Как приготовить плов в чугунке: Плов в чугунке на костре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Пивоварова .

Содержание

Плов из свинины в казане рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 5 головок

Свиная вырезка 1,5 кг

Морковь 5 штук

Чеснок 2 головки

Специи для плова по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Рис 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 150 мл

Кипяток 5 стаканов

Как приготовить плов в казане с курицей

Самая правильная и удобная посуда для приготовления плова – казан. В нем создается самый оптимальный температурный режим и условия для приготовления самого вкусного риса. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить плов в казане.

Плов бывает самый разный, но по-моему один из самых вкусных с курицей, конечно же домашней. У нас появились на рынке так называемые “кукурузные” куры, кормленные в основном кукурузой, с желтой шкурой и невероятно вкусным, ароматным и нежным мясом.

Именно из такой курицы я и приготовила свой сегодняшний плов, а рис  взяла красный, “Рубин”, так мне захотелось. А вы можете взять любой длиннозерный или пропаренный рис, или специальный рис для плова сорта “Девзира”.

Специи для плова лучше всего купить на развес у торговцев из Средней Азии, это будет самая правильная и ароматная смесь, содержащая в обязательном порядке зиру, или кумин, сушеный барбарис, шафран и неострый красный молотый перец.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 230 ккал

Рецепт плова с курицей в казане

Ингрeдиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 500 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – 2 ст.л. (для плова)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу порубить на порционные куски.
Хорошенько нагреть казан и налить в него растительное масло без запаха. Когда от масла начнет идти дымок можно класть курятину.
Обжаривать мясо, помешивая, до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Добавить овощи к мясу и еще обжарить. Всыпать специи, перемешать.
Хорошенько посолить  и влить столько кипятка, чтоб он полностью покрыл мясо с овощами.
Как только вода закипит, засыпаем рис и разравниваем, вода должна покрывать его примерно на два пальца.
Готовим на среднем огне десять минут, потом убавляем огонь до минимума и готовим примерно двадцать, а в случае  с красным рисом около сорока минут.

Даем плову настоятся под крышкой казана и можно подавать.

Я всегда делаю к плову маринованный лук, это очень просто. Порезать лук тонкими полукольцами, обильно посолить, сбрызнуть любым уксусом и помять руками. Дать помариноваться около пятнадцати минут и подавать к плову.

 

Автор: Зоряна Ивченко

Плов из свинины в казане

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов. Есть 4 кулинарные хитрости, как сделать плов рассыпчатым.


1 – нужно готовить, используя чугунный казан, либо кастрюлю с толстым дном.

2 – в приготовлении использовать только пропаренный рис или специальный, для приготовления плова.

3 – соблюдать пропорцию соотношения риса к воде. На один стакан риса используется 2 стакана воды. Пропорция – 1:2.

4 – тщательно промыть рис холодной водой. В результате последнего промывания вода должна стать максимально прозрачной.

Переходя к самому рецепту, укажем, какие ингредиенты используются в приготовлении плова из свинины.

Продукты 

  • Мясо. В данном случае – шейка свинины. Можно брать любое другое мясо по вкусу, будь то, говядина, телятина, ребрышки. В представленном рецепте количество свинины составляет порядка 700 г, это не фиксированная величина, можно положить больше, можно – меньше.
  • Морковь. Количество тоже определяется по вкусу. Здесь используется 2 небольшие по размеру морковки.
  • Лук. Его надо положить обязательно, так как с ним мясо станет более сочным. Даже если лук не любите, все равно, хотя бы половину луковицы. В нашем рецепте – 1 шт.
  • Рис. Про то, какой рис взять, написано выше. На представленный кусок мяса использовано 1,5 стакана риса.
  • Вода. Здесь – 3 стакана.
  • Чеснок и специи. В данном случае в специях присутствует карри, душистый молотый перец, лавровый лист, зира. Любителям кисло-сладкого привкуса плова можно добавить курагу, чернослив или сушенный барбарис.
  • Растительное масло для обжарки. Его можно брать любой разновидности.

Рецепт приготовления

1. Чистим овощи и подготавливаем перечисленные выше продукты. Необходимо порезать на крупные кусочки свинину, морковь должна быть порезана соломкой, лук измельчить.

2. В разогретый казан наливаем растительного масла, начинаем обжаривать лук. Нужной степенью обжарки считаем появление золотистого цвета.

3. К обжаренному луку добавляем порезанную морковь и продолжаем жарить еще минут 5.

4. К овощам добавляем мясо, жарим все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

5. Наливаем немного воды, уменьшаем уровень огня и тушим, пока свинина не станет практически готовой. То есть ее состояние должно быть таким, что можно уже есть, но хотелось бы чуть-чуть сделать помягче. Мясо свинины должно остаться с небольшим количеством бульона. В него высыпаем все специи, курагу, чернослив или барбарис.

6. Тщательно промытым рисом, впрочем, если его не промывать, а правильно выбрать, то плов все равно будет рассыпчатый, равномерно накрываем свинину. В рис ложкой закапываем зубчики чеснока, не очищенные, а только помытые. Водой нужно заливать очень аккуратно. Для этого можно использовать ложку, как препятствие для потока воды. Солим по вкусу.

7. Ждем, когда вода испарится. Плов готов! Можно выкладывать его в порционные тарелки и наслаждаться вкусным, сытным блюдом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

на костре и с овощами

Как и в каждом блюде, есть свои хитрости и правила приготовления. Тем более продукты для плова из свинины в казане всегда доступны людям! Хоть по всем традициям, для плова в казане нужна баранина, но сегодня мы рассмотрим тоже крайне хорошие рецепты со свининой! Рассмотрим несколько самых популярных вариантов!

Как приготовить плов со свининой в казане?

Для начала приготовления данного рецепта, нам сначала потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • рис (обязательно длинный) – примерно 350 – 400 грамм;
  • свинина (лучше всего брать грудку) – половина 1 килограмма;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук белый – 2 штуки;
  • масло растительное – 70 – 80 мл;
  • пару долек чеснока – по вкусу;
  • зира, куркума – по половине столовой ложки, каждого;
  • перец, соль – по вкусу.

Шаг 1. Первым делом, мы заливаем дно казана растительным маслом. Очень тщательно прогреваем его. В это время мелко шинкуем наши луковицы, и как только масло накалилось, отправляем туда лук. Некоторое время жарим на среднем огне, до мягкого состояния.

Шаг 2. В это время мы нарезаем мелкой соломкой морковку, и сразу же отправляем ее к луку в казан. Не забываем помешивать, чтобы все не пригорело и смешалось воедино (важно!).

Шаг 3. Теперь время мяса. Обязательно тщательно промываем каждый кусочек, и нарезаем любой удобной для вас формы, кусочки среднего размера. Слишком мелкие резать не стоит. Мясную нарезку тоже кидаем к овощной сборке в казан. Все вместе перемешиваем. Небольшая хитрость. Чтобы ваш плов не получился сухим, лучше выбирать части, где есть небольшие жировые прослойки. Это грудка, лопатки, шейка (важно!).

Шаг 4. Как только мы увидели, что все подрумянилось, то отправляем в казан соль, перец, зиру, куркуму, и долго, тщательно перемешиваем. Потом мы вливаем туда, примерно стакан кипяченой воды, нужно чтобы свинина практически вся быть покрыта водой. Далее по вашему вкусу можно добавить головки чеснока, но это сугубо лично. Оставляем тушить, обязательно под закрытой крышкой, приблизительно на пол часа!

Шаг 5. Время подготовить сам плов. Берем рис, несколько раз хорошо промываем его подводой, и кидаем в казан к готовящейся свинине. Высыпаем его как бы верхним слоем на мясо. Получится, что плов будет большей частью находиться наверху.

Шаг 6. Теперь мы аккуратно заливаем это все кипятком, но так, чтобы не повредить структуру риса. Льем до тех пор, пока вода не будет слегка выступать над рисом! Снова немного солим, перчим, ставим на большой огонь, и ждем, пока все закипит. Так ждем еще примерно 7 минут!

Шаг 7. Как только все уже закипело, то ставим на маленький огонь, крышку не поднимаем! Даем блюду протомиться минут 10 – 15. Когда все содержимое уже начало томиться, не перемешиваем, иначе испортим весь вкус! Спустя указанное время, снимаем с плиты, и под закрытой крышкой даем еще настояться 10 минут. Только после этого, можно делить плов на порции, и перемешивать содержимое!

Данный рецепт один из самых популярных, его зачастую подают на праздничный стол, особенно, где большие семьи. Но ведь есть еще и рецепт приготовления плова со свининой на костре!

Готовим свинину в казане на костре

Данный рецепт находится в большом почете в Узбекистане. Он является, чуть ли не первым блюдом на каждый день. Этот вариант больше подходим тем, кто часто любит выезжать на природу, дачи, и при этом в большой компании. Обычно готовится на большое количество людей. 

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • рис – около 2 – 3 стаканов;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • белый лук – 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • чернослив, курага;
  • куркума, зира, корица – всего по 1 – 2 ложечки;
  • свинина – около 2 килограмм;
  • соль, перец, чеснок – все по вкусу.

1 шаг. Первым делом, помещаем наш казан на костер, чтобы он успел хорошенько прогреться. Пока он греется, мы моем мясо, и рубим его на небольшие кусочки. Лучше купить свинину, где есть небольшие кусочки жира, но немного!

2 шаг. Далее чистим лук, морковь. Разрезаем их на длинные, немного тонкие кусочки. Как то казан нагрелся, в него вливаем растительное масло, и кидаем туда овощную нарезку. Обжариваем ее до почти полной готовности.

3 шаг. Пока овощи готовятся, к ним добавляем все травы и специи. В каком порядке и сколько, решать только вам, так как это сугубо на ваш вкус.

4 шаг. После предыдущих этапов, мы добавляем к овощам в казан, свинину. Всю совокупность обжариваем на огне, примерно 10 – 15 минут.

Не забываем периодически помешивать, чтобы продукты не подгорели (важно!).

5 шаг. Далее вливаем в казан воду. Нужно влить столько, чтобы вода полностью покрыла все продукты. Затем накрываем казан крышкой. Продолжаем все тушить приблизительно 15 минут, не меньше, чтобы мясо успело свариться.

6 шаг. Переходим к рису. Не забываем, что его перед готовкой, нужно промывать несколько раз, пока вода не будет чистой. Вымытый рис укладываем в казан. Закидываем туда же чернослив, и чеснок (по вкусу). Накрываем все крышкой, и дожидаемся, пока рис не впитает почти всю воду.

Рецепт на костре популярный и на сегодняшний день, его часто применяют на природе. Так же можно смело готовить любой из данных рецептов с большим количеством овощей. С овощами будет немного другой вкус, но тоже отменный!

Несколько тонкостей в готовке плова со свининой в казане

В данном блюде есть несколько своих уникальных секретов приготовления, которые могут вам помочь, и удивить своих близких.

  1. Технология готовки. Тут самое важно не то, какие продукты конкретно вы берете, а как вы их готовите. Вкус в этом блюде в первую очередь зависит от свинины и риса, и время томления. Не стоит передерживать в тушении блюдо, выжидайте нужно количество времени!
  2. Выбор продуктов. Тут тоже стоит отметить, что выбирать нужно не любой рис, а именно длинный. Исключать из блюда точно нельзя: соль, специи, овощи.
  3. Мясо. Хоть по классике и выбирают именно баранину, но со свининой тоже получается отлично! Выбирать лучше всего такие части, как: грудка, шейка, лопатки. В них есть нужно количество жировой прослойки.
  4. Специи и дополнительные компоненты. Без данных продуктов точно не обойтись в плове. Без трав, специй, плов получится гораздо хуже! Часто используют чеснок, соль, перец, зиру, барбарис, курагу, айву. Применяйте немного острых специй. Зачастую, легкая острота в блюде – то что нужно!
  5. Посуда. Она тоже играет важную роль, даже основную. Готовить в обычной кастрюле – совсем не то. Самый лучший вариант для этого блюда – медный, алюминиевый казан. Обязательно с толстыми стенками!

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели несколько самых популярных вариантов приготовления плова со свининой в казане. Можете самостоятельно регулировать количество овощей, специй, на ваш вкус. 

Не забывайте, что исключать полностью специи нельзя! Тогда вы не сможете получить настоящий вкус мясного плова. Теперь вы смело можете порадовать своих друзей и близких отменным пловом со свининой!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

приготовление на огне и в домашних условиях

Классический плов — традиционное блюдо восточной кухни, которое пользуется популярностью во многих национальных кухнях мира. В азиатских странах приготовление плова в казане является особым ритуалом, без которого не обходится ни одно мероприятие. Существует множество рецептов, для приготовления которых используются самые различные продукты, благодаря чему он может отличаться не только вкусом, но и способом приготовления.

Благодаря тому, что в толстостенной посуде тепло распределяется равномерно, продукты не пригорают и доходят до готовности одновременно. Так блюдо приобретает свой уникальный вкус, о котором ходят настоящие легенды. Эта посуда имеет немало преимуществ и в плане способа приготовления: плов в казане можно готовить не только на отрытом огне, но также на газовой и электрической плите, и даже в духовке. Независимо от выбранного метода приготовления, блюдо получается очень вкусным и необычайно ароматным.

Как приготовить плов в казане

Настоящий плов готовится в казане на открытом огне. Однако существуют определенные секреты, как правильно приготовить вкусный и рассыпчатый плов, которые можно использовать для варки этого блюда даже в домашних условиях. Время его приготовления во многом зависит от выбранного вида мяса — курица и индейка готовятся быстрее, самый длительный процесс занимает варка говядины.

Классический плов готовится в два этапа: приготовление зирвака и закладка крупяной части. Мясо, измельченные овощи, сушеные фрукты и специи обжариваются в большом количестве масла или жира, заливаются водой и варятся до готовности мяса. После этого добавляется подготовленная крупа и заливается недостающим количеством холодной воды. До готовности плов в казане доводят на сильном огне. Готовность характеризуется выпариванием жидкости.

Что понадобится для приготовления плова

Для приготовления плова понадобится: казан с толстыми стенками, доска для нарезки мяса и овощей, острый нож и терка. Также для приготовления могут понадобиться дополнительная посуда и кухонные проборы: ложка с длинной рукой для перемешивания продуктов, сито или дуршлаг для промывки крупы. Чтобы приготовить плов в казане обязательно добавляют зиру, куркуму или другие специи, растительное масло или жир.

Казан для приготовления плова

Выбирая посуду, очень важно обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Казан из нержавейки и покрытый слоем эмали хорошо выглядит, но совершенно не подходит для приготовления узбекского плова. Главными минусами такой посуды являются тонкие стенки, которые не держат тепло. Также к минусам можно отнести и покрытие, пригорающее при использовании на высоких температурах. Хороший казан должен иметь толстые стенки и хорошее толстое дно, толщина которого должна быть не менее 1 сантиметра.

Чугунный или алюминиевый казан — наиболее подходящая посуда для приготовления настоящего плова. Также хорошо использовать казанок из меди, она хорошо проводит и держит тепло. Лучший материал казана для плова на огне — чугун.

Какая форма казана для плова лучше

Форма казана может быть различной. Идеальной для использования на открытом огне считается полусфера с округлым дном. Для приготовления плова на плите можно брать казан с выпрямленным днищем. Крышка должна плотно прилегать к краям посуды.

Оптимальный объем казана для плова

Размер казана подбирается в зависимости от количества порций, на которые рассчитывается приготовление блюда. Оптимальный объем посуды 15-20 литров, он подойдет для приготовления плова и на 4, и на 10 порций. В домашних условиях лучше всего использовать казанки меньшего размера, подходящий объем 8-10 литров.

Ингредиенты

Все продукты для плова надо подготовить заранее. В классический набор продуктов входят: крупа (рис), лук, морковь, сухой барбарис или изюм, специи и приправы, масло или животный жир.

Подготовка ингредиентов

  • Рис хорошо промывают в проточной воде, каждый раз хорошо сливая остатки крахмальной пудры и пыли. После этого крупу обязательно откидывают на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Некоторые сорта риса предварительно замачивают в горячей и подсоленной воде. Время замачивания составляет от 20 минут до нескольких часов. Некоторые сорта риса замачивать не следует, так как они сильно развариваются.
  • Мясо рубят или нарезают небольшими кусками, оптимальный вариант — кусочки мякоти на кости. Если готовится большая порция, мясо можно готовить большими кусками, а нарезать уже при выкладывании на тарелки или общее блюдо.
  • Лук шинкуется колечками или тонкими полосками толщиной не более 3 миллиметров. Морковь нарезается соломкой или тонкими полосками, толщина которых также не должна быть больше 2-3 миллиметров.
  • Барбарис можно добавлять, как в свежем, так и в сухом виде. Пряности и специи подбираются в зависимости от вида мяса или рыбы.

Рецепт

Процесс приготовления этого восточного блюда можно разделить на несколько основных этапов. Соблюдая очередность, которую рекомендуют профессиональные узбекские повара, даже из простых и доступных продуктов в домашних условиях можно приготовить плов в казане — великолепное угощение с восточным колоритом.

  • Перекаливание масла или жира. Казан необходимо поставить на средний или слабый огонь, налить масло или нарезанный небольшими кусочками жир и хорошо разогреть. Перекаливание заканчивают после того, как пойдет белый дымок.

  • Зирвак. Приготовление зирвака — главный и ответственный этап. От его качества будет зависеть конечный вкус блюда, поэтому к процессу следует подойти очень ответственно. В прокаленное масло выкладывается мясо и обжаривается до появления румяной корочки. После добавляется лук, в самом конце — морковь. Продукты заливаются горячей водой, добавляются соль и специи, и тушатся при равномерном кипении до мягкости овощей. Очень важно, чтобы зирвак не помутнел, иначе рис будет плохо впитывать жидкость.

  • Закладка крупы. Последним этапом является закладка риса или любой другой крупы и доведение плова до готовности. Подготовленный рис выкладывают в центр посуды горкой, после чего равномерно распределяют по всей поверхности. Добавляется вода она должна быть на 1-2 сантиметра выше крупы. Варят угощение на сильном огне до полного выпаривания жидкости. После чего убавляют огонь и накрывают посуду крышкой, оставляя плов доходить до готовности на пару еще 10-15 минут. Перед подачей к столу плов перемешивают.

Плов в казане в домашних условиях

Традиционный узбекский плов можно приготовить и в домашних условиях. Плов в казане на огне или приготовленный на плите ничем не будет отличаться по вкусу, если придерживаться рекомендаций и советов профессиональных поваров. Используя классическую рецептуру, выбрав хорошие качественные продукты и «правильный» казан, на вашем столе всегда будет замечательное угощение — жемчужина восточной кухни.

Продукты:
  • Мясо — 700 г
  • Длиннозерный рис — 3 стакана
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Зира — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

Это рецепт плова в казане подойдет для противления блюда с любым видом мяса (говядиной, бараниной или свининой). Поставить казанок на плиту, включить средний огонь и нагреть масло. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать колечками, морковь соломкой.

Положить мясо в казан и хорошо обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук и морковь, жарить до мягкости овощей.

Насыпать соль и специи, барбарис, зиру и куркуму, перемешать и залить горячей водой, чтобы она покрывала продукты.Варить зирвак на среднем огне 30-40 минут. Если вы готовите из курицы, время варки можно уменьшить до 20 минут.

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и положить в зирвак поверх продуктов. Не перемешивать! С помощью ложки или лопатки разровнять крупу, чтобы она легла ровным слоем.

Аккуратно влить горячую воду и довести плов до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и варить до полного выкипания воды.

Головку чеснока промыть, обсушить и положить в середину риса. Снова закрыть казанок крышкой и дать плову дойти до готовности на минимальном огне еще 20 минут.

 Подача

Готовое угощение нужно хорошо перемешать и выложить на широкое плоское блюдо. Подавать с салатами из свежих овощей, соленьями и большим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!

Видео: приготовление плова в казане на огне

Плов в духовке в казане со свининой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите плов и часто его готовите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо не просто в сковороде, а в казане, старом казане и отправить его в духовку. Поверьте, этот плов получается намного вкуснее и насыщеннее, рисинки получаются рассыпчатыми, а мясо таким нежным, тающим во рту, а всё потому, что в духовке плов готовится равномерным нагреванием по всей поверхности со всех сторон. Дорогие мои, если Вы решили сделать плов  порадовать домашних, сделайте его в духовке — это невероятно просто и вкусно. Сегодня у меня плов с домашней свининой и приправой для плова. Вы выбирайте сами с каким мясом приготовите плов: с говядиной, свининой, бараниной, курицей или может быть с индейкой. Все варианты будут хороши.

Потребуется:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
  • Приправа для плова — 1 пач. (по желанию) — можно использовать приправы по отдельности
  • Рис — 3 стакана
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Вода — 6 стаканов (по 2 стакана на 1 стакан риса)
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (можно головку целиком)
  • Растительное масло
  • Казан — у меня старый мамин, которому более 30 лет….

 

Как приготовить вкуснейший домашний плов в духовке в старом казане со свининой:

Разогреваем хорошенько казан с растительным маслом. Нарезаем не сильно мелко свинину (или другое мясо). Выкладываем на раскалённое масло и хорошенько обжариваем до румяной корочки.

К обжаренному мясу добавляем много измельченного репчатого лука.

Перемешиваем и томим на среднем огне.

Обязательно не забываем про большое количество моркови, нарезанной не мелко.

Снова перемешиваем и солим по вкусу на данном этапе.

И в этот момент добавляем (если вы любите!) приправу для плова. Моя семья любит и я иногда добавляю ароматные травки в плов.

Вот так.

Перемешиваем мясо с овощами и приправой и выкладываем рис, тщательно промытый под проточной водой до прозрачности.

Разравниваю рис. Втыкаю зубчики чеснока (можно чесночину воткнуть в плов целиком, предварительно тщательно вымытый под проточной водой).

Заливаем плов горячей водой (НЕ ХОЛОДНОЙ!!!), у меня на 1 стакан добавленного в плов риса — 2 стакана воды. Итого у меня сегодня 6 стаканов воды. Пробуем жидкость на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу. Делаем плов на сильный огонь, доводим до кипения… и в этот момент мы накрываем казан крышкой или фольгой и убираем на 1-1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку до полного приготовления.

Через 1 час я вытащила казан с пловом из духовки, открыла крышку и аккуратно посмотрела количество жидкости оставшейся на дне, там ещё было немного жидкости, поэтому я уменьшила градусы до 170 и оставила плов еще на 20-30 минут.

После чего, сверху перемешав рис, мне стало видно какой он получился рассыпчатый, один к одному, просто восхитительный. Плов из духовки готов — а какой аромат он источает!!!!

Раскладываем горячий только что из духовки плов по тарелочкам и подаём на стол обязательно с веточкой свежей зелени и конечно с домашними соленьями. Домашним я подавала сегодня к плову солёные огурчики и помидоры. Ещё отлично подошёл к плову вкуснейший домашний томатный сок. Ужин удался на славу! Плов в духовке — это просто сказка!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, сытных домашних блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Плов с курицей рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова. Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!
Вам также может понравится рецепт Чайханский Плов — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Сытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.

  2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 — 20 минут.

  3. После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 — 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
В плов можно добавить острый чили перец целиком.

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Скромный, деревенский, восхитительный будничный плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, я очень подавлен.

Плов с курицей и рисом в одной кастрюле — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных — курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.

По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.

Традиционный узбекский плов или плов — это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.

Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов — один из лучших, которые я когда-либо ел, сегодня я хотел поделиться с вами более легким вариантом, который, честно говоря, настолько хорош и прост и может быть приготовлен для удобства вашего собственного дома.

Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. СЧЕТ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит на медленном огне в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!

Состав:
Цыпленок 2 фунта (я использовал комбинацию голеней, бедер и крыльев)
2 стакана длиннозерного риса
1 морковь среднего размера, измельченная
3 нарезанных лука-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
соль и молотый черный перец по вкусу
4 чашки куриного бульона или воды
Пара сухих лавровых листов
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.

Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Выложите курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.

Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.

Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.

Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.

Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо до однородности. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы (я использовал комбинацию из голени, бедра и крылышки)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 измельченная морковь среднего размера
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона или воды
  • пара сухих лавровых листьев
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
  2. Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Выложите курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.
  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
  4. Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.
  5. Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
  6. Довести все до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо до однородности. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

3.5.3208

Связанные

Чугунная запеканка с курицей и рисом

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я рекомендую эти продукты, потому что мне нравится использовать их на собственной кухне.

Давайте будем честными, иногда вам просто нужны идеи ужинов, которые понравятся всем в вашей семье; Здесь много аппетитных блюд, которые удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Ну вот и… Чугунная запеканка из курицы и риса.

Этот простой рецепт быстро станет любимым блюдом. Ваша семья будет наслаждаться приятным ароматом, а вам понравится легкая уборка этого блюда из одного горшка.

Одним из моих любимых блюд, которым я научился в кулинарной школе, был рисовый плов. Это простое приготовление, которое начинается на плите и заканчивается в духовке. В этом нет ничего особенного, но мне всегда нравилась его простота. В этом рецепте я черпал вдохновение из рисового плова и сочетал его с восхитительно приправленной курицей.

Мне действительно нравится простота сытной курицы и риса, но я также разработал этот рецепт, чтобы его можно было легко настроить. Фактически, этот пост включает 10 способов настройки этого рецепта каждый раз, когда вы его готовите.

КАК ИЗГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС ИЗ ЧУГУНА ПОШАГОВУЮ:

1. Приправьте курицу: Приправа для курицы похожа на курицу-гриль. Это смесь из четырех ингредиентов, приготовленная из продуктов для буфетов. Посыпьте приправой курицу с обеих сторон.

2. Обжарьте курицу: Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить тост и цвет. Курица будет готовиться в духовке.

3. Приготовьте лук и рис: Обжарьте лук, пока он не станет приятно ароматным. Варите рис с луком несколько минут. В кулинарии мы называем это «выжженным» рисом.

4. Добавьте бульон и зелень: Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите бульон до кипения. Если бульон станет красивым и горячим, это ускорит процесс приготовления и сократит время приготовления риса.

5. Добавьте цыпленка и запекайте: Куриные бедра должны ложиться ровным слоем поверх риса.

6. Удалите травы и взбейте рис: Одна из лучших частей этого рецепта — не собирать и нарезать тимьян. Вы можете бросить веточку целиком и после запекания вырвать стебель. Не забудьте также выбросить лавровый лист.

5 СОВЕТОВ ОТ ПОВАРА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЧУГУНА КУРИЦЫ И РИСА
  1. Возьмите чугунную сковороду и используйте ее как можно чаще. Моя чугунная сковорода и голландская духовка — два моих любимых предмета посуды, потому что я могу готовить ингредиенты на плите и готовить блюдо в духовке.По этому рецепту курицу обжаривают, а лук обжаривают перед тем, как смешать их с рисом и куриным бульоном. Это простая еда из одного горшка с меньшими затратами на уборку!
  2. В рисовой кухне все зависит от пропорций. Длиннозерный рис — это соотношение жидкости и риса 2: 1 (2 стакана жидкости на 1 стакан риса). Если вы собираетесь изменить тип риса (короткий, средний, коричневый, дикий и т. Д.), Приготовьте обязательно измените количество жидкости, необходимое для приготовления этого конкретного вида риса.
  3. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополаскивание риса и приготовление его с луком сделает готовый рис светлее и легче отделит зерна, если взбить рис вилкой.
  4. Очистите сковороду от глазури после обжаривания. Если вы будете осторожны, чтобы не обжечь курицу при ее обжиге, можно удалить глазурь с чугунной сковороды, добавив немного куриного бульона. Он придаст блюду дополнительный аромат.
  5. Плотно накройте форму во время выпекания. Важно, чтобы блюдо было плотно закрыто крышкой или фольгой, чтобы во время выпекания задерживался пар.Это предотвратит попадание недоваренных зерен на блюдо и сохранит сырость курицы.

10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ КУРИЦУ И РИСУ БЕЗ СКУЧНОЙ

Вам нужно вдохновение, чтобы приправить курицу и рис? Вот несколько идей, которые помогут изменить ситуацию!

  1. Make It Creamy: замените половину бульона молоком, половину и половину или жирные сливки
  2. Лимонный перец: добавьте цедру лимона в куриную приправу, добавьте лимонный сок в куриный бульон
  3. Итальянская курица и рис: добавить грибы к луку, посыпать тертым сыром пармезан
  4. Брокколи Цыпленок и рис чеддер: удалить травы, добавить брокколи и посыпать тертым сыром чеддер
  5. Цыпленок и рис Терияки: удалить травы, добавить сухой имбирь в приправу, добавить жареные овощи, сбрызнуть соусом терияки
  6. Карибская курица и рис: удалить травы, натереть курицу приправой «Карибский джерк», добавить ананас или манго к рису
  7. Мексиканская курица и рис: удалить травы, добавить лайм цедру и тмин к куриной приправе, добавить томатный соус к рису
  8. Цыпленок по-каджунски и рис: натереть курицу креольской приправой, добавить к луку нарезанную кубиками морковь и зеленый болгарский перец
  9. Курица-барбекю с рисом: натрите курицу приправой для барбекю
  10. Курица и рис по-гречески: добавьте цедру лимона в приправу для курицы, добавьте лимонный сок в куриный бульон, замените травы измельченным орегано

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ И РИС ЗДОРОВЬЮ

Вместо бедер можно использовать куриную грудку или вырезку.Я предпочитаю куриные бедра, потому что они сочные и вкусные.

Вы можете полностью или частично заменить длиннозерный рис коричневым рисом или диким рисом. Помните, что время приготовления и количество жидкости для приготовления зависит от типа зерен.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Не забудьте заглянуть на страницу «Мои любимые кухонные принадлежности», чтобы получить все мои рекомендации по кухонным приборам, оборудованию, поваренным книгам и снаряжению.

Чугунная сковорода

Купить сейчас →

Силиконовые щипцы

Купить сейчас →

Измерительные чашки из стекла Pyrex

Купить сейчас → Распечатать

Чугунная запеканка с курицей и рисом

Это блюдо в одной кастрюле состоит из приправленных куриных бедер и нежного риса, приправленного тимьяном и лавровым листом.Это просто, удобно и легко настраивается.

  • Автор: Alexa
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита и духовка
  • Кухня: Американская
Шкала 1x2x3x

Состав

Куриная приправа

  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Запеканка

  • 1 стакан длиннозерного риса (7 унций)
  • 6 куриных окорочков без кожи и костей
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стакана куриного бульона или бульона
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Смешайте ингредиенты приправы для курицы и посыпьте ею куриные бедра с обеих сторон.
  3. Промойте рис и процедите его под холодной водой примерно 5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  4. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла.
  5. Обжарьте в сковороде по 3 куриных бедра за раз. Варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите курицу на тарелку, пока готовите лук.
  6. Промойте или удалите глазури чугунную сковороду, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде.
  7. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и ароматным, около 4 минут.
  8. Добавьте рис в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  9. Добавьте в сковороду куриный бульон, тимьян, лавровый лист и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
  10. Выложите обжаренную курицу ровным слоем поверх риса и бульона.
  11. Накройте сковороду безопасной крышкой или используйте плотно завернутую фольгу и противень.
  12. Выпекайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается, рис не станет мягким, а курица полностью не приготовится, около 30 минут.
  13. После выпекания поставьте сковороду на плиту и дайте ей постоять 5 минут.
  14. Отложите курицу на тарелку. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист. Перемешайте и взбейте рис вилкой. Добавьте курицу обратно в сковороду.
  15. (Необязательно) Измельчите курицу перед тем, как снова добавить ее в сковороду.

Банкноты

  • После запекания я люблю шинковать курицу, чтобы ее было легче подавать, но вы можете оставить бедра целыми, если хотите.
  • Самая большая проблема с этим блюдом — убедиться, что рис полностью приготовлен. Когда вы кладете курицу поверх риса, будьте осторожны, чтобы не оставить рисовые зерна сверху курицы или вытолкнуть их из жидкости. Убедитесь, что сковорода плотно накрыта во время готовки, чтобы не допустить пара.
  • Если у вас по-прежнему получаются недоваренные зерна риса, попробуйте в следующий раз добавить еще 1/4 стакана бульона. Если рис пережарен, попробуйте уменьшить время приготовления на 5–10 минут.

Ключевые слова: чугун, запеканка, одно блюдо, одна кастрюля, второе блюдо, второе блюдо, рисовый плов, куриное бедро, легко

Рис плов со свининой и овощами

Поделиться — это забота!

Рисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из ваших любимых овощей.Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. В плове используется мясо курицы, свинины или говядины ..

Рисовый плов — одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.

В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горох, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …

Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.

Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

В рецепте я использовал рис басмати, потому что я не нашел короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, сливочным и полным аромата.

Рис басмати хорош, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса. Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.

Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла.Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда можно добавить всевозможные овощи, которые вам нравятся.

Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

Я добавил замороженный горошек.

Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для запекания. Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.

Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.

Совет: Проверьте, готов ли рис на полпути. Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Я обычно готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1 чашка жасмина или риса басмати
  • 3 стакана воды или куриного бульона
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 250 г нарезанных грибов
  • 8 унций цветного болгарского перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
  • 8 унций замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 16 унций свинины
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите мясо на сковороду на плиту и обжарьте его с двух сторон.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
  4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
  5. Добавьте горох и перемешайте. Дайте им вариться 4-5 минут.
  6. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
  8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
  9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
  10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
  11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
  12. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
  13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
  14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

Банкноты

Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Вегетарианский плов с цветной капустой, морковью, горохом и кукурузой

ПССССТ… Признаюсь: рецепты меня заставляют нервничать.

Я знаю, что это кажется странным, учитывая, что вы собираетесь прочитать одну из моих, но есть что-то в следовании чужим шагам, что меня действительно не устраивает (я Близнецы).

Блюда, которые меня привлекают, — это те виды «щепотка этого, вкус предпочтительного вкуса», когда вы заполняете пробелы.

Вот почему я люблю плов.Ака пулао, плов, паэлья … Если это полностью загруженное блюдо из риса на одной сковороде, скорее всего, это роза под любым другим названием.

Для каждой итерации существует бесконечное число «если» и «может быть». «Если у вас этого нет, попробуйте это» или «может быть, несколько здесь» и тому подобное.

Неудивительно, что самый ранний «рецепт» плова, сделанный персидским ученым Авиценной (Ибн Сина) в 10 веке, был скорее списком вариаций и замен, чем пошаговым описанием.

И еще менее удивительно, что это фигурирует в одном из его медицинских текстов, учитывая, что это также согревающая углеводная нагрузка, которая удовлетворяет даже самые холодные ночи.

Я хотел бы знать, что вы делаете со своим пловом — возможно, он тоже пополнится в нашем репертуаре.

Загрузка

Советы:

  • Овощи могут меняться в зависимости от сезона: Используйте полоски тыквы или сладкого картофеля вместо моркови. Может быть, попробуйте фасоль, брокколи или брюссельскую капусту вместо — или не хуже — стручковой капусты. Возможно, вы даже захотите добавить немного оставшихся жареных овощей (или мяса!), Чтобы приправить рис.
  • Измените жир: В плове может использоваться топленое масло вместо масла или шмальц (капающий) и соки из последнего жареного цыпленка.
  • Сверху положите: орехи или капли йогурта.

Алиса Заславски — защитник пищевой грамотности, постоянный кулинарный корреспондент ABC News Breakfast и ABC Radio, автор Alice’s Food AZ и создатель Phenomenom.com.au, бесплатного цифрового набора инструментов, помогающего учителям подавать больше порций овощей. учебный план. Вы можете найти ее в Интернете по адресу @aliceinframes.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

Тушеная курица в горшочке с провансальским пловом из киноа Рецепт

Рецепты › Обед ужин > Тушеная курица в горшочке с провансальским пловом из киноа

Обед / ужин

Это куриное блюдо, приготовленное с французским вкусом и немного элегантностью, построено вокруг коробки киноа со вкусом трав.По сравнению с рисовым пловом, это мощный источник питания. И не экономьте на сушеных грибах сморчков — они лучшая часть.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 °.

Коричневый Цыпленок в масле в чугунной сковороде на среднем или сильном огне с одной стороны, 5 минут; перекладываем на тарелку и неплотно накрываем фольгой.

Добавьте в сковороду луковицы; варить 3 минуты. Добавьте помидоры, воду и грибы; довести до кипения. Добавьте киноа (и пакет с приправами, если хотите) и стручковую фасоль; вернуться к кипению.

Верните цыпленка в сковороду, подрумяненной стороной вверх; накрыть крышкой и передать в духовку. Жарьте курицу и киноа, пока вся жидкость не впитается, 18–20 минут. Вынуть сковороду из духовки; дать постоять 5 минут, затем взбить киноа.

Подать цыпленка с киноа.

Для идеального товарного вида обжарьте одну сторону курицы.Готовится в духовке.

Этот рецепт требует сушеных сморчков, но если у вас есть свежие сморчки, вы можете их использовать.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 438

% Дневная стоимость *

Всего жиров 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 602 мг 25%

% Дневная стоимость *

Углеводы 37 г 12%

Волокно 4 г 16%

Белок 42 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Десерты

Пудинг с тофу из темного шоколада

Этот десерт, который легко готовить, получился таким сливочным, шоколадным и соблазнительным, что вы, возможно, захотите приготовить двойную партию!

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед ужин

Лосось в апельсиновой глазури

Покупка лосося и филе это сам, а затем замораживание индивидуума порции, значит это…

Посмотреть другие рецепты

Рис плов на гриле

Когда Кейси училась в колледже, рисовый плов был одним из первых рецептов, которые она научилась готовить.За прошедшие годы мы немного подправили его, но рецепт в значительной степени оставался неизменным до одного летнего дня, когда мы жарили стейки на гриле и задавались вопросом, можем ли мы приготовить плов на гриле, а не на плите. Оказывается, можно, и этот рисовый плов на гриле восхитителен. Я имею в виду, это рис и лапша со вкусом говядины, что не нравится?

Это отличный рецепт, если у вас есть лишние угли, которые вы не хотите тратить. Подготовьте гриль для приготовления с двумя зонами — используете ли вы газ или уголь, в этом рецепте важно держать крышку максимально закрытой.

Разогрейте среднюю или большую чугунную сковороду (не менее 8 дюймов) на гриле на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла в сковороде.

Добавьте макароны в сковороду, разделив ее пополам или трети, в зависимости от того, насколько короткой вы любите лапшу. Перемешивайте, пока паста не станет коричневой. Если он слишком быстро становится темно-коричневым и начинает гореть, переместите сковороду в более прохладную часть гриля, чтобы уменьшить огонь.

Когда вермишель станет коричневой, добавьте белый рис, перемешайте в течение 30 секунд, затем добавьте банку говяжьего консоме, а затем еще банку воды.

Довести до кипения на прямом огне, часто помешивая. Как только он закипит, выключите прямой огонь и перейдите на «прохладную» сторону гриля, где он может продолжать кипеть без интенсивного кипения. Помните — держите эту крышку закрытой.

Варить на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока жидкость не исчезнет и лапша не станет мягкой. Через 10 минут проверьте, испарилась ли вода. Если жидкость почти закончилась, а вы считаете, что лапша все еще слишком твердая, добавьте четверть стакана воды, чтобы все продолжало двигаться — это не повредит вкусу и сделает ваш плов приятным и мягким.

Подавать горячим и наслаждаться! Он отлично сочетается с лососем на гриле или свиной вырезкой на гриле.

Плов из риса на гриле

  • 1 стакан белого риса
  • 1 стакан вермишели или тонких спагетти (около половины коробки)
  • 1/2 палочки сливочного масла (около 1/4 стакана)
  • 1 банка говядины (x унций)
  • 1 банка воды ( заполнить банку для употребления говядины водой)
  • Установите гриль для 2-х зонного приготовления

  • Нагрейте чугунную сковороду на прямом средне-сильном огне

  • Растопите масло в сковороде

  • Разломайте вермишель на мелкие кусочки и подрумяните в масле, часто помешивая.Если он поджаривается слишком быстро, переместите сковороду в немного менее горячую часть гриля.

  • Когда вермишель станет коричневой, добавьте рис и перемешивайте в течение 30 секунд. воду в сковороду

  • Доведите до слабого кипения на прямом огне, часто помешивая.

  • Как только он закипит, выключите прямой огонь и переместите его на «прохладную» сторону гриля, где он может продолжать кипеть без интенсивного кипения.Закройте крышку гриля.

  • Варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока жидкость не исчезнет и лапша не станет мягкой. Через 10 минут проверьте, насколько мягки рис и макароны и впиталась ли жидкость.

  • Если жидкость почти закончилась и вы считаете, что лапша все еще слишком твердая, добавьте четверть стакана воды и продолжайте готовить, пока вода не исчезнет и лапша не станет мягкой.

Время приготовления будет зависеть от того, насколько горячий гриль.Если вы обнаружите, что вода уходит слишком быстро, а рис и лапша слишком твердые, переместите сковороду в более прохладную часть гриля и добавьте еще немного воды.

Ключевое слово гриль, макароны, рис, гарниры

Плов с рисом басмати — Кулинарный бэк-кантри

Этот рецепт я бы назвал «классическим» рисовым пловом. Это означает, что вы не удивитесь, увидев его в качестве гарнира в ресторане (за исключением того, что ресторан, скорее всего, будет экономить на миндале и изюмах). токи).В этом рецепте я использовала рис басмати, но вы легко можете заменить длиннозерный рис.

Кухня Время приготовления и подготовка: По этому рецепту достаточно для приготовления 3 порций деревенского плова. На его приготовление уходит около 1 часа.

Инструменты: Для приготовления вам потребуются форма для запекания на 2 литра с крышкой и чугунная сковорода. В глубинке вам понадобится плита и кастрюля, чтобы вскипятить воду. Ложка или вилка будут полезны.

Back Country — чего ожидать : Лучше всего предварительно гидратировать блюдо за пару часов до приготовления, чтобы рис должным образом впитал достаточно воды, чтобы не слить топливо для готовки.Наслаждайтесь на обед или в качестве «гарнира» к эфиопскому тушеному цыпленку или цыпленку с перцем

Попробуйте этот рецепт, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы или комментарии ниже, и обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями, которые любят хорошо поесть в глубинке.

Будьте в курсе всех наших новых рецептов, поставив нам лайк на Facebook. и следите за нами в Twitter

Плов с рисом басмати

Шеф-повар: Дэвид Уайт

Тип рецепта: Entree

  • 1 чашка риса басмати
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 2
  • , фарш
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки Breakfast Blend Spice Mix
  • 2 чашки домашнего куриного бульона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки черной смородины
  • 3 столовые ложки нарезанных абрикосов
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля
  1. В большой чугунной сковороде растопите кокосовое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и тушите 3-5 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  2. В форме для запекания на 2 кварты, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте рис басмати, морскую соль, тмин, куркуму, BBSM и куриный бульон. Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся слоем. Добавьте обжаренный лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут. Через 5 минут осторожно перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить 25 минут при мощности 50%. ПРИМЕЧАНИЕ. Я использовал несколько разных микроволновых печей, и этот метод каждый раз работал. Когда рис закончится, дайте ему постоять не менее десяти минут.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ. Нет причин добавлять сушеные фрукты и орехи перед обезвоживанием. ОДНАКО это блюдо является отличным гарниром к жареному мясу и рыбе. В этом случае после того, как рис постоял десять минут, добавьте сушеные фрукты и орехи, взбейте рис вилкой и подавайте.
Back Country Preparation

Дайте остыть до комнатной температуры. Выложите 150 г смеси на порцию на противни для фруктовых рулетов на Excalibur. На среднем уровне (135 — 145 градусов) обезвоживайте в течение 4-6 часов или на ночь.После полного высыхания добавьте сушеные фрукты и орехи, запечатайте их в вакуумные пакеты и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к отправке в глубинку.

Для регидратации я добавляю 1 стакан воды за несколько часов до еды. Хранить в прочной сумке для перепродажи. Я использовал закрывающиеся пакеты с вакуумным уплотнением, и они отлично работают. Во время еды требуется всего 3-5 минут кипения, прежде чем он будет готов к употреблению.

Или доведите до кипения 1 л воды. Добавьте обезвоженное содержимое и дайте ему закипеть.Убавить огонь и тушить 5-7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте рису впитать жидкость. Подавайте и наслаждайтесь

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Добавьте ⅓ фунта обезвоженного фарша из свинины, индейки или курицы к сухим ингредиентам, чтобы превратить этот гарнир / обед в обед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *