Чего приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Что приготовить из остатков новогодних угощений / Идеи для блюд – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Новогодние кулинарные традиции хоть и претерпевают постепенно изменения в сторону заказа еды из доставки, но всё еще соблюдаются многими: успеть наготовить массу разнообразных блюд до боя курантов, а потом загадать желание и выпить бокал шампанского. Еще одна традиция — доедать новогодние угощения всю последующую неделю: выбросить жалко, но в то же время уже хочется чего-нибудь нового. Рассказываем, что можно приготовить из остатков с праздничного стола.

О потреблении

Прежде чем изучить рецепты блюд на Новый год, важно задуматься о простой истине: лучше готовить столько, сколько реально сможете съесть. Тогда вопрос «Что же приготовить из остатков?» отпадет сам собой. Это касается и продуктов, закупаемых в будние дни. Такой подход поможет сэкономить ваши деньги, время и силы.

Рецепты

Итак, если у вас был настоящий новогодний пир, то советуем взять на заметку следующие рецепты.

1. Картофельные биточки.

Из картофельного пюре можно сделать вкусные биточки или запеканку. К биточкам нужно будет добавить муку, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло. Не забудьте добавить сметану для подачи. А в запеканке используются еще лук и мясной фарш.

2. Киш с рыбой.

Если у вас осталась свежая рыба, то можете приготовить киш — открытый французский пирог на песочном тесте. Или использовать оставшуюся с новогоднего стола рыбу: в таком случае время приготовления будет еще меньше. Как вариант, можно запечь киш с семгой и брокколи, по желанию замените ее на другую рыбу.

Важно

Cтарайтесь соблюдать сроки и условия хранения, чтобы остатки новогодней еды принесли пользу, а не вред. Не готовьте в целях экономии из совсем залежавшихся продуктов.

3. Салат.

Колбасную нарезку можно повторно использовать в салате, просто добавив свежую капусту, моцареллу и консервированную кукурузу. Кстати, заправьте его домашним майонезом по нашему рецепту.

4. Пицца.

Это итальянское изобретение открывает простор для творчества: в качестве начинки можно использовать всё что угодно. Можно добавить вчерашние сыр и колбасу, маслины, свежие помидоры или перец или сделать вариант с грибами. Посмотрите идеи начинок и выберите подходящую.

5. Пирожное «Картошка».

Что приготовить из остатков хлеба и печенья? Правильно, «Картошку»! Известное пирожное из нашего детства, полюбившееся за свой вкус и неприхотливость в приготовлении. Если у вас остался черствый хлеб или печенье, то сможете легко сделать лакомство по рецепту. Отрегулируйте сладость блюда по вкусу.

6. Котлеты.

Оставшийся с новогоднего застолья хлеб можно смело добавлять в котлеты. Читайте, как правильно это сделать, в рецепте.

7. Чесночные ржаные гренки.

Если у вас остался ржаной хлеб, пожарьте из него ароматные чесночные гренки с сыром. Такая закуска отлично подойдет к супам или пивным напиткам.

8. Гренки из батона.

Из вчерашнего белого хлеба или батона хорошо получатся гренки, пропитанные смесью молока, яиц и меда.

9. Фруктовый салат.

Что делать с остатками фруктов на следующий день после Нового года? Хорошим вариантом будет приготовить салат. Чтобы выбрать подходящую заправку и соблюсти баланс кислинки и сладости, читайте статью.

10. Фруктовый пирог с йогуртом.

Также из новогодней фруктовой нарезки и ягод можно испечь вкусный пирог на основе йогурта. Вы можете добавить фрукты и ягоды в любой пропорции на ваш вкус.

Лайфхак

Помните, чтобы освежить блюдо, бывает достаточно подать его с необычным соусом. Читайте в статье, как готовить и с чем подавать соусы европейской кухни.

Что можно сделать?

Оценить объем остатков с новогоднего стола, выбрать подходящие рецепты из подборки и приготовить вкусные блюда. Быть может, вы создадите свой способ, как использовать продукты дважды. Но не переусердствуйте: следите за сроком годности остатков, чтобы не навредить организму.

Как еще можно продлить жизнь продуктам:

  • Как продлить жизнь зелени: лайфхак от шефа

  • Никаких трат: какие продукты обязательно нужно замораживать

  • Как продлить жизнь продуктам в холодильнике: лайфхак от шефа

Рецепты Выбери, что приготовить | FoodFriends

Когда едим завтрак обед ужин перекус  Что готовим супы основные блюда салаты закуски снэки соусы выпечка десерты напитки  Из чего готовим мясо птица рыба молочные продукты овощи зелень и травы крупы орехи и семена бобовые фрукты и ягоды мука паста сухофрукты шоколад 

Все рецепты

Имбирное печенье

Сложность: 2

Время: 50 мин.

Теги: десерт выпечка яйца специи сахар мука

Праздничный салат с креветками

Сложность: 1

Время: 30 мин.

Теги: ужин салат майонез лук креветки

Рождественский шотландский кекс «Мечта Паддингтона»

Сложность: 2

Время: 1 ч 20 мин.

Теги: десерт выпечка специи сухофрукты сливочное масло мука

Архангельские пряники «козули» на Рождество

Сложность: 3

Время: 1 ч 20 мин. + время на расстойку

Теги: перекус десерт пряники сливочное масло яйцо мука коричневый сахар специи

Оливье с лососем от шеф-повара кафе Americano,…

Сложность: 2

Время: 1 ч + 30 мин.

Теги: ужин салат лосось зеленый горошек майонез

Свиной окорок по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара…

Сложность: 2

Время: 4,5 ч + время на маринад

Теги: ужин мясо специи свинина

Салат оливье по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара…

Сложность: 2

Время: 1 ч 20 мин.

Теги: ужин салаты яйца морковь мясо зеленый горошек картофель майонез

Гусь с яблоками и апельсинами от Насти Понедельник

Сложность: 4

Время: 4-4,5 ч

Теги: ужин основные блюда птица

Гёзлеме: турецкие лепешки с начинкой

Сложность: 3

Время: 1 ч + время на подъем теста

Теги: перекус завтрак выпечка морковь фарш мука фета

Турецкая яичница «менемен»

Сложность: 1

Время: 20 мин.

Теги: завтрак яичница фета болгарский перец яйца

Паста казаречче с крабом от Linbistro

Сложность: 2

Время: 50 мин.

Теги: ужин паста лимон краб паста

Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем

Сложность: 1

Время: 15 мин.

Теги: завтрак брускетта мед миндаль сливочный сыр инжир

Запеченая капуста с сыром и соусом

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Теги: ужин гарнир основное блюдо трюфель сыр сливки капуста

Тарт татен со сливочной карамелью

Время: 30 мин.

Теги: десерт выпечка орехи сливки яблоки

Гречневая каша с грибами

Время: 30 мин.

Теги: завтрак ужин основное блюдо сливки белые грибы пармезан гречка

Биточки из лосося с соусом «тартар»

Время: 30 мин.

Теги: ужин основное блюдо яйцо горчица рыба йогурт

Пирог со шпинатом и сыром (Спанокопита)

Сложность: 2

Время: 40 мин.

Теги: завтрак перекус выпечка шпинат сыр

Бефстроганов от бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Сложность: 3

Теги: ужин обед мясо

Мелицаносалата: что приготовить из баклажанов?

Сложность: 1

Время: 7 мин. + время на запекание

Теги: завтрак овощи лимонный сок чеснок баклажаны

Кальмары по-средиземноморски

Сложность: 1

Время: 15 мин.

Теги: ужин обед морепродукты кальмары чеснок помидоры зелень лимон

Пять вкусных рецептов для легкого планирования еды

В меню на этой неделе? Мы начнем с теплого, красочного салата, а затем чередуем мясные блюда и вкусные вегетарианские блюда. Мы также жарим курицу, которая согреет кухню и наполнит дом восхитительным ароматом, а в завершение приготовим великолепное ризотто в скороварке.

Понедельник: теплый салат из бобовых и жареного тофу

Любите постные понедельники? Это вегетарианское блюдо прекрасно сочетается с холодным сезоном, а также добавляет красок тарелке. Обжаренный до золотистого цвета тофу кладут на острую смесь бобовых и овощей, в том числе нарезанную кубиками тыкву. Поскольку тыква используется в этом рецепте лишь частично, ничто не тратится впустую, если использовать остальное для кабачкового супа в среду.

Подготовка 25 мин

Приготовление пищи 15

порции 4

Ингредиенты

1 Семя горчицы на горчиках

1 столовые ложки кориандра

3 ст.л. (45 мл) оливкового масла

6 зеленых луковиц, тонко нарезанных

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 банка (19 унций/540 мл) нута, промытого и высушенного

1 банка (19 унций/540 мл белой фасоли, промытой и осушенной)

2 ½ чашки (340 г) помидоров черри, разрезанных пополам

¼ чашки (10 г) укропа, мелко нарезанного, плюс еще немного для подачи

1 лимон, мелко натертая цедра и выжатый сок

1 фунт (450 г) твердого тофу, обсушенного и нарезанного на 4 больших ломтика

½ стакана (60 г) измельченного сыра фета

¼ стакана (40 г) жареных семечек подсолнуха

Дольки лимона, для подачи

Приготовление

1) В мельнице для специй или в ступке с пестиком мелко измельчите семена горчицы, кориандра и тмина. Отложите.

2) В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте кабачки в 2 столовых ложках (30 мл) масла в течение 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться.

3) Добавьте 2 чайные ложки смеси специй, зеленый лук и чеснок. Готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте нут, белую фасоль и помидоры. Перемешать, чтобы объединить и готовить в течение 2 минут.

4) Снимите с огня. Добавьте укроп, лимонную цедру и половину лимонного сока. Приправить солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо и дайте остыть.

5) Сбрызните обе стороны тофу оставшимся лимонным соком, затем посыпьте оставшейся смесью специй. Приправить солью и перцем.

6) В той же сковороде на среднем огне обжарьте ломтики тофу в оставшемся масле в течение 3-5 минут с каждой стороны или пока они не станут красиво золотистыми.

7) Положите тофу поверх теплого салата. Сверху положите раскрошенную фету, семечки подсолнуха, несколько веточек укропа и дольки лимона.

Вторник: Жареный цыпленок с карамелизированным луком

Запекание курицы означает согревание кухни и создание восхитительных кулинарных ароматов, возбуждающих аппетит. Это гостеприимное блюдо для комфортного ужина в будний день, которое необходимо спланировать, хотя время приготовления составляет 1 час 30 минут, оно дает вам возможность контролировать домашнее задание детей и выбирать, какой вкус куриных крылышек вы будете подавать в предстоящие выходные. Супер Боул.

Подготовка 15 мин

Приготовление 1 ч 35 мин

Количество порций 1

На 4 порции (плюс остатки на второй прием пищи)

Ингредиенты

6 луковиц, тонко нарезанных

3 ст. лимон, разрезанный пополам

1 фунт (450 г) молодого картофеля

¾ фунта (340 г) зеленой или желтой фасоли, очищенной

¾ чашки (180 мл) куриного бульона

Подготовка

1) С решеткой среднее положение, разогрейте духовку до 400°F (200°C).

2) В форме для запекания смешайте лук с 2 столовыми ложками (30 мл) масла. Приправить солью и перцем.

3) Положите курицу на рабочую поверхность. Щедро приправьте кожу солью и перцем. Натирайте кожу и внутреннюю полость цыпленка срезами лимона в течение 1 минуты. Положите курицу грудкой вверх на лук в жаровне. Полить оставшимся маслом.

4) Выпекайте в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в бедро, не касаясь кости, не покажет 180°F (82°C). Перемешайте лук в середине приготовления.

5) Тем временем поместите молодой картофель в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и посолите. Довести до кипения. Варить 10 минут. Добавьте фасоль и варите еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Слейте и дайте остыть. Разрежьте картофель пополам.

6) Выньте курицу из жаровни и положите на противень. Добавьте куриный бульон и картофель в жаровню. Хорошо перемешать. Сверху посыпьте фасолью. Запекайте 5 минут или пока овощи не прогреются.

7) У курицы удалить целые ножки и грудку. Оставьте кости, чтобы приготовить домашний бульон, если хотите. Подавайте курицу с картофелем, луком и фасолью.

Примечание. Если у вас есть достаточно большая жаровня, почему бы не приготовить двух цыплят одновременно? Подавайте один, а второй оставьте для другого ужина в будний день. Отличный совет для экономии времени!

Среда: сытный суп с тортеллини и тыквой

В будние дни на кухне очень важно экономить, и мы делаем именно это здесь с помощью этого рецепта, отдавая предпочтение пасте с начинкой в ​​качестве основного ингредиента этого супа. В дополнение к тыкве (начало в рецепте понедельника!), шпинат и шалфей усиливают вкус вкусного бульона, который подается в паровой миске.

Подготовка 20 мин

Приготовление пищи 20 мин

порции 4

Ингредиенты

Суп

1 лук, мелко нарезанный

3 чашки (420 г). тыквы среднего размера)

2 ст. л. (30 мл) оливкового масла

6 чашек (1,5 л) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

1 упаковка (350 г) магазинных сырных тортеллини

2 ст. л. листьев шалфея, мелко нарезанных

3 чашки (75 г) молодого шпината, нарезанного

Гренки

3 ст. л. (45 мл) оливкового масла

2 ст. 100 г) багета, нарезанного кубиками

Подготовка

1) Поставьте решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Суп

2) В кастрюле на среднем огне размягчите лук и кабачки в масле в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Влейте бульон. Довести до кипения. Варите на медленном огне в течение 3 минут или пока тыква не станет al dente.

3) Добавьте тортеллини и шалфей в кастрюлю. Готовьте еще 3 минуты или пока паста не станет аль денте. Отрегулируйте приправу. Снимите с огня и добавьте шпинат.

Гренки

4) Тем временем в миске смешайте масло, пармезан и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

5) Положите хлеб на противень с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 12 минут или пока гренки хорошо не подрумянятся, помешивая на полпути.

6) Разлить суп по четырем тарелкам. Сверху посыпьте гренками. Подавать немедленно.

Четверг: Сосиски с жареными овощами и яблоками

Кто скажет «да» меньшему количеству послеобеденных блюд? В этом простом рецепте мы используем противень для запекания овощей, который также используется для подачи. Разложите сосиски и соус (которые готовятся в одной кастрюле) и разместите все в центре стола. Остается только обслуживать себя.

Подготовка 20 мин

Приготовление пищи 25 мин

Сервины 4

Ингредиенты

1 фунт (450 г) Морковь Нант, неочищенные и попола неочищенный, без сердцевины и нарезанный крупными кубиками

1 красная луковица, нарезанная крупными кубиками

¼ чашки (60 мл) оливкового масла

¼ чашки (60 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия

3 ст. л. (45 мл) целиком -зерновая горчица

2 ст.л. (30 мл) кленового сиропа

8 колбасок по-тулузски

2 ст. л. мелко нарезанного укропа (по желанию)

Подготовка

1) Установите решетку в среднем положении, предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C).

2) На противне с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой смешайте морковь, брюкву, яблоки и лук с 3 столовыми ложками (45 мл) масла. Приправить солью и перцем. Запекайте 25 минут или пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

3) Тем временем в миске смешайте бульон, горчицу и кленовый сироп. Приправить солью и перцем. Отложите.

4) В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте сосиски с каждой стороны в оставшемся масле. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 10 минут или до готовности. Отложите на тарелку и держите в тепле. Вылейте кулинарный жир из сковороды в стеклянную миску и остудите компост.

5) В ту же сковороду влить бульонную смесь. Доведите до кипения и дайте увариться до загустения, около 4 минут.

6) Разложить сосиски на противне с овощами и сбрызнуть соусом. Посыпать укропом. Подавать с зеленым салатом, по желанию.

Пятница: Грибное ризотто в скороварке

Электрическая скороварка позволяет нам сэкономить время благодаря ускоренному процессу приготовления, не жертвуя при этом вкусом. Наслаждайтесь каждым моментом этого пятничного ужина, находя время, чтобы насладиться каждым кусочком этого изысканного, успокаивающего ризотто.

Подготовка 15 минут

Приготовление 10 минут

Количество порций 4

Ингредиенты

½ стакана (60 г) лука-шалота, нарезанного

¼ чашки (55 г) сливочного масла

1 чашка (250 мл) (210 г) риса арборио

½ чашки (125 мл) белого вина

2 чашки (500 мл) куриного бульона

¾ фунта (340 г) смешанные грибы (например, белые, кримини, устрицы, портобелло), тонко нарезанные

¼ чашки (60 мл) оливкового масла

¾ чашки (55 г) сыра пармезан, свеженатертого, плюс еще немного для подачи

Подготовка

1) Разогрейте скороварку в режиме «Тушение» в течение 2 минут. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в масле в течение 2 минут. Добавьте рис и готовьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы он покрылся маслом.

2) Деглазировать вином и варить, помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается. Добавьте бульон и хорошо перемешайте.

3) Накройте и выберите функцию «Суп». Установите машину на приготовление в течение 6 минут.

4) Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте грибы в масле до золотистого цвета, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

5) Сбросить давление вручную. После сброса давления снимите крышку. Добавьте пармезан и приготовленные грибы. Перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте больше бульона по мере необходимости. Приправить солью и перцем.

6) Подавайте в неглубоких тарелках и при желании украсьте пармезаном.

Рикардо Ларриве — шеф-повар из Монреаля, писатель, телеведущий, предприниматель и внештатный сотрудник Toronto Star. Его еженедельный план питания иногда может включать популярные рецепты, ранее опубликованные в «Звезде». Подпишитесь на RICARDO Cuisine в Facebook или найдите больше рецептов на ricardocuisine.com

ПОДЕЛИТЕСЬ:

  • Сообщить об ошибке

  • Журналистские стандарты

  • О The Star

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБЩЕСТВУ

Беседы являются мнениями наших читателей и регулируются Кодексом поведения. Звезда не поддерживает эти мнения.

Как приготовить идеальный суп из чечевицы – рецепт | Суп

Во многих культурах суп из чечевицы является частью их кулинарного репертуара – утешительный способ, которым они сгущают и обогащают бульон, вызывает любовь к ним поваров от Коломбо до Касабланки, а также из других стран. Местная версия, представленная ниже, согрела мой желудок и мое сердце во время многих мокрых прогулок или холодных велосипедных прогулок, часто подкрепляясь булочкой или намазанным маслом банноком — суп до сих пор серьезно воспринимается в Шотландии, где редко можно найти кафе, в котором нет не предложите хотя бы один пример. Сорт чечевицы — старый фаворит, который вы усложняете «на свой страх и риск», как объясняет Том Мортон в «Шетландских островах: кулинария на краю света» (книга, которую он написал со своим сыном Джеймсом, а также остров, где я наслаждался отличная чаша прошлой осенью).. «Будь проще». Но как лучше всего это сделать?

Чечевица

Чечевицу и вообще бобовые ели в Великобритании на протяжении веков, но часто считали кормом для животных, пригодным только для бедняков. Тем не менее бедняки или, по крайней мере, бережливые отдавали им должное. В этом духе, хотя я пробую рецепты, в которых указана красная чечевица, а также некоторые, в которых упоминается зеленый или коричневый сорт, а некоторые требуют просто «чечевицы», я бы посоветовал вам использовать то, что у вас есть под рукой. Корреспонденты сообщают мне, что красные сорта более распространены в традиционной шотландской кухне, и они действительно лучше расщепляются, чтобы загустить бульон, но, возможно, коричневые сорта имеют более глубокий и интересный вкус. Мортон, однако, ясно говорит: «Какое бы мясо или бульон вы ни использовали, главное — красная чечевица, не замоченная, а промытая. Для шотландского супа их следует варить до тех пор, пока они почти не растворятся».

Овощи

Все используют лук в качестве основы, а Линдси Бэрхэм также добавляет чеснок и лук-порей, которые, хотя и не портят суп, но придают ему более континентальный характер в случае с чесноком. и слегка слизистый элемент в случае лука-порея. Если вы хотите использовать лук-порей, я бы посоветовал добавить его немного позже в процессе, чтобы он прожарился, но не разложился полностью.

Картофель присутствует в книгах Бэрхема «Праздник супа», «Поваренная книга Кэти Стюарт» и «Классическая шотландская кулинария» Кэтрин Браун. Однако Мортон возражает против их присутствия, и я склонен с ним согласиться; чечевица сама по себе достаточно крахмалистая, хотя, если вы хотите увеличить объем супа, я бы посоветовал нарезать картофель кубиками, а не тонкими ломтиками Брауна, которые довольно громоздки, чтобы есть их суповой ложкой.

В чем мы с Мортоном расходимся, так это в вопросе о нипах, или шведах, как я их называю в Лондоне. Он не услышит о них в этом контексте, но мне нравится их горьковато-сладкий вкус в рецептах как Брауна, так и Шотландского женского сельского института (SWRI), и я думаю, что он прекрасно сочетается со сладостью более популярной моркови. Я не большой поклонник сельдерея Бэрхэма и Элизабет Айртон, предпочитая более сладкие и крахмалистые корнеплоды, но, как и в случае со многими другими старыми рецептами, разработанными с учетом бережливости, я бы посоветовал вам использовать то, что у тебя дома. Это блюдо – очень хорошая возможность провести за овощами томящиеся на дне холодильника.

Сырье

Чечевичный суп от Кэтрин Браун имеет «интригующий кисло-сладкий вкус». Миниатюры Фелисити Клоук.

Стюарт использует куриный бульон, но все остальные требуют либо ветчинный бульон, либо ветчинную кость и воду, что делает его идеальным последним местом отдыха для рождественской ветчины, которая может занимать место в морозильной камере, или хитрым способом растяните и без того неплохую рульку еще больше. Один косяк может дать вам обильное мясо и бульон по цене меньше, чем цена небольшого пакета измельченной рульки, особенно если у вас есть скороварка или что-то подобное. Мне очень нравится копченый край с чечевицей, но независимо от того, предпочитаете ли вы копченую или некопченую чечевицу, варите ее в воде до готовности, а затем используйте бульон в рецепте ниже.

Ветчину купить нелегко, но если вы не хотите возиться с целой рулькой, многие бакалейщики и мясники должны быть готовы продать или даже отдать вам ветчину. В качестве альтернативы, согласитесь с этой идеей, начав суп с жирного бекона, как предлагает Айртон в своей книге «Кулинария Англии», и вместо этого используйте куриный бульон. (Если вы едите курицу, но не свинину, вы можете добавить в сковороду дополнительную ложку куриного или говяжьего жира при жарке овощей.)

Я не нашла рецептов приготовления этого супа на воде, но без сомнения, часто были в трудные времена. Тем не менее, на растительной основе было бы лучше с хорошим овощным бульоном, а также большим количеством масла для дополнительного насыщения.

Ароматизаторы и ароматизаторы

Шотландский женский сельский институт продвигает идею, добавляя порошок карри в суп из чечевицы.

Наш старый друг лавровый лист появляется в большинстве рецептов, но в остальном ароматы имеют тенденцию быть довольно сдержанными, Браун и Айртон добавляют петрушку, а также тимьян Брауна и сельдерей или листья лука-порея. Бэрхэм добавляет гвоздику, а Айртон и булаву SWRI — на самом деле, сельские женщины самые смелые из всех, потому что они заканчивают свой суп порошком карри. Мне нравится перечная сладость мускатного ореха (хорошей заменой может стать мускатный орех), но в равной степени вы вполне можете довольствоваться лавровым листом и несколькими оборотами мельницы для перца.

Рецепт Брауна имеет интригующий кисло-сладкий вкус из-за томатного пюре, лимонного сока и патоки, которые она добавляет вместе с небольшим количеством красного вина, в то время как Бэрхэм также требует лимонного сока, хотя и с белым вином в ее случае, в то время как Айртон размешивает немного сахара. Хотя я бы предпочел использовать овощи в качестве подсластителя, намек на кислинку в конце не помешает, особенно если вы подаете это весной, а не в разгар зимы.

Загустители

Немного пюрируйте, остальное оставьте кусочками: чечевичный суп от Линдси Бэрхэм.

Айртон готовит суп из белой чечевицы с молоком и завершает его двойными сливками, так что он получается очень насыщенным – ореховым и вкусным, но лучше подавать небольшими порциями, чем паровыми чанами. И она, и SWRI используют муку («чечевицу, рис или обычную», как говорят сельские женщины), но мне больше нравится идея Бэрхэма сделать немного супа пюре, а затем снова перемешать, чтобы он загустел. бульон. Если вы цените гладкость, вы можете положить все это в блендер или даже, следуя рецепту SWRI, пропустить через сито для волос, если оно есть, но мне нравятся кусочки овощей в версиях Брауна и Бэрхэма, поэтому Я не буду беспокоить.

В завершение

Глотки хлеба (так когда-то называли гренки), нарезанная петрушка и даже оливковое масло — все это предлагается в рецептах, которые я пробую, но вы не сможете победить баннок.

Идеальный суп из чечевицы

Prep 15 мин
Cook 1 HR
Сервиты 4

2 столовые стойки , или капает
2 литерные хэм , или 1 HAM, или 150 -га,
2 литров. и 2 литра куриного бульона (или воды)
2 луковицы , очищенные и мелко нарезанные
2 большие моркови , очищенные и нарезанные мелкими кубиками
½ средней брюквы , очищенные и нарезанные мелкими кубиками
250 г 06 красной чечевицы, промытая 06
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Соль и черный перец
1 лавровый лист

Поставьте масло в большую кастрюлю на средний огонь, затем обжарьте бекон, если он используется, пока он не подрумянится и жир не начнет выделяться.

Добавьте лук, морковь и перец и жарьте, регулярно помешивая, пока лук не станет золотистым, а другие овощи не начнут размягчаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *