Пшенная каша в мультиварке мулинекс на молоке: Каша пшенная с маслом в мультиварке (MOULINEX…)

Содержание

Пшеничная каша в мультиварке Мулинекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшеничная крупа 1 ст. Вода 2 ст.

Масло сливочное 40 гр. Соль по вкусу Молоко коровье по вкусу

Процесс приготовления

Начнем готовить пшеничную кашу в мультиварке Мулинекс. Отмеряем необходимое количество крупы и размещаем ее в стеклянной банке.

Заливаем продукт холодной водой, размешиваем и даем постоять пару минут, пока не всплывет мусор.

Осторожно сливаем воду вместе с плавающими крупинками.

Снова заливаем крупу водой и промываем последний раз.

В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и соль. Сверху выкладываем промытую пшеничную крупу.

Заливаем ингредиенты водой, закрываем крышкой и включаем режим, подходящий для варки каш, на 30 минут.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, по вкусу дополняем молоком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.98%

Витамин В1 8.32%

Витамин В2 6.59%

Витамин В4 1. 98%

Витамин В5 6.36%

Витамин В6 6.03%

Витамин В9 5.94%

Витамин В12 1.89%

Витамин С 0.03%

Витамин D 1.96%

Витамин E 2.98%

Биотин 0.82%

Витамин К 0.61%

Витамин РР 7.38%

Калий 5.41%

Кальций 3.31%

Кремний 0%

Магний 9.54%

Натрий 23. 56%

Сера 7.85%

Фосфор 15.77%

Хлор 20.71%

Алюминий 21.48%

Железо 5.79%

Йод 0.77%

Кобальт 2.19%

Литий 0%

Марганец 47.59%

Медь 13.99%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 38.97%

Фтор 1.35%

Хром 0. 52%

Цинк 7.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.31%

Витамин A 23.11%

Витамин В1 64.53%

Витамин В2 51.17%

Витамин В4 15.35%

Витамин В5 49.33%

Витамин В6 46.77%

Витамин В9 46.1%

Витамин В12 14.67%

Витамин С 0.22%

Витамин D 15.2%

Витамин E 23. 15%

Биотин 6.4%

Витамин К 4.77%

Витамин РР 57.29%

Калий 42.01%

Кальций 25.67%

Кремний 0%

Магний 74.03%

Натрий 182.83%

Сера 60.92%

Фосфор 122.4%

Хлор 160.74%

Алюминий 166.67%

Железо 44.92%

Йод 6%

Кобальт 17%

Литий 0%

Марганец 369. 3%

Медь 108.55%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 302.39%

Фтор 10.5%

Хром 4%

Цинк 55.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 25.71%

Витамин A 5.78%

Витамин В1 16.13%

Витамин В2 12.79%

Витамин В4 3.84%

Витамин В5 12. 33%

Витамин В6 11.69%

Витамин В9 11.53%

Витамин В12 3.67%

Витамин С 0.06%

Витамин D 3.8%

Витамин E 5.79%

Биотин 1.6%

Витамин К 1.19%

Витамин РР 14.32%

Калий 10.5%

Кальций 6.42%

Кремний 0%

Магний 18.51%

Натрий 45.71%

Сера 15. 23%

Фосфор 30.6%

Хлор 40.18%

Алюминий 41.67%

Железо 11.23%

Йод 1.5%

Кобальт 4.25%

Литий 0%

Марганец 92.33%

Медь 27.14%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 75.6%

Фтор 2.63%

Хром 1%

Цинк 13. 78%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.43%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A208 мкг900 мкг35.8
Витамин В11 мг1.5 мг8.316.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг6. 612.8
Витамин В476.7 мг500 мг23.8
Витамин В52.5 мг5 мг6.412.3
Витамин В60.9 мг2 мг611.7
Витамин В9184.4 мкг400 мкг5.911.5
Витамин В120.4 мкг3 мкг1. 93.7
Витамин С0.2 мкг90 мкг00.1
Витамин D1.5 мкг10 мкг23.8
Витамин E3.5 мг15 мг35.8
Биотин3.2 мг50 мг0.81.6
Витамин К5.7 мкг120 мкг0. 61.2
Витамин РР11.5 мг20 мг7.414.3
Калий1050.2 мг2500 мг5.410.5
Кальций256.7 мг1000 мг3.36.4
Кремний030 мг00
Магний296.1 мг400 мг9. 518.5
Натрий2376.8 мг1300 мг23.645.7
Сера304.6 мг500 мг7.915.2
Фосфор979.2 мг800 мг15.830.6
Хлор3697 мг2300 мг20.740.2
Алюминий50 мкг30 мкг21. 541.7
Железо8.1 мг18 мг5.811.2
Йод9 мкг150 мкг0.81.5
Кобальт1.7 мкг10 мкг2.24.3
Литий070 мкг00
Марганец7.4 мкг2 мкг47. 692.3
Медь1085.5 мкг1000 мкг1427.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен166.3 мкг55 мкг3975.6
Фтор420.1 мкг4000 мкг1.42. 6
Хром2 мкг50 мкг0.51
Цинк6.6 мг12 мг7.113.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден18 мкг70 мкг3.36.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша из пшеничной крупы с тыквой

Пшеничная каша на молоке с сахаром

Пшеничная каша на воде с тушенкой

Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша на молоке в духовке

Пшеничная каша на 1 литр молока

Пшеничная каша в микроволновке

Пшеничная каша в мультиварке-скороварке

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке

Пшеничная каша с яблоками

Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каши

Пшеничная каша на воде и молоке

Пшеничная каша

Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке мулинекс

Пшенная каша с молоком в мультиварке

А приготовим ка мы пшенную кашу на молоке в мультиварке! Пшённую кашу сварить лет тридцать назад — просто мука, особенно на молоке: то каша подгорит, то молоко сбежит, то грязной пенки соберётся столько, что уже никакой каши не захочешь есть. То ли дело сегодня варить! В мультиварке! Когда душа пожелает!

В первый раз эта каша варилась внепланово: вместо маковых рулетов и теста, на которые не хватало времени, пришлось вспомнить о своей новой подруге – мультиварке. Ко всем полезным функциям она ещё имеет и режим «Молочная каша».

Вот тогда мы все и поняли, что пшённая крупа пока так и остаётся самой неоценённой. А многие даже и не воспринимают кашу из пшена; считают, что это не еда. Но мы тогда по-настоящему оценили все её достоинства, особенно сэкономленное время в процессе приготовления. К тому же пшёнка, сваренная в мультиварке, никогда не подгорит, молоко не сбежит, каша пропарится равномерно, а исходящий от каши аромат будет неповторимым.

Естественно, для приготовления пшённой каши нам необходимо, в первую очередь, правильно выбрать крупу, на которой лучше остановить внимание на пару минут: сегодня и производителей, и разновидностей пшена – просто пруд пруди.

Крупу лучше всего найти ярко-жёлтого цвета и без примесей – быстрее и лучше подготовите её для приготовления. Промывка делается аналогично рисовой – 8-10 раз или до полностью чистой воды при сливе. И ещё один нюанс: качественная крупа и крупные зерна – залог вкусной и рассыпчатой каши.

Пшённая каша считается полезной и для детей, получающих полноценный заряд энергии, и для взрослых, помогая бороться с процессами старения и выводя шлаки из организма.

Ну а теперь – сам рецепт! Но, забегая наперёд, скажу, что все продукты для приготовления в мульварке измеряются мультиварочными стаканами (мультистаканами).

Ингредиенты :
  • крупа пшённая – 1 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко свежее – 3 стакана;
  • изюм – 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи – 2-3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 1-2 столовые ложки;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мак – по желанию.

Как приготовить:

Для того чтобы каша лучше проварилась и была рассыпчатой, соль необходимо добавить в самом начале приготовления блюда, а сахар – в конце.

1 Перебираем и промываем до десяти раз крупу, а потом обдаём её кипятком.

2 Слив полностью воду, засыпаем её в мультиварочную кастрюлю.

3 Теперь добавляем воду, молоко и соль. Всё тщательно перемешиваем.

4 Выставляем функцию «Молочная каша» или, если такова отсутствует, в режим «Тушение» на полчаса.

5 После звучания сигнала, оповещающего окончание процесса приготовления, вынимаем кашу и раскладываем по тарелкам.

6 В каждую порцию, по желанию, кладём масло, сахар, грецкие орехи, распаренный изюм и мак.

Всё! Каша готова! И это полноценный и сытный завтрак или обед, который даёт хороший энергетический заряд на несколько часов. Такие каши легко сочетаются со стаканом компота и кусочком душистого хлеба, черносливом и курагой, а также замороженными ягодами.
Выбор за вами. А мы желаем приятного аппетита!

Нежная разваристая пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша — отличный вариант полезного завтрака, который не только укрепляет весь организм, но и освобождает его от токсинов. Пшенную крупу следует чаще вводить в свой рацион, поскольку она богата витаминами группы B, а также микро- и макроэлементами: фосфором, кремнием, железом, магнием, медью и т.д. Многие хозяйки предпочитают готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке, поскольку в этом приборе блюдо не убегает, не подгорает и быстро разваривается.

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши на молоке потребуются следующие ингредиенты:

  • пшено — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 20-30 г.

Приготовление

Пшенная крупа считается одной из самый сорных, поэтому начать приготовление молочной пшенной каши в мультиварке следует именно с подготовки крупы. Сначала зерна пересыпают в противень или плоскую тарелку и перебирают от темных зернышек и крупного мусора.

Чтобы избавиться от вкуса горечи, характерного для этой каши, зерна перекладывают в глубокую миску, заливают крутым кипятком и оставляют на пару минут. Если на поверхность воды всплыл мелкий мусор, то его вылавливают.

Перед тем, как слить грязную воду, крупу перемешивают ложкой или лопаткой, чтобы смыть с поверхности крупинок как можно больше грязи. После этого мутную жидкость аккуратно сливают. Чтобы зернышки случайно не слились, под миску можно расположить мелкое сито.

Крупу снова заливают водой, перемешивают или перетирают между пальцами и сливают грязную воду. Промывают пшено до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

Промытую пшенку откидывают на мелкое сито и дают лишней воде стечь.

После этого зерно перекладывают в чашу мультиварки. Соль и сахар добавляют по вкусу.

Затем в чашу прибора вливают воду и молоко. Для получения пшенной каши средней консистенции, пропорция крупы и жидкости должна быть 1 к 4. При отсутствии кухонных весов можно использовать для измерения стакан или другую емкость, главное — соблюсти пропорцию воды и крупы.

Мультиварку закрывают крышкой и устанавливают режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления зависит от вида и модели мультиварки. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления составляет 20-25 минут, для обычной мультиварки — 40-50 минут.

После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. В блюдо выкладывают кусок масла и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растает.

Затем мультиварку снова накрывают крышкой, оставляя блюдо томиться еще около 10 минут.

Пшенная молочная каша в мультиварке

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Пшенная крупа ( 1 стакан ) Молоко ( 2 стакана ) Вода ( 2 стакана ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Масло сливочное ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.

Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.

Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.

Кладем на дно промытую пшенку.

Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.

Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.

Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке — ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке — проще простого. Стандартный режим мультиварки предусматривает для варки каши время 1 час, но если зальете крупу горячей водой или кипятком, можно на времени сэкономить. Обязательно промывайте пшено в трех-четырех водах, пока вода не перестанет быть мутной, иначе каша будет горчить. Молоко можно использовать любой жирности, так же как и сливочное масло. Подавать кашу можно со сметаной или с густым йогуртом.

Ингредиенты

  • 150 г пшена
  • 250 мл холодной воды
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Зальем пшено водой и тщательно промоем, затем сольем воду и еще несколько раз промоем крупу до того момента, как в миске останется прозрачная, не мутная вода.

2. Поместим пшено в чашу мультиварки.

3. Добавим соль. На этом же этапе вы можете добавить и сахар, если варите сладкую кашу, и другие специи и пряности по вкусу.

4. Зальем в чашу холодную воду. Если заливаете горячую, то не забудьте уменьшить время варки на табло мультиварки.

5. Выставим на табло режим «Каша», запустим процесс варки. Отсчитаем примерно 20–25 минут.

6. За это время жидкость прогреется и каша отварится в воде до полуготовности. Не переживайте о том, что крупа может пристать ко дну: в таком случае мультиварка сбросит режим приготовления и перейдет в режим ожидания, но не подогрева.

7. Вскипятим молоко, так как холодную жидкость при варке добавлять нельзя. Зальем его в чашу мультиварки, выложим сливочное масло хорошего качества и закроем крышку. Теперь до звукового сигнала можно заняться другими делами. Крупа в чаше не только отварится, но еще и пропарится, впитает в себя молоко и сливочное масло.

8. После сигнала аккуратно откроем крышку и выпустим пар.

9. Выложим кашу в пиалы, креманки или тарелки, подадим теплой с соусами, мясными продуктами или сладкой консервацией, если решили приготовить сладкую кашу.

Сливочная пшенная каша быстрого приготовления

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Пшенная каша быстрого приготовления (пшенный пудинг) — прекрасный, вкусный, легкий и полезный завтрак. Отличная альтернатива овсянке. Естественно без глютена и легко превращается в веганский образ жизни. Быстро и легко приготовить с помощью электрической скороварки.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Обычно я не пишу длинные опусы в своем блоге, но иногда делаю это. Это не сайт рецептов. Это личный кулинарный блог с личными воспоминаниями и историями. Итак, сегодня я поделюсь еще одной личной историей из своего детства. Не стесняйтесь прокручивать вниз или использовать кнопку «Перейти к рецепту».


Нет абсолютно никаких причин, по которым ребенок любил бы кашу, но я любил.

Больше всего мне нравилась пшенная каша, и я умоляла маму готовить ее на завтрак по выходным. Текстура маленьких сфер, танцующих на моем языке, была необычной и чем-то, чего я жаждал. Моя мама готовила его нечасто, так как обычно это занимало много времени.

Рисовая каша (известная в Северной Америке как рисовый пудинг) также была редкостью, как и любое блюдо из риса в нашей семье, когда я была маленькой, поэтому мне нравилась молочная кремообразная жидкость, окружающая все рисовые зерна, подслащенная небольшим количеством варенье.

Овсянка была самым распространенным завтраком, который я ел, когда был маленьким, и я не возражал. Мне нравилась рутина и стабильность знания того, что я буду есть. Самая популярная марка овса в России называлась «Геркулес», и вплоть до подросткового возраста я действительно думал, что Геракл, помимо того, что он персонаж греческих мифов, был названием хлопьев для завтрака. Геркулесова каша так и называлась.

А потом была каша Фарина, более известная сейчас как Пшеничная каша. В моей семье он был не так распространен, как овес, но я ел его часто. У меня были сложные отношения с ним. В какие-то дни я не мог насытиться им, а в какие-то ненавидел — текстура была слишком гладкой, слишком кремовой, слишком однородной.

Но вся эта любовь к кашам на завтрак случилась после того, как мне исполнилось шесть лет. До этого, как и большинство детей, я закатывал истерики, плакал и отказывался есть кашу во многих случаях, что было очень важно, поскольку в те времена каша была одним из основных продуктов на завтрак в России.

За несколько недель до моего шестилетия моя семья вместе с друзьями отправилась в Абхазию, регион на восточном побережье Черного моря. Для меня, которому почти шесть лет, эта поездка была самым большим приключением, которое я только мог себе представить. Мы путешествовали несколько дней на поезде, что само по себе было приключением, но когда мы прибыли, то увидели это бескрайнее бескрайнее море, экзотические фрукты и деревья, чужих людей, иностранный язык и необычную еду.

Ошеломленные незагрязненным воздухом и яркими красками, мы с другом вели себя не очень хорошо (по словам моих родителей). Взрослые, которые были тогда на восемь-семь лет моложе меня сегодня, сбежав из серой дождливой Москвы, опьяненные свободой и молодым и фруктовым местным вином, хотели немного повеселиться, пытаясь присматривать за своими непослушными детьми.

В один из таких дней, отчаянно пытаясь заставить детей позавтракать, взрослые сдались; это когда владелец дома, который мы снимали, случайно зашел. Она сорвала несколько полудюймовых кусочков местного сыра и бесцеремонно швырнула их в мою тарелку с кашей.

Я как загипнотизированный смотрел, как сыр вытекает и тает в горячих хлопьях. Я взял по ложке сладкого и соленого, поражаясь контрасту вкусов, температур и текстур. Я был новообращенным.

С тех пор я полюбил кашу. Я любила пшено, гречку, рис, перловку, фарину, овсянку. Мне они нравились все, главное, чтобы они были горячими, слегка подслащенными и усеянными кусочками соленого сыра.


Просяная каша была одной из первых вещей, которые я приготовила в своей мультиварке. Это не сработало. Я был разочарован.

Пшено долго готовится на плите, и я никогда не готовила его сама. Идея провести час, перемешивая его, никогда не привлекала меня.

Итак, когда я получил свой Instant Pot более полутора лет назад, я смело решил адаптировать запеченное в духовке просо из моей кулинарной книги The Ultimate One-Pan Oven Cookbook для Instant Pot. Это была катастрофа.

У меня было видение сделать отдельные формочки для пшенной каши быстрого приготовления. Чего я не понимал, так это того, что молоко под давлением вздулось, молоко под давлением при быстром сбросе давления взорвалось. Итак, открыв свою электрическую скороварку, я увидел, что все молоко на дне кастрюли, а не в каше.

Кроме того, поскольку я был только начинающим пользователем, я постоянно пытался приготовить свою пшенную кашу в одно мгновение. Я надеялся, что Instant Pot оправдает свое название Instant Pot.

Теперь я знаю лучше. Красота приготовления в Instant Pot заключается не в еде, приготовленной в Instant Pot, и даже не в более быстром приготовлении (хотя иногда это так). Это в основном, по крайней мере для меня, об удобстве приготовления пищи.

Вы можете прочитать и статью, которую я написал, 7 вещей, которые вам нужно знать о Instant Pot, чтобы узнать больше о приготовлении пищи в электрической скороварке.

Так же, как и при приготовлении пищи в духовке, как я описал в The Ultimate One-Pan Oven Cookbook, электрическая скороварка позволяет вам заниматься другими делами, пока готовится еда. Вы можете играть со своими детьми, проводить время с семьей или читать книгу.

Больше года спустя, со всем опытом и знаниями, которые я приобрел на этом пути, я решил снова взяться за пшенную кашу быстрого приготовления. В этот раз я выбрал совершенно другой подход.

Теперь я использую контейнер большего размера, чтобы все молоко оставалось внутри. Я тоже готовлю дольше. И, наконец, я делаю естественный сброс давления, что означает, что температура постепенно снижается, и молоко успевает осесть, а не пузыриться из кастрюли.

Эта пшенная каша быстрого приготовления слегка подслащена, кремообразна, полезна и вкусна. Отличная альтернатива овсянке или рисовому пудингу. Его можно подавать на завтрак, полдник или в качестве полезного десерта. Это также естественно без глютена

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  • Просо (не пшенная мука)
  • Молоко
  • Коричневый сахар (по желанию)
  • Сливочное масло
  • Изюм
  • Корица
  • Ягоды или фрукты для украшения по желанию
  • Дополнительные сливки (по желанию)

Как видите, за исключением проса, у вас, скорее всего, уже есть все ингредиенты для приготовления пшенной каши быстрого приготовления.

Где купить Просо

Пшено очень популярно в русской кухне, поэтому я обычно покупаю его в русских продуктовых магазинах. Но на самом деле он очень широко доступен и его можно найти в большинстве крупных супермаркетов. Просто загляните в специальный раздел, часто органический, в вашем местном магазине.

Самым популярным брендом будет Bob’s Red Mill Millet, но есть и другие бренды, вы можете найти их в Интернете на Amazon.

Если вы не готовы покупать полный пакет проса, загляните в местный магазин сыпучих продуктов. В Канаде просо доступно в Bulk Barns.

Способ приготовления пшенной каши быстрого приготовления

Метод приготовления этой каши будет «Горшок в кастрюле» или «PIP». Это означает, что вы кладете горшок в свой Мгновенный горшок.

Я использую различные безопасные для духовки стеклянные миски внутри своего Мгновенного горшка в течение многих месяцев без каких-либо проблем, однако , официальный Мгновенный горшок предупреждает, что в Мгновенном горшке должно использоваться стекло , а не . Так что используйте на по своему усмотрению !

Если вы используете другой контейнер в Instant Pot, время, скорее всего, изменится, так как разные материалы проводят тепло по-разному. Я не пробовал делать пшенную кашу в других контейнерах, поэтому не могу комментировать разные сроки.

Я использую следующие контейнеры:

  • Якорная чаша
  • Контейнер для хранения Lock&Lock (2,75 чашки)

Я предпочитаю контейнер Lock&Lock, так как он меньше моей миски Anchor, но при разработке рецепта я пробовал их оба.

Как приготовить пшенную кашу быстрого приготовления

Приготовить пшенную кашу в скороварке очень просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Накройте фольгой и готовьте в мультиварке.
  3. Выполните естественный сброс давления.
  4. Перемешайте, по желанию добавьте немного молока или сливок, украсьте фруктами или ягодами и наслаждайтесь!

Пшенная каша по вкусу немного похожа на рисовую кашу (или рисовый пудинг). Вы можете попробовать каждое отдельное зерно, как рис, но каждая сфера также мягкая. В этом конкретном рецепте просо имеет привкус. Если вы предпочитаете более гладкую и мягкую текстуру, добавьте ко времени приготовления еще 1-2 минуты.

Пшенная каша или пшенный пудинг?

Несколько лет назад я узнал о рисовом пудинге. Для меня это всегда называлось Рисовая каша. Итак, когда я начал разрабатывать этот рецепт, я провел обширный поиск в Google по пудингу и овсянке.

В результате пшенная каша почти не отличается от пшенного пудинга. Было несколько статей, в которых пудинг упоминался как десерт, а каша — как завтрак, но рецепты были, ну, в общем, одинаковыми!

Итак, назовете ли вы это пшенной кашей или пшенным пудингом, это не имеет значения. Возможно, назовите это пудингом, если вы пытаетесь убедить привередливого едока поесть 🙂 Звучит вкуснее, правда?

Можно ли разогреть пшенную кашу?

Если вы приготовили слишком много и пришлось хранить в холодильнике, то вы обязательно сможете разогреть его на следующий день. Оно будет не таким пышным, как только что приготовленное, но все равно будет вкусным.

Скорее всего, вы можете разогреть в микроволновой печи, но у меня ее нет, поэтому я не могу дать указания. Разогреваю пшенную кашу на плите. Переложите кашу в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного молока, накройте крышкой и разогрейте на медленном огне. Вам определенно нужно больше молока, так как оно впитается в пшено в холодильнике, и без него каша будет слишком сухой.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Этот рецепт можно удвоить, однако время приготовления будет другим. К сожалению, я не смог определить точное время приготовления, когда рецепт удваивается. Скорее всего, вам нужно будет добавить около 3-5 дополнительных минут, но я не могу быть полностью уверен.

Когда я попытался удвоить рецепт, исходное время не сработало, поэтому я добавил дополнительные 5 минут для отличного результата, однако из-за двойного времени сброса давления и времени нарастания давления я не могу гарантировать, что дополнительные 5 минут достаточно или слишком много/мало.

Ингредиенты и вариации для просяной каши быстрого приготовления

  • Просо
    • Этот ингредиент является основным, поэтому его нельзя опускать или заменять.
    • В некоторых рецептах просят промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной, я так и варю кашу, не промывая пшено. Разницы во вкусе или консистенции конечной каши я не обнаружил, так что решать вам, промывать или нет.
  • Молоко
    • Я использую только молочное молоко, но я предполагаю, что любое растительное молоко можно использовать практически с теми же результатами, поэтому эту пшенную кашу можно легко адаптировать к безмолочному или веганскому образу жизни.
  • Сахар
    • Я люблю, чтобы каша была слегка подслащенной, поэтому я добавляю немного коричневого сахара, тогда как большую часть сладости дает изюм.
    • Вы можете использовать белый сахар, кленовый сироп, мед, сироп агавы, кокосовый сахар или любой другой подсластитель, который вам нравится.
    • При желании вы можете добавить больше подсластителя.
    • Можно вообще отказаться от подсластителя.
    • Вы можете не использовать сахар при приготовлении каши, а затем добавить его прямо в миску. Я так и делаю, когда подаю его своей дочери. Я готовлю без сахара и немного добавляю только для себя. Она получает несладкую кашу.

  • Масло
    • Есть русская пословица, которая гласит: «Маслом кашу не испортишь».
    • Вы можете не добавлять масло, уменьшить его количество или добавить больше. Мне нравится добавлять только небольшой кусочек сливочного масла. Это делает кашу чуть более роскошной и сливочной.
  • Изюм
    • Изюм является основным источником сладости в этой просяной каше быстрого приготовления.
    • Вы можете добавить больше или вовсе исключить их. Если вы исключите изюм, вам может понадобиться добавить больше подсластителя.
    • Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты по желанию: вяленая вишня, сушеная клюква, сушеная черника, курага, чернослив, сушеные яблоки, сушеный инжир, финики.
    • Если вы используете сухофрукты, нарежьте их небольшими кусочками размером с изюм.
  • Корица
    • Корица прекрасно сочетается с изюмом и добавляет тепла пшенной каше.
    • Можно опустить или добавить немного больше.
    • Можно добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздика, ваниль и т. д.
  • Сливки
    • После того, как каша будет приготовлена, она будет довольно густой, я люблю добавлять половинки (10% сливок), чтобы она была кремовой. Вместо него можно добавить молоко. Вы также можете опустить это.
  • Украшение
    • Вы можете использовать различные украшения или ароматизаторы. Не стесняйтесь добавлять ореховые масла, семена, свежие фрукты.
    • Я очень люблю добавлять замороженные ягоды, они просто чудесны с горячей кашей. Просто красивый контраст текстуры и вкуса!
    • Сыр : Если вам хочется приключений, добавьте несколько кусочков сыра в горячую пшенную кашу. Сыр начнет таять, а контраст соленого сыра со сладкой кашей просто восхитителен. Один из моих любимых способов есть эту кашу или любую другую кашу.

Другие рецепты быстрого приготовления:

  • Фруктовые яичные кусочки быстрого приготовления
  • Хлебный пудинг с морковным пирогом быстрого приготовления
  • Яйца-пашот быстрого приготовления
  • Яйца, сваренные вкрутую без кожуры, без кожуры

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Присоединяйтесь к моей группе Facebook Instant Pot Recipes Real Ingredients!!! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными с помощью .Настоящие ингредиенты .

Штифт для печати

Пшенная каша быстрого приготовления

Пшенная каша быстрого приготовления (или пшенный пудинг) — вкусный, легкий и полезный завтрак. Отличная альтернатива овсянке. Естественно без глютена и легко превращается в веганский образ жизни. Быстро и легко приготовить с помощью электрической скороварки | imagelicious.com #millet #instantpotrecipes

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Русская

Ключевое слово горшок быстрого приготовления, пшено, каша

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Время создания и сброса давления 16 минут минут

Общее время 33 минуты минут

Порции 2 порции

Калории 294 ккал 90 003 Автор Юлия

  • 1/ 3 стакана проса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (можно больше или меньше)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 чашка молока
  • Молоко или сливки для подачи (по желанию)
  • Замороженные ягоды для подачи (по желанию)
  • Добавьте 1 чашку холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления и поместите внутрь подставку.

  • Поместите все ингредиенты в стеклянную посуду, которая поместится в кастрюлю быстрого приготовления, накройте фольгой и поставьте на подставку внутри кастрюли быстрого приготовления.

  • Закройте крышку мультиварки и поверните вентиль в положение «Закрыть».

  • Нажмите кнопку «Вручную» или «Скороварка» (в зависимости от модели) и с помощью стрелок выберите 12 минут. Для достижения давления потребуется около 5-6 минут.

  • После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании 12-минутного приготовления, сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут. Это означает, что вы не прикасаетесь к Instant Pot в течение 10 минут и ничего не делаете.

  • После 10 минут естественного сброса давления сделайте быстрый сброс. Это займет всего несколько секунд.

  • Очень осторожно, так как будет очень жарко, достаньте миску с пшенной кашей из мультиварки.

  • Откройте фольгу и хорошенько перемешайте. Если вы заметили, что молоко не полностью впиталось, то накройте фольгой и дайте постоять еще 3-5 минут.

  • Переложите приготовленную пшенную кашу в отдельные сервировочные тарелки, добавьте несколько капель молока или сливок и украсьте фруктами или замороженными ягодами по желанию. Наслаждайтесь горячим!

  • Вы можете добавить больше сахара или совсем отказаться от сахара. Вы также можете использовать разные подсластители по вкусу.
  • Можно добавить больше изюма или разные сухофрукты и ягоды.
  • Для приготовления этой веганской каши быстрого приготовления можно использовать растительное молоко.
  • Не стесняйтесь не добавлять сливочное масло или использовать немного больше, или используйте веганскую альтернативу.

Пшенная каша по вкусу немного похожа на рисовую кашу (или рисовый пудинг). Вы можете попробовать каждое отдельное зерно, как рис, но каждая сфера также мягкая. В этом конкретном рецепте просо имеет привкус. Если вы предпочитаете более гладкую и мягкую текстуру, добавьте ко времени приготовления еще 1-2 минуты.

Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Хлебопечка — Рецепт мультизернового хлеба

Этот простой рецепт мультизернового хлеба в хлебопечке — восхитительный способ добавить больше клетчатки и питательных веществ в рацион вашей семьи. Многозерновой хлеб использует широкий спектр зерен и семян в качестве основного ингредиента. Например, в этом рецепте мы использовали продукт из 10 зерен, который включает пшеницу, рожь, тритикале, просо, коричневый рис, ячмень, кукурузу, соевые бобы, овсяные отруби и семена льна. Однако существует много разновидностей многозерновых злаков (например, 5- или 7-зерновых злаков). Используйте свой любимый! Однако имейте в виду, что это не легкий и пушистый хлеб. Это сытный хлеб с большим количеством хрустящего зерна. Мультизерновой хлеб обычно предпочитают взрослые, вернувшиеся к природе, а не дети.

Многозерновой хлеб в хлебопечке

Из этого домашнего хлеба получаются отличные «хрустящие» тосты на завтрак, более ароматный обеденный сэндвич и т. д. Мне очень нравится использовать мультизерновой хлеб, чтобы приготовить сэндвич с авокадо, помидорами и сыром или бутерброд с сыром на гриле с небольшим дополнительным хрустом.

Ключевой ингредиент – многозерновые хлопья

Поскольку этот рецепт многозернового хлеба готовится в хлебопечке, его легко и просто приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5 минут или около того, а затем вы позволите хлебопечке сделать остальную работу. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Рецепты хлебопечек» на сайте Bread Dad. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и «прикрепить» внизу этой страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!

Ингредиенты – Рецепт многозернового хлеба в хлебопечке – Буханка 1,5 фунта

  • 1 1/8 чашки – Молоко (теплое) – 266 миллилитров – 1 1/8 чашки молока эквивалентно 1 чашка и 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки – несоленое сливочное масло (размягченное) – 43 грамма
  • 2 1/4 чашки – мука для хлеба – 270 г
  • Чашка 3/4 – Многозерновые хлопья – 120 г – Предварительно не увлажнять
  • 1/4 стакана — Светло-коричневый сахар (упакованный стакан) — 54 грамма — Если вы предпочитаете несладкий многозерновой хлеб, используйте только 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка – соль – 6 грамм
  • 1 чайная ложка – Дрожжи для хлебопечки – 3 грамма

Ингредиенты – Рецепт многозернового хлеба в хлебопечке – Буханка 2 фунта

  • 1 1/2 чашки – Молоко (теплое) – 355 миллилитров
  • 4 столовые ложки – несоленое сливочное масло (размягченное) – 57 грамм
  • 3 чашки – Мука для хлеба – 360 грамм
  • 1 чашка – Многозерновые хлопья – 160 грамм – Предварительно не увлажнять
  • 1/3 стакана — Светло-коричневый сахар (упакованный стакан) — 72 грамма — Если вы предпочитаете несладкий многозерновой хлеб, используйте только 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • 1 1/2 чайной ложки – соль – 9 грамм
  • 1 1/2 чайные ложки – Дрожжи для хлебопечки – 4,5 грамма

Порции – Примерно 12 ломтиков

Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая решетка и хлебопечка.

Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad . Этот информационный бюллетень по электронной почте охватывает мои последние рецепты и многое другое!

Вкусный мультизерновой хлеб

Инструкция – Хлебопечка Рецепт мультизернового хлеба

  • Настройки хлебопечки – буханка весом 1,5 или 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба.

  • Размягчите масло в микроволновой печи.
  • Отключите хлебопечку от сети.
  • Извлеките форму для хлеба из отключенной от сети хлебопечки.
  • Налейте молоко в форму для хлеба, а затем добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью или солью (пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться). Некоторым людям нравится делать небольшую «ямку» поверх муки, чтобы дрожжи удерживались в одном месте до того, как машина запустится.
  • Поместите форму для хлеба (со всеми ингредиентами) обратно в хлебопечку, закройте крышку хлебопечки и включите хлебопечку.
  • Введите правильные настройки (например, буханка весом 1,5 или 2 фунта, светлый цвет и основные настройки хлеба) и нажмите кнопку «Старт».
  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети. Выньте хлеб из формы для хлеба и поместите хлеб на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы при извлечении контейнера хлебопечки (формы для хлеба), так как он будет очень горячим!
  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
  • В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтовой буханки хлеба занимает около 3 часов (и 2 часа 53 часа для 1,5-фунтовой буханки хлеба) при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.
  • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно.
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев

Другие разделы Bread Dad

  • Хлебопечки – Мои любимые
  • Поваренные книги для хлебопечки
  • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
  • Классы и ингредиенты
  • Поваренные книги для сэндвичей и панини

Полезные советы – Рецепт многозернового хлеба в хлебопечке

  • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и тех, кто годами не притрагивался к своей хлебопечке.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Этот рецепт является частью серии Bread Dad, посвященной простым рецептам хлебопечки (например, белый хлеб с маслом, французский хлеб и даже пицца!).
  • Опционально . Попробуйте наш рецепт мультизернового хлеба, выпеченного в духовке, если вы хотите приготовить мультизерновое тесто с помощью хлебопечки и довести его до готовности в духовке , чтобы получить классическую форму буханки хлеба (по сравнению с хлебопекарной машиной). блок) и избегайте отверстий в хлебопечке, перемешивающих лопатки. Это версия рецепта в духовке на этой странице.
  • НЕ перепутайте и не перепутайте количество ингредиентов 1,5 фунта и 2 фунта и настройки машины при приготовлении этого рецепта хлебопечки (т. е. случайное использование некоторых ингредиентов из 2 фунтов при приготовлении версии 1,5 фунта). Кашель, кашель… сказал тихим голосом… Я делал это раньше!
  • Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Этот рецепт поможет вам приготовить буханки хлеба весом 1,5 и 2 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и переполнит форму для выпечки хлеба (вероятнее всего, ее верхняя часть рухнет). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
  • Для хлебопечек с объемом буханки более 1 фунта, рассмотрите возможность изготовления первой версии на 1,5 фунта . Некоторые хлебопечки с предполагаемой емкостью буханки 2 фунта меньше, чем рекламируется. Посмотрите, как версия на 1,5 фунта работает в вашей хлебопечке, прежде чем пробовать версию на 2 фунта.
  • Многозерновые злаки, используемые для приготовления этого хлеба, должны состоять из мелко нарезанных зерен и семян (таких как пшеница, рожь, тритикале, просо, коричневый рис, ячмень, кукуруза, соевые бобы и т. д.).
  • НЕЛЬЗЯ использовать хлопья, состоящие из крупных многозерновых хлопьев и т. д. Многозерновые хлопья не должны быть похожи на кукурузные хлопья. Использование хлопьев с крупными хлопьями может привести к тому, что тесто получится слишком сухим (так как крупные хлопья могут впитать больше влаги, чем измельченные твердые зерна).
  • Чтобы этот хлеб выглядел более «аутентичным», я посыпала тесто несколькими злаками после того, как хлебопечка завершила последний цикл замеса. Или вы можете пропустить этот шаг, если хотите скрыть мультизерновой аспект от своих детей! Этот шаг необязателен, так как в основном используется в декоративных целях. В целях безопасности – не кладите руки в хлебопечку и всегда надевайте прихватки, когда работаете с хлебопечкой, потому что она может нагреться! Прочтите руководство по эксплуатации вашей хлебопечки, чтобы узнать, как и когда это делается на вашей конкретной машине.
  • Также помните, что это НЕ рецепт мягкого белого хлеба! По этому рецепту получается сытный и слегка хрустящий мультизерновой хлеб.
  • Для этого рецепта хлеба я часто использую продукт Bob’s Red Mill 10 Grain Cereal в качестве многозернового ингредиента . Этот продукт состоит из твердых кусочков измельченных зерен и семян. Он придает хлебу приятную «хрусткость». К вашему сведению — Bob’s Red Mill не спонсирует нас. Я как раз как их продукты хлопья multigrain. Вы можете найти другие аналогичные продукты, сделанные их конкурентами, в Интернете или в вашем супермаркете.
  • НЕ увлажняйте мультизерновые хлопья заранее, иначе вы добавите в рецепт слишком много жидкости. Многозерновые хлопья должны быть сухими при добавлении в форму для хлеба.
  • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (моментальные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
  • В этом рецепте используется хлебопекарная мука. Не цельнозерновая мука. Если вы используете цельнозерновую муку, хлеб, скорее всего, не поднимется должным образом.
  • Не использовать муку общего назначения (по сравнению с использованием хлебной муки, предусмотренной в этом рецепте). Универсальная мука сделает хлеб более плотным.
  • Не использовать холодное молоко . Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, и это может замедлить рост дрожжей. Попробуйте использовать теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Однако вы также должны знать, что молоко/вода не должны быть слишком горячими, потому что очень горячее молоко/вода может убить дрожжи.
  • Дополнительно – Если у вас нет сливочного масла, вы можете использовать растительное масло в качестве замены. Спасибо, Триша, за указание на это!
  • Опционально — Если вы хотите превратить этот хлеб во вкусный хлеб для завтрака, вы можете добавить в тесто 1/2 стакана сушеной клюквы, изюма или сушеной черники в тесто ПОСЛЕ первого замешивания хлебопечки и ПЕРЕД вторым/последним замешиванием. Мы благодарим Мэри за этот фруктовый совет!
  • Опционально – Или вместо сухофруктов можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан для дополнительного хруста!
  • Если вы ищете другой «более сытный» хлеб для хлебопечки , попробуйте наши рецепты овсяного хлеба, овсяно-орехового хлеба, цельнозернового хлеба и 100% цельнозернового хлеба.
  • Возникли проблемы с хлебом, смятым и деформированным верхом хлеба ? Обязательно прочитайте статью Bread Dad о разрушении хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов.
  • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т. е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т. е. не смотрите на мерки, а не используете мерную чашку или случайно добавляете чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (т. е. дрожжи для хлебопекарных машин вместо обычных дрожжей или хлебопекарная мука вместо универсальной муки) и т. д. Пожалуйста, , не делайте «крыльев» с рецептами .
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи, используете жидкость с температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят кухонную температуру 75-80 градусов по Фаренгейту), используете универсальную муку (а не муку для хлеба, как требуется в рецепте), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть вдали от дрожжей в хлебопекарной форме) и т.  д. Хлеб в хлебопечке такой плотный? страница.
  • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
  • Это одна из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере, если они уже открыли упаковку с мукой. Мука может впитывать лишнюю влагу из воздуха, пока находится в кладовой , и это может испортить рецепты (т. е. нарушить соотношение жидких и сухих ингредиентов), испортить вкус, ухудшить срок годности и т. д.
  • Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите НОВЫЕ хлебопекарные дрожжи перед приготовлением хлеба . Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки вряд ли будут жизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
  • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут незначительно отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (т. е. белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они, скорее всего, подойдут для вашей хлебопечки.
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
  • Более простые рецепты хлебопечки (например, белый хлеб, цельнозерновой хлеб, банановый хлеб, тесто для пиццы и кукурузный хлеб) см. в разделе Bread Dad, посвященном рецептам хлебопечки.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно получать известия от тех, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев

Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad . Или подпишитесь на Bread Dad на YouTube , Instagram и Pinterest .

Общие вопросы и ответы

Что такое многозерновые хлопья?

Многозерновые злаки обычно состоят из зерен и семян грубого помола. Он может содержать широкий спектр зерен и семян, таких как пшеница, рожь, тритикале, просо, коричневый рис, ячмень, кукуруза, соевые бобы, овсяные отруби, льняное семя и т. д. Многозерновые хлопья используются для горячих завтраков (например, в виде каши). , в качестве ингредиента в выпечке (т. е. для добавления клетчатки и «хруста» в выпечку) и т. д.

Где я могу найти многозерновые хлопья?

Обычно многозерновые хлопья (т. е. хлопья с 10 зернами) можно найти в отделах выпечки или завтраков крупных супермаркетов. Вы также можете найти его в Интернете в крупных розничных магазинах, таких как Amazon, Walmart и т. д.

  • Википедия, Многозерновой хлеб
  • Распечатать Рецепт Pin Recipe

    4.95 от 146 голосов

    Этот простой рецепт мультизернового хлеба в хлебопечке — вкусный способ добавить больше клетчатки и питательных веществ в рацион вашей семьи. Многозерновой хлеб использует широкий спектр зерен и семян в качестве основного ингредиента. Например, в этом рецепте мы использовали продукт из 10 зерен, который включает пшеницу, рожь, тритикале, просо, коричневый рис, ячмень, кукурузу, соевые бобы, овсяные отруби и семена льна. Другие отличные рецепты хлеба можно найти на сайте BreadDad.com 9.0003

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 3 часа часов

    Общее время 3 часа часов 10 минут минут

    Блюдо: завтрак, ужин, обед, бутерброд

    Кухня: американская хлебопечка мультизерновая, хлебопечка мультизерновая хлебная, рецепт мультизернового хлеба в хлебопечке, рецепт мультизернового хлеба в хлебопечке, рецепт мультизернового хлеба в хлебопечке, рецепт мультизернового хлеба в хлебопечке, рецепт мультизернового хлеба

    Порции: 12 ломтиков

    Калорийность: 152 ккал

    Автор: Bread Dad

    Мультизерновой хлеб — 1,5 фунта Версия
    • 1 1/8 чашки молока (теплого) — 1 1/8 чашки молока эквивалентно 1 чашке и 2 столовым ложкам молока
    • 3 столовые ложки Несолёное сливочное масло (размягченное)
    • 2 1/4 чашки Мука для хлеба
    • 3/4 чашки Многозлаковые хлопья
    • 1/4 чашки светло-коричневого сахара (упакованный стакан) — 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки
    Многозерновой хлеб – 2 фунта версии
    • 1 1/2 чашки молока (теплого)
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
    • 3 чашки муки для хлеба
    • 1 Чашка Multigrain Cereal
    • 1/3 чашки светло-коричневого сахара (упакованный стакан) – Если вы предпочитаете несладкий мультизерновой хлеб, вам следует использовать только 2 столовые ложки коричневого сахара.
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки
    • Настройки хлебопечки – буханка весом 1,5 или 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба.

    • Размягчите масло в микроволновой печи.

    • Отключите хлебопечку от сети.

    • Извлеките форму для хлеба из отключенной от сети хлебопечки.

    • Налейте молоко в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью или солью (пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться). Некоторым людям нравится делать небольшую «ямку» поверх муки, чтобы дрожжи удерживались в одном месте до того, как машина запустится.

    • Вставьте форму для хлеба (со всеми ингредиентами) обратно в хлебопечку, закройте крышку хлебопечки и включите хлебопечку.

    • Введите правильные настройки (например, буханка весом 1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и базовая настройка хлеба) и нажмите кнопку «Старт».

    • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Выньте хлеб из формы для хлеба и поместите хлеб на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы при извлечении контейнера хлебопечки (формы для хлеба), так как он будет очень горячим!

    • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.

    • В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтовой буханки хлеба занимает около 3 часов (и 2:53 часа для 1,5-фунтовой буханки хлеба) при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.

    • Перед использованием хлебопечки прочтите инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *