Салаты с тыквой и руколой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква баттернат сквош 200 г
Молодые кабачки 100 г
Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Мангольд по вкусу
Красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложкиЗеленый перец чили по вкусу
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Сливочный сыр 3 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Вустерширский соус по вкусу
Лимон 1 штукаeda.ru
Салат из тыквы с фетой и рукколой, пошаговый рецепт с фото
Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.
В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква — замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.
Ингредиенты
- Тыква — 400 г
- Руккола — 1 пучок
- Грецкие орехи — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр Фета — 100 г
- Розмарин — 2 веточки
- Сушенный базилик — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для салата
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
для заправки
Как приготовить
Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.
Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.
Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.
На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.
Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.
Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.
Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
Сыр нарезаем кубиками.
Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.
Посыпаем орехами. Наш салат готов.
Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепты салатов с оливковым маслом, тыквой и руколой
Тыква сквош 1 штука
Черная чечевица 10 столовых ложек
Мягкий козий сыр 150 г
Очищенные семена тыквы 33 г
Рукола 70 г
Оливковое масло 40 мл
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Свежая мята 30 г
Кумин (зира) 2 чайные ложкиПаприка 2 чайные ложки
Морская соль по вкусу
eda.ru
Рецепты салатов с видеоуроками с тыквой и руколой
Тыква баттернат сквош 200 г
Молодые кабачки 100 г
Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Рукола по вкусу
Мангольд по вкусу
Красный лук 1 штукаЧеснок 2 зубчика
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зеленый перец чили по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочный сыр 3 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Вустерширский соус по вкусу
Лимон 1 штука
eda.ru
Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой
Салат с тыквой, изюмом и рукколой
Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный, достаточно интересный вкус. Отчётливо слышится ореховый вкус рукколы. Его дополняет сладость запечённой тыквы и изюма. Похрустывают тыквенные семечки. Разнообразьте своё осеннее меню таким салатом, если хотите чего-то новенького и традиционные салаты поднадоели.
Как приготовить «Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.
Шаг 4 Ссылка
Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).
Шаг 5 Ссылка
Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.
Шаг 6 Ссылка
Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.
Шаг 11 Ссылка
Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.
webspoon.ru
Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой рецепт – салаты. «Еда»
Чиабатта 350 г
Оливковое масло 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панчетта 300 г
Лук-шалот 2 головки
Красный винный уксус 1 стакан
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чабрец 1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Рукола 350 г
Обжаренные кедровые орехи 150 г
Сушеная клюква 200 г
eda.ru
Салат из тыквы с рукколой
Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.
О блюде
Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.
Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.
Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.
Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.
Советы приготовления
Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.
Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.
Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.
Салат из тыквы с рукколой – прекрасный вариант пополнить запасы энергии. Блюдо может заменить полноценный обед. Из-за большого количества жиров употреблять его лучше в первой половине дня. Блюдо готовится в течение короткого времени, а потому его можно приготовить в случае непредвиденного прихода гостей. Вкусное и полезное блюдо достойно стать любимым и украсить стол.
vmolo.by