Чем заменить листы для лазаньи: Чем можно заменить листы для лазаньи — Oh Italia

Содержание

ТОП-6 лучших заменителей яиц, чтобы приготовить популярную лазанью без яиц

ТОП-6 лучших заменителей яиц, чтобы приготовить популярную лазанью без яиц

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Можно ли приготовить лазанью без яиц

Лазанья — одно из самых известных и вкусных блюд мира. Многие не знают, откуда оно взялось, но многие приписывают всю известность этому широко распространенному и популярному блюду итальянцам.

В зависимости от рецепта для лазаньи может потребоваться много или мало ингредиентов. Есть разные рецепты этого блюда; от очень простого до изысканного.

А основные ингредиенты, которые вам понадобятся, в зависимости от рецепта, — это корочка лазаньи, слой теста, который служит основой для помидоров, сыра, мяса, оливкового или подсолнечного масла и различных специй. Корочка лазаньи делается из яиц, муки, щепотки соли и, если необходимо, воды.

Однако иногда яйца можно или нужно исключить.

Лучшая лазанья без яиц? Да, это возможно!

Да, идеальную лазанью можно приготовить без яиц. В настоящее время существует так много разных способов заменить яйца, и независимо от того, какой ингредиент заменителя вы используете, вы все равно получите вкусное и отличное блюдо.

У яиц в блюде есть такие задачи, как связать ингредиенты вместе, дать тесту подняться или увлажнить его. В некоторых рецептах используется только белок, в других — только желток. В некоторых рецептах яйца не нужны, если вы используете другие ингредиенты, обеспечивающие влагу.


ТОП-6 лучшие заменители яиц для лазаньи

Яйца необязательны для лазаньи, и есть много способов использовать их заменители для приготовления пищи и запекания. Познакомьтесь со следующими заменителями, чтобы узнать, какие из них соответствуют вашему любимому рецепту.


  1. Семена льна



    Вопреки распространенному мнению, льняное семя предназначено не только для приготовления коктейлей, салатов и подобных блюд. При измельчении и смешивании с водой они действуют как яйца. Единственное, о чем следует помнить при их использовании, — это тщательно их дозировать, так как слишком много их может привести к ореховому вкусу.

    Правильное сочетание с другими ингредиентами обязательно приведет к отличному результату.

    Совет по замене: 1 столовую ложку молотого льняного семени смешать с 3 столовыми ложками теплой воды и оставить на одну минуту перед использованием. Эта мера соответствует одному яйцу.


  2. Семена чиа


    Добавьте немного воды к семенам чиа и получите липкую пасту. Это отличный заменитель яиц в лазаньи. Чтобы заменить одно яйцо, нужно смешать одну столовую ложку семян чиа с двумя с половиной столовыми ложками воды. Смешайте гель чиа с рикоттой или равномерно распределите его по каждому слою, если вы готовите лазанью.


  3. Картофельное пюре



    Сколько раз вы ели остатки пюре и просто хотели выбросить его? Тогда не делай этого больше. Картофельное пюре можно использовать по-разному, поэтому заменитель яиц — лишь один из них. Пюре мгновенно добавляет влагу всему, что нуждается в яйце.

    Для лучшего вкуса смешайте его с маслом, сливками или чесноком. Обычный способ заменить яйцо — 1/4 стакана картофельного пюре.


  4. Тофу


    Тофу предназначен не только для вегетарианцев или веганов. Этот универсальный ингредиент также может очень успешно заменить яйцо. Он идеально подходит для многих рецептов, в которых требуются яйца, но при этом придает ему отличную текстуру. Чтобы заменить яйцо, используйте 1/4 стакана взбитого или протертого тофу.


  5. Аквафаба



    Если вы спросите себя, что такое Aquafaba, ответ может вас удивить. Это вода из консервированной фасоли / нута / гороха, которую мы очень часто выбрасываем. Если вы сделаете это, вы выбросите «одно яйцо».

    Эта жидкость из банки с фасолью — отличное связующее вещество вместо яйца. Остаточный бобовый вкус не должен вас беспокоить, так как он исчезает во время приготовления. Всего 3 столовые ложки этой крахмалистой бобовой воды могут заменить 1 яйцо.


  6. Взбитые сливки



    Взбитые сливки — еще один отличный заменитель яиц. Около 3 столовых ложек заменяют целое яйцо, а около 1,5 столовых ложек — хороший заменитель яичного желтка.

    Взбитые сливки придают начинке сливочность и насыщенность, как яйцо. В сочетании с чуть большим количеством сыра рикотта или даже маскарпоне результат будет еще лучше.


    Дополнительная информация: Как сделать тесто для лазаньи



яйцо заменители продуктов лазанья

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Лазанья из лаваша

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Хорошие рецепты

Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях.

Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.

Лазанья из лаваша с фаршем

пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • листы тонкого армянского лаваша;
  • 3 средние луковицы;
  • томат – ½ стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • 1 л молока;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.

Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.

Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.

Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.

Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.

Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).

Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.

При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.

Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.

Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.

Сверху все щедро смазываем соусом.

Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.

Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша рецепт с фото от Лили С.

Низкоуглеводная лазанья — Hungry Healthy Happy

Мы сделали классическое сытное итальянское блюдо немного легче, используя кабачки (цуккини) вместо листов лазаньи. Все еще восхитительный вкус лазаньи из соуса и сыра, но с меньшим содержанием углеводов. Эта низкоуглеводная лазанья — более легкое блюдо с овощами, которым может наслаждаться вся семья. Порция тоже менее 350 калорий.

Эта лазанья с низким содержанием углеводов готовится с классическим восхитительным насыщенным мясным соусом, который вы знаете и любите по лазанье, но между ломтиками кабачка (цуккини) вместо листов макарон. Ломтики кабачка все еще достаточно толстые, чтобы скрепить лазанью, но не только снизить содержание углеводов, но и добавить немного дополнительных овощей.

Если вы ищете другие рецепты лазаньи, почему бы не попробовать наши Лазанья с морепродуктами , Лазанья на сковороде или Лазанья с жареными овощами ?

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить низкоуглеводную лазанью — шаг за шагом
  • Польза для здоровья
  • Вариации
  • С чем подавать низкоуглеводную лазанью
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Еще рецепты из кабачков
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Комфортная еда с низким содержанием углеводов — Классический вкус лазаньи, но с низким содержанием углеводов.
  • Менее 350 калорий — Действительно сытно, но низкокалорийно.
  • Много добавленных овощей — В эту низкоуглеводную лазанью можно добавить больше овощей, чтобы сделать ее более питательной.
  • Подходит для всей семьи — Это всегда любимый семейный номер.
  • Хорошо замораживает — Сделайте больше, потому что замораживает очень хорошо.

Необходимые ингредиенты

  • Соус для пасты — Мы использовали наш Домашний соус для пасты
    .
  • Кабачки (цуккини) — Выберите те, которые не длиннее 8 дюймов и без зазубрин. У действительно свежего кабачка на кожуре очень маленькие волоски
  • Фарш из индейки — Вместо этого вы можете использовать постный говяжий фарш, однако фарш из индейки намного нежирнее и содержит меньше калорий и жира.
  • Грибы — Используйте разные грибы, так как это добавит смесь текстур.
  • Лук — Вместо него можно использовать лук-шалот, если хотите, он будет иметь более сладкий вкус.
  • Чеснок — Лучше всего использовать свежемолотый, однако вы можете использовать замороженный или в банке, если это все, что у вас есть. При измельчении убедитесь, что оно измельчено почти до состояния пасты. Это обеспечит равномерное распределение в соусе.
  • Вустерширский соус — добавляет глубину вкуса и, на мой взгляд, является обязательным компонентом лазаньи и спагетти болоньезе.
  • Шпинат — Простой способ разнообразить блюда зелеными овощами.
  • Греческий йогурт — Вместо традиционного сырного соуса мы смешиваем греческий йогурт со шпинатом, чтобы сделать его вкусным и сливочным.
  • Сыр — Мы использовали смесь сыра моцарелла и чеддер, чтобы придать ему плавящую сырную начинку.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить низкоуглеводную лазанью – шаг за шагом

Один: Положите все полоски кабачков на противень и в предварительно нагретую до 200°C/400°F духовку на газу 6 и готовьте по 4 минуты каждую сторону, а затем отложите.

Два: Нарежьте лук и грибы и раздавите чеснок

Три: В большой кастрюле нагрейте немного масла, затем добавьте лук, грибы и чеснок и осторожно готовьте в течение 3-4 минут.

Четыре: Добавьте фарш из индейки и готовьте еще 5 минут.

Пять: Добавьте соус для пасты и вустерширский соус и варите на медленном огне 5 минут.

Six: Смешайте шпинат и греческий йогурт.

Seven: Используя форму для лазаньи, которая по длине равна (или длиннее) полоскам кабачка, добавьте мясной соус на дно формы.

Восемь: Добавьте слой кабачка.

Девять: Добавьте слой мясного соуса и слой смеси шпината.

Ten: Добавьте еще один слой кабачка, еще немного мясного соуса и еще немного смеси шпината и в завершение положите оставшийся кабачок. Посыпать сверху моцареллой и чеддером и поставить в духовку при 220°C/420°F/газ 7.

Одиннадцать: Выпекать 20-30 минут, пока сыр не подрумянится.

Польза для здоровья

Кабачки очень низкокалорийны и содержат много воды. Они также очень питательны, так как являются отличным источником витаминов А и С, калия и клетчатки.

Не забудьте добавить в лазанью кожуру кабачка, так как именно из нее поступает большая часть клетчатки.

Эта лазанья понравится даже любителям углеводов, так как в ней есть все знакомые и любимые вами вкусы, но с некоторыми более легкими заменами. Это отличный способ заставить людей есть больше овощей, так как он в значительной степени скрыт. Моя семья даже не знала, что это был продукт с низким содержанием углеводов, когда он впервые его съел.

Я также добавила в это блюдо сливочный слой из шпината вместо белого соуса. Так что ни муки, ни масла в нем тоже нет, а сыра сверху вполне достаточно. Мы не экономили и на сыре, так как из него получилась бы немного грустная лазанья. Вы могли бы использовать меньше, если бы хотели.

Вариации

Вы можете использовать баклажаны вместо кабачков/цуккини или использовать их смесь. Они также имеют очень мясистую текстуру, поэтому их хорошо добавлять в овощную лазанью. Ключом к тому, чтобы лазанья не размокла при использовании овощей, а не пасты, является предварительное приготовление овощных полосок.

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить «листы для лазаньи» заранее, а затем просто выложить их слоями, когда будете готовы поставить их в духовку.

Что подавать к низкоуглеводной лазанье

Это довольно сытное блюдо само по себе, и в нем уже есть все овощи. Однако, если мы пытаемся сделать это немного дальше, то нам нравится подавать с ним немного чесночного хлеба. Либо купите готовый хлеб, либо испеките свой собственный легкий чесночный хлеб, нарезав французскую палочку и намазав смесью масла, толченого чеснока и сушеных трав. Затем отправить в духовку на 10 минут. Почему бы не попробовать наш сырный чесночный хлеб рецепт?

Помимо чесночного хлеба, вы можете разнообразить трапезу большим зеленым салатом. Ключом к фантастическому зеленому салату является использование разнообразной зелени, такой как ромейн, шпинат, капуста и руккола. Вам нужна листовая зелень, но и хрустящая. Тогда вам нужна идеальная одежда. Почему бы не попробовать наш Лимонный уксус , Медово-горчичный соус или Томатно-базиликовый уксус . Вы также можете попробовать наш салат с маленькими жемчужинами на гриле.

Если вы хотите добавить большое количество овощей, то мы рекомендуем наши Весенняя зелень с чесноком , Жареная брокколи с нежными стеблями , Зеленая фасоль с чесноком , Морковь во фритюре или Жареная лимонная спаржа .

Хранение

Магазин: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозка: Эта лазанья очень хорошо замораживается и отлично подходит для приготовления порций. Он станет немного водянистым при разморозке и повторном разогреве, но вы можете просто промокнуть его бумажным полотенцем или окунуть в него немного чесночного хлеба, чтобы ничего не пропадало.

Разморозка: Разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрев: Вы можете разогреть его в духовке или в микроволновой печи. Перед подачей убедитесь, что оно горячее.

Часто задаваемые вопросы

Это лазанья или лазанья?

Те из вас, кто живет в Северной Америке, назвали бы его лазаньей , но большинство из нас за пределами Северной Америки сказали бы лазанья . Однако в итальянском языке лазанья — это существительное в единственном числе, а лазанья — во множественном числе, так что я остановлюсь на этом. На всякий случай, если кто-то запутался в правописании. В любом случае, эта лазанья с низким содержанием углеводов понравится всем.

Эта лазанья с низким содержанием углеводов не содержит глютена?

Да, преимущество использования кабачков вместо листов лазаньи заключается в том, что они не содержат глютена. Просто убедитесь, что нет перекрестного загрязнения.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Вы можете легко удвоить этот рецепт, и это не изменит время приготовления. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая форма для выпечки, чтобы вместить вдвое больше ингредиентов.

Можно ли заранее приготовить низкоуглеводную лазанью?

Да, вы можете заранее выложить его слоями, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы его приготовить. Если вы готовите прямо из холодильника, может потребоваться немного больше времени в духовке.

Можно ли приготовить лазанью с низким содержанием углеводов в мультиварке?

Да, можно, но будет немного водянисто, потому что воде из кабачков деваться некуда.

Другие рецепты кабачков

Если вы пробовали эту низкоуглеводную лазанью, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Recipe

UK Metric Measures — US Customary Measures

  • ▢ 3 Courgette (zucchini) — thinly sliced ​​lengthways
  • ▢ 0.5 tablespoon Olive oil
  • ▢ ½ batch tomato pasta sauce
  • ▢ 400 g turkey mince
  • ▢ 8 Грибы — нарезанные
  • ▢ 1 Лук — нарезанный кубиками
  • ▢ 2 Зубчик чеснока — раздавленный
  • ▢ 2 ст. готовьте в духовке при 220°C/420°F по 4 минуты с каждой стороны, а затем отложите в сторону.

    3 Кабачки (цуккини)

  • В большой сковороде разогрейте немного масла, затем добавьте лук, грибы и чеснок и осторожно обжарьте в течение 3-4 минут.

    0,5 столовой ложки оливкового масла, 8 грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока

  • Добавьте фарш из индейки и готовьте еще 5 минут.

    400 г фарша из индейки

  • Добавьте соус для пасты и вустерширский соус и варите на медленном огне 5 минут.

    ½ порции томатного соуса для пасты, 2 ст. л. вустерширского соуса

  • Смешайте шпинат и греческий йогурт.

    120 г шпината, 4 столовые ложки 0% греческого йогурта

  • Используя форму для лазаньи, которая по длине равна (или длиннее) полоскам кабачка, добавьте мясной соус на дно формы.

  • Добавьте слой кабачков.

  • Добавьте слой мясного соуса и слой шпинатной смеси.

  • Добавьте еще один слой кабачка, еще немного мясного соуса и еще немного смеси шпината и в завершение положите оставшийся кабачок.

  • Посыпьте сверху моцареллой и сыром чеддер и поставьте в духовку при 220°C/420°F/газ 7.

    60 г моцареллы, 60 г сыра чеддер

  • Выпекать 20-30 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Чтобы лазанья не размокла, сначала нужно немного отварить кабачок, прежде чем выкладывать слои лазаньи.
  • Дайте лазанье остыть в течение 10 минут перед подачей на стол, это позволит впитать лишнюю жидкость.
  • Чтобы сэкономить время, заранее приготовьте листы овощной лазаньи, а затем соберите лазанью, когда будете готовы поставить ее в духовку.
  • Мы использовали кабачки для слоев, но вы можете использовать баклажаны или их смесь.
  • Если вы хотите, чтобы верх этой макаронной запеканки получился по-настоящему хрустящей, то можно поставить ее под гриль (бройлер) на пару минут.
  • Натрите свой собственный сыр вместо того, чтобы использовать готовый натертый сыр, купленный в магазине. Это потому, что он покрыт крахмалом, чтобы предотвратить его прилипание к пакету. Это не только увеличивает количество углеводов, но и означает, что они не тают.

Порция: 1 порция | Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 31 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 1041 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3439 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 291 мг | Железо: 3 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Лазанья без пасты – классика без чувства вины

Привет, ребята! Надеюсь, у вас была отличная неделя. У меня точно есть. Помните, как я упомянул, что снова начинаю учиться? Что ж, теперь я прошел этот курс. Я сдал выпускной экзамен через 3 недели, сдал его на пятерку, и теперь я сразу перехожу к чему-то, что примерно соответствует уровню шведского в средней школе. Если повезет, это будет последний шаг, который мне нужен, прежде чем я смогу поступить здесь в университет, хотя этот этап обучения разделен на три части и, скорее всего, не займет трех недель, но я, по крайней мере, уже в пути!

Прежде чем перейти к еде, пришло время объявить победителя розыгрыша, который я разместил на прошлой неделе! Да, после недели возбуждения, вызванного кофеином, я теперь призываю возможности random.org выбрать победителя. Всего было 32 действительных заявки, исходя из моего подсчета родительских комментариев, которые соответствовали минимальным обязательным (и последующим необязательным) критериям, поэтому без дальнейших церемоний победителем стал…

[learn_more caption=»Нажмите, чтобы просмотреть победителя…»]

Назнин, из «Кофе и пышек»

Как удачно! Жаль, что я не раздавала плюшки. Поздравляем, Назнин. Пожалуйста, свяжитесь со мной здесь или по электронной почте в течение 48 часов, чтобы получить свой кофе!

[/learn_more]

Время для лазаньи без пасты

Давно хотел приготовить. На самом деле это была идея моей жены (хотя, должен добавить, мое собственное исполнение), и я должен сказать, что это действительно стоит попробовать. Думайте о лазанье, но вытащите макароны. Хорошо, давайте заменим пасту чем-нибудь, но чем? Что ж, мой старый друг, лук-порей — твои длинные, тонкие многослойные листья (это листья?) прекрасно заменяют макароны. Конечно, если вы не любите лук-порей, вы можете вместо этого попробовать мою лазанью с баклажанами без макарон, которая работает так же хорошо!

В итоге у вас получится великолепная лазанья без макарон с очень четкими слоями, как у обычных макарон. Единственная потенциальная ловушка заключается в том, что слои лука-порея не так просто разрезать, и вы рискуете испортить структуру блюда. В связи с этим я бы рекомендовал использовать ножницы, чтобы разрезать лазанью, или, как вариант, пропарить «листы» лука-порея перед использованием. Я использовал их в сыром виде, и они отлично сработали, но вы всегда можете поиграть с рецептом в соответствии со своими потребностями.

Моя лазанья была немного плоской – всего два слоя – но я делала ее в огромной кастрюле, так что вы, конечно, можете складывать ее стопкой столько, сколько хотите, в зависимости от размера вашего блюда. Я также добавил немного свеклы в мясной соус, потому что свекла великолепна и придает блюдам восхитительную землистую сладость. Я также накрошил немного феты сверху для небольшого разнообразия, которое очень хорошо работало со свеклой в лазанье.

 Наслаждайтесь лазаньей без макарон! Я вернусь на следующей неделе с изысканным блюдом, которое понравится публике, хотя еще не решил  как я собираюсь их сделать, но если они в конечном итоге будут выглядеть так, как в моей голове, тогда они будут фантастическими!

Лазанья без макарон

Вкусная, легкая лазанья без макарон. Лук-порей играет здесь главную роль вместо макарон, зажатых между слоями насыщенного мясного соуса со сладким землистым вкусом свеклы и покрытых нежным соусом бешамель, чеддером и сыром фета.

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Для мясного соуса400 г Говяжьего фарша
  • 1 Большой лук
  • 3 гвоздики чеснока
  • 140 G Концентрат томата ~ 4 столовых ст. Высушенная Oregano
  • 1 TSP Пробое Thyme
  • 1 TSP Salt
для соуса Béchamel Butter
  • 4 ст.
      Для начинки 200 г твердого сыра, например, чеддера, тертого
      • 100 г раскрошенного сыра фета
      • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло для мясного соуса. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в горячем масле, пока они не станут прозрачными. Добавьте фарш из говядины. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не прожарится и не подрумянится.

      • Добавьте измельченные помидоры, томатный концентрат, воду и тертую свеклу и хорошо перемешайте, затем добавьте орегано, тимьян и соль и перемешайте.

      • Готовьте соус на среднем огне, время от времени помешивая, пока он немного не уварится и не загустеет.

      • В другой кастрюле растопить сливочное масло для соуса бешамель и добавить муку. Взбейте вместе и готовьте муку и масло вместе до светло-карамельного цвета, затем добавляйте молоко понемногу, пока не получится бархатистый соус. Вам может понадобиться немного больше или немного меньше молока, в зависимости от того, насколько густым (или жидким) вам нравится соус.

      • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, затем разрежьте лук-порей по длине и снимите первые 6 или около того внешних слоев (листья будут становиться толще к центру). Тщательно вымойте листья и выложите ими дно формы для лазаньи.

      • Налейте немного соуса в блюдо и разровняйте его, а затем добавьте немного соуса бешамель и немного лука-порея. Добавьте еще немного соуса, слоев бешамель и лука-порея и продолжайте, пока, наконец, не закончите слоем лука-порея и не полейте оставшимся соусом бешамель сверху.

      • Посыпать тертым сыром и раскрошенной фетой и поставить в предварительно разогретую духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *