для приготовления пищи. Он остается свежим до недели в холодильнике, а также хорошо замораживается!

Другие ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА: 

  • Вегетарианское чили быстрого приготовления
  • Паста с тыквой и мускатным орехом за 25 минут
  • Здоровые мексиканские лодочки из цуккини
  • 10-минутные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
  • Суп из печеных томатов с базиликом и мини-крутонами на гриле с сыром
  • Сырная паста песто
  • ВСЕ НАШИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ!

Другие РЕЦЕПТЫ ONE-POT:

  • Полезные макароны с чили
  • Колбаса с медом и чесноком в одной сковороде
  • Похлебка из цветной капусты в одном горшке
  • Паста для лазаньи в одном горшке
  • Креветки с медом и лаймом в горшочке с чимичурри из ананаса

Рецепт с овощами и чечевицей в кастрюле

Рецепт с овощами и чечевицей в кастрюле

4,29 от 77 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 400002

Этот простой рецепт чечевицы прямо из средиземноморской кухни моей мамы. Это яркая, здоровая и сытная еда!

  • 1 1/2 чашки зеленой чечевицы
  • Оливковое масло
  • 1/2 Желтого лука, нарезанный кубиками
  • 2 Чернок из гвоздики, рубленый
  • 1 Зуккини Сквош, на кубиках
  • 1 Блюдо, написывало
  • 2 Celecterery, Стейллы,
  • 1, набита
  • 2. нарезанный
  • 1 красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
  • соль и перец
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч.
  • 3 стакана консервированных нарезанных нарезанных поражением помидоров
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 стакана нарезанного свежего петрушки, стебли удалили
  • Клайты из лайма для подачи
  • Хлеб для подачи

US Показанный — Метрический

    9955

    ПЛАТИ. в миску и залейте водой. Замочите на 15 минут или около того, затем слейте воду.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаровне или тяжелой кастрюле.

  • Добавьте лук, чеснок и оставшиеся овощи.

  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).

  • Добавьте чечевицу, соль, перец и оставшиеся специи.

  • Добавьте помидоры и воду.

  • Доведите все до кипения в течение 5 минут, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут или пока овощи и чечевица не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте специи по своему вкусу.

  • Подавайте горячими с любимым хрустящим хлебом или теплым лавашом!

хранить остатки в холодильнике в течение 3–4 дней

Пищевая ценность

Рецепт с овощами и чечевицей в кастрюле

Количество на порцию (1 г)

Калории 247 Калории из жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 г насыщенные жиры0003

Sodium 366mg 16%

Carbohydrates 43g 14%

Fiber 14g 58%

Sugar 10g 11%

Protein 12g 24%

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Sweet Basil

Курс: 100 Семейных Любимых Легких Здоровых Рецептов

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: безглютеновый, здоровый, чечевица, суп, тушеное мясо, веганский, овощи, вегетарианский

Рекомендуемые продукты

  • Мерные чашки и ложки

  • Консервный нож без краев

  • Ножи Wusthof – набор из 7 предметов

  • Разделочная доска, пластик

  • Разделочная доска, дерево

  • Матрешки

  • Le Creuset – 5,5 кварт

  • Деревянные ложки

Узнайте больше о Средиземноморье и общайтесь со Сюзи в ее блоге, Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

Чечевица с зимними овощами — потоки жизни

Перейти к рецепту

Когда на улице холодно, побалуйте себя полезным домашним вегетарианским блюдом из Чечевица с зимними овощами . Это сытное рагу из чечевицы и винной глазури из овощей идеально подходит для изысканных праздничных блюд, таких как ужин в канун Рождества. Он также хорош в качестве традиционного новогоднего блюда.

Это веганское блюдо без глютена с высоким содержанием белка густое и приятное с теплым земляным вкусом чечевицы и корнеплодов. И то, чего ему не хватает во внешности, он с лихвой компенсирует вкусом и разнообразием.

Это простое в приготовлении блюдо из корнеплодов с луком, морковью и сладким картофелем, тушеных в красном вине и томатной пасте, а затем перемешанных с земляной чечевицей.

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать. Комментарии можно легко найти с помощью оранжевого кружка в левом нижнем углу, затем Присоединяйтесь к обсуждению!

Могу ли я сделать это заранее?

Это веганское блюдо из чечевицы можно приготовить заранее. И, возможно, даже лучше на следующий день, когда вкусы вина, овощей и трав сливаются воедино.

Вы можете разогреть его на плите или в микроволновой печи.

Я также люблю его холодным поверх большого салата.

С чем хорошо сочетается чечевица?


Чечевица — один из моих любимых веганских ингредиентов с высоким содержанием белка.

И они хорошо сочетаются практически с любыми овощами и травами.

Зимой я люблю сочетать их с корнеплодами, грибами, цветной капустой и вареными цельнозерновыми продуктами.

Весной и летом хорошо сочетаются со свежей зеленью, спаржей, огурцами и помидорами.

Как приготовить чечевицу

Чечевицу очень легко приготовить, и ее можно приготовить разными способами. Я люблю эту жареную чечевицу во фритюрнице, которую можно приготовить в духовке или во фритюрнице.

В этом рецепте чечевица готовится на плита . Их можно приготовить в воде или овощном бульоне для еще большего аромата. Приготовление чечевицы занимает около получаса и так же просто, как вскипятить немного воды.

Чечевица — это овощ?

Меня спросили, является ли чечевица овощем?

Быстрый ответ: да, чечевица — это овощ.
 
Чечевица принадлежит к группе овощей, называемых «бобовыми» или «бобовыми». В эту группу входят фасоль, горох, фасоль, фасоль пинто, черная фасоль, нут (фасоль гарбанзо) и чечевица.
 
Бобовые обычно содержат мало жира, не содержат холестерина и богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием.

Советы по приготовлению чечевицы

Важно покупать как можно более свежую чечевицу. Свежая чечевица готовится быстрее и не трескается при варке.

Высыпьте сушеную чечевицу в дуршлаг, промойте под прохладной водой из-под крана и осмотрите ее, чтобы удалить все скрытые камни или крошечные сморщенные чечевицы.

Если у вас чувствительная пищеварительная система, вы можете сначала замочить чечевицу. Замачивание активирует соединение под названием амилаза, которое расщепляет сложный крахмал и облегчает его переваривание. Процесс замачивания также удаляет газ и соединения, вызывающие вздутие живота, из чечевицы.

Чтобы замочить, высыпьте сырую чечевицу в большую миску, залейте теплой водой на 2 дюйма и добавьте около 2 столовых ложек кислоты, такой как лимонный сок или яблочный уксус. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 4 или до 12 часов. Слить чечевицу и хорошо промыть.

Хотите еще больше улучшить их вкус? Добавьте в жидкость от варки несколько зубчиков чеснока или веточку розмарина.

Если чечевицу сварить при слишком быстром кипении, она может расколоть кожуру и стать кашеобразной. Чтобы избежать этого, доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вы видели только несколько пузырьков в воде и легкое движение чечевицы. Они хорошо набухнут, не потрескав кожуру и не размякнув.

И, наконец, подождите, пока чечевица приготовится, чтобы посолить. Если добавить соль в начале приготовления, чечевица может стать хрустящей. Добавьте их в чечевицу, пока она еще теплая, и они отлично впитают аромат.

Другая хитрость заключается в том, чтобы не добавлять соль или другие кислые ингредиенты, пока чечевица не приготовится. Благодаря этим ингредиентам чечевица останется хрустящей, даже если она полностью приготовлена. Если вы добавите соль, пока чечевица еще теплая, она впитает ровно столько, чтобы вкус был полностью приправленным.

Как лучше всего есть чечевицу?

Чечевица подходит для очень многих блюдо из чечевицы s. И я считаю, что они являются желанным веганским дополнением ко многим обедам.

Супы и тушеные блюда, наверное, мой любимый способ есть чечевицу. Это первый способ, с помощью которого большинство людей узнают, насколько вкусна чечевица. Используйте их в чечевичном супе или томатно-чечевичном супе.

Они хороши в салатах, таких как салат «Фермерский рынок» и салат из острой чечевицы и сладкого картофеля.

Чечевица — это здоровая вегетарианская еда, как мой вегетарианский пастуший пирог.

Как приготовить этот рецепт

Это веганское или вегетарианское основное блюдо легко приготовить.

Обязательно прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы получить подробное количество ингредиентов и инструкции.

Чечевицу отварить в овощном бульоне и отложить в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук. Варить, пока не начнет карамелизоваться.

Добавьте морковь и розмарин и жарьте 10 минут или до коричневого цвета.

Пока овощи готовятся, приготовьте сладкий картофель в микроволновой печи до мягкости и готовности. Нарежьте вареный сладкий картофель крупными кусочками.

Добавьте немного соли, томатной пасты и чесночного порошка в приготовленные овощи и прогрейте.

Вмешайте красное вино, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Довести до кипения; накройте алюминиевой фольгой и уменьшите огонь. Варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте чечевичную смесь и приготовленный батат и готовьте 2 минуты. Снимите с огня; выбросьте лавровый лист и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, базиликом и перцем.

Могу ли я использовать что-то другое, кроме красного вина?

Да, в этом блюде можно заменить красное вино. Большая часть аромата исходит от вина, поэтому знайте, что вы будете менять вкус блюда.

Красный винный уксус является прекрасной заменой красному вину, так как он во многом похож на вкус. Чтобы не пересиливать блюдо уксусом, я бы предложил половину красного винного уксуса и половину овощного бульона.

Конечно, овощной бульон всегда отличная замена. А если вы едите мясо, то в этом блюде хорошо подойдет говяжий бульон (конечно, это значит, что оно уже не вегетарианское и не веганское).

Фруктовый сок также подойдет для этого блюда. Попробуйте гранатовый, клюквенный или виноградный сок. Обратите внимание, что использование сока сделает блюдо слаще.

Как подавать это блюдо


Этот рецепт станет отличным основным блюдом для веганов и вегетарианцев. Кроме того, это прекрасный гарнир для любителей мяса.

Прекрасно сочетается с рисом, будь то белый рис, коричневый рис или рис из цветной капусты.

Попробуйте подать его с хрустящим хлебом и ярко-зеленым салатом.

Добавьте несколько листьев шпината после приготовления, чтобы они подвяли и придали блюду красивый цвет.

Сбрызните сверху немного бальзамическим уксусом для красивой подачи.

Праздничное развлекательное меню в канун Рождества

Впервые я поделился этим рецептом в 2014 году как часть моего меню в канун Рождества.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *