Чем фаршировать перец болгарский: Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

вернуться назад

Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо — снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.

Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса. Но иногда отступаю и готовлю предложенные ниже — ароматные, где-то в мексиканском стиле, фаршированные болгарские перцы в духовке. Ну, по крайне мере, конечный результат у меня ассоциируется именно с мексиканской кухней.

У меня две средние паприки, по одной на порцию. Цвет может быть любой, разве что зеленая мне не очень нравится, но это абсолютно субъективно, так что решайте сами. Конечно, вряд ли вы будете включать духовку ради двух порций, поэтому просто умножайте все ингредиенты на 2 и получите уже 4 порции, ну и так далее.

Поскольку сейчас сезон и кукурузы тоже, я взяла свежий початок сладкого сорта и просто срезала зерно.

Вполне себе можно заменить на консервированную кукурузу и взять примерно три столовых ложки (примерно на две порции).

Сыр берите любой. Моцарелла или сыры твердых сортов — любой хорош, если вами любим и есть в наличии.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Кукуруза – 0. 5 шт. початка.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1 зуб. большой.
  • Зира – 0.3 ч.л. молотой.
  • Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
  • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Смесь перцев – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

    Почистить кукурузу — удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна — если вдруг видите, что они сморщены — всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен.

    Не надо брать большие — зерна в них порядком грубее.

    Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

    Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет — пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

  • Шаг 3

    Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни — довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя… это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

    Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя — даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

    Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

  • Шаг 4

    Включить духовку на 180″.

    Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

  • Шаг 5

    Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

  • Шаг 6

    Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут — самое оно.

    Остался сыр. Сорт — какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра — как желаете.

  • Шаг 7

    Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить — сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

    Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Мясо в духовке, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Чем нафаршировать перец — 10 идей от Изюминки

Ну, наконец-то осень! Обожаю это время года — щедрое, богатое, красочное и невероятно красивое. Ходить на рынок сейчас — сплошное наслаждение: все ярко, вкусно, ароматно. Особую радость приносят глянцевые болгарские перцы — кажется, что они не настоящие, и хочется непременно потрогать их, чтобы убедиться в реальности этой красоты. Не удивительно, что я не могу сдержаться и несу домой килограмм за килограммом. Несу, а потом в растерянности смотрю на новообретенное богатство и думаю, что же такого эдакого сотворить, чтобы радость не сменилась тоской. Больше всего, кстати, я люблю перцы с начинкой. Оооо, как это вкусно! Кстати, хотите знать, чем нафаршировать перец, чтобы получилось так, словно ужин готовил самый именитый шеф-повар?

Сладкий болгарский — овощ с «сединой»: его история насчитывает свыше 9000 лет. В древности его использовали в качестве лекарства при головокружениях, малокровии, тошноте, астме.

Если вам надоели привычные варианты ужинов, почитайте, чем можно нафаршировать перец — наверняка вы найдете для себя что-то новое и интересное.

10 идей, чем можно нафаршировать болгарский перец

1. Классика жанра — мясная начинка. Просто, привычно и бесконечно вкусно. Не забудьте только, увлекшись, добавить рис, морковь и лук.

2. А вот если положить в классику жанра бекон (или вообще заменить им мясо), получится очень неожиданно и вкусно. Кстати, бюджетный шпик тоже подойдет.

3. Овощи, побольше овощей — и будет вам овощное ароматное счастье. Сельдерей, петрушка, цветная капуста, кабачки, баклажаны — с перцем сочетается практически все!

4. А грибы? Вы про них забыли? И напрасно, ведь это весьма достойная начинка для фаршированных сладких перцев, причем, подходят не только шампиньоны, но и любые лесные грибы.

5. И вот вам полная неожиданность — фаршированные перцы с брынзой! Разомните вилкой, смешайте с парочкой яиц, добавьте море укропа — и запекайте. Гастрономический экстаз вам гарантирован.

6. Все равно мяса хотите? А вот попробуйте добавить в фарш изюма, кураги, чернослива, горсть грецких орехов и много-много специй. Получится восхитительный вариант с восточными нотками.

7. А если не рис? А булгур? Или даже чечевица? Фасоль? Пробуйте и ищите свое идеальное сочетание продуктов, не бойтесь и рискуйте: все эксперименты будут однозначно вкусными.

8. Попробовать пасту не хотите? Звучит очень странно и непривычно, однако, пенне с курицей в сладком перце — это хит сезона, поверьте. И проверьте.

9. Кстати, с курицей прекрасно сочетается и картофель — вот вам еще одна идея, которую стоит непременно попробовать. Доступно и сытно.

10. И, да, рыба. Почему бы и нет? Консервированный тунец с рисом вкусе будет прекрасной начинкой для сладкого болгарского перца.

5 советов, как нафаршировать перец вкусно:

1. Чтобы получилось по-настоящему вкусно, не жадничайте, покупая перец: берите самый толстый, жирненький: именно он придаст начинке неземной аромат и вкус. Тонкостенный перец для фарширования не подходит категорически!

2. И не забывайте, что готовиться все перцы будут одинаковое количество времени — и вот эти, малюсенькие, и вот те, гигантские, поэтому в кастрюлю лучше все же помешайте перцы относительно одного размера.

3. Мясо — оно, конечно, вкусно и сытно, но если вы не добавите в фарш овощи (хотя бы немного моркови и чуточку лука), наинка будет плотной и сухой.

4. Соус — залог успеха любого блюда. Смешайте сметану, чеснок, немного лимонного сока, много зелени и чуточку специй — и все, от перца за уши не оттянешь!

5. А впереди — зима. Чем будете фаршировать перец? Вернее, даже не чем, а что? Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, очистите перец от плодоножки и заморозьте целиком — он прекрасно сохраняется, и всю зиму вы сможете наслаждаться ароматами лета.

И несколько проверенных рецептов фаршированного перца:
Фаршированный перец в мультиварке
Постный фаршированный перец
Фаршированный перец в аджике

Фаршированные перцы {простой рецепт!}

Эти простые фаршированные перцы начинаются с великолепных разноцветных сладких перцев, наполненных сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, а затем заканчиваются сыром и запекаются до мягкости. Это идеальный вкусный и полезный ужин, который понравится вашей семье!

Если вы любите мексиканские блюда и другие фаршированные перцы, вам также понравится наш классический рецепт чили Реллено, приготовленный из перца поблано.

Я всегда любил фаршированные перцы — то есть вкус, но не всю работу, которая, кажется, уходит на их изготовление. Отваривание перца перед запеканием, отдельное приготовление риса и говядины и т. д. К тому времени, когда ужин будет готов, вы уже два часа на ногах, и у вас есть целая гора посуды, которую нужно вымыть. Нет, спасибо! Эти фаршированные перцы совсем не такие.

Мы переделали нашу популярную мексиканскую сковороду для риса и использовали эту начинку для мексиканских фаршированных перцев. И мы влюблены.

Рецепт фаршированного перца

Один из лучших рецептов фаршированного перца. И вот почему:

  • Все в одном блюде: эти перцы фаршированы нежирным говяжьим фаршем, овощами и рисом, так что это полноценное, сытное и сытное блюдо.
  • Очень ароматный: с использованием нарезанных кубиками помидоров и нарезанного зеленого чили с правильными приправами делает этот перец таким ароматным.
  • Ешьте больше овощей: это отличный способ включить в свой рацион больше овощей.
  • Минимальная посуда: эти перцы предварительно запекаются (в той же форме для запекания, в которой вы будете запекать фаршированные перцы), пока вы готовите начинку, избавляясь от лишних блюд и экономя время.
  • Это дешево: Все ингредиенты просты, доступны в обычных продуктовых магазинах и доступны по цене.
  • Без глютена: это блюдо – отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен.
  • Универсальность: Вы можете легко менять мясо, сыры и рис на любой вкус.
  • Приготовьте заранее: Приготовьте и подавайте сразу или приготовьте и заморозьте на потом.
  • Остатки: по этому рецепту получается 8 перцев, поэтому, если у вас небольшая семья, у вас гарантированно останутся остатки на обед на следующий день.
  • Всем нравится! Классическое сочетание говядины, риса, помидоров и сыра всегда понравится всей семье.

Ингредиенты для фаршированного перца

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для этих мексиканских фаршированных перцев с сырым рисом и говяжьим фаршем.

  • Болгарский перец: звезда шоу. Используйте все тот же цвет или разнообразие. Покупайте одинаковые по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Говядина: мы используем нежирный говяжий фарш, но итальянская колбаса тоже вкусная. Или вы можете использовать нежирный фарш из индейки для более здорового варианта. Все хорошо!
  • Рис: (сырой) мы предпочитаем длиннозернистый белый рис. Коричневый рис можно заменить, но для этого потребуется больше жидкости для варки и более длительное время варки.
  • Лук репчатый: нарезанный кубиками сладкий лук с нарезанными кубиками перцами, обжаренный в оливковом масле, является основой начинки.
  • Помидоры и чили: сочетание консервированных миниатюрных нарезанных кубиками помидоров и консервированного Rotel (нарезанных кубиками помидоров и чили) с их жидкостью, поднимает вкус на новый уровень. Rotel поставляется в оригинальном, мягком и остром вариантах, так что вы можете регулировать остроту по своему вкусу.
  • Куриный бульон: начинка варится в курином бульоне с низким содержанием натрия, придавая дополнительный вкус.
  • Сыр: это мексиканские фаршированные перцы, поэтому мы используем тертый мексиканский сыр. Вы, конечно, можете заменить его всем чеддером или поднять его на ступеньку выше с помощью Pepper Jack.
  • Оливковое масло: овощи обжариваются в оливковом масле первого отжима.
  • Приправы: приправы для тако, вустерширского соуса, коричневого сахара, соли и перца смешаны, чтобы выбить вкус из парка.
  • Петрушка и/или зеленый лук: Нам нравится завершать это блюдо свежей нарезанной петрушкой (или кинзой) и зеленым луком для цвета и дополнительного аромата.

Как приготовить фаршированные перцы

Здесь нет ничего сложного! Эти простые фаршированные перцы будут на столе через 45 минут, и большую часть этого времени вы будете делать без посредников. Вот краткий перечень необходимых шагов:
*Вы можете найти полный рецепт для печати и видеоруководство ниже.

  1. Подготовьте перцы: срежьте верхушки перцев. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками и оставьте их для начинки.
  2. Приготовление начинки: ингредиенты для начинки обжариваются и кипятятся на плите.
  3. Поджарить перец: одновременно с приготовлением начинки вы поджарите перец в духовке.
  4. Начинка для перцев: начинить частично приготовленные перцы начинкой.
  5. Завершение запекания: посыпать сыром и снова поставить в духовку, чтобы запекать, пока перцы не станут мягкими. Легкий!
  6. Сколько варить фаршированные перцы? Эти фаршированные сладкие перцы запекаются в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, в то же время на плите готовится начинка. Затем, после того, как они заполнены, они возвращаются в духовку еще на 10 минут или около того, всего 30 минут.

Как уберечь фаршированные перцы от падения?

Болгарский перец имеет выпуклости на дне и редко бывает ровным. Чтобы они не падали, вы можете немного срезать нижнюю часть каждого перца, чтобы получилась плоская основа (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). Это поможет им сидеть вертикально. Еще один способ уберечь перцы от опрокидывания — поместить их в меньшую по размеру форму для запекания с более высокими бортами, чтобы они были немного плотнее (но не полностью заполнены).

Нужно ли предварительно готовить перцы перед начинкой?

Вы, конечно, не обязаны, но текстура будет больше похожа на хрустящий сырой болгарский перец, если вы не приготовите их заранее. Для этого рецепта мы их не отвариваем (а то какая хлопотня!) — просто предварительно запекаем в духовке, в то же время на плите кипит начинка. Затем добейте их в духовке, как только они будут фаршированы, чтобы они были нежными. Легкий!

Можно ли приготовить фаршированные перцы в мультиварке?

Да, при желании их также можно приготовить в мультиварке. Пропустите предварительное запекание перцев и просто начините их приготовленной начинкой. Готовьте в медленноварке на медленном огне около 3 1/2 часов (или до мягкости), затем посыпьте сыром в течение последних 10 минут или около того.

Остатки и хранение в морозильной камере

Дайте остаткам перца полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить фаршированный перец? Ага! Дайте полностью остыть, затем поместите перец в герметичный контейнер для морозильной камеры срезом вверх. Вы можете заморозить их все вместе в одном контейнере или заморозить по отдельности, завернув в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки. Они будут храниться в замороженном виде до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Как разогреть фаршированный перец: Разогреть в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи разрежьте перец пополам и немного разрыхлите начинку, чтобы она прогрелась равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания (срезом вверх) и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.

Посмотрите, как они готовятся

Что подавать с фаршированным перцем

Эти мексиканские фаршированные сладкие перцы сами по себе являются едой, и им больше ничего не нужно, но вкусный хрустящий салат прекрасно дополнит ужин. Некоторые из наших фаворитов включают этот простой салат, салат из помидоров с огурцами или салат из трех бобов.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Фаршированные перцы

5 из 30 оценок

Эти легкие фаршированные перцы начинены сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, затем посыпаны сыром и запечены до готовности.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. говядина

  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • банка на 15 унций нарезанных мелкими кубиками томатов, без жидкости
  • банка на 10 унций, без жидкости (выберите оригинальный, мягкий или острый)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 чашки сырого длиннозерного белого риса
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приправы для тако
  • 19 чайных ложек 018 кошерной соли черный перец
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра, разделенного на кусочки
  • Свежая нарезанная кинза (или петрушка), для подачи
  • Нарезанный кубиками зеленый лук, для подачи
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. литровая форма для выпечки с антипригарным спреем.

    • Срежьте верхушки перца. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками; отложить.

    • При необходимости отрежьте немного от нижней части каждого перца, чтобы создать плоскую основу, чтобы они могли сидеть вертикально, не падая (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). в подготовленную форму для выпечки, убедившись, что они немного прилегают, но не полностью переполнены. Приправьте внутренности щепоткой соли и перца.

    • В большом сотейнике с антипригарным покрытием (с крышкой) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говядину, лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Готовьте, разминая говядину деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не останется розового, около 3-5 минут. Слейте жир и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ротэль, куриный бульон, рис, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу для тако, соль и перец. Довести до кипения; перемешайте один раз, затем плотно накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не мешая, около 20 минут.

    • Одновременно переставьте форму с перцами в разогретую духовку и запекайте 20 минут.

    • Снимите крышку, вмешайте 1/2 стакана сыра в говяжью смесь, пока он не расплавится.

    • Выложите смесь ложкой на частично запеченный перец и сверху посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра.

    • Поместите фаршированные перцы обратно в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и перцы не станут мягкими.

    • Посыпьте сверху кинзой (или петрушкой) и зеленым луком и подавайте!

    Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3925 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Мексиканская

    Ключевое слово: фаршированный перец, фаршированный перец, рецепт фаршированного перца

    ЛУЧШИЙ фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом {ВИДЕО}

    Этот пост содержит партнерские ссылки . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Эти классические фаршированные сладкие перцы наполнены рисом, обжаренным говяжьим фаршем, вкусной смесью специй и сыром. Фаршированные перцы — сытное и легкое блюдо на будний день!

    Этот пост спонсируется BUBBL’R.

    Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем

    Эти фаршированные болгарские перцы готовятся быстро и легко, а также обладают восхитительным вкусом.

    Смешайте жареные на огне помидоры с домашней смесью специй, чтобы идеально приправить рис. В сочетании с обжаренным говяжьим фаршем и тертым сыром получается самая невероятная начинка.

    Перец получается нежным, но не размокшим, и это главное достоинство этого блюда. Идеально приготовленные перцы имеют большое значение, когда вы запекаете фаршированные болгарские перцы.

    Я сотрудничал с BUBBL’R, чтобы предложить вам этот рецепт здорового ужина. Мне нравится наслаждаться освежающей банкой их гранатового вкуса асаи, пока я готовлю это блюдо. Узнать, где купить BUBBL’R, можно здесь.

    Ингредиенты

    Болгарский перец: Это основа этого блюда. Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, но мне больше всего нравится красный сладкий перец. Старайтесь выбирать крупные перцы примерно одинаковой формы и размера. Также полезно искать перцы с более плоским дном и способные стоять самостоятельно.

    Масло: Я предпочитаю использовать в этом блюде оливковое масло, но вы можете заменить его на большинство растительных масел (хотя я бы выбрал масло с нейтральным вкусом).

    Лук и чеснок: Использование свежих ароматизаторов, таких как чеснок и желтый лук, придает этому рецепту массу вкуса.

    Специи и травы: Мы используем смесь порошка чили, сушеного орегано, молотого тмина, мелкой морской соли и молотого черного перца. Хотя я предпочитаю именно эту смесь специй, вы можете заменить ее парой чайных ложек приправы для тако, если хотите. Немного приправы Cajun также будет иметь прекрасный вкус в этом блюде.

    Мясо: Нежирный говяжий фарш — мое любимое мясо для фаршированных красных перцев, но вы также можете использовать куриный фарш или фарш из индейки. Вы даже можете использовать постный вариант, чтобы сделать это вегетарианским. Другой вариант — использовать оставшийся нарезанный стейк, измельченную курицу-гриль или раскрошенную колбасу.

    Рис: Длиннозернистый белый рис — мой любимый здесь. Он действительно приобретает вкус помидоров и специй, что очень приятно. Вы можете использовать любой длиннозернистый рис, поэтому, если вы предпочитаете коричневый рис или смесь дикого риса, смело используйте их. Я также думаю, что желтый рис был бы здесь очень вкусным! Киноа — еще один вариант, который подойдет, если вы предпочитаете этот вкус.

    Помидоры: Мои любимые консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками. Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, просто используйте обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте немного порошка чили.

    Сыр: Свежая тертая моцарелла или Монтерей Джек — оба вкусные варианты. Они оба хорошо тают и имеют вкус, который очень хорошо сочетается со специями.

    Как приготовить фаршированные перцы

    Подготовьте перцы, удалив верхушки и сердцевины, затем поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)

    Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится и не перестанет быть розовым. Посыпать порошком чили, сушеным орегано, сушеным тмином, солью и перцем. Перемешайте.

    Добавьте отваренный рис и консервированные жареные помидоры и перемешайте.

    Посыпьте тертым сыром, затем перемешайте.

    Равномерно выложите смесь из говядины и риса на сладкий перец.

    Посыпать перцы оставшимся тертым сыром и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла. Налейте небольшое количество воды на дно формы для выпечки, затем накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Запекайте под крышкой, пока перец не станет мягким. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. в карточке рецепта.

    Нужно ли варить перец перед начинкой?

    Зависит от рецепта. Для этого рецепта их не нужно предварительно отваривать. Это потому, что вода на дне формы для запекания создает пар, благодаря которому перцы идеально готовятся. Пар задерживается благодаря алюминиевой фольге, затем мы удаляем алюминиевую фольгу в конце, чтобы сырная начинка расплавилась и стала золотисто-коричневой.

    Как предотвратить размокание фаршированных перцев?

    Это одно из преимуществ отказа от варки перца. Естественно, они не станут мокрыми, потому что не впитали всю эту лишнюю воду. Единственное, на что важно обратить внимание, это 1) не наливать воду внутрь перца и 2) наливать только небольшое количество воды на дно формы для запекания.

    Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?

    Для размягчения перца в духовке требуется около 35 минут.

    Нужно ли накрывать фаршированные перцы при выпечке?

    Да, вы должны накрыть фаршированные перцы для первой части запекания.

    Можно ли заморозить фаршированный перец?

    Да! Фаршированные перцы — идеальное блюдо для заморозки. Текстура, вкус и форма остаются восхитительными после размораживания, а затем запекания. Просто соберите их, а затем заморозьте в герметичном контейнере, прежде чем готовить.

    Оставайтесь на связи

    Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

    Рецепты с перцем

    Если вам нравятся эти фаршированные перцы, ознакомьтесь с другими избранными читателями рецептами с перцем:

    • Куриный фаршированный перец с соусом энчилада
    • Курица и перец

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 6 больших сладких перцев (любого цвета, с удаленными верхушками и сердцевинами)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания)
    • 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
    • 3 средних зубчика чеснока (измельченных)
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1/2 чайной ложки порошка чили*
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чашка вареного белого риса
    • 1 (14,5 унции) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 1/2 чашки свеженатертой моцареллы или сыра Монтерей Джек (разделить)**

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
    2. Сбрызните форму для запекания 9×13 растительным маслом, затем положите в нее подготовленные сладкие перцы срезом вверх.
    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд).
    4. Добавьте говяжий фарш, разбивая его во время приготовления. Готовьте, пока говядина полностью не подрумянится и не перестанет быть розовой (около 8 минут). Слейте лишний жир со сковороды перед тем, как вернуть сковороду на плиту.
    5. Добавьте порошок чили, сушеный орегано, молотый тмин, мелкую морскую соль и черный перец. Добавьте приготовленный белый рис и нарезанные кубиками обжаренные на огне помидоры и перемешайте. Дайте смеси покипеть около 5 минут или пока не испарится лишняя жидкость. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
    6. Добавьте 1 стакан тертого сыра, затем равномерно распределите говяжий фарш и рисовую начинку по перцам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *