Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Чебуреки
17 января 2022
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23 54 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
46 196 12 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 930 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 50 2 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся — гарантирую! 😉
Ингредиенты
мука | 0,5 кг |
---|---|
вода (кипяток) | 170 мл (чуть больше или меньше — зависит от муки) |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл (3 ст.л.) |
фарш | |
лук | 1 шт |
вода | 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь) |
соль | |
перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/FAA85P3-zcM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебурековПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.
В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу.
Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это — обычная вода 🙂
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша — может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.
Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.
Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю «колбаску» и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.
Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.
Кладу начинку, примерно столовую ложку.
Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.
Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.
Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк 🙂
Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! 🙂
А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу.
Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 2Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 85 394 221
Чебуреки… пупырчатые… ГОСТ
tusya
Средний 45 278 291
Чебуреки (восточные)
Елена
Легкий 18 360 321
Чебуреки домашние
Олеся
Легкий 6 71 108
Чебуреки
whal
Легкий 30 97 66
Чебуреки с помидорами и сыром
kejt
Легкий 42 111 54
Чебурек сочный
Skarlet
Легкий 4 105 82
Чебуреки с мясом
Олеся
Средний 3 95 44
Чебуреки с капустой
Олеся
Легкий 24 77 11
Чебуреки «Проще простого»
Dinulja
Легкий 10 68 26
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
Galynka
Легкий 14 69 26
Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)
Miroslavna
Легкий 14 51 19
Чебуреки с куриным фаршем
финочка
Antares838
Кристалл17
Чебуреки – 34 рецепта с фото, готовим Чебуреки пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
чебуреки
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
34
Рецепты
Чебуреки из кабачкового теста
Кабачок давно получил статус короля мемов. Осенью фотографиями с урожаем этого овоща пестрит весь интернет, и посты часто похожи на просьбы о помощи:
gapapolya
Реклама
Реклама
Рецепты
Домашние чебуреки
Хочу поделиться со всеми рецептом домашних чебуреков. Они очень вкусные, я думаю, что ваши домочадцы оценят!
Елена
Рецепты
Чебуреки с зеленью и сыром
Мы обожаем лепешки! Тонкое тесто, много начинки… с пылу с жару. Сегодня такие варианты сыра и зелени, нет сыра — можно просто в зелень вбить яйцо, специи сделают свое дело! Удобно взять на работу и
ТатьянаS
Рецепты
Чебуреки на заварном тесте
С этого количества теста выходит 10 чебуреков.
alla_33
05.2020 16:22:34″>12 мая 2020
Рецепты
Чебуреки на один укус
Знакомый каждому с детства вкус. Золотистые, горячие, хрустящие. Руки в масле, быстро откусываешь кусочек, а там… нежнейшая начинка и вкуснейший сок! Приготовить дома хорошие чебуреки несложно,
Urnisa
Рецепты
Домашние чебуреки
Решила сделать свое тесто для чебуреков. Мне больше понравилось, чем классическое. Очень вкусно: тесто нежнейшее и удобное в приготовлении. Порадует и пионеров, и пенсионеров! Изжога не
Solomeya
Рецепты
Чебуреки
Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это
Анна Гурина
11.2018 15:07:45″>03 ноября 2018
Рецепты
Азиатские чебуреки
Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за
Виктория
Реклама
Реклама
Рецепты
Ленивые чебуреки
Bene Gusto
Рецепты
Чебуреки с рубленым мясом
Чебуречное тесто, как известно, является простым пресным тестом, проще пельменного. В самом примитивном и изысканном исходном варианте в нем не было ничего, кроме муки, соли и воды. А вместо фарша я
k.bubyakin
Рецепты
Чебуреки
Недавно готовила беляши, они есть в моих рецептах на странице, сегодня я к вам с чебуреками:) Такие с пупырышками, подхрустывающие, тонко слоенные внутри и тающие во рту со скоростью
Любитель
02.2018 12:32:00″>06 февраля 2018
Рецепты
Кабачковые чебуреки
Наступил сезон кабачков — удивительно легких и полезных овощей. Тушить и запекать их наскучило, а вот приготовить из них чебуреки — вполне оригинально и не вредно. Для правильного питания вполне
Chezganka
Рецепты
Чебуреки Хачапуровичи или Хачапури Чебурековичи
На днях делала я Региночкину Пахлаву Сочинскую (http://www.edimdoma.ru/recipes/32420) и у меня осталось тесто. Лежит этот небольшой кусочек в холодильнике и не дает мне покоя. У меня в голове всё
натахан
Рецепты
Восточные чебуреки
Я и моя семья очень любим чебуреки, этот рецепт я бережно храню много лет и хочу поделиться им с вами. Хрустящее тесто для чебуреков я готовлю с водкой. Этот секретный ингредиент делает жареное тесто
Sindirella
10.2011 23:28:33″>03 октября 2011
Рецепты
Восточные «Чебуреки»
Наталья
Рецепты
Чебуреки по-черноморски
Анна
Реклама
Реклама
Рецепты
Чебуреки с тыквой
Рецепт придуман во время жуткого личного финансового кризиса))) кого ни угощала-были в полной уверенности,что чебуреки с мясом!пока не приглядывались)))
Аня
Рецепты
Чебуреки «Очень вкусные»
Тамила
Рецепты
Чебуреки с фасолевой начинкой
Приготовила чебуреки с непривычной фасолевой начинкой. Нам понравились. Предлагаю попробовать и вам! Конечно, можно приготовить и с отварной фасолью, но на меня напала лень. Количество лука можно
inna2107
Рецепты
Чебуреки с сыром
Nataly_ugra86
Рецепты
Тесто на чебуреки «Просто чудо» (в хлебопечи)
Тесто действительно чудесное:пластичное, хорошо раскатывается. Кроме чебуреков, я готовлю из него «ленивые пельмени».
Elena1639
Рецепты
Чебуреки из теста на кипятке
Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно
ledi_chocolate
Реклама
Реклама
Рецепты
Постные чебуреки
василиса
03.2010 11:05:06″>14 марта 2010
Рецепты
Чебуреки -капустняки
Тесто очень эластичное,работать с ним одно удовольствие,муку подсыпать при раскатке не нужно,тесто совсем не липкое,чебуреки получаются с хрустящей корочкой снаружи ,а во рту просто тают! Рецепт
froggysmile2008
Рецепты
Супер чебуреки
Amaralis
Рецепты
Чебуреки от повара из Ферганы
Чебуреки по этому рецепту понравились моим близким больше — тесто тонкое, не становится жестким после остывания
Loreleja
Рецепты
Чебуреки
картинка
Рецепты
Тесто с яйцом для чебуреков
Делюсь своим секретом приготовления теста для чебуреков. Я готовлю его с яйцом. Тесто получается мягким и податливым, не рвется при формировании чебуреков, получается хрустящим. тесто для чебуреков
shema-35
Рецепты
Чебуреки классические с бараниной
Katrinute
Рецепты
ЧЕБУРЕКИ ОТ НАТАЛЬИ
наталья2
Рецепты
Чебуреки как в Салхино
Дивные чебуреки, совсем как в Чебуречной САЛХИНО на Вознесенском (бывшем Майорова) проспекте в Санкт-Петербурге.
Lenora
Рецепты
Чебуреки 181
Чебуреки — кавказское блюдо — жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой.
Ая
01.2010 22:38:07″>14 января 2010
Рецепты
Чебуреки с фаршем из говядины
Чебуреки,очень сочные
Дариночка
Рецепты
чебуреки
Очень вкусно и сытно.
romashka
Присоединяйтесь к нам в VK!
Cornish Pasty Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF и RM
Durchstöbern Sie 191
корнуоллская паста Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. Мужчина ест корнуэльскую выпечку во время марша в честь Дня святого Пирана, посвященного святому Пирану, покровителю жестяных заводов, которого многие считают… , покровитель жестянщиков, которого многие считают … Человек ест корнуоллский пирог, когда он присутствует на марше в честь Дня Святого Пирана, посвященном Святому Пирану, покровителю жестянщиков и рассматриваемому многими как … Патриотическая иллюстрация с изображением герцога де Легкая пехота Корнуолла выходит из корнуоллского пирога с оружием, нацеленным на кайзера Вильгельма II из … Pengenna Pasties версия корнуоллских пирожков, приготовленных в их пекарне в Буде 9 сентября.2008 год, Корнуолл, Англия. ЕС в настоящее время рассматривает… Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуоллского пирога в своей пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. Версия корнуоллских пирожков EU…Pengenna Pasties готовится в их пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. ЕС в настоящее время рассматривает. .. Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуоллского пирога в своей пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. ЕС… Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуэльского пирога в своей пекарне в Буде, 9 сентября.2008 год, Корнуолл, Англия. ЕС… Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуоллского пирога в своей пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. ЕС… Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуоллского пирога в своей пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. ЕС… Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуоллского пирога в своей пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. ЕС… Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуэльского пирога в своей пекарне в Буде, 9 сентября.2008 год, Корнуолл, Англия. ЕС… Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуоллского пирога в своей пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. Версия корнуоллских пирожков EU…Pengenna Pasties готовится в их пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. В настоящее время ЕС рассматривает вариант приготовления корнуоллских пирожков… Pengenna Pasties, приготовленных в их пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. В настоящее время ЕС рассматривает возможность выпуска корнуоллской пасты Pengenna Pasties после приготовления в их пекарне в Бьюде 9 сентября.2008 год, Корнуолл, Англия. ЕС — это… Джули Мартин из Pengenna Pasties готовит свою версию корнуоллского пирога в своей пекарне в Бьюде 9 сентября 2008 года в Корнуолле, Англия. ЕС… корнуолльская паста — корнуоллская паста стоковые фотографии и бильдеркорнуоллская паста — корнуоллская паста стоковые фотографии и фотографииПоднос пирожных в Pure Pasty Company, новом ресторане на вынос в Вене, штат Вирджиния, где подают корнуоллскую пасту и принадлежит Майклу Берджессу, четверг ,…корнуоллская паста крупным планом — корнуоллская паста стоковые фотографии и изображенияГигантская корнуоллская паста, приготовленная для Юргана Клоппа спонсорами Plymouth Argyle перед повторным матчем третьего раунда Кубка Англии Эмирейтс между Плимутом. ..корнуоллская паста, разбитая на чае полотенце — корнуоллская паста стоковые фотографии и фотографииЭвакуация британского экспедиционного корпуса из Дюнкерка, Северная Франция, 1919 г.40. Житель Корнуолла Сесил Коллинз играет на банджо и ест корнуэльский пирог… Принц Чарльз, принц Уэльский, пожимает руку местным жителям, когда ему дают корнуоллский пирог, когда он посещает пекарню Ники 19 июля 2016 года в Порт-Исааке,… Принц Чарльзу, принцу Уэльскому, дают корнуэльскую выпечку, когда он посещает пекарню Ники 19 июля 2016 года в Порт-Исааке, Англия. , Англия. Принц Чарльз, принц Уэльский, получает корнуоллскую пасту во время посещения пекарни Ники 19 июля., 2016 г., Порт-Исаак, Англия. Принцу Чарльзу, принцу Уэльскому, вручают корнуоллскую пасту во время посещения пекарни Ники 19 июля 2016 г. в Порт-Исааке, Англия. Пекарня 19 июля 2016 года в Порт-Исааке, Англия. Принц Чарльз, принц Уэльский, получает корнуоллскую пасту во время посещения пекарни Ники 19 июля 2016 года в Порт-Исааке, Англия. Принц Чарльз, принц Уэльский, получает корнуэльскую пасту. во время посещения пекарни Ники 19 июля 2016 года в Порт-Исааке, Англия. Принц Чарльз, принц Уэльский, получает корнуэльскую пасту во время посещения пекарни Ники 19 июля., 2016 г., Порт-Исаак, Англия. Принцу Чарльзу, принцу Уэльскому, вручают корнуоллскую пасту во время посещения пекарни Ники 19 июля 2016 г. в Порт-Исааке, Англия. Пекарня 19 июля 2016 года в Порт-Исааке, Англия. Принц Чарльз, принц Уэльский, получает корнуоллскую пасту во время посещения пекарни Ники 19 июля 2016 года в Порт-Исааке, Англия. Принц Чарльз, принц Уэльский, получает корнуэльскую пасту. во время посещения пекарни Ники 19 июля 2016 года в Порт-Исааке, Англия. Принц Чарльз, принц Уэльский, получает корнуэльскую пасту во время посещения пекарни Ники 19 июля., 2016 г. в Порт-Исааке, Англия. Принцу Чарльзу, принцу Уэльскому, дают корнуэльскую пасту, когда он посещает пекарню Ники 19 июля 2016 года в Порт-Исааке, Англия. Принцу Чарльзу, принцу Уэльскому дают корнуоллскую пасту, когда он посещает Ники. Пекарня 19 июля 2016 года в Порт-Айзеке, Англия.006324.CA.0413.COUNTER20.5.LH JOHN BULL PUB IN PASADENA. КОРНИШСКАЯ ПАСТИ. прямо над снимком с корнуоллской пастой, подаваемой в тарелке — корнуоллская паста сток-фото и бильдеркорнуоллская паста на тарелке — корнуоллская паста сток-фото и фотографияСвежеприготовленная корнуоллская паста лежит на столе в Корниш Премьер Пасти Лтд. На этой расположенной фотографии в Сент-Колумб, Корнуолл, Великобритания, на … На комбинированной фотографии Дэйв Плехович, директор по производству Cornish Premier Pasties Ltd., позирует для фотографии с Cornish Pasty в … Дэйв Плехович, директор по производству Cornish Premier Pasties Ltd., позирует для фотографии с корнуоллским пирогом в своей пекарне в Сент-Колумб,… Собаку кормят кусочком корнуоллского пирога из пекарни Чаф в Падстоу, Корнуолл, Великобритания, в четверг, 28 апреля 2016 года. … Свежеприготовленная корнуоллская паста лежит на столе в Cornish Premier Pasties Ltd. На этой упорядоченной фотографии в Сент-Колумб, Корнуолл, Великобритания, на . .. Свежеприготовленная корнуоллская паста лежит на столе в Cornish Premier Pasties Ltd. эта аранжированная фотография ph в Сент-Колумб, Корнуолл, Великобритания, в четверг… Свежеприготовленная корнуоллская паста лежит на столе в окружении ингредиентов, используемых в традиционных корнуоллских пирожках в компании Cornish Premier Pasties Ltd…. Сотрудник сжимает корнуоллскую пасту, пока они перемещаются по производственной линии Cornish Premier Pasties Ltd. В Сент-Колумб, Корнуолл, Великобритания, на … Сотрудник гонит корнуоллскую пасту на производственной линии Cornish Premier Pasties Ltd. В Сент-Колумб, Корнуолл, Великобритания, Четверг, 28 апреля… Работник добавляет говяжью юбку в корнуоллскую пасту, когда она продвигается по производственной линии компании Cornish Premier Pasties Ltd. В Сент-Колумб, Корнуолл, Великобритания,… Борис Джонсон, бывший мэр Лондон, машет корнуоллской пастой в первый день общенационального автобусного тура в поддержку так называемого Брексита в… blatterteigpastete geschäfte in padstow — фото и изображения корнуоллской пасты в ряду трех магазинов корнуоллской пасты в падстоу, корнуолл, Великобритания. — корнуоллская паста stock-fotos und bilderРыбаки плывут на промысле Фал на реке Фал, чтобы собрать диких местных устриц Фал недалеко от Фалмута 9 февраля., 2016 год, Корнуолл, Англия. С тех пор… Рыбаки плывут на промысле Фал по реке Фал, чтобы собрать диких местных устриц Фал недалеко от Фалмута 9 февраля 2016 года в Корнуолле, Англия. С тех пор, как… Крис Рейнджер плывет на своей оригинальной деревянной речной парусной лодке с устрицами, Альф Смайтерс во время града на рыболовном промысле Фал на реке Фал, чтобы собрать… фон 4История корнуэльской пасты
Паштет был частью британской диеты с 13-го века, и в то время его пожирали богатые высшие классы и члены королевской семьи. Начинки были разнообразными и богатыми; оленина, говядина, баранина и морепродукты, такие как угри, приправленные богатыми соусами и фруктами. Только в 17-м и 18-м веках горняки и сельскохозяйственные рабочие в Корнуолле использовали пасту как средство для обеспечения себя легкой, вкусной и поддерживающей едой во время работы. Так родилась скромная корнуоллская паста.
Жены корнуоллских шахтеров с любовью готовили эти комплексные обеды, чтобы прокормить своих супругов во время их изнурительных дней в темных, сырых шахтах, работающих на такой глубине, что они не могли подняться на поверхность в обеденное время. . Типичный пирог — это просто начинка по выбору, запечатанная в круге теста, с одним краем, завернутым в толстую корку. Хорошая паста может выдержать падение в шахту! Корка служила средством удержания пирожного грязными руками, не загрязняя еду. Мышьяк обычно сопровождает олово в руде, которую они добывали, поэтому, чтобы избежать отравления мышьяком, он был неотъемлемой частью пасты.
Традиционный рецепт пастообразной начинки состоит из говядины с картофелем, луком и брюквой, которые при совместном приготовлении образуют густую подливу, запечатанную в отдельной упаковке! Поскольку мясо было намного дороже в 17 и 18 веках, его присутствие было дефицитным, и поэтому пирожки традиционно содержали гораздо больше овощей, чем сегодня. Присутствие моркови в пасте, хотя и распространенное сейчас, изначально было признаком некачественной пасты.
Идеи для начинки безграничны, и они могут быть самыми разнообразными, на ваш вкус. Существует много споров о том, следует ли смешивать ингредиенты перед тем, как положить их в тесто, или выстраивать на тесте в определенном порядке с помощью разделителей теста. Однако существует соглашение о том, что мясо следует нарезать (не обязательно измельчать), овощи нарезать ломтиками и ничего не следует готовить до того, как они будут запечатаны в тесте. Именно это отличает корнуоллскую пасту от других подобных продуктов.
Шахтеры настолько часто употребляли пищу, что в некоторых шахтах в шахтах были установлены печи специально для приготовления сырых пирожков. Так появилась известная британская рифма «Огги, Огги, Огги». «Огги» происходит от «Хогган», что на корнуоллском языке означает «пирожок», и его выкрикивали в шахте бальзамницы, которые готовили пирожки, когда они были готовы к употреблению. В ответ горняки кричали: «Ой, ой, ой!» Однако, если бы их готовили по утрам, тесто могло бы сохранять тепло начинки в течение 8-10 часов, а при прикосновении к телу согревать и минеров.
Пирожки также часто служили не только сытным, пикантным основным обедом, но и сладким или фруктовым десертом. Пикантная начинка будет готовиться на одном конце полумесяца, а сладкое блюдо — на другом. Надеюсь, эти концы будут отмечены и снаружи!
Суеверия и традиции
Пирожное является настолько знаменитой эмблемой Корнуолла, что, когда команда Корнуолла по регби играет важный матч, перед началом игры над барной стойкой подвешивается гигантское пирожное. И, говоря о гигантских пирожных, одна группа молодых фермеров Корнуолла решила отпраздновать этот символ, создав самый большой за всю историю 19 лет.85; 32 фута в длину! Хотя в настоящее время есть много национальных предприятий, которые торгуют корнуоллскими пирожками, любой местный житель скажет вам, что ни одно из них не сравнится с традиционными домашними пирожными.
Как и в случае со многими британскими культурными символами, скромные пирожные связаны с суевериями и верованиями, которые передавались из поколения в поколение и воспринимались как ритуал. Во-первых, было сказано, что Дьявол никогда не перейдет реку Тамар в Корнуолл, опасаясь стать начинкой для корнуоллского пирога, услышав о склонности корнуоллских женщин превратить что угодно во вкусную начинку!
Следующий относится к корочкам из теста. Жена из Корнуолла помечала пирожное своего мужа его инициалами, чтобы, если он оставлял немного своего пирога на дневной перерыв, он мог отличить его от своих коллег. Это также было сделано для того, чтобы горняк мог оставить часть своего теста и корки «Кнокерам». Нокеры — озорные «маленькие люди» или духи, которые живут в шахтах и, как считалось, вызывают хаос и несчастья, если их не подкупить небольшим количеством еды. Инициалы, вырезанные на пирожках, как предполагается, позаботились о том, чтобы тех горняков, которые оставили свои корочки для «Кнокеров», можно было отличить от тех, кто этого не сделал.
В 13 веке, когда пироги были частью рациона богатых и аристократов, морепродукты были обычной начинкой. Однако в Корнуолле, графстве, сильно зависящем от моря, использование морепродуктов в пасте было немыслимым и неуместным. Среди самых суеверных рыбаков Корнуолла считалось, что даже пирожное на борту их корабля приносит плохие вести! Считается, что эта вера была заложена семьями корнуоллских горняков олова, которые не хотели, чтобы их гениальное изобретение в виде пасты было принято рыболовным промыслом.
Возможно, они не хотели другой профессии, чтобы использовать эту идею, но когда мигранты из Корнуолла, занимавшегося добычей олова, перебрались в другие графства Англии, а также в Америку, в поисках работы, они взяли с собой свой кондитерский полумесяц, наполненный сытным еда.
Дополнительная информация
Ассоциация корнуоллских пастообразных изделий – защита корнуоллских пастообразных изделий. Ассоциация получила европейский защищенный (PGI) статус корнуоллской пасты, а это означает, что только пирожные, приготовленные в Корнуолле по традиционному рецепту и способу, могут по закону называться корнуоллскими пирожками.