Салат с рукколой и тыквой – Салаты с тыквой и руколой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с тыквой и руколой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош

200 г

Молодые кабачки

100 г

Замороженный зеленый горошек

1 столовая ложка

Помидоры

2 штуки

Рукола

по вкусу

Мангольд

по вкусу

Красный лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Зеленый лук

2 стебля

Оливковое масло

2 столовые ложки

Зеленый перец чили

по вкусу

Коричневый сахар

1 чайная ложка

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сливочный сыр

3 чайные ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Вустерширский соус

по вкусу

Лимон

1 штука

eda.ru

Салат из тыквы с фетой и рукколой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.

В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква — замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.

Ингредиенты


    для салата

  • Тыква — 400 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сушенный базилик — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для заправки

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

  2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.

  3. Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.

  4. Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.

  5. На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.

  6. Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.

  7. Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.

  8. Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.

  9. Сыр нарезаем кубиками.

  10. Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.

  11. Посыпаем орехами. Наш салат готов.

  12. Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты салатов с оливковым маслом, тыквой и руколой

Тыква сквош

1 штука

Черная чечевица

10 столовых ложек

Мягкий козий сыр

150 г

Очищенные семена тыквы

33 г

Рукола

70 г

Оливковое масло

40 мл

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Свежая мята

30 г

Кумин (зира)

2 чайные ложки

Паприка

2 чайные ложки

Морская соль

по вкусу

eda.ru

Рецепты салатов с видеоуроками с тыквой и руколой

Тыква баттернат сквош

200 г

Молодые кабачки

100 г

Замороженный зеленый горошек

1 столовая ложка

Помидоры

2 штуки

Рукола

по вкусу

Мангольд

по вкусу

Красный лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Зеленый лук

2 стебля

Оливковое масло

2 столовые ложки

Зеленый перец чили

по вкусу

Коричневый сахар

1 чайная ложка

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сливочный сыр

3 чайные ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Вустерширский соус

по вкусу

Лимон

1 штука

eda.ru

Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой

Салат с тыквой, изюмом и рукколой

Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный, достаточно интересный вкус. Отчётливо слышится ореховый вкус рукколы. Его дополняет сладость запечённой тыквы и изюма. Похрустывают тыквенные семечки. Разнообразьте своё осеннее меню таким салатом, если хотите чего-то новенького и традиционные салаты поднадоели.

Как приготовить «Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Шаг 3
Ссылка

Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.

Шаг 4
Ссылка

Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).

Шаг 5
Ссылка

Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.

Шаг 6
Ссылка

Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.

Шаг 7
Ссылка

Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.

Шаг 8
Ссылка

Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.

Шаг 10
Ссылка

Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.

Шаг 11
Ссылка

Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.

webspoon.ru

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой рецепт – салаты. «Еда»

Чиабатта

350 г

Оливковое масло

1 стакан

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Панчетта

300 г

Лук-шалот

2 головки

Красный винный уксус

1 стакан

Лимонный сок

1 столовая ложка

Чабрец

1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин

1 столовая ложка

Мед

1 столовая ложка

Рукола

350 г

Обжаренные кедровые орехи

150 г

Сушеная клюква

200 г

eda.ru

Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Советы приготовления

Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.

Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.

Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.

Салат из тыквы с рукколой – прекрасный вариант пополнить запасы энергии. Блюдо может заменить полноценный обед. Из-за большого количества жиров употреблять его лучше в первой половине дня. Блюдо готовится в течение короткого времени, а потому его можно приготовить в случае непредвиденного прихода гостей. Вкусное и полезное блюдо достойно стать любимым и украсить стол.

vmolo.by

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о