Рецепт с фото — овсяное печенье
Печенье «Дед Мороз»
Пирожное «Карагат»
мука —
90 г
сахар —
194 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
480 мл
варенье из черной смородины —
120 г
крахмал
сахарная пудра
Печенье с медом
мука пшеничная —
250 г
масло сливочное —
100 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
60 г
мёд —
150 г
разрыхлитель —
3 г
лимон —
1 шт.
миндаль
Печенье с шоколадной крошкой
масло сливочное —
225 г
лед —
3 куска
мука —
280 г
сода —
4 г
сахар —
140 г
яйцо —2 шт.
сахар коричневый —
140 г
шоколад горький —
150 г
Песочное печенье
масло сливочное —
100 г
сахарная пудра —
40 г
желтки —
2 шт.
мёд —
10 г
мука —
170 г
разрыхлитель —
1 щепотка
Пряники с маком
мука пшеничная —
300 г
яйцо —
2 шт.
мёд —
50 г
масло растительное —
30 мл
разрыхлитель
мускатный орех
гвоздика молотая
корица
сахар —
200 г
мак —
25 г
сахарная пудра
Имбирное печенье
мука —
850 г
разрыхлитель —
18 г
какао —
16 г
корица —
14 г
имбирь молотый —
4 г
мускатный орех
кориандр молотый —
2 г
мёд —
250 г
сахар —
500 г
масло сливочное —
220 г
Печенье с кокосом и шоколадом
сахар тростниковый —
140 г
масло растительное
вода —
1 ст. л.
сахар ванильный —
2 ч. л.
мука пшеничная —
140 г
кокосовая стружка
хлопья овсяные —
1 ст.
веганский шоколад —
1 ст.
Кокосовое печенье
кокосовая стружка —
200 г
мука —
90 г
разрыхлитель
яйцо —
1 шт.
сахар —
130 г
сахар ванильный
масло сливочное —
170 г
конфитюр
шоколад —
100 г
маргарин
Постное овсяное печенье – 6 рецептов постного овсяного печенья, постный стол
Приготовление вкуснятины вроде печенек в пост заставляет поломать голову.
Постное овсяное печенье можно приготовить по нескольким рецептам. В основе, конечно, овсяная мука или овсяные хлопья. Хлопья можно брать любые, но лучше использовать хлопья быстрого приготовления, печенья получаются более нежные. Овсяные хлопья можно измельчить прямо в муку при помощи блендера или кофемолки, а можно оставить грубые кусочки. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать обычную пшеничную муку. Конечное же, в любом постном рецепте всегда есть простор для фантазии: мука может быть не только высшего сорта, но и первого или даже с отрубями. Мука может быть пшеничная, ржаная, гороховая, гречневая, рисовая, из нута – каждый раз вкус печенья будет немного другим, и каждый раз выпечка будет обогащена теми или иными полезными веществами, присущими тому или иному сорту муки.
Вместо сахара в постное овсяное печенье лучше добавить мёд, тем более, что это обязательно при приготовлении классического печенья. И ещё одна классическая добавка – изюм, причём лучше тёмных сортов. Конечно, сложно удержаться и не добавить что-нибудь новенькое. Любые сухофрукты, орехи, семечки, цукаты – всё идёт в ход!
Овсяное печенье монастырское
Ингредиенты:
200 мл газированной минеральной воды,
200 мл растительного масла,
овсяная мука.
Приготовление:
Соедините воду и растительное масло и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое не слишком крутое тесто. Разделите его на 3-4 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье при помощи стакана или формочек для печенья. Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
В тесто для овсяного печенья можно добавить любые орехи, семена, сухофрукты.
Постное овсяное печенье с бананом и мёдом
Ингредиенты:
1,5 стак. овсяных хлопьев,
2 банана,
2 ст.л. мёда,
½ стак. грецких орехов,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния грубой муки. Бананы для этого печенья лучше взять переспелые. Разомните их вилкой, добавьте лимонный сок и слегка разогретый для лучшей тягучести мёд. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Мокрыми руками слепите печеньки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут до зарумянивания.
Постное овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
100 г мёда,
100 г муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм (лучше тёмный).
Приготовление:
Измельчите овсянку в блендере до состояния муки. Соедините все сухие ингредиенты. Мёд подогрейте до жидкого состояния, смешайте с растительным маслом. Замесите тесто, не забудьте добавить изюм. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки теста при помощи ложки и слегка прижмите их. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в неё противень с печеньями на 20-30 минут. Выпекайте до увеличения в размере и золотистого цвета.
Аромат на кухне будет просто великолепный!
Овсяное печенье с яблоком
Ингредиенты:
¾ стак. любой муки,
¼ стак. пюре из яблока,
½ ч.л. корицы,
¼ стак. любого растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
3 ст.л. сахара (или 100 г мёда),
¼ стак. орехов или семян,
½ ч.л. соды,
⅟₃ ч.л. соли,
¼ ч.л. тёртого мускатного ореха.
Приготовление:
В миске смешайте муку, соль, мускатный орех. В другой посудине соедините сахар или мёд, яблочное пюре, корицу, растительное масло и ванильный сахар. Смешайте обе смеси, добавьте овсянку и изюм. Выложите лепёшки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье в течение 15 минут.
Иногда для приготовления печенья используются совершенно неожиданные ингредиенты!
Постное овсяное печенье на рассоле
Ингредиенты:
1,5 стак. овсяных хлопьев,
50-100 г мёда,
100 мл растительного масла,
100 мл рассола (от огурцов, помидоров),
2 ч.л. молотого имбиря.
Приготовление:
Овсяные хлопья залейте рассолом и оставьте на пару часов для набухания. Мёд подогрейте, добавьте в хлопья, всыпьте имбирь, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Если получится вязкое тесто, добавьте муки. Разделите тесто на кусочки величиной с грецкий орех, слегка сплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С,на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Овсяное печенье на томатном соке
Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев,
50 г сахара,
100 мл томатного сока,
4-5 ст. л. растительного масла,
100 г грецких орехов,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
изюм – по желанию.
Приготовление:
Прокалите орехи на сухой сковороде, остудите и слегка измельчите. Овсяные хлопья измельчите, если они крупные, соедините с сахаром, содой, корицей и перемешайте. Смешайте томатный сок и растительное масло, соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделайте тесто на лепёшки толщиной 5-7 мм и разложите на противне. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20 минут.
Раскладывая печенье на противне, помните, что при выпекании постное овсяное печенье сильно увеличивается в размерах, как бы расплывается, поэтому раскладывайте его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья не склеились.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепт идеального овсяного печенья — любовь и лимоны
Я не часто называю рецепты идеальными, но это овсяное печенье мягкое, жевательное и с теплыми приправами — все, чем должно быть хорошее овсяное печенье с изюмом.
закуски и соусы — Перейти к рецепту
Это овсяное печенье действительно лучшее! Из кулинарной книги Сары Коупленд «Каждый день — суббота», они мягкие и жевательные, с теплыми приправами и вкраплениями изюма и орехов. Идеально, если вы спросите меня.
Несколько недель назад мне очень захотелось хорошего овсяного печенья с изюмом, и я наспех собрал ингредиенты, которые были под рукой. Я закончил с печеньем типа овсяных шариков, которые были… просто в порядке, и моя тяга продолжалась. Поэтому, когда на этой неделе я пролистывала «Каждый день — суббота», мое внимание привлек рецепт овсяного печенья Сары.
Она пишет: «Это [овсяное печенье] — маленькие кусочки радости, от которых невозможно оторваться, — это самое правильное печенье». Я полностью согласен. Это овсяное печенье было именно тем, чего я жаждала. Единственная проблема заключалась в том, что они исчезли слишком быстро!
Ингредиенты рецепта овсяного печенья
Этот рецепт содержит простые ингредиенты. Скорее всего, они уже есть в вашей кладовой! Вот что вам понадобится:
- Универсальная мука и овсяные хлопья составляют основу теста. Старомодный овес придает этому печенью наилучшую жевательную текстуру. Я не рекомендую вместо этого использовать быструю овсянку!
- Разрыхлитель и пищевая сода делают их красивыми и пухлыми.
- Коричневый сахар добавляет идеальную карамелизированную сладость.
- Морская соль компенсирует сладкий сахар и изюм.
- Экстракт корицы и ванили придают им восхитительный теплый аромат овсяного печенья со специями.
- Кокосовое масло или топленое масло добавляет влаги и насыщенности. Я использовала кокосовое масло, и они были на вкус чудесно маслянистыми!
- 1 большое яйцо + дополнительный яичный желток придают пышное, густое тесто и влажную, легкую конечную текстуру.
- Изюм усеян жевательными сладковатыми кусочками.
- и грецких орехов добавляют ореховости и хруста.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить овсяное печенье с изюмом
Приготовить овсяное печенье с изюмом по этому рецепту очень просто. Не требуется стационарный миксер (или даже ручной миксер)! Вот что вам нужно сделать:
Сначала замесите тесто. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль — в другой.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Затем добавьте грецкие орехи, овес и изюм. Смесь будет густой!
Затем дайте тесту отдохнуть 20 минут. Это время дает влажным ингредиентам возможность увлажнить муку и овес, облегчая работу с тестом. Печенье тоже получается более жевательным!
Затем придайте форму и испеките печенье. Скатайте из теста шарики и положите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 10-11 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне , прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания. Наслаждаться!
Советы по приготовлению овсяного печенья
В книге Сары есть несколько отличных советов. Вот ее советы по приготовлению лучшего овсяного печенья с изюмом:
- Используйте коричневый сахар. Вместо того, чтобы использовать смесь коричневого сахара и сахарного песка, Сара выбирает только коричневый сахар. Это придает овсяному печенью с изюмом вкусную карамелизированную сладость.
- Выбирайте растопленное, а не сливочное масло. По словам Сары, масляное печенье со сливками непредсказуемо: оно может легко растечься или стать слишком твердым. Однако с растопленным маслом вы каждый раз будете получать влажные жевательные печенья.
- Перед выпечкой дайте тесту отдохнуть 20 минут. За эти 20 минут из теста будет легче скатывать шарики, поэтому печенье сохранит свою форму и приобретет вкусную жевательную текстуру в духовке.
- Дайте печенью полностью остыть, чтобы оно приобрело наилучшую текстуру и вкус. Это может быть мучительно, но если дать этим овсяным печеньям с изюмом полностью остыть, они станут только лучше. Они будут более жевательными и полностью пропитаны вкусом коричневого сахара. Сара любит их больше всего через несколько часов или 1 день после выпечки. (Хотя я могу подтвердить, что они все еще хороши, если вы не можете ждать так долго.)
Варианты овсяного печенья
Если вы будете следовать этому рецепту, как написано, вы не будете разочарованы. Это овсяное печенье маслянистое, ореховое и прекрасно приправлено. Но если вы хотите выйти за рамки традиционного овсяного печенья с изюмом, не стесняйтесь. Вот несколько отличных способов изменить этот рецепт:
- Замените изюм шоколадной стружкой на , чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой, или используйте их смесь. Белые шоколадные чипсы — тоже интересный вариант.
- Используйте орехи пекан вместо грецких орехов.
- Замените изюм на сушеных вишен или клюквы.
- Добавьте в тесто щепотку кардамона или имбиря .
- Замените изюм чипсами из ириски , чтобы придать печенью более маслянистый вкус.
Как вам нравится печь овсяное печенье? Дай мне знать в комментариях!
Как хранить овсяное печенье
Чтобы овсяное печенье оставалось мягким и жевательным, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Они также хорошо замораживаются до 3 месяцев.
Овсяное печенье, приготовленное заранее
Если вы любите держать тесто для печенья под рукой в холодильнике или морозильной камере, этот рецепт овсяного печенья для вас. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней или заморозить на срок до месяца.
Для хранения теста скатайте его в шарики и ненадолго заморозьте. Затем переложите шарики из теста для печенья в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и поставьте в холодильник или заморозьте. Вы также можете свернуть тесто в рулет, используя в качестве направляющей лист пергаментной бумаги размером 8 × 12 дюймов. Плотно заверните полено в пергамент, чтобы охладить или заморозить, и перед выпечкой нарежьте печенье на кружочки.
Выпекайте тесто для печенья прямо из холодильника. Если он заморожен, дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре, прежде чем ставить в духовку.
Больше любимых рецептов печенья
Если вам нравится это овсяное печенье, попробуйте один из следующих вкусных рецептов печенья:
- Печенье Snickerdoodle
- Легкое сахарное печенье
- Лучшее печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Файлы cookie с отпечатками пальцев
- Жевательное печенье с патокой
- Домашние пирожные (не печенье, но вкусно…)
- Или любой из этих 17 простых рецептов печенья!
Идеальное овсяное печенье с изюмом
оценить этот рецепт:4. 95 от 172 голосов
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 45 минут минут
20 порций
Булавка Рецепт Распечатать Рецепт
Это мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами станет идеальным послеобеденным лакомством! Замените изюм шоколадной стружкой для веселого варианта. Из книги «Каждый день суббота» Сары Коупленд.
- 1 стакан универсальной муки,
разровнять
- 1/2 ч.
- 1/ 2 стакана кокосового масла или несоленого масла, растопленного
- 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки ванили
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев 9023 5 3/4 чашки изюм
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов, по желанию
Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, цельное яйцо, яичный желток и ваниль, энергично взбивая.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте овес, изюм и грецкие орехи, если используете, замесив плотное тесто. Отложите тесто в сторону на 20 минут, пока духовка разогревается. (Примечание: если ваше тесто кажется слишком влажным, чтобы его можно было зачерпнуть, охладите его в холодильнике в течение 20 минут, и оно затвердеет). Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
С помощью ложки для печенья разделите тесто на 20 шариков размером со столовую ложку. Слегка покатайте в едва влажных руках, чтобы они стали круглыми. Разложите на подготовленных противнях и запекайте, пока они не поднимутся, не станут золотистыми и слегка не пропеченными, от 10 до 11 минут. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Полезное овсяное печенье | Gimme Delicious
Мягкое и полезное для жевания овсяное печенье сделано из овса, меда, кокосового масла, измельченных орехов, изюма, шоколадной стружки и многого другого! Они очень питательны и могут стать отличной закуской или даже завтраком.
Практически невозможно отказаться от любых файлов cookie! Но когда дело доходит до этого легкого овсяного печенья, я нахожусь в кулинарном раю. Их просто приготовить, и вам даже не нужно испытывать чувство вины, когда вы их едите, потому что они намного полезнее, чем традиционное овсяное печенье. Поскольку они подслащены медом или кленовым сиропом, в зависимости от ваших предпочтений, они не содержат рафинированного сахара. Это огромное преимущество!
Еще одна причина, по которой я без ума от этих файлов cookie, заключается в том, что с ними можно делать так много всего. Не любите кокосовое масло? Нет проблем, используйте сливочное масло! Просто закончился мед? Легко исправить, используйте немного кленового сиропа. Кроме того, вы можете добавить любой из ваших любимых ингредиентов!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- Мед: Это овсяное печенье невероятно сладкое с небольшим количеством меда. Вы также можете заменить кленовым сиропом, если хотите.
- Кокосовое масло: При приготовлении овсяного печенья убедитесь, что кокосовое масло растоплено. Вы также можете заменить кокосовое масло на сливочное.
- Яйцо: Одно большое яйцо прекрасно соединит влажные и сухие ингредиенты.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Чтобы получить наилучшее сочетание текстуры и вкуса, отдавайте предпочтение овсяным хлопьям быстрого приготовления, а не старомодным овсяным хлопьям.
- Цельнозерновая мука: Мне нравится вкус цельнозерновой муки в этом печенье! Однако вы также можете использовать универсальную муку, если у вас нет под рукой пшеничной муки. Супер универсальный рецепт!
- Разрыхлитель: Совсем чуть-чуть, и эти печенья отлично поднимутся.
- Корица: Есть что-то удивительное в сочетании корицы с овсянкой. Это брак, заключенный на небесах.
- Соль: Придайте сладости щепоткой соли!
- Шоколадная стружка: Добавление шоколадной крошки делает печенье почти греховным. А если вам не нравится шоколад в печенье, можете его пропустить!
- Надстройки: Что касается надстроек, я испробовал множество идей. Изюм, нарезанные орехи пекан, грецкие орехи и клюква — мои любимые, но вы можете выбрать все, что вам нравится! Только не добавляйте больше 1/4 стакана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вы будете поражены не только удивительным вкусом этого полезного овсяного печенья, но и тем, насколько легко его приготовить! Для начала подготовьте противень и разогрейте духовку.
В большой миске смешайте мед, кокосовое масло, яйцо и ваниль. Затем добавьте все сухие ингредиенты в отдельную миску среднего размера. Медленно всыпать сухие ингредиенты к мокрым и перемешать.
Используйте ложку для печенья и положите печенье на противень. Раскатайте печенье, чтобы оно было толщиной 3/4 дюйма, и выпекайте 10 минут. Дайте печенью отдохнуть 5-10 минут на противне, а затем подавайте!
КАКОВА ПОЛЕЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОВСЯНЫ?
Есть так много фантастических преимуществ для здоровья от употребления овсянки. Добавление овса в свой рацион — это здоровый способ получить больше клетчатки, магния, железа, цинка, фолиевой кислоты, белка и многого другого. Кроме того, они также являются отличным источником антиоксидантов.
В дополнение ко всем питательным веществам и антиоксидантам, овсянка также не содержит глютена. Так что, если вы соблюдаете безглютеновую диету, вы можете легко добавить их! Важно отметить, что если вы не употребляете глютен, убедитесь, что они сертифицированы как безглютеновые, потому что в противном случае могло бы произойти перекрестное загрязнение глютеном.
КАК ХРАНИТЬ ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
Всегда храните домашнее овсяное печенье в герметичном контейнере. Они продержатся 4-5 дней в вашей кладовой или до 6 месяцев в морозильной камере. Они идеально подходят для того, чтобы удвоить порцию и оставить на потом! Или забегайте вперед, когда вам нужно сладкое угощение для мероприятия или вечеринки.
Важно хранить овсяное печенье вдали от источников тепла, таких как плита, влага и прямые солнечные лучи.
- 1/3 стакана меда или кленового сиропа можно использовать 1/2 стакана для более сладкого печенья
- 1/4 стакана кокосового масла или несоленого масла (растопленного)
- 1 большое яйцо
- 1 ч.
- 1/2 стакана цельнозерновой муки (или универсальной муки)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 стакана шоколадной крошки (по желанию)
- 1/4 чашка изюма
Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.
В большой миске взбейте мед, кокосовое масло, яйцо и ваниль. В средней миске взбейте все сухие ингредиенты, затем добавьте их к влажной смеси.
Выложите тесто для печенья на подготовленный противень, используя ложку для печенья среднего размера, и разровняйте до толщины примерно ¾ дюйма. Выпекайте 10 минут, затем дайте постоять в форме не менее 5-10 минут и наслаждайтесь!
Вместо изюма вы можете добавить 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, грецких орехов, клюквы или ваши любимые добавки.
Ложка для печенья
Миски для смешивания
Разрыхлитель
Порция: 1 печенье | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 124 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным.