способы приготовления десерта . Милая Я
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.
Основные рекомендации кулинаров
Как называется желе из сливок?
Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:
- В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
- Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
- Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
- Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
- Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
- Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Простой вариант приготовления
Для этого лакомства потребуются:
- 10 грамм желатина.
- Вода — 60 миллилитров.
- Пол-литра сливок.
- Ванильный порошок – примерно 2 г.
- Сахарный песок — 80 грамм.
Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.
Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.
Желе с добавлением фруктов
Для него потребуются такие продукты:
- Киви.
- Пол-литра сливок.
- Сахарный песок — 60 грамм.
- 2 г порошка ванильного.
- Банан.
- 15 грамм желатина.
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.
Десерт с добавлением кофе
Для него понадобятся:
- Три больших ложки желатина.
- Литр сливок.
- Ванильный порошок (по вкусу).
- Две маленьких ложки кофе.
- 300 грамм ягод вишни.
- Шесть ст. л. сахарного песка.
Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.
Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.
Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
Для него потребуется:
- Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
- 200 грамм сока манго.
- Желатин (столько же).
- Упаковка порошка ванили.
- Сливки — 200 грамм.
- Стакан сока вишневого.
Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.
Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.
Заключение
Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.
В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).
milayaya.ru
Желе из сливок (шоколадное, с киви): 4 потрясающих рецепта
08 июня 2018 3148
Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желатин — | 10 г |
20% сливки — | 0,5 л |
вода — | 60 мл |
ванилин — | 2 г |
сахар — | 80 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
- Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
- Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
- Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
- После этого снимите с огня и добавьте желатин.
- Мешайте, пока он полностью не растворится.
- Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
- После этого уберите в холодильник на два часа.
Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.
Желе со сливками и шоколадом слоями
Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!
Шоколадный слой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 5 г |
какао | 20 г |
вода | 0,1 л |
сахар | 60 г |
сливки | 0,1 л |
Сливочный слой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
сахар | 60 г |
сок лимона | 10 мл |
вода | 0,1 л |
сливки | 0,1 л |
желатин | 5 г |
желток | 1 шт. |
Время приготовления: 495 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
Как приготовить:
- Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
- Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
- Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
- Добавьте сахар и тщательно соедините все.
- Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
- После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
- Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
- За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
- Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
- Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
- Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
- Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
- Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.
Совет: если какао плохо растворяется в сливках, попробуйте подогреть их немного.
Сливочное желе с бананом и киви
Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
киви | 1 шт. |
молоко | 0,4 л |
сахар | 60 г |
ванилин | 2 г |
банан | 1 шт. |
желатин | 15 г |
вода | 100 мл |
Время приготовления: 630 минут | Калорийность на 100 грамм: 92 ккал |
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
- Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
- После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
- Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
- Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
- Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
- На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
- Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.
Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.
Читайте также, как приготовить желе из свежей или замороженной вишни.
Хотите попробовать десертное желе из йогурта? Вот рецепты этого простого и вкусного лакомства.
А в этой статье вы узнаете, как сделать сметанное желе с какао.
Клубничный десерт со сливками
Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонный сок | 30 мл |
сахар | 60 г |
вода | 0,2 л |
клубника | 500 г |
желатин | 30 г |
33% сливки | 0,3 л |
клубничный сок | 100 мл |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 280 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 ккал |
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
- Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
- Клубнику ополосните, уберите хвостики.
- Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
- Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
- Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
- Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
- Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
- Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
- Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
- Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
- Уберите в холодильник на всю ночь.
Совет: чтобы желе достать из форм и красиво подать, опустите их на несколько секунд в горячую воду.
Полезные советы
Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.
Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.
Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Желе из сока и сливок слоями
Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:- На 3 порции:
- 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
- 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
- 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
- 3 ст.л. желатина
- 3 ч.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся. А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!
tishka.org
5 изумительных желейных десертов
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и AdMe.ru выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.
Желейный рисовый десерт
Вам понадобится (на 2 порции):
- 4 ст. л. вареного риса
- 150 г творога
- 1 ст. л. желатина
- 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
- 2 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- корица молотая
Приготовление:
- Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
- Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
- К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
- Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
- Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
- Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Шоколадное желе
Вам понадобится:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахар по желанию
Приготовление:
- Для начала нам нужно вскипятить молоко.
- Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
- Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
- Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
- Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны
Вам понадобится:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 шт. киви
- 25 г желатина
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление:
- Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
- В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
- Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
- Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
- Киви
www.adme.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Нежное сливочное желе – традиционный итальянский десерт, получивший сегодня широкую популярность под названием панна-котта. Рецепт вкусного лакомства универсален, поэтому имеет множество различных интерпретаций. Эффектно оформленное угощение может стать интересным украшением любого праздничного стола или дополнить утреннее чаепитие в кругу семьи.
Сливочное желе можно подавать со сладким вареньем, шоколадным соусом ил, например, свежими цельными ягодами и листиком мяты. Продукт прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Лакомство вполне можно причислить к диетическим блюдам, а его нежный сладковатый вкус будет по достоинству оценен даже самыми привередливыми гурманами.
Чтобы приготовить сливочное желе и порадовать близких новым вкусным угощением, достаточно подготовить необходимые ингредиенты и выделить немного свободного времени. Ниже представлен простой и быстрый способ приготовления изысканного итальянского десерта. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать нарядное и вкусное кондитерское угощение у себя дома, вовсе не обязательно запасаться экзотическими продуктами. Для приготовления сливочного желе вам понадобится:
- желатин – 2 чайные ложки;
- молоко – 1/3 стакана;
- сахар – половина стакана;
- пол стакана сливок 30% жирности;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
- Рецепт сливочного лакомства начинается с того, что в небольшую миску следует перелить молоко и добавить в него желатин. Дайте полученной смеси некоторое время, чтобы настояться.
- В отдельной емкости соедините жирные сливки с сахаром, после чего поставьте массу на плиту. Доведите ее до кипения. Во время готовки внимательно следите за процессом, так как сливки могут очень быстро подняться на поверхность. Желатин с молоком влейте в сливки и медленно помешивайте содержимое кастрюли, пока добавленные ингредиенты полностью не растворятся. Варите смесь в течение примерно одной минуты, после чего снимите ее с плиты. Рецепт предполагает использование ванили, поэтому сразу после термической обработки добавьте в заготовку для десерта последний ингредиент.
- Разлейте полученную жидкость в шесть стаканов или формочек, которые затем отправьте охлаждаться при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Рецепт предлагает после остывания десерта накрыть его пищевой пленкой и поместить в прохладное место не меньше, чем на четыре часа. Идеальным вариантом будет, если сливочное угощение проведет в холодильнике всю ночь.
Панна-котту, как правило, подают в креманках, украсив шоколадным или ягодным соусом. Изысканный итальянский десерт можно также украсить несколькими цельными ягодками и листочком мяты – получится очень эффектное, стильно оформленное угощение. Если же вы хотите перевернуть десерт, чтобы подать его на плоском блюде, рецепт предлагает использовать силиконовые формочки.
Нежное лакомство станет эффектным, а главное вкусным украшением любого сладкого стола. Кроме того, это еще и отличное лакомство к утреннему завтраку или вечернему чаепитию.
Видео-рецепт приготовления сливочного желе
vsedeserti.ru
Желе фруктово-сливочное — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Идею нашла в инете..Немного изменила…
Получился очень вкусный десерт…Фрукты можно брать на ваш вкус.У меня -нектарин и слива…
С нектарином вкуснее,потому что он нежнее.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
упаковка персикового желе | 1 шт ( 90 г) |
---|---|
нектарин (очистить и нарезать) | 0,5 шт |
сливы (очистить и нарезать) | 2 шт |
сливки ( в зависимости от объема бокала) | 120-150 мл |
сахар (в сливки) | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности )….
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания.
Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить.
Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет , тонкой струйкой влить его в сливки.
Выложить смесь поверх застывшего слоя желе
и вернуть в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Ингредиенты желе из сливокЧтобы приготовить желе на сливках мне потребовалось: сливки (любая жирность), либо молоко — 1.5-2 стакана |
Рецепт приготовления сливочного желе, пошаговые фотоЗалила желатин водой и оставила его минут на 7. Воды беру немного, чтобы она просто покрыла желатин и у него была возможность разбухнуть. |
Нагрела сливки, как я писала выше сливки можно разбавить молоком, высыпала сахар. |
Вот и желатин разбух и как вы видите, воды практически не осталось. |
Убрала горячие сливки с плиты и выложила желатин, перемешала и подождала немного пока весб желатин растворился. |
Разлила сливки с желатином по силиконовым формочкам и поставила в холодильник часа на 4, можно на ночь. |
Из силиконовых формочек желе очень удобно извлекать. Как я писала выше, сверху на него можно выложить, что угодно, у меня было черничное варенье, которое я варю из замороженной ягоды за 5 минут. |
www.vseblyuda.ru