Бюджетные вторые блюда на каждый день: Рецепты недорогих вторых блюд на каждый день

Содержание

Бюджетные блюда, которые выручали советских хозяек и не подводят до сих пор | 3 тыщи до зарплаты

Жизнь советских хозяек была незавидной: работать приходилось с утра до вечера, домохозяйки же не в почёте были, а про удалёнку никто и не слышал, доставки продуктов тоже не было — сами стояли по вечерам в очередях за сахаром и колбасой. И не на машинах, а на автобусах по городу ездили, а уж про робота-пылесос и машинку-автомат с посудомойкой и не мечтали в те времена, может, и не слышали даже.

И вот парадокс — в отличие от современных хозяек, привыкших к полуфабрикатам и впадающих в панику от просьбы мужа сварить борщ или испечь пирог, советские женщины, при тогдашнем дефиците продуктов, умудрялись даже на скорую руку готовить множество вкусных, полезных и праздничных блюд. Эти рецепты и до сих пор многих мам, бабушек выручают и не подводят.

Пшённую кашу с грибами пробовали? Очень вкусно!

Уверена — практически в каждой семье из поколения в поколение на Новый год, 8 Марта или день рождения готовят по традиции именно те угощения, к которым привыкли с детства. У нас дома именно так.

  • И гороховый бабушкин суп уважаем, и пышные пироги, и соленья по старинным еще рецептам.
  • А уж привычные супы, вторые блюда и выпечку вообще готовим часто.

Напомню, что готовили советские хозяйки на каждый день, какие бюджетные блюда подавались на обед и ужин во многих семьях в ту пору. Может, и вы то же самое ели?

Манная, пшенная и гречневая каша

В детстве манную кашу, мне кажется, ели все. А вот в наши дни некоторые дети и не знают, что за манная каша такая, у меня старший ел раньше, младшему не нравится. Себе раз в месяц на обед варю.

  • Раньше про комочки только скажи — каждый про манную кашу вспоминал. И в садах её давали на завтрак, и в школах. Сейчас овсянка первенство заняла по популярности.
  • Пшённую кашу бабушка в печке варила, на молоке, как же это вкусно было. Подавала в обед после супа, под коричневой пенкой. Кто бы сейчас так сделал…
  • Гречневую кашу на воде варили, ели на ужин, просто так. Сейчас уже и не заставишь некоторых, мы только как гарнир её иногда варим, и то не часто.

Окрошка

Всё лето на столе была, каких только рецептов не попробуешь, придя в гости, и на кефире ели, и на квасе, и на воде, с редисом, щавелем, морковкой, с мясом, холодцом. Ни картошку без окрошки не сажали, ни дни рождения летом не гуляли. Блюдо дня было.

Макароны по-флотски

Готовили их и традиционным способом, обжаривая лук с фаршем и макаронами, и с добавлением в фарш томатной пасты — получалась уже упрошенная версия пасты или болоньезе.

Блюдо было и сытным, и бюджетным, вот что не говорите, а в деревнях и сёлах мясо на столе своё было всегда. У нас так точно. И до сих пор блюдо любимо многими, не только теми, кто служил на флоте.

Ёжики или шарики из фарша с рисом

Ёжики сейчас многие называют тефтелями, раньше их и с рисом делали, и с перловкой, и с овсяными хлопьями. Это было дешевле, чем жарить котлеты, так как шарики варили и в бульоне, как пельмени, подавая вместо супа со сметаной, и в соусе, к гарниру из риса, пюре. До сих пор любим и делаем, мои дети ёжики любят и часто просят на обед.

Пельмени

Ну, тут без комментариев, объяснять всем, что это за блюдо и какой у него вкус, никому не надо. Благодаря тесту экономился фарш, в начинку также лук, чеснок добавлялся, а зачастую пельмени и с грибами делали, и с картофелем, капустой.

Но самые вкусные — с мясом, конечно же, но это всё же экономнее котлет, согласитесь? Да и впрок заготовить ведро можно было зимой в кладовке.

Жареная рыба

Да, это сейчас рыба во многих регионов дороже мяса, в советские же времена минтай, хек жарили все, а кто-то и горбушу покупал, скумбрию, навагу. До сих пор помню жареные кусочки минтая, которые в школьной столовой нам давали с пре или макаронами, очень вкусно было.

Супчик дня из рыбных консервов

Так его называла моя бабушка — за то, что быстро варился и так же быстро съедался. Всего и надо было — банку рыбных консервов добавить в кастрюлю, пару картофелин да луковицу. И вкусно получалось, и бюджетно.

Пироги и булки

С какими только начинками их хозяйки не пекли:

  • яблочные;
  • луковые;
  • с зелёным луком и яйцом;
  • рыбные;
  • ягодные.

И творог добавляли, и капусту. Пышные, высотой сантиметров 6-7 у бабушки всегда получались, вкусные. И булки, ватрушки для внуков пеклись, и баранки. Вот про блины ничего сказать не могу, бабушка и не любила, зато оладьи из печи на углях мы на завтрак часто ели.

А вы что-нибудь готовите из этого списка? Пишите в комментариях!

Экономь-ка: Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ

СПИСОК ПОКУПОК:

  • Голени куриные 850 г 163 руб/кг = 138,55 руб
  • Филе куриной грудки 150 г 242 руб/кг = 36,3 руб
  • Рис 240 г 69,99 руб/900 г = 18,66 руб
  • Огурец длинный 29 руб/шт = 29 руб
  • Лук репчатый 550 г 18 руб/кг = 9,9 руб
  • Морковь 130 г 19 руб/кг = 2,47 руб
  • Свекла 250 г 20 руб/кг = 5 руб
  • Картофель 300 г 19 руб/кг = 5,7 руб
  • Чеснок 2 зубчика 0,7 руб
  • Укроп 10 г 250 руб/кг = 2,5 руб
  • Скумбрия консервированная в масле 1 банка 52,99 руб
  • Растительное масло 245 г 84 руб/900 г = 22,87 руб
  • Сыр 200 г 649,95 руб/кг = 129,99 руб
  • Сметана 15% 90 г. 54,49 руб/450 г = 10,9 руб
  • Яйцо С1 5 шт 47 руб/дес = 23,5 руб
  • Горчица 1 ч л 38 руб/170 г = 2,2 руб
  • Уксус 9% 1 ст л 49 руб/л = 0,5 руб
  • Хлеб «Подмосковный» 1/4 батона 31,99 руб/батон = 7,87 руб
  • Сахар 1 ч л 41 руб/кг = 0,21 руб
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Итого: 499,81 руб

РЕЦЕПТЫ:

Слоеный салат с курицей:

  • Майонез 6-7 ст л (150-170 г)
  • Картофель в мундире 3 шт
  • Соль
  • Лук репчатый некрупный 1 шт
  • Морковь свежая 2 шт маленькие
  • Филе куриной грудки 1 шт маленькое (150 г)
  • Сыр 80 г
  • Свекла отварная (запечённая) мелкая 3 шт
  • Яйца а крутую 2 шт
  • Укроп 1-2 веточки (для украшения)

Салат рыбный:

  • Соль
  • Майонез 2-3 ст л (80 г)
  • Огурец длинный 1 шт
  • Скумбрия консервированная в масле 1 банка
  • Яйца в крутую 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт

Домашний майонез:

  • Растительное масло 200 г
  • Сахар 1 ч л
  • Горчица 1 ч л
  • Соль 1/2 ч л
  • Яйцо 1 шт
  • Уксус 9% 1 ст л

Фаршированные куриные голени с рисом:

  • Морковь 1 шт маленькая
  • Перец чёрный молотый
  • Вода 1,5 ст
  • Голени куриные 8 шт
  • Сметана 15% 2 ст л (в начинку) + 3 ст л (для обмазывания)
  • Сыр 80 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис 1 ст
  • Растительное масло 3 ст л
  • Соль

Горячие бутерброды:

  • Начинка от куриных голеней 3-4 ст л
  • Укроп 2 веточки
  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Сыр 3 ст л (20 г)

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

экономное меню, еда, что мы едим, что приготовить, экономное меню на семью, бюджетное меню, экономные рецепты, рецепты, как экономить на еде, меню на день, бюджетные рецепты, ужин, обед, простые рецепты, экономим но не голодаем, меню на семью, кулинария, вкусно, что приготовить на ужин, готовим дома, курица в духовке, здоровое питание, закупка продуктов, куриный суп, быстрый ужин, как приготовить, блюда из курицы, как экономить деньги, вторые блюда, семейный бюджет, экономь-ка,

Ужин Архивы — Ленивое блюдо

Очень простой рецепт семейного ужина! Для приготовления этой вкусной куриной грудки требуется всего 3 ингредиента. Я не знаю, как бы я выжил… [Читать далее…] о Slow Cooker Chicken Enchilada Tacos

Быстрый и простой рецепт семейного ужина! Идея превратить говяжий фарш в кусок мяса и назвать его ужином никогда не была привлекательной… [Читать далее…] о лучшем мясном рулете (приготовленном с начинкой на плите)

Эта быстрая и простая запеканка для ужина скоро станет фаворитом всей семьи! Это не только самая ленивая еда, которую вы когда-либо готовили, это безумие… [Читать далее…] о Lazy Enchiladas (Frozen Taquito Casserole)

Рецепт вкусного вегетарианского ужина с сыром фета и помидорами черри! Это блюдо может показаться необычным, но его очень легко приготовить… [Читать далее…] о запеченной пасте с фетой

Самый простой ужин, который вы когда-либо готовили! Это может показаться немного странным, подавать замороженные буррито с соусом энчилада и сыром, но это… [Читать далее…] about Frozen Burrito Casserole

Быстрый и простой рецепт ужина из говяжьего фарша, который понравится вашей семье! Я имею в виду, как вы можете ошибиться с нарезанным гамбургером и тертым сыром… [Читать далее. ..] о печенье с нарезанным чизбургером

Быстрое и простое семейное питание Говяжий фарш, пожалуй, единственное мясо, которое нельзя испортить, поэтому оно так популярно! Это дешево, просто… [Читать далее…] о 21 рецепте легкого ужина из говяжьего фарша

Быстрые и легкие блюда в последнюю минуту, приготовленные из основных продуктов! Я не любитель бегать в продуктовый магазин несколько дней в неделю ради одного… [Читать далее…] о 10 простых рецептах ужина из консервированной курицы, которые понравятся вашей семье

Быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всей семье! Если у вас дома есть привередливые едоки, то вы знаете, с какими трудностями приходится сталкиваться во время обеда… [Читать далее…] о запеканке с рисом и брокколи с сыром и курицей

Быстрый и легкий рецепт ужина с куриными консервами Если вы ищете бюджетные блюда для своей привередливой семьи, эти вкусные мини-… [Читать далее…] about Easy Mini Chicken Pot Pies

Быстрый и простой рецепт ужина из говяжьего фарша и теста в виде полумесяца! Если ваша семья любит тако и буррито так же, как и моя,… [Читать далее.

..] о Frito Taco Pie

Бюджетные обеды для вашей привередливой семьи! Я всегда ищу быстрые и легкие идеи ужина для моих голодных детей. Нелегко найти рецепты… [Читать далее…] о 20 дешевых и простых семейных обедах

Быстрые и легкие блюда в последнюю минуту менее чем за 15 минут! Приглашаем всех занятых мам и пап! Если у вас есть семья с придирчивыми едоками, чтобы… [Читать далее…] о 18 идеях ленивого ужина для занятых родителей

Самые ленивые блюда, которые вы когда-либо готовили! Дело не в том, что я ленив, просто мне надоело готовить ужин КАЖДЫЙ вечер. Если у вас есть семья… [Читать далее…] о 23 идеях для ужина в последнюю минуту

Веселая и простая идея для ужина в последнюю минуту! Приготовление ужина для моих привередливых едоков — самая сложная часть взрослой жизни. Я не могу поверить, сколько … [Читать далее…] о Pepperoni Pizza Quesadillas

Лучшие идеи быстрого и легкого куриного ужина Я всегда ищу простые блюда, чтобы сделать мою семью занятыми будними вечерами, и курица — один из них… [Читать далее .

..] о 16 супер простых рецептах куриного ужина для вашей привередливой семьи

Ищете простые и быстрые идеи для ужина для семьи с детьми? Я составил список простых блюд, которые готовятся всего из нескольких… [Читать далее…] о 22+ суперлегких рецептах семейного ужина

Вы ищете быстрые и простые рецепты ужина? Ваша семья будет в восторге от этих белых куриных энчиладас со сливочным сыром! Я всегда на … [Читать далее…] о Easy Creamy White Chicken Enchiladas

Как приготовить фахитас с курицей в духовке! Если вы ищете быстрые и простые рецепты ужина из курицы для своей семьи, эта тарелка на сковороде… [Читать далее …] о фахитас с курицей на сковороде

Легкий рецепт куриного ужина в медленноварке, который понравится всей семье Если вы ищете простые рецепты курицы в мультиварке, ваша семья… [Читать далее…] о Easy Crockpot Chicken & Gravy

Лучший картофельный гарнир к курице и стейку! Если вы ищете быстрые и легкие картофельные гарниры, эти жареные сырные ранчо в духовке… [Читать далее. ..] о сырном ранчо картофеле

Дешевый и простой рецепт семейного ужина из говяжьего фарша Этот простой рецепт запеканки готовится из простых ингредиентов, которые вы… [Читать далее…] о Easy Cheesy Tater Tot Casserole

Быстрый и легкий рецепт ужина для всей семьи Это простое блюдо из пасты готовится из очень небольшого количества ингредиентов и всегда пользуется успехом, даже с… [Читать далее…] около 20-минутной пасты со сливочной чесночной колбасой и шпинатом

Быстрый и простой рецепт семейного ужина! Вы ищете простые блюда для семьи с детьми? Эта запеченная паста с курицей и пармезаном… [Читать далее…] about Куриная запеканка с пармезаном и макаронами

Лучший быстрый и легкий рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем Если вы ищете дешевые и простые рецепты ужина для семьи,… [Читать далее…] о пироге ленивой овчарки

Быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всей вашей семье! Кто не ищет простые блюда, приготовленные всего из нескольких ингредиентов? … [Подробнее. ..] о запеканке с курицей и цуккини

Как приготовить действительно хороший бутерброд с жареным сыром Бутерброды с сыром на гриле — это культовая еда для комфорта. Я никогда не встречал никого, кто бы не… [Читать далее…] о том, как приготовить идеальный жареный сыр (с корочкой из пармезана)

Быстрый и простой рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, для всей семьи! Этот удивительный сладко-соленый запеченный цыпленок идеально подходит для занятых… [Читать далее…] about Easy Baked Teriyaki Chicken

Быстрый и простой рецепт запеченных куриных наггетсов в домашних условиях! Эти маленькие кусочки запеченной курицы просто восхитительны! Они хрустящие на… [Читать далее…] о знаменитом рецепте курицы в масле Ritz (наггет-стиль)

Быстрый и простой рецепт ужина для большой семьи, приготовленный всего из 5 дешевых ингредиентов! Хорошо, этот рецепт определенно обманывает с … [Читать далее …] о ленивых спагетти с курицей и пармезаном

Ребрышки, которые легко тают во рту в медленноварке (приготовлены с соусом барбекю и Dr. Pepper!) Этот простой рецепт мультиварки абсолютно невероятен. Если… [Подробнее…] о ЛУЧШИХ ребрышках в мультиварке из 3 ингредиентов

Быстрый, простой и недорогой ужин, который понравится всей семье! Угодить всем во время ужина непросто, особенно когда у вас есть… [Читать далее…] о ленивой лазанье (3 ингредиента)

Этот простой цыпленок, приготовленный в медленноварке, станет любимым семейным ужином! Подавайте в теплых мучных лепешках с вашими любимыми начинками для тако. Тако всегда… [Читать далее…] о сливочных тако с измельченной курицей в мультиварке

Этот простой рецепт семейного ужина накормит целую толпу! Если вы ищете быстрые, легкие и вкусные идеи для ужина, ваш поиск заканчивается здесь. Это… [Читать далее…] о ленивых энчиладах (с чипсами из тортильи)

Веселый и легкий ужин для всей семьи Этот рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети! Для этого требуется всего 3 основных ингредиента плюс… [Подробнее…] о мини-пиццах с чесночными тостами Quick & Easy

Рецепт измельченной курицы буйвола из 4 ингредиентов Я всегда поражаюсь тому, на что способна моя мультиварка. Вы просто добавляете несколько ингредиентов в… [Читать далее…] о Easy Crockpot Shredded Buffalo Chicken Sandwiches

Следуйте моему недельному плану приготовления пищи, если вы питаетесь с ограниченным бюджетом

Мы часто видим статьи и книги, содержащие советы о том, как готовить еду и планировать заранее приготовление пищи для всей семьи. Наличие четкого плана приготовления еды — отличный способ сохранить бюджет и ресурсы, а также сэкономить время и убедиться, что у всех в вашей семье есть здоровая и сытная еда, готовая взять с собой, независимо от того, сколько вы все будете бегать вокруг. делать каждый будний день. Но когда мы готовим на одного, мы не так часто говорим о периодическом приготовлении. Тем не менее, как одинокий человек, живущий и работающий в сфере пищевых продуктов в Нью-Йорке, я могу сказать вам, что хороший план приготовления еды может спасти вам жизнь.

Есть много причин, по которым готовить на одного человека легче, чем на семью. Во-первых, мне не нужно беспокоиться о чьих-либо диетических ограничениях или предпочтениях в еде; Я могу просто приготовить то, что хочу есть. Однако это не значит, что я хочу готовить каждый день. Я хожу на рабочие мероприятия несколько вечеров в неделю, и даже когда я весь день дома, мне не всегда хочется готовить, когда я рискую потратить свой бюджет на доставку или прибегаю к быстрому, но вредному для здоровья удобству. еда.

У меня есть хорошие друзья, которые настаивают на том, что стоимость ингредиентов плюс время, затрачиваемое на их приготовление, не имеет смысла для одинокого человека, и они живут за счет доставки. Я полностью не согласен. Однажды во время праздничных каникул у меня был купон на 40% скидку на 25 долларов в одном из крупных сторонних приложений для доставки. Решила разориться и заказать ужин. Полученная еда почему-то стоила мне больше, чем я мог бы потратить на продукты для одного блюда, которое я мог бы приготовить партиями — и есть в течение недели.

Вот почему я решил провести неделю, полностью посвятив себя приготовлению еды и посмотрев, как все пойдет. Моими целями были твердый план приготовления пищи, который был бы здоровым и сбалансированным, в дополнение к простому облегчению моей жизни в это чрезвычайно напряженное время года. После попытки моего плана приготовления еды в течение одной недели, это мои главные выводы из этого опыта.

Мой план игры по приготовлению еды

Предоставлено Али Валански

Я всегда начинаю с просмотра своего календаря. Как выглядит моя неделя? У меня есть планы на ужин? Я путешествую? Вы хотите приготовить всю еду, которую вы будете есть, но не больше, чем вы съедите. Помните, что цель здесь — избавиться от пищевых и денежных отходов, а не увеличивать их.

Оттуда я создаю и продолжаю поддерживать довольно сложный список покупок. Я просто делаю это в приложении для заметок на своем телефоне, но я заранее планирую, что я буду делать каждую неделю и что мне нужно для этого. Вы же не хотите начать делать фрикадельки, а потом обнаружить, что у вас нет яиц или панировочных сухарей, и разрушить весь этот план.

Кроме того, я ищу продукты, которые можно было бы легко приготовить, а также доставить удовольствие и использовать по-разному, чтобы каждый прием пищи был свежим и интересным. На выходных я начал с намерения приготовить три блюда:6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

  • Грудинка для медленного приготовления
  • Аэрогриль для грудки индейки
  • Партия фрикаделек в мультиварке

Кроме того, я купил гигантский контейнер для всей семьи с зеленью и разбил его на разные контейнеры.

Что произошло в течение недели

Хотя все это могло означать, что в один выходной день я собирал довольно много продуктов и много готовил, это также означало, что почти все мои приготовления на следующую неделю должны были быть решены. Кроме того, я избегал пищевых отходов, потому что готовил именно то, что буду есть в течение недели.

В тот вечер я использовал эту грудку индейки на ужин — это было похоже на мини-День Благодарения, все жареное, сочное и хрустящее. Но из остатков на следующий день можно приготовить вкуснейшее жаркое из овощей и индейки.

Грудинка тоже была вкусным ужином. (Никогда не спите на оставшейся грудинке — на следующий день она всегда вкуснее!) Я соединила эти остатки с некоторыми бобами, которые приготовила для салата, и превратила их в тарелки для тако с грудинкой в ​​другой вечер на ужин.

Эти фрикадельки, всегда любимые публикой, прекрасно хранятся и замораживаются. Они отлично подходят для быстрого ужина сами по себе или добавляются в бутерброды в качестве специального обеда.

Вот как в целом разыгрались мои три квадрата за неделю:

Завтрак

Мое обычное утро — это чашка йогурта и банан, или тарелка хлопьев и немного свежих фруктов. Кроме того, вкусные варианты сухофруктов, таких как черника или клюква, отлично подходят для добавления йогурта, хлопьев или даже салатов на обед, когда у вас нет времени бежать в продуктовый магазин за свежими фруктами.

В целом, это было просто в том смысле, что по своей сути он готов схватить и уйти. Я держу бананы наготове, а также несколько стаканчиков растительного йогурта в холодильнике. У меня также есть несколько любимых вариантов хлопьев в резерве.

Обед Предоставлено Али Валански

Мои обеды, как правило, состоят из салатов, но я не могу поверить, когда мои друзья говорят мне, что они тратят более 10 долларов в день на салаты на вынос в местных ресторанах. Я покупаю зелень один день в неделю и готовлю ингредиенты для салата на эту неделю в Tupperware.

Салаты приготовить проще всего, потому что их можно приготовить сразу много, и они будут готовы к работе всю неделю. В качестве белка я включу грудку индейки, которую приготовила на ужин на выходных, и также разделю ее.

Одним из ключевых преимуществ приготовления пищи является то, что в идеале вы можете продолжать использовать все ингредиенты по-разному. Я сделал контейнеры из салата, бобов и различных овощей. Их можно смешивать с выбранным салатом каждый день, а также использовать другими способами. Например, авокадо и фасоль из моего салата также попали в мою тарелку с тако, как и многие овощи в жарком из индейки. Одним из ключевых преимуществ приготовления пищи является то, что в идеале вы можете продолжать использовать все ингредиенты по-разному.

Ужин

Я большой поклонник жареной курицы или грудки индейки во фритюрнице по выходным, а затем использовать их для различных блюд в течение недели. Это работает для обедов в различных количествах. Я также сделал то же самое на этой неделе с грудинкой и фрикадельками, так что у меня была прочная белковая основа для каждого приема пищи.

Подпишитесь на наши новости!

Профессиональные советы по приготовлению еды

Избегайте дублирования

Моя цель при составлении плана приготовления еды состояла в том, чтобы не чувствовать себя ограниченным, или как будто я ем одну и ту же еду снова и снова — я усвоил этот урок на горьком опыте после того, как именно эта ошибка. В прошлом я готовил вкусный горшок чили в начале недели, чтобы есть его всю неделю, а затем обнаружил, что через три дня мне действительно надоело и надоело его есть.

Я думаю, что одна из самых больших ловушек, которую люди могут сделать при приготовлении пищи, — попасть в подобный избыточный цикл. Как бы мы ни любили еду, в конце концов нам надоест есть одну и ту же еду снова и снова. Идея планирования приготовления еды состоит в том, чтобы взять те основные приемы пищи, которые мы используем в качестве основы на неделю, и найти способы немного изменить их, чтобы они казались новыми и интересными. Та грудинка, которая в конечном итоге превратилась в миски для тако, также легко могла быть сэндвичем, оберткой или превращена в буррито. Пусть все будет весело и вкусно.

Но мы также делаем себе одолжение, избавляя себя от головной боли, раздумывая, что приготовить, или выбирая плохую еду, а потом чувствуя себя паршиво из-за этого. Мы спасаем себя от того, чтобы тратить с трудом заработанные деньги на продукты, которые потом не превращаем в еду, а потом просто тратим впустую. Это разница между «Мне не хочется готовить» и «СЕЙЧАС, МНЕ НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ». Эмоционально и ментально это совершенно новый мир.

Место для хранения Embrace

Shutterstock

Ваша морозильная камера, ваш холодильник — все они могут использоваться для хранения продуктов. Я всегда делаю достаточно таких вещей, как фрикадельки, супы, тушеное мясо, перец чили, чтобы заморозить несколько партий на другой день. Так приятно знать, что если вы неважно себя чувствуете или у вас есть шесть дедлайнов, вы можете просто достать несколько фрикаделек из морозильной камеры, разморозить их и тут же съесть вкусную закуску. Кроме того, вы можете хранить такие продукты, как тесто для печенья или даже кубики льда песто, в морозильной камере, когда они понадобятся.

У меня тоже есть кладовая. Если вы не можете дойти до магазина за неделю или бюджет на продукты ограничен, готовая кладовая с фасолью, макаронами и рисом может стать идеальной основой для планирования приемов пищи. Все «дополнения» — изысканный сыр, хорошие оливки, ваш любимый паштет — вы получаете после того, как у вас есть все необходимое для приготовления еды и планирования недели.

Покупайте оптом

Не бойтесь покупать оптом, даже если вы только кормите себя. Так вы сэкономите много денег, и это поможет с подготовкой. Покупка гигантской упаковки зелени и использование ее в течение недели для салатов будет намного дешевле, чем покупка этих мини-пакетов с нарезанным салатом, которые заканчиваются в середине недели и покупают больше.

Хватит называть это «остатками»

Я знаю, я делал это на протяжении всего этого эссе. Но называть остатками еды как-то нехорошо. (Я имею в виду, не поэтому ли в ресторанах это называют собачьим мешком?!) Перестаньте думать об одном приеме пищи как об отдельной кулинарной вспышке на экране. Вместо этого думайте обо всех блюдах, которые вы готовите, как о строительном блоке для других вкусностей.

Я с нетерпением жду жареного картофеля с разными вкусняшками. Позвольте мне сказать вам, что когда вы едите домашнюю грудинку или жареную курицу с гарниром на обед на работе в четверг, а кто-то другой ест размокшую еду на вынос из гастронома на углу, в вашей еде не будет ничего второсортного.

Заключительные мысли

Помните, мы готовим больше сейчас, чтобы потом меньше готовить. Да, мои воскресенья — это сплошной смех: по воскресеньям я готовлю весь день, и поэтому моя крошечная кухня-студия выглядит как авария. Но я делаю это, чтобы меньше готовить в течение недели. Но вы будете так благодарны за это, когда наступит вторник, это напряженный день, и вы откроете свой холодильник и увидите вкусную и сытную еду, которая только и ждет, чтобы ею насладились — не нужно готовить или заказывать дорогую еду на вынос.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *